Сколько получают посудомойки в школе

Обновлено: 18.05.2024

Менеджер по продажам в школу парикмахерского искусства

БЕЗ ХОЛОДНЫХ ЗВОНКОВ! - Поддерживает отношения с существующими клиентами; - Активно расширяет клиентскую базу; - Планирует работу (телефонные звонки) с существующими и новыми клиентами, проводит с ними переговоры; - Обработка и контроль входящих лидов через все входящие каналы; - Оказывает консультационные услуги клиентам; - Осуществляет контроль за исполнением клиентами своих обязательств ( своевременную оплату ); - Заключение договоров с клиентами.

Менеджер по продажам в он-лайн школу

Основной задачей менеджера по продажам в нашей школе является постоянное увеличение базы студентов и рост доходов школы.

Администратор школы балета

- Встречать и провожать учеников. - Вести учет посещаемости в CRM. - Принимать и контролировать платежи. - Общаться с клиентами по телефону. - Вести внутреннюю документацию. - Удерживать учеников и привлекать новых. - Корректировать время занятий. - Общаться с коллективом и учениками для поиска новых идей развития Школы.Школа балета, работаем с 2009 года. В четырнадцати залах в Москве и онлайн-школе.

Уборщица-посудомойка

ресторанный холдинг touch group находится в поиске уборщицы- посудомойки в кафетерий на территории премиального ледового катка “angels of plushenko” адрес: рублево-успенское шоссе, горки-10, пос. молоденово гп-4 в кафетерий ледового катка требуется уборщица- посудомойка, в обязанности которой входит:мойка посудымойка половпомощь на кухне (чистка овощей и тд.) требования к кандидату:доброжелательностьумение работать в команде оклад:от 80000 руб./мес. при графике работы 6/1 (с 8:00-.

Администратор в школу балета

- График работы: с 9 до 21 ч., 2/2, из них один день в основной Школе (ст.м. Беляево), второй день - в Школе по усмотрению старшего администратора. - Обучение: 1 тестовый день в Школе, 1 день изучение методических материалов, зачет, 2 дня обучение в Школе. - З/пл 40 000 руб/мес. - Трудоустройство по договору ГПХ.- График работы: с 9 до.

Менеджер по работе с клиентами и SMM в культурный центр (актерская школа и театр)

• Работа со студентами школы • Ведение социальных сетей (СММ). • Работа со студентами школы • Администрирование мероприятий • Самостоятельная фото и видео съемка. • Написание и редактирование текстов• Полная занятость. • Белая зарплата, выплаты 2 раза в месяц. • Работа в офисе • Официальное трудоустройство

Администратор в Школу корейского языка

О школе САН Мы молодая команда профессионалов с миссией дать возможность каждому изучать корейский язык. Каждые полгода мы растем в два раза , и развиваем новые направления. Сейчас в школе 3000 учениц и учеников. В САН каждому нравится то, что он делает. А задачи дают все возможности для раскрытия вашего потенциала. Администраторы в САН Это самые крутые организаторы которые совершенствуют.

Требуется уборщица-посудомойка Новая

Прямой работодатель В кафе пекарню требуется уборщица посудомойка Требования: Наличии всех документов Обязанности: Уборка помещения, мытьё посуды. Условия: График работы 6/1 с 09:00 до 21:00 Звоните

Уборщица-посудомойка Новая

Уборщица,посудомойка в кафе.3-х разовое питание. График 11-23.00 Оплата раз в месяц. Отличный коллектив.Доброе начальство Для иностранных граждан необходимы документы.

Кассир-посудомойка (уборщица) не полн.р.день Новая

Кассир-посудомойка (уборщица) в столовую. Знание R-кипера.Оплата ежедневно до прохождения испытательного срока. Испытательный срок месяц, после испытательного срока оплата 2 раза в месяц (аванс и зарплата). График работы с 9-00 утра до 15-00 дня. По итогам месяца премия.

Посудомойка Новая

В корпоративное кафе требуется посудомойка. Условия: График работы 5/2 с 8.00 до 17.00

Посудомойка уборщица Новая

В ресторан Грузинской Кухни Требуется уборщица Посудомойка - уборка зала и мойка Посуды . -Бесплатное корпоративное питание -чаевые -выплаты без задержек

Посудомойка,посудомойщик на неполный день Новая

В сетевую компанию требуется посудомойка или посудомойщик Требования: - специалист трудолюбивый, ответственный, чистоплотный. Обязанности: - мойка посуды, столов, полов (помещение не большое) Условия: График с 12 до 16 20000 тыс. 5/2 график с 12 до 15 15000 тыс. 5/2 - Зарплата выплачивается каждые 15 дней. - Есть возможность получения аванса. - Помощь в оформлении медкнижки. - Наличие прививки, является преимуществом.

Менеджер по продажам в он-лайн школу

Основной задачей менеджера по продажам в нашей школе является постоянное увеличение базы студентов и рост доходов школы.

Управляющий директор в частную школу Новая

One International School, оператор адаптивного международного образования для российских детей, сеть частных детских садов и школ, одна из лучших команд частного образования. В кампус школы (ЖК "Хорошевский") приглашаем Управляющего директора Мы в цифрах сейчас: 2 начальные школы в Москве средняя школа в Москве 4 билингвальных детских сада в Москве летние лагеря в Москве и Сочи 600 детей 250 сотрудников Стратегия.

Менеджер по продажам в онлайн-школу

-Продажа обучения зрителям, оставившим заявку;

-Квалификация и продажа обучения зрителям, не оставившим заявку, а также зрителям из базы;

-Выполнение установленных показателей эффективности;

-Ведение карточек клиентов в CRM системе (совсем не сложно, мы всему научим);

Администратор школы балета

Если вы умеете вести разговор с клиентами, если вы общительный и можете убеждать, то эта работа явно для вас.

Ваша роль : - Общение с родителями - Продажа родителям абонементов во.

Менеджер по продажам в онлайн школу программирования для детей

В связи с постоянным ростом в 2 раза от месяца к месяцу, в онлайн школу программирования для детей требуется новый супергерой - менеджер по продажам.

Меня зовут Алексей. Я являюсь создателем IT компании и сооснователем школы программирования для детей. Подбираю к себе в команду людей готовых идти со мной развиваться.

Чтобы ты понимал, какой объем работы предстоит и.

Менеджер по продажам в онлайн-школу

-Продажа обучения зрителям, оставившим заявку;

-Квалификация и продажа обучения зрителям, не оставившим заявку, а также зрителям из базы;

-Выполнение установленных показателей эффективности;

-Ведение карточек клиентов в CRM системе (совсем не сложно, мы всему научим);

-Предоставление отчета о состоянии сделок и выполненной за день работе.В наш теплый коллектив требуется активный, смелый, пробивной человек с большим желанием расти, обучаться, голодный до результатов.

Администратор в школу балета

В школу балета требуются Администраторы. Вакансии открыты по следующим адресам школы: ст.м. Коммунарка, ст.м Беляево, ст.м.Мякинино. Обязанности: - Встречать и провожать учеников. - Вести учет посещаемости в CRM. - Принимать и контролировать платежи. - Общаться с клиентами по телефону. - Вести внутреннюю документацию. - Удерживать учеников и привлекать новых. - Корректировать время занятий. Требования: - Умение планировать свою жизнь и.

Администратор в вокальную школу

Привет Мы сеть лучших школ вокала Vocal-Mix в Москве Мы ищем жизнерадостных, ответственных людей, которым интересно работать в развивающемся творческом проекте и стать частью сильной команды Чем ты будешь заниматься: — Встречать и общаться с клиентами, записывать их на уроки — Оформлять абонементы, консультировать по услугам школы — Обрабатывать входящие заявки (никаких холодных звонков только, "теплые" клиенты) — Контролировать работу.

HR менеджер, рекрутер в онлайн школу

Посудомойка уборщица Новая

В ресторан Грузинской Кухни Требуется уборщица Посудомойка - уборка зала и мойка Посуды . -Бесплатное корпоративное питание -чаевые -выплаты без задержек

Повар - универсал в частную школу Новая

Описание работодателя: В частную школу требуется повар-универсал 5 разряда, мед.книжка. Уметь хорошо готовить и читать калькуляции, знать детское питание,уметь заполнять производственные и бракеражные журналыТребования: Умение работать по технологическим картам. Опыт работы поваром обязателен. Любовь и страсть к своему делу.Обязанности: Приготовления блюд в строгом соответствии с рецептами и технологическими картами. Соблюдение правил хранения, обработки, разморозки и использования продуктов. Соблюдение правил личной.

Куратор в математическую онлайн школу Новая

Математическая онлайн школа приглашает в свою команду активных и целеустремленных кураторов. Мы обучаем детей математике по авторской методике, готовим к сдаче ОГЭ и ЕГЭ (наши ученики сдают экзамены со средним баллом 84,4), проводим как индивидуальные, так и групповые занятия. Работаем на качество Преимущества работы у нас: - Кураторам мы платим фиксированный оклад 5 000 5 000 KPI - У нас.

Работа посудомойка в школу в Москве вакансии

Работа посудомойка в школу вакансии посудомойка в школу в Москве. Вакансия посудомойка в школу от прямого работодателя в Москве объявления о работе посудомойка в школу Москва, вакансии кадровых агентств в Москве, ищу работу посудомойка в школу через агентства по подбору персонала и от прямых работодателей, вакансии посудомойка в школу с опытом работы и без опыта работы . Сайт объявлений о подработке и работе авито Москва работа вакансии посудомойка в школу от прямых работодателей.

Работа в Москве посудомойка в школу

Сайт работа авито Москва работа свежие вакансии посудомойка в школу. На нашем сайте можно найти высокооплачиваемую работу посудомойка в школу. Ищите работу посудомойка в школу в Москве, просматривайте вакансии на нашем сайте работы - агрегаторе вакансий в Москве .

Авито вакансии Москва

Работа посудомойка в школу на сайте в Москве, вакансии посудомойка в школу от прямых работодателей Москва. Вакансии в Москве без опыта работы и высокооплачиваемые с опытом работы. Вакансии посудомойка в школу для женщин.

Каждый из нас помнит школьную столовую. В начальных классах мы ходили туда парами в сопровождении учителя, а чуть позже уже сами бегали за пирожками на переменах. Конечно, в то беззаботное время нам и в голову не приходило, какой труд лежит на плечах поваров, пять дней в неделю отвечающих за питание детей и подростков. Сейчас много говорят о том, что питание школьников стало более качественным и полезным. Может быть, и труд повара начали ценить больше? Сегодня в гостях у журнала Reconomica Евгения, которая уже 12 лет работает поваром в самой обычной школе Приморского края, в селе Хороль. Мы поговорили с ней и узнали, какие сложности таит в себе эта работа и сколько она получает за свой нелегкий труд.

Рабочий день школьного повара

Рабочий день повара начинается рано. Его начало зависит от звонка, зазывающего учеников на первый урок. В нашей школе уроки начинаются в 9:30, так что мой рабочий день начинается в 7:30.

Первое, что нужно сделать — заготовки для блюд. Меню формируется раз в неделю, так что утром я точно знаю, что буду готовить. Итак, для начала нужно разморозить мясо, помыть и нарезать овощи, подготовить нужное количество крупы или макарон на весь день. После этого и начинается процесс готовки.

Без помощников не обойтись

Обед в школьной столовой.

Обед в школьной столовой.

Во время перемен мы сами занимаемся продажей еды, так что присесть отдохнуть получается только во время уроков и то уже после часа дня, когда всё приготовлено.

Рабочий день длится до 3 часов дня, иногда дольше, если того требует администрация школы. Таким образом, в день мы работаем от семи с половиной до девяти часов.

В нашей школе учится примерно 900 человек, так что меню у нас строится следующим образом:

  • мы готовим первое блюдо (различные супы, борщ);
  • вторых блюда приходится готовить два: одно для учеников начальных классов, второе для всех остальных.

Разделение происходит из-за того, что маленькие дети не едят множество продуктов, так что таким способом мы спасаем себя от большого количества выкинутой еды.

Очереди — единственное неудобство

Питание в нашей школе начинается после второго урока. Для детей накрывают столы школьные дежурные, ученики постарше покупают еду сами. Наш персонал небольшой, так что во время перемен у нас постоянно формируются очереди, ведь к нам на обед, помимо учителей и учеников, приходят работники больницы, которая находится через дорогу от школы. Пожалуй, это единственное неудобство, которое есть у наших покупателей.

столовая

Ученики постарше покупают еду сами.

Как ни странно, но сложнее всего работать с учителями. Да, бывают разные дети, многие из которых не соблюдают нормы приличия, но это ведь дети.

Намного хуже, когда в очереди появляются учителя, которые считают, что имеют право расталкивать учеников и совершать покупки вне очереди. Раз в несколько дней это выливается в скандал, что дополнительно влияет на нервы нашего персонала.

Помимо этого, раньше учителя не сразу платили за еду — мы просто записывали сумму их покупки в тетрадь, и раз в месяц они оплачивали свой счёт. Но с недавнего времени некоторые преподаватели стали упрекать нас в том, что мы записываем на их счёт больше, чем они покупали, и во избежание скандалов нам пришлось прекратить такую форму работы, что, несомненно, повлияло на длину очередей.

Цены в нашей столовой

Стоимость блюд в нашей школе всегда удивляет приезжих поставщиков, ведь у нас они могут купить комплексный обед за 50-60 рублей: супы стоят в пределах 20 рублей, второе блюдо — 25-35 рублей, чай — 5 рублей.

Также в столовой есть буфетная часть, где можно приобрести булочку, хот-дог или гамбургер от местных производителей. Помимо выпечки, у нас есть шоколадки, сок, лимонад, их цена всего на несколько рублей дороже, чем в магазине.

столовая

У нас есть и выпечка, и сок.

Летние каникулы не для нас

Во время летних каникул в школе работает детская площадка, где дети проводят время с учителями, так что без работы летом мы не сидим. Платят за работу нам столько же, но на деле работаем мы намного меньше: прокормить сто человек куда легче, чем почти тысячу.

Есть и дополнительные доходы, связанные с нашей деятельностью. К примеру, иногда нас нанимают для приготовления еды на свадьбы, юбилеи, поминки, что приносит в месяц 2-3 тысячи рублей.

Регулярно в нашу столовую приезжают различные проверки. Довольно часто случаются подобные инциденты: у ребенка заболел живот, его мать тут же решила, что его плохо накормили в школьной столовой и нажаловалась, после чего к нам приезжает проверка. Уже спустя время мама понимает, что перекормила ребенка какими-нибудь чипсами или другими снеками.

Это достойная жизнь?

Зарплата повара в нашей школе составляет 13 тысяч рублей. Работаем мы пять дней в неделю, в среднем по 8 часов в день.

Не так трудно посчитать, что наш час работы оценивается менее чем в сто рублей, но реальность такова, что это вполне неплохая зарплата для нашего села. Можно жаловаться сколько угодно, но зарабатывать больше здесь очень трудно, любой высокооплачиваемый труд уже кто-нибудь выполняет. Несомненно, такая работа изматывает и физически, и морально, так что приходится терпеть.

повар

Наш час работы оценивается менее чем в сто рублей.

Мой муж работает таксистом и получает в месяц 20-23 тысячи рублей, в сумме мы зарабатываем примерно 35 тысяч в месяц.

Для жизни этого хватает, но не более того — естественно, мы и думать не можем о какой-нибудь поездке или отпуске, так как денег для этого у нас нет. Но мы верим, что наши дети смогут переехать в другое место и получить достойную жизнь, без постоянных болей в спине и ногах.

Как давно вы стали поваром?

Я устроилась на работу в 2007 году. До этого работала продавцом, некоторое время была домохозяйкой.

Как устроиться в столовую?

Изначально я пришла работать посудомойкой. У нас в селе работы мало, так что выбирать не приходится. Около года я работала посудомойкой, а потом мне предложили стать поваром.

Школьная столовая во время каникул

Нужно образование?

Как выглядит рабочий день повара?

Работа начинается примерно в 6 утра. Зависит от блюд, которые нужно готовить, но чаще всего я прихожу на работу к шести.

Начинается подготовка. Достаются необходимые продукты, режутся, готовятся. К 10 утра должно быть готово блюдо для малышей.

Малыши — это начальная школа?

Да, это ученики 1–4 классов. У них отдельное меню.

Младшие классы питаются бесплатно, на них выделяются деньги из бюджета, так что мы должны укладываться в 80 рублей на ребёнка.

Сумма небольшая, поэтому и набор блюд ограниченный, чуть больше десяти. Обычно расписание составляется на 10 дней, нужно ведь продукты наперёд заказывать. Омлет, каши, макароны с сыром и так далее. Также в их питание входит молоко, соки.

Кто выбирает блюда?

Есть перечень рекомендованных блюд, мы выбираем оттуда. Точнее, этим занимается экспедитор-технолог.

Плакаты в школьной столовой

Сколько в общем человек питается в столовой?

Примерно 600 человек. Это и ученики начальной школы, и старшеклассники, и учителя.

Сколько весит кастрюля с макаронами?

Ну, там и по 30 килограмм бывает. У нас на кухне вообще всё тяжёлое, постоянно большие объёмы.

Например, если варим компот на старшеклассников, то выходит около 50 литров. А чая в два раза больше — он и на детей, и на старшеклассников.

Сколько стоит комплексный обед?

Зависит от блюд в конкретный день. В среднем около ста рублей.

Самый дорогой обед за последнее время стоил 143 рубля. Просто в него входил кальмар в сметане.

Минимальная цена — примерно 70 рублей. Например, суп, плов, чай. Можно ещё купить булочку за 15–20 рублей.

Нравится ли школьникам еда в столовой?

Всем по-разному. Школьники многое не едят всё-таки. Учителям очень нравится.

У нас была учительница, прям легендарная, могла 6–7 порций борща съесть, а потом принести контейнер и попросить продать с собой.

Когда приезжают поставщики, то с удовольствием едят у нас, им нравится.

Столовая принадлежит школе?

Нет, это отдельная муниципальная организация. Когда я приходила работать, столовая была частной, но потом владелица её продала. Теперь это государственное учреждение, но к самой школе оно никак не относится.

Мебель и техника в школьной столовой, как правило, старая

Рецепты от школьного повара

Яйца разрешены в меню?

Да, их сейчас готовят даже в детских садах. Просто они проходят термическую обработку, поэтому их можно использовать.

Сколько блюд вы готовите ежедневно?

4-5. Иногда блюдо для детей совпадает с блюдом для старших классов. Например, у начальной школы макароны с сыром, а у старших — макароны с тушёнкой. Тогда мы просто варим много макарон.

Есть ли какие-нибудь странные блюда?

Когда вы готовите суп, то сколько литров получается?

Объём — 35 литров.

Как выглядит рецепт 35 литров супа?

14 литров воды, несколько килограмм курицы. Дальше зависит от конкретного блюда. Варится бульон, вытаскивается мясо, разделяется на куски. Если гороховый суп, то закладываем горох, около 700 гр. Дальше картошка, около 3 кг. Делается зажарка на большой сковороде, и всё смешивается. Вообще, через год-два работы уже начинаешь всё это делать на глаз.

Если в столовой хорошо с продуктами, то можно положить больше продуктов, чтобы суп был чуть вкуснее, гуще.

А как приготовить плов?

Берётся примерно 5 килограмм свинины, 5 килограмм риса.

Большие кастрюли в школьной столовой приходится таскать вручную

Так много мяса?

Ну, это так кажется. Начинаешь жарить свинину, из неё так много воды выходит, что она чуть ли не в два раза меньше весить начинает.

У нас же экономия на продуктах, поэтому свинина не самая хорошая.

Рис варится, свинина жарится, делается зажарка из лука, моркови. Мы моркови кладём много, килограмма 3. Потом замешивается в большой кастрюле. Ну плов у нас всегда весь уходит, его любят все.

У меня дети говорят, что я дома готовлю не такой вкусный плов, как на работе. Наверное, самое популярное блюдо в нашей столовой.

Какие из привычных продуктов не входят в рацион школьной столовой?

В принципе, туда могут входить любые продукты. Проблема в цене. Например, мы готовим курицу и свинину, но не готовим говядину или баранину. Тогда питание будет очень дорогим. Если бы не цены, готовили бы и это.

Самые сложные блюда?

Наверное, тушёная картошка. Готовить-то её легко, вот только для этого нужно 100 килограмм картошки перечистить. Делаем это в конце рабочего дня, чтобы с утра время не тратить. Иногда приходится из-за неё задерживаться на работе на час-полтора.

Однажды мы жарили блины, был настоящий кошмар. Представьте, 600 блинов пожарить.

Какие блюда дети не едят?

Таких блюд очень много. Например, дети почти не едят запеканки.

Творожные?

И творожные, и манные. Вот не хотят есть и всё, хотя запеканки очень вкусные. Многие дети не любят молочные каши. Супы тоже непопулярны. Вообще, очень мало детей, которые едят всё. А ещё рыба детям не нравится.

Какую рыбу вы готовите?

Горбуша, навага, минтай. Причём готовим по-разному: и печём, и жарим с подливой разной. Всё равно ни в какую.

РЗонирование и разделочные столы в школьной столовой

Про учителей, собственных детей и любимчиков

Есть ли среди детей любимчики?

Конечно, как иначе. Одни дети могут портить настроение, другие заряжают позитивом. Но особых привилегий для любимчиков сейчас нет. Когда до коронавируса работала раздача и дети сами приходили покупать еду, любимчики могли как-то быстрее очередь проскочить. Ну и любимчики могут в долг поесть.

Если ребёнок повара учится в той же школе, есть ли у него какое-то преимущество?

У меня два сына учились в этой школе, так что да, кое-какие преимущества есть. И порции больше, и в очереди ждать не нужно. Просто в долговую книжку записываешь, на сколько ребёнок поел, с зарплаты долг погашается. Но вообще больше проблем, чем преимуществ.

Учителя раздражают больше, чем дети?

С детьми проще. Вот пример: до коронавируса у нас постоянно были очереди возле раздачи. Так вышло, что учителя покупали без очереди, хотя такое правило нигде не было прописано. Бывают же дети, которые хотят позлить учителя, и иногда ребёнок мог не пропустить учителя вперёд себя. Тогда мог начаться скандал, крики. На перемене в столовой и так очень шумно, голова болеть начинает, а тут ещё и ругань.

А ребёнок может попросить добавку?

Если он из начальной школы, то да. Вообще, это не предусмотрено, но не обижать же ребёнка. Конечно, порция в таком случае чуть поменьше. Не 150 грамм, а примерно 100. Всё равно мы готовим на определённое количество детей, а в школу приходят не все. Кто-то болеет, например. Но дети редко просят добавку. Вот если мы готовим сосиски, то чуть ли не очередь за добавкой стоит, а за запеканкой почти никто не подходит.

Старые холодильники в школьной столовой

Насколько сильно отличается готовка на работе и дома?

Наверное, только масштабами. И на работе, и дома пытаешься приготовить максимально вкусно.

Готовить не надоедает?

Надоедает, конечно, а что делать. Работа такая.

Про выброшенную еду, отпуск и коллег

Могут ли повара выносить еду домой?

Нам никто не запрещает брать домой приготовленную еду, которую никто не съел. Можно взять домой на ужин, это не возбраняется. Просто иначе эту еду придётся выбрасывать. Кто-то берёт на семью, кто-то ещё и домашним животным еду приносит. У нас же село, многие живут в частных домах, а там всегда есть собаки.

А продукты брать можно?

Конечно же, нет! Ну, почти. Лучше сказать, что нельзя, хотя все и так всё прекрасно понимают.

Что делают повара во время летних каникул?

Бывает, нас нанимают для каких-нибудь мероприятий. Свадьба или день рождения. Начальство разрешает такую подработку — все же понимают, что зарплаты у нас маленькие.

Обсуждаем с заказчиком блюда, определяем количество продуктов. Заказчик привозит нам эти продукты, мы готовим и предоставляем помещение. На этом можно заработать пару тысяч. Просто в наших местных ресторанах иногда так готовят, что диву даёшься. Непонятно как и непонятно из чего. Так что школьная столовая даёт всем фору.

Есть ли у поваров свой сленг?

Раздача в школьной столовой, здесь повара накладывают еду в тарелки

Сколько сотрудников обеспечивают питание?

У нас три повара, кондитер, экспедитор-технолог. И две посудомойки. Выходит, семь человек. И ещё один накрывает столы.

Есть ли у поваров униформа?

Да. Чепчик на голову, перчатки, фартук. Ещё нам выделяют деньги на тапочки. Говорят, что в ближайшее время закупят какую-то особую форму за 1800 рублей, но пока что работаем в фартуках.

Про пищевые отравления, коронавирус и инвалидов

Что происходит, если школьник отравился?

Зависит от жалобы. Тут сложный момент. Например, у ребёнка вечером начался понос. Родители могут позвонить в санэпидемстанцию и рассказать, что ребёнок днём ел в столовой, а теперь у него проблемы с животом. В таком случае на следующий день к нам приедет инспекция.

Каждый день мы берём пробы блюд, которые готовим. Пробы хранятся 48 часов, под них отведено специальное место в холодильнике. Инспекция изымает пробы и проверяет их на наличие чего-то нехорошего.

Если выясняется, что с нашей едой всё в порядке, то родителям предлагают поискать источник поноса в другом месте.

Часто такие ситуации бывают?

То есть источник отравления может быть вообще где угодно, но проверять будут именно нас.

Как коронавирус повлиял на работу?

Теперь носим маски. Работает несколько плит, жара — а мы ещё и в масках, прям не по себе становится. Ещё дети обрабатывают руки санитайзером на входе в столовую. Если ребёнок из начальной школы сидит на карантине, то получает пайки на сумму своего обеда. То есть мы выделяем соки, печенье, молоко — то, что не портится, и учителя доставляют их детям.

До коронавируса мы немного иначе работали. Учителя младших и старших классов заранее говорили, сколько блюд нужно каждому конкретному классу. Мы всё фиксировали, выставляли нужное количество на столы. Учителя собирали деньги с учеников, которые питаются, и расплачивались с нами. Но любой ученик мог питаться отдельно, без класса. Просто подходил к раздаче и покупал. Теперь всё проходит через учителей, чтобы не было толкучки перед буфетом.

Комната для мытья посуды в школьной столовой

А если у ребёнка простуда?

В таких случаях паёк не предусмотрен. Есть дети-инвалиды, то есть те, кто на домашнем обучении. Им паёк выдаётся раз в месяц, за ним приходят родители. Опять же, мы про начальную школу говорим.

Берётся количество учебных дней и умножается на цену обеда, то есть на 80 рублей, и собирается паёк на получившуюся сумму. Туда и обычные продукты могут входить. Тушёнка, крупы, макароны. Деньги ведь выделяются на всех детей начальной школы, даже на тех, кто саму школу не посещает.

Про тяжести, зарплату и выбор работы

Что самое сложное в работе?

Это тяжёлая физическая работа. Постоянно таскать бачки по 30 килограмм и не уставать невозможно.

Сложно работать с плохой техникой. У нас она почти вся старая. Например, нормально жарить можно только на одной сковороде. То есть их несколько, но работаешь с одной.

Был бы инвентарь поновее, было бы легче. А вообще, зарплата не радует, вот что сложно.

А какая зарплата повара в столовой?

А зарплата может увеличиваться?

Нет, она фиксированная. Иногда повышается, но не очень быстро.

Какая средняя зарплата в селе?

Есть ли у поваров свой туалет?

Да, конечно. Не в общий со школьниками же нам ходить?

Правда, что повар всегда сыт? Есть ли время на обед?

Бывает, просто нет времени, чтобы поесть. Приходишь в 6 утра, можно выпить чая или кофе, а потом, как получится. Весь день варишь, переливаешь, цедишь, таскаешь. Иногда за рабочий день и присесть не успеваешь. Так что тут, скорее, сапожник без сапог.

Что делать, если не успели приготовить еду к перемене?

К счастью, такого ещё не случалось.

Вся еда готовится в столовой?

Нет, мы иногда заказываем полуфабрикаты. Блины с начинкой, например, вареники с картошкой. Просто мы физически не сможем это готовить сами, с нуля. Заказываем хлеб в местной пекарне.


Понравилось интервью? Читайте другие: вот алфавитный указатель — выбирайте на свой вкус. И подпишитесь на Рабдно в телеграме, инстаграме и ВКонтакте.
Вы не пропустите новые интервью, а нам будет приятно.





Zadilika,
Все в ручную, кастрюли большие. Еще помогать персоналу. В столовой много выпечки, есть шанс, работать потом по заготовкам и выпечке, т.к пекарем работала. На данный момент только мойщица нужна.





ага, хоть в тепле и сытости. Уж точно накормят, поди)
а в Монетке еще и недостачи из своего кармана закрывать
Тем более перспективы есть в столовой


Вы из продуктового в сад успевать не будете. В сб и вс выходных мало будет. Народу много и все в выхи отдыхать хотят. Плюс персонал такой, что то один не вышел, то второй. Будут добровольно принудительно на смены вызывать.
А в столовой хоть раб день нормированый уже плюс. Зарекомендуете себя потом в пекаря пойдёте. Есть свет в конце туннеля.


Бесплатное питание, просто у меня стол диабетика, мне низкоуглеводное надо, белок и овощи желательно. Поэтому питание не считаю. Нет работы в вых и праздники. Все таки с детьми время будет и вечером дома.



Вы из продуктового в сад успевать не будете. В сб и вс выходных мало будет. Народу много и все в выхи отдыхать хотят

Садик рядом, утром мне водить, вечером муж заберет. Он до 17ч
В Монетке 2через 2, но по отзывам постоянно переработки. 1чел на все отделы и такое бывает.


Поэтому питание не считаю. Нет работы в вых и праздники. Все таки с детьми время будет и вечером дома.


да ладно вам. СЪедите котлетку, а пюре отложите в сторону) остальные плюсы вы уже описали. Монетка это ад, мне кажется


Вопрос больше волнует про Монетку, есть сомнения в з.п, в том, что мне дадут отдыхать в вых, текучка.

Не дадут! Поток народа больше, выводят почти всех. Перед НГ вообще аврал работы и народа, праздники так же работать.







У меня слов нет. Как будто речь о з/п в 100 и важном пункте в резюме.
Неужели такой вопрос требует обсуждения.



,
До 17 вы мойщицей точно не будите работать в школе, до 18 -19 получиться, пока за всеми все перемоете,плюс полы,уборшиц там нет отдельных,это повара приготовили,накормили и ушли,а вам все мыть еще

Читайте также: