Почему нельзя включать блендер в сеть мокрыми руками

Обновлено: 15.05.2024

1

На множестве современных кухонь уже давно стал незаменимым помощником стационарный блендер.

Этот бытовой прибор значительно облегчает процесс приготовления еды и позволяет разнообразить ежедневное меню.

Однако как и у любой другой бытовой техники, у стационарного блендера есть свои преимущества и недостатки.

Что это такое и принцип действия

Стационарный блендер представляет собой бытовой прибор в виде чаши, установленной на подставке. Внутри чаши находятся ножи, которые измельчают или взбивают продукты.

В стандартный состав бытового прибора входят:

  • корпус;
  • чаша;
  • съемные ножи;
  • крышка для чаши.

После того, как необходимые ингридиенты помещены внутрь чаши и закрыта крышка, можно начинать работу нажатием кнопки.

2

Для чего нужен?

Главной функцией стационарного блендера является измельчение твердых и взбивание мягких и жидких ингридиентов.

С его помощью можно приготовить огромное количество блюд, затратив при этом совсем немного сил и времени.

Такой бытовой прибор отлично подойдет людям, следящим за своим питанием и не привыкшим тратить время впустую.

Что можно делать в стационарном блендере

Благодаря различным насадкам и видам контейнеров, стационарный блендер имеет обширный функционал.

Этот бытовой прибор может использоваться для таких кулинарных задач как:

  • приготовление смузи, коктейлей, соусов, пюре, орехового молока и т.д;
  • измельчение овощей, фруктов, орехов, кофе и других твердых ингридиентов;
  • замешивание жидкого теста;
  • колка льда.

Важно иметь ввиду, что стационарный блендер лишь измельчает продукты, но не нарезает их.

2

Достоинства и недостатки

Стационарные блендеры имеют свои преимущества и недостатки.

Плюсы

  • отсутствие необходимости вашего постоянного участия в процессе — вам не нужно держать прибор в руках во время его работы;
  • не требуется особый уход — большинство моделей имеют функцию самоочистки;
  • высокая мощность устройства — стационарный блендер способен измельчать даже очень твердые продукты, ему по силам даже орехи и лед.

Минусы

  • объемы бытового прибора и его вес — такое устройство занимает немало места на кухне;
  • ограничение по объемам — если вам нужно приготовить большой объем продукта, то придется делать это в несколько подходов, так как стандартного размера чаши может быть недостаточно.

Полезные функции

Некоторые модели стационарного блендера могут быть оснащены технологией вакуумного смешивания. Эта технология основана на том, что перед началом работы блендера из чаши удаляется весь воздух.

Делается это для того, чтобы сохранить питательные свойства продуктов, не допустив окислительной реакции.

Приготовленные таким образом продукты дольше сохраняют свою свежесть.

Суповаркой считается функция подогрева содержимого чаши блендера, благодаря которой можно одновременно готовить и подогревать крем-супы и иные жидкие ингридиенты, требующие подогрева.

В чем отличие от погружного?

Характеристика Погружной блендер Стационарный блендер
Мощность От 100 до 1200 Вт От 200 до 2900 Вт
Удобство Приходится постоянно держать в руке Нет необходимости непрерывного участия в процессе
Цена От 400 рублей От 1000 рублей
Компактность Занимает мало места, удобен в хранении даже на очень маленькой кухне В основном довольно громоздкие и тяжелые модели
Объем готового продукта Можно измельчать и взбивать продукты в емкости любого объема Объем готового продукта зависит от размера чаши блендера

На какие параметры нужно обратить внимание перед покупкой?

Мощность

Мощность стационарного блендера, как правило, варьируется в пределах от 200 до 2900 Вт.

От того, насколько мощный блендер вы приобретаете, зависит то, насколько твердые продукты вы сможете в нем измельчать.

Не стоит тратить большую сумму на супермощный блендер, если вы планируете лишь смешивать в нем коктейли.

Количество скоростей

От количества скоростей напрямую зависит возможность регулировать консистенцию продуктов, которую вам необходимо получить в итоге.

Как правило, для измельчения овощей или приготовления пюре достаточно 1-2 скоростей, а для взбивания или замешивания — не более 5-6.

Некоторые модели могут обладать количеством скоростей вплоть до 24, что скорее является явным и бесполезным перебором.

4

Набор насадок и чаш

Выбирать насадки и чаши следует исходя из того, для каких целей вы приобретаете бытовой прибор.

Стационарные блендеры, как правило, могут быть укомплектованы 1-3 разными типами контейнеров.

Основной набор насадок выглядит следующим образом:

  • измельчитель — обязательная часть стационарного блендера, представляющая собой чашу со встроенным ножом;
  • насадка для колки льда — имеет вид изогнутого короткого ножа, позволяющего быстро измельчить лед для коктейлей;
  • вакуумный насос — предназначен для удаления воздуха из контейнера и сохранения свежести продуктов.

Помимо насадок, в комплекте с блендером может идти мерный стакан, который позволяет рассчитать необходимое количество ингридиентов.

Система защиты от перегрева

Наличие системы защиты от перегрева позволяет избежать поломки блендера и не нагревает продукты в процессе работы.

В случае перегрева бытовой прибор может отключиться автоматически.

Рекомендуется держать устройство включенным не дольше, чем на протяжении 20-30 секунд.

8

Материал и размер чаши

Чаша может быть стеклянной или пластиковой. Пластиковые чаши вряд ли разобьются, но со временем могут утратить привлекательный внешний вид — их стенки покрываются мелкими царапинами и мутнеют.

Стеклянные дольше сохраняют аккуратный вид, но при неосторожном обращении могут разбиться. Также стеклянная чаша добавляет дополнительный вес устройству.

Размер чаши влияет на то, какой объем продуктов вы сможете обработать за один подход. Выбирать стоит емкость чуть больше того количества еды, что вы планируете измельчать, так как содержимое может вылиться через края в процессе приготовления.

Объемы чаш могут варьироваться от 400 мл до 2 л. Существуют также модели с несколькими чашами разного размера и назначения в одном комплекте.

5

Материал корпуса и элементов

Материалы, из которых изготовлен бытовой прибор, должны быть качественными и экологичными.

Чаще всего в производстве блендеров используют пластик и металл.

Ножи для измельчения изготавливают из нержавеющей стали, что увеличивает срок их службы и делает процесс работы с продуктами более безопасным.

Функция самоочистки

Подавляющее большинство моделей стационарных блендеров оснащены функцией самоочистки.

В этом случае, все, что от вас требуется — налить в чашу воды с моющим средством и включить блендер. После этого остается только вылить воду и протереть устройство мягкой тряпкой.

Тип управления

Управление блендером может быть механическим или электронным. И тот и другой вариант одинаково надежен, тут скорее вопрос в удобстве и цене.

Модели с электронным управлением несколько дороже, но они значительно удобнее.

1

Полезные функции и дополнения

Помимо стандартных функциональных приспособлений и насадок в комплекте со стационарным блендером могут идти:

  • воронка для добавления ингридиентов;
  • дополнительная чаша для измельчения твердых продуктов;
  • мешок для процеживания орехового молока;
  • запасные прокладки для монтажа ножевого блока;
  • силиконовый толкатель или лопатка;
  • спортивные бутылки.

Некоторые модели стационарных блендеров оснащены отверстием в крышке для добавления продуктов. Такое дополнение позволяет добавлять ингридиенты в процессе работы устройства, не выключая его.

Дополнительное удобство представляют собой кувшины блендеров, имеющие носик, через который легче переливать готовые коктейли и смузи в стаканы.

Прорезиненные ножки не позволяют стационарному блендеру смещаться во время работы. Несмотря на вибрацию, они будут удерживать устройство закрепленным на поверхности стола.

Погружной и стационарный блендер: что выбрать

Решили побаловать себя смузи, сделать ребенку фруктовое пюре или приготовить фирменный соус? Вам поможет блендер. Этот прибор умеет смешивать коктейли, измельчать мясо в фарш, мелко нарезать фрукты и овощи, а некоторые модели — готовить паштеты и супы.

Историческая справка: американец Стивен Поплавски изобрел первый блендер в 1922 году. Поплавски планировал использовать прибор для изготовления содовой.

Выясним, что сегодня умеет делать погружной блендер, а что — стационарный, и чем отличаются друг от друга.

Стационарный блендер

Состоит из корпуса-базы и съемной чаши. В съемной емкости установлены металлические ножи. Их приводит в движение электродвигатель, спрятанный в корпусе. В чашу кладут продукты, закрывают крышку и поворотом переключателя (или нажатием кнопки) запускают прибор. Стационарный блендер работает от сети. О нюансах выбора читаем здесь.

Устройство стационарного блендера

Погружной блендер

Классический погружной блендер

Можно также упомянуть электрический шейкер — это гибрид двух видов блендеров. Конструктивно он ближе к стационарным моделям. С его помощью можно приготовить коктейли и спортивное питание. Встречаются модели с встроенным аккумулятором.

Что умеют блендеры

Оба прибора решают одинаковые задачи, но функционал зависит от выбранной модели. Блендеры умеют:

  • Измельчать, в том числе с использованием дополнительных насадок. Стационарные модели задействуют стандартный нож, который измельчает продукты без изысков. Подходят для приготовления коктейлей, смузи, пюре, супов-пюре, соусов, фаршей, паштетов, салатов и т. д.

Погружные модели с функцией нарезки решают более сложные задачи: тёрка, шинковка, нарезка. Например, они могут нарезать овощи для салата кружочками или кубиками.

Нарезка кубиками в насадке-комбайн

    Взбивать. Блендеры с насадкой-венчиком подходят для взбивания яиц и сливок, приготовления кремов.


    Колоть лед. По аналогии с предыдущим пунктом для измельчения льда устанавливаются специальные ножи.


Насадка-мельничка

  • Варить и разогревать. Блендеры-суповарки умеют готовить супы, каши, яйца, мясные и печеночные паштеты.


Чем они отличаются

Если оба прибора выполняют одинаковую работу, какая в них разница, какой в итоге выбрать? Конструкция — не единственное отличие. Преимущества и недостатки есть и у каждого типа блендеров, и у отдельных моделей.

Комфорт использования во многом зависит от типа управления устройства. У стационарных моделей оно бывает механическим (поворот переключателя) или электронным (сенсорные кнопки). В первом случае вы сможете готовить, даже не глядя на блендер, но в щели переключателя будет забиваться грязь. Содержать в чистоте панель с сенсорными кнопками проще, но и стоимость таких моделей обычно выше. Кроме того, в процессе готовки придется отвлекаться на то, чтобы заняться сенсорными кнопками. Включить блендер, не глядя, будет значительно сложнее.


У погружных моделей управление всегда механическое: необходимо постоянно удерживать кнопку. Если приготовление блюда затянется, руки больше устанут в том случае, когда вы используете погружной блендер. Стационарные модели удобнее и требуют меньше трудозатрат: не нужно удерживать их на весу и контролировать процесс от начала до конца. Зато ручной блендер позволяет изменять угол положения ножа, добираясь до труднодоступных участков (например, масса, оставшаяся на стенке емкости).


Мобильность выше у погружных блендеров ввиду компактной конструкции и возможности беспроводной работы (не во всех моделях). Это гораздо удобнее. Его даже можно взять с собой в поездку (минимальный вес от 400 г и выше). Стационарный блендер подобной мобильностью не отличается: он крупный, тяжелый (до 5-6 кг) и занимает больше места на кухне.

С таким блендером в гости не сходишь

Если говорить о мощности, тут выигрывают стационарные модели. В базу стационарного блендера, если сравнивать его с погружными версиями, помещается более мощный двигатель. Так, средняя мощность погружных блендеров варьируется от 160 до 1700 Вт. Причем 1500 и 1700 Вт — это уже редкость. Мощность стационарных приборов, предназначенных для бытового использования, начинается от 50 Вт (шейкеры) и заканчивается рекордными 2500 Вт. Мощность профессиональных блендеров, которые используют в ресторанах и барах, может превышать 3000 Вт.

Качество измельчения продуктов почти всегда будет выше у стационарного блендера: добиться идеально однородной консистенции маломощным погружным прибором сложнее. Кроме того, не каждый ручной блендер сможет наколоть лед, а вот стационарные модели такой функцией оснащают чаще.

Объем чаши напрямую зависит от мощности устройства. Стационарные модели комплектуют емкостями объемом от 260 мл (шейкеры) до 2000 мл. Погружные блендеры чаще всего чаш не имеют, но в комплекте с некоторыми моделями идет насадка-комбайн. Емкость последней варьируется от 450 мл до 2000 мл.

В теории измельчать продукты ручным блендером можно хоть в 10-литровой кастрюле. Но на деле оказывается, что мощности не хватит для быстрого измельчения. Прибор поработает 5-7 минут, после чего сработает защита от перегрева. Впрочем, это действует и в обратную сторону: в стационарном блендере нельзя приготовить небольшое количество продукта, в то время как с погружным блендером можно делать небольшие порции (меньше стакана). Это удобно, если вы, например, предпочитаете порционно готовить свежее пюре для маленького ребенка.

Полноценный кухонный комбайн

В зависимости от модели, блендеры и их чаши/насадки могут изготавливать из пластика, стекла, металла и их комбинаций. Погружные блендеры для удобства использования часто дополнены софт-тач покрытием. Здесь все зависит от предпочтений покупателя. Металл надежнее, но и стоить будет дороже. Пластик меньше весит, сквозь него можно увидеть уровень продуктов и их консистенцию, но обращаться с пластиковыми предметами надо аккуратно.

По количеству встроенных программ первенство принадлежит стационарным моделям. они могут смешать продукты, измельчить кофейные зерна или перец, наколоть лед, приготовить смузи, ореховое молочко, соус, суп или сорбет.

Для обоих видов блендеров часто предлагают импульсный и турборежимы. В импульсном режиме блендер работает с краткосрочными прерываниями, защищая двигатель от перегрева. Применяется при измельчении особо твердых продуктов, например, орехов. Это удобно: в перерывах между работой можно, скажем, оценить состояние смеси (достаточно ли она измельчена).

Турборежим переключает блендер на максимальное количество оборотов и позволяет более эффективно измельчить продукты. Однако он доступен лишь на короткое время, поскольку на высоких оборотах техника быстро перегревается. Поэтому лучше сначала обработать продукты в импульсном режиме, а в конце перейти на турборежим. В этом случае консистенция получится максимально гладкой и однородной.

Режим вспенивания встречается только в стационарных моделях. Он позволяет подавать напиток под давлением, в результате образуется пена. Такие модели блендеров оснащены специальным сливным краном.


Скорость работы варьируется: от одной скорости у бюджетных устройств до 30 скоростей у продвинутых приборов. Многие блендеры оснащены плавной регулировкой скорости. Вышесказанное справедливо как для стационарных, так и для погружных моделей.


Скорость вращения ножей зависит от мощности и конструкции двигателя: чем он мощнее, тем быстрее ножи измельчают продукты. В самых мощных стационарных моделях скорость вращения ножей может достигать 35000 об/мин и выше. Здесь они безусловно выигрывают у погружных блендеров.

Не менее важен уровень шума. Чем мощнее прибор, тем он сильнее шумит. По этой причине стационарные блендеры обычно работают громче, чем погружные. Если вам важен этот критерий, например, вы покупаете блендер, чтобы готовить для маленького ребенка, обратите внимание на погружные модели.

Следует отметить, что есть функции, которые присущи только стационарным блендерам. В том числе возможность сварить суп прямо в чаше блендера, а также функция самоочистки. Чтобы отмыть чашу стационарного блендера, достаточно залить туда воду с чистящим средством, нажать на кнопку, а затем протереть чашу сухой тканью.


Помимо этого, стационарные блендеры оснащают таймером, при помощи которого можно задать время измельчения ингредиентов. Некоторые модели получили технологию вакуумного смешивания. Из чаши перед измельчением удаляется воздух, тем самым исключается окислительная реакция, которая разрушает питательные вещества и витамины.

Сравнение стационарных и погружных блендеров

Стационарный блендер

Погружной блендер

Функции

Измельчение (качественнее, чем у погружных моделей)

Дополнительные насадки: кофемолка, нож для колки льда

Дополнительные насадки: терка, шинковка, нарезка продуктов кружками, кубиками и т. д.

Более качественное взбивание яиц и сливок до состояния крема и однородной консистенции (с насадкой-венчиком)


Блендер

Блендер – одни из известных бытовых приборов, основные функции которого измельчать и смешивать различные виды продуктов. Он оптимизирован для работы с разнообразной консистенцией используемых ингредиентов. Применение на кухне состоит в приготовлении пюре, крем-супов, взбивании смузи, белка для кондитерских изделий и не составить труда измельчить лед. Основные виды – это погружной и стационарный. Как пользоваться погружным и стационарным блендером. Их особенности и характеристики будут рассмотрены далее в статье.



Разновидности прибора

Современный рынок предлагает к продажам широкий выбор фирм и моделей погружного блендера и стационарного прибора. Какой вид устройства выбрать и как пользоваться погружным и стационарным блендером, таковы стандартные вопросы перед покупкой.

Перед выбором стоит учитывать такие факторы:

  1. Имеется ли дома маленький ребенок, ведь придется для него регулярно все измельчать.
  2. Пищевые предпочтения в семье.
  3. Свободное пространство на кухне.
  4. Насколько часто будет происходить использование блендера.
  5. На какую сумму идет расчет.
  6. Объемы работы на кухне.
  7. Какие дополнительные приборы имеются.
  8. Блендер в первую очередь необходим с большой мощностью.
  9. Предпочтение маркам производителей.
  10. Срок предоставляемой гарантии.
  11. Перед покупкой изучить информацию о выбранной модели: как им пользоваться, характеристики.

Ручной

Блендер погружной представляет собой инструмент для работы на кухне. Он необходим для изготовления соусов, супов и других блюд с жидкой, мягкой консистенцией. Внешний вид представлен съемной насадкой с ножами, которую можно заменить на другие, например, венчики для взбивания. Чем больше съемных приспособлений представлено в комплекте, тем выше его функциональность.


Внимание! Насадка предпочтительнее из металла, чем пластика. Это важно для измельчения горячих блюд.

Верхняя часть электроприбора служит держателем, внутри которого содержится двигатель. Ток подается через шнур питания подключаемого в розетку.

Внимание! В продаже можно найти ручные блендеры беспроводных моделей. Они способны заряжаться от базы как телефон. Это весьма важно при отключении электроэнергии. Приготовить любимое блюдо или накормить ребенка не составит труда.

Отличие ручного прибора от стационарного в том, что его опускают в емкость с ингредиентами, а не засыпают в него. В комплекте идет пластиковый стакан объемом от 500 мл до 1,25 л, зависит от марки производителя. В эту емкость можно добавить необходимые продукты, например для напитка и там их измельчить. Благодаря разделительной шкале – сразу видна вместимость порции.


Преимущества ручного блендера в следующем:

  • Маленький, компактный размер;
  • Имеется переключение скоростей;
  • Легкий;
  • Простота в сборке и мытье;
  • Стоит дешевле, чем стационарный;
  • Легко и быстро использовать по назначению в любой точке квартиры.

Имеются моменты, незначительно доставляющие дискомфорт в эксплуатации прибора.

Внимание! Следует обращать внимание на предупреждающую надпись, что работа не должна идти беспрерывно. Каждые 10 секунд необходимо делать остановку. Это касается всех видов ручных блендеров, иначе прибор перегревается и может сгореть.


Недостатки блендера погружного:

  • При работе его надо постоянно держать в руке;
  • Не оставлять в емкости с ингредиентами – конструкция не устойчива;
  • Работа с пищей, идет без крышки, поэтому при неаккуратном действии произойдет разбрызгивание жидкости.

Важно! При выборе обращать внимание на мощность прибора и приобретать с самым большим числом Вт.

Использование блендера должно включать и последующую чистку. Рукоятку с подведенным к нему проводом нельзя мыть. Только снимается насадка. Обращать внимание, на сам стержень резцов. На него обычно наматываются пищевые волокна. Следует тщательнее его вымывать.

Стационарный прибор

Многие потребители отдают предпочтение устойчивому стационарному механизму. Хороший аппарат способен перемолоть лед в крошку, а сырую говядину в фарш. Он имеет меньше функций, чем кухонный комбайн, но отлично справляется с большинством кулинарных работ – измельчением, взбиванием.


Из недостатков выделяют:

  • Шум;
  • Наличие свободного пространства для его установки.
  • Не измельчает зелень.
  • Дороже ручных.

Преимуществ намного больше. Позволяет легко справляться с повседневными делами, облегчает приготовление заготовок. Подходит тем, кто любит экспериментировать на кухне.

  1. Профессиональные модели могут заменить миксеры и мясорубки.
  2. Легко справляются с твердыми продуктами.
  3. Удобно использовать, свободные руки.
  4. Значительно экономит время. Пока он работает, можно сделать что-то еще.
  5. Он пригоден для ежедневного использования. Моется легко. Практически все модели имеют функцию самоочищения.
  6. Мощность 800 Вт – справляется со льдом, 1000 Вт – перемелет мясо.
  7. Наличие скоростей.

Важно! Чем чаще планируется пользоваться блендером, тем серьезнее мощность и нагрузка, тем больше внимания следует уделять наличию дополнительных полезных функций (например, защиты от протечек и перегрева, наличие функции самоочищения). Он не только предотвращает инциденты, но и облегчает работу на кухне.


Стационарный аппарат состоит из следующих зон:

  • Нескользящая нижняя часть или на ножках устойчиво устанавливается на любой поверхности, находится в стабильном положении на любой скорости.
  • Современные электронные панели надежности не уступают механике, напротив, они более удобны и просты в использовании.
  • В стандартном ноже для блендера 2 лезвия, но если их 4, процесс измельчения будет однородным и быстрым.
  • Основа – чаша. Емкость от 0,4-2 л., шкала показывает количество продукта, которое может обрабатывать смеситель за один раз. Для работы устройства отсек не может быть полностью загружен, оставляется запас объема 15-25%. 1,5 литра для приготовления коктейля на 2 человека – блюда на 1 литр, на 4 человека.
  • Чаша установлена на корпус содержащий мотор, панель с кнопками управления.
  • В комплекте к чаше идет крышка, она должна быть закрыта во время применения.

Важно! При использовании погружного блендера можно работать с основной чашей или выбрать любую емкость. В стационарном такой системы не предусмотрено.

Как пользоваться погружным блендером

Работать погружным блендером можно на маленьком пространстве, но и прост в использовании. Обычно на приготовление рецептов уходит пара минут. Самое сложное в работе с блендером – нарезать фрукты и овощи, которые нужно измельчить. Если надо им воспользоваться, то надевается специальная насадка. Для взбивания – венчик. Для измельчения – с ножами. Подключается к энергосети.

Опускается в емкость с пищей и давится на кнопку, равномерно погружая его в образующуюся жидкость.

Как измельчить сухие ингредиенты. Не давить на устройство. Силой не проталкивать в твердые массы ингредиентов, если прибор не мелет. Значит, консистенция излишне густая. Необходимо влить немного воды.

После окончания работы в обратном порядке: сначала отключается от сети, а потом вынимается из чаши. После использования необходимо вымыть насадку. В противном случае частицы пищи присыхают. Чтобы их легко удалить – оставить деталь замоченной в горячей воде.


Внимание! Следует отметить, что некоторые виды могут иметь внешние отличия и сложный механизм работы. Но дело в том, что будь то Bosch (бош), Molinex, Brown, Scarlet, Philips или даже менее известный прибор Polaris (поларис), основные принципы работы схожи.

Как пользоваться блендером стационарным

Это многофункциональный бытовой прибор, который подходит практически для всех повседневных продуктов.


Чаще всего используется при необходимости:

  • Сделать смузи из свежих фруктов и молока;
  • Измельчить мясо, рыбу, печень до нужного размера;
  • Приготовить начинку для торта.

Совет. Прежде чем положить фрукты в блендер, необходимо удалить с них все твердые косточки. Скорость нарезания или смешивания лучше наращивать постепенно, а не начинать с максимальной. Как измельчить сухие продукты в настольном блендере. Для этого достаточно мощности, чтобы просто засыпать и перебить.

Как пользоваться блендером стационарным:

  • Наполнить чашу ингредиентами;
  • Закрыть крышку;
  • Подключить его к сети энергопитания;
  • Включить и ждать, когда он закончит работу;
  • Крышка имеет отсек, который открывается во время действия и есть возможность добавить новые ингредиенты.

Как правильно пользоваться блендером стационарным, чтобы продукты в конечном результате получались нужной консистенции.

Все зависит от мощности прибора. Слабый тип не справится с задачей:

  1. 300 Вт – этой мощности достаточно, чтобы изготовить легкий коктейль из мягких и жидких компонентов. От таких машин не следует ожидать более длительной работы или шлифования твердых изделий.
  2. 300-650 Вт – устройство среднего размера для быстрого измельчения мягких или предварительно приготовленных овощей и фруктов (например, вареных). Это поможет сделать картофельное пюре для малыша и коктейли.
  3. 650-1000 ватт – отличный блендер, способный измельчать различные продукты (в том числе” жесткие «: орехи, сухофрукты, некоторые крупы, филе мяса без костей, твердые сырые овощи).
  4. Более 1000 Вт – профессиональный блок для работы с продуктами большого объема за короткое время. Он умеет не только взбивать белки и сливки в густую пену, но и справляться с замесом теста (для этого должны быть специальные насадки).

Уход продлевающий эксплуатацию

Как пользоваться ручным блендером, чтобы он дольше служил:

  1. Этот прибор компактный и его надо сразу убрать, чтобы не уронить, задеть. Ведь пластиковые детали весьма хрупкие.
  2. Не работать мокрыми руками. Было сказано, что рукоятка и часть содержащая мотор – это одна деталь. Поэтому зная, из чего состоит конструкция, можно понять, как правильно пользоваться погружным блендером. Дело в том, что на ручке идет кнопка включения и вода может просочиться через отверстие между ней и стенкой. Попав внутрь прибора, она может вызвать замыкание.

Как пользоваться стационарным блендером:

Заключение

Зная, как использовать блендер, можно упростить приготовление пищи, а результаты будут очень вкусными и в кратчайшие сроки. Подробная инструкция как пользоваться ручным (погружным), стационарным блендером указана в руководстве по эксплуатации от производителя. Ее необходимо изучить до того, как приступать к готовке пище на новом оборудовании.

При выборе, какому типу отдать предпочтение ручному или настольному, стоит отметить, что оба варианта хорошо справляются со своей работой.

Погружное устройство полезно для приготовления различных видов кремов, соусов, пюре из вареных овощей и других продуктов и блюд, которые обычно требуют более целенаправленного воздействия.

Что касается стационарного прибора – он используется для измельчения большего количества сухих продуктов, таких как панировочные сухари для запекания или жарки, различных видов арахиса, шоколада, он также станет незаменим для измельчения мяса, рыбы, печени.

Почему не включается настольный блендер?

Блендер – один из наиболее часто используемых приборов на кухне. С его помощью можно приготовить овощной смузи и фруктовое пюре, взбить яйца на омлет и подробить лед для освежающего коктейля, порубить мясо для котлет и измельчить лук, не проронив ни слезинки.

Внезапный выход из строя этого маленького помощника может не на шутку расстроить каждую хозяйку. Что может стать причиной поломки и как сделать так, чтобы техника SMEG исправно служила вам долго? Давайте разберемся!

Виды блендеров

Компания SMEG производит мощные, эффективные и надежные блендеры. В зависимости от поставленных перед техникой задач, пользователь может выбрать подходящую модель среди двух разновидностей таких приборов – погружных и стационарных.

Погружные блендеры представляют собой ручку с мощным мотором внутри, к которой прикрепляются съемные насадки. В обязательном порядке такие устройства оснащаются насадкой-ножом – длинная ножка из нержавеющей стали с креплением на одном конце и полусферой с острыми ножами на другом. Также ручные блендеры могут комплектоваться венчиком, чашей с мерной шкалой и компактным пластиковым контейнером-измельчителем с дополнительными ножами. Погружной прибор удерживается в руке на весу и предназначен для измельчения небольших порций продуктов.

Стационарные, они же настольные блендеры имеют совсем другую конструкцию: такие приборы состоят из базы и чаши в форме кувшина. Емкость заполняется продуктами, затем помещается на базу, закрывается крышкой и включается от кнопки. Объем чаши SMEG составляет 1,5 литра, что позволяет с легкостью готовить супы-пюре, смузи и множество других блюд для всей семьи без риска получить внезапный фейерверк из брызг на стенах.

Почему настольное устройство не включается?

Блендеры SMEG изготавливаются исключительно из качественных материалов – надежной нержавеющей стали и прочного нетоксичного пластика. При правильной эксплуатации такая техника служит владельцу верой и правдой много лет! Однако любая машина может сломаться. В этом случае важно правильно диагностировать неисправность, и только после этого принимать решение о дальнейшем ремонте.

Почему не включается настольный блендер? Причин появления такой неприятности может быть достаточно много. Наиболее частыми из них являются проблемы с электропитанием, кнопкой включения, проводкой и перегревом.

Почему не включается настольный блендер?

Нет электропитания

Блендер, как и любая другая электротехника, работает от сети. В случае отсутствия питания, прибор банально не включится. Однако если в доме горит свет, а машина упорно не вращает ножи, для начала мы рекомендуем попробовать подключить ее к другой розетке, проверив исправность источника.

Проблемы с кнопкой включения

Часто неполадки стационарных блендеров связаны с кнопкой включения и поворотным кольцом-регулятором переключения скоростей. Включите прибор, подсоединив вилку к розетке, и проверьте, загорелся ли красный маячок-индикатор. Если он включен, а нажатие на утапливаемую кнопку Старт/Стоп не приводит ножи в действие, причиной может быть западание или загрязнение кнопки – в таком случае изделие нужно почистить и следить за поддержанием его чистоты.

Повреждение проводки

В том случае, когда причина кроется не в розетке, вилке и кнопке питания, нужно исключить еще одну – поломку провода. При отсутствии явных следов, таких как оплавленная изоляция и отметины от горения возле вилки, скорее всего, проблема не в проводе. Еще один сигнал неполадки – неприятный специфический запах. Если его нет, с большой долей вероятности проводка в порядке, если же есть, рекомендуем обратиться в сервисный центр компании SMEG за профессиональной помощью специалиста, который удалит поврежденные детали и заменит их на новые.

Устройство перегрелось

Результатом продолжительной бесперебойной работы блендера может стать перегрев. В каждом приборе установлено защитное реле, срабатывающее тогда, когда двигатель работает слишком долго и перегревается. Чтобы обезопасить технику от поломки, эта деталь попросту отключает мотор. Если машина внепланово прекратила работу, следует вынуть вилку из розетки и дать двигателю остыть. Спустя 10-15 минут работу можно возобновить.

Самостоятельный ремонт или вызов мастера?

В условиях правильной эксплуатации блендера скорая поломка – большая редкость. Чаще всего непредвиденные ситуации возникают при некорректном использовании техники: в случае подключения к ненадежному разветвителю или неисправной розетке, при нестабильном напряжении в электросети или длительной безостановочной работе. В таких ситуациях первоначально страдает электронная составляющая прибора – платы, реле и провода перегорают и приходят в негодность. Замена деталей требует определенной квалификации, знаний и опыта, поэтому поломанный блендер лучше показать специалисту. Компания SMEG предоставляет гарантию на всю кухонную бытовую технику. Мастера сервисного центра проведут диагностику прибора и в случае нахождения неполадки эффективно ее устранят.

Надежные блендеры от SMEG

Ассортимент SMEG представлен мощными стационарными и компактными погружными блендерами. Корпус самого прибора и дополнительных емкостей, идущих в комплекте с ним, изготовлен из металла и прочного безопасного тритана, а острые ножи – из качественной нержавеющей стали. Профессиональная заточка и надежный двигатель на 800 Вт позволяют работать с любыми ингредиентами: от сочных ягод до орехов, от мяса до кубиков льда. Для измельчения продуктов предусмотрено четыре скоростных и один импульсный режим.

Позаботился производитель и о безопасности: при снятии кувшина вращение ножей останавливается автоматически. Если пользователь будет работать с прибором слишком долго, автоматическое защитное отключение убережет мощный мотор от перегрева.

Немаловажное преимущество блендеров SMEG – уникальный ретро-дизайн в стиле 50-х годов прошлого столетия. Элегантные округлые формы и широкая цветовая палитра дают возможность выбрать модель, которая прекрасно впишется в классическую обстановку кухни и в то же время сможет стать ярким контрастным пятном в современном дизайне. Приобретая настольный блендер SMEG, вы можете выбрать голубую, красную, кремовую, розовую, зеленую, серебристую, белую или черную модель, а если захочется чего-то особенного – лимитированную версию BLF01DGEU с сицилийским орнаментом, созданную в соавторстве с дизайн-бюро Dolce&Gabbana.

Почему не включается настольный блендер?

Другая мелкая техника

В каталоге нашего магазина представлен широкий ассортимент современной, надежной, функциональной и стильной кухонной бытовой техники SMEG. Здесь вы найдете эргономичные варочные панели, вместительные духовые шкафы, универсальные кухонные плиты, надежные холодильники, мощные вытяжки, а также посудомойки, микроволновки, кофемашины и множество других незаменимых в быту приборов.

Крупногабаритная техника на вашей кухне может быть дополнена компактными помощниками. Среди них – кофемолки, соковыжималки, миксеры, чайники и тостеры. Сделать зону приготовления пищи еще более функциональной призваны встраиваемые ваууматоры, которые дают возможность продлить срок свежести любых продуктов, а также шкафы для подогрева посуды, заботящиеся о правильной подаче блюда с сохранением его текстуры, вкуса, цвета и аромата.

Покупайте с гарантией

Специалисты SMEG уделяют максимум внимания созданию не только красивой и функциональной, но еще и надежной техники. Каждая деталь конструкции изготавливается под тщательным контролем лучших инженеров, технологов и промышленных дизайнеров.

Будучи уверенными в надежности техники, мы предоставляем гарантию 24 месяца со дня покупки на каждое изделие. Оформите заказ на нашем сайте, и менеджеры свяжутся с вами для согласования всех деталей, а в дальнейшем – позаботятся о том, чтобы посылка прибыла по указанному адресу в удобное для вас время.


Блендер Smeg HBF02BLEU

Читайте также: