Подходят ли насадки от одного блендера другому поларис

Обновлено: 06.05.2024

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять

Стационарный блендер

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность

Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

🔊🔊🔊 Овощная лапша. Пробовали такое?

Зимой, когда кабачков нет или они продаются по цене крыла самолета, можно делать лапшу из свеклы, моркови, огурцов. Приправлять ее разнообразными соусами: острыми, сладкими, пикантными — и вкусное, необычное блюдо готово. Вегетарианцы ввели моду на лапшу из овощей, сторонники ЗОЖ подхватили. В общем, спагетти из цукини — один из самых модных сегодня и полезных овощных гарниров.

Цукини прикинулись морковкой по-корейски. Ну очевидно же: так без специальной терки раньше было не нашинковать, а теперь выручает блендер с особой насадкой

Цукини прикинулись морковкой по-корейски. Ну очевидно же: так без специальной терки раньше было не нашинковать, а теперь выручает блендер с особой насадкой

Вручную овощи идеальной тонкой соломкой не нарезать, в лапшу не превратить. Нужно или специальное устройство, или погружной блендер в комплекте которого, помимо привычных венчика, блендера и чоппера, есть так называемый спиралайзер — насадка для нарезки овощей на длинные ленты и спирали👇

Спагетти и лингвини пока что умеет делать из овощей только один блендер. Philips HR2657 — единственный на российском рынке с такой насадкой, аналогов пока никто не предложил.

Вот он, красавчик. Имеется в виду блендер Philips HR2657, конечно. Цукини, свеклу, морковь, огурцы, сельдерей — все в макароны превратит

Вот он, красавчик. Имеется в виду блендер Philips HR2657, конечно. Цукини, свеклу, морковь, огурцы, сельдерей — все в макароны превратит

Идеальное пюре без комочков

Все знают, как испортить картофельное пюре? Взбить погружным блендером! Обычно вместо гарнира выходит клейстер. А вот если в комплекте блендера есть специальная насадка, то пюре получится идеальное — воздушное, нежное, без крупинок, которое придется по вкусу самой привередливой свекрови, заскочившей к вам на ужин. Этой же насадкой можно пюрировать любые овощи, например, батат, морковь или корень сельдерея.

Вот такими насадками можно пюрировать не только картофель, а любые вареные овощи, например, батат, морковь или корень сельдерея. Справа - Smeg HBAC01CR с насадкой для пюре

Вот такими насадками можно пюрировать не только картофель, а любые вареные овощи, например, батат, морковь или корень сельдерея. Справа - Smeg HBAC01CR с насадкой для пюре

Насадка для пюре есть у некоторых блендеров Bosch, Smeg, Redmond, Polaris, Scarlett . И что приятно, блендер с этим аксессуаром можно купить в любой ценовой категории. Отдельно насадки, практически, не продаются. А жаль, ведь можно было бы просто докупить эту штуку и пользоваться.

Сейчас таких блендеров достаточно много как у мировых, так и у региональных производителей бытовой техники: Oursson, Zigmund & Stain, Redmond, BBK, Garlyn, Supra, Hotter, Polaris, Bosch, Braun, Galaxy.

Блендер (смешиватель) – это кухонный электрический прибор, служащий для измельчения пищи и взбивания напитков. На фотографии представлен ручной блендер Polaris PHB 0756, укомплектованный насадкой с ножами.

Внешний вид блендера Polaris PHB 0756

Блендер оснащается несколькими сменными насадками, позволяющие расширить его функциональные возможности. Одной из популярных является насадка с ножами. Поэтому она чаще других выходит из строя по причине заклинивания оси с ножами в корпусе.

Ось начинает туго вращаться по причине попадания обрабатываемой пищи в зазор между основанием насадки и осью. Хотя зазор и очень мал, но со временем в него набивается пища, которая не позволяет оси свободно вращаться.

Если подключаемые насадки к электронному блоку вращаются туго, а еще хуже, если заклинивают, то это создает большую нагрузку, что может привести к перегоранию электродвигателя или выходу из строя схемы его управления.

Как разобрать насадку блендера Polaris

Для ремонта насадки блендера нужно ее разобрать и удалить грязь. Эта, на первый взгляд, простая задача осложняется тем, что не понятно как разобрать насадку, так как нет внешних элементов крепления.

Внешний вид насадки блендера с ножами

Во многих погружных блендерах в насадках со стороны ножей есть дополнительная металлическая шайба. Для того чтобы разобрать насадку, нужно открутить нож и подцепив острым предметом сначала снять эту шайбу. Затем ударами молотком по противоположному концу оси, извлечь ее с подшипником из основания.

Ножи в рабочей полусфере насадки блендера

Но мне не повезло, металлическая сфера со стороны ножей была неразборная и приварена сваркой к стойке корпуса насадки. С учетом этого стало очевидно, что ось и подшипник извлекаются через отверстие со стороны стыковки с моторной частью блендера. Дополнительно это подтверждало и наличие на хвостовике оси выступов для фиксации ее в корпусе блендера.

Ножи сняты с оси насадки блендера

Поэтому сначала был откручен нож. Для этого одними плоскогубцами удерживалась ось за хвостовик в месте выступов, а вторыми плоскогубцами взявшись за нож и вращением его по часовой стрелке, нож легко стронулся с места и был выкручен. Обращаю внимание, что в основании ножа и на оси была нарезана левая резьба, поэтому нож нужно откручивать по часовой стрелке.

Внешний вид насадки блендера со стороны крепления к двигателю

Далее предстояло снять сферическую пластмассовую деталь. Я не знал, как она закреплена, поэтому взявшись одной рукой за металлическую сферу со стороны ножа, а второй рукой за пластмассовую деталь попробовал с усилием открутить ее, полагая, что крепление осуществлено на резьбе.

Крепежная чашка снята с трубки насадки блендера

Чашка поддалась и отсоединилась. Оказалось, что она фиксировалась на трубке насадки с помощью пластмассовых защелок.

Заглушка чашки блендера

Дополнительно в эту чашку была вставлена шайба тоже с защелками, похоже для надежности фиксации на трубке насадки.

Насадка блендера со снятой чашкой крепления к корпусу

На этой фотографии хорошо видны прямоугольные отверстия на трубке насадки для фиксации пластмассовых деталей.

Опора для извлечения оси из основания насадки блендера

Далее насадка была установлена в металлический кубик с отверстием для перемещения оси. Для этой цели можно использовать тиски или деревянную доску, предварительно просверлив в ней отверстие.

Стержень для выбивки оси из основания насадки блендера

Далее, с помощью металлической проставки, диаметром меньшим, чем диаметр оси, ударами молотка ось была выбита.

Ось извлечена из основания насадки блендера

Теперь представилась возможность очистить подшипник и сальники от попавших в них продуктов переработки. Для этой цели лучше всего использовать ватные палочки, смоченные в растворе моющего средства или спирта.

Очистка подшипника насадки блендера от грязи

Грязи из подшипников извлеклось достаточно много. Чистить надо до тех пор, пока вата на палочках не станет оставаться чистой.

Очистка оси насадки блендера от грязи

Ось в зоне контакта с сальником и подшипником тоже была покрыта грязью, которая хорошо удалилась с помощью ветоши, пропитанной спиртом.

Несмотря на немалое давление, приложенное при выбивке оси к подшипнику, его извлечь не удалось. А прилагаемое усилие к подшипнику было большое, о чем свидетельствовала разломавшаяся разжимная шайба. Разобраться, каким способом закреплен подшипник в глубине трубки, и поэтому вынуть его не получилось.

Смазка оси и подшипника насадки блендера

Для смазки подшипников данного типа лучше всего подходят силиконовые смазки. Наиболее подходящими являются СИ-180, Steel Glide Silicium SPO-2, Boko, SILICOT и ПМС-200. Хорошо подходит также графитная смазка, которой я и воспользовался.

Смазка подшипника насадки блендера графитной смазкой

Наносить смазку удобно с помощью ватной палочки. Количество смазки значения не имеет, все равно при установке ось лишнюю выдавит.

Смазка оси насадки блендера графитной смазкой

На ось смазку нужно нанести обильно. Лишняя смазка подшипником снимется, и она соберется в месте установки шайбы. Так как рабочее положение насадки вертикальное и при работе подшипник нагревается, то в случае необходимости смазка сможет проникать в зазор.

Внешний вид отремонтированной насадки блендера со стороны ножей

После установки оси в корпус насадки и навинчивания ножа появился ожидаемый продольный люфт (одна из фиксирующих разжимных шайб отсутствовала). Но испытания показали, что это не имело значения. В нижнюю сторону смещение оси ограничивала оставшаяся шайба, а вверх – крепежная втулка, расположенная в корпусе блендера.

Судя по конструкции, производитель блендера Polaris PHB 0756 сделал все для того, чтобы насадку в домашних условиях невозможно было отремонтировать, но если постараться, то отремонтировать можно практически все.

фото 1

Одни любят полакомиться пирожными со взбитыми сливками, другие — соком из овощей и фруктов по собственному рецепту, третьи начинают своё утро с пышного омлета. Объединяет всех этих людей на кухне — венчик для блендера, а остальное — дело рецепта.

Венчик для погружного блендера — наиболее часто встречающийся тип насадки для такого устройства. Он уверенно обгоняет насадку для нарезки кубиками.

Венчик состоит из алюминиевой или нержавеющей проволоки небольшого диаметра, соединённой с редуктором. Применяется для взбивания и перемешивания пищевых продуктов жидкой консистенции.

Применение венчика

  • воздушного теста для блинов, оладушек, панкейков, бисквита, пирожных, маффинов;
  • взбитых сливок, кондитерского крема, омлета;
  • коктейлей, соусов, супа-пюре, смузи;
  • измельчения мягких овощей и фруктов.

фото 2

Кто-то может возразить: зачем мне лишние приборы на кухне, если можно всё сделать по старинке – вручную?

Во-первых, современный венчик для взбивания для блендера имеет компактные размеры и занимает мало места.

Во-вторых – начав что-то готовить с их помощью, вы очень скоро поймёте, что они помогают экономить время и результат получается неизменно выше по качеству. Останется только удивление – как это вы без них могли обходиться раньше?

Отличительные особенности

Плюсы:

  • Широкий диапазон применения – от приготовления напитков до замешивания теста;
  • Итоговый продукт получается более качественным так как лучше замешивается.

Минусы:

  • Конструкция требует бережного отношения, потому что изгиб прутков венчика может привести к невозможности его использования;
  • При выборе не подходящей по размерам посуды или не соответствующей скорости у блендера, приготавливаемый продукт может разлететься и испачкать рабочее место;
  • Не совсем удочное решение для приготовления смузи в блендере.

Народный рейтинг венчиков

Наша редакция получила статистические данные от магазина продаж. Основываясь на этих цифрах, а также на информации от сервисного центра о количестве брака и поломок, представляем список лидирующих марок по соотношению цена/качество:

  1. Венчик для блендера Bosch (Бош) (в частности серия msm) и Philips (Филипс) — будет самым оптимальным выбором.
  2. На втором месте идёт венчик для блендера Braun (Браун) и Scarlett (Скарлет).
  3. С совсем маленьким отрывом третье место занимает насадка венчик фирм Redmond (Редмонд), Vitek (Витек), Kenwood (Кенвуд).
  4. Tefal (Тефаль), Polaris (Поларис), Zelmer (Зелмер) и Moulinex (Мулинекс) — эту группу менее всего советуем к покупке.

Фото насадки венчик

фото 3
фото 4
фото 5
фото 6
фото 7

Основные правила эксплуатации

Правила использования блендера просты, но от их соблюдения зависит то, как долго и бесперебойно он вам прослужит.

Информация: Если вы купили венчик отдельно от блендера, то желательно, чтобы они были одной фирмы. Их мощность так же должна совпадать во избежание поломок и выхода из строя техники.

фото 8

  • Перед первым использованием новую насадку обязательно нужно подержать в кипятке и затем промыть;
  • В сборке блендера с венчиком нет ничего сложного. Достаточно присоединить венчик редуктором к мотору и повернуть до слабого щелчка. Убедившись в надёжности крепления насадки, можете приступать к готовке;
  • Для облегчения процесса перемешивания в первую очередь следует добавлять жидкие продукты, а затем сухие. Периодически блендер необходимо встряхивать, избавляя рабочую часть от налипших ингредиентов. Ни в коем случае не применяйте его для замешивания густого теста – это может привести к поломке;
  • Не используйте слишком горячие продукты, лучше подождать, пока они остынут хотя бы до температуры 60 градусов;
  • Ингредиенты необходимо порезать на маленькие кусочки, иначе есть риск, что насадка просто не справится с большими порциями;
  • При приготовлении больших объёмов блюд следует периодически выключать прибор, чтобы избежать его перегрева.

Важно! Следует помнить, что используя блендер погружной с венчиком, необходимо исключить чрезмерное нажатие на дно пластиковой или стеклянной чаши блендера, под давлением насадка венчик может легко деформироваться, что приведёт к потере им своих свойств, поломке или неэффективности действия.

Предельно чётко выполняйте правила работы с насадкой и указанная продукция бытового характера прослужит Вам долго.

Чистка и хранение венчика

По окончании работ погружной блендер с насадкой венчик требуется очистить от остатков продуктов, вымыть средством для мытья посуды, затем просушить и убрать в место хранения. Если нет противопоказаний в инструкции, то можно использовать посудомоечную машину.

Следует избегать длительного пребывания насадки в воде после ее использования т.е. мыть сразу, иначе есть риск, что появится ржавчина.

Венчик, выполненный полностью или частично из пищевого пластика, не следует хранить на солнце. Длительное воздействие солнечными лучами разрушает материал и делает не возможным его дальнейшее использование.

Ремонт насадки для блендера

фото 9

Разберем варианты поломок и способы как починить венчик от блендера. Во-первых, крайне редко, но возможна поломка самой насадки венчик, а именно ее прутков. Изготовленные из стали прутья могут проржаветь от длительного взаимодействия с водой и развалиться на две части.

То же самое может произойти и с пластиком, только по причине изношенности. Решением проблемы будет кусачками отрезать под самый корень поломавшийся пруток, если этого не сделать, то есть возможность получения травмы от не правильно вращающихся частей.

Совет: При удалении одного или нескольких прутьев венчика для взбивания погружного блендера, ухудшается его эффективность. Если возможно, то лучше купить новую деталь.

Во-вторых, часто выходит из строя редуктор венчика для блендера. Особенно часто такая поломка происходит у устройств фирмы Philips и Braun. Если сломался венчик блендера именно в редукторе, то первое, что необходимо — это знать как разобрать венчик от блендера.

Для разборки отсоединяем насадку от самого блендера. Далее нужно отверткой аккуратно поддеть шов в центральной части и разъединить защелки. Редуктор венчика для взбивания разделиться на две части, где будет видно внутренние механизмы. Основная проблема — это выход шестеренок из своих мест. Решением будет вернуть детали по местам и, возможно, зафиксировать клеем.

Разборка и ремонт насадки венчика блендера возможен, но не во всех случаях, иногда лучше купить новую!

Читайте также: