Северин хлебопечка инструкция по применению

Обновлено: 19.05.2024

Хлебопечка Severin, в отличном состоянии, пользовались очень мало.

Хлебопечка Severin

Хлебопечь

Хлебопечка Severin BM 3986

Хлебопечка почти новая, б/у 1 раз. Как по мне так — проще купить хлеб, чем выпекать его самостоятельно)). Также я рассуждаю про овощи — проще купить килограммчик, чем носиться с ними всё лето, тратить свое драгоценное время.) Поэтому у меня сад, а не огород)) Но это лишь мое мнение! Кому-то очень нра печь хлеб! Тогда эта инфа для вас! Мощность 800 Вт. Максимальный вес выпечки 1600 г. Специальные программы: бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, кекс, пшеничный хлеб. Дополнительные функции: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста. Форма выпечки: буханка. Поддержание температуры: есть, до 1 ч. Съемная крышка есть. Материал корпуса пластик. Количество программ выпечки 10. Габариты (ШxВxГ) 420x290x260 мм. Цена: 3000 руб.

Ремень для хлебопечки

Новый ремень на хлебопечку! Читать полностью. Цены на ремни: (аналог-пластик)=250₽. - эти ремни для тех кто любит дешёвый Китай, через 2-5 месяцев на замену, пластик быстро растягивается, возможно, через короткий промежуток времени, под нагрузкой, начнёт Прокручиваться. Оригинал — резина. Цены на оригинальные ремни от 350₽ и выше. - более дорогие бренды и оригиналы, делают из качественных материалов, закупают заводы изготовители и производители бытовой техники. Длина ремня 636 мм, ширина 7 мм, 212 зуба. Шаг зуба 3 мм. Подходит к моделям Tefal OW400…, Electrolux Ebm8000, Electrolux Ebm8000n Длина ремня: 606мм. Ширина ремня 9мм. Шаг зуба 3мм. Подходит для хлебопечки Kenwood KW703004 Kenwood BM250… Длина 606мм 210 зубьев ширина 9мм. подходит к Kenwood KW703004 BM450 BM366 BM260 BM450. Длина 597 мм, ширина 9 мм., шаг зуба 3мм. 199 зубов Подходит к моделям Vitek Vt1993w VT-1993W Orion, Delfa, Moulinex OW200031/B7A OW200031/B70 OW200036/B7. Длина ремня: 585 мм. ширина ремня 9мм. шаг зуба 3мм. Подходит: Moulinex OW300001 Moulinex OW301030 Moulinex OW302230. Длина ремня 582 мм. ширина 8 мм. 194 зуба. шаг 3мм. Подходит: Moulinex. PF310150 PF310151 PF522170 OW550130 OW310. Moulinex SS — 188290 OW31013. и т. д. Длина ремня: 580 мм. Ширина ремня: 6 мм. Количество зубьев: 187 шт. шаг 3 мм., цвет-полупрозрачный. Парт номера: Ebz60921204 3O80020A, HP-033, 3O80020C, 3080020B, 4400fb3086a, 3O80020B Подходит для хлебопечки LG Ebz60921204. Длина 573 мм, ширина 8 мм, 191 зуба. Шаг зуба 3 мм., Подходит к моделям Bridgestone B250, Ariete 130, Redmond Rbm-1907. Длина ремнч 570мм. Подходит для кухонного комбаина Moulinex MS020… для кухонного комбайна "Kaleo" моддель 6760. Tefal SS988507. AS15009. Seb2440. Clatronic Bba3365, Binatone BM 2068, Binatone BM 2168, Beko Bkk2500, Nordica 6572, Dex Dbm-307, Dex Dbm-707. (570-3KC-7). Ширина=7мм. Количество зубьев=190шт. шаг 3мм. Длина 561 мм ширина 9 мм 187 зубъев Ремень привода хлебопечки Moulinex OW200. 573801 573813, Kenwood BM260, Redmond Rbm-1902, Zelmer 43z011. Длина 549 мм, ширина 9 мм., количество 183 зуба. Подходит к моделям: Gorenje Bm900al, Bm900nd, Bm900nd-UR, Bork X500, BM500, Sba1062, Bbk Hb1003b, Oursson Bm1000j, Rolsen Rbm-1309. Длина 546 мм, ширина 9 мм, 182 зуба, Подходит к моделям: Vitek VT-1992W, Orion Obm24w, Vitesse vs-421…, DeLonghi AT6955391400. Длина 537 мм ширина 8 мм. и 9 мм. шаг зуба 3мм. 179 зубьев. Подходит к моделям: Binaton, Moulinex OW50., OW110., OW60., Tefal PF110. Vitek 1991, Vitek VT-1990 W, Elenberg BM3100. Clatronic Bba2605. Binatone BM-1068, Saturn ST-EC1775, Daewoo DI-9154, DI-3200S, Dbm-202, Kenwood BM900, Alaska BM2600, Delfa Dbm-938, Delta Dl70b, Delta Dl79b, Severin BM3986 Comfort и на др. Длина 528 мм, ширина 8 мм, 176 зубъев. Шаг зуба 3 мм. Подходит к моделям Redmond Rbm-1913, First FA-5152, Scarlett SC400, Gorenje Bm1200bk Bm1600wg Midea Ehs10ah, Midea Ahs20ac-P, Midea Ahs15bc, Midea Ahs20bc-P, Midea Ahs20bc-S, Midea BM-220Q3-SS, Midea BM-220Q3-BL, Midea Ehs20q3-P, Midea BM-210JN-IV, Midea. и т. д. Длина 525 мм, ширина 8 мм и 9 мм 175 зубов. Подходит к моделям: Midea, Delta, Scarlett. SilverCrest Oursson bm0800 Cameron CB-4410 и другие. Длина-522мм, 4 ручья ширина-8мм. Ремень для хлебопечки Panasonic MG2236 27Z9 434A Adf01r1401 Подходит к моделям: SD-2500wts SD-2501wst SD-2501wts SD-2510wts SD-2511wts SD-Zb2502bts SD-Zb2502bxc SD-Zb2512kts SD-207 SD-253 SD-254wts SD-254wxe SD-255wts SD-255wxc SD-256wts SD-257wst SD-257wts. Длина 519 мм, ширина 8 мм. и 9 мм. Шаг зуба 3мм. 173 зуба. Подходит к моделям: Scarlett, Cameron, Redmond, Supra, Trisa, Bakehotter, Daewoo, Bork, Moulinex, Saturn, Afk, Kenwood BM210, Fmp900, Gorenje Bm900w, Clatronic Bba2864 Bba2865, Vitesse VS-420. Cameron CB-4407, Saturn ST-EC7773 ST-EC8770, Daewoo DI-3207S, Smile BM 891, Severin BM3989, Orion Obm-204, West Bm701w, Liberton Lbm-01 Lbm-04 Ремень хлебопечки Panasonic Adf01e165 SD-2500, SD-ZB2501, ZB2502, SD-ZB2512. Длина 504мм. Шаг зуба 3мм. зубьев 168 шт. длина 504мм. ширина 8мм. Подходит для моделей: Philips HD9015/30. Philips HD9016/30. Philips HD9016/31. Philips HD9016/88. Длина ремня 492 мм, ширина 8 мм, 164 зуба, подходит к Redmond Rbm-1908, Rbm-1912, Rbm-M1921; Supra bms 150, Mystery Mbm-1209, Maxima Mbm-0319 Ariete AT6955390500. Длина 420 мм. ширина 8 мм. 140 зубов. Подходит к моделям: Sakura, Supra, Essenso, Gelberk GL2047, Oktavo-098, Galaxy GL-2703, Tarrington House BM3000, Clatronic Bba 2594, Clatronic Bba 2865, Daewoo DI-9154, Daewoo Dbm-202, Binatone BM-2169, skiff SB-800, Maxima Eta-3149, Comer CM-1404, Smile BM 990, Gorenje Bm1200bk Bm1400e Bm1600wg. P. S. Запчасти в наличии и под заказ, оригинальные и их аналоги: к пылесосам, стиральным машинам, посудомоечной машины, чайникам, утюгам, холодильникам, мясорубкам к электро-водонагревателям, бойлерам, запчасти микроволновой печи ( Свч), запчасти для электроплитит, запчасти для духовки и духовых шкафов и к мелкой бытовой технике. Отправляем запчасти по России.

На замену классическим духовкам пришли хлебопечки, которые требуют минимальных усилий для приготовления вкусного и качественного хлеба. У некоторых покупателей возникают сложности с этим, поэтому процесс использования сего чудо-прибора мы разберем подробнее. С помощью нашей инструкции Вы легко сможете приготовить отличную буханку хлеба уже в первый раз. Помните: используйте только свежие ингредиенты.

Инструкция по использованию хлебопечки

Установите хлебопечку на ровную и огнеупорную поверхность. Расположите ее обязательно вдалеке от сквозняков и источников тепла (подальше от солнца и газовой печки) – это все может влиять на температуру внутри самой печки, что скажется на результате приготовления. Откройте устройство и достаньте форму за специальную ручку. В зависимости от модели, форма может быть изъята поворачиванием или вытягиванием.

Далее тщательно проверьте лопасть, где осуществляется замес теста. Иногда там могут оставаться крошки или кусочки хлеба от предыдущей готовки. Если все чисто, надевайте лопасть на стержень. Конструкция печки такова, что надеть лопасть можно только лишь в одном положении.

Добавьте воду или молоко (другие жидкости, если таковые предусматриваются рецептом), затем засыпьте муку таким образом, чтобы жидкость была полностью покрыта. Далее засыпайте все сухие ингредиенты, которые предусматриваются Вашим рецептом. Важно: соль и сахар кладите в разные углы – касаться друг друга на этом этапе они не должны.

Еще важно: если в инструкции по применению хлебопечки сказано, что в первую очередь нужно добавлять именно сухие ингредиенты, то добавляйте именно их в первую очередь, начиная с дрожжей. Не зря производитель это написал.

В средине муки сделайте небольшой колодец, глубина которого не будет сигать воды. В этот колодец положите дрожжи. Если Вы сделаете большой колодец, то дрожжи будут касаться воды, в результате чего начнут сразу взаимодействовать с ней. На текущем этапе это нам не нужно.

Форму поставьте в хлебопечку и закрепите ее с помощью креплений, которые всегда есть. Иногда форма просто вкручивается в дно, но делайте это аккуратно, чтобы все Ваши загруженные ингредиенты не смешались. Отпускайте ручку и закрывайте крышку, хлебопечку включайте в розетку.

После окончания замешивания теста устройство издает несколько звуковых сигналом. Вы можете добавить ингредиенты, предусматриваемые рецептом: сухофрукты, например. Тут все просто: открываете крышку, засыпаете продукты, закрывайте крышку.

Переверните форму и немного потрясите ее. Хлеб должен аккуратно выйти из формы, но если лопасть для смешивания застряла в буханке, то желательно использовать деревянную лопатку.

Хлебопечка Severin BM 3991

Хлебопечь Panasonic SD-ZP2000: Новый год с хрустящим хлебушком

Хлебопечь Panasonic SD-ZP2000: Новый год с хрустящим хлебушком

Компания Panasonic представляет новую модель SD-ZP2000 с усовершенствованными технологиями замешивания и выпекания, как в настоящей дровяной печи.

Хлебопечи REDMOND: наши люди ходят в булочную на свою кухню

Хлебопечи REDMOND: наши люди ходят в булочную на свою кухню

Хлеб — самый главный продукт на российском столе. Но, к сожалению, качество магазинного продукта оставляет желать лучшего, и мы подчас не знаем, какие продукты использует производитель. Отличным решение — заменить магазинный хлеб и выпечку домашними, ведь они будут сделаны только из тех ингредиентов, которые мы сами выбрали. И не стоит пугаться, что приготовление отнимет много времени. Хлебопечи REDMOND позаботятся о том, чтобы приготовить идеальную выпечку. Ведь компания REDMOND выпускает большое количество моделей хлебопечей, которые отличаются размерами, дизайном, техническими параметрами, программами приготовления.

Хлебопечка Bread of the World от Moulinex: хлеб всех стран мира на вашем столе

Хлебопечка Bread of the World от Moulinex: хлеб всех стран мира на вашем столе

Хлебопечи Panasonic: печь самурая с русской душой

Хлебопечи Panasonic: печь самурая с русской душой

Тесты хлебопечек

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513: черный, белый, без глютена

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513: черный, белый, без глютена

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 помимо автоматических программ оснащена ручным режимом: можно самому выбрать время для всех этапов приготовления хлеба. Еще она умеет печь хлеб без глютена, готовит йогурт и два вида теста. А еще она может… Нажмите, и все узнаете.

Хлебопечка Starwind SBR4163: хлеб, йогурт, варенье и вино

Хлебопечка Starwind SBR4163: хлеб, йогурт, варенье и вино

Хлебопечка Starwind SBR41632 с 19 автоматическими программами умеет печь хлеб из разных видов муки, готовить йогурт и варенье. Проверим, как она справляется с приготовлением хлеба и удобна ли в использовании.

Тест хлебопечки Stadler Form Baker Three

Тест хлебопечки Stadler Form Baker Three

Тест хлебопечки Brand 3801

Тест хлебопечки Brand 3801

Тест хлебопечи Oursson BM1000JY

Тест хлебопечи Oursson BM1000JY

Обзоры хлебопечек

Топ 10 новинок весны 2021

Топ 10 новинок весны 2021

ТОП 10 лучших моделей бытовой техники весны 2021: посудомоечные, стиральные, сушильные машины, планетарный миксер, хлебопечка, маска - воздухоочиститель, холодильники, гладильная система. Выбирайте то, что нужно именно вам.

Сравнительный обзор хлебопечек

Сравнительный обзор хлебопечек

Рынок хлебопечек достаточно активен и при этом стабилен. Новинок в этом году немного. В продаже, в основном, проверенные временем модели с хорошей репутацией, подтвержденной массой положительных откликов в Сети. Почти все слабые стороны каждой хлебопечки изучены пользователями, так что производителям есть над чем работать в будущем. В сегодняшнем обзоре представлены хлебопечки разных ценовых сегментов. Мы расскажем не только о слабых, но и о положительных сторонах каждой модели.

Midea - новое имя красивой жизни

Midea - новое имя красивой жизни

Китайская компания Midea – не просто большой, а крупнейший производитель и экспортер бытовой техники. Львиную долю бизнеса занимает производство OEM: всемирно известные бренды размещают на заводах и производственных базах Midea свои заказы. C 2012 года многопрофильная корпорация Midea Group продает технику под собственной торговой маркой Midea в России.

Midea: точка отсчета для умных покупок

Midea: точка отсчета для умных покупок

Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2512

Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2512

Модель имеет две совершенно новые программы для выпечки. Это программа для малодрожжевого хлеба и хлеба с начинкой. В рецептуре малодрожжевого хлеба действительно используется меньше дрожжей — примерно вдвое. В программе удлинена фаза подъема теста, за счет чего удается добиться хороших результатов. Продолжительность программы в целом составляет 4 ч 50 или 55 мин.

Обзоры Severin

Кофеварки и кофемашины: все перемелится - эспрессо будет

Кофеварки и кофемашины: все перемелится - эспрессо будет

На сегодняшний день на российском рынке представлено около 40 производителей кофеварок, среди которых есть как хорошо известные брэнды, так и совсем новые для нас имена. Большинство приборов для приготовления кофе представляют европейские производители: Италия, Германия, Великобритания, Швеция, Франция, Швейцария.

Советы по хлебопечкам

Каравай, каравай, если любишь – выпекай!

Каравай, каравай, если любишь – выпекай!

Хлебу не дай упасть…

Хлебу не дай упасть…

Кулинарная магия шеф-повара Александра Селезнева

Кулинарная магия шеф-повара Александра Селезнева

Закономерные последствия лета — варим джем пятью способами

Закономерные последствия лета — варим джем пятью способами

Глядя на изобилие, дарованное садом, так и хочется взяться за заготовки. Но как упростить этот процесс, минимизировав затраты сил и времени?

Хлеб всему голова, а мука - основа хлеба

Хлеб всему голова, а мука - основа хлеба

Неудачи при выпечке чаще всего связаны с тем, что сразу оценить особенности, заложенные в рецептуру производителем, довольно сложно. Ни в одной инструкции не даны конкретные пояснения по каждому рецепту, и неизвестно, как в каждом случае должно вести себя тесто при смешивании и как будет выглядеть колобок. Поэтому мы исходили из того, что он должен быть традиционным (плотным, не липким, круглым), и немного добавляли муки, если при смешивании тесто вело себя иначе.

Советы Severin

Сушите правильно и вкусно!

Сушите правильно и вкусно!

Вы думаете, чтобы засушить овощи, фрукты, травы или грибы в предназначенной для этого сушилке, аэрогриле или духовке, достаточно просто положить их внутрь, выбрать режим и нажать кнопку? А вот и нет, надо знать некоторые правила обработки продуктов перед ответственной процедурой сушки.

Рецепты для хлебопечки Severin BM 3991

Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб

Вода — 0,5 стакана Яйцо — 3 шт. Растительное масло — 6 ст. л. Соль — 0,75 ч. л. Сахар — 1/3 стакана Какао порошок — 1/3 стакана Мука пшеничная — 2 2/3 стакана Сухие дрожжи — 1,25 ч. л.

Рецепты для хлебопечек

Варенье из дыни

Варенье из дыни

Нам понадобится: 2,5 кг дыни, 2 кг сахара, 200 мл воды, 10 г лимонной кислоты, щепотка ванилина.

Арбузное варенье

Арбузное варенье

Нам понадобится: 1 кг арбузной мякоти, 1,2 кг сахара, 2–3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

Нам понадобится: 100 г лепестков роз, 900 г сахара, 0,5 стакана воды, 1 г лимонной кислоты.

Мандариновое варенье

Мандариновое варенье

Нам понадобится: 1 кг мандаринов, 1,5 кг сахара, ¾ стакана воды.

Варенье из голубики

Варенье из голубики

Нам понадобится: 1 кг голубики, 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Мастер-классы по хлебопечкам

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

Колобок превращается в кулич за три часа

Колобок превращается в кулич за три часа

Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).

Описание модели

Severin BM 3991

Хлебопечь

ОБЗОР МОДЕЛИ:

Модель проста в эксплуатации. Достаточно выбрать понравившийся рецепт из книги, которая входит в комплект, загрузить нужные ингредиенты и установить один из 11 режимов работы. Хлебопечь сама испечет сладкую сдобу, французский хлеб, сделает тесто для макарон или джем. После окончания заданной программы прибор перейдет в режим поддержания выпечки в теплом состоянии в течение 60 минут.

Крышка хлебопечи и непригораемый противень легко снимаются и очищаются. В комплект входит мерный стакан, ложка и специальная замесочная лопатка.

Печка обладает информативным дисплеем. На нем отображаются выбранный вес хлеба, оставшееся время приготовления, цвет корочки (светлый, средний, темный или режим быстрой обработки), номер программы приготовления (соответствие указывается рядом, на лицевой панели), последовательность выполнения программы.

В инструкции имеются 11 рецептов, носящие рекомендательный характер, с дозировками под каждый из трех мер веса автоматического режима.

Кто хоть раз месил тесто для макарон, по достоинству оценит простоту и легкость получения результата.

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: сенсорное управление, ЖК-дисплей, регулировка веса выпечки, запас памяти при отключении электричества 5 минут.

ВЕС ВЫПЕЧКИ: 750 г, 1000 г.

ФУНКЦИИ И РЕЖИМЫ: 11 режимов: основная, французский хлеб, хлеб из цельного зерна, сладкий хлеб, быстрое приготовление, тесто, тесто для макарон, пахта, без белков и клейковины, пирог, джем, выпечка. Режим сохранения тепла — до 1 ч.

АКСЕССУАРЫ: книга рецептов, противень с антипригарным покрытием, мерный стакан, ложка и замесочная лопатка.

РЕЗЮМЕ

ПРЕИМУЩЕСТВА: доступная цена, доходчивая инструкция и простая панель управления.

ОГРАНИЧЕНИЯ: маленький запас памяти при отключении электропитания.

Использование хлебопечки в быту

Ознакомление с моделью

ознакомление с моделью

Первым шагом будет визуальное изучение прибора. Любая хлебопечка состоит из трёх основных элементов:

  • Корпус с крышкой и панелью управления;
  • Форма для выпекания;
  • Съёмная лопаточка для перемешивания.

Убедитесь, что в наличии имеются все части и они не повреждены. Форма и лопаточка являются съёмными деталями. Лопатка, как правило, просто одевается на вал, находящийся на дне чаши для выпекания. Форма может выниматься/вставляться в корпус по-разному, поэтому стоит сначала попробовать. Возможно, придётся её провернуть, или отсоединить фиксаторы, или просто потянуть с некоторым усилием.

Определение объёма чаши

объём чаши

От объёма формы будет зависеть сколько продуктов можно загрузить в хлебопечку, и какой массы получится хлеб:

  • При вместимости чаши в 3 л воды получится буханка весом до 0,9 кг.;
  • При объёме в 2,5 л. — 0,5-0,7 кг.;
  • Если вместительность формы менее 2,5 л, то хлеб будет массой до полукилограмма.

Узнать объём ведёрка для выпекания достаточно просто. Необходимо взять сосуд известного литража (банку, стакан, мерную ёмкость) и наполнить его водой. Вылить жидкость в чашу и повторить процедуру до полного заполнения формы. При этом необходимо производить подсчёт количества вылитой воды.

Важно! В дальнейшем, выбирая рецепт выпечки нужно будет ориентироваться на объём чаши. Превышение вместительности может привести к поломке хлебопечки.

Изучение настроек и управления

Следующим шаг — ознакомление с управлением. Современные модели, кроме набора кнопок, скорее всего, будут иметь дисплей, отражающий выбор программы и ход её выполнения. А на более старых образцах управление будет осуществляться стандартными функциями: Старт/Стоп, Меню, Цвет корочки (присутствует не всегда), Таймер. Кнопкой Меню выбирается рабочая программа, по которой будет происходить приготовление. Их количество будет зависеть от конкретной модели (Хлеб, Основной, Специальный, Французский, Быстрый, Тесто, Кекс и т. д.). При помощи функции Таймер можно задаётся время начала включения хлебопечки. Так, загрузив с вечера ингредиенты, можно получить булку горячего хлеба прямо к завтраку. Выставляется таймер после выбора рабочей программы.

Подготовка ингредиентов

порядок закладки ингредиентов

Для выпечки обычного хлеба понадобятся:

Важно! Все ингредиенты должны быть свежими и тёплыми (как минимум комнатной температуры).

Порядок размещения ингредиентов

Существует два способа закладки ингредиентов. В некоторых моделях сначала необходимо в чашу положить дрожжи, затем высыпать муку и уже на неё аккуратно вылить жидкость и добавить остальные компоненты. Реже используется второй способ, когда на дно выливается жидкость, а потом засыпается мука. На неё выкладываются дрожжи и всё остальное. Но какой бы способ ни применялся, существует единое правило — дрожжи не должны контактировать с водой. Особенно это важно для выпечки с отсроченным стартом.

В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.

Порядок действий

выпекание

Перед закладкой компонентов в форму необходимо убедиться, что она абсолютно чистая и лопаточка для перемешивания находится на своём месте. Заполненную чашу устанавливают на своё место и закрывают крышку. Выбирается программа выпечки, степень поджаристости корки и нажимается старт (или выставляется таймер). Пока идёт процесс замешивания хлебопечку можно открывать, контролируя консистенцию теста. При необходимости можно добавить муки или жидкости. А если рецептура предполагает наличие особых компонентов (изюм, курага, орехи и пр.), то их тоже лучше положить при перемешивании. Окончание этапа изготовления теста машина сообщит звуковым сигналом и запустится процесс выпечки. В это время крышку поднимать ни в коем случае нельзя. О готовности хлеба печка тоже сообщит зумером. Теперь её можно открыть и вынуть форму.

Важно! Соблюдайте правила безопасности — доставайте чашу только в кухонных рукавицах, не наклоняйтесь низко над открытой хлебопечкой и не облокачивайтесь на неё. Придерживаясь этих простых правил можно избежать ожогов.

Перевернув чашу и легонько её встряхнув, достаньте хлеб. При необходимости можно слегка постучать о деревянную доску. Важно не забыть достать лопаточку. После остывания вкусный домашний хлеб готов к употреблению. Теперь осталось привести в порядок хлебопечку — вымыть, вытереть насухо и убрать до следующего использования. Проделывать это необходимо только когда устройство полностью остынет.

Частые проблемы при выпекании, способы их решения

Чаще всего хозяйки жалуются, что хлеб не поднимается. Причин этому может быть несколько: несвежие дрожжи, неправильный выбор рабочей программы, отсутствие в закладке сахара. Снизить пышность теста может и малое количество кислорода в муке, поэтому перед выпечкой её необходимо обязательно просеять.

Если тесто не пропеклось, то значит, что объём ингредиентов не соответствует вместительности чаши или крышка устройства закрыта была не плотно. Слишком большой набор дополнительных компонентов (особенно жиросодержащих — орехов, сливок, масла), тоже может стать причиной возникновения подобной проблемы. И наоборот, при недостаточном количестве жиров хлеб получится слишком сухим.

В заключении

Хлебопечка — техника нужная и не очень сложная в использовании. Какая хозяйка не захочет порадовать своих близких свежевыпеченным хлебом, ароматной сдобой или оригинальным кексом. И разобраться с управлением сможет каждый, главное желание и серьёзный настрой.

Читайте также: