Почему в мясорубке нельзя крутить томаты

Обновлено: 05.07.2024

Сочные котлеты из говядины

Не ходя далеко, можно с ходу назвать блюдо, которое будет появляться на вашем столе чаще, именно благодаря бескомпромиссному удобству электрической мясорубки. Конечно же, это сочные мясные котлеты, которые можно сформировать самому, будучи уверенным в свежести и составе тут же приготовленного фарша. Ингредиенты: Говядина – 600 г Лук репчатый среднего размера – 1 шт Хлеб белый – 100 г Яйцо куриное – 2 шт Молоко – 80 мл Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 ч.л. Перец черный молотый – 0.5 ч.л. Масло растительное – 2 ч.л.

Приготовление: 1. Помойте мясо, почистите лук и чеснок, замочите хлеб в молоке (температура молока не важна). 2. Пропустите мясо, лук, чеснок и хлеб через мясорубку с использованием решетки для фарша со средними отверстиями (5 мм). 3. Перемешайте полученную массу с перцем, солью и яйцами, слегка отбейте, поднимая и опрокидывая ее в тарелку в течение 2 минут. Сформируйте 4 котлеты. 4. Разогрейте сковороду в течение 2 минут, добавьте растительное масло и выложите котлеты. 5. Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 10-13 минут до золотистой корочки. 6. По окончании приготовления разложите котлеты по тарелкам и подавайте.

Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, или со свежим овощным салатом.

Кроме того, что котлеты хороши сами по себе, они еще и отлично смотрятся в составе других блюд, например, всевозможных бургеров. Правда, здесь нужно будет немного пересмотреть состав и консистенцию фарша. Последнее легко решается сменой решетки мясорубки: мелкая делает фарш более нежным, а крупная, наоборот, добавляет ему зернистости.

Ингредиенты: Говядина – 1,5 кг Американский сыр – 8 ломтиков (опционально) Бекон - 8 ломтиков (опционально) Поджаренные булочки – 8 шт Топпинг (майонез, кимчи, релиш) Томаты - 6-8 тонких ломтиков Красный перец - 6-8 нарезанных колец Салат латук - 4-6 листьев Кошерная соль, молотый перец

Приготовление: 1. Пропустите говядину через мясорубку, контролируя степень жирности фарша добавлением соответствующих кусков мяса. 2. Из фарша сформуйте восемь котлет диаметром 10 см и толщиной 1,5-2 см. 3. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и жарьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны, по желанию дополнив сверху сыром. 4. Положите котлеты в бургеры, добавьте овощи и, по желанию, бекон и сыр. Полейте сверху топпингом по вкусу.

Кеббе с овощами

Не стоит ограничивать эксплуатацию мясорубки одним лишь измельчением продуктов, тем более, если с ней в комплекте идут специальные насадки. Обратив на них внимание, вы узнаете, что в ваших силах теперь делать домашнее кеббе с разнообразной начинкой, например, из овощей.

Ингредиенты: Вырезка говядины – 500 г Лук – 1 шт Масло растительное – 3 ст.л. Цукини – 200 г Морковь – 100 г Лук-порей – 100 г Соль, свежемолотый перец

Суфле из курицы

Оценят преимущества мясорубки и те, кому принципиально, чтобы готовый продукт имел максимально нежную консистенцию, например, для детского питания или приготовления суфле. Раньше обычным решением подобной проблемы было многократное прокручивание продукта, но существуют модели, справляющиеся с этой задачей за один подход. Так, та же мясорубка от Philips способна обеспечить необходимую текстуру с первого раза благодаря идущей в комплекте решетке с мелкими отверстиями, а также за счет высокой мощности.

Ингредиенты: Куриная грудка – 1 шт Яйцо – 1 шт Обезжиренное молоко – 1 чашка Соль, перец – по вкусу Приправы – по вкусу

При выборе мясорубки стоит обратить свое внимание на то, позаботился ли производитель о покупателях, которым придется регулярно вычищать и мыть устройство после использования. Технологические особенности вроде максимальной разборности и доступа ко внутренним поверхностям в дальнейшем избавят вас от головной боли по поводу того, а не осталось ли внутри засохших кусочков фарша с прошлого использования. Особенно это актуально, если вам предстоит прокручивать что-то, что потом не будет проходить термическую обработку. Например, домашнюю аджику.

Ингредиенты: Стручковый сухой острый красный перец - 1 кг Семена кориандра - 50-70 г Хмели-сунели - 100 г Молотая корица - 0.5 ч.л. Грецкие орехи - 200 г Крупная соль - 300-400 г Чеснок - 300 г

Приготовление: 1.Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. 2.Пропустить это все через мясорубку с мелкой решеткой.

Хранить аджику можно при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе она быстро высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке или на гриле.

Среди кухонных электрических приборов мясорубка – один из самых нужных. Причём не только для того, чтобы готовить котлеты, как часто думают. Мы расскажем о том, что ещё можно крутить в электрической мясорубке, чтобы она не простаивала на кухне.

Что можно прокрутить в мясорубке

Для экспериментов с консистенцией фарша как нельзя лучше подойдёт мощная бесшумная мясорубка Polaris PMG 2292AL Silent с тремя решётками, 3, 5 и 8 мм. С их помощью всего за минуту можно приготовить до двух с половиной килограммов фарша желаемой консистенции.

Какое мясо можно крутить в мясорубке

Мясные субпродукты

Печень – ещё один продукт, который часто пропускают через мясорубку. Самые нежные, тающие во рту печёночные оладьи или паштет получаются из домашних заготовок. Чтобы консистенция была кремообразной, нужно прокрутить печень несколько раз. Если фарш прокручен через мясорубку один раз, сохраняется зернистая структура.

Сухари

Колбаски и кеббе

Как насчёт настоящей мясной колбасы? Иногда проще приготовить самому, чем искать стоящий состав на магазинных полках. А ещё теперь хоть каждый день можно наслаждаться традиционным ливанским блюдом кеббе. Это полые мясные трубочки, которые заполняются разнообразными начинками. В мясорубке Polaris PMG 3088A RUS есть специальные насадки для приготовления колбасок и кеббе, которые легко освоит даже начинающий.

Если следовать классическому рецепту кеббе, сначала через обычную мелкую насадку прокручивается мясо с луком, специями и булгуром. Когда фарш становится однородным, его пропускают через прикрученную к мясорубке насадку для кеббе. Заготовленные трубочки нужной длины заполняют начинкой, затем обжаривают как обычные котлеты или готовят более полезным способом – на гриле.

Овощи и фрукты

Можно ли в мясорубке крутить морковь? Конечно, ведь в современных приборах есть полноценный комплект овощерезок. Так, у модели Polaris PMG 1874 RUS целых три сменных барабана: крупная и мелкая тёрка, а ещё шинковка для длинных ломтиков. Это настоящая находка: одним движением сменив барабан, можно приготовить овощи для суповой зажарки, салатов, овощных рагу. А ещё хорошо получается кабачковая икра, яблочное повидло, нут для фалафеля.

Насадки для овощей в мясорубке

Вариантов, что можно прокрутить в мясорубке, очень много. Включая самые неожиданные, например, кофейные зёрна или тесто для некоторых видов печенья. Выбирайте надёжный прибор с защитой от перегрузки, и тогда сможете готовить долго и с неподдельным удовольствием.


Что будет, если засунуть в мясорубку сухари? Не повторять 😁

Хочу поделиться отзывом об одном из самых ходовых приборов на моей кухне - мясорубке Moulinex ME 625 H8. Покупала я эту крошку около 5 лет назад. С тех пор много воды утекло, поэтому я поделюсь, что можно с ней делать, а что нельзя. И хочу предостеречь вас от ошибок!


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена за мясорубку составила где-то 2,5 тысячи рублей. Она не дорогая, эту сумму можно потратить на ужин в заведении, а можно купить мясорубку, которая будет служить долгие годы.

Купить можно в любом магазине техники. Не знаю, есть ли в наличии именно такая модель, так как с каждым годом они совершенствуются. Берите новую и не пожалеете!

КОМПЛЕКТАЦИЯ

В собранном виде мясорубка выглядит так. Весит она прилично, поэтому я не таскаю ее с места на место. Она всегда находится у меня под рукой в верхнем шкафчике на кухне, чтобы при необходимости ее можно было быстро достать и использовать. Храню ее кстати в собранном виде.


В комплект входят решетки с маленькими и большими дырочками, а также насадка, чтобы делать сосиски.
Кроме того есть насадка-терка для шинковки овощей, но сколько я ни пробовала ей пользоваться, у меня не получается. Овощи не шинкуются, а остаются целыми. Поэтому эту насадку считаю бесполезной.


Ну и конечно же есть пластиковая прозрачная чаша, которая ставится сверху на мясорубку, что позволяет загружать в неё сразу большое количество продуктов, постепенно сдвигая их в отверстие.

Чтобы защитить руки, в комплекте есть пластиковая палочка диаметром и длиной точно как горлышко мясорубки. Именно ей я и пользуюсь, чтобы проталкивать продукты к ножам.


Горлышко достаточно широкое, чтобы в него можно было протолкнуть много продуктов. Поэтому не приходится резать их слишком мелко. Большую луковицу разрезаю на 4 части. Куриное филе вообще могу на 6 частей разрезать и так засунуть, поместится.
Но отверстие не настолько широкое, чтобы можно было травмироваться, случайно засунув руку.


Ножи очень острые, поэтому нужно быть аккуратной при использовании.

ЧТО Я ГОТОВЛЮ?

В основном мясорубку я использую, чтобы крутить фарш. Делаю котлеты, зразы, кроме того начинки для блинов с курицей и грибами. Один раз пыталась сделать панировочные сухари и чуть не убила мясорубку.


Фарш я готовлю дома, так как в магазине в него добавляют шкуру и жир. Лично для МЕНЯ шкура - это мусор, я это не ем.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Чтобы начать пользоваться мясорубкой, нужно ее собрать (я же всегда храню ее в собранном состоянии. Во-первых, так быстрее и удобнее, а во-вторых, так отсутствует риск уронить тяжёлую деталь от мясорубки, когда снимаешь ее с верхней полки). Сборка занимает секунд 30 максимум.

Затем нужно включить в розетку и нажать «on”. Мясорубка будет работать до тех пор, пока не нажать кнопку «of”. Обе эти кнопки - это половинки одной большой кнопки, поэтому кнопку можно найти очень быстро, и сложно перепутать ее с чем-то другим.

Кроме красной кнопки включения/выключения есть кнопка для удаления металлического горлышка. Если не нажать ее, то не разберёте мясорубку.

Мясорубка работает очень громко. Мой кот до сих пор прячется, хотя он с ней уже 3 года живет. После 11 вечера ей лучше не пользоваться, можно перебудить всех соседей.

1 килограмм фарша она делает меньше, чем за минуту. Непрерывно я с ней работала минут 5 максимум. Наверно, если работать дольше, она нагреется. Но мне никогда не нужно столько времени, так как я всегда продукты подготавливаю заранее - мою и режу лук и мясо, замачиваю мякиш батона, а потом уже приступаю к прокрутке.


Фарш получается очень нежный, а котлеты из него безумно вкусные. Мой секрет в том, что ингредиенты в мясорубку нужно загружать попеременно, тогда они идеально смешиваются.


Один раз я пробовала сделать в мясорубке панировочные сухари. Не повторяйте моих ошибок!
Я высушила сухари и давай их засовывать в мясорубку. Не понимаю от чего, то ли туда влага попала в ножи, то ли от нагревания механизма, то ли я сухари в духовке не досушила, но по прошествии минуты мясорубка стала как-то гудеть, а панировочные сухари вылетали из решетки всё медленнее. Это происходило до тех пор, пока всё тело мясорубки полностью не забилось, превратившись в твёрдый пряник. Хлеб целиком забил все отверстия, ножи встали и не двигались. Я не нашла ничего лучше, чем залить туда воды, утрамбовав всё ещё сильнее. И чем я думала?
Я тогда решила, что мясорубку теперь только выкидывать, ведь хлеб Наде ножом и вилкой не выковыривался. Но мы решили отвезти ее в сервис. Там ремонтники долго смеялись, но вычистили хлеб и починили сгоревший (от таких усилий) мотор.
С тех пор панировочные сухари я покупаю в магазине и не парюсь с этим 😁

УХОД И ХРАНЕНИЕ

После использования мясорубки я ее сразу мою, оставляю на сушилке до полного испарения влаги, а затем собираю и кладу на полку до следующего раза.

В посудомойке не мою во избежании затупления ножей.


По прошествии почти 6 лет с ней больше ничего не случалось, кроме того происшествия. Рекомендую смело, это очень полезная вещь в хозяйстве.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Какие супы можно приготовить с помидорами?

Теоретически, помидорку можно добавить почти в любой суп, кроме, например, молочных супов, но их в последнее время мало кто и готовит. А так и в щи можно порезать кусочками (дольками), и в лёгкий куриный суп с вермишелью, и в рыбный супчик. Помидоры придают вкусу супа некоторую пикантность. Но тут . Читать далее

С чем подать салат из свежих помидоров, капусты и огурцов?

Витаминный салат я считаю подойдёт чуть ли не к каждому блюду. Да и просто заправив подсолнечным или оливковым маслом.

Какой из сортов помидоров на сегодня самый популярный?

Знаете, я не могу сказать какой сорт, на настоящий момент самый популярный - их сотни, если не тысячи. Скажу свое мнение. Среди огромного многообразия сортов могу рекомендовать вам только сортовые томаты. Первое - вы всегда будите иметь свой семенной материал. Второе - чтобы там не говорили о . Читать далее

В чем особенность желтых помидоров?

Никаких особенных различий между обычными помидорами и жёлтыми — нет. Так же как нет различий между чёрными и жёлтыми томатами. Весь интерес и любопытство заключается лишь в необычном цвете. Но, в зависимости от сорта, ещё бывает разный размер. Ранее было ошибочное утверждение . Читать далее

Можно ли крутить педали назад на скоростном велосипеде?

На обычных, дорожных велосипедах, механизм тормоза заднего колеса находится внутри втулки. В действие он приводится обратным вращением педалей. На самом деле провернуть педали назад не получается, поскольку при малейшем движении в противоположном от правильного направления вращения тут же . Читать далее

Где и как хранить зеленые помидоры?

Думаю многие помнят, что у наших бабушек помидоры дозревали в диване. Помидорам чтобы дозреть нужна темнота и отсутствие влажности. Также если в зелёных помидорах лежит красный, почти созревший, то остальные краснеют гораздо быстрей. Возьмите коробки или пластиковые ящики. Сложите туда помидоры . Читать далее

Как хранить зеленые помидоры до покраснения?

Для ускорения процесса созревания необходимо перед холодами и заморозками грунта собрать урожай томатов. Отсортировать и отделить бурые и зеленые плоды от их красных собратьев. Далее нужно разложить небольшие плоды на бумагу на подоконнике, где солнечные лучи смогут помочь помидорам . Читать далее

Как оставить помидоры на семена?

Если вы хотите оставить плод на семена из своей теплицы/со своей грядки, то желательно выбирать самый крупный и здоровый томат, который раньше всех созрел. На семена подходит только хорошо вызревший помидор. Необходимо, чтобы он хорошо поспел на кусте, налился. В этом случае вы получите полноценный . Читать далее

Читайте также: