Протекает кофемашина krups ea8010

Обновлено: 28.04.2024

  1. Кофемашина не включается
  • Повреждён шнур, неисправна розетка - проверить розетку тестером или подключит в неё другой исправный эл-прибор.
  • Был скачок напряжения в эл.сети и сгорели элементы защиты в блоке электроники.
  • Неисправен включатель или микропереключатели обрывающие подачу электропитания на плату управления.
  • Сгорела первичная обмотка трансформатора низковольтного питания электроники - заменить трансформатор.
  • Один или несколько элементов в блоке электроники: семисторы, стабилитроны, диодные мосты, резисторы вплоть до центрального контроллера / процессора - без знаний можно только усугубить поломку. Для ремонта обратиться к специалистам.
  • Сработала термозащита на бойлере и обесточила всю кофемашину - нужно проверить все элементы защиты на бойлере / ТЭНе
  1. Кофе течёт из одного носика диспенсера / холдера
  • Слабое давление / медленная подача кофе - проверить помпу, провести полное Тех обслуживание кофемашины
  • Не ровно установлена кофемашина - выровнять горизонтально
  • Диспенсер забит кофейным налётом - снять диспенсер и промыть водой. Если диспенсер не разборный - заменить на новый.
  1. При работе кофемашины подозрительный треск / скрип в заварочном устройстве
  • Заварочное устройство если оно съёмное необходимо регулярно вынимать и промывать от молотого кофе и прочего налёта.
  • Желательно, но не обязательно смазывать именно трущиеся детали тонким слоем силиконовой смазки. Что касается смазки это один из случаев когда кашу маслом можно испортить. Так как если будет участок где смазка в избытке, то на неё будет налипать молотое кофе и это будет уже что-то близкое к абразивным материалам, которые затрудняют движение механизма. По этой причине лучше когда ЗУ просто не смазан чем смазан не правильно.
  • Исходя из пункта выше - осмотрите заварочное устройство, его внутренние направляющие, если в них есть старая смазка перемешанная с кофе, уберите этот налёт любым удобным способом: разберите и вычистите салфетками, не разбирая ватными палочками и другими удобными подручными средствами. Мыть водой бесполезно так как смазка силиконовая, густая и не боится ни холодной ни горячей воды.
  • Ещё один источник треска, если он в заварочном устройстве – потеря эластичности, или формы уплотнения уплотнительных колец поршня. Кольцо просто необходимо заменить на аналогичное предназначенное для кофемашин
  1. Кофемолка кофемашины мало намалывает кофе / не крепкий напиток
  • Почистить кофемолку от старого налипшего кофе
  • Заменить тупые жернова на новые, заниматься их заточкой дело неблагодарное и просто потеря времени. Всё равно придёте к тому что вы их поменяете.
  • Заменить шнек на более производительный, который увеличивает скорость прохождения кофе через жернова. Увеличение в среднем может быть +20%
  • Заменить жернова на более производительные и правильно настроить что бы на максимальной закладке не пересыпалось из камеры ЗУ в поддон для отходов
  1. Отходы кофе не таблеткой, разваливается в кашу
  • Недостаточное количество кофе, в зависимости от крепости кофе этот параметр 7-10 грамм сухого кофе на чашку. Если количество недостаточное то в заварочной камере нет возможности спрессовать такой маленький объём.
  • Слишком крупный помол. При крупном помоле не то что отходы разваливаются, но и крепости кофе не будет. Расход может быть большим но эффективность минимальная. Установите помол приблизительно в размер манной крупы, это будет нулевая точка отсчета и от этой точки можно регулировать в небольших пределах чуть мельче или крупнее, при этом будет меняться не только насыщенность кофе, но и по разному раскрываться вкус. Ну и как бонус брикет отходов будет вываливаться ровной и красивой шайбой.
  1. Кофемашина требует чистки от кофейных отложений / Clean
  • В кофемашинах со встроенной системой чистки кофейного тракта, при появлении индикации CLEAN – необходимо запустить программу очистки с применением специальных чистящих средств от кофейных жиров и отложений.
  • В кофемашинах в которых отсутствует встроенная система очистки, но при этом снимается диспенсер (носик подачи кофе) – необходимо регулярно его снимать, разбирать и промывать от кофейного налёта. При регулярной эксплуатации 1-2 раза в месяц.
  • Игнорировать сигнал нельзя! Иначе это в дальнейшем приведёт к засору диспенсера и для очистки придётся разбирать кофемашину, а возможно и менять диспенсер.
  1. Готовый кофе сливается в отсек для отработанного кофе
  • Осмотреть уплотнение верхнего контрпоршня и при необходимости его заменить.
  • Осмотреть корпус контрпоршня на наличие микротрещин, при обнаружении – заменить
  • На верхнем контрпоршне обычно установлен крема клапан, необходимо осмотреть его корпус на наличие трещин и осмотреть уплотнения (обычно крема клапан это – пружинка с запирающим элементом в виде грибка, шарика или мембраны)
  • Внимательно осмотреть кофевод, идущий к диспенсеру. Повреждённые элементы поменять.
  1. При приготовлении кофе / вода течёт не из диспенсера, а в поддон
  • В автоматических кофемашинах Jura / Bosch / Siemens / Melitta / Nivona / Rotel / Saeco – необходимо осмотреть дренажный клапан. Эластичность манжет и трещина в пластиковых элементах может пропускать воду в поддон.
  • В автоматических кофемашинах Saeco / Gaggia / Solis / Spidem /Philips – возможен износ уплотнений на штуцере бойлера или трещина во входном штуцере заварочного блока.
  • В автоматических кофемашинах Delonghi – осмотреть уплотнения верхнего контрпоршня заварочного устройства, а так же непрозрачную часть контр поршня на наличие трещин.
  • В автоматических кофемашинах Krups XP72… / EA8…. – осмотреть и заменить при необходимости уплотнения верхнего (белого) контр поршня ЗУ, убедиться в целостности манжеты нижнего поршня в бойлере, проверить на подтёки и отсутствие трещин в гидравлическом прессе. Если ничего не помогает, возможно неисправны уплотнения в мультиклапане или трещина в его корпусе.
  • В капсульных кофеварках - изношено или потеряло эластичность уплотнение в капсулоприёмнике / не плотно прилегает капсула. А так же возможно в корпусе капсулоприёмника трещина.
  • В рожковых кофеварках – возможно не правильно работает электромагнитный клапан, дренажный или аварийный клапан. В первую очередь можно провести декальцинацию, часто её в таких кофеварках не делают и накипь может мешать правильной работе клапанов. Удаление накипи может помочь решить проблему в половине случаев, если конечно накипь не повредила рабочие поверхности клапанов.
  1. При приготовлении кофе или промывке - вода течёт на стол
  • Лопнула силиконовая или фторопластовая трубка высокого давления - необходимо её заменить.
  • Появилась трещина на одном из соединительных переходников, клапане бойлера или в корпусе крана пар/вода. Заменить на новые и уплотнения на них.
  • Если течёт одно из уплотнений в гидросистеме, то нужно поменять все уплотнения в гидросистеме а не только то что течёт, иначе каждый месяц будет течь в разных местах. Так не лучше ли поменять все уплотнения сразу и забыть о них на несколько лет. Для этого у нас есть ремкомплекты для разных кофемашин.
  • Если течёт мультиклапан в кофемашине – аккуратно снимите его крышку, если не видно трещин и сломанных выходов то нужно обработать резиновые уплотнители керамического клапана, собрать проверить. Всё ещё продолжает течь – тогда в крышке есть микротрещина, её не склеить, только замена мультиклапана на новый. БУ мультиклапаны можно использовать на KRUPS, на все остальные кофемашины БУ мультиклапан желательно не ставить, возможно с ним в скором времени будет тоже самое.
  1. Нет подачи пара
  • Проверить и прочистить форсунки капучинатора от накипи и засохшего молока.
  • Если подача пара слабая – провести процесс декальцинации, удаление накипи может полностью восстановить нормальную работу парогенератора и всей системы.
  • Проверить электромагнитные клапана - работающие на подачу пара, они могут не открываться или не закрываться из-за накипи и других отложений мешающим правильной работе плунжера. А так-же прозвонить электромагнитные катушки – нет ли обрыва.
  • Если в данной системе стоит механический клапан подачи воды и пара – убедиться что в нём нет засора, при необходимости разобрать и почистить.
  • Проверить исправность нагревательного элемента на бойлере пара – если сгоревший – заменить бойлер.
  • Проверить исправность работы термопредохранителей, термостатов или датчика температуры. Само собой убедиться в надёжности всех контактов.
  • Может отсутствовать подача напряжения с блока электроники на нагревательный элемент – тестер, паяльник в руки и вперёд на поиски неисправного элемента.
  1. Гудит помпа но вода не проходит через гидросистему
  • Если в ёмкости для воды кофемашины установлен фильтр воды – снимите его, возможно дело в нём.
  • Часто до помпы устанавливается ещё проточный фильтр грубой очистки, его корпус из прозрачного пластика, необходимо проверить чистый ли он. Если нет – прочистить или заменить.
  • Если кофемашина долго стояла без работы то дело может быть в помпе. В ней залипает клапан на выходном штуцере. Часто достаточно его поддеть шилом или тонкой отверткой и помпа снова начинает работать.
  • Если помпу долго включали без воды, пытаясь запустить подачу воды - возможно повреждение манжет на рабочем поршне помпы. Если помпа разборная можно подобрать новое кольцо и помпа заработает, если помпа не разборная – замена помпы.
  • Возможен износ нескольких элементов помпы, сгорела эл.катушка помпы или она не выдаёт необходимого давления воды – заменить на новую.
  • В зависимости от региона и жёсткости воды гидросистема может быть забита накипью, в частности бойлер. Если бойлер литой и выходы чистые а засор где-то глубоко то скорее всего ни химия ни другие прочистки уже не помогут – почистить или заменить бойлер.
  • Возможно неисправен или забит накипью один из электромагнитных клапанов. Эл.катушки можно прозвонить тестером – неисправные заменить или поменять клапан. Если катушка работает, а клапан при подаче напряжения не срабатывает – разобрать клапан почистить и его элементы кроме эл.катушки промыть в растворе для декальцинации.
  • Проверить все механические клапана в гидросистеме, датчик расхода воды (флоуметр), краны, промыть и прочисть трубки от всех загрязнений, провести декальцинацию сильным раствором для удаления накипи. Если через кофемашину вода очень медленно проходит и дело в накипи, то есть декальцинацию никогда не делали – БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ. Лучше сделать первую декальцинацию вручную. Приготовить раствор для декальцинации полный контейнер для воды, желательно не сильно концентрированный, а как рекомендует производитель (1 шипучая таблетка или 1 столовая ложка если в виде порошка). Открыть кран подачи горячей воды пока не сольётся вся жидкость, нельзя допускать длительных остановок, максимум 1-5 сек. Иначе отслаивающаяся накипь может забить каналы в бойлере что может привести к тому что кромезамены бойлерабольше ничего не поможет. При сильных засорах, что бы избежать пробок кальция в бойлере, можно повторить такую экспресс декальцинацию 2-4 раза подряд через открытый кран подачи воды, после этого включить программную чистку в автоматическом режиме, которая в среднем длиться 30-50 минут. Таким образом можно очистить критические отложения накипи в гидросистеме кофемашины.

Кофе течёт из одного носика подачи кофе / диспенсера

Кофе течёт из одного носика подачи кофе / диспенсера

Кофемашина не включается

Кофемашина не включается

Кофемашина требует чистки от кофейных отложений / Clean

Кофемашина требует чистки от кофейных отложений / Clean

Кофемашина требует чистки от накипи / Decalc

Кофемашина требует чистки от накипи / Decalc

Маленькая закладка кофе на чашку

Маленькая закладка кофе на чашку

Отходы не таблеткой - разваливается в кашу

Отходы не таблеткой - разваливается в кашу

При приготовлении кофе / вода течёт не из диспенсера, а в поддон

При приготовлении кофе / вода течёт не из диспенсера, а в поддон

При работе сильно скрипит заварочное устройство

При работе сильно скрипит заварочное устройство

13. Кофемолка в кофемашине не мелит кофе

  • Если в кофемолку попала вода – требуется как можно скорее разобрать кофемашину, снять жернова и вручную прочистить каждую ламель жернова от налипшего влажного кофе. Других способов чистки без разборки и съёма жерновов не существует. Если не почистить сразу, то металлические жернова заржавеют и потеряют остроту заточки, в кофемолках с керамическими жерновами может заржаветь подшипник.
  • При использовании жирного кофе (с характерным маслянистым блеском зерна) будет похожая ситуация. Жирный кофе залипает в ламели жерновов, и кофемолка будет вращаться в пустую. Разбираем кофемашину, снимаем жернов и чистим кофемолку, всё что налипло. После сборки жирный кофе не использовать – если нет желания повторить процедуру чистки кофемолки.
  • Возможны варианты когда сильно зажаты жернова кофемолки, можно просто увеличить помол и нормальная работа восстановиться.
  • Если двигатель кофемолки работает, а жернова не вращаются, то неисправность в редукторе кофемолки. В кофемолках SAECO / PHILIPS / GAGGIA с керамическими жерновами – может быть сломан вал крыльчатки нижнего жернова или сточены зубья шестерни. Причиной может послужить то что раскололись жернова в кофемолку попало что-то ещё кроме кофе – камень, ореховая скорлупа, пластик, шуруп и т.п. Может и от времени износиться шестерня. Шестерня, держатель жернова и керамические жернова можно заменить на новые, кофемолку в сборе менять не обязательно. В кофемолках с металлическими жерновами выход из строя редуктора, означает замену кофемолки в сборе, но, если это SAECO / GAGGIA / PHILIPS / SOLIS / SPIDEM можно заменить двигатель с редуктором в сборе, отдельно запчастей редуктора не продаётся, ну разве что защитная шайба редуктора, из-за которой часто и выходят из строя кофемолки в которых она есть. Шайба протирается до дыр и через неё кофе попадает в подшипник редуктора.
  • Если кофемолка не вращается – проверить двигатель тестером. Возможно сточились щётки которые естественно можно поменять или неисправен ротор двигателя, в этом случае поменять двигатель или кофемолку в сборе, зависит от модели кофемашины.
  • Если на кофемолку не подаётся напряжение, то неисправность придётся искать в блоке электроники. Но перед этим нужно проверить целы ли провода, которые идут от блока электроники к кофемолке и хорошие ли контакты в соединениях.

14. На дисплее кофемашины высвечивается ошибка

  • Номер ошибки согласно задумке производителя указывает на неисправный блок. Но фактически это означает что полученный сигнал с датчика данного блока выдал результат который считается неисправностью. Хотя для того что бы найти неисправность достаточно и этой информации. Допустим в SAECO ошибка № 1 говорит о том что неисправна кофемолка, но возможно на кофемолку нет подачи напряжения и неисправность находиться в силовой части блока электроники.
  • Если на кофемашине нет дисплея, то ошибка может подаваться определённой последовательностью мигания индикаторов или циклическим миганием одного через небольшую паузу.
  • Номера ошибок кофемашин разных брендов как правило отличаются, по этому для перевода номера на понятный язык, необходимо найти таблицу ошибок данного бренда, а ещё лучше и по модели, но не всегда это осуществимо. Как правило такая информация не распространяется производителями для всех желающих.
  • Часто проще провести диагностику, чем искать что означает номер ошибки. Достаточно лишь хорошо себе представлять в какой момент тот или иной блок вступает в работу. В своё время не заработал - ошибка. Обычно для определения неисправности уходит минут 5 если не считать разборку и сборку кофемашины. А искать таблицу можно день, два и без результата.
  • Таблица кодов ошибок кофемашин - тут

15. Из холдера кофеварки или через диспенсер кофе подаётся по каплям

  • Слишком мелкий помол кофе, в автоматической кофемашине часто достаточно увеличить регулятор помола кофемолки на 1-2 деления.
  • В Рожковых кофеварках так же связанно с мелким помолом, или слишком большой закладке и темпированием. Можно попробовать - как проходит вода без кофе, если льётся нормально - то использовать кофе более крупного помола, закладку кофе на чашку сделать поменьше.
  • Возможно забит фильтр группы - провести чистку кофейной группы или заварочного устройства от кофейных жиров.
  • Возможно изношенна рабочая часть помпы и она не создаёт необходимого давления - заменить помпу.

16. При работе, редуктор заварочного блока скрипит, трещит или не приводит в действие ЗУ

Почему не работает капучинатор, не взбивает молоко?

Повторим, что в первую очередь, необходимо обратить внимание на молоко, которые Вы используете. Его жирность должна быть от 2,5% и не превышать 3,5%. Важно, чтобы молоко было пастеризованным и не порошковым.

Далее необходимо убедиться, что есть подача пара. Владельцам аппаратов с насадкой панарелло достаточно запустить функцию подачи пара. Если пара нет, то без помощи опытного мастера не обойтись, так как это может указывать на:

  • поломку пароблока
  • неисправность датчика температуры
  • засор отверстия подачи пара
  • накипь в системе подачи пара


Если подача пара есть, но молоко не взбивается, то необходимо снять насадку и осмотреть отверстие на ней. Если отверстие засорилось, то его необходимо прочистить, но делать это нужно очень аккуратно. Не рекомендуем использовать очень острые предметы. Как вариант, можете воспользоваться зубочисткой. Если повредить отверстие, то капучинатор может окончательно выйти из строя.

Если кофемашина производит недостаточное количество пара, то это сигнализирует о необходимости произвести декальцинацию. Если процедура не даст должного эффекта, то мастер выполнит диагностику работы помпы, датчиков и других узлов кофемашины.

Если не всасывает молоко, то необходимо проверить соединение бункера и аппаратом или осмотреть вспениватель, возможно, причина в его неисправности.

Подведём итог. Основные причины, почему не работает капучинатор:

  • Молоко не поступает в кофемашину из-за засора системы подачи
  • Неисправен температурный датчик/узел подачи пара
  • Засор отверстия подачи пара
  • Молоко не подходит для приготовления капучино в кофемашине
  • Забились воздушные каналы
  • Неправильно установлен диспансер


Не работает капучинатор – стоимость ремонта

Вид работСтоимость*
Декальцинацияот 1 400 рублей
Комплексная чистка/промывка системы/смазка ЗУот 2 500 рублей
Замена клапанаот 450 рублей
Замена датчика температурыот 600 рублей
Замена бойлераот 1 500 рублей
Замена заварного механизмаот 1 000 рублей
Комплексный ремонт гидросистемыот 2 500 рублей
Замена помпыот 700 рублей

*После проведения диагностических работ на месте, специалист согласует с Вами итоговую стоимость ремонта кофемашины.

Капучинатор — самая уязвимая часть кофемашины. Конструкция этой части аппарата предусматривает движение горячего пара и молочной пены, однако производители пока не нашли единого механизма, который гарантировал бы долгую и беспроблемную работу стимера. В этой статье мы рассмотрим все виды и причины повреждений, из-за которых в кофеварке не работает капучинатор.


Какие поломки капучинатора бывают

Существует несколько видов распространенных неисправностей стимера, они стали следствием либо неправильного использования и обслуживания кофемашины, либо дефекта при сборке или транспортировке аппарата.

Чаще всего в кофемашинах:

  • Не идет пар. Ценность вспенивателя в том, что молоко взбивается им не механически, а с помощью мощного напора пара и специальной насадки или внутри кофемашины тоже с применением потоков горячего воздуха и пара. Если он не генерируется, это может указывать на целый ряд проблем от простого загрязнения до выхода из строя важнейших деталей.
  • Стимер не взбивает пену. Если пар идет, но его не хватает или напор не так высок, чтобы создать плотную пенку для капучино, это указывает на проблемы с парогенератором или неправильные настройки.
  • Система не всасывает молоко. Более локальная проблема, за нее берутся не все мастерские: если чистка и декальцинация не помогает, решением станет замена дорогостоящего элемента.


В некоторых случаях при неаккуратном обращении со стимером его могут механически повредить, погнуть или сломать курьеры при перевозке или по незнанию, в этом случае вам точно придется заменить деталь полностью.

Причины неисправностей вспенивателя

Факторов, из-за которых не работает капучинатор в кофемашине, довольно много. Выявить тот, что привел к поломке вашей техники, довольно сложно без профессиональной диагностики. По опыту наших мастеров к отказу стимера приводят следующие причины:

  1. Засорилась система парогенерации из-за жесткой воды или отсутствия регулярной чистки.
  2. Засорилась система молоковода из-за использования слишком жирного молока (рекомендуется натуральное не более 3,5% жирности).
  3. Неправильно установлен диспенсер.
  4. Неполадки со шлангами, воздушными каналами, переходниками и уплотнителями.
  5. Повреждение термоблока или датчика температуры.
  6. Поломка пароблока.


Однако, этим списком проблемы, вызывающие неисправность, не заканчиваются. В некоторых моделях техники Krups и Nespresso это происходит из-за базовой ошибки в прошивке: уже через несколько дней после покупки машина начинает требовать декальцинации, а после нее деталь перестает работать без видимых причин. Исправляется эта ошибка заменой электромагнитного клапана.

Что делать, если капучинатор не действует

Прежде чем вызывать мастера по ремонту кофеварок, вы можете произвести самые простые, но действенные методы устранения проблем с вспенивателем:

  • Проведите декальцинацию кофемашины по инструкции производителя со специальным средством.
  • Осмотрите все видимые части аппарата на предмет повреждений, трещин. Повреждение электроснабжения приводит именно к неисправностям стимера в моделях Bosch.
  • Почистите видимые части молоковода от жировых остатков, если уверены в своих силах, попробуйте почистить диспенсер зубочисткой.


  • Проведут профессиональную внутреннюю диагностику повреждения.
  • Заменят любую необходимую деталь от пароблока до датчика температуры.
  • Произведут качественную очистку всех систем кофемашины с гарантией.
  • Проверят и, если нужно, заменят уплотнители и прокладки в шлангах водоснабжения.
  • Расскажут, как правильно пользоваться кофеваркой.


Производители настоятельно рекомендуют сразу обращаться в авторизованные сервисы по ремонту кофемашин, цена ошибки при неквалифицированном вмешательстве высока. Пользователи техники Dolce Gusto и Jura рискуют лишиться гарантии и поддержки сервиса, если попытаются вскрыть устройство самостоятельно.

Последние вопросы

Кофемашины и кофеварки Krups EA8108

Вопрос по Krups 8108 — капучинатор перестал взбивать молоко. Сопло чистое, декальцинацию выполнял. Обычный кофе делает. Короткое видео проблемы по ссылке. В домашних условиях, так понимаю, проблему не решить? Заранее спасибо за ответы. ссылка

Global Service Новочеркасск 15.05.2018 13:58

Добрый день.
Требуется произвести полную декальцинацию кофемашины цена в СЦ от 1000р

Омега Сервис на Промышленной 17.05.2018 19:21

привозите к нам, отремонтируем

1-ая Единая Ремонтная Служба 18.05.2018 17:22

Под насадкой панарелло прочистите отверстие. Также следует произвести декальцинацию.

добрый день. ну первое, что хочется отметить :
НЕ НУЖНО СТОЛЬКО МНОГО МОЛОКА. это большое количество. начните с того, что уменьшите количество молока и попробуйте молоко с жирностью 2.5 % охлождённое и с сроком хранения неделю. порошковое молоко так же тяжело взбить.
Если не получиться обращайтесь!

НН Сервис 12.05.2018 12:47

Это может указывать на:
поломку пароблока
неисправность датчика температуры
засор отверстия подачи пара
накипь в системе подачи пара

Импульс-сервис в Краснодаре 12.05.2018 18:40

Декальцинация избавит вас только от накипи в бойлере и более ничего. нужно проводить чистку кофемашины с полной разборкой от молочного жира и кофейных масел. Есть также таблетки для чистки от молочного жира. Либо неисправность есть в системе. Нужно разбирать и смотреть, что творится внутри кофемашины.

Наш сервисный центр занимается ремонтом кофемашин любого бренда на рынке с предоставлением гарантии, мы работаем с любыми видами неисправностей, какими бы они сложными не были.

Вызовите мастера на дом в нашем сервисном центре!


Сервисный центр слайдер

Ремонт кофемашин Krups Essential EA 8010 с вывозом в сервис

Мы предоставляем бесплатную услугу - ремонт кофемашин Krups Essential EA 8010 с вывозом техники в сервисный центр, а после завершения всех работ привезем обратно. Цена фиксируется с момента согласования с мастером до возвращения бытовой техники обратно владельцу.

Сервисный центр слайдер

Ремонт кофемашин Krups Essential EA 8010 на дому

Вызывая мастера на дом, у вас появляется возможность воочию наблюдать за всеми действиями как происходит ремонт Вашей кофемашины параллельно консультироваться со специалистом. Всегда в наличии все основные запчасти от производителя, поэтому ремонт будет готов в этот же день.

Ремонт кофемашин Krups Essential EA 8010 в Москве

Обращаясь в нашу компанию, будьте уверены на разумные цены по всем видам ремонтных услуг и на фирменные запчасти от производителя. Стоимость ремонта кофемашины Krups Essential EA 8010 зависит от степени неисправности, так как на устранение простых потребуются считанные минуты, а достаточно проблематичные поломки иногда требуют от нескольких часов до нескольких рабочих дней. Также цена ремонта влияет на необходимость заменить неисправные узлы и детали.

Ремонт кофемашины Krups Essential EA 8010

Ремонт кофемашины

Мы производим качественный ремонт кофемашин Krups Essential EA 8010 за короткое время. Вам не придется искать тот или иной инструмент поскольку у наших мастеров всегда с собой в наличии полный инвентарь и все самые неоходимые запчасти для Вашей кофемашины. Отремонтируем быстро, качественно и недорого.

Диагностика кофемашины

Диагностика кофемашины

Перед тем как приступить к ремонту кофемашины Krups Essential EA 8010, специалист обязательно проведет диагностику на бесплатной основе. Что бы быть точно в курсе причины неисправности и в дальнейшем Вам не придется повторно вызывать мастера для поиска других поломок.

Выезд мастера на дом

Выезд мастера на дом

После обсуждения с нашим менеджером всех нюансов, назначается любое удобное для Вас время прибытия специалиста на дом. Услуга бесплатная.

Недорогие запчасти

Недорогие запчасти

Все запчасти которые наша компания предлагает в качестве замены, являются оригинальными от производителя. Нам нет нужды накидывать на них цену, именно поэтому стоимость значительно отличается.

Недорогой ремонт

Недорогой ремонт

Все мастера наши обучены и каждые пол года проходят повышение квалификации, в случае серьезной неисправности возможно потребуется больше времени чем обычно и мастер предложит вариант забрать кофемашина в сервис центр.

Гарантия качества

Гарантия качества

После ремонта мастер выдаст гарантии на проделанные работы 2 года. Будьте уверены даже по истечению этого срока Вам еще долгие годы не придется испытывать дискомфорт с появлениями тех или иных проблем.


Я не скажу, что я фанат кофе. Но я никогда не откажусь от чашечки крепкого и ароматного капучино или эспрессо, устроившись в мягком кресле, и медленно потягивая мелкими глоточками, улавливая изысканный вкус и аромат, божественный напиток.
А что нам для этого нужно? Конечно же кофе и устройство для приготовления. Можно обойтись туркой, и сварить кофе на плите. Но жизнь становится всё более стремительна, и время бежит всё быстрей. И хочется использовать лишние минуты для чего-нибудь более полезного, чем стоять и варить кофе(если честно — просто лень). В этом нам и поможет такое незаменимое изобретение как кофемашина.

После просмотра цен в магазинах города, я понял, что крупные супермаркеты после падения рубля до 70 за $, подняли цены, а после снижения курса, как-то забыли это сделать обратно. Самую низкую цену на эту модель (на момент покупки), которая была в наличии, я нашёл за 38 т.р. Поэтому я глянул в сторону европы. И после недолгих поисков в интернете, нашёл в computeruniverse по весьма привлекательной цене. После пррименения купона на 5 €, цена с доставкой получилась чуть больше 21 т.р. Как говориться: " почувствуй разницу ".
Доставка заняла чуть больше двух недель. По Германии — DHL, по России — почта России. Прибыло в обычной фабричной коробке. Вес 10кг.

Прошу прощения за качество фото.




Достанем — посмотрим.

Кофемашина и ёмкость для молока

Ещё такой конверт:

В котром находятся документы, пара таблеток для очистки, пакетик порошка от накипи, игла для чистки парового сопла и тест на беременность лакмусовая полоска, для определения жёсткости воды.


Как оказалось, не всё собирают в Китае, о чём подтверждает эта наклейка.

Максимальное давление 15 Бар
Нагревательных элементов 1

Использование типов кофе
Использов. кофе в зернах Да
Объем резерв. для зерен 275 г

Встроенная кофемолка
Встр. жерновая кофемолка Да
Регулировка степени помола Да
Количество степеней помола 3

Резервуар для воды
Съемный резервуар для воды Да
Объем резервуара для воды 1.8 л

Резервуар для капель
Съемный резерв. для капель Да
Материал решетки каплесбор металл

Автоматический капучинатор в комплекте
Наим. авт. капучинатора XS 6000
Съемный резерв. для молока Да
Отдельный рервуар д/молока в комплекте

Управление
Тип управления электронный

Выбор количества и объема порций
Регул.объёма воды на чашку Да
Прог. объема малой чашки Да
Прог. объема средней чашки Да
Прог. объема большой чашки Да
Прог. порции взбит. молока Да
Прог. порции кипятка Да
Воз-ть приготов. 2 чашек Да
Выбор 1 или 2 порции кофе Да

Дисплей
Цифровой дисплей 1
Светящиеся символы дисплея Да
Цвет светящихся символов белый
Экранное меню русифицир.

Функции
Рег. колич. кофе на порцию 7-14 г
Встроенные часы Да
Таймер выключения Да
Таймер включения Да
Счетчик порций кофе Да
Счетчик общего кол. чашек Да

Индикация
Индикация включения Да
Инд. готовности к работе Да
Индикация режима работы Да
Индикация отсутствия воды Да
Индикация отсутствия кофе Да
Инд. необходимости очистки Да
Подогрев подст. для чашек Да
Откл.подогрева подст.чашек Да

Очистка кофемашины
Съемное центральное ус-во Да
Очистка спец. средством Да
Режим авт. декальцинации Да
Режим авт. промывки Да

Фильтр для очистки воды
Фильтр для воды в комплекте
Наименование картриджа Claris

Корпус
Материал корпуса нерж. сталь
Максимальная высота чашки 10 см
Рег. по высоте дозатора 6 — 10 см

Мощность
Макс. потребляемая мощность 1450 Вт

Сетевой шнур
Длина сетевого шнура 1 м

Цвет, размеры и вес
Цвет нерж.сталь/черный
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 37*25*30 см
Вес 8 кг
Страна Франция


Описание машины:

Рассмотрим более подробно.

Сверху расположена чаша для засыпки зёрен кофе, регулятор тонкости помола

и решётка для подогрева чашек, под которой находится отверстие для таблетки очистки машины.

Слево контейнер для отработанного кофе, и контейнер для мелких частиц кофе

Сзади установлена съёмная ёмкость для воды, объёмом 1,8 литра.


В эту ёмкость устанавливается фильтр для воды


Я фильтр ставить не стал, так как воду использую и так после фильтра. Если использовать машину без фильтра, то об этом необходимо указать в процессе первоначальной настройки.


На передней панели расположены основные органы управления. Информационный дисплей, регулятор для выбора и подтверждения, кнопки (вкл/выкл, PROG, подачи пара, подачи горячей воды).





Перейдём к испатыниям.
Наливаем воду в резервуар. Засыпаем кофе. Выставлять степень помола тоько во время помола!

При первом включении необходимо выставить некоторые настройки (язык, дату, время, автовключение, автовыключение, жёсткость воды, использование фильтра для воды). После ввода настроек машина предложит сделать небольшую промывку. Если устанавливаете фильтр, то производится ещё промывка фильтра. Настройки всегда можно изменить, нажав кнопку PROG. Также выбрать дополнительные настройки.







После всех манипуляций, на табло появится такая информация


Выбираете напиток по своему вкусу, и нажимаете пуск (не забудьте поставить чашку). Начнётся процесс приготовления выбранного напитка. Сам процесс довольно шумный, но не долгий. После начала процесса приготовления, можно изменять объём приготовляемого напитка. Для эспрессо от 20 до 70мл. Для кофе — от 80 до 160мл. Для двойной порции — от 120 до 240мл.
После каждых 9 чашек кофе, машина просит вытряхнуть жмых.


Рассмотрим подробно режимы приготовления кофе.
Все вкусы и ароматы зависят от сорта кофе и очень индивидуальны. Поэтому на этом заострять внимание не стану. Опишу лишь процесс. Всё ниже написанное лишь моё личное мнение.

Эспрессо и крепкий эспрессо.
Классический эспрессо обычно имеет объём 25-35 мл и подаётся в чашке демитассе на 60 или 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 14-18 граммов кофе, имеет объём 60 мл. (Википедия)
Машина готовит эспрессо из 7гр кофе, а крепкий из 14гр.
Время приготовления максимального объёма 70 мл ~ 35 сек.
Вкус и аромат насыщенный. Во рту остаётся долгое послевкусие.
Вобщем, как и должно быть у хорошего эспрессо.

Двойная порция кофе (Лунго. Так написано в инструкции.)
Вкус лунго менее насыщенный, но более горький по сравнению с эспрессо. Это связано с тем, что дополнительный объём горячей воды, проходящий через молотый кофе, извлекает компоненты, которые обычно остаются нерастворёнными и не попадают в напиток. Лунго также содержит в себе больше кофеина, чем эспрессо. (Википедия)
Машина автомвтически осуществляет двойной цикл.
Время приготовления 240 мл ~ 2 мин.
На счёт вкуса, пожалуй, соглашусь с википедией. Вкус действительно слегка горьковатый.

Приготовление капучино.
Рецептов много. Я делаю просто.
Варим эспрессо и через автокапучинатор добавляем пену в эспрессо.
М-м-м. Вкусно.

Приготовление латте.
По идеи, латте очень похож по приготовлению на капучино, но латте уже является кофейным напитком. Потому что количество молока гораздо больше количества кофе. Ещё разница в молочной пенке. У латте она должна быть более лёгкой и однородной. Есть ещё какие-то различия, но главное, что капучино — кофе, а латте — грубо говоря, молочный коктейль. Есть ещё латте макиато. Добавляют эспрессо в спененное молоко. Получается красиво, не очень крепко и очень вкусно.
Первая проба.

Можно поучиться готовить латте арт, но это уже целая наука.










Существует множество рецептов приготовления кофе. Буду эксперементировать и искать самый вкусный.

Плюсы и минусы.
Плюсы:
Вкусно, всё просто, понятно, удобно, быстро.
Минусы:
Шумно (но это я знал). Начинаешь пить много кофе (проходит со временем).

Читайте также: