Решетку смазывать для гриля чем

Обновлено: 18.05.2024

Для приправки решеток нужно использовать очень сильный огонь, поэтому важно использовать правильное масло. Большинство производителей грилей рекомендуют рапсовое или арахисовое масло, потому что их температура дымления превышает 450 ° F. Вы также можете использовать растительное масло, подсолнечное масло или масло авокадо.

Можно ли распылить оливковое масло на гриль?

Арахисовое масло, оливковое масло и масло канолы

Вы также можете использовать его для распыления на гриль, чтобы предотвратить прилипание. Все эти масла имеют температуру дыма более 400 градусов по Фаренгейту. Применять можно как на горячий, так и на холодный гриль. Вы можете окунуть бумажное полотенце в масло и начать протирать им решетку гриля.

Можно ли использовать wd40 на решетках для гриля?

WD-40 подходит для чистки и защиты вашего гриля в зимние месяцы, а также действует как средство от ржавчины. Производитель рекомендует распылить WD-40 на любые движущиеся части гриля и покрыть его внутреннюю часть перед сезонным хранением. Всегда снова мойте гриль перед использованием.

Что предотвращает прилипание решеток гриля?

③ Смажьте маслом то, что вы жарите, и гриль.

Слегка смажьте белок маслом перед тем, как положить его на гриль; не забудьте использовать его экономно, потому что слишком много масла может быть опасно. Затем используйте щетку или старую тряпку и щипцы, чтобы слегка нанести масло на решетку. Опять же, вам не нужно много.

Какое масло лучше всего для гриля?

Большинство производителей грилей рекомендуют рапсовое или арахисовое масло, потому что их температура дымления превышает 450 ° F. Вы также можете использовать растительное масло, подсолнечное масло или масло авокадо. Высокая температура дымления этих масел гарантирует, что масло не горит; которые могут испортить процесс заправки, а также испортить вкус еды.

Стоит ли смазывать решетку гриля маслом?

Смазка решетки для гриля маслом поможет предотвратить прилипание продуктов во время приготовления. Для этого смочите ватное бумажное полотенце в небольшом количестве масла и с помощью щипцов равномерно протрите его по решетке. Будьте осторожны, не используйте слишком много масла, потому что это верный способ вызвать хороший обострение - немного здесь имеет большое значение.

Можно ли использовать масло для спрея на гриле?

СМАЙТЕ МАСЛОМ РЕШЕТКИ ГРИЛЯ

Когда гриль остынет, смажьте все поверхности решеток растительным маслом, нагретым до высокой температуры, например каноловой или арахисовой спиралью. Вы можете сделать это с помощью спрея с маслом или бумажного полотенца, покрытого маслом, но не пропитанного маслом. … Дайте ему гореть, пока гриль не начнет дымиться, дожигая масло, примерно 15-30 минут.

Следует ли использовать на гриле кулинарный спрей?

Антипригарные кулинарные спреи, такие как Pam, можно распылить на гриле, чтобы продукты не прилипали. Оригинальный спрей Pam работает лучше всего, потому что он имеет температуру дыма 400 ° по Фаренгейту. При опрыскивании горячего гриля важно сохранять бдительность, так как вблизи углей или пламени возможны вспышки.

Как уберечь мой гриль от насекомых?

Держите тарелку нарезанных лимонов рядом с грилем, чтобы уберечь от насекомых, приправлять еду и добавлять кислый пунш в напитки. Другие ароматические добавки, отпугивающие вредителей, включают лук, чеснок и зеленый лук. Добавьте их в свой список приправ, чтобы насекомые не попали в вашу еду.

Могу ли я использовать обезжириватель для барбекю?

Вы можете использовать очиститель под давлением, но следует соблюдать осторожность, чтобы не допустить появления горелок и участков подключения газа. Вам также необходимо сначала использовать обезжириватель. 7. Дайте грилю полностью высохнуть на солнце перед повторной сборкой.

Когда нужно распылять масло на гриль?

Протрите: когда гриль остынет, покройте все поверхности решеток скомканным бумажным полотенцем, которое покрыто, но не пропитано маслом. Распылите: Распылите растительное масло прямо на решетку, пока гриль остынет. Затем разогрейте гриль и добавьте продукты.

Следует ли использовать алюминиевую фольгу на газовом гриле?

Хотя они имеют тенденцию более равномерно распределять тепло, вы все равно должны использовать обертку Reynolds Wrap. ® Алюминиевая фольга для очистки газового гриля. Это предотвратит прилипание пищи к решетке или ее падение через решетку. … Поместите алюминиевую фольгу на предварительно разогретый гриль антипригарной (тусклой) стороной к продуктам.

Перед использованием решетки для гриля нужно убедиться, что ее поверхность достаточно чистая. Иначе продукты начнут пригорать, появится неприятный запах, а весь вкус окажется испорченным. В этой статье мы поделимся с вами способами эффективной борьбы с нагаром и расскажем об особенностях очистки решеток из разных материалов.

Чем что можно чистить?

Поверхности для жарки на гриле изготавливают из различных материалов, каждый из которых обладает своими особенностями и разной устойчивостью к химическим или механическим средствам очистки. Перед тем, как начать избавлять изделие от нагара, важно понять, какой метод борьбы с грязью является допустимым для вашего изделия.

Чугун. Популярный вариант, поскольку решетки из этого материала достаточно прочны и недорого стоят. Однако чистка чугунных изделий с использованием абразивов или слишком жестких острых предметов не рекомендуется, поскольку материал может начать отслаиваться.

Чугунная решетка

Эмаль или любое другое антипригарное покрытие. Скребки, металлические щетки, песок или другие абразивы таким изделиям противопоказаны. При жесткой механической обработке высок риск повредить покрытие, из-за чего оно растеряет свои основные свойства, и решетку останется только выбросить.

Эмалированная решетка

Если вы являетесь обладателем такого аксессуара, советуем не допускать сильных загрязнений и пользоваться щадящими чистящими средствами мягкого действия. Лучшим решением является мытье сразу после использования.

Нержавеющая сталь. Наиболее неприхотливый материал, который не боится даже самых агрессивных химикатов. В отличие от чугуна, нержавейку можно долго мыть под водой, чистить жесткими щетками или обрабатывать концентрированной щелочью.

Решетка гриль из нержавеющей стали

Как почистить сразу после использования?

Чтобы грязь не накапливалась, создавая слишком большой слой нагара, решетку нужно очищать практически сразу после жарки продуктов на гриле. Небольшое количество жира и пригоревших соков убрать гораздо проще. Рассмотрим основные профилактические действия.

Проще всего воспользоваться металлической щеткой или листом фольги, скатанным в комок. Перед тем, как начать соскабливать пригоревший жир и въевшуюся грязь, нужно убедиться, что это не повредит решетку или ее покрытие. Если механическая чистка допустима, можно смело пользоваться этим методом. Альтернатива для неустойчивых к абразивам решеток – замачивание в специальных растворах.

Если вы пользуетесь газовым грилем, можете после жарки продуктов прокалить решетку на максимальном огне в течение 10 минут. Под воздействием образующегося жара температурой от 240ºС до 290ºС большая часть налипшей органики превратится в окалину, которую вы легко снимете дома металлической щеткой.

Останется только помыть изделие со средством для мытья посуды или просто ополоснуть водой.

Прокаливание решетки

Не пытайтесь скоблить решетку, которой долго не пользовались.

На природе

Во время выездов на пикник не все могут взять с собой специальные средства для чистки гриля и прилагающихся к нему аксессуаров. Но даже в этом случае можно без особых усилий избавиться от грязи и жира на решетке.

В туристической поездке с ночевкой можно использовать себе на пользу естественные природные процессы, а именно выпадение утренней росы.

Просто положите решетку на траву и оставьте на ночь. Утром роса размягчит жир, и вы легко очистите аксессуар для барбекю.

Очистка решетки гриль на природе

Если вы столкнулись с большим количеством нагара и жира после использования решетки-гриль, замочите ее в бочке или большом тазу в воде с уксусом.

Под воздействием кислоты вся грязь быстро растворится, и вы без проблем удалите ее с поверхности решетки.

Очистка решетки гриль на природе

Если нет необходимости беспокоиться о хрупком покрытии, можно воспользоваться металлической щеткой и речным песком.

Последний является хорошим абразивом. После чистки достаточно сполоснуть решетку под водой.

Как почистить решетку гриль на природе

Если все-так не удалось найти время на природе почистить решетку, то привезите ее домой и воспользуйтесь приведенными ниже народными методами.

Народные методы

Поскольку не всем нравится идея использования агрессивных химикатов, которые к тому же дорого стоят, многие гриллеры предпочитают пользоваться подручными средствами. Рассмотрим наиболее распространенные способы борьбы с пригоревшим жиром и грязью.

Замачивание с содой и уксусом

  1. В плотный полиэтиленовый пакет положите решетку и шампуры.

Замачивание решетки с содой и уксусом

Очистка решетки с содой и уксусом

Как почистить решетку гриль с содой и уксусом

Замачивание решетки с содой и уксусом

Для уверенности мешок можно заклеить скотчем. Пары уксуса не будут покидать внутреннего пространства пакета, благодаря чему химическая реакция пройдет эффективнее.

C аммиаком

Довольно популярный способ борьбы с пригоревшим жиром.

    Поместите решетку в прочный пакет.

Очистка решетки аммиаком

Почистить решетку гриль аммиаком

Очистить решетку аммиаком

Очистка решетки аммиаком

Главное избавиться от остатков аммиака.

C колой

  1. Положите решетку в большой таз или плотный полиэтиленовый пакет.

Почистить решетку гриль колой

Очистка решетки гриль колой

Как почистить колой решетку гриль

Если вы используете пакет, его нужно плотно замотать и заклеить скотчем. Часа выдержки вполне достаточно для устранения пригоревшего жира и нагара. Однако для застарелых загрязнений этого может быть недостаточно.

В растворе мыла

В этом случае решетку потребуется варить в мыльном растворе.

    Возьмите большую кастрюлю, таз или другую емкость, заполните водой.

Очистка решетки гриль мылом

Очистка решетки гриль при помощи мыла

Очистка решетки гриль при помощи мыла

После чистки решетку полезно смазывать тонким слоем растительного масла, чтобы при следующем разогреве на ней образовался небольшой антипригарный слой. Это можно сделать с помощью бумажной салфетки или куска тряпки. Главное не нанести слишком много масла, иначе есть риск спровоцировать вспышку огня.

Пошаговая инструкция с фото

В реальности процесс чистки оказывается не таким сложным: не надо ничего обжигать или применять суперядовитую химию. Понадобится всего лишь самое обычное мыло для рук, которое есть практически в каждом доме, и губка.

Сам процесс настолько простой, что повторить его сможет даже ребёнок.

Сначала нужно равномерно распределить мыло по поверхности решётки. Сделать это проще, подкладывая снизу полиэтиленовый пакет.

Этот метод можно назвать щадящим, потому что в данном случае не используются никакие обжиги либо металлические щётки и поверхность металла остаётся при этом цельной.

В случае же если производить какие-либо жесткие механические воздействия на решётку, то неизбежно будет стираться гальваническое покрытие, под которым находится самый обыкновенный металл.

Подставка гриль обычно хранится где-то вне помещения, поэтому она очень быстро подёргивается благородным слоем оксида железа, или попросту ржавчиной.

После того как мыло было равномерно распределено по поверхности решётки, её нужно запаковать в полиэтиленовый пакет и оставить его на сутки или двое.

Решетка в пакете

Через 24 часа пакет с намыленной подставкой можно снова распаковать и легко очистить её мягкой щёткой для посуды.

Решетка гриль чистка мылом

У людей, много раз применявших этот метод, всё отлично получалось: решётка после обычного мыла для рук становилась, практически, как новая.

Очистка решетки гриль мылом

Можно также поэкспериментировать с моющими средствами для посуды либо другими. Так результат может стать ещё эффективнее.

Лучшие магазинные средства против нагара

Если решетка покрыта слишком большим слоем нагара, и убрать его простыми домашними способами не удается, можно воспользоваться профессиональными химикатами.

Некоторые производители грилей и комплектующих к ним выпускают также фирменные чистящие средства, которыми вы сможете пользоваться без опасений.

Из универсальных продуктов стоит выделить несколько популярных чистящих составов.

Шуманит ★5,0

Известное средство для очистки загрязненных поверхностей. Его высокая стоимость оправдывается быстрым и эффективным воздействием на пригоревший жир и грязь.

В состав шуманита входят агрессивные щелочи, которые нельзя применять для чистки эмали, алюминия и прочих поверхностей, неустойчивых к воздействию агрессивных химикатов.

Очистка решетки гриль Шуманитом

Amway ★5,0

Этот концентрат отлично справляется даже с застарелыми загрязнениями. Он не оседает на поверхности, легко смывается, удаляет не только пригоревшую органику, но и оставшийся от нее неприятный запах.

В состав этого средства не входят агрессивные химические вещества, благодаря чему его можно использовать для чистки решеток с антипригарными покрытиями.

Очистка решетки гриль Amway

Top House ★5,0

Надежное средство для очистки металлических изделий от грязи и жира.

Отличается мягким действием, создает защитную пленку на поверхности решетки, не оставляя при этом разводов.

Очистка решетки гриль Top House

Dr.Beckman ★4,7

Пена для чистки нержавеющей стали быстро удаляет грязь, жир, слизь и следы от пальцев.

Это средство можно также использовать для очистки изделий из алюминия, стекла и даже пластика.

Очистка решетки гриль Dr.Beckmann

Prosept Cooky Grill ★4,5

Недорогое средство эффективного действия. На бутыли классический дозатор для опрыскивания поверхностей, нуждающихся в очистке.

Отличается резким запахом, содержит концентрированные щелочи, из-за чего требует осторожного обращения. Потребуются перчатки.

Очистка решетки гриль Cooky Grill

Видео: Как почистить решетку барбекю?

Подведем итоги

Чтобы решетка для гриля-барбекю прослужила дольше, нужно не просто проводить регулярную чистку. Важно использовать правильные способы борьбы с загрязнениями. Если ситуация запущена, а народные средства не помогают, стоит воспользоваться профессиональными химическими составами или заменить решетку.

Вряд ли есть что-то более мучительное, чем отдирать от решётки пригоревшую еду, ещё с прошлых шашлыков. И вряд ли что-то может быть прекраснее ароматного и сочного шашлычка, рыбы с поджаристой корочкой или томлёных овощей, приготовленных и съеденных на природе!



Очистить решётку для барбекю не просто, поэтому лучше делать это сразу

О том, как какие бывают решетки, как выбрать хорошую и как за ней ухаживать, расскажем далее.

Главный критерий при покупке этого обязательного аксессуара для хорошего пикника – из чего она изготовлена, какая у нее площадь и глубина, а также наличие регулировки высоты зажима мяса и специального кольца-фиксатора.

  • Решетка должна быть сделана из хромированной стали со специальным пищевым антикоррозионным покрытием. Решетки с чёрным покрытием лучше не брать – ведь вам не хочется вместо мяса есть краску!
  • Регулировка высоты в конструкции решётки очень важна – ведь Вам наверняка придется жарить на ней как тонкие стейки, так и крупные куски мяса, овощи или рыбу, которую не рекомендуется сильно зажимать решеткой.
  • Немаловажная деталь при выборе решетки для гриля – это ее рукоятка. Идеально, если она сделана из дерева, что убережёт Вас от ожогов.
  • Также удобнее пользоваться решеткой со съемной крышкой, а не соединённой с ней. Съёмная крышка позволит положить в решетку больше мяса, чтобы накормить всю семью порцией шашлыка с одной решётки. Это сэкономит не только уголь или дрова, но и Ваше драгоценное время!
  • Но вкусная шашлычная история рано или поздно заканчивается… И тут наступает самое неприятное, но неизбежное занятие – мойка решётки для гриля.

1. Старый, но верный метод: повозить решеткой по песку, периодически споласкивая ее в водоёме. Удивительно, но все загрязнения быстро смоются! После такой чистки следует насухо вытереть решетку сухой тряпкой. Если в ее углах все же остались следы копоти – очистить их щеточкой или травой.

3. Чистка жёсткой щеткой с колючей металлической щетиной. Перед такой чисткой посуду прокаливают, а потом быстро счищают с нее гарь. Этот способ подойдет тем, кто не желает загрязнять окружающую среду химическими отходами.



Когда решётка чистая еда выглядит аппетитнее

Уход за решеткой-гриль

1. Перед выкладыванием мяса решетку нужно смазать растительным маслом.

2. Мыть или хотя бы замочить решетку нужно сразу же после снятия с неё барбекю, чтобы загрязнения не засохли.

3. После мытья посуду снова смазать растительным маслом и прокалить на углях.

4. Чистую решётку протереть сухой тканью и хранить до следующего раза.

Желаем Вам вкусных пикников и приятного аппетита на природе!

Делитесь в комментариях, какой решеткой для гриля пользуетесь Вы?

Если вашу решетку-гриль уже не спасти, то новую для мяса, и специальной формы, для рыбы, и укороченные для сосисок, можно найти ЗДЕСЬ.

06 Февраля 2019 15:14 60 тыс 0

Фото блюда

Как готовить на электрогриле: основные правила

Блок автора

С помощью электрогриля можно приготовить много вкусных, а главное полезных блюд. Ведь еда при термической обработке на этом устройстве не утрачивает витаминов.

Одно из самых важных преимуществ электрогриля заключается ещё и в том, что процесс приготовления не отнимет много времени.

Разновидности электрогрилей

Существует много различных моделей электрических грилей. Они различаются, прежде всего, размерами и мощностью. Панель, на которой готовится пища, может представлять собой каменную или тефлоновую поверхность. Но часто она выполнена в виде металлической решётки.

От мощности выбранного прибора зависит время, которое требуется для приготовления. Поэтому на такую характеристику нужно обязательно обратить внимание перед покупкой.

Переносные и стационарные

Электрогрили могут быть переносными и стационарными. Первые отличаются компактностью и больше подходят для использования на небольших кухнях. Основное преимущество таких приборов в том, что их не обязательно устанавливать в каком-то одном месте раз и навсегда. Они лёгкие, и поэтому их в любое время можно переставить с одного места на другое.

А стационарные электрогрили – это большие приборы, которые требуют много места. Они применяются обычно на предприятиях общественного питания и на больших кухонных помещениях.

Односторонние и двухсторонние

Электрогриль может иметь только одну рабочую поверхность, а может оснащаться сразу двумя. Чтобы приготовить блюдо на одностороннем гриле, продукты необходимо периодически переворачивать. Только в этом случае можно добиться качественной прожарки с обеих сторон.

А при использовании двухстороннего прибора ингредиенты выкладываются на одну панель и накрываются второй.
Бывают также комбинированные грили, которые можно использовать и как односторонние, и как двухсторонние.

Правила работы с электрогрилем

Домашний электрический гриль используется многими кулинарами. Истинные гурманы по достоинству оценили великолепный вкус блюд, которые готовятся с помощью этого бытового прибора. Каждое блюдо имеет неповторимые вкусовые качества и к тому же, превосходно выглядит. Использовать электрогриль могут как кулинары-любители, так и настоящие профессионалы.

Но чтобы работа с прибором была безопасной, нужно соблюдать следующие правила.

  1. Электрогриль должен быть установлен на строго горизонтальную поверхность.
  2. Запрещено применение многоконтактных штепсельных розеток.
  3. Места контакта должны быть надёжно защищены от влажности.
  4. К прибору не должны иметь доступ дети.
  5. В помещении, где используется электрогриль, должны быть форточки и вытяжка.
  6. Терморегулятор нужно вставлять в прибор до того, как он будет включён в розетку.
  7. Перед включением прибора в сеть, нужно убедиться в безопасности розетки. Она обязательно должна быть заземлена.


Как готовить мясо

  • Чтобы мясо получилось сочным, его не нужно перед жаркой помещать в воду. Если же на поверхности продукта имеются загрязнения, то их можно удалить с помощью ножа.
  • Нельзя помещать на гриль холодное мясо. Температура его должна быть равной комнатной.
  • Если мясо было приобретено в вакуумной упаковке, то его нужно достать за 24 часа до начала приготовления, завернуть в салфетку, а затем поставить в холодильник на некоторое время.
  • Перед жаркой мясо нужно нарезать на кусочки толщиной не менее 3 см и не более 5 см. Более толстые куски могут попросту не прожариться внутри. Если же они будут, наоборот, слишком тонкими, то скорее всего, сгорят.
  • Жир по краю кусочков лучше срезать. Иначе во время приготовления он превратится в корочку.
  • Если планируется приготовить большие по площади куски, то на них требуется сделать надрезы. Это поспособствует более качественной прожарке.
  • Помещённые на гриль кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Иначе это будет уже не жарка, а тушение.
  • Сам прибор должен быть предварительно прогрет до необходимой температуры.
  • На обжарку мяса требуется всего четыре минуты. Затем его можно доставать и класть на салфетку, а сверху накрывать фольгой. Так мясо должно пролежать около 9 минут. В результате оно дойдёт до полной готовности.

Как жарить рыбу

Кусочки можно сразу помещать на гриль, а можно предварительно обернуть их в фольгу. Чтобы сделать блюдо более сочным, можно добавить немного сливочного масла.

Как готовить овощи

Если нужно пожарить на гриле овощи, то сначала их необходимо порезать на небольшие кусочки. Форма их может быть любой, главное, чтобы толщина не превышала 1 см. Перед помещением на панель прибора нарезанные продукты посыпаются солью. Примерно через пять минут блюдо будет готово.

Как готовить десерт

Электрогриль можно также использовать для приготовления сладких блюд. Наиболее популярными являются вафли. Их удобно готовить. В результате получаются хрустящие изделия с графлёной поверхностью. Обычно вафли выпекаются за 4 минуты.


Как чистить прибор

Когда блюдо будет приготовлено, на поверхности прибора появится нагар. Его нужно сразу же удалить. Но важно правильно выбрать инструмент, которым будет вестись чистка. Для удаления нагара со стальных нержавеющих пластин можно использовать щётки.

Для чистки антипригарных панелей лучше использовать более щадящий инструмент. Для этого хорошо подойдёт специальная лопатка. Щётка же может оставить на поверхности царапины.

После устранения жира прибор нужно помыть водой с моющим средством. Для этого лучше применять губку. На чистку потребуется не более 10 минут. Если выполнить её вовремя, то есть сразу после использования прибора, то в следующий раз не придётся мучиться несколько часов, пытаясь устранить засохший жир.

Заключение

Жарка мяса на электрогриле – это особый вид термической обработки пищи, который нельзя сравнить ни с какими другими способами. Для приготовления не используется масло. Поэтому готовые блюда можно относить к здоровой пище. В них гораздо меньше жира и холестерина, чем в пище, приготовленной на сковороде.

Читайте также: