Паштет можно через мясорубку

Обновлено: 26.04.2024

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежего свиного сала;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • ½ столовой ложки соли.

Технология приготовления:

  1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
  2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
  3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
  4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
  5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
  6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
  7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.







Сало, перекрученное с чесноком, рецепт

Сало, перекрученное с чесноком — популярная закуска, которую традиционно подают к горячему борщу. В Украине блюдо готовят не только на домашней кухне, но и очень часто подают в качестве комплимента от шефа во многих дорогих ресторанах. Канапе с острой чесночной намазкой (особенно под рюмку холодной водки) моментально исчезает со стола, к тому же считается, что такой аперитив повышает аппетит и стимулирует пищеварение.

Рецепт очень простой: сначала пропускается сало через мясорубку с чесноком, а затем добавляется перец и соль по вкусу. Все перемешивается и получается вкуснейшее бутербродное сало, в меру остренькое и очень ароматное. Идеально к ломтику ржаного хлеба, к миске горячего борща или просто в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • свежее сало 400 г
  • соль 3/4 ч. л.
  • чеснок 4 зуб.
  • черный молотый перец 2-3 щеп.

Как приготовить сало, перекрученное с чесноком

Стоять баночка будет в течение 4-5 суток, но учите, что вкуснее и ароматнее будет намазка свежего приготовления. Поэтому я рекомендую не делать слишком больших запасов, а перекручивать сало через мясорубку небольшими порциями, 300-400 грамм за один раз, чтобы в полной мере сохранить остроту чеснока и аромат черного перца.


Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью


Ингредиенты:

  • 450 – 500 граммов солёного сала;
  • крупная головка чеснока;
  • по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
  • пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).

Технология приготовления:

  1. Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
  2. Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок очистить от шелухи, промыть.
  4. Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
  5. Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
  6. Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
  7. Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.




Ингредиенты:

  • 400 граммов несолёного сала;
  • 100 граммов зелёного укропа;
  • 6 зубков чеснока;
  • приправа из смеси перцев; соль.

Технология приготовления:

  1. Подготовить сало и измельчить любым способом.
  2. Мелко нарубить зелень укропа.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Все компоненты смешать.

Как выбрать свиной шпик

В идеале, сало следует покупать в специализированных магазинах, но в них продается готовый продукт. Если есть желание приготовить шпик самостоятельно, то придется идти на рынок. Важно проверить наличие ветеринарного штампа сертификации мяса, что обезопасит в какой-то степени от гельминтоза и других заболеваний. Продукт должен быть равномерно обсыпан солью (если конкретно этот продукт), однородной структуры, белым или розовым на срезе. Отличие шпика от сала в том, что первое в большинстве случаев приходится дополнительно доготавливать.

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.


Ингредиенты:

  • свиное сало – 0,5 килограмма;
  • 8 зубков чеснока;
  • чёрный перец;
  • паприка кусочками;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • лавровый лист (в порошке);
  • базилик сушеный;
  • готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
  • тмин;
  • соль.

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

Технология приготовления:

  1. Измельчить сало до пастообразного состояния.
  2. Чеснок очистить от кожицы, промыть.
  3. Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой


Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 средние головки.
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • петрушка – 5 веточек;
  • листья базилика (свежие) – 5 штук;
  • кинза – 3 веточки;
  • сало – 500 – 600 граммов;
  • по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.

Технология приготовления:

  1. Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
  2. Зелень и чеснок крупно нарубить.
  3. Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
  4. Поместить все продукты в блендер, измельчить.
  5. Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант

Это интересно: рецепт сала в луковой шелухе

Рецепт 7: закуска из свиного сала с чесноком и специями

Сало любят практически все, и при этом не так уж и важно какое оно – копченое, соленое или зажаренное до хрустящей корочки, или закуска из сала. Однако больше всего пользуется популярностью рецепт сала с чесноком через мясорубку. Нежное и ароматное, оно служит прекрасной намазкой на хлеб и является лучшим дополнением к горячему первому блюду.

При выборе сала для такой закуски в первую очередь надо обращать внимание на его качество, а не руководствоваться лишь ценой. Оно должно быть свежим, мягким и, что наиболее важно, без постороннего запаха. Шкурка сала должна быть по возможности тонкой и мягкой, то есть легко прокалываться ножом. Сам же кусок нужно выбирать небольшого размера, вероятность того, что свинья, от которой это сало получено, будет не очень старой, в этом случае намного выше.

  • сырое свиное сало – около 500 грамм;
  • крупная соль – 1 неполная чайная ложка;
  • черный перец – 7-8 горошинок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Свиное сало промыть в прохладной воде и хорошенько просушить, а затем с помощью острого ножа отделить от шкурки и нарезать среднего размера кусочками. Если шкурка мягкая и старательно очищенная, то ее можно и не отделять, однако тогда закуска получится не такой однородной и тающей во рту, как хотелось бы.

Заложить сало с чесноком и специями в баночку с плотно закрывающейся крышкой и поместить в холодильник. Уже через час его можно намазывать на хлеб, желательно черный, и с удовольствием кушать.

Готовы приготовить и попробовать нечто действительно особенное?

Что нам понадобится для приготовления?

Прежде чем отправится на , проверьте есть ли на вашей кухне все необходимое для приготовления. Для готовки сала с чесноком по этому рецепту

  • две средних головки чеснока, желательно домашнего;
  • соль — по вкусу;
  • смесь из свежесмолотого черного перца, зерен горчицы и кориандра, взятых примерно в соотношении 1:1;
  • опционально — пара черешков гвоздики. В сезон: по пучку укропа, петрушки и базилика, побегов молодого чеснока. Учтите! Добавление свежей зелени снижает срок хранения до нескольких дней!
  • в чем перекручивать. В оригинальном рецепте приготовления, который мне довелось попробовать, сало перетиралось в ступке, с постепенным добавлением чеснока и специй. Заменить можно на блендер или старую-добрую чугунную мясорубку, доставшуюся вам в наследство от бабушки.

Готовы к приготовлению сала по самому вкусному рецепту?

Перетираем тщательнее!

Начнем с приготовления всех частей нашей намазки на бутерброды:

  1. В готовую массу добавляем специи и тщательно вымешиваем до полной однородности. Пробуем на вкус, намазав на корочку ржаного хлеба. При необходимости добавляем еще соли и специй? Любителям острого не обойтись без красного перца и паприки.
  2. Еще раз вымешиваем и убираем в холодильник на часок.

Как готовый продукт?

Как и засоленное сало с чесноком, перетертое хранится до недели даже без холодильника. Единственное условие — защита от солнечных лучей и герметичная упаковка. Тоже касается и хранения в холодильнике сала, приготовленного, поэтому вкусному рецепту:

  • плотно трамбуем в стеклянную тару подходящего размера, закрываем крышкой;
  • после первичного охлаждения выкладываем на пищевую пленку, формируем колбаску, заворачиваем и даем застыть в холодильнике.

Самый вкусный вариант подачи!

Ржаной хлеб слегка подрумяниваем на растительном масле с обеих сторон. Намазываем бутербродным салом. Подаем с горчицей как закуску к горилке, борщу, дерунам.

Вы даже не догадываетесь, что в Вашем холодильнике лежит деликатес, который считается самым обычным продуктом. Конечное, это сальце. Предлагаю приготовить изысканную закуску — сало, перекрученное с чесноком. Рецепт хороший и простой, готовят его везде, в России, на Украине, Белоруссии, во всем мире. Такая намазка питательна, калорийна, популярна, хорошо сочетается как бутерброд с легким супчиком и с борщом, с ним лучше всего!

Это рецепт из украинской кухни, его употребляют самые обычные семьи, подают в дорогих ресторанах. Шефы изысканных ресторанных заведений предлагают в качестве комплимента тарелочку с пикантной намазкой на хлебушек своим дорогим гостям. От классной закуски не отказываются люди, которые совсем не употребляют сало.

Приготовленное таким, перекрученным способом, сальце долго хранится. Хорошо взять его с собой на природу, пикник, на работу, в дорогу, просто придя с работы голодным, перекусить. А бывает и ночью кушать так сильно хочется, намазка поможет снять острое чувство голода. Обязательно выручит перекрученный паштет в любых жизненных ситуациях.

Для того чтобы намазка получилось вкусной, нужно вначале купить сало, которое стараюсь приобретать на рынке. Бытует мнение, что перекрутить можно любые сальные куски, это заблуждение, они должны быть обязательно свежими, мягкими, без запаха, желательно без прослоек мяса, не пахнуть кабанчиком.

Кстати, с при покупке иногда бывают накладки, купили для засолки, сделали, а оно оказалось жестковатым, тогда подойдет этот способ, его можно перемолоть, пустить на бутерброды. Что получится? Изменится форма, содержание останется тоже.

  • Свиное сало не соленое — 0,5 кг;
  • Чесночные зубчики – пару штук;
  • Соль крупная – 1 чайная ложка,
  • черный молотый и красный перец, укроп, петрушка – по вкусу.

Для начала снимаем шкурку с сала, некоторые хозяйки ее не снимают, но без нее получается намазка мягче, вкуснее.

Сало нарезаем на кусочки, дважды перекручиваем через мясорубку, добавляем по вкусу соль, перец, давленный на прессе чеснок, тщательно перемешиваем.

Мелко нарубленный укроп соединяем с перекрученным салом, получается однородная, пышная масса. Такая намазка хорошо сохраняется в обычной стеклянной баночке.

Я решила завернуть в пищевую пленку, получился рулет.

Хранить свиную намазку в холодильнике, по мере потребности отрезать нужное количество.

Это поистине украинская закуска, я думаю ее на территории Украины готовили всегда. Украинская закуска с салом и чесноком очень сытная и калорийная, тем более это не скоропортящийся продукт и если вы будете хранить ее в холодильнике, то на протяжении месяца ее можно будет употреблять в пищу. В давние времена такую закуску брали с собой обычные работяги в поле, с куском хлеба. Приготовьте ее заранее и возьмите с собой на пикник или дайте мужу на охоту или рыбалку, под рюмочку водочки. А еще с соленым огурчиком такое сало с чесноком разойдется на ура, да еще и вас будут хвалить.

Рубрики:
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Выход:
700 грамм

: рецепты домашних паштетов

Паштет – блюдо многонациональное. Измельченные до той или иной степени различные продукты (мясо, субпродукты, рыба, бобовые, грибы, овощи и даже творог) с добавлением масла, яиц, орехов и всевозможных вкусовых добавок встречаются во многих странах мира. Иногда это гарнир, иногда самостоятельное блюдо или полуфабрикат для более сложного кушанья.

Например, к разряду паштетов относится знаменитая фуа-гра – специальным образом приготовленная жирная гусиная печень. Кстати, немногие знают, что существует ее веганская версия – тофуа-гра – которая готовится на основе соевого творога с порошком белых грибов, коньяком и соевым молоком. Или многим известный форшмак – блюдо из мелко рубленной сельди, предварительно вымоченной в молоке, которое изначально подавалось исключительно в горячем виде. Форшмак, кстати, сегодня бывает не только из рыбы, но и из мяса или курицы и даже из телячьих мозгов. Или рийет, "коричневый свиной джем" – классический французский паштет из тушеной свинины и его альтернативные варианты из птицы, кролика или лосося. Да что там говорить – любимая многими овощная икра (да-да, та самая, кабачковая, баклажанная, фасолевая и др.) – в прямом смысле слова тоже относится к паштетам!

Сегодня практически в любом крупном магазине можно купить сразу несколько видов разных паштетов, но многие хозяйки предпочитают изготавливать их в домашних условиях. Почему бы и нет? Дома вы точно отрегулируете состав, консистенцию и жирность паштета по своему вкусу, а также не будете добавлять химических консервантов, загустителей и красителей.

Вашему вниманию несколько проверенных рецептов именно таких домашних паштетов – несложных в приготовлении и очень-очень вкусных. Проверьте сами!

Печеночный паштет классический

рецепты домашних паштетов

Вам понадобятся: 500 г куриной печени, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, мускат и молотый перец по вкусу .

Приготовление. Печень промойте, срежьте пленки, обсушите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите. Яйцо отварите, очистите, мелко порубите.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте печень с луком и чесноком до готовности (около 20 минут). Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха.

Чтобы печеночная смесь получилась нежнее, в процессе можно добавить пару ложек сметаны или сливок (либо еще до жарки на полчаса замочить в них печень).

Немного остудите получившуюся массу, добавьте нарубленное отварное яйцо и измельчите блендером до однородности.

Поместите паштетную массу на пищевую пленку, сформируйте толстую "колбаску" или "кирпичик" и храните в холодильнике.

Используйте как намазку для бутербродов или начинку для блинчиков.

По желанию рецепт можно модицфицировать – хозяйки добавляют в массу кислое яблоко, морковь, ягоды брусники, различные травы или рубленные орехи.

Праздничный паштет из телячьей печени с вином

рецепты домашних паштетов

Вам понадобятся: 500 г телячьей печени, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 100 мл жирных (не менее 33%) сливок, соль, молотый черный перец и кориандр, оливковое масло, сливочное масло .

Приготовление. Печень промойте, очистите от пленок и порежьте на куски. Лук очистите, порежьте полукольцами.

Куски печени вместе с луком обжарьте на сковороде в раскаленном масле до мягкости.

Влейте вино, засыпьте специи и протушите 10 минут. Добавьте сливки, доведите массу до кипения, снимите с огня, слегка остудите.

Отправьте всю массу в блендер и измельчите до состояния гомогенного пюре.

Выложите паштет в формочки, храните в холодильнике, предварительно залив каждую формочку растопленным сливочным маслом и накрыв пищевой пленкой.

Рийет из свинины

рецепты домашних паштетов

Вам понадобятся: 800 г свиной грудинки без костей, 400 г свиного жира, 3 зубчика чеснока, 250 г соли, 3-4 лавровых листа, 3 веточки тимьяна .

Приготовление. Свинину натрите солью, посыпьте тимьяном и раскрошенным лавровым листом, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Свиной жир растопите в кастрюле на медленном огне.

Кусок свинины промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки рассола, и высушите бумажным полотенцем.

Порежьте кубиками, сложите в жаропрочную посуду, залейте растопленным жиром, добавьте измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и поставьте запекаться в разогретую до 150°С духовку на 3,5 часа. Время от времени помешивайте.

Затем извлеките куски свинины из жира и отложите, а сам жир процедите в чистую посуду через сито. Разберите мясо на волокна, разложите в небольшие баночки или формочки, слегка утрамбовав, залейте жиром, чтобы полностью покрыть мясо, накройте баночки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник застывать на 4 часа.

Готовый рийет храните в холодильнике в течение месяца.

Подавайте как закуску, со свежим хлебом и домашними соленьями.

Простой вегетарианский грибной паштет

рецепты домашних паштетов

Вам понадобятся: 700 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. сливочного масла, пучок свежего укропа, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте. Лук очистите, измельчите.

Обжарьте лук на растопленном масле до прозрачности, затем добавьте грибы, поперчите и посолите по вкусу и жарьте, помешивая, около 10 минут.

Обжаренные грибы с луком переложите в кухонный комбайн, добавьте зелень укропа и измельчите до однородной массы.

Охладите, храните паштет в холодильнике.

Паштет (бутербродная паста) из свежих кабачков с морковью

рецепты домашних паштетов

Вам понадобятся: 500 г кабачков цукини, 1-2 моркови, 2 ст.л. растительного или сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от шкурки (для молодых овощей можно этого не делать), натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

Морковь вымойте, очистите, натрите на терке.

В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте измельченный лук и чеснок.

Добавьте цукини с морковью и тушите, постоянно помешивая, пока кабачки не станут мягкими, около 15 минут.

Остудите, разлейте по стеклянным банкам, храните в холодильнике.

Подавайте с поджаренными тостами или в качестве гарнира к жаркому.

Селедочный паштет с плавленым сыром

рецепты домашних паштетов

Вам понадобятся: 1 крупная тушка слабосоленой сельди, 1 морковь, 2 плавленых сырка, специи по вкусу.

Приготовление. Отделите селедочное филе от костей, нарежьте кусками.

Морковь вымойте, очистите, отварите до готовности, затем остудите и нарежьте кружочками.

Плавленые сырки разрежьте на 4-6 частей.

Все ингредиенты по отдельности пропустите через мясорубку и лишь затем смешайте. Чтобы сделать консистенцию более нежной, пропустите массу через мясорубку еще один или два раза, добавив в процессе специи по вкусу.

Поместите паштет в герметичную посуду и остудите в холодильнике. Используйте для приготовления закуски из сельди, например, небольших бутербродов.

Форшмак из сельди по-одесски

рецепты домашних паштетов

Вам понадобятся: 3 слабосоленых сельди или около 500 г филе, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. дижонской (или обычной) горчицы, 1 крупное зеленое кислое яблоко, 0,5 ч.л. молотого черного перца .

Приготовление. Лук очистите, крупно нарубите. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевинки, натрите на мелкой терке.

Отварите яйца "в мешочек", чтобы желток оставался жидким.

Сельдь очистите, нарежьте филе довольно крупно, а затем измельчите блендером так, чтобы получилась паста с небольшими кусочками рыбы. Переложите в отдельную миску.

Блендером измельчите до однородности лук, яйца и размягченное сливочное масло. Соедините перемолотые ингредиенты с сельдью.

Добавьте мякоть яблока, горчицу, перец, уксус и еще раз перемешайте.

Храните в холодильнике в закрытой емкости не более двух-трех дней.

Подавайте, сбрызнув уксусом, как паштет на черном ржаном хлебе с зеленью и сливочным маслом.

Быстро, вкусно, разнообразно – а какие паштеты готовят в вашей семье? Если не жалко, поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра. Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя специи, а при желании и яйца, лук, морковь, масло, сливки, алкоголь (иногда печенку вымачивают в алкоголе заранее). Разогревают духовку, паштет выкладывают в огнеупорную форму и запекают. Готовый паштет можно остудить в холодильнике, а можно подать теплым. Классический вариант русского печеночного паштета выглядит так: печенку нарезают кусочками, обжаривают с морковкой и луком петрушкой, а затем пропускают пару раз через мясорубку или протирают сквозь сито (очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится сочным). Солят, перчат, приправляют мускатным орехом, выбивают лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло (примерно 200 г на 1 кг печенки), охлаждают и подают.

Пате - это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или .

Печенка была и остается одним из самых популярных продуктов. Кстати, к блюдам из печени лучше всего .

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Прекрасная закуска для новогоднего или рождественского стола.

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому .

Паштет из куриной печени - одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. .

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным - и они забудут о магазинных паштетах.

Паштет куриный, запеченный в духовке, — великолепное блюдо, достойное и повседневного, и .

Вкусный, легкий и ароматный паштет! Идеален для завтрака и легкого перекуса.

Готовим бутерброды для семьи и гостей!

Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .

В утро выходного для можно приготовить для семьи нежный паштет из куриной печени с кешью. И подать .

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .

Куриная печенка – один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее – нежным, мягким .

Паштеты из куриной печенки пользуются особой популярностью, они настолько разнообразны, насколько .

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: .

Очень люблю паштет из куриной печени, готовлю давно. Рецепт у меня не совсем стандартный - с .

В этом рецепте вместо хлебных чипсов мы использовали более привычные для нас оладьи. Получился всем .

Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар .

Легкий паштет из куриной печенью с морковью - хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать .

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть .

Нежные и сладковатые на вкус каштаны великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Об этом .

Очень вкусный и нежный паштет из куриной печени.

Этот паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для .

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .

Для приготовления понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная .

Это паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Он показатель уровня подготовки .

Паштет можно подавать горячим или остывшим с тостами, а чтобы сразить всех домашних своими умениями, .

По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый .

Печеночные паштеты и террины, не смотря на бюджетность и простоту исходных продуктов, выглядят очень эффектно и по-настоящему празднично. Предлагаем взять на заметку опробованные нами рецепты паштетов из печенки и мяса, которые достойны того, чтобы вы приготовили их для своей семьи.

Мясной с фисташками террин в тесте

Мясной с фисташками террин в тесте. Фотография рецепта

для мясной начинки: свинина (шейка) - 1 кг; курица (грудка без кожи и костей) - 600г; белое вино - 200 мл; соль - 1-2 ст.л.; пряные травы (лавровый лист. Базилик, розмарин, тимьян) - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; фисташки - 80-100г; для теста: мука - 440г; крахмал картофельный - 220г; сливочное масло - 300г; соль - 20г; яйцо - 2 шт.; вода - 100 мл; уксус - 2 ч.л.; для смазывания теста: яйцо - 1 шт.; молоко - 3 ст.л.; для желе: желатин (порошковый) - 14г; мясной бульон - 150 мл.

1 Свиную шейку нарезала мелкими кубиками со стороной не больше 5 мм. Если нет времени нарезать ножом, пропустите свинину через мясорубку. Куриную грудку нарезаю тоже кубиками, но большего размера, чем свинину. Соотношение свинины и курятины примерно такое, как на фото.

2 Мясо - и свинину, и курятину - смешиваю в подходящей по размеру миске, солю по вкусу, добавляю вино, нарезанный лепестками чеснок и связанные в пучок ароматные травы. Миску накрываю пищевой пленкой и оставляю на ночь в холодильнике.

3 Для теста растапливаю в толстостенном ковшике сливочное масло. В теплое масло по одному, размешивая, добавляю яйца, затем воду и уксус.

4 Размешиваю и выливаю в емкость, где уже соединила просеянную муку, крахмал и соль.

5 Вымешиваю мягкое эластичное тесто. Тесто оборачиваю пищевой пленкой и убираю на несколько часов в холодильник. Пока тесто охлаждается, чищу фисташки, заливаю на 10-15 минут кипятком, после чего очищаю орехи от пленок.

6 Из мясной начинки выбрасываю травяной пучок и добавляю фисташки. Хорошо перемешиваю.

7 Для запекания я использовала одноразовые формы из фольги (объем 940 мл, 21х10 см). Из приведенного в рецепте количества продуктов получилась 3 террина. Каждую форму слегка смазала маслом и припудрила мукой. Тесто разделила на 3 равные части. Каждую часть разделила на 2 куска: побольше - для основы, поменьше - для крышки. Тесто раскатала в прямоугольник толщиной около 5 мм, уложила в форму и хорошенько придавила его дну и стенкам.

8 На тесто выложила мясную начинку с фисташками.

9 Закрыла начинку крышкой из теста, соединила края, защипав ‘веревочкой’. Яйцо размешать вилкой, добавить молоко и этой смесью смазать террин. В крышке сделала 3 отверстия, в которые поместила скрученные из фольги воронки, чтобы через них во время выпечки выходил пар. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа 30 минут. Готовый пирог оставить остывать в форме.

10 Через час готовлю желатиновую заливку, которая нужна, чтобы заполнить пустоты в террине: после выпечки объем мяса уменьшается, и начинка начинает отставать от тестяных стенок. Порошковый желатин заливаю несколькими ложками горячего мясного бульона и жду, когда желатин набухнет. Затем добавляю остальной бульон, разогреваю, не доводя до кипения. Когда заливка немного остынет, заливаю её в отверстия в крышке террина и убираю в холодильник на ночь. На следующий день террин готов. Он легко режется на ломтики и отлично подходит в качестве холодной закуски.

Читайте также: