Посуда роял китчен подходит ли для индукционной плиты

Обновлено: 16.05.2024

Человек, я мыслящий глобально! Пока жили на съёмных не могла себе морально позволить купить дорогую посуду для готовки! В основном было всё относительно простое, что-то из Икеи, что-то дарили, для запекания люблю больше всего стекло.
С появлением мультиварки, на газовой плите вообще готовить почти перестала, поэтому на время потребность в лучшей посуде и отпала! А последние 2 года вообще жила на жутком минимуме всего и вся (вообще не понравилось!).

В общем, наконец-то мы "съехались" с моей новой индукционной варочной панелью)) распаковав почти всю старую посуду, выяснилось, что подошла только одна большая кастрюля (это было ожидаемо).

В общем, основной вопрос, какой посудой для индукции вы пользуетесь, чем довольны, чем нет? Где покупали?
Мне нужны пару кастрюль маленькую и среднюю, пару тефлоновых ковшей, одну обычную сковородку, ещё давно хочу сковородку типа вок или что-то такое с толстым дном и стенками и высокое, и типа утятницы что-то, и сковородку гриль. Такое реально найти для индукции? (Со слов знакомых, последнюю очень сложно).

Ещё слышала о неких "переходниках", типа ставится специальный круг на индукционную конфорку, а сверху обычную посуду. Но отзывы несколько лет назад были противоречивые. У кого-то есть такие штуки? Нормально ли работают? Где брали?

И в целом расскажите, про приличную посуду :-D какая лучше, как правильно выбрать, что бы качество не разочаровало? От некоторых знакомых есть инфа, что сковородки и за 300-500 р и за 2-3 тысячи живут примерно одинаково и приходится менять раз в полгода. Хочется более длительного и приятного пользования)
Или если жарить без масла, любое покрытие быстро того? *scratch* кстати, это тоже интересный вопрос! Как жарить без масла, что бы ничего не горело и не портилось покрытие? И какое покрытие лучше для этого дела?)

Ещё расскажите про особенности электрических духовок! Никогда не было такой. И вообще давно и газовой не пользовалась, разучилась по ходу и не знаю, с какой стороны к ней подходить *facepalm* :-D
И какая у вас любимая посуда для духовки? Особенно интересны варианты для различного рода запеканий)

Приобретение новой бытовой техники на кухню всегда праздник для хозяйки, при этом хочется заменить все кастрюли и сковородки на новые экземпляры. Не многие задумываются при покупке варочной панели, какая посуда подходит для индукционных плит и какими качествами она должна обладать, чтобы приготовление блюд доставляло удовольствие от приобретения. Есть тонкости, которые необходимо учесть при замене бытовой техники, а также нужно знать особенности нагревательного элемента, что позволит готовить быстро и вкусно.

Зачем для индукционных плит нужна особая посуда

Этот тип варочной панели значительно отличается от привычных конфорок, которые нагреваются от газа или электричества. Индукционная плита более экономична в потреблении электроэнергии и никогда не нагреется без взаимодействия с посудой.

Посуда для индукционной плиты

Принцип работы бытовой техники заключается в создании магнитного поля, которое реагирует на металл и начинает нагревать его. Но если на такую поверхность поставить любимую стеклянную кастрюльку, она просто не закипит. Поэтому при покупке новой плиты стоит провести полную ревизию утвари на кухне и выбрать подходящую.

Требования, предъявляемые к посуде для индукционок

На большинстве современных кухонь используют кастрюли из нержавейки – они лучше подходят для такой поверхности. Но также существуют особые факторы, которые нужно знать при выборе инвентаря для индукции, что позволит быстро готовить еду.

Критерии выбора посуды для индукционной плиты:

  • ровное дно, без дефектов, максимально прилегающее к плоскости плиты;
  • материал изготовления посуды способен намагничиваться;
  • толщина дна кастрюли 5-20 мм;
  • диаметр не менее 12 см, кастрюля должна занимать более 70% поверхности конфорки.

На заметку. Если речь идет о приобретении новой утвари, то лучше купить набор кастрюль, диаметр днища, которых полностью подходит размерам конфорки – это исключит перегрев посуды и ее деформации при готовке.

Из чего делают посуду для индукционных плит

Главное, чтобы это был металл с магнитной восприимчивостью. Но современные производители изготавливают также стеклянные и алюминиевые изделия, которые можно ставить на индукционные плиты и они будут нагреваться. В таких кастрюлях и сковородах имеется дно, которое способно реагировать на магнитное поле варочной поверхности и нагреваться.

Нержавейка

Отлично подходит для приготовления. Нержавеющая сталь быстро нагревается и имеет привлекательный внешний вид, за ней легко ухаживать. Обычно кастрюли и сковородки из нержавейки изготавливаются с высоким многослойным дном, что увеличивает эффективность восприятия индукции. Но при выборе стоит посмотреть на гладкость поверхности, которая соприкасается с конфоркой – рельеф и выбитый рисунок исключен.

Кастрюля на плите

Чугун

Пользоваться такой посудой не очень удобно из-за ее веса, но блюда в чугуне получаются наиболее вкусными и ароматными. Металл долго равномерно распределяет тепло по всей поверхности кастрюли, что способствует быстрой готовке. При выборе чугунной посуды нужно обратить внимание на наличие антикоррозийного покрытия и его качестве, иначе она быстро заржавеет. А также стоит применять такую посуду с осторожностью, при случайном падении сковорода может сломать керамическую поверхность плиты.

Чугунная кастрюля

Эмалированная посуда

Кухонная утварь, покрытая эмалью, изготавливается из стали, которая имеет хорошие магнитные показатели. Покрытие изготавливается в разных цветах и с рисунком. Разнообразие форм и диаметров позволит приобрести набор, дно которого будет соответствовать размеру конфорки. При использовании старых эмалированных кастрюль нужно исключить использование посуды со сколами, которые быстро приведут к деформации дна, что негативно скажется на быстроте нагрева.

Эмалированная посуда на плите

Посуда из стекла, и немагнитных сплавов со стальным дном

Такие кастрюли и сковородки существуют. Производители изготавливают посуду из материалов, не совсем подходящую для индукционных поверхностей. При покупке главное определить, есть ли у дна специальная прослойка, способная к намагничиванию, что необходимо для нагревания.

Какой знак определяет посуду для индукции

Обозначение на дне гарантирует, что плита нагреет кухонную утварь и приготовит еду. При покупке посуды нужно обращать внимание не только на знак, но и на то, чье это изделие.

Знак определяющий посуду для индукции

Знак определяющий посуду для индукции 1

Магнит: поможет определить подойдет ли посуда для индукционок

Для гарантии приобретения нужной утвари можно взять небольшой кусочек магнита с собой. Если к днищу, независимо от материала изготовления, магнит прилипает, то можно покупать, ведь именно это с точностью определит, что индукционный элемент будет нагревать кастрюлю. Это поможет приобрести нужную кухонную утварь, если покупка совершается в малознакомом магазине.

Производители посуды для индукционок

При выборе кухонной утвари необходимо обратить внимание на изготовителей, которые зарекомендовали свою продукцию, что гарантирует не только хорошее взаимодействие посуды с плитой, но и ее долгое использование без деформаций дна.

Качественные изделия от мировых брендов не могут стоить дешево, в среднем цена варьируется от 3000 до 7000 тыс. рублей за сковородку.

Набор кастрюль

Что покупать: подбор необходимого минимума для готовки

Оптимальным вариантом будет набор посуды из четырех предметов с размером дна, полностью совпадающим с диаметром конфорок. Такие комплекты несложно найти в специализированных магазинах, которые торгуют кухонной утварью.

Кухонный набор кастрюль

При покупке стоит учитывать, что лучше приобрести кастрюлю меньшей высоты и более широким дном – это оптимизирует эффективность нагрева. Обычно набор включает: сковорода-сотейник и три кастрюли для варки на 5,3 и 2 литра, но при большом выборе в магазинах, можно легко выбрать свой вариант.

Адаптеры для плиты на индукции

Специальное приспособление, состоящее из нескольких слоев металла, позволит не выбрасывать любимую посуду из неподходящего материала изготовления. Адаптер можно сразу приобрести вместе с индукционной плитой. Приспособление изготавливается в разных диаметрах, может иметь стационарную или съемную ручку, что позволит быстро убрать его с конфорки. А также подставка будет незаменима при несоответствии диаметра дна посуды и размера нагревательного элемента, например, чтобы сварить кофе в турке.

Правильная эксплуатация кухонной утвари и уход

Посуда для индукционных плит не требует особого ухода, но зная небольшие тонкости, можно избежать ошибок, которые приведут к перерасходу электроэнергии и деформации дна.

Правильная эксплуатация кухонной утвари и уход

Полезные советы по эксплуатации и уходу за кастрюлями и сковородками:

  1. Любую емкость на плиту нужно ставить строго по центру конфорки, особенно это касается стеклянной посуды, которая адаптирована под индукцию.
  2. При наличии у человека кардиостимулятора, стоит проконсультироваться с врачом о возможности приготовления пищи на данном типе бытовой техники.
  3. Мыть посуду нужно только мягкими моющими средствами, исключить крупный абразив, который оставляет царапины на поверхности.
  4. Не стоит долго разогревать сковороду без еды, что приведет к деформации дна, и ее нельзя будет использовать на индукционной плите.
  5. Даже если варочная панель не горячая, не стоит ее протирать и мыть сразу после готовки, керамическое покрытие может накалиться до температуры 60 градусов и взаимодействие с водой может привести к трещине.

В целом посуда для индукции по эксплуатации и способу ухода ничем не отличается от обычных кастрюль, поэтому ее можно использовать как обычную кухонную утварь.

Мифы и их разоблачения об индукционной плите

Большинство небылиц, которые рассказывали о данном типе бытовой техники, давно опровергнуты производителем. Но все же некоторые тонкости работы электромагнитной катушки, что является основным нагревательным элементом плиты, необходимо учитывать при покупке варочной панели.

Индукционная плита

Небезопасность для здоровья

Вероятность, что электромагнитное поле будет воздействовать на человека, ничтожна. Чтобы получить негативный эффект, нужно находиться от варочной поверхности на расстоянии 10 см достаточно долгое время. Обычно человек при приготовлении пищи не подходит ближе 50 см к кастрюле, что снижает воздействие поля до минимума. С осторожностью данным типом варочной поверхности нужно обращаться людям, у которых установлен кардиостимулятор, индукционное поле может воздействовать на работу прибора.

Необходимо заменить весь старый набор принадлежностей

Не нужно выкидывать любимую утварь, которая еще может послужить, но придется избавиться от старых покореженных кастрюль с неровным дном. Для стекла, керамики или алюминия существуют адаптеры, которые помогут использовать посуду из этих материалов на новой индукционной плите.

Индукционная плита панель

Греется как стеклокерамика и другие плиты

Поверхность варочной панели никогда не нагревается. Процесс приготовления пищи начинается только тогда, когда на конфорку установлена посуда из металла, который при взаимодействии с полем начинает греться. Обжечься можно только о кастрюлю, а с поверхностью плиты это исключено.

Случайно попавший на рабочий участок металл сильно разогреется

Случайно забытая вилка или ложка на поверхности нагреваться не будут. Чтобы произошло взаимодействие индукционного поля с металлом, нужен диаметр кастрюли минимум 12 см. И желательно, чтобы соприкосновение между конфоркой и дном было плотным, иначе коэффициент разогрева значительно снижается.

Нельзя использовать рядом с другими электроприборами

Поле индукции на расстоянии 50 см неспособно взаимодействовать с волнами от микроволновой печи. Поэтому электроприборам ничего не грозит, если не ставить их впритык к варочной поверхности.

Ответы на вопросы

Большинство счастливых обладателей экономичной и безопасной плиты не знают ответы на простые вопросы поэтому, перед покупкой бытовой техники стоит ознакомиться с инструкцией производителя. Чтобы не испортить варочную панель при первом использовании, нужно знать несколько нюансов.

Какую кастрюлю нельзя ставить на плиту?

Исключен прямой контакт конфорки с кастрюлей, у которой неровное дно, что влечет неравномерный разогрев и потерю эффективности. Желательно, чтобы днище посуды было многослойным, и не менее 5 мм в толщину.

В таком случае неровной поверхности дна индукция будет малоэффективна, что увеличит время приготовления и потребление электроэнергии. Другую посуду из стекла, керамики или немагнитных металлов варочная панель просто не нагреет без специального переходника.

Подходит ли посуда со специальным дном для газа и электричества?

Ограничений нет. Специальная адаптированная под индукцию посуда имеет на дне металлическую пластину, которая нагревается и передает тепло всей кастрюле или сковородке. Также такой тип кухонной утвари можно использовать на газовых и электрических конфорках, а также ставить в духовку.

Приобретая индукционную панель, стоит сразу задуматься о готовности замены старой посуды на новую, но это необязательно. Можно купить адаптер и не задумываться о выбросе любимой стеклянной кастрюльки, а покупать специальную утварь по мере необходимости.


Индукционная плита имеет много преимуществ: она отличается малым потреблением энергии, эффективностью, безопасностью, привлекательным внешним видом. Однако готовить на ней получится только в посуде, которая обладает ферромагнитными свойствами. Найти сейчас такую несложно. Большинство производителей кухонной утвари включают в свой ассортимент модели, совместимые с индукционными плитами. Можно подобрать как бюджетные варианты, так и посуду премиум-класса.

Производители посуды для индукционных плит

В рейтинг попали лучшие производители, выпускающие кастрюли и сковородки для индукционных плит. Такие модели точно подойдут для варочной панели и не нанесут ей вреда.

GALAXY

Молодая российская компания, выпускающая качественную посуду эконом-класса. В ассортименте компании сковороды и наборы посуды для индукционных плит. Они сделаны их нержавеющей стали и с покрытием алюминия.


  • качественные материалы;
  • многослойное покрытие;
  • легко моется;
  • ручки не греются;
  • ненадежное крепление ручек;
  • недолговечное керамическое покрытие.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА

  • многослойное толстое дно и стенки;
  • качественное покрытие, усиленное титановыми частицами;
  • у многих моделей сковород съемные ручки;
  • легко ухаживать.
  • многие сковороды поставляются без крышки в комплекте.

Xiaomi Zhiwu

  • толстое дно и стенки;
  • прочное антипригарное покрытие;
  • эргономичная ручка;
  • бортик у кастрюли, предотвращающий переливание жидкости.

Agness professional

Российский бренд, выпускающий посуду из разных материалов. Линейка Professional включает посуду из стали марки 18/10, устойчивой к коррозии и деформации.


  • хром-никелевая сталь;
  • устойчивость к появлению ржавчины;
  • простой уход;
  • стеклянная крышка с пароотводом.
  • ручки нагреваются;
  • на поверхности при перегреве появляются разводы.

Webber

  • качественная сталь;
  • капсульное дно;
  • равномерно нагревается и долго держит тепло;
  • эргономичные ручки;
  • простой уход.
  • заявленный производителем объем не всегда соответствует реальному;
  • металлические ручки нагреваются.

Richardson Sheffield

Эта британская марка славится не только ножами, но и алюминиевыми сковородами и кастрюлями. Защитное внешнее и внутреннее покрытие делает посуду универсальной. Встроенный в дно магнитный диск позволяет готовить в ней на индукционной плите.

  • прочное многослойное покрытие;
  • ненагревающиеся ручки;
  • крышки с отверстием для выхода пара из термоустойчивого стекла;
  • привлекательный дизайн.

Tefal Intuition

Известный французский бренд, выпускающий посуду с тефлоновым покрытием. Серия Intuition включает кастрюли и сковороды из нержавеющей стали с индукционным диском в днище.


  • титановое покрытие у сковород;
  • эргономичные, ненагревающиеся ручки;
  • высокие антипригарные свойства;
  • простой уход.
  • тонкая сталь;
  • покрытие на сковородах очень тонкое и быстро слезает.

Taller Шелборн

Под этой английской маркой выпускается посуда из разных материалов. Линейка Шелборн включает кастрюли из нержавеющей стали.

  • качественные материалы;
  • толстое дно;
  • удобная форма;
  • ненагревающиеся ручки.

MercuryHaus

Немецкий бренд, производство которого находится в Китае. Специализируется на выпуске посуды из нержавеющей стали и алюминия с покрытием. Многие модели совместимы с индукционными плитами.

  • качественные материалы;
  • термоаккумулирующее дно;
  • мерная шкала на кастрюлях;
  • простой уход.
  • металлические ручки нагреваются;
  • неплотное прилегание крышек к кастрюле.

Nadoba

Чешский бренд, специализирующийся на выпуске посуды из нержавеющей стали. Добавление никеля и хрома к сплаву делает изделия более прочными и долговечными. Отличается от других удобством эксплуатации и красивым дизайном.


  • качественная сталь;
  • эргономичные ручки;
  • капсульное дно;
  • стильный дизайн.

Лучшие наборы посуды для индукционных плит

Сделанные в одном стиле наборы посуды удобны, когда нужно по какой-либо причине обновить сковороды и кастрюли. В рейтинг попали лучшие комплекты, совместимые с индукционными плитами.

НаименованиеХарактеристика в рейтингеЦена, руб.
Rondell Impressia Bronze RDS-1286 6Набор посуды из стали марки 18/10 от немецкого бренда. В состав входят 2 кастрюли и ковш. Многослойное толстое дно со вставкой из алюминиевого диска обеспечивает быстрый нагрев и длительное сохранение тепла. Ручки сделаны из бакелита с покрытием SoftTouch. В комплекте ко всем предметам идут стеклянные крышки.4200
Webber BE-622/8Набор кастрюль из нержавеющей стали объемом 2,2; 3 л; 4 л и 6,6 л от немецкого бренда. 5-слойное дно с повышенной теплоотдачей обеспечивает быстрое приготовление пищи. Форма кастрюль предотвращает скопление остатков пищи. В комплекте идут крышки из жаропрочного стекла.3600
HoffmannНемецкая компания предлагает наборы посуды из качественной нержавеющей стали. В состав входит от 3 до 6 кастрюль разного объема с капсулированным дном. В комплекте к каждой идет крышка из термоустойчивого стекла с металлическим обручем.2700 – 5000
Bekker Premium BK-1597Набор из 5 кастрюль разного объема известной немецкой компании. Все предметы сделаны из нержавейки и оснащены эргономичными металлическими ручками. Для каждой кастрюли предусмотрена крышка.5000
Vissner Gloria VS-50620Набор из 6 кастрюль, сделанных из нержавеющей стали, от австрийского бренда. С внутренней стороны стенок нанесена мерная шкала. В комплекте к каждой идет стеклянная крышка.6200
Tefal Intuition A702SA44Набор кастрюль из стали марки 18/10 от известного французского производителя. В состав входят 4 кастрюли с крышками и ковш. Мерная шкала на внутренней стенке удобна для определения объема жидкости. Конструкция предусматривает специальный носик для слива жидкости10000
ИнтеросТорговая марка, созданная с участием российского и турецкого производителя. Предлагает набор эмалированных кастрюль разного объема с крышками в комплекте. Основа сделана из стали. 2-слойное эмалевое покрытие с добавлением фарфора отличается повышенной прочностью. Сферическая форма кастрюль обеспечивает правильную циркуляцию пара.3000
Taller Шелборн TR-1047/TR-11047Набор посуды из нержавеющей стали от английского бренда. В состав входят 4 кастрюли, ковш, сковорода, прозрачные крышки к ним и подставка под горячее. С внутренней стороны кастрюль нанесены отметки литража.8000
Daniks Виват SD-331Набор посуды из нержавеющей стали марки 18/10 китайского производства. В комплект входит 3 кастрюли с крышками. 3-слойное капсулированное дно удерживает тепло длительное время. С внутренней стороны изделий нанесена мерная шкала.3500
Polaris EasyKeep-4D 4Набор посуды из кованого алюминия с антипригарным покрытием от популярного швейцарского бренда. В комплект входят 2 сковороды диаметром 24 и 26 см и ковш диаметром 18 см, а также съемная ручка из бакелита, которая подходит ко всем предметам.3500

Лучшие кастрюли для индукционных плит – топ-10

В рейтинг попали лучшие кастрюли, подходящие для индукционных плит, по отзывам покупателей.

Лучшие сковороды для индукционных плит – топ-10

В рейтинге собраны лучшие сковороды от разных производителей, отличающиеся высоким качеством и совместимые с индукционными плитами.

НаименованиеХарактеристикаЦена, руб.
Rondell Walzer RDA-767Универсальная сковорода из алюминия диаметром 24 см немецкого производства. Титановое покрытие TriTitan отличается прочностью и долговечностью. Оснащена длинной ручкой из бакелита.1750
Kukmara Granit Ultra Induction 282аУниверсальная сковорода диаметром 28 см российского производства. Сделана из алюминия с гранитным покрытием. Оснащена съемной деревянной ручкой.3200
ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 9208204Небольшая сковорода диаметром 20 см российского производства. Сделана из нержавеющей стали с зеркальной внешней поверхностью. Имеет тройное теплораспределительное дно. Прутковая ручка из стали приварена точечно, благодаря чему практически не нагревается в процессе готовки.2000
Tefal Emotion E8240525Универсальная сковорода от известного французского бренда диаметром 26 см. Сделана из стали с титановым покрытием. Оснащена индикатором нагрева.2600
Gastrorag P10-2.7-28Бюджетная сковорода китайского производства диаметром 28 см. Сделана из стали. Имеет толстые стенки 5 мм и многослойное дно.1400
НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДАСковорода российского производства с керамическим антипригарным покрытием. Имеет толстые стенки 6,3 мм и дно 7 мм. Оснащена съемной ненагревающейся ручкой.1900
MAYER & BOCH MB-25620Сковорода от популярного немецкого бренда. Изготовлена из прочного литого алюминия с мраморным антипригарным покрытием. Оснащена длинной ручкой из бакелита.800
Ситон Ч3260Вместительная чугунная скорода диаметром 32 см украинского производства. Имеет толстое дно и стенки. Оснащена 2 небольшими ручками.1650
Brizoll Н1825-ДНеглубокая чугунная сковорода диаметром 18 см украинского производства. Оснащена 2 литыми небольшими ручками.600
MOULIN VILLA Brownstone BS-24-DIУниверсальная скорода от российского производителя. Сделана из кованого алюминия и имеет 5-слойное мраморное покрытие элегантного коричневого цвета. Оснащена длинной ручкой из бакелита.1200

Лучшие сотейники для индукционных плит – топ-10

Сотейник – универсальная посуда, совмещающая лучшие качества сковороды и кастрюли. В рейтинге собраны лучшие модели, которые можно использовать на индукционных плитах.

НаименованиеХарактеристикаЦена, руб.
AgnessСотейник российского производства из алюминия с титановым покрытием. В комплекте идет крышка из закаленного стекла.2800 – 4000
Richardson SheffieldСотейник от британского бренда. Сделан из штампованного алюминия с гранитным покрытием. Длинная ручка не нагревается во время готовки.1600
Rondell Point RDA-1351Сотейник из литого алюминия от немецкого бренда. Имеет внешнее термостойкое покрытие для более легкого ухода и внутреннее 3-слойное титановое покрытие. Оснащен длинной ручкой из бакелита с покрытием Soft Touch.2500
Beka Pro Induc 13076174Небольшой сотейник немецкого бренда. Сделан из алюминия с антипригарным покрытием Bekadur Essential. Оснащен длинной ручкой. В комплекте идет крышка из термоустойчивого стекла.3200
Vitesse VS-4017Сотейник из кованого алюминия с гранитным покрытием от популярного французского бренда. Оснащен длинной бакелитовой ручкой. Предусмотрена крышка в комплекте.1200
Beka Chef 12066144Сотейник немецкого производства. Сделан полностью из высококачественной нержавеющей стали. Имеет 3-слойное дно. На внутреннюю поверхность нанесена мерная шкала. Оснащен длинной ручкой.4300
Bekker Silver Marble BK-3803Большой сотейник стального цвета диаметром 32 см немецкого производства. Сделан из алюминия и имеет мраморное покрытие. Оснащен 2 небольшими литыми ручками. В комплекте идет крышка из жаропрочного стекла.2100
LARA PROMOНебольшой сотейник китайского производства. Сделан из стали марки 18/10. Имеет 5-слойное дно. Оснащен длинной ненагревающейся ручкой.560
GIPFEL DONNA 1647Сотейник из нержавеющей стали диаметром 22 см от немецкого производителя. Имеет 3-слойное капсульное дно и длинную стальную ручку.3700
MAYER & BOCH MB-25681Вместительный сотейник диаметром 24 см от популярного немецкого бренда. Сделан из алюминия с мраморным антипригарным покрытием. Оснащен длинной ручкой из бакелита.1100

Представленный в магазинах ассортимент кухонной утвари достаточно широк и разнообразен, что позволяет выбрать качественное изделие в любом ценовом диапозоне.


В новую квартиру - новая плита! Сейчас взвешиваю все "за" и "против" индукционной и обычной электрической.
Ранее использовала только газовую плиту, поэтому не в курсе ни про ту, ни про другую.
Посуда у меня самая обычная и её очень много. Но могу ли я её применять на индукционной плите? Не хотелось бы покупать новую, т.к и так есть новая (эмалированная, чугунная, тефлон и по.)
Может есть какие то приспособы?
Пожалуйста, поделитесь вашим опытом!






Для индукции не подходит посуда из алюминия. У меня дома газ, а на даче индукционная. Она тоже быстро нагревает, но работает плавнее.


Индукционная - это очень классно, но значительную часть посуды придется менять. Использовать постоянно адаптер глупо (кроме редких случаев), весь смысл индукции сразу теряется.
Эмалированная и чугунная пойдёт, тефлон придется менять почти наверняка (стандартные для индукции не подходят, вряд ли вы переплачивали за специальные).
У нас все кастрюли остались старые, сковороды на замену (но их все равно приходится когда-то менять).
Адаптер для гейзерной кофеварки (она подходит для индукции, но толку нет, плита "не видит" такой размер)


Не на радуюсь на индукцию. Раньше были газ и обычная электро плита. Я даже сейчас приезжаю с дачи (где газ) кайфую от индукции. Нагревается быстро, ручки у кастрюль не обжигают.


Есть модели комбинированные электрические. Не часто встречаются.но есть 2 индукции +2 хай-лайт. Это чтобы посуду всю не менять. У нас такая Электролюкс была,очень удобно. А сейчас -новая панель-только индукция.

Читайте также: