Редмонд гриль инструкция по применению

Обновлено: 11.05.2024

У меня техники дома много. Поэтому новая, в принципе, была не очень нужна. Готовлю я не то чтобы очень часто, не хочу тратить на это много времени. Даже мультиварка больше стоИт, чем работает.

Более дешевые аналоги вы найдете в конце статьи.

Покупка электрогриля в моем случае относится к категории "психанула")) Вот просто взяла и решила. Единственным мотивом, побудившим выбрать эту технику, было желание готовить без масла. Но все оказалось куда интереснее. Рассказываю подробно. Листайте карусельку.

Я считаю, что если тратиться, то на что-то серьезное и достойное. К тому же для меня главное в кухонной технике - чтобы она сама знала, когда остановиться, и не заставляла меня стоять рядом и караулить степень готовности. Потому что у меня маленький ребенок и плюс к этому - я очень много работаю. А сев за компьютер, я забываю о любой посуде на плите)) Так что я разорилась на Redmond Steakmaster.

И он взорвал мой мозг!

До гриля я редко покупала мясо, потому что с ним долго надо возиться. И дожив до 45 лет, я не знала, что стейк жарится 3 минуты. Плюс три минуты на разогрев панелей - итого шикарный ужин за 6 минут! Я едва успеваю переодеться с работы, пока он готовится!

Мясо туда можно класть совершенно любое. Можно немного отбить, тогда прожаривается на 100%. А если просто куском - внутри может оставаться еле заметная розоватость, но именно это делает мясо невероятно сочным. После переноса на тарелку из него еще выделяется сок! Даже после отбивания. Я никогда такого не ела!

Можно жарить и маленькие кусочки, но их желательно делать одной толщины, иначе некоторые остаются без полосок сверху

Конечно, я начала активно экспериментировать. Первое, что я хотела освоить - приготовление овощей без масла. Очень люблю кабачки, но не покупала их только потому, что при жарке на сковородке они впитывают ОЧЕНЬ много масла. Лук, перец, шампиньоны - все на гриле оказалось невероятно вкусным! Раньше я переплачивала за них ресторанам, заказывая с доставкой, а теперь легко готовлю дома и экономлю деньги!

К овощам я приготовила майонез с чесноком и корнем сельдерея - совсем чуть-чуть смазать сверху, и просто язык проглотишь. Колбаски, сосиски, котлеты - все получается очень красивым и аппетитным.

Если моя статья вам интересна - подписывайтесь на канал))

СЭНДВИЧИ!

Это просто песня! Не буду вам рассказывать, как это вкусно, вы знаете. Мы часто покупали сэндвичи в кафе, теперь дочка приезжает ко мне, чтобы сделать их дома для себя и друзей! Так что электрогриль даже объединяет семьи!))))

И простой хлеб на гриле прекрасен - сверху красивая полосатая корочка, а внутри пушистая мягкость!

Например, рецепт классических сэндвичей со шпротами:

Разрезать такие сэндвичи на маленькие надо только после остывания, иначе все развалится.

А уж какая шаурма получается! Не хуже, чем в лучших точках фастфуда. В следующий раз приготовим, выложу рецепт.

Мини-духовка в Redmond Steakmaster

Это мне тоже безумно понравилось. Сначала показалось - лоточек уж очень маленький. Но я за один раз даже половину его не съедаю. Так что на 4 человека - самое то. Ну или на три, если порции побольше делать.

В отличие от духовки в газовой плите, гриль разогревается за 3 минуты, а блюдо запекается примерно 20 минут. Опять экономия времени.

Я запекаю овощные смеси, с картошечкой, с сосисками или мясом, очень вкусно с копченой курочкой. Это как пицца - можно туда кидать все, что залежалось в холодильнике))) Немного сливок и на 20 минут в гриль. За 10 минут до конца посыпаю сыром.

В инструкции написано закрывать фольгой, но мне не понравилось - так скорее тушится, чем запекается. Без фольги лучше.

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

Героем этого обзора стал гриль — электрический современный прибор, который способен сделать процесс жарки стейков в домашних условиях чрезвычайно простым и даже приятным. Более того, SteakMaster REDMOND RGM-M807 практически избавляет пользователя от необходимости контролировать процесс приготовления. Устройство автоматически рассчитывает время приготовления и отключается в тот момент, когда мясо дойдет до нужной кондиции.

Еще одна отличительная особенность гриля SteakMaster REDMOND RGM-M807 — многозадачность. Агрегат может использоваться не только как гриль, но и в качестве барбекю-жаровни и духовки. Так что, помимо классических гриль-блюд, в нем запросто можно приготовить запеканку, потушить овощи и мясо, приготовить бургеры или даже испечь печенье.

Комплектация

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

Коробка с грилем не тяжелая (около 4,5 кг) и не громоздкая. Так что в транспортировке из магазина до дома сложностей у пользователя возникнуть не должно. Несмотря даже на то, что ручка для переноски на упаковке не предусмотрена. Кроме изображения гриля с аппетитным куском мяса на его нижней панели, на торцах коробки имеется много полезной информации о ключевых достоинствах устройства и его функционале.

  1. гриль электрический со съемными панелями;
  2. съемный поддон для сбора масла и жира;
  3. книга рецептов;
  4. руководство пользователя;
  5. сервисная книжка.

SteakMaster REDMOND сопровождается официальной гарантией сроком 2 года с момента приобретения. Неплохой бонус, если учесть, что преобладающее большинство производителей подобных устройств (даже те, кто занимает верхние строчки всевозможных рейтингов электрогрилей) несут свои гарантийные обязательства только в первый год после покупки.

Отдельного внимания заслуживает книга рецептов, присутствующая в комплекте. Эта небольшая брошюра содержит несколько десятков рецептов разнообразных блюд, разработанных специально для SteakMaster REDMOND. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием процесса приготовления и перечнем ингредиентов. Кроме того, в рецептах указаны время приготовления и даже итоговая энергетическая ценность блюда — удобно для тех, кто ведет подсчет потребленных за день калорий.

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

К разработке рецептов в компании REDMOND подходят со всей серьезностью. Перед запуском в производство каждая новая модель отправляется в отдел экспериментальной кулинарии. Там опытные шеф-повара и технологи создают идеальные пошаговые рецепты блюд.

Вы никогда не задумывались, почему блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту в разных, скажем, мультиварках получается по-разному? Дело в правильном подборе пропорций ингредиентов и времени готовки исходя из параметров каждого конкретного кухонного электроприбора — мощности, емкости и формы чаши, размера, количества и расположения ТЭНов, типа нагрева и так далее. Именно этим — конструированием и адаптацией рецептов под каждую модель REDMOND – и занимаются специалисты отдела экспериментальной кулинарии. Кстати, красочные картинки в книге рецептов — это реальные фотографии блюд, которые приготовили повара REDMOND.

Внешний вид и конструкция

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

SteakMaster REDMOND RGM-M807 достаточно компактный (356 × 325 × 168 мм) и легкий, а потому этот электрогриль не только для дома — его запросто можно захватить его с собой на вечеринку к друзьям или на дачу. Корпус устройства выполнен в традиционном для современной кухонной техники исполнении — с использованием пластиковых и хромированных элементов оформления. Сборка идеальная, все части электрического гриля плотно подогнаны друг к другу очень плотно, никаких люфтов и зазоров не обнаруживается. На дне прибора предусмотрен отсек для намотки/хранения шнура электропитания и четыре ножки, благодаря которым гриль крепко стоит на любых поверхностях. В целом, гриль REDMOND создает впечатление дорогого и качественного девайса.

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с грилем, — эргономичная ручка. Она сильно загибается вверх и отстоит от крышки на несколько сантиметров — во избежание нагрева во время работы прибора. Так что вероятность того, что вы получите ожог, схватившись за ручку в процессе готовки, сведена к нулю.

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

Еще один элемент, привлекающий внимание — панель управления, которая состоит из десяти механических кнопок и четырех светодиодных индикаторов.

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

Крышка гриля крепится к ручке при помощи шарниров. В правой части корпуса электрического гриля расположено дополнительное плавающее крепление, которое позволяет крышке подстраиваться под размеры и форму лежащего на нижней панели продукта. С этой особенностью автоподстройки откидной крышки связана возможность запекать в гриле продукты как в духовке с использованием противня или одноразовых алюминиевых форм.

На каждую из съемных панелей нанесен прочный антипригарный слой. Это значит, что в гриле можно готовить разнообразные диетические блюда без необходимости смазывать жарочные поверхности маслом или жиром. К тому же такие панели отличаются простотой в уходе: еда не прилипает даже с минимальным количеством растительного масла и без усилий отстает от жарочной поверхности. Механизм снятия панелей простой и удобный. На верхней и боковой части гриля расположены кнопки, при нажатии которых панели слегка откидываются, после чего их можно легко извлечь руками. К слову, верхняя и нижняя панель ничем не отличаются друг от друга, так что их можно с легкостью менять местами. Полезная особенность, которой почему-то обделены многие модели из рейтингов электрогрилей.

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

К обратной стороне панелей прикреплены нагревательные элементы. Интересное конструктивное решение, благодаря которому решилась проблема неравномерного распределения тепла по поверхностям панелей из-за неплотного прилегания ТЭНов и жарочных поверхностей. Это характерная черта подобных устройств этого бренда, если судить по многочисленным обзорам грилей REDMOND.

Справа у самого основания ручки располагается кнопка, нажав на которую, можно развернуть гриль на 180 градусов. После этой нехитрой манипуляции в распоряжении пользователя появится барбекю-жаровня, пригодная для приготовления сосисок, колбасок, овощей, креветок и других закусок. В развернутом состоянии верхняя откидная часть прибора опирается на ручку. При этом панели оказываются на одном уровне параллельно столешнице, на которой стоит гриль.

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

Конструкция устроена таким образом, что даже в развернутом состоянии гриля излишки вытопившегося из продуктов жира или сока стекают не на стол, а в специальный поддон. Последний вставляется в пазы, расположенные в тыльной стороне корпуса. Извлекается поддон без усилий — достаточно просто подцепить его за специальное углубление на видимой части и потянуть на себя. Обратно на место он устанавливается так же легко.

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

После каждого приготовления пищи в гриле следует дождаться полного остывания гриля. После чего можно извлечь поддон и панели и промыть их в теплой воде с использованием мягкого моющего средства. А внешние и внутренние поверхности гриля можно протирать сухой тканью. Так что в уходе SteakMaster REDMOND RGM-M807 достаточно прост. Заметим, что в рейтингах грилей наличие съемных панелей часто является одним из критериев отбора моделей.

Управление

Панель управления в электрогриле для дома SteakMaster REDMOND RGM-M807 простая и интуитивно понятная.

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

Подсказки в виде пиктограмм обозначают режимы приготовления, за которые отвечает каждая кнопка:

  • разморозка/разогрев;
  • приготовление бекона;
  • приготовление птицы;
  • приготовление сосисок;
  • приготовление мяса;
  • приготовление рыбы;
  • приготовление котлет и бургеров.
  • On/Off — включение и отключение устройства;
  • OK — запуск выбранного режима;
  • M — переход в ручной режим приготовления.

Испытания

На разогретые панели гриля REDMOND выложены предварительно натертые солью и специями два куска мяса толщиной около 3 сантиметров…

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

На фото стейков всего два, но при желании на жарочной поверхности свободно уместились бы и три, а то и четыре больших куска мяса.

Спустя четыре минуты жарки электрический гриль приготовил мясо прожарки Medium, о чем просигнализировал соответствующий индикатор.

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

Мясо быстро покрылось аппетитной золотистой корочкой, выделив лишь самую малость сока, который тут же стек в контейнер для сбора жидкостей. К панелям стейки не прилипли, и это даже несмотря на то, что перед готовкой жарочные поверхности ничем не смазывались.

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

Для приготовления фрикаделек использовалась одноразовая форма из фольги, однако в этом случае можно задействовать и подходящий по размерам жароустойчивый противень.

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

После звукового сигнала закрытая фольгой форма с фрикадельками отправилась в электрогриль.

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

Электрический гриль SteakMaster REDMOND придется как нельзя кстати, даже если вы — приверженец здорового питания. Согласитесь, что даже самый пресный и скучный кабачок на гриле получается значительно вкуснее и интереснее, чем если отварить его или же приготовить на пару.

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи
Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи
Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

Готовые овощи не прилипли и с жарочной поверхности снимались довольно просто, так что никаких проблем с последующей очисткой панелей не возникло.

Заключение

Самое время жарить по-настоящему: обзор электрического гриля SteakMaster REDMOND для дома и дачи

Существенных недостатков у SteakMaster REDMOND не обнаружилось. Разве что было бы неплохо иметь возможность немного убавить громкость звуковой индикации, которая сопровождает каждый этап работы гриля.

Электрический гриль Redmond SteakMaster RGM-M801 - отзывы, фотографии блюд, советы по очистке панелей


Правильное питание может быть вкусным и разнообразным, главное - найти альтернативу пресной варёной курице и тушеным кабачкам. Готовить еду на гриле без масла и соли - что может быть проще в создании полезных аппетитных блюд? Просто стоит выбрать подходящий прибор, готовый воплотить кулинарные мечты зимой и летом. Для меня таким помощником стал стейкмастер Redmond SteakMaster RGM-M801.

Электрический гриль Redmond SteakMaster RGM

Электрический гриль Redmond SteakMaster RGM

Для чего нужен гриль

Электрогриль Redmond SteakMaster RGM- M801 - устройство два в одном: печка и гриль.

Прибор можно использовать в качестве:

  • духовки для запекания овощей, мяса;
  • вафельницы;
  • пекаря (в специальных формах бисквиты и чизкейки быстро пропекаются, получаясь мягкими и воздушными);
  • гриля для приготовления стейков, котлет, рыбы, бургеров;
  • замены для микроволновки, разогревая блюда на режиме низких температур.

В чём плюсы Redmond SteakMaster:

  • рабочие поверхности быстро раскаляются;
  • пища готовится в три раза быстрее, чем в духовке за счёт прогревания сверху и снизу, а значит, меньше расход электроэнергии;
  • покрытие пластин антипригарное: не требуется масло для смазывания, поэтому мясо и овощи получаются нежирными, содержат меньше калорий;
  • занимает мало места в отличие от аэрогриля и духового шкафа;
  • недорого стоит (цена гриля на 2018 год составляет от 5999 рублей).

Отличия бюджетных грилей Redmond SteakMaster RGM-M800 и RGM-M801 - несущественные.

  • меньшей мощностью (1800 против 2100 Вт);
  • несъёмными панелями;
  • меньшей рабочей площадью (19.3x23.5x10.8 см);
  • отсутствием режима разморозки и автоматического определения времени приготовления.

Если закрыть глаза на все минусы гриля комплектации RGM-M801, можно смело сказать, что прибор - качественный и очень бюджетный.

Электрический гриль Redmond SteakMaster RGM

Электрический гриль Redmond SteakMaster RGM

Технические характеристики Редмонд Стейкмастер

Электрический гриль Redmond SteakMaster RGM

Электрический гриль Redmond SteakMaster RGM

Гриль сделан из пластика и керамики, обладает следующими свойствами:

  • напряжение 220-240 В;
  • мощность 1800 Вт;
  • вес 3,8 кг;
  • механическое управление;
  • функция защиты от перегрева;
  • максимальная температура 230 С;
  • покрытие пластин - антипригарное.

В комплектацию прибора входили:

  • электрогриль;
  • журнал рецептов Редмонд;
  • инструкция по использованию;
  • гарантийный талон и чек.

Кстати, книга с рецептами оказалась достаточно полезной: приготовление блюд указывается пошагово с описанием нужного режима и времени готовки. Вы просто не сможете не приготовить вкусную еду!

Альтернативой электрогрилю может стать мультисковорода-гриль Redmond:

  • подходит для всех видов плит;
  • имеет антипригарное покрытие;
  • создает эффект духового шкафа;
  • стоит меньше 3000 рублей.

Обзор гриля Redmond SteakMaster

Устройство открывается на 180 градусов, а панели могут изменять угол наклона, за счёт чего регулируется плотность их смыкания, а значит, качество прожарки пищи.

Электрический гриль Redmond SteakMaster RGM

Электрический гриль Redmond SteakMaster RGM

Выглядит кухонный помощник невероятно стильно:

  • металлическая рукоятка;
  • черный корпус с покрытием софт-тач;
  • детали из серебристого металла.

На верхней панели указан список режимов с указанием времени приготовления блюд:

Электрический гриль Redmond SteakMaster RGM

Электрический гриль Redmond SteakMaster RGM

Регулируя режимы и время, легко создавать стейки различной степени прожарки - Rare, Medium или Well Done.

На дне нижней части гриля вставляется ёмкость для жира - вредная жидкость стекает с наклоненных панелей, не портит вкус еды и не добавляет лишних калорий в рацион.

Что приготовить на гриле Редмонд

С помощью прибора можно создавать множество вариантов вкусных блюд.

Куриные крылышки на гриле

  1. 10 крыльев разделать: отрезать лишнюю кожу и первую фалангу (она содержит мало мяса, но при готовке начинает быстро гореть).
  2. Замариновать в смеси чеснока, перцев, соли.
  3. Оставить отдохнуть на 4-5 часов.
  4. Держать на режиме 4 до полной готовности.

Овощи как в духовке

Электрический гриль Redmond SteakMaster RGM

Электрический гриль Redmond SteakMaster RGM

Для их приготовления понадобится форма из фольги (стоит 25-40 рублей в любом магазине), картофель, брокколи, морковь, лук, цветная капуста, перец.

  1. Овощи сложить в форму.
  2. Присыпать солью, перцем, добавить немного сметаны или кефира, любимой зелени.
  3. Готовить на режиме 3, через 15 минут посыпать тертым сыром и перевести гриль редмонд в режим 4 и оставить ещё на 5 минут.

Получается сочное блюдо, которое готовится в полтора раза быстрее, чем в духовом шкафу.

Свинина на гриле

  1. Куски карбонада следует нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, замариновать в любимом маринаде.
  2. Готовить на режиме 5 в течение 10-15 минут.

Свинина в стейкмастере становится ароматной, приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягкой внутри.

Вафли

Электрический гриль Redmond SteakMaster RGM

Электрический гриль Redmond SteakMaster RGM

Я готовлю и полезные десерты, и немного вредные.

Чаще всего пеку вафли по следующему рецепту:

  1. Взбить в чаше миксера одно яйцо, 3 столовых ложки овсяных хлопьев или муки, половину банана, 2 ложки тёплого молока, корицу.
  2. Жидкое тесто выложить на гриль по центру так, чтобы оно занимало только треть панели.
  3. Готовить на режиме 3 в течение 5-10 минут.

Получаются пп-вафли на гриле, которые можно украсить фруктами, йогуртом или творогом.

Электрический гриль Redmond SteakMaster RGM

Электрический гриль Redmond SteakMaster RGM

Электрический гриль Redmond SteakMaster - устройство для любителей вкусной необычной пищи.

Важно! Нельзя тереть устройство жесткими мочалками и средствами для очистки плит, не следует мыть неостывшие панели. Тогда гриль Redmond SteakMaster прослужит долго и сохранит антипригарные свойства.

Незначительные недостатки в виде несъёмных панелей не вызывают у меня негативных эмоций, я научилась ловко справляться с жиром:

  1. Текстильную одноразовую салфетку обильно смачиваю водой и распределяю по ней моющее средство.
  2. Кладу на всю поверхность остывших панелей и закрываю устройство на пять минут.

За это время загрязнения превращаются в жидкость, которую легко смахнуть неабразивной стороной губки.


Двухсторонние электрогрили - тема, которая меня давно интересует, и я этих грилей немало поизучал. Вроде, казалось бы, такое простое устройство: два нагревательных элемента (тэна), две поверхности (съемные или несъемные), а дальше - нагревай да жарь. Однако не все так просто.

Я протестировал с десяток различных электрогрилей и выяснил, что с ними есть много тонкостей. Конечно же, там сильно влияют толщина и материал панелей: если панели достаточно тонкие (у каких-то грилей Tefal была такая история), то их теплоемкости не хватает для того, чтобы мясо зажаривалось, в результате чего оно получается больше похожее на вареное.

Второй интересный момент - автоматические программы. Первые двухсторонние грили с точки зрения управления были очень простыми: ручка регулировки температуры, ручка таймера. (Я, кстати, именно такой до сих пор и использую.) Такой вариант подходит тем, кто хорошо знает, что он делает: при какой температуре нужно жарить те или иные продукты, а контроль приготовления делается исключительно на глаз.

Однако существует определенная группа пользователей, которым требуется, чтобы устройство все умело делать само: определять прожарку, самостоятельно выключаться и так далее. Ну не знают они этих тонкостей: как нужно жарить стейк или антрекот, какая температура внутри должна быть для соответствующей прожарки и прочее. У них задача простая: стейк нужно поместить в гриль, а гриль его сам должен приготовить до соответствующей желаемой прожарки.

И такие грили тоже, конечно же, появились на рынке: если есть спрос - должно быть соответствующее предложение.

Как бы ни крутили носом любители самостоятельно контролировать весь процесс вроде меня, нельзя не признать, что задача автоматического определения уровня прожарки - не слишком сложная и вполне решаемая. Есть уровень нагрева панелей. Есть исходный продукт (говядина). Есть известная зависимость уровня прожарки от температуры панелей и толщины куска. Если гриль может определить толщину куска, а некоторые современные грили это умеют делать, то он, соответственно, может автоматически определить уровень прожарки. И мой опыт изучения подобных грилей показал, что они с этой задачей неплохо справляются. Так что для пользователей, которым нужно, чтобы устройство все сделало за них, подобные грили вполне подходят.

В сегодняшнем обзоре мы с вами познакомимся с таким грилем от компании Redmond. Я всякую технику от этой компании немало изучал, там есть очень любопытные устройства, а тут выяснилось, что у них есть целая серия электрогрилей.

Они мне для ознакомления прислали модель Redmond SteakMaster RGM-M807, ну вот и давайте посмотрим, "Стейк" - он мастер или не мастер, ведь это как раз то самое устройство для "чайников" от кулинарии, которые не любят заморачиваться и во всем полагаются на гриль, который самостоятельно может определять режим приготовления.

Дисклеймер: ниже в статье содержатся сцены приготовления вкусной еды, которые могут быть неприемлемыми для голодных людей, а также для людей, находящихся на жесткой диете.


Технические характеристики


Комплект поставки

Коробка с эффектной фотографией и гордой надписью о том, что это не только гриль, но еще и барбекюшница, и духовка.


Что, спросите вы, действительно правда? "Барбекюшницей" здесь называют режим приготовления в раскрытом на 180 градусов гриле. На самом деле это называется "жарочная поверхность" (в Испании для жарочной поверхности есть термин планча), а барбекю - это жарка продуктов на решетке на углях. Под "духовкой" подразумевается приготовление продуктов в этом гриле в форме из фольги: при этом конечный продукт мало чем отличается от приготовленного в духовке.

В комплекте - гриль, руководство по эксплуатации и каталог продукции Redmond.


Внешний вид и особенности

Более или менее стандартный дизайн для двухстороннего электрогриля. На ручке сверху размещена стальная пластинка, в которой вы можете наблюдать мою фотографию, где я фотографирую гриль. Эдакая рекурсия, да.


Гриль в максимально (для двухстороннего режима) открытом положении.


Если нажать кнопку справа, то гриль можно разложить на 180 градусов и получить таким образом две жарочные поверхности, что вполне даже пригодится для приготовления некоторых видов продуктов.



На задней части снизу размещен пластиковый поддон для стекающего жира. Поддон можно вытащить, освободить и промыть.


Для каждой панели есть своя кнопка, при нажатии на которую панель можно легко снять. Они совершенно одинаковые и взаимозаменяемые.


Панели можно мыть вручную в раковине без применения абразивных материалов вроде металлической проволоки, также их можно мыть в посудомойке.

Панель управления грилем. Здесь есть ручной режим (нагрев до максимальной температуры и жарка на этой температуре до ручного выключения гриля) и семь предустановленных автоматических режимов: разморозка/подогрев, жарка бекона, курицы, сосисок и овощей, жарка мяса, рыбы и бургеров. Для всех предустановленных программ также показываются уровни прожарки (это, грубо говоря, время приготовления).


Работа устройства

Ну что ж, а теперь давайте смотреть, как это все работает в различных режимах.

Сначала - овощи на жарочных поверхностях в ручном режиме. Для теста я взял баклажан, порезанный на кружки где-то в сантиметр толщиной, и лук, порезанный кругляшками.


Включаем гриль, нажимаем режим "М" (ручной) и кнопку "ОК". Начинается нагрев, о чем свидетельствует мигающий значок под соответствующей пиктограммой. Когда гриль нагреется для нужной температуры, то устройство издаст сигнал и загорится значок под пиктограммой выхода на рабочий режим.


Овощи для готовки можно выкладывать и на холодные пластины, а вот мясо, птицу и рыбу желательно выкладывать только на разогретые до нужной температуры панели.

Я не люблю овощи, жаренные без масла, они слишком сухие, поэтому наливаю немного оливкового масла на каждый кусочек.


Жарим до кондиции, выкладываем на тарелку.


Тут все хорошо, поджарилось именно как надо. Но, впрочем, мне не хватало возможности отрегулировать температуру: 240 градусов все-таки многовато, я бы поставил 180.

Теперь пробую приготовить толстенькие колбаски в закрытом режиме.


Тут пролет: сверху слишком сильно зажарились, хотя я их в процессе готовки крутил, а внутри остались недожаренными. Надо будет еще попробовать сделать их в открытом режиме.


Теперь в закрытом режиме пробую сделать тонкие кусочки баранины.


Выставляю автоматический режим готовки "Мясо" и буду жарить до Well Done.

Вполне нормально получилось.


Прожарка - как надо: достаточно сочная и не пересушенная.


Теперь очередь 300-граммового антрекота толщиной в сантиметр (мне нужно сравнить работу автоматического режима на сантиметровом антрекоте и двухсантиметровом стейке).


Автоматический режим, жду окончания прожарки в режиме Medium. (Каждый уровень прожарки гриль отмечает звуковым сигналом.)


Закончился Medium, снял, подержал пять минут под фольгой, как полагается.


Проверяем прожарку - да, вполне себе средняя (скорее Medium well, если измерять по семи уровням, как полагается). То есть автомат отработал вполне четко. Если хочется прожарку типа Medium rare, то нужно просто подержать на гриле не весь режим Medium (это просто продолжительность времени, тут довольно быстро начинаешь понимать, сколько это все занимает), а, например, половину.


Замечу, что здесь с температурой и режимом обжарки все нормально - мясо именно жарится. А нагрев до 240 градусов обеспечивает тот самый "температурный удар", который требуется для приготовления качественного антрекота или стейка.

Теперь проба приготовления в открытом режиме колбасок и бараньих котлеток.


Практика показала, что колбаски в момент начала готовки надо было немного смазать маслом - так у них не будет пережаренных линий от ребер пластины. С бараниной же ничего делать не надо, только периодически переворачивать.


Замечу, кстати, что когда жаришь баранину на раскрытом гриле, то там определенное пространство вокруг конкретно покрывается жиром (в закрытом виде жир почти не вылетает), поэтому лучше ставить гриль на керамическую плиту или моющуюся столешницу. Я экспериментировал на обычном кухонном столе, так что тут и стенка слегка пострадала, и пол пришлось отмывать от капель жира.

Что в результате? Бараньи котлетки на косточке - отличные, пожарились как надо.



Колбаски - опять пролет: сверху почернели, внутри остались наполовину сырые. Не вариант это для данного гриля.


Замечу, что этот гриль, конечно же, можно использовать для приготовления горячих бутербродов - например, с сыром.


Получается то, что надо: с двух сторон поджаренный хлеб, растекшийся сыр внутри.


Теперь еще один важный тест - бургерные котлетки. За компанию пожарил с ними оставшиеся бараньи котлетки.

С бургерами я сразу сделал правильную вещь: их обязательно нужно жарить на небольшом количестве масла. Тогда на них не будет черных полосок. Ну и не лениться периодически переворачивать, чтобы равномернее прожарились.


Готово. Смотрите, как бургеры (это говяжьи) отлично получились - просто то, что надо. Баранина тоже как надо, но это уже повторение пройденного.



Ну и теперь главное блюдо, ради чего это вообще все затевалось, - полукилограммовый стейк в два сантиметра толщиной! Тут важный момент - правильно ли сработает автоматический режим в сравнении с антрекотом, который в два раза тоньше.



Окончился режим Rare, вытащил посмотреть. Вполне похоже на правду, особенно учитывая тот факт, что под фольгой мясо еще дойдет.


Вернул, жарю до окончания Medium. Дожарил, поставил под фольгу. Вот это окончательный вариант. То, что нужно, все четко, автоматика работает, как полагается.


Что еще тут можно готовить? Курицу можно готовить - цыпленка-табака (он же "тапака"), бедрышки, крылышки. Рыбу - как тушки, так и рыбные стейки.

Под режимом "Духовка" разработчики гриля подразумевают готовку между двумя пластинами продуктов в контейнере из фольги (эти контейнеры можно купить у них на сайте, да и в любом другом месте). Зачем это вообще может понадобиться? Ну, например, в случаях, когда вы этот гриль используете на даче, где у вас духовки просто нет, а вы хотите получить запеченное блюдо, а не жареное. Также это может иметь смысл и дома, когда вам нужно приготовить небольшую порцию и не хочется для этого разогревать духовку, ведь гриль разогревается значительно быстрее. По консистенции продукт получается примерно такой же, как при запекании в духовке. Кстати, на сайте Redmond для этих целей еще предлагается многоразовый противень.

Приложение "Готовим с Redmond"

В приложении "Готовим с Redmond", в котором можно найти всевозможные рецепты блюд, этот гриль присутствует, и для него тоже есть несколько рецептов.



Наблюдения при работе и выводы

Ну что, вроде все успехи (и небольшие неуспехи) при приготовлении различных видов блюд при использовании данного гриля я написал.

Что тут главное? Главное - то, что автоматическое получение нужной прожарки здесь действительно работает, причем гриль умеет довольно точно определять толщину куска и добивается желаемой прожарки как на тонких кусках мяса, так и на толстых.

Кстати, оно понятно, что толщину элементарно определить по расстоянию между пластинами, но тут вроде бы нет никакого датчика. Разработчик говорит, что для определения толщины используется какой-то магнитный датчик, подробности его работы не раскрывает.

В раскрытом режиме гриль работает как жарочная поверхность с нерегулируемой температурой. (Не забываем о том, что жир будет капать вокруг, если жарится жирное мясо.)

В закрытом - на максимальной температуре в ручном или предустановленном режиме.

Жир от жарящегося мяса стекает в поддон, он легко достается и моется. Панели можно снимать и мыть, а можно на самом деле чистить не снимая: сначала собрать жир бумажным полотенцем с еще горячих панелей, потом протереть их бумажным полотенцем, смоченным в воде, после чего высушить сухим бумажным полотенцем. Я обычно так и делаю.

По поводу легкости очистки - здесь панели ничем не отличаются от панелей других грилей с тефлоновым покрытием, то есть чистятся легко и быстро.

Что нельзя готовить на этом гриле, так это толстые колбаски (с тонкими может получиться). Но, впрочем, у меня ни на одном гриле они нормально не готовились: их надо или жарить на сковородке, регулируя нагрев, или на решетке на огне.

Так что для тех, кто предпочитает не морочиться с контролем уровня прожарки, - да, вполне подходит.

Ну а лично мне здесь все-таки не хватает возможности регулировки температуры. Это, конечно, далеко не всегда бывает нужно, я и на своем гриле обычно жарю на максимуме, но иногда все-таки требуется.

Так сколько стоит-то? В розничных магазинах Redmond - 13 999 рублей. Но на "Яндекс.Маркете" есть предложение и за 8500 рублей, и за 10 000 рублей.

Читайте также: