Принцип лазерсона запеканка из творога в духовке

Обновлено: 04.05.2024

Творожную запеканку любят очень многие. Но не все умеют приготовить ее так, чтобы она стала маленьким шедевром. Ну, или хотя бы получилась просто очень вкусной. Алена Солодовиченко, бренд-шефресторанов Вареничная N1, делится своими секретами и предла

Описание приготовления:

Шикарная творожная запеканка Лазерсона имеет невероятный аромат и вкус, она нежная, с благородным привкусом. Привкус запеканке и особую структуру придает добавление адыгейского сыра. Все ингредиенты здесь подобраны просто идеально. Если вы любите подобные рецепты, обратите внимание, возможно, вы еще не раз приготовите эту запеканку для родных. Подавать к столу запеканку можно с чаем или кофе.


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

10 лучших рецептов творожной запеканки

Нет ничего приятнее, чем отведать кусочек пышной запеканки с творогом, обильно сдобренной сметаной. И настроение улучшится, и воспоминания нахлынут, о том, как угощала вкусняшками бабушка, или как уплетали аппетитную выпечку в детском саду.

Удивительно, но от запеканки не отказываются даже те ребятишки, кто совершенно не любит творог.

А если вас смущает калорийность продукта, то в нашей подборке найдутся самые вкусные творожные запеканки, позволяющие сохранить фигуру, не лишая себя порции нежного ароматного десерта. Вот десятка лучших и наиболее простых в приготовлении рецептов.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Адыгейский сыр — 120 Грамм
  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
  • Манная крупа — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 4-5 Чайных ложек

Количество порций: 3-4

2. Классическая запеканка из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка – 1 стол. ложка.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное или топлёное – 2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Тщательно протираем или взбиваем творог до исчезновения комочков и крупинок, вводим сахар, масло, ванилин, яйца и манную крупу. Смешиваем продукты до густой однородной консистенции.
  2. Смазываем противень, лист, форму для выпечки, припыляем мукой или иной панировкой, выкладываем смесь и разравниваем поверхность теста. Смазывать запеканку можно взбитым яйцом, сметаной или сливками.
  3. Ставим форму в духовку, выпекаем 40 минут при 190-200°.
  4. Извлекаем из формы после того, как изделие остыло, нарезаем на порции и подаём, полив сметаной, вареньем или сгущёнкой.

5. Пышная творожная запеканка с молоком

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 крупных.
  • Сахар-песок – 2 стол. ложки.
  • Сахар ванильный.

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером творог с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром до состояния жидкой сметаны.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем белковую пену, добавляем к основной массе и продолжаем взбивать.
  3. В качестве добавок рекомендуем ягоды, сухофрукты, ореховую крошку.
  4. Выпекаем в смазанной разъёмной или силиконовой форме не менее 40 мин. до появления корочки, в разогретом до 180-200° духовом шкафу.
  5. Остужаем, извлекаем из противня, нарезаем. Подаём с вареньями, джемом.

6. Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности – 0,5 кг.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Курага – 1½ стакана.
  • Йогурт, нежирный кефир – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манная крупа –70 гр.
  • Ванилин.
  • Соль.
  • Масло для смазки.

Приготовление:

Отсутствие сахара восполняется курагой и изюмом.

  1. Сухофрукты предварительно замачиваем в кипятке, даём набухнуть, затем мелко нарезаем.
  2. Соединяем с творогом, добавляем оставшиеся продукты, хорошо смешиваем.
  3. Выпекаем в смазанной форме, либо на дно кладём пергамент, чтобы избежать пригорания. Время приготовления – примерно полчаса при температуре в духовке 170-190°.

Получается полезный и вкусный десерт с приятными фруктовыми нотками.

Как и с чем подавать творожную запеканку?

А тем временем можно приготовить какой-нибудь соус. Здесь есть только одно ограничение – это ваша фантазия.

Подайте запеканку со сметаной или сметано-клубничным соусом, со сгущенкой, вареньем, джемом. Украсьте блюдо веточкой мяты.

Мы рассмотрели классический вариант приготовления творожной запеканки. В тесто можно добавлять ягоды и фрукты, изюм, курагу, морковку – одним словом, сколько людей, столько и вкусов.

Сколько разных вкусностей можно приготовить из творога – сырники, пончики, бабка, вареники. И, конечно же, самый смак – творожная запеканка, как в детстве.

Принципы лазерсона запеканка творожная рецепт

1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 ст муки● 1 ст кефира● 1 яйцо● 3 ст. ложки сливочного масла● 2-3 ст. л. сахара● 1/3 ч. ложки соды● 1/4 ч. ложки соли● растительное масло.

Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный, так и на обычный.

Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! Вам потребуется: Для теста:450 г муки185 г сливочного масла50 г сахаращепотка соли1 пакетик (7 г) сухих дрожжей1 яичный желток150 г холодного молока Для.

Очень вкусный торт, не смотря на простые компоненты. Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в.


Приготовим творожную запеканку. Подогреваем в сотейнике полстакана молока. Не доводя до кипения, снимаем с огня и добавляем небольшое количество манки. Отставляем в сторону, чтобы манка набухла.

Принцип № 1: Творог — жирный!

Берем зернистый творог с большим процентом жирности. Измельчаем с помощью мялки для картофеля.

Принцип № 2: Добавь адыгейский сыр!

Разминаем сыр пальцами и добавляем в творог. Адыгейский сыр увеличит жирность и даст благородный вкус. Перемешиваем руками. Добавляем два яйца, щепотку крахмала, соль и сахар по вкусу. Крахмал нужен для того, чтобы запеканка меньше падала, когда будет остывать.

Добавляем немного разрыхлителя и изюм. Перемешиваем. Когда манка набухла, сливаем часть молока. Оставшуюся часть добавляем в массу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой так, чтобы крупа распределилась по всему периметру формы. Выкладываем массу. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Готовим до того, как запеканка поднимется и зарумянится. Творожную запеканку уместно есть в теплом и холодном состояниях.

Приготовим картофельную запеканку. Нарубаем говядину на крупные кусочки. Пропускаем через мясорубку. Шинкуем лук. Обжариваем мясо и лук на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Разминаем комочки в фарше. Добавляем немного горячей воды. Тушим. Добавляем три щепотки манки. Манная крупа — альтернатива муке, которая используется либо для сырников, либо для запеканки. Манка подгустит фарш.

Принцип № 3: Сырой желток в картофельную массу!

Отвариваем картофель. Сливаем воду. Давим картофель мялкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло, соль, манку и один желток. Желток позволит блюду лучше запечься и добавит цвет.

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой. Выкладываем слой картофельного пюре и слой фарша. Выравниваем и выкладываем верхний слой пюре. Мокрой ложкой формируем поверхность запеканки. Растапливаем сливочное масло и аккуратно поливаем блюдо. Это позволит появиться аппетитной корочке на поверхности запеканки. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до состояния готовности. Приятного аппетита!
И. Лазерсон (ТВ Еда)

Принципы Лазерсона. Приготовление запеканки


Приготовим творожную запеканку. Подогреваем в сотейнике полстакана молока. Не доводя до кипения, снимаем с огня и добавляем небольшое количество манки. Отставляем в сторону, чтобы манка набухла.

Принцип № 1: Творог — жирный!

Берем зернистый творог с большим процентом жирности. Измельчаем с помощью мялки для картофеля.

Принцип № 2: Добавь адыгейский сыр!

Разминаем сыр пальцами и добавляем в творог. Адыгейский сыр увеличит жирность и даст благородный вкус. Перемешиваем руками. Добавляем два яйца, щепотку крахмала, соль и сахар по вкусу. Крахмал нужен для того, чтобы запеканка меньше падала, когда будет остывать.

Добавляем немного разрыхлителя и изюм. Перемешиваем. Когда манка набухла, сливаем часть молока. Оставшуюся часть добавляем в массу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой так, чтобы крупа распределилась по всему периметру формы. Выкладываем массу. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Готовим до того, как запеканка поднимется и зарумянится. Творожную запеканку уместно есть в теплом и холодном состояниях.

Приготовим картофельную запеканку. Нарубаем говядину на крупные кусочки. Пропускаем через мясорубку. Шинкуем лук. Обжариваем мясо и лук на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Разминаем комочки в фарше. Добавляем немного горячей воды. Тушим. Добавляем три щепотки манки. Манная крупа — альтернатива муке, которая используется либо для сырников, либо для запеканки. Манка подгустит фарш.

Принцип № 3: Сырой желток в картофельную массу!

Отвариваем картофель. Сливаем воду. Давим картофель мялкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло, соль, манку и один желток. Желток позволит блюду лучше запечься и добавит цвет.

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой. Выкладываем слой картофельного пюре и слой фарша. Выравниваем и выкладываем верхний слой пюре. Мокрой ложкой формируем поверхность запеканки. Растапливаем сливочное масло и аккуратно поливаем блюдо. Это позволит появиться аппетитной корочке на поверхности запеканки. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до состояния готовности. Приятного аппетита!

Принципы приготовления запеканки

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

NHẬN XÉT • 80

Спасибо, Илья. За рецепты и отдельно за юмор. Люблю вас смотреть.

Удивительно, что есть секреты там, где их совсем не ждешь. Спасибо, Маэстро!

Манка везде?совершенно не нужна,а вот желток в пюре-это здорово

Главное чтобы все остальное не падало, а запеканка то мелочи 😁

ПОМОЕМУ Я В ЭТОГО ПАРНЯ ВЛЮБИЛАСЬ😓

После него кухню не отмоешь

Столько посуды испачкал

Все супер. Только в одной духовке два разных по ингредиентам блюда творог пахнет мясом мясо пахнет изюмом

пойду попробую приготовиить

Добавить адыгейский сыр,для меня это новость. но очень хорошая!Спасибо,шеф

Просто приятно смотреть да ещё и поучиться Спасибо, большое спасибо

Спасибо огромное, получила ответы на все свои вопросы относительно запеканки!

Спасибо, указывали бы Вы под видео состав ингридиентов!

Лучшие рецепты запеканок! Спасибо!

Илья из твоих рецептов можно составлять меню. Я просто готовлю все подряд из твоих видео. Все на 100% вкусно. Сегодня если гуляш. Чуть не съели вместе с тарелкой. Спасибо тебе дружище.

Дорогой,Илья, всё отлично,познавательно, но кто моет кухню?

Спасибо что делитесь знаниями опытом!
Видно фанат своего дела,а как красиво поставлена речь!
Будьте здоровы

Илья здравствуйте!
Готовила утку (кундю вроде) по Вашему рецепту, спасибо! Было вкусно.
Готовила котлеты по Вашему рецепту. Нормально получилось. Но, у меня как у многих проблема в переготовлении продуктов. Котлеты я пересушила, боясь недоготовить

а если под рукой нет адыгейского сыра?и магазин не близко.можно без сыра?или рецепт нарушится?и без сыра не стоит заморачиваться?

Все вкусное просто!

Браво мастер! Обожаю его юмор

Очень нравиться, очень. И сам мастер-класс и, главный герой телеканала и, даже приготовление
из любимых продуктов любимые блюда!Смотрела и пересматривала и вот.
У меня получается, вкусно получается. А главное. : мне нравиться готовить, вкусно, точь в точь.

Спасибо, очень интересно было узнать о подготовке посуды. и о добавлении сыра. я добавляю кокосовую стружку- получается очень вкусно!

Полностью согласна с данным подходом! Практически никогда не готовлю по рецепту, всё делаю по наитию, придумываю рецепты сама, т.к. понимаю принципы готовки. Единственное, в случаях с выпечкой пока прибегаю к рецептам.

Спасибо, мне нравиться как вы готовите да благославит вас Господь.

У него свой канал теперь есть , зона лазерсона

Вы такой молодец.

Скажите почему лапеканка прилипает к бумаге маслом постным смазала

Всё отлично и артистично, но почему идёт игнор лаврушки там где она уместна и необходима? Я, конечно, сама добавлю, но всё же, почему она не допущена на Вашу кухню? Прям, интересно понять этот секрет.

Он классный актер! Смотрел бы фильмы с его участием)))))))))))

Делаю творожную так, только без манки -отлично!

Спасибо Огромное.Мастер-Золотые руки.Все обьясняйте очень понятно,до каждого из нас.Молодец,Мастер.

Мужчина супер. Такую вкуснятину готовит.

Спасибо много интересного почерпнула для себя.

Ложкой по сковородке.

Слушайте, Вы такой суперский))
Я по Вашему рецепту уже делаю запеканку из творога), надеюсь получится вкуснятина.
Большое Вам спасибо за такие уроки), Вы супер!

Ничего себе! Напугал! . Ой боюсь! .

Одним словом, профи

Мой брат по почерку))), написать и не прочитать тобой написанное, это про меня! Творожная запеканка и её секреты супер! Картофельную так же готовлю.

Как же Шеф любит сливочное масло.

Илья! Ваши рецепты просто- прелесть.

Запеканка упадёт? Ахахахахах, лузеры! . у меня она даже и не поднималась 🙁 Хнык. Постоянно ерунда выходит то жидкая непропечёная, то гранитная. Нужно экспериментировать дальше. Может, и у меня она хотя бы попытается приподняться когда-нибудь.

Сейчас буду жарить сырники жарить с адыгейским сыром и никому не скажу, муахххаха!

Ураааааа. Впервые в жизни у меня получилась творожная запеканка. Как в детском саду в далёком детстве. Лазерсон- красавчик. Спасибо огромное. Теперь буду радовать своих домашних. Обожаю ваш канал, тысячу лайков.

Вот так вот нажрешься в ресторане))) все мокрыми руками,вообще не вытирает руки ..и все руками

Ой, Лазерсон, вы читаете что вам пишут? Я ваш суп-пюре сварила. Нет его уже. Сыну 21 год.Никогда не любил супа,борщи. Тоже поел. Ваша запеканка уже на подходе. Высокая вышла,из берегов выходит. Я положила ваниль. Вы наш спаситель.

Все эти пиццы не от хорошей жизни появились))))

Хочется пожелать автору чище мыть руки, и вытирать. Чисто эстетически будет выигрыш.

Какой классный повар.

Спасибо дорогой и милый повар.

Обожаю Вас. Спасибо Вам.

Спасибо , очень все используемо

Илья добрый день!Я очень люблю ваши рецепты и многое готовлю из них.У меня вопрос у нас не продаётся адыгейский сыр,можно какой -нибудь другой вместо него сыр использовать в творожную запеканку?

20% творог это жирный:-)?

Всегда удовольствие смотреть и готовить.

что такое адыгейский сыр, вернее какая его замена в европе? Благодарю

Илья но ведь запеканка идет вместе с киселем. А кисель? Раз уж начали давайте все и пойдем в разнос.

Илья а что если для картофельной запеканки использовать не пюре а нарезанную дольками вареную картошку?будет красивее выглядеть блюдо или нет? И можно например залить белым соусом бешамель.

Илья какой же теперь современный творог. из чего это сделано и какое отношение имеет к коровам вообще. я понимаю что это то что продается сегодня в магазинах и другого не купишь. но даже это молоко оно же кипит даже по другому. порошок и пальмовое маслице.

В общем-то Илья надо вам в рекламном ролике или так называемой заставке для вашей программы изменить имидж.Выходите как сотрудник спецслужб в костюме и темных очках, но без пистолета и будет гораздо круче.

Илья вопрос такой а почему когда вы варите бульон для супа вы не кладете туда лавровый лист и черный перец ?

НОРМАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО БАЗАРИТ НЮАНСОВ ПОЛНО В КУЛИНАРИИ ОН ИХ НАМ ПО СЕКРЕТУ МАЛЬКА С ЮМАРОМ РАСКРЫВАЕТ !

Очень все хорошо готовить буду по вашему
.большое спасибо мне 78 начинать не поздно. Прибылова вал. Иванова

Дорогой,уважаемый шеф,огромное вам спасибо за такие секреты бесплатные, никогда хорошо запеканка не получалась, но сейчас с такими секретами будет все хорошо,благодарю вас,обязательно такие запеканки сделаю,а вы не старый и больной повар, вы очень обаятельный,и красивый,вы вели раньше на ТВ рубрику, всегда каждое утро смотрела вас и записывала в тетрадь рецепты, спасибо,Илья

Творожная запеканка в духовке | Рецепт с фото

Мне очень нравятся творожники (их еще сырники называют) и творожные запеканки! Первые я готовил и выкладывал на своем сайте, а вот до вторых только дошли руки. В рецепте сырников я писал, что сам творог сильно влияет на результат, а вот в запеканках, как показала практика с ним дела обстоят легче. Единственное условие - это, чтобы продукт был непостный. Минимальная жирность должна составлять 9%.


Те, кто уже пробовали готовить данный десерт, заметили, что запеканка сначала в духовке поднимается, а затем при остывании опадает. В данном рецепте творожной запеканки в духовке мы постараемся сократить это падение, используя манную крупу и крахмал. Однако, полностью избавиться от этого эффекта не получиться. Лучший вариант - это просто выбрать форму по-выше и сделать блюдо изначально толще! Также, среди "неожиданностей" рецепта - адыгейский сыр! Он придает "объем" вкусу. С помощью него десерт избавляется от своей простоты. Все эти хитрости я подсмотрел у Ильи Лазерсона - повара-ведущего на телеканале Еда. Итак, Готовим по. Лазерсону!

  1. Разогреем молоко, но не до кипения и закинем в него манную крупу, пусть пока набухнет.
  2. Разомнем творог
  3. Теперь покрошим туда сыр и все хорошенько разомнем, чтобы не было слишком крупных комков. Добавим все остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал, набухшую манку из молока, а самого молока столько, сколько необходимо для вот такой консистенции.
  4. Включим духовку и подготовим форму для запекания. Для этого смажем ее сливочным маслом и насыплем в центр манку. Над раковиной покрутим ее, чтобы вся покрылась крупой.
  5. Выложим смесь и оставим запекать на час примерно. Температуру я вам не скажу, поскольку плита у меня была без шкалы :)) Но это примерно 190 - 200 С. Блюдо готово, когда покроется вот такой корочкой, которая на верхнем фото.
  6. Готовый десерт оставляем остывать, поскольку употреблять его лучше всего в теплом, а мне больше всего нравится в холодном виде.


Вот и все готово! Попробуйте приготовить по этому рецепту и результат не разочарует. Обязательно добавляйте адыгейский сыр - он действительно классно "выстреливает". А вот еще один вариант. Я слегка ее передержал, поэтому пригорело снизу, но зато видна текстура!

В выходной день совсем не хочется спешить. Куда приятнее подольше поваляться в постели, выпить ароматный кофе и насладиться особенным завтраком. Как раз для такого случая - можно приготовить вкусную запеканку из творога. Лови подборку из 20 разнообразных рецептов!

1. Классический рецепт запеканки из творога

Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Тебе понадобится: 400 г творога, 60 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 4 яйца, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванилин и манную крупу. Перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

2. Творожная запеканка на сметане

Используй такую величину формы, чтобы слой получался не толстым.

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст.л. манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь сметану, соду, взбитое яйцо, сахар, манную крупу и соль. Выложи массу в смазанную форму и готовь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

3. Воздушная запеканка из творога

Вкусная творожная запеканка, прямо как в детском саду!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку.

4. Творожная запеканка с манной крупой

Манной крупе надо обязательно дать 5-10 минут, чтобы она размокла.

Тебе понадобится: 450 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манной крупы, 80 мл теплого молока, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Залей манную крупу теплым молоком. Через 5 минут добавь творог, соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 30 минут.

5. Творожная запеканка с изюмом

Также в запеканку можно добавить вяленую клюкву, измельченную курагу или вишню.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Изюм промой и залей кипятком на 15 минут. Протри творог через сито, добавь муку, разрыхлитель, ванилин, соль, взбитые яйца и сахарный песок. Всыпь изюм и хорошенько перемешай.

Смажь форму маслом, вылей тесто и разровняй. Выпекай творожную запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.


20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома

6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями

Используй хлопья быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь овсяные хлопья, творог и ванилин. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь в духовку на 30 минут. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

7. Запеканка из творога и сливок

Рекомендуем использовать сливки жирностью от 30 %.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. жирных сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Протри творог через сито, яйца взбей с солью, сахаром и сливками. Все смешай, добавь ванилин и манку. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на полчаса. После того как запеканка полностью остынет, достань ее и присыпь пудрой.

8. Запеканка из творога без манки и муки

Нежная и вкусная творожная запеканка, просто объедение!

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ягоды для подачи.

Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью и сахаром, желтки разотри с творогом. Все смешай, всыпь крахмал и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в духовку. Подавай с ягодами.

9. Творожная запеканка с яблоками

Яблоки можно выложить красивыми узорами.

Тебе понадобится: 400 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Яблоки нарежь на дольки. Смешай творог, соль, манную крупу, изюм, ванилин и взбитые с сахаром яйца. Оставь тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей массу в смазанную форму, сверху разложи яблоки и присыпь корицей. Выпекай запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Творожная запеканка с бананами

Подавай запеканку с ягодами, сгущенкой или взбитыми сливками.

Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 2 банана, 80 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, манную крупу, ванилин и измельченный в блендере банан. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 25-30 минут.

11. Запеканка из творога и риса

Это сытно, вкусно и просто!

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан вареного риса, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, яйца взбей с солью и сахаром. Все смешай, добавь рис, ванилин, сметану и разрыхлитель. Перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.

12. Творожно-морковная запеканка

Отличный вариант запеканки из творога и овощей для полезного перекуса.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 моркови, полстакана сахара, 2 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Морковь очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь творог, сахар, ванилин, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей массу в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.

13. Запеканка из творога и макарон

Эту запеканку по желанию можно приготовить как соленой, так и сладкой.

Тебе понадобится: 450 г творога, 4 яйца, 150 г вареных макарон, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, сметану и макароны. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 20 минут в разогретую духовку.

14. Творожная запеканка со сметанной заливкой

Хорошо взбивается сметана с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут, слей и обсуши. Творог протри через сито, добавь яйца, манную крупу, соль, половину сахара, изюм и ванильную эссенцию.

Смажь форму маслом, вылей тесто и отправь в духовку на 20 минут. Достань, залей сметаной, взбитой с сахаром, и поставь выпекаться еще на 15 минут.

15. Диетическая запеканка из творога

Отличный рецепт творожной запеканки, если ты на диете.

Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. жидкого меда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь яйца, хлопья, соль, мед и йогурт. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 20 минут.


Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Запеканка из творога со сгущенным молоком

Вкусное угощение, которое готовится быстро и не хлопотно.

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 200 г сгущенного молока, щепотка ванилина, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Яйца взбей с солью, добавь сгущенное молоко, ванилин и протертый через сито творог. Перемешай, выложи в смазанную форму и готовь 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Сочная запеканка из творога с лимоном

Готовую запеканку оставь в духовке до полного остывания.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, соль, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешай, вылей в подготовленную форму и отправь в духовку на полчаса.

18. Запеканка из творога, кабачков и зелени

Запеканка из творога, кабачков и зелени

Фото: unian.ua

Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, кабачок натри на терке, укроп измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай при температуре 200 градусов 25 минут.

19. Творожная запеканка с капустой

Готовь аппетитную запеканку с молодой капустой.

Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г молодой капусты, полпучка петрушки, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Капусту и петрушку мелко нарежь, добавь взбитые яйца, специи, творог, соль, муку и разрыхлитель. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

20. Запеканка из творога и картофеля

При желании можешь добавить сверху немного твердого сыра.

Тебе понадобится: 350 г творога, 300 г вареного картофеля, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого базилика, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, сметану и соду. Посоли и влей половину оливкового масла.

Смажь форму, вылей тесто, разровняй и отправь запеканку на 30 минут в духовку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также: