Почему встраиваемые кофемашины такие дорогие

Обновлено: 16.05.2024

смотрю кофе машины, цены на них от 100 евро до 2-3 тысяч евро.

непонятно мне ценообразование

просто если кофе-машина за 500 евро варит одинаковый кофе что и машина за 2 тысячи, то нафига переплачивать собственно.

а если кофе машина за 2 тысячи варит божественный кофе, то почему бы не подкопить и не взять.

кто нибудь сравнивал?

летела жизнь в плохом автомобиле и вылетала с выхлопом в трубу

skill-A , у меня друзья занимаются кофе машинами,конечно не 2 тыс,но не дёшево. Кофе вкусный очень правда.Делает любые виды. Дороговато тем,что надо покупать такое кофе у них, ещё покупают таблетки,которые моют эту машину потом ну и всякие добавки))Честно по мне так простая кофе машина лучше,хотя я кофеманка, предпочитаю кофе из турки.Варю сама)

Качество напитка специально не включил, т.к. к примеру мол. пену Jura F50 делает намного лучше Jura Z5 и Z7, стоя в 2,5 раза дешевле

1. бренд

2. удобство

3. дизайн

4. функции

5. надежность

===========

=цена

и ни слова про выдаваемый продукт.

летела жизнь в плохом автомобиле и вылетала с выхлопом в трубу

skill-A , Дороговато тем,что надо покупать такое кофе у них

и ни слова про выдаваемый продукт.

Это как сравнивать стирку руками и машинкой.ты что выбираешь?

3041071919_81d51f48d4.jpg

летела жизнь в плохом автомобиле и вылетала с выхлопом в трубу

3041071919_81d51f48d4.jpg

Вот не забуду, сфоткаю кохвимасин, что на работе. Машина - проститутка. Через неё сотни людей проходят. Да, бывает выходит из строя. Но это скорее из - за того, что слишком много рук к ней прикасаются с шаловливыми пальчиками. Фанатом кофе не являюсь, но испить порцию из этого аппарата всегда с удовольствием. Дома даже обычной кофеварки нет.

Tourne, я пробовала это правда супер)))думаю тут много от самого кофе зависит. я люблю покрепче с утра. С туркой заваривала пробовала несколько вариантов. Тот же турецкий.Остановилась пока на одной английской марке с пометкой стронг. Или же зёрна промалывать и тогда варить.Машина хорошо,но вкусовые качества не на высоте.

Tourne, я пробовала это правда супер)))думаю тут много от самого кофе зависит. я люблю покрепче с утра. С туркой заваривала пробовала несколько вариантов. Тот же турецкий.Остановилась пока на одной английской марке с пометкой стронг. Или же зёрна промалывать и тогда варить.Машина хорошо,но вкусовые качества не на высоте.

Ну вариант с туркой я бы и не брал в сравнение,ибо это эталон хорошего кофе.

Я бы расставил так:

2. турка (эспрессо можно забыть)

3. машина (хотя и рожковая это тоже машина)

Но еще есть фактор "прямых рук" и самого кофе.


Но еще есть фактор "прямых рук" и самого кофе.

Ronin75 , что за рожок?

Мне знакомый алжирец (которые зависимы от кофе, и пьют его весь день) как-то сказал, что кофе из турки слишком крепкий, на любителя, а сами они предпочитают гейзерные кофеварки

Дома есть и та, и другая - по мне так одно и тоже выходит Не дружу я с кофе.

Ronin75 , что за рожок?

Мне знакомый алжирец (которые зависимы от кофе, и пьют его весь день) как-то сказал, что кофе из турки слишком крепкий, на любителя, а сами они предпочитают гейзерные кофеварки

Дома есть и та, и другая - по мне так одно и тоже выходит Не дружу я с кофе.

А кофе не крепкий в джезве, просто зависит от сорта и помола (его надо и в машине выставлять в зависимости от обжарки)

Кофемашина дома: считаем выгоду

Если хотя бы одно утверждение про вас — читайте дальше.

Почему я задумалась о покупке кофемашины


Кофемашина на работе — тоже не вариант. Возле неё всё время кто-то стоит. Мало того, что надо всё делать самому, так ещё и общаться придётся.

Не умею варить кофе в турке

Сначала нужно налить холодную воду, потом ждать, пока она немножко нагреется, а только следом засыпать кофе. Потом караулить пену. Вовремя успеть снять турку с огня, снова ждать, когда пена опустится, а затем снова на плиту. И так несколько раз.

Скажите мне, как может всё это сделать только что проснувшийся человек? Я не работаю в цирке и такие трюки не могу выполнить.

Вкус растворимого кофе — не моё

Кофе: цена вопроса

Считаем при таких условиях: я пью одну чашку кофе в день, каждый день. Месяц пусть будет 30 дней.

Значит, одна чашка стоит примерно 10 рублей (я округлила). Соответственно, 300 рублей в месяц.

1 200 рублей за 30 больших чашек (как я люблю) от Nespresso Vertuo, одна чашка примерно 39 рублей много разных вкусов на выбор.

Зёрна дешевле, чем растворимый. И вкус зёрен я люблю больше — значит, растворимый точно выпадает. К зёрнам нужны либо кофемолка и турка, либо кофемашина — тут надо подумать, что быстрее и менее раздражительно. Вариант с капсулами не самый дешевый, но тут не нужно заморачиваться, если судить по отзывам друзей и членов семьи, которые очень нахваливают качество и сочетания сортов, поэтому рассматриваем далее.

Ну и в очередной раз понятно, что мне, понаехавшей в Москву, нужно завязывать с кофе навынос — 400 рублей в день, оказывается, много. Всё познаю в сравнении.

Да и сейчас с самоизоляцией сложно понять, когда откроют кофейни. Я попыталась пару раз заказать капучино домой, но мне привезли просто еле тёплую жижу с кофейным вкусом. Так что, кажется, мне придётся купить аппарат бодрости домой.

Плюсы и минусы кофемашины дома

Плюсы

  • Можно получить кофе, когда захочется. И без очередей.
  • Самостоятельно регулируешь крепость.
  • Не на кого жаловаться, если что-то с напитком будет не так.
  • Более экологично (мне это важно) — можно перед выходом сделать себе кофе в специальную чашку и ехать с ней на работу.
  • Можно научиться делать капуччино, латте, раф и прочие прелести жизни.
  • По выходным с утра можно не выходить из дома.
  • Намекает на то, что обитатель квартиры знает толк в гедонизме.

Минусы

  • Занимает место на маленькой кухне.
  • Если забываешь купить зёрна / капсулы — ты в беде.
  • Шумит, как и все десептиконы.
  • Надо разбираться, как это работает.
  • Сложно делать ангельскую пенку.

Плюсов больше — поэтому буду выбирать машину.

Обычная кофемашина или капсульная?


У меня что ни день — то открытие. Раньше, если вы хотели чашку правильного кофе (например, действительно первоклассного капучино), вам нужно было найти билет на Aviasales, сесть в самолёт и полететь в Италию.

Там найти кафе с машиной размером со среднюю школу, подождать и наслаждаться напитком. Сейчас всё проще. Да и летать никуда нельзя.

Дело за малым — выбрать тип кофемашины.

Плюсы и минусы обычной кофемашины

  • Зёрна относительно недорогие, пачки хватает надолго.
  • Выглядит внушительно, есть очень красивые ретро-модели.
  • Периодически нужно вытряхивать то, что уже сварилось.
  • Если купить неудачную пачку зёрен — будешь страдать и давиться весь месяц.

Плюсы и минусы капсульной кофемашины Nespresso Vertuo (другие не рассматриваю)

  • Нет шансов сварить плохо: вкус, плотность и другие качества всегда неизменны.
  • Большая чашка (до 400 мл), как раз хватит на дорогу до офиса.
  • После каждой чашки можно поменять сорт кофе (их 28 для системы Vertuo + несколько лимиток в течение года). Хоть какое-то разнообразие в моей жизни.
  • Маленькая.
  • Всего одна кнопка — мой вариант.
  • Нет фильтров, не нужно менять ничего.
  • Экологично. Можно сдать капсулы на переработку.
  • Вы зависимы: если капсулы закончились / не получилось заказать заранее / нет возможности добежать до точки — день не удался.
  • Нужны определённые капсулы, а не абы какие.
  • Капсулы дороже, чем кофе в зёрнах.

Что я выбрала: без интриги


В общем, мне не нравится вытряхивать этот кофейный жмых. И если что-то сломается из-за фильтра — я буду паниковать.

Поэтому я выбрала Nespresso Vertuo, которая на момент написания статьи стоила 20 000 рублей — это как 2 месяца моих походов в кофейню.

А ещё у них акция до 15 июля по промокоду AVIASALES — кофемашина Vertuo за 8 990 рублей при покупке 120 капсул на 5 460 рублей. То есть за 15 000 рублей можно купить кофе на 3 месяца.

Я сама себя настолько убедила, что, скорее всего, когда вы будете читать эту статью — я уже буду пить капсульный кофеёк.

Понедельник, утро. Вас разбудил будильник, а сына маминой подруги — аромат кофе. Это у него такая кофемашина на кухне стоит: сама включилась, нагрелась и приготовила чашку. Первую порцию эспрессо он выльет в раковину, а следующая будет божественна. Почему? Это объяснит специалист, вместе с которым мы протестировали несколько популярных бытовых кофемашин — от недорогой до недоступной большинству людей.

В офис Onliner.by приехали шесть кофемашин — достаточно широкий выбор, чтобы определиться. Постарались взять разные, чтобы у потенциального покупателя в голове сложилась четкая картина аргументов за и против. Утром рабочего дня мы пригласили Юрия Стальмахова, профессионального кофе-тренера и сооснователя Sorso di Espresso. Его руками все и делалось: мы нагрузили кофемашины максимальными настройками, попробовали эспрессо, а потом то же самое повторили с капучино.


Поехали слева направо.

Zelmer 13Z012


рожковая помповая кофеварка, 1350 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор автоматический, используемый кофе: молотый, цвет серебристый/черный

рожковая помповая кофеварка, 1350 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор ручной, используемый кофе: молотый/чалды, цвет черный

Рожковые кофемашины чаще всего воспринимаются как компромисс. Их часто дарят по профсоюзной линии: и стоят доступно, и типа уже кофемашина. На самом деле они требуют более серьезного отношения.

— Главные минусы рожковых машин — постоянно рассыпанный кофе и невозможность всегда использовать свежемолотый. Или вы готовы измельчать зерна каждый раз перед приготовлением? — улыбается Юрий Стальмахов. — Но все равно в ней очень много ручного, нужно всегда быть внимательным.

— Всегда считал, что нужно гнаться за давлением, а рожковые не дают нужного: слишком маленькие.

— Давление, на мой взгляд, — это маркетинг. Больше 15 бар дома не нужно. Производители часто пишут про 19… Для понимания: в профессиональных машинах достаточно 9 бар. Понимаете?

В профессиональных аппаратах другой принцип: ротационная помпа нагнетает давление без пауз. В бытовых же стоит импульсная помпа Ulka (во всех), которая делает качки воды. Поэтому и давление выше.

Распаковываем модель и готовим к первому использованию.

— Первый совет: всегда доставайте бункер для воды. Они не случайно достаются. Кофемашины — это не герметичные устройства. Зальете водой — снимут с гарантии и ремонтировать будете за свой счет.

В этой модели емкость большая, наливать воду удобно.


В комплекте идет холдер (рожок) с разными типами портафильтров (корзин). Один из них предназначен для приготовления кофе в чалдах — это порция напитка в бумажном фильтре.


Остальные два портафильтра — для одной и двух порций кофе. Будем использовать двойной.


Производитель предлагает свою ложку и темпер для пресса порции. Полная ложка — одна порция. Взвешиваем — 8 граммов — очень даже хорошая порция для эспрессо.


— Помол используем тонкий. Темперируем обратной стороной ложки. Если этого не сделать, вода пройдет быстрее, кофе не успеет завариться. Темпер сделан по диаметру довольно точно.


Также в комплекте есть питчер (кувшин для приготовления молока) — это хорошо. Есть насадка панарелло. Юрий говорит, что это для новичков. Как только вы поймете принципы приготовления молока для капучино — откажетесь от насадки и начнете действовать вручную.

Кофе давно стал любимым напитком для миллионов людей по всему миру. Что говорить, многие из нас не представляют себе начало продуктивного рабочего дня без чашки бодрящего кофе с утра. Со временем все мы приходим к тому, чтобы начать ценить эстетику и вкусовой баланс натурального кофе. Когда устал от растворимого эрзаца и залитого кипятком молотого кофе, нужно учиться готовить этот напиток правильно. Пришло время купить кофеварку или выбрать кофемашину. Что из них лучше, сейчас узнаем.

Кофеварка или кофемашина

Чем похожи кофеварка и кофемашина:

  • позволяют готовить натуральный кофе;
  • для приготовления нужен молотый кофе (или зерновой, если в машине есть встроенная кофемолка).

Чем отличается кофеварка от кофемашины:

  • автоматизация — для приготовления напитка в кофеварках требуется участие человека в ключевых этапах — засыпать кофе, налить воду, отрегулировать температуру, иногда следить за приготовлением напитка. Приготовление кофе в кофемашине происходит автономно. Достаточно один раз наполнить емкости с водой, молоком и кофейными зернами. Затем нужно лишь нажать на кнопку — и напиток готов;
  • стоимость — кофемашина — это сложное электронное устройство, поэтому его цена выше, чем цена кофеварки;
  • размер — как правило, кофемашины занимают на кухне куда больше места, чем кофеварки.

Кофемашина на кухне

Виды кофеварок

Сегодня в продаже встречаются различные виды кофеварок и кофемашин. Для начала рассмотрим основные разновидности кофеварок, в чем их сходства и различия.

Гейзерные кофеварки

Гейзерная кофеварка Bialetti Moka Express 1163

Гейзерная кофеварка считается одной из самых простых по устройству. Внешне очень похожа на небольшой металлический чайник. Состоит из трех основных частей: нижнего сосуда для воды, воронки-фильтра, куда засыпается молотый кофе, и верхнего резервуара, куда попадает готовый напиток. Принцип действия гейзерной кофеварки основан на вытеснении горячей воды паром. Когда устройство ставят на плиту или включают в электросеть, вода в нижнем сосуде закипает, образуется пар, который выталкивает горячую воду в воронку-фильтр. Там она проходит через слой молотого кофе, растворяет в себе его вещества и вытекает через носик в верхней камере как гейзер, превращаясь в готовый напиток.

Заядлые кофеманы не слишком жалуют кофе, приготовленный в гейзерной кофеварке. Дело в том, что вода проходит через фильтр с кофе всего один раз и не успевает насытиться всеми ароматическими веществами. Тем не менее, низкая цена и удобство эксплуатации сделали гейзерную кофеварку довольно популярной.

Капельные кофеварки

Еще одним популярным типом кофеварок является капельная кофеварка. Она устроена немного сложнее гейзерной. Холодная вода заливается в специальный резервуар. Затем включается нагревательный элемент, который постепенно преобразует горячую воду в пар. Он поднимается вверх, конденсируется в горячую воду и медленно капает на фильтр с молотым кофе. Постепенно горячая вода проходит через фильтр, обогащается ароматическими веществами, превращаясь в напиток, который стекает в стеклянный кувшин. Затем кофе можно разлить по чашкам. Если капельная кофеварка имеет миниатюрные размеры, то часто вместо кувшина в комплекте идут две чашки.

Читайте также: