Почему на духовке бош колокольчик и время назад

Обновлено: 13.05.2024

Добрый день. Достаточно давно купили плиту Bosch с грилем. Сразу стало понятно, что с выпечкой есть проблемы. Тесто не поднимается, не пропекается даже шарлотка. Сверху не румянится. Я мало пеку, было не важно, но обидно. Сейчас ситуация изменилась. Нужно печь вкусняшки. Пришел мастер, провел диагностику. Духовка в порядке. Но не печется в ней толком ничего.
Теперь румяню, включив гриль. Ставлю на самый низ. Толку мало. Даже пирог на кефире не поднялся.
Посоветуйте, что делать. Плиту менять не могу. Хлебопкчке и т п места на кухне нет. Заранее спасибо.

У меня электрический духовой шкаф bosch, тоже не сразу привыкла, но печет нормально и румянит - батоны, ковриги, капкейки, печенье.
Может дело в ньюансах - разогреть хорошо, температура для выпечки, режим и тд?

Добрый день. Достаточно давно купили плиту Bosch с грилем. Сразу стало понятно, что с выпечкой есть проблемы. Тесто не поднимается, не пропекается даже шарлотка. Сверху не румянится. Я мало пеку, было не важно, но обидно. Сейчас ситуация изменилась. Нужно печь вкусняшки. Пришел мастер, провел диагностику. Духовка в порядке. Но не печется в ней толком ничего.
Теперь румяню, включив гриль. Ставлю на самый низ. Толку мало. Даже пирог на кефире не поднялся.
Посоветуйте, что делать. Плиту менять не могу. Хлебопкчке и т п места на кухне нет. Заранее спасибо.

У меня Бош с грилем. Пеку с удовольствием и много.
Периодически тоже что-то не поднимается и не пропекается
(но это только у меня, поэтому делаю вывод - что у меня руки
для выпекания не из "того места")))))). У мужа, любая выпечка -
на ура. Но он и тестом "дружит", в отличии от меня.
Гриль включаю только для подрумянивания мяса и овощей.
Вся выпечка сама хорошо румянится. Но я никогда в низ её не ставлю,
только по середине духовки.

И у нас газовая. Но с первого момента проблем
с готовкой в ней не было. Мы даже инструкцию
не открывали. Если мастер говорит, что с плитой
всё ок. то и не знаю даже.

Добрый день. Достаточно давно купили плиту Bosch с грилем. Сразу стало понятно, что с выпечкой есть проблемы. Тесто не поднимается, не пропекается даже шарлотка. Сверху не румянится. Я мало пеку, было не важно, но обидно. Сейчас ситуация изменилась. Нужно печь вкусняшки. Пришел мастер, провел диагностику. Духовка в порядке. Но не печется в ней толком ничего.
Теперь румяню, включив гриль. Ставлю на самый низ. Толку мало. Даже пирог на кефире не поднялся.
Посоветуйте, что делать. Плиту менять не могу. Хлебопкчке и т п места на кухне нет. Заранее спасибо.

мало вводных. При какой температуре у вас не печет. сколько градусов? ставите в разогретую печь?
кстати, про шарлотку: у меня она никогда не получалась, чтобы я не пробовала. все время не пропекалась внутри и опадала при вытаскивании из духовки, пока я случайно не поставила на режим пиццы! 20 минут - и, о чудо! прекрасная шарлотка получается!

Часто пользователи сталкиваются с проблемой – не работает духовой шкаф. На первый взгляд подключено всё правильно и техника исправна, но пользоваться ей нельзя. А дело всё в том, что последние поколение духовых шкафов не включается, если не настроить время. А как это сделать, расскажем в нашей статье.

как настроить время в духовке

Как правильно настроить время на духовке?

Под изменением времени понимается возможность установить текущее время, выбрать время приготовления, запрограммировать завершение работы, установить часы.

К безопасности относится автоматическое отключение и защита от детей, когда кнопки духовки блокируются, чтобы маленькие домочадцы не включили плиту или сбили режим.

настраиваем время в духовке

Настраиваем время в духовке

Универсальные советы по настройке часов

Теперь универсальные советы, как настроить время на духовом шкафу. Для начала нужно его установить и включить в розетку. Вы увидите, как загорится дисплей, на нём будут мигать цифры либо одна иконка часов. А дальше действуйте следующим образом:

  • Кнопкой (если электронный дисплей) или ручкой задайте часы.
  • Нажмите на иконку часов.
  • Теперь задайте минуты.
  • И ещё раз нажмите иконку часов.

Персональные советы – для разных духовых шкафов

панель управления духового шкафа

Как настроить время в духовках разных брендов?

Конечно, у разных моделей духовых шкафов есть свои особенности, и настройка проводится в соответствии с ними. Чтобы не ошибиться, лучше действовать по инструкции, которая прилагается к любой технике. А мы расскажем, как настроить время у самых популярных производителей духовых шкафов:

Ещё раз напомним, что современные духовки без настроенного времени не работают. Это не означает, что техника с браком или вышла из строя. Всё что вам нужно – корректно установить часы, а как это правильно сделать, теперь вы знаете.

Автор

Инженер-радиоэлектронщик⚙️ Руковожу отделом по ремонту бытовой техники, и по совместительству, пишу в Home-Tehno! Пишите: E-mail, Skype, VK

Здравствуйте! 2 месяца назад приобрели эл.духовку Бош с функцией каталической очистки. И теперь все время сталкиваемся с проблемой: когда духовка начинает нагреваться - внутри образовывается жуткий дым, в квартире вообще находиться невозможно, открываем все окна. В духовке я готовила многое - и пироги, и горшочки, рыбу в фольге, и курицу. После каждого применения тщательно мою и потолок, и пол (стены с каталитической очисткой), правда, на эмали остаются пятна, которые вообще не отмываются ничем. Но дым все равно есть ВСЕГДА. Муж ругается, т.к. за эту модель переплатили 8000 руб. из-за пресловутой функции самоочистки. Вчера была в магазине, где ее купили, продавец посоветовал побрызгать средством от жира и на час включить 250 градусов. Я не рискнула пока этого делать, т.к. нигде не написано, что это можно, а продавец ответственность никакую не несет. Что мне делать? Обращаться в сервисную службу или попробовать еще чем-нибудь отмыть? Смущает то, что у свекрови эл.духовка Гарения, внутри обычная эмаль, но при готовке у нее идет только запах пищи, никакой гари нет.

а собственно самоочистку проводили как положено в инструкции?

Ну конечно! Это я сделала вообще первым делом. И всегда ее включаю после курицы, т.к. после пирогов стенки точно не пачкаются.

а что вам помешало сразу написать название духовки?
Почему все так эгоистичны ?
вот вы получите ответ и уйдете с форума
А польза какая всем от вашего сообшения ? Без названия духовки

2marenush Насколько мне не изменяет память- надо включить на 250гр на 1 час.
По идее- всё выгорит и дыма больше не будет. А вот брызгать чем-то перед этим- не надо. Это- точно.

п.с. Я картошечку пеку, периодически, на 250гр, вот она у меня и выгорает в это время. Вытяжку включаю в кухне и всё нормально. -

П.Коржухин написал :
а что вам помешало сразу написать название духовки?

А какая разница? Есть каталитическая эмаль, значит уход за ней одинаков.
Кстати, каталитическая эмаль на 5 лет вроде (зависит от частоты использования). В Боше- можно перевернуть и ещё на 5 лет.
2marenush Может у Вас уже она испортилась? -

Михалыч написал :
п.с. Я картошечку пеку, периодически, на 250гр, вот она у меня и выгорает в это время. Вытяжку включаю в кухне и всё нормально. -

Нифигасе. А запах у картошечки при этом? Самый что ни на есть каталитический? С дымком?))))

Михалыч написал :
Может у Вас уже она испортилась? -

Угу, прокисла за два месяца.

Но если серьёзно - жуть какая! Я прямо иззавидовалась вся, потому что у меня обычный Электролюкс, который я опшикиваю шуманитом раз в полгода и выглядит это всё внутри вполне прилично, а уж чтобы пахнуть при 250 - такое и предположить не могу.
Я поначиталась какой у Боша этот самый катализ такой-сякой замечательный, сплошь ноу-хау и "ни у кого больше". Но там такие кошмары не описывались. Чтобы моя еда пахла ещё чем-то кроме еды? Не, я на такое не согласна.

Специально пиролиз не стала покупать, штоб не воняло, а тут.
И правда что лучшее - враг хорошего.

Кимберли написал :
Специально пиролиз не стала покупать, штоб не воняло, а тут.

Пиролиз это не то.
Про два месяца- там смайлик.-

Ды нет у меня никакого дыма, только запах печёной картошки. Т.к. у меня- духовка другая- Эллюкс. В ней и эмаль другая, не то, что в Боше. И закрытие- полное, в отличии от Боша. И вообще- каталитическая эмаль- руль (в Эллюксе-)!

Модель духовки - HBA 42 S 350 E. За 2 месяца точно испортиться не могла. Каталитическую очистку включала за 2 месяца 3 раза, т.к. в инструкции написано "по мере загрязнения", а не "после каждого применения". У нас была эл. духовка, турецкая, ничего подобного не было. А вот ремонт сделали - новенькую захотелось, тем более я люблю печь и запекать. Столько сайтов пересмотрела, отзывов перечитала, "купилась" на каталитическую очистку" - и такой результат! Вчера еще раз отмывала средством от жира "Электролюкс" ("Шумавитом" уже пробовала). Сегодня будем еще раз пробовать духовку прогреть, вчера не решились из-за угара. Если уж не поможет - будем сервисного мастера вызывать. Обязательно напишу чем все закончилось.
P.S. А духовка все равно классная, если бы не дым. По остальным параметрам и качествам - нареканий никаких, печет изумительно.

marenush написал :
А духовка все равно классная, если бы не дым

Может на самом деле что-то сгорело внутри? -
У нас духовка в работе с января. Я вообще ни разу не задавал очистку. Всё нормально.

п.с. У боша, по- моему, верхняя часть не закрыта эмалью. Может туда что-то попало и горит?

У Боша на сайте три вида самоочистки и в BOSCH HBA 42S350E указана-Самоочистка EcoClean ( задняя и боковые стенки )

Мы купили Встраиваемую панель BOSCH PIF 651T14E 2х2, теперь дело за духовкой, какую же из этих видов самоочисток практичнее взять? теперь в раздумье!

Каталитическая самоочистка ( задняя стенка ):
Стенки духовки покрыты специальной каталитической эмалью. Брызги соуса и жира исчезают на ней сами собой.

Пиролитическая самоочистка духовки:
Пиролиз является эффективной системой очистки духовки и принадлежностей без использования химических чистящих средств, поскольку духовка очищается сама. В зависимости от степени загрязнения с помощью кнопки выбирается ступень с минимальным потреблением энергии. После этого остается лишь небольшое количество пепла, который удаляется без труда.

Самоочистка EcoClean ( задняя и боковые стенки ):
Система очистки EcoClean является мировой новинкой. Это новая система для самостоятельной очистки деталей духовки с покрытием (потолок, боковые стенки и задняя стенка). При этом высококачественное керамическое покрытие уже во время приготовления сводит до минимума возникающие загрязнения, превращающиеся в легко стираемый налет, который достаточно просто удаляется. Задняя стенка имеет серийно наносимое покрытие, потолок и боковые стенки дооснащаются как специальные принадлежности.


Моя электрическая подружка. Расскажу о каждом режиме работы духовки + рецепт моей кривой, косой, но вкусной шарлотки

Вкусной выпечки хочется каждому, но не каждый умеет её печь. Да, искусство выпечки поддаётся не с первого раза, но его в себе можно и нужно развивать. Конечно, важны ингредиенты, из которых вы готовите, важно ваше терпение и необходимы минимальные знания в кондитерском деле, но даже всё это может не помочь, если вы используете некачественную духовку.

Именно поэтому, сегодня я расскажу вам о своей замечательной духовке, которая идеально впишется в интерьер любой кухни и будет радовать свою хозяйку лёгким выпеканием, запеканием и тушением в ней.


❤ Цена: 20999 рублей ❤

В наборе к духовке идёт:

  • Универсальный противень
  • Решётка
  • Инструкция


Противень достаточно удобный, на него я выкладываю, например, взбитые белки для безе или куриные ножки в соусе.

На решётку я ставлю всевозможные формы, как в рецепте шарлотки, который ждёт вас ниже.

❤ Внешний вид (снаружи) ❤


Моя духовка белого цвета. Кстати, это моя первая белая духовка, до этого меня всю мою жизнь сопровождали чёрные и серые мрачные духовые шкафы, но в нашу новую молочно-бежевую кухню идеально вписалась именно эта светлая модель. Установлена она на удобном для меня уровне, не совсем на полу и нес лишком высоко.

В самом низу духовки имеется надпись Bosch.


Стекло дверцы непрозрачное, имеются белые полосы, которые делают вид белого стекла, чтобы всё было в одном стиле.

Ручки не утапливаемые, просто поворотные. О каждой из них и функция расскажу чуть позже. Есть красный фонарик, который горит, если духовка ещё нагревается.


Внутри духовка чёрного цвета. По обеим сторонам имеются специальные крепления, на которые вы можете установить полочки или противни, о которых я упоминала раннее.


На задней стенке имеется вентилятор, который может осуществлять обдув на некоторых режимах работы духовки.

❤ Ручки и их функционал ❤

Имеется всего три поворотные ручки. Каждая отвечает за что-то своё.

    Режимы работы духовки.




Начнём разбор с первой ручки:

Имеется всего 6 режимов работы духовки и просто выключенное состояние.

    Верхний/нижний жар. Прогревается вся духовка. В основном жарю и пеку именно на этом режиме, так как он наиболее удобен для запекания пирогов и запеканок.






Вторая ручка регулирует температуру. Здесь есть некритичный минус. Нет возможности поставить конкретную температуру, так или иначе будет погрешность в 7-15 градусов.

Ну и последняя, третья ручка, отвечает за таймер. Он независимый. Благодаря этому можно, скажем, поставить вариться яйца на плите и снять их с огня в нужный момент. Неплохо, но у меня на плите есть отдельный таймер, поэтому ещё один мне не требуется.

Ну что, вы готовы узнать рецепт моей непрезентабельной шарлотки, о которой говорилось в названии к отзыву? Приступим!


  • 3 яйца (на фото только 2, но необходимо 3).
  • Стакан муки
  • Стакан сахара
  • Сода
  • Уксус (можно заменить лимонным соком).
  • Растительное масло.
  • 2-3 яблока.

    Ставлю греться духовку на первый режим работы на ≈ 180 °С.












Как итог сытая, довольная блюдом семья.

Этот духовой шкаф мне очень нравится, и я могу выдвинуть такие преимущества и недостатки:

✅ Красивый внешний вид

✅ Хорошо вписалась в интерьер

❌ Непонятно как снять стекло, чтобы помыть его

❌ Слишком неожиданный звук таймера, постоянно пугаюсь

❌ Неточность выстраиваемой температуры

Несмотря ни на что, я советую эту духовку. Эта модель лучшая в своём ценовом сегменте.

Читайте также: