Отличие мясорубки мим 300 от мим 600

Обновлено: 16.05.2024

Мясо – один из самых популярных продуктов на продовольственном рынке. Мясоеды не переведутся никогда, в связи с чем организация небольшого предприятия по производству и распространению фарша, котлет и пельменей может оказаться весьма успешной. Помощь в этом окажет МИМ-300 – мясорубка белорусского производства, которая является довольно востребованной на отечественном рынке.

Технические характеристики

мясорубка МИМ-300 технические характеристики

Если вы собираетесь измельчать мясо или рыбное филе в фарш, то вашему цеху просто необходима мясорубка МИМ-300. Технические характеристики этой машины просто поражают:

  • энергопотребление – 1,5 кВт⋅ч;
  • выработка мяса – 300 кг/ч при первичной обработке, 100 кг/ч – при вторичном измельчении;
  • напряжение тока – 380 Вольт;
  • габаритные размеры (ДхШхВ) – 68х40х41,1 см;
  • масса в готовом к работе состоянии – 50 кг.

Мясорубки оснащаются предохранителями, которые предупреждает получение травм персоналом, соответствуют международным стандартам СТБ ИСО 9001:2001 и имеют сертификаты соответствия качества в России и Белоруссии.

Особенности эксплуатации

МИМ-300 – мясорубка, которая может использоваться не только для измельчения мясного и рыбного филе. Она эффективно применяется для приготовления колбасных изделий, повторной переработки котлетной массы и других операций с ранее измельченным сырьем. При этом главное настроить устройство на оптимальный режим работы.

МИМ-300 мясорубка

Чем для тонкой настройки снабжена модель МИМ-300? Мясорубка оснащена ручной прижимной гайкой, которая регулирует плотность прилегания ножей и решеток друг к другу. Во время калибровки важно не перетянуть гайку – излишнее напряжение создаст дополнительную нагрузку на двигатель, ускорит изнашивание ножей. В то же время недостаточная затяжка гайки приведет к плохому измельчению сырья.

Цена мясорубки МИМ-300

Средняя розничная цена в России за мясорубку МИМ-300 установилась в районе 35 тыс. рублей. В зависимости от габаритов ее стоимость может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону.

мясорубка МИМ-300 цена

Что входит в комплектацию модификации МИМ-300? Мясорубка может поставляться на рынок с дополнительным оборудованием. Оно включает:

  • решетки с наружным/внутренним диаметрами 82/5 мм и 82/9 мм, с количеством отверстий соответственно 90 и 30;
  • ножи с двусторонней режущей кромкой или подрезные;
  • специальные насадки для формования колбасных изделий.

Стоит отметить, что производитель поставляет на рынок большой ассортимент запчастей. С их помощью можно заново собрать новую мясорубку – купить можно от режущих ножей, до нового вала электромотора.

В заключение хочется сказать, что вы примете верное решение, если сделаете вывод: на вашем производстве необходима мясорубка МИМ-300. Цена, высокая производительность и качественное измельчение мясного сырья делает применение оборудования целесообразным как на вновь открывшемся, так и на процветающем предприятии.

Данная мясорубка покупалась для пищевого производства как аналог УКМ, но кроме как ценой МИМ не может конкурировать с УКМ, первое же отличие этих агрегатов в том что МИМ в отличие от УКМ это именно мясорубка и не что иное. Для дома она точно не подойдёт, так как имеет внушительные габариты: длина 56см. ширина 52см. высота 42см, а так же она весьма тяжелая что-то около 42кг. Да и не к чему дома мясорубка способная переработать около 300кг. в час. На пищеблоке мясорубка МИМ займёт на столе тоже не мало места,

мясорубка

питается она от напряжения 380, у нас в комплекте не было вилки на конце провода, но это не беда. Выглядит мясорубка красиво, ухаживать правда за хромированным корпусом не просто, мы используем жидкость для мойки стёкол. Ещё одним плюсом как нам показалось является универсальность ножей и решёток, подходят от разных МИМ, а также от УКМ. В комплекте так же есть насадка для колбасок, что так же весьма пригодилось.

Насадка для колбасок.


В использовании мясорубка очень проста, нет не каких сложностей, на корпусе находятся кнопки пуска и реверса, а так же кнопка стоп.

панельуправления

Собственно сама мясорубка стоит на четырёх добротных опорах, которые предотвращают её скольжение. Вал с ножами и решётками крепится к приводу зажимами, которые прочно прикручиваются к корпусу. Сверху находится удобная чаша с предохранителем, который не даёт достать толкачём до вала, а так же мешает попасть туда и рукам, но при этом и усложняет мытьё самой чаши. В принципе использование и обслуживание мясорубки МИМ300М не вызывает не каких проблем, всё ясно и предельно просто, ну, а если останутся вопросы всегда можно обратится к инструкции!


Мясорубка МИМ-600 предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Выпускается с облицовкой из нержавеющей стали, в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.

Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее

Номинальная потребляемая мощность, кВт

Установленная мощность, кВт

номинальное напряжение, В

Частота вращения шнека, об/мин

Габаритные размеры, мм, не более

Масса, кг, не более

* - Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.

Состав машин:

Количество штук на мясорубку

в составе: корпус, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное

в составе: корпус, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное

ТУ 2000 АГИЕ.641.235.003

Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя.

Кабель Н05VV5-F 5G (либо другой с аналогичными характеристиками для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю)

Решетка № 1 (отверстие Ø3 мм)

поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату

Решетка № 1 (отверстие Ø3 мм)

поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки.

Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.

Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается при установке набора режущего инструмента для крупного измельчения.


Для быстрого измельчения большого объёма мяса, рыбы, приготовления котлетного фарша, а также набивки колбас, требуется надёжное оборудование с высокой производительностью.

Такое, как электрическая мясорубка МИМ-300 белорусского производства, предназначенная для промышленных пищевых предприятий.

Особенности

Среди особенностей модели МИМ-300:

  • высокая производительность: до 300 кг/час (100 кг/ час при повторном измельчении);
  • прочный алюминиевый корпус со стальным покрытием, устойчивым к коррозии;
  • возможность эксплуатации при внешней температуре от +1 до +40°С;
  • предохранитель на отверстии загрузки, обеспечивающий защиту рук персонала;
  • надёжное крепление корпуса при помощи резьбовых зажимов.

Дополнительные характеристики

  • мощность двигателя: 1,5 кВт;
  • частота вращения шнека: 250 об/мин;
  • электропотребление: 1,9 кВт;
  • размеры (в упаковке): 714x496x658 мм;
  • масса: 42 кг.

В комплектацию входят два крестовых ножа, подрезной нож и две решётки с внешним диаметром 82 мм: №2 с отверстиями 5 мм, и №3 — решётка с отверстиями по 9 мм.

Опции (заказываются отдельно)

Отдельно заказывается решётка №1:

  • внешний диаметр: 82 мм;
  • диаметр отверстий: 3 мм

Устройство и работа

Мясорубка МИМ-300 состоит из электрического привода и мясорубочной части.

Мясорубочная часть представляет собой алюминиевый корпус, покрытый нержавеющей сталью.

В нём расположен шнек, зажимное кольцо, ножи, решётки, упорное кольцо, подрезной нож.

Устройство и работа Мясорубка МИМ-300

Перед использованием мясорубки рекомендуется подготовить сырьё для измельчения: очистить от сухожилий, соединительных тканей и костей, нарезать на куски массой не более 100 граммов.

Температура продукта должна составлять около 8°С.

Сырьё вручную помещается в чашу. Его нужно продвинуть к горловине, затем довести толкателем до шнека, где произойдёт измельчение ножами и решётками.

Степень измельчения зависит от типа решётки.

Мы обеспечиваем предприятия производительными устройствами с 1993 года, предлагаем техническое обслуживание. Доставка по всей России и странам ЕАЭС.

Предоставляем скидки постоянным и оптовым заказчикам. Доступны услуги лизинга.

Читайте также: