Сколько нужно держать в холодильнике чизкейк

Обновлено: 18.05.2024

Кондитерские изделия нужно хранить исключительно в холодильнике и не дольше 2-х суток. Магазинные торты — если десерт изготовлен на основе творожного или сливочного крема, то срок его хранения не превышает 18 часов.

Как долго можно хранить домашний торт?

Сколько хранится чизкейк в морозилке?

Готовый чизкейк можно хранить в холодильнике 5 дней, в морозилке – 30.

Как правильно замораживать десерты?

Как замораживать

  1. Замораживайте только полностью остывший десерт.
  2. Перед заморозкой плотно оберните пищевой пленкой, в несколько слоев, чтобы не было доступа воздуха. …
  3. Хранить десерты в морозилке можно не больше 1-3-х месяцев, все зависит от состава десерта.

Как хранить десерт Анна Павлова?

Все составляющие десерта лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике. Безе после выпечки полностью охладить и хранить в хорошо закрывающемся контейнере.

Можно ли замораживать десерт Павлова?

Десерт из воздушной меренги и нежного крема, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Безе можно приготовить заранее и хранить в герметически закрытой коробке. Можно даже заморозить, они прекрасно это переносят.

Как хранить торт с Меренгой?

Это касается пирожных Павлова, меренгового рулета и тортов с прослойкой из безе. Такие десерты следует хранить в холодильнике 1-2 суток. Для тортов с безе лучше использовать крема на масляной основе или шоколадный ганаш.

Срок хранения домашнего безе

  1. +20… +22°С: 7-14 суток
  2. +2… +6°С: 1 сутки
  3. -18… -20°С: до 60 суток

Сколько может храниться пирожное с кремом?

Сколько хранится домашний торт со сливками?

Итак, самый небольшой срок годности будет иметь торт, приготовленный с использованием сметаны или взбитых сливок. Без вреда для здоровья его можно есть в течение 16 часов. Если свой тортик вы покрыли творожным, масляным или заварным кремом, постарайтесь употребить его за 18 часов.

Сколько дней можно хранить торт Красный бархат?

Срок годности 180 суток при температуре не выше минус 18*С, 120 часов при температуре не выше 4±2ºС. Размороженные торты не подлежат повторному замораживанию.

Что делать если сломался корж?

Как лучше всего резать чизкейк?

Резать чизкейк лучше теплым сухим ножом, т. к. от холодного ножа текстура будет крохой и масса останется на ноже. Дегустировать чиз лучше спустя 15-20 минут после холодильника, именно так его текстура будет максимально приятной, а аромат и вкус раскроется в полной мере.

Что делать если корж треснул?

Бисквит треснул

Треснувший корж легко спасти. Для этого нужно всего лишь обрезать все неровности, сравняв выпуклости. После – перевернуть торт. Теперь идеально ровный низ можно украшать кремом, а мелкие изъяны верхушки никто не заметит.

Чизкейк – популярный десерт на сырной основе. В оригинальном рецепте используется сыр Филадельфия, но в русскоязычных странах чаще применяют творог или другие сливочные сыры, поскольку они гораздо доступнее. Пользуется популярностью благодаря своей нежности и приятному вкусу. За счёт сливочной основы содержит много питательных веществ. Как и другие торты, является скоропортящимся продуктом, но при необходимости его можно сохранить и на относительно длительный срок.

Что влияет на срок хранения?

Сохранность полезных и вкусовых свойств лакомства зависит от таких факторов:

  1. Состав. Есть довольно много рецептов. Чем больше скоропортящихся продуктов в составе, тем короче срок хранения.
  2. Качество сырья. Готовить нужно только из свежих продуктов.
  3. Температура. Должен находиться в прохладном месте, оптимально – в холодильнике.
  4. Влажность. Должна составлять 75-80%.
  5. Освещённость. Нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами.

Классический чизкейк

Правила хранения

Ввиду большого количества разных рецептов, нельзя обозначить точные сроки хранения. Чизкейк имеет творожную основу, поэтому уже изначально является скоропортящимся кондитерским изделием. Разные рецепты предполагают использование различных ингредиентов, чем короче их срок годности, тем быстрее испортится и готовая сладость.

При комнатной температуре его не рекомендуется хранить. Сливочный сыр быстро портится в тепле и становится опасным для здоровья. Поэтому хранить десерт нужно в холодильнике.

В холодильнике

Срок хранения чизкейка в холодильнике не должен превышать 5 дней. Температура должна находиться на уровне +5°С. В прохладное время года можно оставлять на балконе или в холодном коридоре. Желательно использовать упаковку, защищающую от сторонних ароматов. Это может быть картонная коробка, пластиковая, стеклянная или керамическая ёмкость с крышкой. Если таковой нет, можно оставить чизкейк на тарелке и обтянуть пищевой плёнкой.

Чизкейк под крышкой

Заводской десерт можно оставить в магазинной упаковке, если она имеется. Обратите внимание, срок хранения такого торта может отличаться от 5 дней. Эта характеристика обязательно должна быть указана на упаковке. Это обусловлено тем, что многие промышленные кондитерские применяют консерванты для продления сроков годности своей продукции.

Чизкейк в магазинной упаковке

Заморозка

В крайнем случае можно прибегнуть к замораживанию чизкейка. Теоретически в морозилке он может храниться до 4 месяцев. Но, кондитеры не рекомендуют оставлять на такой срок. Структура сыра быстро изменяется под воздействием минусовых температур. Из-за длительного хранения в замороженном виде торт утратит свою форму, текстуру и частично вкус. Рекомендуют замораживать не более чем на 20-30 дней. За это время тортик не успевает испортиться. Не рекомендуется замораживать десерт с украшением, лучше добавить его после разморозки.

В идеале следует использовать отдельный морозильный отсек, изолированный от остальных. Это обусловлено тем, что продукт быстро напитывает сторонние ароматы. Заморозка должна производиться в сухом режиме. Если отдельного отсека нет, можно использовать герметичную ёмкость или пищевую плёнку. Но, в этом случае нельзя гарантировать полную защиту от сторонних ароматов.

Желательно перед заморозкой порезать чизкейк на порционные части. Таким образом их проще упаковывать в герметичные ёмкости. Также появляется возможность упаковки в zip-пакеты, которые защищают от проникновения запахов лучше большинства пластиковых контейнеров.

Признаки испорченности

Определить, что чизкейк испортился, можно по следующим признакам:

  • Кислый или тухлый запах.
  • Расслаивание на составляющие.
  • Покрытие слизью.
  • Образование чёрных или серых пятен.
  • Прогорклый вкус.
  • Изменение консистенции. Торт превращается практически в кашу.

Употреблять пропавший торт в пищу нельзя. В нём могли размножиться патогенные микроорганизмы и грибки, способные вызвать отравление. Домашним питомцам такой десерт тоже давать нельзя. Его следует сразу выбросить.

Полезные советы

Чтобы избежать преждевременной порчи чизкейка, следуйте таким рекомендациям:

8 хитростей для идеального чизкейка

Чизкейк - наверняка, один из самых любимых и востребованных десертов во всем мире. Сливочный вкус, легкая солоноватость сыра и песочная основа = самая простая и идеальная комбинат для десерта который сможет приготовить каждый.

  1. Самый главный компонент чиза - это, конечно, сыр и от того, какой сыр вы используете, напрямую зависит результат. Рекомендуем выбирать сыр с кремовой текстурой и легкой солоноватостью во вкусе - это Филадельфия. Если найти Филадельфию в продаже не удается или необходим более бюджетный вариант, можно рассмотреть сыры Buko (Arla), Cremette (Hochland), Сырко или Каймак (Mlekara Sabac-AD). Но не забывайте, что при замене сыра мы получаем другой вкус чизкейка.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры - это важно, чтобы получить однородную смесь и масса не расслоилась. Твердый крем чиз можно размягчить в микроволновой печи на низкой мощности.
  3. Выпекайте чиз на водяной бане, чтобы пропекание было равномерным, медленным, текстура оставалась кремовой, а поверхность не трескалась. Низ формы можно затянуть фольгой, чтобы изолировать песочную основу от соприкосновения с водой, а в противень налить воды. Второй вариант - поставить в духовку емкость с водой.
  4. Выпекайте чиз на температуре 130-150С до момента, пока температура в центре чизкейка не достигнет 70С (если измерить игольчатым термометром). Сердцевина должна слегка подрагивать, а края - быть плотными. Ориентировочное время выпечки - 1 час. По окончании выпечки, откройте духовку и оставьте чизкейк остывать внутри 15-20 минут, после чего остудите при комнатной температуре. Во время остывания, остаточный жар проникнет в центр чизкейка и он полностью приготовиться.
  5. После остывания, если необходимо, промокните салфеткой конденсат и отправьте в холодильник минимум на 4 часа прямо в форме. Следите, чтобы в холодильнике не было резких посторонних запахов, т.к. чизкейк их моментально впитает.
  6. Когда вы хотите приготовить чизкейк, помните, что ему требуется время на стабилизацию в холодильнике. Если вы хотите декорировать его сверху топпингом из шоколада, карамели или ягод, чиз должен быть охлажден и иметь плотную текстуру. После добавления топпинга, оставьте чиз еще на 15 минут в холодильник, чтобы он стабилизировался, а топпинг не стекал по краям.
  7. Чтобы легко достать чиз из формы, пройдитесь по стенкам газовой горелкой, слегка его подогревая. Если этот способ не сработал, пройдитесь металлической спатулой или ножом по краям формы, а затем теплой спатулой выровняйте края.
  8. Резать чизкейк лучше теплым сухим ножом, т.к. от холодного ножа текстура будет крохой и масса останется на ноже. Дегустировать чиз лучше спустя 15-20 минут после холодильника, именно так его текстура будет максимально приятной, а аромат и вкус раскроется в полной мере.
  • 110 г масла
  • 55г кассонад (коричневый сахар)
  • 145 г муки
  • 270 г готового крамбла
  • 45 г масла
  • 35 г сахара
  • 170 г крем фреш (добавьте к сливкам ложку натурального йогурта)
  • цедра половины лимона
  • 360 г крем чиза
  • 110 г сахара
  • 80 г яиц
  • 20 г желтка
  • 15 г крахмала
  • 100 г пасты из лимонных цукатов (измельчите лимонные цукаты в блендере)

Разогрейте духовку на 90С. На пергамент поместите металлическое кольцо диаметром 20 см и в него выложите хрустящий крамбл так, чтобы он немного покрывал бортики, хорошо прижмите. На крамбл вылейте массу для чизкейка, разровняйте спатулой. Выпекайте 1 час при 90С. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник.

Достаньте чизкейк из формы, проходясь горячим сухим ножом между стенкой формы и чизкейком. Бортики чизкейка можете декорировать оставшимся крамблом.

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г ("Юбилейное")
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр сливочный – 600 г ("Филадельфия")
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
  • Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

filadelfia

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

karat

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

Ricotta

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.


Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.


Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить "Юбилейное" печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.


Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.


Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.


Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.


Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.


Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.


Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.


Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.


Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.


Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.


Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.


Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.


Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Читайте также: