Сколько держать беляши в духовке после жарки

Обновлено: 18.05.2024

беляши в духовке

Беляши в духовке получатся просто изумительными на вкус, если правильно подойти к приготовлению теста, поэтому для начала разберёмся именно в этом.

Как сделать тесто

Для того чтобы приготовить вкусные беляши в духовке, дрожжевое тесто используют чаще всего. Поэтому его рецепт мы и рассмотрим подробно. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • мука (пшеничная) – 1 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежие дрожжи – 40 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • постное масло – 240 мл;
  • соль – 2 ч. л.

Процесс приготовления

В ёмкость наливаем молоко и ставим на плиту на маленький огонь для лёгкого подогрева (это же можно сделать и в микроволновой печи). Кладём туда дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место на 10-15 минут, пока не появится так называемая шапочка.

А в это время просеваем муку и добавляем к ней соль. Яйца взбиваем и соединяем с нашей дрожжевой смесью. Высыпаем муку и начинаем месить тесто, понемногу добавляя растительное масло. После этого ставим его в тёплое место на 1,5-2 часа. Всё, теперь смело можно готовить беляши в духовке.

беляши рецепт в духовке

Бездрожжевое тесто для беляшей

С таким тестом наши мясные пирожки получаются очень вкусными и невероятно сочными. Для его приготовления нам понадобятся:

  • мука – 1 кг;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • маргарин – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Это тесто для беляшей в духовке не должно получиться сильно крутым, иначе мы не добьёмся желаемой мягкости и сочности. Итак, достаём маргарин из холодильника, натираем его на мелкой тёрке и смешиваем со стаканом муки. В отдельной ёмкости взбиваем яйца, добавляем соль, соду и кефир. Смешиваем муку и маргарин с нашей яичной смесью. Далее начинаем месить тесто, постепенно добавляя муку. Оно должно получиться довольно мягким, но не жидким и не крутым. Ставим в тёплое место для настаивания. Всё, наше тесто готово!

беляши с мясом в духовке

Второй вариант дрожжевого теста для беляшей

Этот рецепт позволит сделать выпечку пышной и очень вкусной. Для приготовления нам понадобятся:

  • мука – 500 гр.;
  • вода тёплая – 0,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – пакетик (7гр.);
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйцо (желток для смазки беляшей);
  • укроп.

Для того чтобы приготовить беляши с мясом в духовке, для начала растопим дрожжи в тёплой воде, размешаем и добавим сахар. Оставим в тёплом месте на 15 минут до образования "шапочки". Подогреваем молоко в микроволновой печи и вливаем в предварительно растопленное сливочное масло, посолим, добавим смесь из дрожжей и воды, перемешаем. Теперь приступим к замешиванию теста. Оно должно отставать от рук. После этого берём ёмкость, смазываем её растительным маслом, кладём туда наше тесто и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.

тесто для беляшй в духовке

Подготовка начинки

Беляши в духовке получатся очень вкусными, если будет правильно приготовлена начинка. Одним из главных условий является разморозка фарша. Делать это следует естественным путём. Лучше разморозить фарш заранее.

вак беляши в духовке

Формируем беляши

На каждую из них выкладываем с помощью ложки начинку. Края лепёшки защипываем по кругу, собирая тесто. В центре лепёшки оставляем отверстие (можно и не оставлять). Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Противень смазываем маслом и выкладываем наши беляши (рецепт в духовке практически не отличается от рецепта жареных беляшей) на небольшом расстоянии друг от друга. Отделяем яичный желток от белка. Первый хорошо взбиваем и смазываем им каждый пирожок.

беляши в духовке дрожжевое

Ставим в духовку на 40 минут до подрумянивания. После этого вынимаем и даём остыть под полотенцем в течение 20 минут. Вот и всё, готовы наши беляши! В духовке они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Приятного аппетита!

Как приготовить в духовке вак-беляши?

Это довольно питательное и лакомое блюдо, которое будет прекрасным дополнением к чашечке чая. Сделать вак-беляши в духовке сможет любая хозяюшка, умеющая хоть немного обращаться с тестом. Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • тесто (варианты описаны выше);
  • фарш (лучше смешанный – свининой и говяжий) – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • перец;
  • соль.

Итак, пока наше тесто настаивается в тёплом месте, подготовим начинку. Для этого нарезаем картофель маленькими кубиками, а лук рубим. Перемешиваем ингредиенты с фаршем, солим, перчим, добавляем немного воды для придания беляшам сочности.

Раскатываем с помощью скалки из теста лепёшки и выкладываем в центр каждой нашу начинку. Формируем беляши (рецепт в духовке вак-пирожков, как видно, совсем несложен). Выкладываем наши пирожки на противень, смазываем предварительно взбитым желтком и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусной температуре. Даём остыть под полотенцем. Наши вкусные вак-беляшики готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить беляши в духовке? Да очень просто! Главное, хотя бы мало-мальски уметь обращаться с духовкой и тестом. Поэтому, порадуйте своих родных этим вкуснейшим и сытейшим блюдом в ближайшие выходные.

Этот рецепт беляшей в духовке покорит вас своей простотой и доступностью. Готовое тесто получается мягким и вкусным, хорошо сочетается с мясной начинкой и долго не черствеет. Беляши можно лепить в форме закрытых круглых пирожков или делать на них небольшое отверстие посередине, откуда будет выглядывать мясная начинка.


Вак-беляш Духовка

Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Вак-беляши, то есть маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде. По этому рецепту тесто замешивается на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами. Для начинки берется фарш и картофель.

Ингредиенты: для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), для теста:, мука пшеничная, яйцо, сухие дрожжи, молоко коровье, масло растительное, сахар-песок, соль


Беляши Духовка

Беляши на кефире с мясом в духовке

Беляши любят многие, но эта выпечка достаточно жирная и калорийная. Как альтернатива жареным беляшам будет выпекание их в духовке. Готовим беляши на кефирном тесте без дрожжей, так получается быстрее, да и хозяйке не нужно стоять у сковородки.

Ингредиенты: для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, для теста:, мука пшеничная, кефир, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, соль


Беляши Духовка

Татарские беляши с мясом и картошкой

Аппетитные беляши с начинкой из мяса и картошки – просто изумительная закуска, которую очень просто и легко приготовить дома. Получается сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на ужин или для перекуса к чаю.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, яйцо, картофель, лук репчатый, фарш мясной, перец чёрный молотый, масло растительное


Беляши Духовка

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Потрясающе вкусные и аппетитные беляши, приготовленные на дрожжевом тесте. Сытные и ароматные они будут отличной закуской на праздничном столе! Просто объедение!

Ингредиенты: молоко коровье, сухие дрожжи, мука пшеничная, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, фарш мясной, лук репчатый, масло растительное


Беляши Духовка

Беляши с сочной начинкой из фарша

Беляши с мясной начинкой получаются очень вкусными, сочными и питательными. Их удобно брать с собой в дорогу или на работу. Но можно приготовить для семейного ужина. Домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, мука пшеничная, кефир, сода пищевая, яйцо, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Беляши Духовка

Беляши в курицей и картошкой в духовке

Беляши с курицей и картошкой, приготовленные в духовке, получаются потрясающе сочными, мягкими и пышными. Румяное лакомство быстро исчезает с тарелок! Очень вкусно!

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сода пищевая, масло сливочное, соль, курица, картофель, лук репчатый, вода, перец чёрный молотый, масло растительное


Беляши Духовка

Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Вак беляш с фаршем и картошкой – потрясающе вкусное и аппетитное блюдо. Сочная и сытная закуска подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ее очень легко готовить, а вкус нравится всем!

Ингредиенты: мука пшеничная, соль, масло сливочное, яичный желток, разрыхлитель теста, вода, картофель, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый


Вак-беляш Духовка

Вак беляш на кефире в духовке

Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол. Просто объедение!

Ингредиенты: маргарин сливочный, кефир, яйцо, мука пшеничная, соль, сода пищевая, уксус столовый 9%, фарш мясной, картофель, лук репчатый, перец чёрный молотый, масло растительное


Беляши Духовка

Зур беляш по-татарски в духовке

Невероятно красивое и аппетитное блюдо! Зару беляш по-татарски станет украшением праздничного стола и приятно порадует гостей. Оригинальное, потрясающе вкусное блюдо, с сочной ароматной начинкой! Просто объедение!

Ингредиенты: мука пшеничная, сметана, кефир, разрыхлитель теста, масло сливочное, картофель, лук репчатый, говядина, перец чёрный молотый, соль


Беляши Духовка

Татарские беляши с мясом в духовке

Татарские беляши – аппетитная закуска, которая понравится всей семье. Вкусная. Сочная, сытная и безумно ароматная. Лучшее лакомство для быстрого перекуса!

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, сухие дрожжи, масло растительное, сахар-песок, соль, фарш мясной, лук репчатый, перец чёрный молотый


Беляши Духовка

Беляши с мясом и картошкой в духовке

Вкусные, невероятно аппетитные и сытные беляши, с начинкой из мяса и картофеля, получаются просто потрясающими. В духовке они хорошо зарумянятся, а начинка полностью пропечется. Такую закуску можно подавать на семейный стол или взять с собой для перекуса. Настоящее объедение!

Ингредиенты: картофель, фарш мясной, мука пшеничная, кефир, сода пищевая, яйцо, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Беляши Духовка

Беляши на дрожжах с мясом в духовке

Беляши на дрожжах получаются невероятного вкусными! Воздушные, аппетитные с сочной мясной начинкой! Это потрясающая закуска для всей семьи! Просто объедение!

Ингредиенты: мука пшеничная, сухие дрожжи, кефир, масло растительное, яйцо, сахар-песок, соль, говядина, лук репчатый, зелень, перец чёрный молотый


Вак-беляш Духовка

Вак беляш с курицей и картошкой в духовке

Аппетитная закуска вак беляш с курицей и картошкой получается просто изумительной! Сочная, очень сытная и невероятно ароматная, так и хочется ее скорее подать на стол. Гости будут в восторге!

Ингредиенты: мука пшеничная, соль, масло сливочное, кефир, разрыхлитель теста, картофель, курица, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Тесто для беляшей Духовка

Тесто для татарского зур-беляша

С большой радостью хочу поделиться восхитительным рецептом вкусного и аппетитного теста для приготовления татарского зур-беляша. Процесс приготовленного такого теста не отнимет у вас много времени. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, масло растительное, вода, соль, для начинки:, лук репчатый, бульон из курицы, говядина, перец чёрный молотый, соль, картофель, масло сливочное


Беляши Духовка

Бездрожжевое тесто для беляша с мясом

Сегодня предлагаю воспользоваться простым и быстрым рецептом и приготовить аппетитное бездрожжевое тесто для беляшей с мясом. Тесто получается воздушным и легким, отлично подойдет не только для приготовления беляшей, но и другой домашней выпечки.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, яйцо, кефир, сода пищевая, соль, сахар-песок, для начинки:, лук репчатый, фарш мясной, перец чёрный молотый, соль

Бездрожжевое тесто для татарского беляша

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом бездрожжевого теста для приготовления татарского беляша. Процесс приготовления теста максимального простой и легкий. Выпечка из такого теста получается необыкновенно аппетитной и очень вкусной.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, масло растительное, кефир, соль, для начинки:, лук репчатый, баранина, говядина, перец чёрный молотый, соль, куриное филе, картофель, масло сливочное, лавровый лист


Беляши Духовка

Тесто на молоке для беляшей в духовке

С огромной радостью хочу поделиться своим любимым рецептом необыкновенно вкусного теста для беляшей, приготовленного на молоке. Выпечка, приготовленная на таком тесте, получается вкусной, мягкой и нежной. Такое тесто можно использовать для приготовления пирогов и пирожков, а также другой домашней выпечки.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, сухие дрожжи, соль, сахар-песок, масло растительное, для начинки:, лук репчатый, фарш мясной, перец чёрный молотый, соль, молоко коровье, яичный желток


Беляши Духовка

Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной домашней выпечки, которую можно приготовить как на праздничное торжество, так и любое семейное застолье. Ароматные и сочные вак беляши с мясом и картошкой, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, масло сливочное, вода, разрыхлитель теста, соль, яичный желток, для начинки:, лук репчатый, фарш мясной, перец чёрный молотый, соль, зира, картофель


Беляши Духовка

Зур беляши с мясом и картошкой в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом очень вкусной домашней выпечки, приготовленной в духовке. Зур беляш получается сочным и достаточно аппетитным. Восхитительный вариант для семейного чаепития. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, сметана, кефир, разрыхлитель теста, соль, для начинки:, лук репчатый, бульон из говядины, говядина, перец чёрный молотый, соль, картофель, масло сливочное


Вак-беляш Духовка

Вак-беляши с мясом и картошкой

Если вы хотите приготовить сытную и вкусную выпечку для своих домашних, предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вак беляши с мясом и картошкой. Такая выпечка обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты: мука пшеничная, маргарин сливочный, кефир, соль, сахар-песок, сода пищевая, фарш мясной, лук репчатый, приправа (на выбор), перец чёрный молотый, картофель, яйцо


Беляши Духовка

Зур беляши с мясом и картошкой

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, маргарин сливочный, кефир, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, для начинки:, лук репчатый, бульон из курицы, куриное филе, говядина, перец чёрный молотый, соль, зира, картофель, лавровый лист, масло сливочное, яйцо

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Беляши, пирожки с мясом

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Картофель 77 2 0.4 16.3
Масло растительное 899 0 99.9 0
Фарш мясной 351.7 12.3 32 2.9
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Сахар-песок 399 0 0 100

Беляши, пирожки с мясом

Беляши
Беляши на кефире
Беляши на кефире с дрожжами
Беляши на воде
Беляши с мясом и картошкой
Беляши на молоке с дрожжами
Беляши на кефире без дрожжей
Беляши с мясом
Беляши на молоке
Беляши с мясом на кефире
Беляши без дрожжей
Беляши с мясом жареные в масле

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Их можно сделать и жареными, и печёными — на ваш вкус! Я выбрала духовку.

Уровень сложности: ближе к среднему

Время приготовления: если тесто уже готово, около двух часов

Ингредиенты:

*Примечание:можно использовать любое другое дрожжевое тесто, замешанное на 0,5 литра жидкости.

Приготовление начинки:

Картошку тщательно промыла с кожурой, залила водой и поставила вариться до готовности.

Картофель

Дала картофелю остыть (!). Это важно — тёплым (или горячим) его пускать в начинку не следует.

Очистила, порезала на удобные для мясорубки кусочки.

Отварной картофель

Кусок свинины промыла прохладной водой, порезала.

Свинина

Очистила лук и тоже разделила на части.

Лук

Пропустила через мясорубку мясо, лук, картофель.

Фарш

Провёрнутый фарш перемешала, разбила сюда одно яйцо, перемолола смесь перцев, пустила соль.

Свиной фарш

Фарш для беляшей

Формовка беляшей:

Подготовленное тесто разделила на примерно одинаковые кусочки.

Тесто для беляшей

Раскатала их в лепёшки и сверху выложила начинку.

Приготовление беляшей

Формовка беляшей

Выложила сформованные беляши на смазанный маслом противень. Расположила их открытой частью вверх (если же вы решите обжаривать беляши, а не запекать, то следует поступить наоборот).


Второе яйцо (целиком) чуть взбила кисточкой.

Взбитое яйцо

Смазала беляши сверху (и тесто, и начинку).

Беляши

Отправила в разогретую до 180'C духовку на 35 минут.

Беляши рецепт

Извлекла форму из духовки и выложила ароматную выпечку на большое блюдо.

Домашние беляши рецепт

Если есть в наличии мясной бульон, можно устроить такую же трапезу, как с татарскими перемечами — налить немного в центр беляша или же, отщипывая тесто, окунать его в бульон.

Вкусные беляши

Я вас уверяю — с такими беляшами все остальные блюда отойдут на второй план)) Они получаются очень вкусными, нежными и сытными!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пышные беляши на сковороде

Пышные, сочные и необыкновенно вкусные беляши, безусловно займут достойное место не только на повседневном, но и на любом праздничном столе.

Описание приготовления:

Беляши по этому рецепту получаются с приятной золотистой корочкой сверху и вкуснейшей сочной начинкой внутри. Приготовить пышные беляши на сковороде достаточно просто, весь процесс опишу ниже подробно. Фарш может быть любой, а какой подойдет именно вашей семье, решайте уже сами.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Вода — 220 Миллилитров (тесто)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки (тесто)
  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Вода — 100 Миллилитров (начинка)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить "Пышные беляши на сковороде"

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 1

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 2

Растворите дрожжи в 2 ст.л. теплой воды. Добавьте сахар и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 3

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 4

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 5

Замесите тесто. Тесто должно быть достаточно липкое, не стоит забивать его мукой. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 6

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 7

Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте холодную воду для сочности, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 8

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 9

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 10

Защипните края по верху, оставляя маленькое отверстие посередине. Можно слепить беляши по желанию треугольной формы.

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 11

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 12

Жарьте беляши в большом количестве растительного масла на небольшом огне. Первая сторона для обжарки должна быть с отверстием.

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 13

Выкладывайте беляши сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладывайте на тарелку. Беляши получаются очень сочные и вкусные. Лучше всего подавать их в горячем виде, но и в остывшем они будут хороши. Приятного аппетита!

Читайте также: