Почему в кофемашине капучино теплый

Обновлено: 18.05.2024

Многие считают, что отличительной чертой качественной кофемашины является свойство образования устойчивой и красивой пены на кофе. Это касается не только молочных напитков, но и классического эспрессо. Чтобы получить пенный и ароматный капучино без особых усилий, важно поддерживать аппарат в исправном состоянии и следовать незамысловатым правилам вспенивания молока.


Вкусный кофе с пенкой

От чего зависит пенка на кофе в кофемашине?

Основным инструментом для вспенивания молока является капучинатор. Это устройство может быть встроенным в конструкцию кофейной машины или продаваться отдельно. Кроме того, взбивать пену можно как автоматически, так и вручную. Существует несколько секретов, которые решают вопрос отсутствия пенки:


Кофемашина Delonghi Esam 2600

  1. Важно выбрать правильный сорт кофе – зерна и молотый кофе должны быть маслянистыми. На примере образовавшейся при приготовлении напитка пены можно определить насколько качественный кофе вы купили. Отдавайте приоритет арабике – это более насыщенный эфирными маслами сорт зерен.
  2. Чтобы получить насыщенный аромат и высокую пенку, лучше покупать непосредственно зерна и перемалывать их за 5-10 минут до приготовления напитка.
  3. Правильно храните кофе, соблюдая оптимальные температурные условия и влажность. Старайтесь использовать перемолотые гранулы без остатка и засыпать в холдер исключительно свежий продукт.
  4. Берите мягкую фильтрованную воду для приготовления кофейных напитков. Это небольшой секрет, который также может отразиться на качестве пенки.
  5. Отдавайте предпочтение кофемашине от проверенных производителей. В этом аспекту наличие дополнительных функций и надежность техники играют важную роль.

Основная причина, по которой кофемашина не дает пенки, кроется в использовании ее функционала и исправности.

Кофе на работе

Как сделать кофе с пенкой в кофемашине?

Самая нежная пенка получается в капучинаторе, установленном под углом в 45 градусов. Добиться этих условий можно как в кофемашине, так и в ручном взбивателе. Используйте подогретое теплое молоко, а не горячее. Из него получается более приятная и воздушная пенка.

Выбираем молоко

Вид:Тип:Доля жира:Объем:Цена (руб.):Фото:
Петмолультрапастеризованное3,2%950мл98
Домик в деревнеультрапастеризованное3,2%925мл125
Parmalat Natura Premiumультрапастеризованное3,5%1000мл99
Простоквашино отборноепастеризованное3,4-4,5%930мл82
Valio Отборное UHTультрапастеризованное3,5-4,5%1000мл98
М Лианозовскоеультрапастеризованное 3,2%950мл86

Чашка кофе

Капучинатор ручной конструкции позволяет получить идеальную пену. Для этого нужно взбивать молоко до увеличения объема в два раза. Затем нужно постучать посудой о стол и подождать, пока лопнут крупные пузыри. Потом нужно довзбивать молоко для получения нужной консистенции.

Кофе с молоком

Кофемашина позволяет сократить процесс взбивания молока и сделать пенку буквально за две минуты. Для начала нужно нагреть кофемашину и пропустить пар через сопло подачи вспененного молока. Это даст возможность удалить капельки лишней влаги и промыть трубки. Налейте в емкость для молока охлажденную жидкость и установите режим взбивания пены.

У большинства моделей регулировка количества и высоты пенки производится вручную при помощи специального рычажка. Парогенератор нужно опускать в чашку не до самого дна. Кофеаппарат пропускает молоко через систему под высоким давлением, что дает равномерную и красивую пенку.

Обзор кофемашин с капучинатором

Модель:Ср. цена (руб.):Объем:Таймер:Чашек (шт):Вид:
Bosch TIS 30129 RW25 0001.4-2
De'Longhi ESAM 350029 0001.8+2
Philips EP3558 3100 Series29 5501.8-2
Saeco Lirika One Touch Cappuccino28 9902.5-2
De'Longhi ECAM 22.360/36636 0001.8+2
Philips HD8654 2100 Series20 5001-2
Bosch TIS 30321 RW32 0001.4 -2
De'Longhi ECAM 350.15.B Dinamica28 5001.8-2

Настоящий кофе

Что делать, если кофемашина перестала делать пену?

При покупке новой кофемашины не возникает вопросов с функционированием капучинатора, но срок его эксплуатации напрямую зависит от ухода. Если неправильно готовить капучино, то после нескольких попыток возникнет вопрос почему нет пенки. От чего зависит правильная подача молока и пышность взбитой массы:

  • От качества и профессиональности кофеаппарата;
  • От способа очистки и его регулярности;
  • От индивидуальных настроек при приготовлении напитка.

Ароматный напиток

Перед приготовлением латте или капучино нужно прочистить систему капучинатора от лишней воды и мелкого мусора. Для этого можно пропустить через генератор пены обычную мягкую воду. Засоренный капучинатор очищают от накипи и налета посредством специальных разведенных порошков или обычной лимонной кислоты в воде.

Капсульная кофемашина Delonghi Nespresso

Капсульная кофемашина Delonghi Nespresso

После очистки пенка для капучино в кофемашине становится более пышной и чистой без крупных пузырьков и привкуса. Если ваша техника перестала производить качественную пену, отдайте ее в ремонт. Дело в том, что устаревший налет молока во внутренних трубках гораздо труднее очищать и кофемашина не делает пенку. Со временем, детали могут деформироваться и ржаветь изнутри. Сразу после приготовления напитка включите очистку или пропустите прохладную воду через систему выдавливания молока. Это создаст гарантию чистоты и более длительной корректной работы аппарата.

Dolce Gusto Krups Piccolo

Кофемашина Krups Dolce Gusto Oblo

Старайтесь не использовать для приготовления кофе кипяченную воду. Она препятствует образованию пышной пены и меняет вкус кофе. Как видите, высота и количество пены зависит от многих факторов. Используйте советы, приведенные в статье, чтобы ваша кофемашина служила дольше, и вы могли всегда наслаждаться вкусными молочными напитками на основе крепкого эспрессо.

В отличие от эспрессо кофе капучино обладает мягким сладковатым вкусом, без характерной для основы горчинки. Дает подобный эффект прогретое коровье молоко – обязательный ингредиент классического рецепта. При достижении необходимой для приготовления cappuccino температуры лактоза распадается на простые сахара и добавляет сладости. Рассказываем, как добиться вкуса в домашних условиях, в каких соотношениях брать ингредиенты и можно ли соблюсти технологию варки вне кафе и кофеен.

Капучино

Что такое капучино

Классический cappuccino – это кофе, который делается из молока и двойной порции эспрессо. Молоко прогревается до необходимой температуры и вспенивается паром, после чего соединяется с основой.

Узнать напиток можно по характерной шапочке плотной белой молочной пены.

Соотношение компонентов в традиционном итальянском способе приготовления – 5 к 1. В России и мире чаще готовят из равных частей эспрессо, молока и молочной пены.

Приготовить эту разновидность без кофеварки и капучинатора непросто, но возможно. Результат напрямую зависит от соблюдения технологии, пропорций, качества молока и эспрессо. Перед варкой стоит внимательно изучить теорию и подобрать хорошие ингредиенты.

Как возник напиток

Официальная история капучино начинается в XX веке. Именно тогда название закрепилось за напитком из сливок и кофе с выраженной пенкой. Родиной питья считают Италию, но подобные разновидности встречались и раньше, в других странах.

По другой версии, имя связано с цветками настурции. Форма фарфоровых чашек для подачи напитка напоминает красно-оранжевые капуцины.

Капучино в оранжевой чашке

Что входит в состав

В отличие от растворимого кофе с пенкой с десятком ингредиентов в состав напитка из кофеен входят 2 компонента: эспрессо и молоко. При выборе стандартного рецепта и соблюдении технологии приготовления калорийность доходит в среднем 400 ккал.

Состав капучино

Первое желательно варить из свежесмолотого зерна с классическим вкусом – арабики или купажа арабики и робусты. Со сладостью хорошо сочетаются Бразилия Сантос, Карузо, Гондурас.

Готовый к приготовлению, фабричный порошок не годится.

Обжаривают зерна самостоятельно, подходят средняя и темная обжарка.

Чтобы приготовить разновидность, необходимо позаботиться и о выборе молока. Плотную устойчивую пену дает продукт со средним процентом жирности и высоким содержанием белка – больше 3%.

Это должно быть натуральное молоко без добавления сухого. Необходим ультрапастеризованный или пастеризованный продукт.

Перед взбиванием продукт нужно охладить до 2-6°С.

Если планируете приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины, берите сливки – продукт проще вспенить.

Классический рецепт напитка

Перед приготовлением запаситесь:

  • 60 мл эспрессо;
  • 60 мл холодного молока для взбивания или сливок.

Возьмите керамическую чашку объемом от 180 мл. Прогрейте посуду паром, влейте кофе. Молоко нагрейте до 60-70°С. Вспеньте жидкость с помощью капучинатора до образования плотной, мелкодисперсной пены. В идеальном варианте поверхность должна быть глянцевой, словно стеклянной.

Приготовление

Аккуратно влейте молоко в основу. Если технология соблюдена, масса разделится на слои. Внизу останется смесь из кофе и жидкого молока, наверху – вспененная часть последнего.

Как приготовить капучино в домашних условиях

Любителю добиться такого же вкуса и аромата, как у профессиональных бариста, гораздо сложнее. Потребуются:

  • 2 ч. л. свежеобжаренных и свежесмолотых зерен;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • турка и чашка для нагревания молока;
  • френч-пресс или миксер.

Молоко нагрейте до того момента, когда жидкость обжигает кожу, но не кипятите. Горячим взбейте с помощью компактного венчика или френч-пресса, быстро поднимая и опуская фильтр. Перелейте кофе в чашку, сверху налейте вспененное молоко.

4 необычных вида капучино

Если традиционный вариант готовить надоело и вы думаете, как разнообразить вкус, попробуйте менее распространенные способы. Сладость можно дополнить нотками ванили, корицы, меда или орехов.

№1. Медовый

Чтобы сделать капучино с медовыми нотками дома, приготовьте:

Возьмите чашку, добавьте на дно сироп или мед. Влейте свежезаваренный эспрессо. Добейтесь нужной температуры молока с помощью пара или плиты и вспеньте жидкость. Соедините молочную часть с кофейно-медовой основой и подавайте.

№2. Ореховый

Для орехового необходимы:

Приготовьте разновидность по классическому рецепту, в домашних условиях без кофемашины используйте турку. На дно чашки налейте ореховый сироп, сверху добавьте кофе и влейте вспененное молоко.

№3. Ванильный

Для ванильного понадобятся:

Для начала сварите эспрессо и перелейте в чашку для подачи. Добавьте ванильный сироп. Нагрейте молоко до 60-70°С, вспеньте с помощью капучинатора или френч-пресса. Соедините с кофейной основой.

№4. В турке

Для приготовления нужны:

  • 1 ст. л. свежеобжаренного и свежесмолотого кофе;
  • 60 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • сахар по вкусу.

Насыпьте зерно мелкого помола в турку, залейте 60 мл воды и поставьте на слабый огонь. От плиты не отходите – нужно дождаться появления пенки.

В турке

Чем капучино отличается от латте

По основным ингредиентам в составе кофе латте и капучино похожи, но у вариантов есть 4 принципиальных отличия.

Отличаются напитки и по внешнему виду. У капучино 2 слоя: жидкая кофейно-молочная часть и пенка. Латте делится на 3 части: молоко, эспрессо и пена с плавными переходами из одного цвета в другой.

Польза и вред напитка

Употребление cappuccino чаще влияет на организм негативно:

Преимущество у разновидности только одно – вкус понравится даже тем, кому эспрессо кажется слишком насыщенным и терпким. У смеси все еще выражены кофейные нотки, но горечь маскируется за сладостью молока.

Как правильно подавать и пить

Разливают напиток по керамическим чашкам, предварительно подогретым на пару. Посуда, напоминающая по форме округлую миску с ручкой, устанавливается на блюдечко и подается клиенту. На родине разновидности, в Италии, напиток считают идеальным дополнением к утренней трапезе, употребляют вместе с булочками для завтрака.

Капучино с булочкой

Сварить разновидность в условиях квартиры, без специальных приспособлений, непросто. Однако покупать кофемашину необязательно. Начните с выбора подходящего сырья, ознакомьтесь с технологией и найдите френч-пресс или компактный электровенчик.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Все мы любим кофе и когда кофемашина перестает функционировать, нам приходится ломать голову над тем, где ее починить или купить новую. Причин поломки может быть много. Однако, основной считается проблемы с капучинатором. Если кофемашина не делает пену, то не стоит расстраиваться, можно попытаться решить проблему самому или обратиться за помощью к специалисту.

Кофемашина

Принцип получения пены в кофемашине

Дорогие кофемашины имеют специальное устройство, которое называется капучинатором. Машина сама подбирает дозировку и принимается за приготовление напитка. В дешевых моделях также есть капучинатор, но запускается он вручную. Владелец должен самостоятельно контролировать его работу.

Совершенно не важно автоматический это прибор или ручной, пенка взбивается по одному принципу: в емкость, куда заливается молоко, тонкой струей вводится пар под большим давлением.

Почему не получается пенка?

Кофемашина может не делать пенку по разным причинам. Однако, основными считаются:

  1. Неправильная эксплуатация прибора;
  2. Технические проблемы.

Каждый пункт стоит рассмотреть подробно, чтобы понимать причину неисправности.

Неправильная эксплуатация прибора

Зачастую, мы пользуемся приборами не так, как положено, а так, как удобно нам. В результате либо не работает капучинатор, либо устройство полностью выходит из строя. Происходит это из-за образования накипи или потому что в сопле собирается молоко.

Остатки молока, которые собираются в сопле позволяют подавать пар, но пенки при этом не будет. Пар должен подаваться под большим давлением, а если отверстие в насадке засорено, то этого не произойдет.

Чтобы убрать засор нужно просто помыть насадки. Специалисты советуют воспользоваться специальной щеточкой или зубочисткой. А вот от проволок и иголок стоит отказаться. Насадка пластиковая, поэтому использование металлических предметов может привести к тому, что она будет повреждена.

Частое использование кофемашины приводит к тому, что на внутренних элементах образуется налет. Его образование влияет на подачу пара. Малая подача пара приводит к тому, что пенка практически не взбивается.

Налет на внутренних элементах

Чтобы устранить подобное, нужно провести декальцинирование. Современные модели предусматривают подобную процедуру. На табло есть специальная кнопка, которая позволяет провести самодиагностику и очистить элементы от накипи.

Процесс не займет много времени. В устройство заливается жидкость или добавляются таблетки. После этого нужно нажать на кнопку, и машина произведет самоочистку деталей.

Технические проблемы

Пенка может не получаться и в результате технических неполадок:

  • неисправность пароблока;
  • сломалась помпа;
  • поломка термодатчика;
  • управляющий модуль вышел из строя.

Если ломается пароблок, то ремонтировать его нет смысла. Стоит поменять весь модуль. Доверить работу стоит специалистам, потому что они знают тонкости каждой модели и подберут ту деталь, которая подойдет на 100%. Работа займет не больше 1,5 часов.

Помпа создает давление. Если это устройство выходит из строя, то не будет осуществляться подача давления и молоко не вспениться. Решить проблему можно легко. Достаточно просто заменить деталь.

Термодатчик ломается очень часто. Эта деталь важна для полноценной работы, т.к. от него управляющая плата получает данные. И если они не корректны, то в результате получается совершенно другой напиток. Сбой не дает устройству выполнить программу.

Неполадки с термодатчиком напрямую влияют на приготовление пенки и на вкус самого напитка. Замену осуществляет специалист.

Замена термодатчика

Современные модели автоматического и полуавтоматического типа оснащены электронным модулем. С его помощью и осуществляется управление прибором. Модуль контролирует все функции. Если произойдет сбой, то функциональность прибора будет нарушена. Машина может не выдать готовый напиток или не запуститься.

Причины неисправностей капучинатора

Капучинатор может не работать по разным причинам. К примеру,

Самостоятельный ремонт

Ингредиенты для приготовления кофе

Более серьезные поломки стоит доверить мастеру. Он имеет под рукой специальные инструменты и может быстро провести диагностику. Профессиональный подход вернет кофемашину в строй, и она будет работать без перебоев.

Профилактика

Каждый хозяин хочет, чтобы его техника работала без перебоев и не ломалась. Продлить жизнь любимых приборов можно, для этого нужно вовремя проводить профилактические меры:

  1. За техникой нужно ухаживать и если возникают какие-то неполадки, то тут же обращаться за помощью к специалистам. Регулярная диагностика позволит выявить проблемы и тут же их устранить.
  2. К прибору нужно относиться бережно и постараться защитить его от механических повреждений. Очень важно подбирать правильные ингредиенты и не заставлять кофемашину работать без отдыха.
  3. Огромную роль играет и своевременная чистка составляющих. Если не мыть детали, то на них будут оставаться молоко и кофе. В результате машина не сможет работать в привычном режиме.

Кофемашина — это один из самых современных и универсальных агрегатов в хозяйстве любого человека. С ее помощью вы можете приготовить не только кофе , но и чай , горячий шоколад , молочный напиток или даже какао.

Выбор кофемашины — серьезный процесс , так как от купленного аппарата будет зависеть качество приготовленного напитка. Чтобы сделать правильный выбор , необходимо разобраться какой материал у различных моделей , а также изучить технические характеристики.

Кофемашина.

Что такое кофемашина с капучинатором?

Кофемашина с капучинатором —это аппарат , который позволяет приготовить чашку кофе с пышной пеной. Это достигается путем взбивания молока специальным устройством — капучинатором. Молоко нагревается , при этом в нем образуется пена.

Такой напиток очень популярен , учитывая , что он гораздо вкуснее обычного кофе. Если вы решили купить кофемашину с капучинатором , то следует учесть , что не все модели этой техники могут готовить вкусный напиток. Например , многие из них не справятся с приготовлением капучино.

Есть аппараты со встроенной системой , которая нагревает молоко до нужной температуры , а есть те , которые нагревают его до 60 градусов. Какой вариант лучше определить нельзя , это зависит от условий эксплуатации техники.

Чтобы более подробно разобраться в подобных устройствах , посмотрите рейтинг кофемашин с капучинатором, в котором собраны самые востребованные у покупателей модели , есть их обзор , характеристики , плюсы и минусы.

Как выбрать кофемашину с капучинатором?

Кофемашины с капучинатором бывают двух видов. В первом типе используется система , которая взбивает молоко при помощи миксера. Такая техника обойдется недорого и поможет быстро приготовить напиток без особых усилий. Во втором типе системы используются насадки на кофемашине , где молоко взбивается с помощью специальной насадки-капучинатора.

Они могут быть различных форм и размеров , но чаще всего используются круглые. Выбор размера зависит от способа приготовления напитка. Такие параметры как мощность , тип нагревателя , объем , производитель и др. также очень влияют на Качество приготовления кофе.

Рассмотрим каждый параметр более подробно.

Мощность

Кофемашины с капучинатором могут быть как с большим количеством рабочих узлов , так и с одним. Если аппарат обладает только одним видом нагрева , то мощность такого аппарата составляет порядка 1500 Вт. А для работы с несколькими видами нагрева потребуется около 2500 Вт.

Тип нагревателя

В основном кофемашины представлены тремя системами водонагревателей:

  • с керамическим типом нагревателя;
  • с тэновым типом;
  • с электрическим типом нагрева.

Керамический тип характеризуется более высоким качеством приготовления и низким энергопотреблением , но также есть у него и свои недостатки.

Тэновый тип является наиболее распространенным в сравнении с другими. Он более простой в обслуживании и имеет высокое электропотребление , но , к сожалению уступает керамическому типу по качеству , поэтому имеет большую стоимость.

Электрический тип нагрева больше подходит для приготовления кофейных напитков. Как правило кофемашина с электрическим типом оснащена еще и фильтром очистки воды.

Объем

Объем кофемашины с капучинатором обычно составляет от 1,5 до 2 литров. В этом случае ее можно отнести к средним или большим. Кофемашины с большим объемом чаще имеют большой бункер для воды и резервуар для молока. Такие машины могут обслуживать от четырех до восьми чашек одновременно.

Важным параметром , влияющим на качество приготовления хорошего кофе является также объем бункера для воды ( обычно — от 1,2 до 2,5 л). Если воды будет слишком много , то вы не сможете приготовить напиток в соответствии с рецептом.

Кроме того , чем мощнее кофемашина , тем больше понадобится воды на приготовление напитка.

Используемый кофе

Большинство кофемашин имеют возможность приготовления трех сортов кофе: молотого , зернового и растворимого.

Выбор зависит исключительно от личных предпочтений и желания попробовать тот или иной напиток. Но следует учитывать , что приготовление молотого и зернового кофе требует разных технологий и не может быть взаимозаменяемой.

Манометр

Как правило , кофемашины оснащены манометром. Он показывает давление в системе и предназначен для контроля за температурой. Чем выше давление , тем лучше кофе. Например , эспрессо готовится при давлении 10−12 бар , а капучино — порядка 20−40 бар.

Капучинатор

Он представляет собой небольшую насадку на рожок или шланг. Устройство позволяет быстро сделать настоящую молочную пенку. Молочная пенка бывает разных типов: мягкая , плотная , кремоватая и т.д.

От этого зависит крепость капучино.

Декальнация

Механизм , который позволяет очищать систему от осадка , образующегося от использованных зерен. Для этого и служит специальная кассета. В автоматических кофемашинах их обычно две: первая очищает систему после приготовления каждого напитка , а вторая — через определенные промежутки времени.

Производитель

От выбора производителя напрямую зависит качество работы кофемашины. Некоторые марки давно обрели популярность и пользуются спросом и доверием покупателей. Среди них можно отметить Cremesso , DeLonghi , Nespresso , Bosch , Neff , Melitta. У всех производителей и моделей кофемашин разная стоимость.

Виды капучинаторов

Капучинаторы бывают двух видов: автоматический и ручной , каждый из них имеет преимущества и недостатки. Некоторые покупатели предпочитают ручные модели , так как считают их более надеждными. Автоматический аппарат позволяет делать пену намного быстрее , но при этом придется ждать , пока приготовится напиток.

При выборе устройства следует учитывать , что чем выше давление , тем пышнее будет получаться пена.

Автоматический капучинатор

  1. Можно приготовить любую крепость , вкус и температуру напитка.
  2. Можно регулировать количество пены , ее размер и высоту.
  3. Подходит для любых кофейных напитков.
  1. Устройство может работать только с натуральными молочными продуктами.
  2. Не может готовить другие виды напитков.

Ручной капучинатор

  1. Можно использовать сливки и молоко разной густоты;
  2. Способен работать с твердыми и мягкими видами молока;
  3. Приготовление напитка занимает меньше времени.
  1. Необходимо тщательно промывать после каждого использования;
  2. Требуется регулярная чистка устройства от накипи и других загрязнений;
  3. Возможно выделение неприятного запаха при неправильной эксплуатации устройства.

Одни из самых популярныхпроизводителей кофемашин

1. De’Longhi. Этот производитель известен тем , что их кофемашины работают с молотым кофе и умеют готовить разные кофейные напитки. Покупатели отмечают превосходное качество напитков и стильный дизайн аппаратов De’Longhi.

Наиболее востребованные модели:

  1. De’Longhi Dinamica ECAM 350.55.
  2. De’Longhi Magnifica ECAM 22.110.
  3. De’Longhi Dinamica ECAM 370.95 T.
  4. De’Longhi Autentica ETAM 29.660 SB.

2. Philipps. В этих кофемашинах представлено очень много функций. В машинах Philips есть поддержка автоматического включения по времени , программа для взбивания молока и съемная подставка для чашек.

Наиболее востребованные модели:

  1. Philips EP2030 Series 2200 LatteGo.
  2. Philips EP2021 Series 2200.
  3. Philips EP1220/EP1222/EP1223/EP1224 Series 1200.
  4. Philips EP5444/EP5447 5400 Series LatteGo.

3. Bosch. Эта фирма-Производитель славится своей продукцией и инновациями в этой области. Она может предложить очень качественные кофемашины , которые подходят не только для дома , но и для офиса , а также для коммерческих заведений.

Наиболее востребованные модели:

  1. Bosch VeroCup 300 TIS30321RW.
  2. Bosch TES 60236 W.
  3. Bosch TIS 3011 RW.
  4. Bosch TEK 8341 BG.

4. Nespresso. Этот производитель предлагает большой выбор кофемашин. Все они отличаются своей многофункциональностью. Многие из них имеют функцию приготовления кофе с молоком или без него. А также кофемашины способна приготовить эспрессо-лунго , лунго-рэд , ристретто , кофе , кофе со льдом , капучино , латте и другие напитки.

Наиболее востребованные модели:

  1. Nespresso Lattissima One , silky white.
  2. Nespresso Creatista Pro.
  3. Nespresso C123 CitizMilk.
  4. Nespresso Gran Lattissima , Fresh Vitality.

Заключение и выводы

Таким образом , при выборе проходящей модели кофемашины , важно обращать внимание на такие параметры как:

  • надежность и долговечность;
  • цена;
  • многофункциональность;
  • удобство и дизайн;
  • качество напитка.

Если вы решили приобрести эту технику , стоит заранее ознакомиться с отзывами о работе той или иной модели.

Читайте также: