Разморозка в микроволновке vitek

Обновлено: 04.05.2024

Практически в каждом доме есть микроволновка, а вот как правильно ей пользоваться знают не многие.

Мы часто предпочитаем разобраться на уровне интуиции, нежели читать скучную инструкцию, которая на самом деле помогает избежать поломок и продлить жизнь технике.

В этом материале мы расскажем, как можно пользоваться микроволновкой, а что делать не стоит.

Устанавливаем и подключаем

Прежде чем начинать пользоваться микроволновкой Самсунг или любой другой, нужно определиться, где она будет постоянно стоять. Важно выбрать правильное место, так как это влияет на то, как техника работает.

Правила установки:

  • Нельзя закрывать вентиляционные отверстия, например, ставить печь очень плотно к стене.
  • Не ставьте микроволновку и рядом с приборами отопления. Если же этого не избежать, то нужно сделать границу между ними из теплоизоляционных материалов.
  • Нужно ставить печь на ровную поверхность, чтобы она не дрожала во время работы, не было перекосов.
  • И рядом должна быть розетка или воспользуйтесь удлинителем.

Часто возникает вопрос: можно ли пользоваться микроволновкой на холодильнике? Действительно это хорошая идея с точки зрения экономии места, особенно если его на кухне немного. Но делать так нельзя! Так как вибрации плохо влияют на её работу. Также не рекомендуем ставить СВЧ-печь рядом с посудомоечной, стиральной машиной.

С местом решили. Теперь перед первым запуском поставьте технику на стол или любую другую устойчивую поверхность, вставьте вилку в розетку, поставьте что-нибудь внутрь разогреваться и выберите программу.

Не запускайте печь вхолостую, так как некоторые её детали можно испортить безвозвратно, потребуется ремонт.

Перед запуском проверьте, чтобы еда была накрыта крышкой, а дверца хорошо закрыта.

Советы от экспертов по эксплуатации микроволновки

Основные правила пользования микроволновкой

Элементарные правила, как пользоваться микроволновкой, действительно помогает избежать многих поломок и вместо обещанных производителем 10 лет, пользоваться ей дольше.

Кроме этого, правильно давать задачи печи помогают кнопки на панели. Мы расскажем вам о том, как подогревать, размораживать и пользоваться гриль.

Подогрев

Эта та функция, к которой вы, скорее всего, будете обращаться чаще всего.

Инструкция как пользоваться подогревом в микроволновке:

Советы от экспертов по эксплуатации микроволновки

Разморозка

Ещё одна удобная функция, которая позволят вам разморозить что угодно – мясо, рыбу, овощи и так далее.

Главное понимать, что длительность разморозки зависит от самого продукта. Обычно, такая функция обозначена на панели снежинкой с капелькой.

Правильно пользоваться разморозкой в микроволновке так:

Очень важно правильно выбрать время, когда вы пользуетесь разморозкой в микроволновке. Если не уверены, сколько нужно этих минут, выберите меньше. Лучше немного не угадать так, чтобы потом запустить программу ещё раз. Чем поставить надолго, и ваше мясо начнёт вариться уже в печи.

Советы от экспертов по эксплуатации микроволновки

Гриль

Прежде чем пользоваться в микроволновке грилем, убедитесь, что такая функция в ней есть. Опять же стоит заглянуть в инструкцию.

Гриль – это специальный нагревательный элемент, и чтобы на нём готовить нужно:

Также читайте: ТОП-20 лучших микроволновок: Рейтинг 2021 года по цене/качеству и какую недорогую модель выбрать для дома

Посуда

По общему правилу в любую СВЧ-печь не стоит ставить металлические тарелки или посуду, у которой есть рисунок. Лучше всего выбрать керамику, хороший пластик или купить специальную посуду для микроволновки.

На специальной посуде есть обозначения, например:

  • For microware oven.
  • Microware oven safe.
  • Suitable for microware.

Если вы не знаете, можно ли пользоваться этой посудой в микроволновке, то проверить это можно просто:

  • Поставить на поднос тарелку, в которой сомневаетесь, а рядом чашку с водой.
  • Включить самую большую мощность.
  • Если тарелка через минуту не нагреется – эта та посуда, какой можно пользоваться в микроволновке.

И советуем покупать закруглённую посуду, так как в другой посуде в углах концентрируется много тепла, тарелка может обгореть.

Советы от экспертов по эксплуатации микроволновки

Стерилизатор

Объясним, как пользоваться стерилизатором для микроволновки, на примере популярного Авент:

  • Детские бутылочки, соски и остальное хорошо помыть чистой водой и моющим.
  • Открыть стерилизатор и достать решётку.
  • Налить в него 200 мл кипячёной или отфильтрованной воды.
  • Поставить решётку назад.
  • На решётку поставить бутылочки и всё другое.
  • Закрыть стерилизатор крышкой.
  • Поставить его в печь.
  • Выбрать время на панели СВЧ.
  • Перед тем как вынуть стерилизатор назад, дать ему постоять пару минут, остыть.
  • Переложить всё стерилизованное в чистую посуду.

Частые ошибки пользователей

Некоторые пользователи решают, что СВЧ-печь может всё и начинают экспериментировать, а потом платят за ремонт или покупают новую технику.

Советы от экспертов по эксплуатации микроволновки

Чтобы этого не случилось с вами, не допускайте во время пользования микроволновкой простых ошибок:

  • Не сушите в ней вещи.
  • Не начинайте греть еду, если видите, что стекло плохо крутится. Скорее всего, ваш обед начнёт подгорать.
  • Не запускайте пустую микроволновку.
  • Не ставьте в неё металл или посуду с рисунками.
  • Не пользуйтесь разморозкой, грилем в микроволновке или другой функцией дольше, чем написано в инструкции.
  • Не готовьте с большим количеством жира или масла, не варите яйца.
  • Не пытайтесь запустить сломанную печь.
  • Не грейте еду без колпака.
  • Не мойте грубыми губками и средствами.

Советы от экспертов по эксплуатации микроволновки

И в конце несколько советов от экспертов. Кроме основных правил, следует ещё придерживаться и таких:

Как размораживать мясо в микроволновке - Главная

Частенько современным хозяйкам приходится сталкиваться с ситуацией, когда времени на готовку немного, а вытащенное из морозилки мясо напоминает осколок айсберга. Для этих целей отлично подходят микроволновки, большинство из которых имеют функцию разморозки по умолчанию. И сегодня мы поделимся нюансами, как правильно пользоваться микроволновой печью для быстрого размораживания продуктов. Время прочтения — 4 минуты.

Для аналогичного по скорости метода нам понадобится обычный вентилятор, перед которым и нужно поставить миску с тающим мясом. Движение воздуха чувствительно ускорит процесс, однако молниеносным его тоже трудно назвать.

Более предприимчивые хозяйки используют для разморозки кухонную технику. Например, пароварки или мультиварки с аналогичной функцией. Размораживание паром куда более быстрое и эффективное по сравнению с первыми двумя вариантами, но тут важно проследить, чтобы мясо не начало вариться на пару. Но микроволновка справляется с этой задачей быстрее, проще и эффективнее, так как не требуется время для подготовки. Не нужно набирать воду в пароварку или производить другие манипуляции. И ниже мы рассмотрим, как разморозить продукты в микроволновке правильно.

Разморозка в микроволновке: пошаговая инструкция

Алгоритм размораживания мясных продуктов в микроволновке достаточно прост и состоит всего из трех этапов.

Шаг 1. Подготовка мяса

Шаг 2. Разморозка мяса в микроволновке

Проделывать такие нехитрые манипуляции нужно до тех пор, пока мясо не оттает внутри. Тут важно учитывать, что чем меньше объем продукта, тем быстрее он разморозится. Хорошо, если куски мяса небольшие или большой кусок был разрезан на части до заморозки – весь процесс займет всего минут 10-15.

Шаг 3. Проверка результата разморозки и приготовление мяса

Но если в середине мясо еще не оттаяло, придется повторить разморозку еще разок-другой. Для того, чтобы процесс максимально ускорить, уже подтаявшее мясо можно разрезать на несколько частей.

Когда наше мясо уже окончательно избавилось от наледенений снаружи и внутри, оно полностью готово для дальнейшей термообработки. Важно: после размораживания мясо нужно приготовить сразу же, не кладя его в холодильник для хранения.

Размороженные продукты, будь то мясо, рыба или морепродукты, имеют свойство портиться после оттаивания в разы быстрее, поэтому и работать с ними нужно сразу же после разморозки. Если нет возможности приготовить мясо сразу же после размораживания, тогда с экстренной разморозкой лучше не торопиться.

Как разморозить курицу, фарш и другое мясо в микроволновке?

Как разморозить курицу, фарш и другое мясо в микроволновке?

У каждой хозяйки случались ситуации, когда необходимо быстро разморозить мясо в микроволновке из-за внезапно нагрянувших гостей, чтобы приготовить ароматное блюдо.

Данный агрегат идеально подходит для размораживания большого количества разных продуктов, птицы, фарша. Длительность процесса зависит от веса выбранного продукта, а также от степени его заморозки.

Стоит учесть, что все мясо – органический тип продуктов, поэтому во время заморозки все жизненные циклы останавливаются.

Однако после того как оно оттаяло, все бактерии и микроорганизмы продолжат свою жизнедеятельность, способствуя порче пищи. Отсюда следует вывод, что размораживать мясные продукты можно только один раз.

Рассмотрим особенности размораживания мяса, курицы, субпродуктов:

    Куриное филе. Установите на микроволновке специальный режим разморозки. В моделях samsung на нем изображена иконка куриных продуктов, именно такая функция позволяет медленно разморозить курицу, а также другую птицу, например, утку.

Стоит отметить, что на микроволновых печах Бош или Самсунг производители часто указывают специальную градацию, обозначающую соответствие времени весу продуктов.

Чтобы не ошибиться с таймером, важно правильно подобрать вес мяса. Разморозить рыбу можно установив таймер на 10 минут.

Часто хозяйки жалуются, что микроволновка передержала морепродукт и он почти приготовился. В этом случае стоит обратить внимание на мощность.

Особенности разморозки прочих продуктов

Чтобы продукт можно было дальше готовить, хозяйки часто оставляют его при комнатной температуре на несколько часов. Такой метод не подходит когда необходимо быстро разморозить ингредиенты после морозилки.

В данном случае стоит воспользоваться микроволновкой, хорошо, если модель будет оснащена сразу несколькими режимами для размораживания: автоматическая, ручная и быстрая разновидности программы станут помощниками на кухне.

Обратите внимание! Чем быстрее произойдет разморозка продуктов, тем меньше будет потеря витаминов и полезных элементов.

Оттаявшие ингредиенты поддаются готовке в несколько раз быстрее, блюдо становится пригодным к употреблению через 15-20 минут после начала приготовления.

Необходимо помнить, что пользоваться печью нужно согласно инструкции. Если производитель рекомендует применять только стекло или керамику без рисунка, стоит последовать таким советам.

Хозяйки часто задаются вопросом, на сколько включить разморозку или соответствующие режимы печи по времени? Ответ представлен в таблице ниже.

Микроволновка не даст равномерного нагрева, поэтому лучше поставить тесто на 2 минуты в печь, после чего оставить нагреваться при комнатной температуре

Важно следить за временем, так как, передержав продукт, он поменяет цвет и начнет готовиться

Наиболее часто приходится размораживать, а заодно и готовить пиццу в микроволновой печи. Для этого необходимо вытащить ее из коробки, уложить на стеклянную или керамическую плоскую тарелку.

Размораживая продукты в микроволновке, хозяйка получает быстрый и качественный результат за краткие сроки.

Такой метод станет палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда нет времени на разморозку при комнатной температуре.

Полезное видео





При правильной разморозке мясо сохраняет все качества охлаждённого

Мясо птицы более рыхлое, размораживается быстрее, чем свинина или говядина. Время разморозки зависит и от толщины куска, стейк или кусочки для шашлыка оттают быстрее.

Чем выше температура, тем быстрее в мясе размножаются бактерии, оптимальная температура для разморозки 2—4 градуса тепла.

Размораживание в микроволновке


Все микроволновые печи имеют уровень мощности, при ко­тором продукты идеально размораживаются. При быстром оттаивании почти не нарушаются цельные структуры и вы­деляется незначительное количество сока. Важен выбор подходящей посуды, а именно морозо- и жароустойчивой пластик одновременно. При замораживании необходимо подумать и о размораживании в микроволновой печи. Что­бы сохранить качество замороженных продуктов, требуется хороший упаковочный материал. Предпочтительнее в этом случае квадрат­ная посуда. Если замо­роженный продукт не­обходимо только ото­греть, то лучше всего подходят чашки из алю­миниевой фольги, по­лиэтиленовая фольга и мешочки, пластиковые чашки, картонные или пергаментные чашки.

Заморозка для овощей – это щадящий вид консервирова­ния. Замороженные овощи и фрукты такие же на вкус как и свежие. При быстром размораживании сохраняются аро­мат, цвет и витамины

Важно, чтобы при замораживании использовались непорченые овощи и фрукты хорошего ка­чества. Бланшировка перед замораживанием предупрежда­ет потерю цвета продуктов

Деятельность продук­тов распада, которые разрушают витамины приостанавливается! Размельченные овощи по порциям (250 г) бланшировать в чашке 3-4 мин при полной мощности микроволно­вой печи в 0.5 литра воды. После воду слить и овощи окунуть в воду со льдом.

Сильно замороженное мясо и рыба очень быстро размора­живаются в микроволновой печи и сразу же готовятся в со­ответствии с рецептом. Замораживайте мясо порциями в маленьких пакетиках — их быстрее разморозить.

Рубленное мясо или уже приправленный мясной фарш замора­живайте в пакетиках в плоском виде. Можно заморозить уже сформированное в фрикадельки мясо. Размораживая их вы­кладывают в микровол­новой печи по кругу.

Все продукты прекрасно размораживают в микроволновой печи. Хлеб и булочки обязательно нужно оттаивать, иначе они будут влажными и не хрустящими. Мелко порезанные или жидкие продукты нужно перемешать несколько раз, при этом сокращается время оттаивания. Нежные продукты, как например сливочный торт, необходимо вы­нуть из микроволновой печи до полной разморозки и дать ему посто­ять при комнатной тем­пературе, чтобы оттая­ла середина торта.

  1. Сильно замороженные продукты, которые нуж­но разморозить, на­греть или сварить по­мещают в морозо- и жароустойчивые чаш­ки. Хорошо подходит для этого специальная пластиковая посуда. Она выдерживает тем­пературу от -40 градусов до 140-180 градусов.
  2. Для размораживания и приготовления также подходит стеклянная посуда, керамика, фольга для жарки и бу­мажные мешочки. Фор­мы без крышки при­крывают специальной фольгой.
  3. Для быстрого замора­живания овощей, фрук­тов и ягод используйте небольшие мешочки. Мешочки окунуть в во­ду, чтобы легче было отделить друг от друга ягоды, овощи, фрукты. Разрезать мешочки по диагонали и положить разрезанной стороной вниз, чтобы выделив­шийся сок мог стечь.
  4. Замороженные овощи, которые нужно сразу же приготовить, выкла­дывают прямо в серви­ровочную посуду, доба­вив 2 ст.л. воды, закры­вают крышкой и гото­вят в микроволновой печи. В конце можно добавить масло и све­жую зелень.
  5. Тонкие части, такие как хвост и плавники рыбы или крылья пти­цы, накрыть кусочками алюминиевой фольги. По истечении полови­ны времени размора­живания фольгу снять. Такая операция пре­дотвращает высыхание этих частей.
  6. Большие куски мяса кладут на переверну­тую чашку, чтобы сте­кал сок. Для того, что­бы внешние части не варились в то время когда внутренние еще заморожены, кусок мя­са через некоторое время надо вынуть и дать постоять ему при комнатной температу­ре.
  7. Супы замораживать лучше порциями. Ме­шочки выложить в чаш­ки, залить в них холод­ный суп и закрыть ме­шочки, оставив 2 см свободного пространст­ва. При разморажива­нии замороженный суп выложить в чашку, раз­морозить и нагреть.
  8. Замороженный апель­синовый сок размора­живают в упаковке. Для этого снимают крышку и разморажи­вают от 0,5 до 1,5 мин при полной мощности.

Как быстро разморозить мясо в микроволновке

Если ужин надо подать как можно быстрее и времени на медленную подготовку мяса попросту нет, на помощь вам придет микроволновая печь. С ее помощью можно быстро и качественно разморозить даже очень большой кусок филе. Главное – правильно подойти к этому вопросу и соблюсти все нехитрые правила краткосрочной дефростации.


Процесс разморозки

Для того чтобы разморозить мясо в микроволновой печи, возьмите на вооружение предложенную ниже инструкцию.

Обратите внимание: установка большей мощности не является гарантом того, что мясо разморозится быстро. Напротив, это очень вредно для продукта

Если резко воздействовать на него высокими температурами, то одна сторона мяса сварится, а другая останется заледеневшей. Работать с таким продуктом дальше будет очень тяжело.

Как быстро разморозить фарш с помощью микроволновки и без нее?

Как размораживать продукты в микроволновке?

Особенности стирки шелка

Время разморозки и отстаивания разных видов мяса

Время дефростации мяса в микроволновой печи и его отстаивания зависит от вида продукта и веса. Так, полкилограмма говядины, разделанной на кусочки, размораживается от 4 до 9 минут. После этого мясу нужно будет постоять в течение получаса. Кубики говядины общей массой, равной половине килограмма, оттаивают 5–10 минут, отстаиваются около 8–10 минут. Говяжий фарш полностью размораживается за 5 – 9 минут (отстой не требуется). Телятине на дефростацию понадобится 4–10 минут, на отстаивание – 15–20 минут.

Дефростация свинины проходит по своим законам, отличным от правил разморозки говядины. Речь пойдет, опять же, о половине килограмма продукта. Так, куски свинины размораживаются 5–10 минут, отстаиваются полчаса. Замороженные отбивные будут готовы к жарке через 3–7 минут пребывания в микроволновке. Кусочки бекона необходимо подержать в печи 6–10 минут, а затем дать им отстояться еще 30–40 минут.

Полкилограмма мяса ягненка размораживается за 7–11 минут и отстаивается примерно полчаса. Отбивные из ягненка выдерживают в микроволновке 4–10 минут, отстаивают всего 5.

Если вы заморозили колбасные изделия (сами колбасы любых сортов, сардельки или сосиски), то на дефростацию 0,5 кг продуктов потребуется от 2 до 6 минут. Время отстоя – 2 минуты.

Стоит отметить, что далеко не все мясные продукты требуют обязательного размораживания. Например, из заледенелых кусочков курицы можно начать сразу же варить бульон – это более правильно с точки зрения опытных кулинаров. Куриные окорочка вообще рекомендуется жарить именно замороженными – так готовое блюдо будет гораздо сочнее.

Практически моментальная дефростация мясных полуфабрикатов – не миф, а реальность. Соблюдая основные правила разморозки мяса в микроволновой печи, вы всего за несколько минут подготовите сочный кусок свинины или говядины к жарке или запеканию.

Разморозка в микроволновке. Делаем это правильно

Размораживание вполне способно ухудшить или же сохранить практически первоначальное качество продукта. Всё зависит от Ваших действий. При оттаивании вода начинает просачиваться в клетки размораживаемого продукта и с её поступлением в нём стимулируются и начинают быстрее происходить различные химические процессы. Именно поэтому быстро меняют свой цвет сырые овощи, да и фрукты. Нужно помнить, что потеря витаминов в продуктах будет меньше, если Вы их быстрее разморозите.

Когда происходит быстрое размораживание, то лучше всего сохраняются вкусовые и питательные качества размораживаемых продуктов. При такой разморозке, замороженные продукты разогреваются постепенно и по всему их объёму. Поэтому общее время на разморозку и на приготовление сокращается в несколько (даже в десятки) раз.

Выставляем мощность при разморозке

Но размораживать любые продукты в микроволновке нужно не заранее, а непосредственно перед их дальнейшем приготовлением. В любой СВЧ-печи присутствует режим разморозки. Включать этот режим нужно на самой (какая есть) низкой мощности. В любом другом случае (надо побыстрее разморозить!) продукт у Вас останется внутри ещё мерзлым, а снаружи уже начнёт запекаться.

Размораживаем овощи и фрукты

Если Вы размораживаете фрукты в микроволновке или овощи, то их нужно будет разложить на блюдо, налить туда немножечко воды, закрыть их крышкой или же фольгой, специально предназначенной для СВЧ-печей. При разморозке овощи и фрукты нужно будет помешивать периодически, особенно когда корочка льда на их поверхности растает.

Мясо и птица

При размораживании мяса, лучше когда оно нарезано кусочками одинаковыми по их толщине. Если мясо Вы нарезали большими кусками, то размораживать его в микроволновке будет совсем не удобно, ведь снаружи оно уже начнёт потихонечку запекаться, а внутри лёд ещё будет оставаться. Но, если Вам всё-таки нужно разморозить такой большой кусок мяса, тогда нужно включать режим разморозки несколько раз на небольшое время, где-то 3-5 минут. Делать это нужно с перерывами.

Размораживая птицу или окорочка, не забывайте прикрыть их тонкие части (ножки и крылья) специальной фольгой. Так они у Вас не подгорят.

Всё-таки наиболее часто мы с Вами размораживаем мясо, как же это можно сделать? Есть несколько способов, в том числе и в микроволновке. В этом видео, Вам эти способы и продемонстрируют.

Как быстро разморозить мясо в микроволновке и без нее

Check Also

Вследствие различных факторов в огороде или квартире могут появиться всяческие насекомые, для болотистой местности и влажных комнат характерно распространение двухвосток.

Черно-зеленые разводы или точки на стенах и потолке не лучшее украшение дома. Но даже если не рассматривать это явление с эстетической точки зрения, плесень представляет опасность для здоровья людей.

Как избавиться от грибка на стенах народными средствами Грибок внезапно появляется в доме и часто становится возбудителем заболеваний, в числе которых аллергия. Обнаружение и ликвидация плесени – чрезвычайно важная задача.

Появление грибка на стенах квартиры приносит множество неприятностей ее обитателям. Кроме малопривлекательных темных пятен и специфического запаха в помещении, появляется реальная угроза здоровью всех домочадцев.

Мог ли подумать Пабло Пикассо, автор известной эмблемы с изображением голубя мира, что в недалеком будущем человек объявит войну и начнет бороться с этой безобидной птичкой! Большинство горожан, проживающих в высотках, практически ежедневно бьются над проблемой, как избавиться от голубей на балконе.

Как избавиться от голубей на балконе полезные советы Почему же люди пытаются избавить себя от соседства таких благородных птиц? Во-первых, потому что они очень назойливы.

Ничто не может затмить запах пота, особенно когда сквозь него пробивается нотка духов или дезодоранта. Но если большинство людей с проблемой потливости сталкиваются не слишком часто: им достаточно просто в конце дня бросить вещь в стирку, то некоторым приходится совсем несладко.

Бельевые вши — это, упрощенно говоря, особая разновидность вшей головных, тех самых, которых практически каждый ребенок хоть раз в жизни приносил на голове из школы или садика.

Как вывести пятно от масла – изучаем самые эффективные средства С проблемой гиперпигментации кожи сталкиваются многие женщины, и средств для удаления веснушек вроде бы достаточно, однако выбор самого эффективного занимает много времени, проб и ошибок.

Учимся быстро избавляться в квартире от запаха табачного дыма. К застарелому сигаретному запаху, дыму негативно относятся даже самые заядлые курильщики. Поэтому вопрос, как избавиться от запаха табака в квартире, сейчас интересует многих.

Как правильно ухаживать за электронными сигаретами с атомайзером и клиромайзером Тем, кто курит обычные сигареты, приходится мыть только пепельницу.

Счастливые люди – они могут наслаждаться привычной дозой никотина и не забивать голову вопросами о том, как чистить атомайзер или промывать картридж.

Чем и как можно быстро очистить мойку из искусственного камня от грязи и налета? Стильные современные раковины для кухни, выполненные из композитных материалов, быстро теряют свою привлекательность, если не обеспечивать им соответствующий уход.

Как и чем удалить силиконовый герметик с кафеля, стекла и других поверхностей Силиконовый герметик представляет собой крайне действенное средство для изоляции различенного рода стыков.

ароматерапия (11) читаем,слушаем книги (2) фотошоп и т. п.

(1) молитва (0) во саду ли, в огороде (34) всё для дачи (4) Всё для Деток (67) к школе (4) всё для дневника (16) вышивка (2) вязание (26) интересное (95) красота и здоровье (56) мыловарение (4) Новый год (17) Поздравлялки (30) Полезное (82) развлечения (3) рецепты (153) смотреть видео (13) сфинксы (1) фиалки (2) фэн-шуй (2) цветоводство (3) шитье (11) юмор (3) Как и чем удалить битум с лакокрасочного покрытия кузова автомобиля С появлением битумных узоров; на кузове автомобиля, особенно в жаркую погоду, наши автовладельцы сталкиваются довольно часто, поскольку при ремонте асфальтового покрытия строители в избытке льют на дорогу битум или кладут очень тонкий слой щебенки.

Все помнят детский стишок К. И. Чуковского про чудесное домашнее насекомое ; таракана. В этой сказке злодей нагнал страху на всех животных. Также и у большинства людей этот вредитель не вызывает положительных эмоций, а только брезгливость и отвращение.

Способы быстрой разморозки

  • в воде
  • на воздухе
  • в микроволновке
  • в мультиварке
  • в духовке

В воде

Мясо в вакуумной упаковке или полиэтиленовом пакете положить в подходящую по размеру посуду, залить холодной водой или оставить под открытым краном. На разморозку уйдёт 1—3 часа (1 час на 0,5 кг мяса). Вода передаёт тепло в 20 раз быстрее, чем воздух. Для ускорения процесса можно добавить соль.

В тёплой и горячей воде мясо размораживать не рекомендуется, при высокой температуре быстрее размножаются бактерии, что опасно для здоровья. Качества блюд из такого мяса сильно снижаются.

В микроволновке

Способ быстрый, но при нём мясо может обвариться снаружи, оставаясь ледяным внутри. Теряется сочность и вкус.

В мультиварке

В духовке

Выставить температуру 30 градусов, мясо поместить в миску. Почаще проверять, чтобы не сварилось.

Для небольших кусков подойдёт такой способ

Понадобятся две металлические кастрюли или миски. Одну поставить вверх дном, на неё положить мясо, сверху поставить вторую, наполненную горячей водой. Дальше дело за теплопроводностью. Десяти минут достаточно, чтобы разморозить стейк.

Показатель правильно разморозки — количество вытекшей жидкости. Вместе с жидкостью вытекает большинство полезных веществ, а значит их остаётся меньше в мясе. Чем меньше жидкости, тем вкуснее, сочнее и полезнее мясо.

Даже если вы разморозили мясо правильно, его лучше приготовить сразу. В крайнем случае, оно может храниться в холодильнике не дольше суток.

Важно! Размороженное мясо нельзя замораживать повторно. Замораживайте мясо порционными кусками

Так они быстрее заморозятся и понадобится меньше времени на оттаивание

Замораживайте мясо порционными кусками. Так они быстрее заморозятся и понадобится меньше времени на оттаивание.

Как можно размораживать мясные продукты: видео

Старайтесь пользоваться быстрыми способами разморозки только в экстренных случаях, чтобы приготовленное блюдо было не просто способом насыщения, но и доставило удовольствие.

Читайте также: