Почему мужчины похожи на миксер

Обновлено: 17.05.2024

У меня Крупс, куплен в 99, или 2000 году, пользуюсь часто, но как обычным миксером, на подставку с крутилкой цепляла пару раз, мне лень эту бандуру доставать, потом убирать. Взбивает и белки и сливки отлично, месит тесто.

Планетарный до 10 тысяч? За эти деньги ручной только. Если вы не занимаетесь выпечкой профессионально, зачем он нужен, планетарный)

Я знаю цены, и пользуюсь и планетарным миксером, и ручным. Ручным в разы чаще. Пеку каждый день. Я поэтому и не понимаю, зачем он нужен, ещё и за 10 тысяч, ещё и ориентируясь на отзывы "какие-то проблемы со взбиванием белка до пиков". Если запрос "взбивать белки", то ручного за глаза. Как раз до 10 тысяч хороший.

1. все обзоры миксеров строятся на умении его взбивать белок.
2. ручным миксером посинеешь взбивать меренги

Мой муж та пользуется чтобы взбивать белки, потому что пока они взбиваются - он что-то еще делает у плиты.

Автор, примажусь к вашему вопросу. Тоже давно хочу.
Но. Мне нужна небольшая чаша и большая мощность.
Мотор в 350 ватт, как сейчас их клепают - у ручного моего Брауна мотор мощнее.
По большой чаше для семьи из двух с половиной едоков только размазывать эти самые белки.
Вот недавно увидела небольшой с мощностью 500 ватт. А специалисты говорят, меньше тысячи мощность - не трать деньги.
Но у меня еще и другие вопросы. Я меренги и взбитые белки не люблю. А с тестом у таких комбайнов могут быть проблемы. Надо, чтобы лопасти доставали до дна чаши. С этим у нынешний "китайских" поделок тоже бывают проблемы.
Я пока для себя определила - если найду с рук дешево, то куплю попробовать. А пока пользуюсь ручным мощным и качественным.

Автор хочет планетарный, а не ручной. Оправдываться за свои хотелки не обязана.
10 минут стоять истуканом белки взбивать сомнительное удовольствие. Много рецептов подразумевают взбивание яиц до бела, с ручным миксером комфорт приготовления стремится к 0.

Электролюкс, стоил 15, мощность 1000, пашет как проклятый и без нареканий))))
Единственное, малые дозы венчик плохо "захватывает", но от 200гр - отлично.

Вот я так и знала, что 1000 - это желаемая мощность.
Но у нас перестали продавать нормальные миксеры.

Совершенно верно
Даже если занимаешься выпечкой пару раз в неделю
У меня их два. Один побольше и помощнее, и второй дешёвенький с чашей всего на 3,5л, и оба используются вхвостивгриву.
В большом для меня ещё ценна возможность использовать насадки для раскатывания теста на пельмени.

У меня древний Бош Мум, лет 15 ему, жив-здоров. Мясорубка в нем никакая, а именно миксер отличный. И он компактный. Щас есть в продаже.

У меня уже старенький бош мум 4880 (по картинке очень похож). По акции сейчас почти вписывается в ваш бюджет.
Я им полностью была довольна, пока не купила менее громоздкие приспособления.
Белки до устойчивых пиков прекрасно взбиваются обычным блендером с насадкой-венчиком.

У ручного мощность 480, хороший. но это же нужно стоять, взбивать. Неее. После планетарного, ручной миксер только на подсобных работах))))

Дамы, а у кого-то есть китченейд? Что скажете? Смотрю на этих горбунов, нравятся, и цвета такие яркие. Обзоры смотрела и много, однозначного вердикта нет.

У них есть маленький плюсик. Не смотря на то, что все производится в Китае, у КитченЕйда многие значимые детали не пластиковые, а металлические. Но этот плюсик есть у других производителей за значительно менее чумачачие деньги.

У меня. Ну а что я могу сказать? Пашет 9 лет. Отличный помощник. Но мне не с чем сравнить, других планетарных у меня не было.

Пользуюсь 3 года
Довольна.
И внешне нравится и по функциям, тяжелый только,но основательный.
Использую как планетарный миксер и насадки для пасты.

15 лет оранжевенькому) В целом Шайтан машина. Взбивает очень быстро, начинать надо с малых скоростей, иначе брызги полетят. Тесто мешает хорошо и быстро, но тоже надо с количеством не переборщить, иначе по взбивалке вверх полезет. Дрожжевое после вымешивания оставляю в чаше, накрыв полетенцем, но надо подглядывать, чтобы не вылезло, иначе отмывать придется то, что не собирались)
До него был Бош, не знаю, какой он планетарный, но чуть не убила меня насадка мясорубка, когда пластиковые детали сломались и все это слетело.

Десять лет назад был Мулинекс, но через два года стал ломаться венчик, запасных не продавали. Затем был Кенвуд, сломался недавно, что-то с мотором - завонял и я его отнесла на помойку. Сейчас Бош, нареканий нет, но он у меня пока меньше года.
Все три планетарных миксера с задачей справлялись/справляются

Как хлеб - уже не помню, у меня его месит хлебопечка. Думаю, если были бы какие-то проблемы, я точно запомнила бы
Тесто для штоллена отлично месит. Да и более плотное тесто тоже должен хорошо вымешивать, у него в комплекте крюк для теста есть.

Знаменитости в тренде

Пытливый ум нашей редакции стал причиной очередного эксперимента — мы сравнили четыре миксера разной мощности, которые отличаются по цене в 6 раз. И выяснили, что действительно важно для устойчивых белковых пиков.

Гонка миксеров


Проверили: чем дороже миксер, тем длиннее шнур. Если любите взбивать на столе, а розетка над столешницей, обратите внимание на этот параметр при выборе устройства

    , 700 Вт — около 2 000 ₽ , 300 Вт — около 2 400 ₽ , 200 Вт — около 500 ₽ , 350 Вт — около 4 000 ₽


Мама учила: хочешь более густой пены — добавь в белки маленькую щепотку соли. Но эксперимент проводили без добавок

Методика эксперимента проста, как устройство миксера: опытный кулинар Оля взбивает яичные белки до плотной пены, а после рассказывает, что понравилось/не понравилось в каждой модели. Качество взбитых белков оценивали по двум простым признакам: при извлечении миксера на пене оставались острые пики, а при переворачивании миски белки не шлепались на пол. Все яйца брали из одной корзины (упаковки).


Philips: простой, как утюг!


Самым быстрым оказался отнюдь не самый мощный аппарат. Хитрость в том, что венчики с плоскими гранями заточены как раз под скоростное взбивание. Производитель даже заявляет, что благодаря форме венчики совершают больше движений по сравнению с предыдущей моделью. Похоже на правду, ведь лучшего результата Оля добилась даже без турборежима. Самый большой и простой корпус на фоне конкурентов выглядит немодным. Но работать удобно, взбивает эффективно, а длинные насадки хороши для приготовления больших порций. Например, яблочной шарлотки на всю семью.

  • мощность — 300 Вт
  • 5 скоростей + турборежим
  • 2 насадки: венчик и насадки для теста
  • длина шнура — 1,2 м

Polaris: достать коротышку

700-ваттная модель оказалась компактнее конкурентов и уступила в скорости Philips. Миксер выглядит стильно и удобен в обращении, но насадки под стать размерам корпуса — короткие. Мы взбивали 4 яйца и такой объем ок, но будь их 6 или 8, до дна достать было бы сложно. Не понравились и еще два момента. Первый — неочевидное управление. В инструкцию заглядывать не пришлось, но понадобилась минута, чтобы разобраться с кнопками. Второе — короткий, до неприличия короткий шнур.

  • мощность — 700 Вт
  • 5 скоростей + турборежим
  • 2 насадки: венчик и насадки для теста
  • кнопка освобождения насадок

Sinbo: шумит малыш


По размерам, форме корпуса и расположению кнопок управления очень похож на миксер Polaris. Что ж, это не самый плохой пример для подражания. Схож и результат — полторы минуты. Однако Sinbo перенял и недостатки: очень, ну очень короткий шнур. Мы делали эксперимент в редакции с розетками на каждом столе, но даже в этих условиях длина шнура создавала проблемы. В реальных условиях нужно либо разматывать удлинитель, либо взбивать исключительно у розетки. Низкую стоимость выдает качество пластика — сносное, но не самое приятное на ощупь. Вдобавок миксер оказался самым гулким.

  • мощность — 200 Вт
  • 5 скоростей
  • 2 насадки: венчик и насадки для теста
  • кнопка освобождения насадок

Bosch: шарики на венчике


Самый дорогой миксер оказался самым медленным. Сенсация? На самом деле нет. Полторы минуты на взбивание белков — это всё равно быстро. И судя по всему, это особенности венчиков FineCreamer. Вместо традиционных плоских граней — круглое сечение и дополнительные шарики. Как показал наш эксперимент, яичные белки такая конструкция взбивает эффективно. Опыт же подсказывает, что особенности венчиков должны круто сработать для взбивания более сложного состава, чем просто яйца.


Шарики на веничках визуально выглядят классно, но оценить, какую роль именно они играют в взбивании белков, сложно. Главное, что миксер с задачей справился

  • мощность — 450 Вт
  • 5 скоростей + турборежим
  • 2 насадки: венчик и насадки для теста

Выводы

Итоги эксперимента нас удивили: все миксеры взбивают быстро, а скорость не зависит от мощности. Сырые белки превратились в плотную пену, и по ней определить, каким миксером ее взбивали, невозможно.

Так что лучше всего выбирать миксер по цене (сколько вы готовы потратить), внешнему виду и длине насадок. Чем больший объем продуктов надо перемешивать/взбивать, тем длиннее нужна насадка.


У бюджетных и дорогих миксеров важное отличие — размер венчиков. На качество взбивания это не влияет, но есть подозрение, что с большим объемом проще работать большими насадками

По этой причине компактные Polaris PHM 7016 и Sinbo SMX 2755 подойдут только для взбивания маленьких порций. Если выбирать из этой пары, мы отдаем предпочтение Sinbo — миксеры похожи вплоть до длины шнура, так зачем платить в 4 раза больше?

Philips HR3705 Daily Collection и Bosch MFQ4020 — модели для частого применения и блюд на большую компанию. Длинные насадки не спасуют при приготовлении пирогов на всю семью. Качественные материалы и продуманную эргономику начинаешь ценить при частом использовании. Обратная сторона медали — высокая цена. Себе Оля выбрала бы Bosch, хоть это и самая дорогая модель.

Чем отличаются дорогие миксеры от дешевых

Больше сотни лет назад в США компания KitchenAid сильно упростила процесс смешивания продуктов, выпустив первый серийный миксер. Это устройство с высокой скоростью замешивало тесто и взбивало яйца. Современные миксеры сильно отличаются от их прародителей — тяжелых промышленных устройств, занимающих много места.

Даже большой стационарный миксер сегодня — не роскошь, а незаменимый помощник в смешивании продуктов. На рынке представлен широкий выбор таких устройств, причем порой очень сложно увидеть разницу между ними. Миксеры бывают совершенно одинаковые по мощности и комплектации, но при этом одна модель может стоить в два раза дороже. Разберем, почему так происходит и чем отличаются дорогие модели от бюджетных.

Типы миксеров

Выбор миксера сто́ит начать с определения необходимого типа устройства — ручной или стационарный. Ручные варианты дешевле по цене, не занимают много места на кухне, их можно быстро достать и убрать в шкаф. Такой миксер может работать с любой емкостью и его еще называют погружным (не путать с блендером). Ручной миксер подходит для небольших кухонь и часто не обладает высокой мощностью, так что не подойдет для серьезных объемов.


В каталоге можно найти и варианты, где ручной миксер при необходимости преобразуется в стационарный.

Стационарные миксеры дороже, займут много места на столе или в шкафу, но при этом они обладают большой мощностью. В конструкцию уже включен ковш, который может быть вместимостью до шести литров. Некоторые модели таких миксеров больше напоминают промышленные варианты и могут весить свыше 10 кг и даже комплектоваться присосками для устойчивости. Поэтому стационарному варианту выделяют свое место на столе и редко переносят. Такой миксер не нужно постоянно держать в руке — лишь добавить все ингредиенты в ковш и выбрать скорость вращения.

Планетарные миксеры и стационарные не являются принципиально разными видами устройств.

Отличие только в механике движения насадок. Технология работы у планетарных миксеров позволяет более тщательно смешивать продукты благодаря одновременному разнонаправленному вращению насадок. Такие миксеры занимают самый дорогой сегмент рынка.

Назначение миксеров — смешивать продукты и по этой функции не стоит их путать с блендерами, которые нужны для измельчения и также бывают ручными и стационарными. А вот кухонными комбайнами уже может называться устройство, которое совмещает функции блендера, миксера и даже соковыжималки.

Насадки

При выборе миксера сто́ит понимать, для чего будет использоваться каждая из насадок и выдержит ли она ежедневную нагрузку. В ручных миксерах они идут парами, в планетарных справляется одна большая. Перечислим варианты насадок и их назначение:

  • Венчик — основной вариант насадки, который позволяет взбивать яйца, соусы и другие продукты, обогащая смесь воздухом. Благодаря этому процессу готовится воздушная выпечка, взбитые сливки, омлеты, блины и многое другое.
  • Крюк помогает замешивать густое тесто.
  • Лопатка предназначена для замешивания песочного теста, фарша, начинок.


Эти три насадки есть в каждом планетарном миксере. Разницу можно найти в качестве самих насадок — в недорогих миксерах они тонкие и с обилием пластика, что отрицательно сказывается на их надежности и долговечности.


В миксере Electrolux EKM5570 помимо стандартных насадок можно заметить еще и лопатку с силиконовой вставкой. Она идеально подходит для кремов и топпингов. Силиконовые углы насадки аккуратно очищают боковые стороны чаши, благодаря чему все ингредиенты попадают в смесь и в процессе перемешивания равномерно распределяются.

В премиум-сегменте планетарных миксеров встречается возможность подключения мясорубки. Например, в Electrolux EKM4200 она уже идет в комплекте и подсоединяется к верхней части миксера, к самому приводу двигателя. Это решает проблему с покупкой хорошей мясорубки и с хранением еще одного большого устройства в шкафу или на столе. В миксере KitchenAid 5KSM125ECU тоже можно найти разъем для подключения мясорубки, но она приобретается отдельно. Причем в этот миксер можно подсоединить еще и лапшерезку или фирменную соковыжималку.


У насадок ручных миксеров тоже есть пара особенностей. Например, в Bosch MFQ 4020 Styline венчик имеет необычную форму и благодаря небольшим шарикам на насадке эффективней взбивает муссы и кремы. При этом разбрызгивания продуктов сводится к минимуму.

Ручные миксеры также могут комплектоваться насадкой с погружным блендером — это позволит измельчать продукты и избавит от необходимости покупать дополнительное устройство. Измельчитель может быть и в виде прозрачной емкости с ножами, к которому миксер подсоединяется сверху.


Если рассмотреть чаши в бюджетных вариантах стационарных миксеров и дорогих, то можно обнаружить большую разницу в их качестве. Например, бюджетный Philips Viva Collection HR3745/00 из-за своей технологической особенности вращает емкость благодаря ребристому ободку. При его загрязнении полностью вычистить чашу будет очень сложно. Так же как и борозды в пластике, которые со временем появляются на внутренней поверхности емкости, в них забивается грязь. Вместимость у чаши составляет 3 литра.


Миксеры марки Smeg могут иметь и крепкую чашу из закаленного стекла. Такой вариант тоже практичен и интересно выглядит.

Мощность и скоростные режимы

Основным показателем производительности миксера является мощность. Она измеряется в Ваттах и показывает величину потребляемой мощности электродвигателем. Параметр дает нам представление о том, с какого рода нагрузками справится миксер. Например, если мы возьмем First FA-5262-5 с мощностью 150 Вт, то обнаружим, что его двигатель не способен выдержать замес теста, поэтому производитель даже не включил в комплект насадки-крюки. Миксер DEXP MI-750 с мощностью в 750 Вт справится с густым тестом и не будет ситуации, в которой он замедлит свою постоянную скорость или сгорит от серьезной нагрузки.

Есть ошибочное мнение, что мощность влияет на скорость вращения насадок миксера, однако это не так. Например, планетарный миксер SMEG SMF13WHEU премиум-класса имеет всего 800 Вт, но при прямом замере времени взбивания яиц проигрывает бюджетному варианту АКСИНЬЯ КС-407 с 1200 Вт. Здесь важно качество электродвигателя и более удачная конструкция привода, которая передает крутящий момент на насадки без потерь.


Число скоростей миксера имеет не такую важную роль, как рекламируют производители. В дорогом варианте у нас 10 скоростей, а в бюджетном — восемь, что будет достаточно для любых задач. Гораздо важней здесь будет импульсный режим, который требуется для некоторых видов плотных продуктов и кремов — миксер позволит на ходу менять скорость рывками. В АКСИНЬЯ КС-407 такая функция отсутствует.

Материалы

Самые дорогие стационарные планетарные миксеры делаются из метала. Этому есть одна важная причина — так устройство становится тяжелее, а значит и устойчивее. При работе миксер генерирует вибрации, которые могут вызывать шум и даже выход из строя внутренних компонентов, а тяжелый вес устройства гасит такие колебания. Отчасти это их минус, ведь 11-килограммовое устройство нелегко перемещать и ему требуется постоянное место на кухне.


Внутри миксер тоже может иметь разные материалы. В недорогих моделях используются пластиковые шестерни для передачи энергии от двигателя на насадки. Если они не обладают хорошей прочностью, то зубчики могут со временем сломаться и тогда миксер перестает работать. В дорогих устройствах внутренние элементы могут быть из метала, что повышает надежность миксера, особенно при столкновении насадки и твердого предмета в чаше.
К сожалению, производители редко пишут из чего состоят внутренности устройства.

Гарантия и сборка

Подавляющее большинство миксеров сегодня производится в Китае и имеют гарантийный срок 12 месяцев. Причем если продукт имеет русское наименование, то это вовсе не означает, что он произведен на территории СНГ. Яркий пример миксеры бренда АКСИНЬЯ — производство КНР.

В Китае производятся Electrolux, Bosch, Redmond и даже премиум-модели бренда Smeg. Исключением будет лишь KitchenAid — вся линейка миксеров собирается в США и имеет 5-летний гарантийный срок.

Чем отличаются дорогие миксеры от дешевых

Больше сотни лет назад в США компания KitchenAid сильно упростила процесс смешивания продуктов, выпустив первый серийный миксер. Это устройство с высокой скоростью замешивало тесто и взбивало яйца. Современные миксеры сильно отличаются от их прародителей — тяжелых промышленных устройств, занимающих много места.

Даже большой стационарный миксер сегодня — не роскошь, а незаменимый помощник в смешивании продуктов. На рынке представлен широкий выбор таких устройств, причем порой очень сложно увидеть разницу между ними. Миксеры бывают совершенно одинаковые по мощности и комплектации, но при этом одна модель может стоить в два раза дороже. Разберем, почему так происходит и чем отличаются дорогие модели от бюджетных.

Типы миксеров

Выбор миксера сто́ит начать с определения необходимого типа устройства — ручной или стационарный. Ручные варианты дешевле по цене, не занимают много места на кухне, их можно быстро достать и убрать в шкаф. Такой миксер может работать с любой емкостью и его еще называют погружным (не путать с блендером). Ручной миксер подходит для небольших кухонь и часто не обладает высокой мощностью, так что не подойдет для серьезных объемов.


В каталоге можно найти и варианты, где ручной миксер при необходимости преобразуется в стационарный.

Стационарные миксеры дороже, займут много места на столе или в шкафу, но при этом они обладают большой мощностью. В конструкцию уже включен ковш, который может быть вместимостью до шести литров. Некоторые модели таких миксеров больше напоминают промышленные варианты и могут весить свыше 10 кг и даже комплектоваться присосками для устойчивости. Поэтому стационарному варианту выделяют свое место на столе и редко переносят. Такой миксер не нужно постоянно держать в руке — лишь добавить все ингредиенты в ковш и выбрать скорость вращения.

Планетарные миксеры и стационарные не являются принципиально разными видами устройств.

Отличие только в механике движения насадок. Технология работы у планетарных миксеров позволяет более тщательно смешивать продукты благодаря одновременному разнонаправленному вращению насадок. Такие миксеры занимают самый дорогой сегмент рынка.

Назначение миксеров — смешивать продукты и по этой функции не стоит их путать с блендерами, которые нужны для измельчения и также бывают ручными и стационарными. А вот кухонными комбайнами уже может называться устройство, которое совмещает функции блендера, миксера и даже соковыжималки.

Насадки

При выборе миксера сто́ит понимать, для чего будет использоваться каждая из насадок и выдержит ли она ежедневную нагрузку. В ручных миксерах они идут парами, в планетарных справляется одна большая. Перечислим варианты насадок и их назначение:

  • Венчик — основной вариант насадки, который позволяет взбивать яйца, соусы и другие продукты, обогащая смесь воздухом. Благодаря этому процессу готовится воздушная выпечка, взбитые сливки, омлеты, блины и многое другое.
  • Крюк помогает замешивать густое тесто.
  • Лопатка предназначена для замешивания песочного теста, фарша, начинок.


Эти три насадки есть в каждом планетарном миксере. Разницу можно найти в качестве самих насадок — в недорогих миксерах они тонкие и с обилием пластика, что отрицательно сказывается на их надежности и долговечности.


В миксере Electrolux EKM5570 помимо стандартных насадок можно заметить еще и лопатку с силиконовой вставкой. Она идеально подходит для кремов и топпингов. Силиконовые углы насадки аккуратно очищают боковые стороны чаши, благодаря чему все ингредиенты попадают в смесь и в процессе перемешивания равномерно распределяются.

В премиум-сегменте планетарных миксеров встречается возможность подключения мясорубки. Например, в Electrolux EKM4200 она уже идет в комплекте и подсоединяется к верхней части миксера, к самому приводу двигателя. Это решает проблему с покупкой хорошей мясорубки и с хранением еще одного большого устройства в шкафу или на столе. В миксере KitchenAid 5KSM125ECU тоже можно найти разъем для подключения мясорубки, но она приобретается отдельно. Причем в этот миксер можно подсоединить еще и лапшерезку или фирменную соковыжималку.


У насадок ручных миксеров тоже есть пара особенностей. Например, в Bosch MFQ 4020 Styline венчик имеет необычную форму и благодаря небольшим шарикам на насадке эффективней взбивает муссы и кремы. При этом разбрызгивания продуктов сводится к минимуму.

Ручные миксеры также могут комплектоваться насадкой с погружным блендером — это позволит измельчать продукты и избавит от необходимости покупать дополнительное устройство. Измельчитель может быть и в виде прозрачной емкости с ножами, к которому миксер подсоединяется сверху.


Если рассмотреть чаши в бюджетных вариантах стационарных миксеров и дорогих, то можно обнаружить большую разницу в их качестве. Например, бюджетный Philips Viva Collection HR3745/00 из-за своей технологической особенности вращает емкость благодаря ребристому ободку. При его загрязнении полностью вычистить чашу будет очень сложно. Так же как и борозды в пластике, которые со временем появляются на внутренней поверхности емкости, в них забивается грязь. Вместимость у чаши составляет 3 литра.


Миксеры марки Smeg могут иметь и крепкую чашу из закаленного стекла. Такой вариант тоже практичен и интересно выглядит.

Мощность и скоростные режимы

Основным показателем производительности миксера является мощность. Она измеряется в Ваттах и показывает величину потребляемой мощности электродвигателем. Параметр дает нам представление о том, с какого рода нагрузками справится миксер. Например, если мы возьмем First FA-5262-5 с мощностью 150 Вт, то обнаружим, что его двигатель не способен выдержать замес теста, поэтому производитель даже не включил в комплект насадки-крюки. Миксер DEXP MI-750 с мощностью в 750 Вт справится с густым тестом и не будет ситуации, в которой он замедлит свою постоянную скорость или сгорит от серьезной нагрузки.

Есть ошибочное мнение, что мощность влияет на скорость вращения насадок миксера, однако это не так. Например, планетарный миксер SMEG SMF13WHEU премиум-класса имеет всего 800 Вт, но при прямом замере времени взбивания яиц проигрывает бюджетному варианту АКСИНЬЯ КС-407 с 1200 Вт. Здесь важно качество электродвигателя и более удачная конструкция привода, которая передает крутящий момент на насадки без потерь.


Число скоростей миксера имеет не такую важную роль, как рекламируют производители. В дорогом варианте у нас 10 скоростей, а в бюджетном — восемь, что будет достаточно для любых задач. Гораздо важней здесь будет импульсный режим, который требуется для некоторых видов плотных продуктов и кремов — миксер позволит на ходу менять скорость рывками. В АКСИНЬЯ КС-407 такая функция отсутствует.

Материалы

Самые дорогие стационарные планетарные миксеры делаются из метала. Этому есть одна важная причина — так устройство становится тяжелее, а значит и устойчивее. При работе миксер генерирует вибрации, которые могут вызывать шум и даже выход из строя внутренних компонентов, а тяжелый вес устройства гасит такие колебания. Отчасти это их минус, ведь 11-килограммовое устройство нелегко перемещать и ему требуется постоянное место на кухне.


Внутри миксер тоже может иметь разные материалы. В недорогих моделях используются пластиковые шестерни для передачи энергии от двигателя на насадки. Если они не обладают хорошей прочностью, то зубчики могут со временем сломаться и тогда миксер перестает работать. В дорогих устройствах внутренние элементы могут быть из метала, что повышает надежность миксера, особенно при столкновении насадки и твердого предмета в чаше.
К сожалению, производители редко пишут из чего состоят внутренности устройства.

Гарантия и сборка

Подавляющее большинство миксеров сегодня производится в Китае и имеют гарантийный срок 12 месяцев. Причем если продукт имеет русское наименование, то это вовсе не означает, что он произведен на территории СНГ. Яркий пример миксеры бренда АКСИНЬЯ — производство КНР.

В Китае производятся Electrolux, Bosch, Redmond и даже премиум-модели бренда Smeg. Исключением будет лишь KitchenAid — вся линейка миксеров собирается в США и имеет 5-летний гарантийный срок.

Читайте также: