Сколько держать шаурму в духовке

Обновлено: 18.05.2024

Конечно, приготовить шаурму в домашних условиях по всем правилам и восточным традициям достаточно сложно и основная сложность заключается именно в приготовлении мяса на вертеле, но приготовить можно))) Ингредиенты (на 4 порции):
Лаваш армянский - 2 шт.
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Для мясной начинки:
Мясо (баранина, курятина, телятина и т. д.) - 600 г
Бекон или грудинка - 150-200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Для овощной начинки:
Огурцы - 3 шт.
Редис - 3-5 шт.
Капуста белокочанная - 100-150 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Листовой салат - 0,5 пучка
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
Для заправки овощной начинки:
Сок лимонный - 1 ч. л.
Уксус бальзамический - 1 ч. л.
Соус гранатовый - 1 ч. л.
Французская горчица - 0,25 ч. л.
Соль, смесь перцев (чили и халапеньо) - по вкусу
Для соуса:
Майонез домашний - 2 ст. л.
Йогурт натуральный - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Смесь перцев - по вкусу

Очень просто.
Можно взять остатки жареной курицы (особенно филе). Я часто делаю с остатками вчерашнего шашлыка. Нарезать соломкой и прогреть на сковороде с небольгим количкством сливок или просто на масле. Нашинковать свежие овощи. Майонез, кетчуп, горчица по вкусу. Моя мама вместо этого использует тушеные в сметане шампиньоны.
Все заворачиваете в лаваш. И прогреваете на сухой не сильно горячей сковороде. По паре минут с каждой стороны. Можно прикрыть крышкой.

Куриные окорочка - 1 большой или 2 маленьких
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Морковь корейская - 50 грамм
Лаваш тонкий - 2 шт.
Кетчуп – 4 ст. л.
Майонез – 4 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Отделите куриное мясо от костей. Кости можете не выкидывать, а приготовить из них, например, бульон.
Поджарьте куриное мясо в сковороде на растительном масле, приправив его солью и черным перцем. Жарьте мясо до полной готовности.
Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей - шаг №2
Пока мясо жарится, огурец помойте и порежьте кружочками.
Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей - шаг №3
Помидор помойте и нарежьте полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей - шаг №4
Когда мясо будет готово, расстелите лаваш на столе и выложите по центру жареное мясо.
Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей - шаг №5
С одной стороны мяса положите огурцы, а с другой - помидоры.
Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей - шаг №6
Сверху мяса выложите корейскую морковь и все полейте майонезом, кетчупом и горчицей.
Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей - шаг №7
Заверните лаваш конвертиком и отправьте шаурму жариться в сковороду на том же масле, на котором жарилась курица.
Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей - шаг №8
Жарьте шаурму с двух сторон до образования зажаренной корочки. После чего подавайте шаурму к столу.

ставлю сковороду гриль на разогрев, два листа лаваша намазать 2 л. майонеза (в идеале йогурт с лимоном и солью) посыпаем мелко порезанной курице вареной или жареной (у меня из вчерашнего жаркого обычно) огурчик порезать сверху, лучок травка любая (если есть), морковка корейская или капуста шинкованная, опять же если завалялась от праздника ну и сверху опять смазать соусом с кетчупов, я помидоры кладу, заворачиваем конвертом и сразу на смазанный маслом гриль, прижимаем лопаткой на 3-4 мин. переворачиваю и опять прижимаю, ну лопаем сразу. На все про все уходит мин 10 и мах удовольствия! (лаваш принципиально беру ручной работы, а не эту катаную бумагу с хлебозаводов)

мясо не пересушить надо. соус по вкусу подобрать. будь то томатный, со специями и зеленью. или на основе йогурта. сметаны.
от мяса всё зависит короче.
а уже завернутую обжарить на слив. масле до золотистой корочки.

..главное вкусный соус. а это майонез и сметана или жирный кефир 1 к 1.. чуть чеснока.. хмели сунели.. соль.. перец. мясо какое есть в наличии.. нарезанное тонкой соломкой и обжаренное.. ну и овощи так же порезанные соломкой и по сезону. тонкий армянский лаваш.. завернуть и обжарить на масле до хрустящей корочки.

купить или заказать "минишаурмовню". ведь на сковороде так не получится.
я видела такие штуки, их делают из самой простейшей электроплитки

10 лучших рецептов домашней шаурмы

Шаурма – блюдо арабского происхождения, которое является отличным перекусом. Готовится шаурма с использованием лаваша, соусов, салата и мяса, жаренного на гриле.

Шаурма в домашних условиях готовится легко и быстро, она отлично подходит для ужина, который согласно правильному питанию должен включать в себя белок и овощи.

Шаурма с грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 штуки.
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм.
  • Куриное филе – 200 грамм.
  • Корнишоны – 100 грамм.
  • Твердый сыр – 150 грамм.
  • Капуста белокочанная – 200 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Огурец – 1 штука.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Кетчуп – 100 грамм.
  • Специя хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, нарезать кусочками.

Грибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности.

Смешать кетчуп и майонез до однородности.

Сыр натереть на мелкой терке.

Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками.

Корнишоны нарезать кубиками.

Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны.

Смазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром.

Завернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут.

Шаурма с грибами готовка, интересное, кухня, шаурма

Шаурма с твердым сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 штуки.
  • Помидоры – 3 штуки.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками.

Обжарить до румяности мясо с карри и черным перцем.

Лук нарезать полукольцами.

Капусту нашинковать соломкой.

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Огурец вымыть, нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Лаваш смазать кетчупом и майонезом.

Выложить на лаваш начинку: мясо, капуста, морковь, помидор, огурец, лук, сыр.

Начинку смазать майонезом и кетчупом, завернуть лаваш рулетом.

Подогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.

Шаурма с твердым сыром готовка, интересное, кухня, шаурма

Классическая шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Капуста белокочанная – 100 грамм.
  • Куриное филе – 1 штука.
  • Майонез – 50 миллиграмм.
  • Сметана – 50 миллиграмм.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика.
  • Аджика – 50 миллиграмм.

Способ приготовления:

Лаваш выложить на поверхность стола.

Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики.

Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности.

Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать.

Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса.

Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты.

Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой.

Завернуть лаваш в шаурму.

Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

Классическая шаурма готовка, интересное, кухня, шаурма

Шаурма с добавлением картошки

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Картофель фри – 200 грамм.
  • Капуста белокочанная – 150 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Кетчуп – 100 грамм.
  • Майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

Куриное филе промыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу.

Жарить филе в духовке до готовности, разрезать фольгу и готовить еще 5 – 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.

Картофель фри пожарить, если он сырой на сковороде с обилием масла или во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Капусту нашинковать ножом или шинковкой.

Лаваш выложить на разделочной доске, смазать кетчупом и майонезом.

Выложить на лаваш мясо, картофель фри, капусту, морковь и лук.

Сверху смазать овощи майонезом и кетчупом, завернуть шаурму.

Выложить шаурму на противень, нагревать в духовке, пока она не зарумянится.

Шаурма с добавлением картошки готовка, интересное, кухня, шаурма

Шаурма без мяса

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Свежий базилик – 1 пучок.
  • Шпинат – 300 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Сыр моцарелла – 100 грамм.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Кетчуп – 100 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.

Способ приготовления:

Кинзу промыть, обсушить, нарезать мелко.

Базилик и шпинат вымыть, дать обсохнуть и порвать мелко руками.

Чеснок очистить, раздавить чесночницей, добавить в майонез и перемешать.

Сливочное масло растопить, смазать им лист лаваша.

Поверх масла, смазать лаваш майонезом с чесноком и кетчупом.

Выложить на лаваш шпинат с базиликом.

Сыр моцарелла нарезать кусочками, выложить на зелень.

Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками, выложить на сыр.

Выложить поверх сыра кинзу, умеренно полить кетчупом и майонезом.

Завернуть лаваш в рулет, нагревать в микроволновой печи 2 минуты при 600 Ватт, чтобы сыр немного расплавился.

Шаурма без мяса готовка, интересное, кухня, шаурма

Шаурма без лаваша

Ингредиенты:

  • Багет – 1 штука.
  • Морковь по-корейски – 100 грамм.
  • Помидор – 1 штука.
  • Куриный окорочок – 300 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Капуста белокочанная – 150 грамм.
  • Кетчуп – 100 грамм.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриный окорок промыть, вынуть косточки, нарезать мясо кусочками.

Обжарить мясо на сковороде до румяности с солью и специями.

Капусту нашинковать, помидор нарезать кубиками.

Багет нарезать на несколько кусков. Каждый кусочек надрезать с одной стороны, раскрыть его, вынуть мякоть, чтобы стенки были как можно тоньше.

Смазать багет майонезом и кетчупом по всей поверхности.

Выложить на раскрытый багет морковь, капусту, мясо, помидор.

Свернуть багет с начинкой как можно плотнее, чтобы она не вываливалась.

Выложить багет на смазанную маслом сковороду, обжарить до хрустящей корочки.

Шаурма без лаваша готовка, интересное, кухня, шаурма

Шаурма с листьями салата

Ингредиенты:

  • Лаваш – 6 штук.
  • Листья салата – 300 грамм.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Куриное филе – 600 грамм.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями.

Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку.

Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить.

Обжарить курицу до готовности 15 минут.

Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой.

Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.

Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус.

Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет.

Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.

Шаурма с листьями салата готовка, интересное, кухня, шаурма

Шаурма с фаршем

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 штуки.
  • Мясной фарш – 300 грамм.
  • Морковь по-корейски – 200 грамм.
  • Капуста пекинская – 300 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Сыр твердый – 200 грамм.
  • Уксус – 5 миллиграмм.

Способ приготовления:

Фарш обжарить на сковороде с солью и специями до готовности.

Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом на 30 минут.

Помидор нарезать дольками, огурец длинной соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Капусту нарезать мелко ножом для шинковки.

Майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях в соус.

Смазать соусом лаваш, выложить на него все ингредиенты слоями.

Свернуть лаваш в рулет, готовить шаурму под грилем в микроволновой печи 5 – 10 минут до румяности.

Шаурма с фаршем готовка, интересное, кухня, шаурма

Шаурма с колбасой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Колбаса салями – 200 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Укроп и петрушка – по вкусу.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Кетчуп – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, раздавить чесночницей, смешать с майонезом и кетчупом в соус.

Огурец и помидор нарезать кружкам или дольками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Колбасу нарезать кубиками, немного поджарить на сковороде со специями.

Листья салата обмыть и просушить.

Зелень мелко порубить.

Лаваш смазать соусом, выложить колбасу, овощи, кусочки листьев салата.

Посыпать начинку зеленью, твердым сыром, смазать соусом.

Завернуть лаваш в шаурму, запечь в духовке до хрустящей корочки.

Шаурма с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Крабовые палочки – 150 грамм.
  • Сардина консервированная– 1 банка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Помидор – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Капуста белокочанная – 100 грамм.
  • Майонез и кетчуп – по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать, смешать с майонезом, чтобы она стала немного мягче и сочнее.

Огурец нарезать длинной соломкой.

Помидор нарезать дольками.

Банку сардин вскрыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелко.

Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку: капуста, сардина, крабовые палочки, овощи, зелень.

Полить начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза.

Завернуть лаваш в рулет, запечь в микроволновой печи под грилем до румяности.

Фото готового блюда: Домашняя шаурма

Как в духовке приготовить домашнюю шаурму из свинины

Свинина для шаурмы

Свиную шейку нарежьте тонким пластами, толщиной не более 1 см. Свинина тонкими кусочками хорошо маринуется и быстрее готовится в духовке.
Для маринада мы использовали соль, черный и красный молотый перец, и репчатый лук 2 шт.

Маринованная свинина в пакете

Маринованную свинину положите в полиэтиленовый пакет и плотно заверните. Время маринования минимум 3 часа при комнатной температуре.

Картошка и шпажки

Для жарки в духовке нам понадобится 2–3 крупные картошки и столько же деревянных шпажек длиной 20 см.
Нарежьте нижнюю часть картошки как на фото, они послужат основанием для шпажек.

Свинина на шпажках

Острой частью шпажки протыкайте картошку таким образам, чтобы ровно поставить шпажки с нанизанный свининой на противне.
Шпажки на картошках установить на противне, заранее под картошкой смазав растительным маслом. Равномерно нанизывайте мясо, чтобы шпажки стояли ровно. Если шпажки со свининой на противне шатаются, закрепите дополнительными шпажками.

Свинина на шпажках в духовке

Отправляйте противен со шпажками в духовке. Приготовление в духовке займет 1 час — 45 минут при температуре 180 градусов, и 15 минут 240 градусов.
Проследите сами, чтобы мясо не горело, так как в зависимости от духовки время может изменятся.

Готовая свинина на шпажках

Доставайте из духовки шпажки с готовой свининой.
Дайте немного остыть.

Компоненты для шаурмы

Острым ножом нарежьте жаренную в духовке свинину на маленькие кубики.
Одновременно нарежьте овощи для начинки домашней шаурмы.
Запеченный картофель из под шпажки также можно мелко нарезать и включить в состав начинки для шаурмы.

Начинка шаурмы на лепешке

Если лепешки у вас куплены в магазине, то есть не теплые, тогда разогревайте их в микроволновке или на сковороде.
На лепешку ложкой вкладывайте мясо, овощи и зелень. Поливайте вашими любимыми соусами.

Готовая шаурма из свинины в лепешке

По возможности плотно заверните лепешку с свининой и овощами.
Домашняя шаурма из свинины готов. Приятного аппетита!

15 Июня 2020 16:12 1 тыс 0

Фото блюда

Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке



4 порции


3ч 30м


Печать


Жалоба

Описание

Есть много рецептов шаурмы, и удивить себя и близких становится все сложнее. Попробуйте приготовить по данному рецепту шаурму с запеченной куриной грудкой в духовке, вы будете приятно удивлены. Курица в этом маринаде получается очень нежной и невероятно вкусной, благодаря этому, вы почувствуете новый вкус шаурмы.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке "

Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке - фото шаг 1

Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке - фото шаг 2

Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке - фото шаг 3


Перец черный: полезные свойства, применение, противопоказания

Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке - фото шаг 4

Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке - фото шаг 5

Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке - фото шаг 6

Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке - фото шаг 7


Маринад для курицы: секреты приготовления

Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке - фото шаг 8

Нанизываем мясо на шпажки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем с каждой стороны по 20-25 минут.

Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке - фото шаг 9

Начинка может быть любой, на ваш вкус. Я натерла твердый сыр, нарезала огурец, помидор и мелко нашинковала свежую капусту.

Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке - фото шаг 10

Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке - фото шаг 11

Собираем нашу шаурму. Сначала идет капуста, потом мясо, помидор, огурец и сверху сыр. Соус я не добавляла. Помидоры дадут сок, да и курица очень нежная и сочная.

Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке - фото шаг 12

Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке - фото шаг 13

Оборачиваем наш лаваш фольгой. У меня получилось 4 порции. Отправляем в разогретую до 180 градусов. Держим 10-15 минут.

Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке - фото шаг 14

Осталось только разрезать нашу шаурму . Фольгу можно сразу убрать, а можно постепенно во время еды. Всем приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 29 рецептов. Вот один их моих последних: Быстрый творожный кекс в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: