Сколько держать семгу в духовке в фольге

Обновлено: 28.03.2024

Семга в духовке

Семга – рыба из рода лососей, является одним из самых ценных промысловых видов. Она богата белками, полезными жирами, витаминами и минералами. Этот атлантический лосось солят, маринуют, варят, запекают. Семга в духовке мягкая, с обилием сока, вкусная.

Особенности приготовления семги

Сёмга в духовке

Семга богата белками, витаминами и минералами.

Семга занесена в Красную книгу, поэтому чаще всего ее разводят искусственно. Во время жарки продукт может потерять ценные свойства и вкус. Оптимальный вариант приготовления вкусной семги – запечь в духовке. Однако даже при таком варианте рыба может получиться высушенной.

Чтобы этого избежать, нужно использовать фольгу. Тогда рыбное мясо получится сочным и нежным. Еще вкуснее будет, если заранее замариновать продукт.

Как сохранить и улучшить вкус рыбы

Несколько секретов, помогающих улучшить вкусовые характеристики блюда из красной рыбы:

  1. Регулировать продолжительность термообработки исходя из габаритов тушки. Целая рыбина должна быть под температурой 180°С 40–45 минут, кусочки – 20–25.
  2. Использовать фольгу. При этом важно, чтобы пласты были целые. Если на фольге есть дырки, сок вытечет.
  3. Не размораживать стейки из семги и филе.
  4. Ополаскивать продукт только холодной водой.
  5. Для приготовления использовать соль с крупными гранулами без добавок.
  6. Целую тушку размораживать не на воздухе, а в холодильнике.
  7. Для сочности можно использовать рукав для запекания.

С чем сочетается семга

Лучше всего красная рыба сочетается с овощами. Они могут быть свежими, маринованными, сделанными в духовке или тушеными.

С чем сочетается семга

Семга хорошо сочетает с картофелем по-деревенски.

Например, картофельное пюре или брокколи отлично подойдут. Кроме того, семга сочетается с салатами из свежих овощей. Другие дополнения к этому атлантическому лососю:

  • картофель по-деревенски;
  • запеченные баклажаны;
  • стручковая фасоль.

Еще с семгой можно готовить итальянскую пасту, омлеты, салаты.

Как сделать маринад для красной рыбы

Чтобы вкус был максимально натуральным, не стоит добавлять яркие приправы, например кориандр или мускат. Лучше применить прованские травы, розмарин, сок цитрусовых. Распространенные жидкие приправы для рыбы:

  1. Традиционный: лимонный сок, растительное масло, специи (травы, черный перец).
  2. Сливочный: нежирные сливки, сок чеснока, сметана, приправы.
  3. Йогуртный: сок лимона, лук, классический греческий йогурт, соль, перец.
  4. Медовый: соевый соус, мед, чеснок, уксус, приправы.
  5. По-сицилийски: зелень, оливки и масло из них, чеснок.

Лучше всего приготовить маринад для рыбы заранее и подержать в нем продукт какое-то время.

Рецепты из семги для духовки

Вариантов, как запечь семгу в духовке, существует множество. Продукт достаточно универсальный и много с чем сочетается.

Запеченная в фольге с сыром и томатами

  • томаты большие – 4 шт.;
  • стейки – 4 шт.;
  • масло подсолнечника или оливы – 2 ч.л.;
  • сыр – 150 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • майонез – 4 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон – ½ цитруса.

Инструкция по приготовлению:

  1. Ополоснуть и высушить все ингредиенты, включая стейки.
  2. Посыпать солью каждый порционный кусок, смочить лимонным соком. Можно воспользоваться специальной готовой приправой.
  3. Натереть сыр крупно.
  4. Помидоры порезать кружочками.
  5. Отрезать стебли от укропа.
  6. Сделать из фольги 4 лодочки. Борта должны быть высокие, т.к. во время приготовления их надо будет соединить и закрыть куски.
  7. Смазать каждую лодочку растительным маслом.
  8. Выложить стейки в фольгу.
  9. Разместить на кусках по веточке укропа, затем помидоры.
  10. Посыпать стейки сыром, добавить майонез на каждый кусок.
  11. Соединить края фольги, поставить все в духовку, нагретую до 180°С, на 20 минут.
  12. По истечении времени аккуратно раскрыть лодочки, чтобы подрумянилась корочка, подождать 5 минут, достать готовое блюдо.

Стейк из семги

Это самый классический рецепт, в котором нет ничего лишнего. Ингредиенты:

  • лимон – ½ цитруса;
  • стейки – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • прованские травы или другие специи.
  1. Застелить противень пергаментной бумагой.
  2. Промыть и обсушить рыбу.
  3. Выложить куски на противень.
  4. Посолить с 2 сторон каждый кусок, поперчить, добавить специи.
  5. Полить стейки лимонным соком и маслом.
  6. Оставить все мариноваться на 10–15 минут.
  7. Убрать противень в духовку на 180°С на 20–30 минут.

Запеченная в духовке с овощами

Это простой рецепт, который позволит приготовить сразу атлантический лосось с гарниром. Продукты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • стейки – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч.л.;
  • бальзамический соус – 2 ст.л.;
  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Блюдо выходит с обильным соком и низким содержанием калорий.

Семга с картошкой

  • сливочное масло – 60 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • стейк – 2 шт.;
  • масло оливы – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – ½ цитруса;
  • вода -200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Рыбу обдать проточной водой, просушить, разрезать каждый кусок на 2 части.
  2. Выдавить цитрусовый сок на каждую половинку, посолить, поперчить, добавить специи. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться.
  3. Картофель помыть, почистить, измельчить кружочками. Чеснок измельчить.
  4. Смазать форму маслом, выложить овощи, посолить, добавить специи.
  5. Выложить на гарнир сверху семгу.
  6. Залить все водой и прикрыть фольгой.
  7. Поставить посуду в духовку на 180°С на 30 минут.
  8. По истечении времени снять фольгу и дать блюду порумяниться еще 15 минут.

Рыба в сливочном соусе

В этом рецепте можно использовать как целую тушку, так и куски. Семга в сливочном соусе в духовке выходит изысканной и нежной.

  • сливки 10% – 300 мл;
  • горчица французская – 1 ст.л.;
  • филе – 400 г;
  • желток от яйца – 3 шт.;
  • базилик сухой – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • веточка розмарина – по желанию.
  1. Рыбу подержать под проточной водой, обтереть салфетками, посолить.
  2. Посуду для запекания обработать внутри маслом, разместить там куски.
  3. Вылить в миску яичные желтки, прибавить горчицу, базилик и сливки. Все тщательно проработать венчиком.
  4. Залить приготовленной смесью семгу, сверху разложить розмарин.
  5. Нагреть духовой шкаф до 180°С, поставить туда форму на 25–20 минут.

По желанию блюдо можно спрятать для сочности под фольгой во время приготовления.

Красная рыба с горчицей и соевым соусом

  1. Вымыть рыбу, обсушить. Порезать на порционные кусочки.
  2. Из чеснока выжать сок.
  3. Перемешать в чашке соевый соус, мед, горчицу, имбирь.
  4. Влить в полученную жидкость сок чеснока.
  5. Полученную смесь разделить на 2 части. Одной залить рыбное мясо и убрать в холодильник на 20 минут.
  6. Вторую часть маринада начать нагревать, довести до кипения, чтобы смесь загустела.
  7. Семгу разместить в форме, поставить в духовой шкаф на 180°С на 20 минут.
  8. Достать блюдо, полить сверху густой глазурью.

Семга на луковой подушке

  • филе атлантического лосося – 1 кг;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица классическая – 2 ч.л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • масло оливы – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

С рисом в духовке

Это еще один рецепт с гарниром. Ингредиенты:

  1. Промыть рис и рыбу.
  2. Атлантический лосось обвалять в цитрусовом соке и специях.
  3. Рис разместить на дне формы.
  4. Поверх уложить стейки, затем зелень.
  5. Залить все водой.
  6. Готовить блюдо на 180°С 30 минут.

С баклажанами и сыром

Запеченная в слоеном тесте

Инструкция по приготовлению:

  1. Рыбное мясо помыть, просушить, разрезать на 2 части.
  2. Смазать один пласт сливочным маслом, накрыть вторым.
  3. Раскатать тесто.
  4. В середину поместить рыбу.
  5. Закрыть филе тестом.
  6. Смазать полученное блюдо желтком, смешанным с молоком.
  7. Разместить на 20–25 минут форму в духовом шкафу на 190°С.

Семга с лимоном

Это самый обыденный и классический рецепт. Ингредиенты:

Семга запекается буквально за полчаса, а мясо получается нежным и приятным на вкус.

Более 20 лет увлекается рыбной ловлей как любитель и как профессионал. Семь лет назад начал более осознанно и углубленно подходить к рыбалке, изучая подробно поведение различных видов рыб по временам года и водоемах. Последние четыре года сделал это своей профессией и основным видом деятельности.

как запечь сёмгу

В духовке семгу целиком запекать при температуре 180 градусов 30 минут-35 минут. Стейки сёмги среднего размера в фольге запекать 25 минут при температуре 160 градусов.

В микроволновке 1 стейк сёмги в запекать 5 минут на мощности 800 ватт. 3 стейка сёмги запекать 10 минут мощности 800 ватт.

Как запечь сёмгу в фольге

Что нужно для запекания сёмги
Сёмга - 1 килограмм
Лимонный сок - от 1 лимона
Йогурт - 3 столовые ложки
Укроп и петрушка - по вкусу
Помидор - 2 штуки
Листья салата - 6 крупных листьев
Перец черный молотый и соль - по вкусу

Подготовка продуктов
Сёмгу, если замороженная - разморозить. Выпотрошить сёмгу, очистить от чешуи, разрезать на порционные кусочки (толщиной 2 сантиметра), посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать йогуртом. Накрыть и убрать на полчаса в холодильник.

Как запечь сёмгу в фольге в духовке
Завернуть сёмгу в смазанную маслом фольгу, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать сёмгу на листьях салата с нарезанными кругами помидора.

Как запечь сёмгу в мультиварке
Дно мультиварки смазать растительным маслом. Выложить сёмгу в фольге, закрыть мультиварку. Настроить мультиварку на режим "Варка на пару" и запекать в течение 25 минут.

Как запечь сёмгу в фольге в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 200 градусов в течение 5 минут. Сёмгу в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать сёмгу в течение 15 минут.

Как запечь сёмгу в микроволновке (без фольги)
Сёмгу выложить на жаропрочное блюдо, поставить в микроволновку. Настроить микроволновую печь на 800 вт, запекать 10 минут.

Как запечь сёмгу целиком

Продукты
Охлажденная семга - 1 тушка (2 килограмма)
Лимон - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Соль - 2 чайные ложки

Как приготовить сёмгу целиком
1. Нарезать неширокими кольцами 1 лимон и 1 очищенную луковицу.
2. Тушку семги с головой и хвостом как следует вымыть снаружи и внутри.
3. Ножом соскоблить чешую, удалить жабры, еще раз вымыть тушку семги.
4. Расстелить бумажные полотенца, положить на них тушку, дать воде стечь.
5. Посолить семгу снаружи 1 чайной ложкой соли, еще 1 чайной ложкой соли посолить семгу внутри. Соль наносить втирающими движениями, следить, чтобы она была равномерно распределена по всей поверхности рыбы.
6. В брюхо семги положить кольца лимона и лука, в двух местах скрепить края зубочистками.
7. Положить семгу на противень. Можно насыпать на противень половину пачки крупной соли, положить тушку семги и засыпать оставшейся половиной пачки соли.
8. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с семгой.
9. Запекать семгу весом около 2 килограмм 25 минут. Затем духовку выключить, через 10 минут достать противень с рыбой.
10. Разрезать семгу на порционные куски или выложить на блюдо целиком. Если семга запекалась в соли, освободить тушку от соляного "панциря" сразу после извлечения из духовки.

Как запечь сёмгу с сыром

Продукты для запеченной сёмги
Сёмга - 500 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Cметана - 2 столовые ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Помидоры - 2 штуки
Лук репчатый - 3 штуки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Как запечь сёмгу с сыром
1. Перед запеканием сёмги очистить её от чешуи и плавников, разрезать на стейки толщиной 2 сантиметра, обмыть, обсушить с помощью салфетки, посолить и поперчить.
2. Сметану смешать с горчицей.
3. Обмакнуть стейки сёмги в сметанно-горчичной смеси.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.
5. Сыр потереть на крупной тёрке.
6. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружками.

Запекание в духовке
Противень смазать оливковым маслом, выложить лук. На лук выложить сёмгу.
Разогреть духовку до 190 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с сёмгой в духовку и запекать при температуре 190 градусов 20 минут.
Выдвинуть противень, посыпать сёмгу сыром и выложить нарезанные кругами помидоры.
8. Вернуть противень в духовку на 10 минут.

Запекание в мультиварке
Налить растительное масло на дно мультиварки. Выложить лук, включить мультиварку на режим "жарка" в течение 5 минут.
На лук выложить рыбу, сверху помидоры и сыр. Залить сёмгу остатками маринада. Настроить мультиварку на режим "Тушение", запекать 30 минут.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль прогреть до 230 градусов в течение пары минут. Устлать среднюю решётку аэрогриля фольгой, смазать маслом, выложить лук, сверху - семгу и помидоры. Запекать сёмгу под сыром в течение 10 минут при средней скорости обдува.


На мой взгляд одна из самых лучших рыб в кулинарии - это семга. Её сложно испортить или приготовить не правильно - она всегда получается сочной и вкусной. Особенно вкусной семга получается, если ее запечь в фольге с овощами, сыром и майонезом, поверьте - это проверенный вариант.



Хорошенько посолить и поперчить каждый стейк с двух сторон, сбрызнуть их половинкой лимона и оставить на 15 минут мариноваться.







Стейк из семги в фольге

Сверху посыпать тертым Пармезаном, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и сделать полосочку из майонеза.


Запекание семги в духовке

В процессе приготовления будет выделяться сок, поэтому лучше всего положить семгу в фольге на противень или в форму для запекания. Убрать рыбу в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Кстати запекать таким способом семгу можно и на углях.

Семга запеченная с овощами, с рисом

Семга запеченная в фольге данным способом получается очень вкусной и ароматной, и что немаловажно - не рассыпается. Подавать такую рыбку можно как к обычному обеду или ужину с простыми гарнирами, так и к праздничному столу с салатами и разнообразными закусками.

Фото семги запеченной в фольге

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

Семга в духовке в фольге - вкусные и не сложные рецепты оригинальных блюд

Максимально нежной по вкусу и полезной получается приготовленная семга в духовке в фольге. Изысканность любой из версий подобного блюда позволяет его с достоинством подавать к любому застолью, получая вполне ожидаемые восторженные отзывы благодарных едоков.

Как приготовить семгу в духовке?

Блюда из семги в духовке элементарно и быстро готовятся, не требуя длительной термической обработки. Обернутое в фольгу филе или стейк будет готово уже через 20 минут запекания при 200 градусах.

  1. Для более насыщенного и пикантного вкуса рыбу предварительно маринуют в течение 20 минут.
  2. Маринад для семги в духовке может быть лаконичным и состоять из соли, перца и лимонного сока или же включать всевозможные приправы, специи.
  3. Внутреннюю сторону листа фольги, в котором будет запекаться яство необходимо смазать маслом.

Семга в духовке в фольге с лимоном

семга в духовке в фольге

Семга в духовке с лимоном – одно из блюд, которое следует приготовить в фольге первым. Дольки цитрусов гармонично подчеркнут все достоинства рыбы и позволят насладиться отменным легким ее вкусом. Дополнительную пикантность яству придаст зелень и щепотка прованских трав, добавленная в перечную смесь с солью перед маринованием.

  • филе или стейки семги – 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Семгу разрезают, натирают смесью из соли, перца и прованских трав, оставляют на 20 минут.
  2. Располагают рыбную нарезку на отрезах фольги, сверху посыпают зеленью и располагают дольки лимона.
  3. Запечатывают фольгу и отправляют свертки на противне в прогретое до 200 градусов устройство.
  4. Через 20 минут в меру пикантная, сочная семга в духовке будет готова.

Стейки семги в духовке – рецепты

стейки семги в духовке рецепты

Даже без дополнительных ингредиентов с минимальным сопровождением стейк семги в духовке получается потрясающе вкусным и аппетитным. Дополнив рыбу ломтиками томатов, тертым пармезаном, а в маринад добавив зубчик чеснока, удастся оценить совершенно новый вкусовой букет, достойный самой высокой похвалы.

  • стейки семги – 500-700 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Рыбу солят, перчат, натирают выдавленным чесноком, поливают соком лимона, оставляют на 15-20 минут.
  2. Выкладывают стейки на отрезы фольги.
  3. Сверху выкладывают помидор, измельченную зелень.
  4. Добавляют немного майонеза, посыпают рыбу натертым сыром.
  5. Через 20 минут запекания при 200 градусах семга в духовке в фольге будет готова.

Как приготовить филе семги в духовке?

как приготовить филе семги в духовке

Необыкновенный вкус приобретает филе семги в духовке, если запечь его в фольге с добавлением дижонской горчицы и листиков базилика. В данном случае можно обойтись без предварительного маринования. Рыба успеет пропитаться пикантным вкусом ароматных добавок в процессе термической обработки.

  • филе семги – 500-700 г;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки;
  • веточки базилика – 3 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец.
  1. Филе сбрызгивают лимонным соком, натирают смесью из перца, соли, итальянских трав.
  2. Выкладывают куски рыбы на фольгу.
  3. Смешивают горчицу, базилик, добавив ложку масла, смазывают смесью семгу сверху.
  4. Запекается семга с горчицей в духовке в фольге 15-20 минут при 200 градусах.

Семга с картошкой в духовке

семга с картошкой в духовке

Запеченная сытная и питательная семга в духовке в фольге с картошкой не требует дополнительного гарнира и может быть приготовлена для подачи к ужину или обеду. Так как овощные ломтики готовятся дольше, чем рыба, их после нарезки предпочтительно отварить в приправленной по вкусу воде до полуготовности.

  • филе семги – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сушеный укроп и петрушка – по щепотке;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • прованские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец.
  1. Рыбу нарезают на порционные кусочки, солят, перчат, поливают лимонным соком и маслом, оставляют минут на 15.
  2. Нарезают кружками и отваривают в воде 5-7 минут картофель, укладывают на фольгу, посыпают зеленью, травами, добавляют ломтики сливочного масла.
  3. Сверху располагают рыбу, запечатывают конверты и запекают блюдо 20 минут при 200 градусах.

Семга с сыром в духовке

семга с сыром в духовке

Запеченная в фольге семга под сыром в духовке станет беспроигрышным вариантом для быстрого питательного ужина. По желанию аппетитную рыбу можно дополнить ломтиками томатов, дольками лимона или апельсина. В качестве гарнира можно подать к подобному блюду отваренный рис, нарезку из овощей или легкий салат.

  • филе или стейки семги – 0,5 кг;
  • сыр – 150-200 г;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • укроп и петрушка – по веточке;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Натирают рыбу смесью из соли, перца, сбрызгивают соком лимона.
  2. Укладывают ломти на отрезы фольги, смазав их маслом.
  3. Перетирают сыр, добавляют зелень, перемешивают и выкладывают на рыбу.
  4. Запечатывают конверты и запекают при 200 градусах.
  5. Через 20 минут семга с сыром в духовке в фольге будет готова.

Семга с ананасами запеченная в духовке

семга с ананасами запеченная в духовке

Необыкновенную сладковатую сочность и изысканный аромат приобретает семга в фольге, если приготовить ее с ломтиками ананасов и сыром. В качестве приправ для маринования можно взять классический набор из соли и перца, но особенно к месту в данном случае будет добавить в состав по щепотке базилика, тимьяна и орегано.

  • филе семги – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • сухие травы – по вкусу;
  • соль, перец, масло.
  1. На фольгу укладывают сдобренные солью, перцем и травами ломтики рыбы.
  2. Сверху располагают кусочки ананаса, перетертый сыр и майонез.
  3. Запечатывают конверты, запекают блюдо 20 минут при 200 градусах.

Семга с овощами в духовке

семга с овощами в духовке

Приготовленная семга с овощами в фольге в духовке напитывается ароматами и пикантными соками овощного сопровождения, приобретая ни с чем не сравнимый нежный и свежий вкус. Полученное блюдо – предел мечтаний для тех, кто стремиться питаться полезной здоровой пищей или следит за фигурой, считая калории.

  • филе семги – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь и кабачок – по 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • орегано и тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Нарезают ломтиками овощи, смешивают с маслом и травами, выкладывают в форму для запекания.
  2. Сверху выкладывают приправленные по вкусу куски рыбы, затягивают емкость фольгой, отправляют запекаться при 200 градусах.
  3. Через 20-25 минут семга в духовке в фольге будет готова.

Семга в соевом соусе в духовке

семга в соевом соусе в духовке

Поистине восхитительные вкусовые характеристики приобретает приготовленное филе семги в духовке в фольге в маринаде с соевым соусом. Если нет жидкого меда, можно растопить густой в микроволновой печи или на водяной бане, а свежие чесночные зубки заменить сушеной добавкой. Кунжутные семечки предварительно подсушивают на сковороде до аромата.

  • филе семги – 0,5 кг;
  • соевый соус – 8 ст. ложек;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • перец черный и чили.
  1. Смешивают соевый соус, мед, измельченный чеснок, масло и перец.
  2. Маринуют в полученной смеси ломти рыбы 30 минут в холодильнике.
  3. Выкладывают рыбную нарезку вместе с маринадом на отрезы фольги, посыпают кунжутом, запечатывают.
  4. Запекают конверты с семгой 15 минут при 220 градусах.

Семга с грибами в духовке

семга с грибами в духовке

Изысканный вкус приготовленной по следующему рецепту рыбы способен удивить самого взыскательного гурмана. В данном случае филе семги запекается с поджаркой из лесных грибов с луком, сметаной и тертым сыром. Удобно в данном случае воспользоваться подходящей глубокой емкостью, которую прикрыть фольгой сверху.

  • филе семги – 0,5 кг;
  • лесные грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • вино сухое белое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Ломтики семги натирают солью, перцем, горчицей, оставляют на 15 минут.
  2. На масле жарят отваренные предварительно грибы, добавив лук и приправы.
  3. Укладывают рыбу в форму, сверху распределяют поджарку с зеленью.
  4. Добавляют приправленную сметану, сыр, наливают вино, затягивают емкость фольгой.
  5. Через 20 минут запекания при 200 градусах семга с грибами и сыром в духовке буде готова.

Палтус, рецепты приготовления которого могут быть самыми разнообразными: от лаконичных и простых, до оригинальных и изысканных, станет идеальным решением для любого застолья. Нежное и потрясающе вкусное мясо рыбы придется по душе каждому едоку.

Щука в духовке в фольге получается не пересушенной, а очень сочной. Так готовят тушку целиком или стейки, из свежего продукта любое яство будет отменным, а вот замороженную рыбу следует пустить на приготовление аппетитных рулетов или котлет.

Печень трески, рецепты которой отличаются разнообразием, предпочитают готовить многие хозяйки. Соединив ее с различными компонентами, можно сделать салат, пирог, блинчики, профитроли, суп, тарталетки, бутерброды, закусочные шарики.

Минтай под маринадом из моркови и лука приобретает особенную сочность и необыкновенный пикантный вкус. Овощное сопровождение дополняют зачастую томатной или сметанной подливой, приправляют любимыми специями и приправами.

Читайте также: