Руководство по эксплуатации соковыжималки приставки к мясорубке тип 2

Обновлено: 17.05.2024

Как-то незаметно опять подкатилось лето. Уже земляника поспела! Значит, скоро начнут падать с веток яблоки – ступить будет некуда. И куда их девать в урожайный год? Придется подбирать хорошую соковыжималку, а потому самое время проверить подходящую технику в реальном деле. Сегодня мы попробуем выжать морковный и яблочный сок с помощью соковыжималки Аксион СЦ 22.02. И это будет тестовое испытание для техники, сделанной в России.

О КОМПАНИИ АКСИОН

Несколько слов о компании производителе…


Как собрать соковыжималку в мясорубке

Когда хочется выпить свежевыжатого сока, и нет под рукой соковыжималки, но есть мясорубка, есть способ это сделать, расскажем о нём. Мясорубки имеют много разных модификаций. Ко всем последним моделям есть дополнительные приспособления.

С их помощью можно получать свежий сок в любое удобное время быстро и удобно. Для этого нужна бытовая насадка на мясорубку для создания соковыжималки, инструкция к которой будет представлена ниже.

Технические характеристики

Соковыжималка Аксион СЦ 22.02 на фоне яблоу

МОЩНОСТЬ: 200 Вт (номинальная).

СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ: 1300 оборотов в минуту.

ЗАЯВЛЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: выжим сока 18 кг/ч, шинкование 42 кг/ч, резка ломтиками 48 кг/ч.

УПРАВЛЕНИЕ: 1 скорость работы, кнопка включения/выключения.

ГАБАРИТЫ: 229х249х303 мм, загрузочная горловина – 101х48 мм.

МАССА: 5,4 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.

УПАКОВКА

На обзор мясорубка приехала в довольно большой коробке. Сначала даже показалось, что это огромный кухонный комбайн.

В верхней части есть ручка для переноски. Упаковка тяжёлая.


Коробка оформлена довольно красочно. Лицевая сторона розового цвета с указанием некоторых достоинств мясорубки.


Задняя сторона уже зелёного цвета и можно посмотреть, что входит в комплект поставки.


Левый торец жёлтого цвета, а правый имеет синею расцветку.



Мясорубка изготовлена в России.


КОМПЛЕКТАЦИЯ



Посмотрим, что скрывают недра коробки…


Насадки для приготовления колбас.

Съёмный защитный кожух.

Приставка-соковыжималка для цитрусовых.

Три решётки с отверстиями различного диаметра.

Приставка для приготовления кеббе.

10. Различная документация.

11. Три предохранительных колпачка.

12. Запасное уплотнительное кольцо.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Модель – Аксион М 41.

Производительность – 2 кг/мин.

Мощность – 1700 Вт.

Материал корпуса – металл/пластик.

Материал лотка – пластик.

Максимальное время непрерывной работы – 15 мин.

Система реверса – есть.

Защита двигателя от перегрузки – есть.

Максимальная высота посуды – 110 мм.

Отсек для хранения насадок – есть.

Отсек для хранения шнура – есть.

Длина шнура питания – 1.5 м.

Прорезиненные ножки – есть.

Глубина – 260 мм.


Оцениваем эффективность прибора по ГОСТу

Нормой ГОСТа считается результат 45 % (для измерений используется процеженный чистый сок без пены, формула применяется ко всем видам сока, то есть является усредненной). Результат по яблочному соку (без пены) – 55 %, что на 10 % (. ) больше нормы ГОСТа.

РАЗБОР МЯСОРУБКИ

Давайте разберём мясорубку…

Нужно открутить 4 шурупа под крестовую отвёртку. Отвёртка нужна длинная, порядка 15 см.



Вентилятор для охлаждения двигателя.


Плата управления питанием мясорубки.



Задняя часть главного блока.


Обратите внимание, что силовой кабель припаян к самой плате.


А вот провода от кнопок уже имеют штекеры.


Все шестерёнки пластиковые, настораживает…


Вал привода металлический.


Куски смазки на внутренней стороне крышки блока.


Резиновая вставка, которая уменьшает вибрацию на корпус во время работы.


Электромясорубка + соковыжималка + дополнительные насадки-терки + огромное количество фото. )

Добрый вечер!))

Сегодня хочу рассказать о “помощнице” на протяжении 6 лет)

Электромясорубка М25 “Аксион” + приставка-соковыжималка АМ11.04 — официальное название!)

Вот так она выглядит в собранном виде:

94m74xiJ0ZInNbenxZoM9w.JPG

К электромясорубке прилагается руководство по эксплуатации :

XDTJY5gCLOtCSqnFlUw.JPG

Производителю большой плюс!В руководстве все кратко и четко описано,без лишних приложений!

Заявлено:

  • максимальная потребляемая мощность — 1500 вт
  • производительность (кг/мин) — 0,85
  • расход энергии за 15 минут работы кВтч — 0,06

dR195HHDKcvuLi84qIMDZw.JPG

Покупалась мясорубка в 2009 году, то есть срок эксплуатации более 6 лет. Похвально. Цена: 2100 рублей. Цена на момент сентября 2015 года порядка 2700-3100 рублей.

hrTbC5atiEKheCrwtRKDtA.JPG

1) Электромясорубка в качестве электромясорубки.

Очень проста в использовании: шнур с вилкой вставляется в розетку, нажимается кнопка включения и вуаля!) Вкуснейшие котлеты вам обеспечены. Есть 2 насадки для мясорубки, обе в эксплуатации пригождаются.Главное правильный уход: обязательно после процедуры тщательно промыть и вытереть сухим полотенцем, а иначе начнут ржаветь!

JxOdutCE5zYkF4rw6Cqicw.JPG

M68ZGtFENPq42pmewFU3yg.JPG

2) Электромясорубка в качестве соковыжималки.

Второе функциональное действие, путем небольших сборов мясорубка превращается в соковыжималку.

Вот так выглядит в полноценном виде:

PTeikLlJaPwjoE0laNUUA.JPG

Нареканий нет,свои заявленные функции она выполняет!Даже поругать не за что!

Соковыжималка имеет 3 насадки:Сок может получится с крупными кусочками мякоти, с более мелкими и для любителей сока без мякоти- без неё!

JyfH8OSd2aWou8JGGcvnmA.JPG

3) Электромясорубка в качестве ТЕРКИ. )

Это немного новое открытие для меня. Буквально недавно столкнулась с большим количеством моркови в холодильнике, и понадобилось её натереть для заморозки на зиму ( для супчиков, а также обжарки грибочком и др.). Обычная терка справилась бы,НО у нас же век открытий) Поэтому в специализированном магазине приобрела в 2015 году чудо-терки для электромясорубки.

7oFMTpNHYd8nSrEvNPdiA.JPG

D1q1RKGRsZYHdSlnXpV0g.JPG

LaHE1sdxKBwfeI50a26Nw.JPG

QGml6QWLvYxYapQUguAQ.JPG

+ в наборе была вот такая конструкция:

QOlRrVDQhK66CLuC7OgcZA.JPG

Стоимость этого набора порядка 600 рублей.

DuTEj2Z2XathuNZwWr199w.JPG

Процесс работы на новых терках:

  1. Морковь необходимо почистить овощечисткой или обычным ножом.

R2xdJGWVIf3XhiinDY55g.JPG

2.Нарезать небольшими кусочками ( можно наверное и не разрезать,но у меня морковки были большими)

EQSpUzURX8NHsWw3dAapIA.JPG

3. Несколько кусочков моркови положить в терку, прижать специальным приспособлением и чуть-чуть надавить

kLaj8antQqnJJDnhMeV4w.JPG

4. А вот и результат, морковка аккуратненько-нашинкованная!!)

dPZv8kis55NIyrnm3r2cw.JPG

Примечание:

При использовании всех трех насадок выяснилось, что “золотая середина” все таки превзошла всех.

Мелкая терка превращает морковь в кашу, для маленьких детишек как пюрешка будет)

С большой еще не разобралась : думала что будет длинная “морковь по-корейски” а получаются незамысловатые “огрызки” разной формы. Девочки,подскажите кто как режет морковь прежде чем пустить в терку для этой насадки.

На фото выше средняя насадка!)

Рекомендую данную электромясорубку- помощницу,многофункциональная,неприхотлива, занимает мало места ,очень выручает!))

Читайте также: