Профессиональные плиты для общепита рейтинг

Обновлено: 17.05.2024

Газовые

При обустройстве кухни кафе, столовой или другого заведения необходимо купить профессиональную электрическую или газовую плиту для ресторана. С ее помощью можно выполнять множество процедур - варить, жарить, тушить, запекать, томить и разогревать продукты. На разных конфорках можно одновременно готовить сразу несколько блюд, что позволяет более рационально использовать рабочее время и быстрее выполнять заказы посетителей заведения.

Индукционная плита Hurakan HKN-ICF18M

Индукционная плита Hurakan HKN-ICF18T

Индукционная плита ROAL HL-С22XA

Плита индукционная INDOKOR IN2000

Индукционная плита Fimar EasyLine PFD/20

Индукционная плита Airhot IP3500

Индукционная плита Airhot IP3500 T

Плита индукционная Hurakan HKN-ICF35TL

Индукционная плита Hurakan HKN-ICF35M

Плита индукционная Rosso C3512-B

Индукционная плита Hurakan HKN-ICF35D

Индукционная плита Hurakan HKN-ICF35TM

Плита индукционная Rosso C3517-K

Индукционная плита Master Lee BT-350 KС-1

Индукционная плита Gastrorag TZ-JDL-C30A1

Плита индукционная настольная Eksi ICD 3500

Плита индукционная Rosso C3514-SW

Плита индукционная Gemlux GL-CIC35

Плита индукционная Hurakan HKN-ICB35DL (встраиваемая)

Плита индукционная настольная Eksi ICM 3500

Индукционная плита Hurakan HKN-ICB35M (ВСТРАИВАЕМАЯ)

Индукционная плита EKSI IPD 3,5

Индукционная плита Indokor IN3500 BUILT-IN

Плита вок инндукционная Airhot IP3500 WOK

Плита индукционная Hurakan HKN-ICB35W WOK (встраиваемая)

Плита индукционная HURAKAN HKN-ICW35ML WOK

Индукционная плита EKSI IPD 3,5 Drop In

Индукционная плита Master Lee BT-350 KС

Как выбрать и купить промышленную плиту для ресторана ?

В заведениях общественного питания используются различные типы промышленных плит. Они отличаются между собой по многим характеристикам - мощности, типу используемого энергоносителя, принципу работы и др. Рассмотрим наиболее распространенные виды этого оборудования:

  • Газовые. Газовая плита профессиональная - это самая популярная кухонная техника, которая есть практически во всех заведениях общественного питания. Она обладает высокой тепловой мощностью (до 35 кВт). Кроме того, степень нагрева рабочих зон можно легко регулировать с высокой точностью, создавая оптимальные условия термообработки продуктов. Также газовая профессиональная плита для ресторана намного экономичнее в сравнении с электрической, т.к. природный газ - это более дешевый энергоноситель в сравнении с электричеством.
  • Электрические. Плита электрическая для столовой является одним из наиболее распространенных видов теплового оборудования для профессиональной кухни. Несмотря на несущественные недостатки в сравнении с газовыми моделями (повышенная нагрузка на электросеть, большее время разогрева конфорок), такая техника очень удобна в эксплуатации. Она быстро и легко устанавливается на кухне, т.к. ее нужно лишь расположить в удобном месте и подключить к розетке (тогда как газовую плитку нужно подсоединять к газопроводу, что требует участия мастеров).
  • Индукционные. Индукционные плиты для ресторанов, цены которых указаны в нашем каталоге, являются более экономичными и безопасными в сравнении с традиционными электроплитами. В них используется особый метод нагрева: посуда, помещенная на конфорку, подвергается воздействию мощного электромагнитного поля; из-за этого в металлической емкости возникает сильный индукционный ток, в результате чего посудина начинает быстро нагреваться. Такие плиты хороши тем, что практически вся потребляемая энергия используется для нагревания посуды, а не окружающего воздуха, корпусных деталей оборудования и пр. Кроме того, во включенном состоянии рабочие зоны не нагреваются до высокой температуры, поэтому при случайном прикосновении к конфоркам не возникают ожоги.

От чего зависит цена промышленной плиты ?

Плиты для ресторана могут иметь различную стоимость. Модели из разных ценовых категорий отличаются по нескольким ключевым характеристикам:

  • Мощность. Плита электрическая профессиональная может иметь мощность до 14-15 кВт. Чем выше этот показатель, тем дороже обойдется техника. Газовые модели при той же стоимости имеют более высокую мощность - вплоть до 35 кВт.
  • Количество рабочих зон. Плита профессиональная может иметь от двух до шести конфорок. Компактные модели с двумя конфорками рекомендуется использовать в кафе и ресторанах с небольшой посещаемостью. Если же вы покупаете технику для профессиональной кухни крупного заведения, в котором ежедневно бывают сотни людей, следует отдавать предпочтение более производительным плитам на 4-6 конфорок.
  • Дополнительные функции. Дорогие напольные плиты (и газовые, и электрические) могут оснащаться духовыми шкафами, что существенно расширяет функциональные возможности оборудования. В дешевых моделях духовки отсутствуют, однако такие устройства более компактны и лучше подходят для небольших помещений, где нет достаточного места для установки громоздких промышленных плит.

Многофункциональная плита для кафе и ресторанов – важная покупка при обустройстве заведения общепита, бистро, закусочной. Она с легкостью выполнит множество кухонных обязанностей: обжарит, оттушит, запечет, протомит, разогреет, обработает любые продукты. Промышленные газовые, индукционные электроплиты для столовых с несколькими конфорками позволят быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин, привлечет посетителей, увеличит продажи. Где она продается? В нашем онлайн-магазине в Москве.

Плита электрическая KOGAST ES-T27/P 55822

Основным оборудованием на любой кухне является плита, ведь без нее невозможно приготовить практически ни одно полноценное блюдо. Процессы варки, жарения, тушения, пассерования, бланширования и прочие производятся именно при ее помощи. Профессиональная кухня не является исключением. Здесь для готовки используются плиты профессиональные – мощные, функциональные и эргономичные.

Типы оборудования:

Наиболее распространенными типами плит на профессиональной кухне являются:

1. Плита газовая профессиональная – оборудование, работающее на сжиженном или природном газе. Она считается одной из самых экономичных в сегменте тепловых приборов, однако, при ее эксплуатации предъявляются более жесткие требования к установке и уровню вентиляции помещения.
2. Плита электрическая профессиональная – оборудование, работающее от электросети с номинальным напряжением 220 В или 380 В. Ее установка не требует прокладки дополнительных коммуникаций, она проста и безопасна в использовании.

Основные требования к оборудованию:

Плиты, используемые на кухнях заведений общественного питания, должны:

- технически соответствовать требованиям пожарной безопасности, а также устанавливаться в соответствии с ними;
- быть рассчитаны на долгий срок эксплуатации в условиях интенсивной нагрузки;
- быть простыми в использовании и уходе.

Отличительные особенности моделей:

- Плиты каждого типа (газового и электрического) выпускаются в двух основных модификациях – настольном и напольном. Напольные модели могут иметь дополнительные отсеки для размещения инвентаря и тепловые полки.
- Оборудование может быть отдельным или модульным кухонным элементом. Для встраивания в производственную линию используют только электрические модели импортного и отечественного производства.
- Большинство современных плит имеет встроенные духовые шкафы различного объема, однако в некоторых моделях они могут отсутствовать. Материалом для изготовления дверцы духового шкафа служат сталь или жаропрочное стекло.
- Общая площадь варочных поверхностей у разных плит различна. Она зависит от количества и размера электрических или газовых конфорок. Отличается также количество температурных режимов, предусмотренных производителем, и способ их регулировки.
- Корпусная часть всех моделей изготавливается из жаропрочной стали. Различия возможны по материалу и способу отделки облицовки.
- Габаритные размеры, вес и конфигурация плит отличаются большим разнообразием, как в сегменте электрического, так и в сегменте газового оборудования.
- Различия в дополнительном техническом оснащении заключаются в наличии/отсутствии таймера, вентилятора в духовом шкафу, блока индикации и подсветки.
- Базовая комплектация различных моделей может включать в себя: противни, гриль-решетки, выдвижной поддон для сбора жидкости, сменные ножки.

Плита любого типа имеет свои неоспоримые преимущества – будь то экономичность, высокая производительность, компактность или простота эксплуатации. Однако, выбор агрегата должен, прежде всего, основываться на потребностях того или иного заведения, а также на особенностях помещения, в котором предполагается его разместить. Плита является тепловым оборудованием, а потому ее установка должна отвечать всем предъявляемым требованиям – достаточная площадь помещения, наличие вентиляционных зазоров между плитой, стенами и другими кухонными аппаратами, хорошая вентиляция помещения, исправность электрической проводки и/или наличие газовых коммуникаций. Только при соблюдении всех норм эксплуатации можно рассчитывать на длительный срок службы агрегата.

Залогом бесперебойной работы плиты, естественно, является и ее качество. Поэтому к выбору техники необходимо подходить со всей серьезностью. Огромный выбор моделей сегодня позволяет купить плиту профессиональную с разной производственной мощностью, энергопотреблением и по доступной цене от самых разных иностранных и отечественных производителей.

Профессиональные плиты для общепитов

Плиты является ключевой частью технологической линии на производстве, связанном с приготовлении блюд для точек общественного питания. Их стандартные серии бывают разными по глубине (глубина в данном случае – это расстояние между передней и задней частью плиты), плиты отличаются размерами нагреваемых поверхностей, а также мощностью.

Используя модульно-секционный принцип при построении тепловых линий вы сможете сформировать идеальную систему.

Подбор профессионального оборудования

Для построения максимально эффективных технологических линий, ключевой частью в которых является плита, необходимо учесть уровень заведения, количество посадочных мест в зале, концепция кухни и опыт команды.

Далее можно определяться с характеристиками плиты:

  • Способ нагрева (электрический, газовый, индукционный).
  • Мощность.
  • Температурный режим.
  • Параметры электросети.
  • Тип рабочей поверхности.
  • Форма рабочей поверхности.
  • Количество и управление зонами нагрева.
  • Наличие духового шкафа.

Если вы отдаете предпочтение электрическому способу нагрева, определитесь с конфорками: в таких плитах они могут быть стеклокерамическими и чугунными.

Стеклокерамика или чугун?

Некоторые профессионалы советуют даже не рассматривать вариант чугунных конфорок, считая стеклокерамику единственным подходящим по всем параметрам материалом для данной цели.

Стеклокерамика позволяет снизить потребление электроэнергии, рабочие зоны с ней нагреваются быстрее, за счет уменьшения теплопотерь обеспечивается более высокий КПД.

Как показала практика, при приобретении отечественных вариантов плит необходимо практически сразу заменить конфорки на новые. Поэтому при попытке просчитать расходы учитывайте стоимость не только плиты, но и конфорок.

Цена на данный агрегат во многом зависит от качества металла, его толщины, качества переключателей, типа духовки (без конвекции дешевле, однако подумайте, стоит ли экономить на такой важной функции), наличия дополнительных функций: экспресс-нагрев, защита от перегрева и др. Безусловно, в цену будет заложена репутация торговой марки: хотите престижный бренд – будьте готовы немного переплатить.

При подборе профессиональных плит необходимо опираться, прежде всего, от количества блюд в смену, а не как делает большинство – от количества посадочных мест.

Газовая плита напольная EMP.YRG.50 от Ригонда

Выбираем газовую плиту для ресторана или другого общепита в Крыму

Термическая обработка – это самый важный этап в технологических процессах приготовления пищи. На плите варят, тушат, жарят, пассеруют, отпускают и обрабатывают продукты другими способами. Поэтому профессиональные газовые плиты для ресторанов в Крыму, как и для заведений общественного питания в любом другом уголке мира, являются основным рабочим инструментом работников кухни.

Плита газовая 2 комфорки
газовая плита на2 комфорки без духового шкафа

Это вид теплового оборудования, предназначенного для работы на:

  • профессиональных кухнях ресторанов, баров, кафе и столовых,
  • больничных, образовательных, санаторно-курортных учреждениях.

Обычные бытовые плиты по многим показателям не соответствуют нужным требованиям, начиная с эргономики и заканчивая надежностью и долговечностью. Профессиональные модели теплового оборудования по всем параметрам отличаются от кухонной техники бытового класса.

Какие особенности профессиональных газовых плит учитывать при покупке?

газовая плита на 6 комфорок
Плита газовая с комбинировнанным духовым шкафом

Качественные газовые плиты не уступают по экономичности электрическим моделям. У них отсутствует инертность (достаточно повернуть регулятор, чтобы плита мгновенно заработала на полную мощность), и есть функция контроля пламени, которая мгновенно перекрывает вентиль, если огонь погаснет. Поэтому газовые плиты чаще, чем электрические, используются на кухнях ресторанов и столовых, занимающихся поточным массовым приготовлением пищи.

Продажа и обслуживание газовых плит для общепита в Крыму

Где заказать газовую плиту с доставкой по Крыму и России?

Доставляем газовые плиты, кпэм и другую продукцию по Крыму: Симферополь, Ялта, Алушта, Алупка, Евпатория, Саки, Феодосия, Судак, Коктебель, Керчь, Севастополь

Читайте также: