Сколько стерилизовать огурцы по корейски на зиму в духовке
Обновлено: 13.05.2024
Содержание:
Салат из огурцов по-корейски на зиму с тертой морковью
Самый вкусный рецепт в моем негласном рейтинге. Я заготавливаю сразу 10 банок, чтобы хватило на всю зиму. Идеальные пропорции маринада и овощей. Салат получается кисло-сладко-острым, в лучших традициях корейской кухни.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- морковка – 500 г;
- сахар – 100 г;
- подсолнечное масло – 125 мл;
- столовый уксус (9%) – 125 мл;
- соль – 80 г;
- приправа для корейской моркови – 1,5-2 ст. л.;
- чеснок – 6-10 зубчиков.
Пошаговый рецепт:
Закупорить банки винтовыми крышками или под машинку. Дать остыть, не накрывая одеялом. Снести в погреб/убрать в кладовку до зимы.
Как солить фаршированные огурцы кимчи по-корейски в литровых банках?
Вкус этой закуски покоряет сразу. Простояв до зимы, огурцы пропитаются сладковатым маринадом с характерной кислинкой. Они остаются хрустящими и не теряют насыщенный зеленый цвет даже после стерилизации. Их удачно дополняет пестрая начинка из моркови и лука, с зеленью и специями.
Что понадобится:
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- репчатый лук – 400 г;
- петрушка/кинза – пучок;
- чеснок – 1 головка;
- красный молотый перец (жгучий) – 1 ч. л.;
- сладкая молотая паприка – 2-2,5 ч. л.;
- семена кориандра – 3 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус (9% концентрации) – 60 мл;
- вода – 500 мл.
Процесс приготовления огуречного кимчи:
- Морковь потереть, лук нашинковать четвертинками колец. Покрошить петрушку ножом. Добавить перец, паприку, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешать.
- Каждый огурец разрезать вдоль пополам, немного не дорезая до конца. Заполнить пространство между половинками начинкой. Плотно уложить нафаршированные огурцы в подготовленные банки.
- Довести воду до кипения, растворить соль и сахар. Кипятить пару минут, влить уксус и убрать с плиты.
- Залить огурцы маринадом. Простерилизовать 10-12 минут.
Закатать банки, укутать. Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить огурчики маслом и посыпать кунжутом.
Огурцы по-корейски, консервированные на зиму с горчицей
Такой салат получается вкусным и без моркови. Желаемая острота легко регулируется количеством чеснока и горчицы. Из 4 кг огурцов выходит примерно 5 л заготовки.
Потребуется:
- огурцы – 4 кг;
- чеснок – 3-4 головки;
- кориандр – 4 ч. л.;
- сушеная паприка – 4 ч. л.;
- перец красный – 1 ч. л.;
- горчица (порошок, зерна) – 1 ч. л.;
- соль – 12 ст. л.;
- сахар – 500 г;
- масло подсолнечное – 0,5 л;
- уксус столовый — 200 мл;
- вода – 2 л.
Как заготовить:
Из-за использования горчицы маринад получается мутноватым. Но на вкус и срок годности огурцов это не влияет.
Маринованные огурцы по-корейски без стерилизации на зиму
Отличная закуска к жареной картошке или мясу — пряная, сочная, ароматная. Стерилизовать огурцы перед закаткой не нужно — они предварительно подвергаются тепловой обработке. На замену магазинной приправы годится смесь паприки, красного перца и кориандра. Обязательно попробуйте готовый салат перед закаткой и доведите его до вкуса.
Нужно:
- огурцы – 4 кг;
- морковь – 1 кг;
- растительное масло без запаха — 200 мл;
- уксус 9% — 200 мл;
- чеснок свежий – 6 зубцов;
- соль – 4 ст. л.;
- сахар – 8 ст. л.;
- приправа морковки по-корейски – 30 г.
Как делать и заготавливать:
Заготовка острых огурцов по-корейски с болгарским перцем
Закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания. Кроме огурцов и моркови, в состав входит болгарский перец и острый чили. Овощи со специями слегка протушивают в масле, а затем закатывают. Получается ярко, необычно и очень вкусно!
Состав:
- огурцы – 2 кг;
- морковка – 400 г;
- болгарский перец – 400 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1-2 стручка;
- черный молотый перец — 1 ч. л.;
- молотый кориандр — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- масло, уксус – по 100 мл.
Как приготовить:
Зимой заготовку можно подавать на гарнир или как закуску.
Переросшие огурцы по-корейски в готовой приправе
Не выбрасывайте перезревшие огурцы, лучше приготовьте этот вкуснейший салат на зиму. Очень просто, а результат — пальчики оближешь!
Будет нужно:
- переросшие огурцы – 1,5 кг;
- морковь – 250 г;
- чеснок – средняя головка;
- растительное масло — 125 мл;
- столовый уксус – 125 мл;
- сахар – 0,25 стак.;
- соль – 1,25 ст. л.;
- корейская приправа – 15 г сухой или 60 г жидкой.
Способ приготовления:
- Очистить огурцы от кожуры, ложкой выскрести сердцевину с семенами. Огуречную мякоть и морковь потереть соломкой.
- Добавить приправу и остальные компоненты. Перемешать, убрать в холодильник на 1 сутки. Несколько раз за время маринования перемешать.
- Распределить салат по банкам, залить оставшимся после маринования соком. Хранить закуску можно до 2 недель в прохладном месте. Для заготовки на зиму огурцы нужно простерилизовать любым способом в течение 15 минут.
Отдавайте предпочтение натуральной приправе, без химических добавок в списке компонентов.
Хе из огурцов и кабачков по-корейски с луком и зеленью
Кабачки прекрасно сочетаются не только с огурцами, но и с корейской приправой для овощей. Поэтому давайте сложим их в одну банку, добавим лук и зальем душистым маринадом. Зимой будет сказочно вкусно!
Компоненты:
- огурцы крупные – 4 шт.;
- небольшие молодые кабачки – 4 шт.;
- лук – 2 головки;
- укроп – пучок;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- любая приправа моркови по-корейски – 3 ч. л.
- уксус – 2 ст. л;
- масло растительное, дезодорированное – 2-3 ст. л.
Как делать хе из огурцов на зиму:
- Огурцы и кабачки нарезать дольками, лук нашинковать полукольцами. Укроп с чесноком мелко покрошить.
- Все смешать, добавить приправу, соль, сахар-песок, уксус. Убрать в холодильник.
- Через 6-8 часов добавить масло, перемешать. Расфасовать огурцы и кабачки с образовавшимся овощным соком по банкам. Простерилизовать в течение 10-15 минут, закатать – и под полотенце.
Сутки они еще будут медленно доходить до кондиции, упариваться. Хранить при температуре не выше 20 градусов в течение 1 года.
Огурцы с белокочанной капустой по-корейски на зиму
Овощное ассорти из огурцов, капусты и яркой моркови. Много хруста и витаминов во вкусном корейском маринаде. Если не любите очень острое, уменьшите количество чеснока до 5 зубцов.
Возьмите:
- капуста белокочанная, морковь – по 500 г;
- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- масло подсолнечное, уксус (9%) – по 150 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- красный жгучий перец – 0,25 ч. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л. (без горки).
Рецепт огуречно-капустного салата:
- Огурцы порубить кружочками, капусту тонко нашинковать, а морковь натереть. Ссыпать все в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.
- Смешать в кастрюле остальные компоненты, довести до кипения на среднем огне. Вылить горячий маринад к овощам. Перемешать.
- Разложить салат по банкам и стерилизовать при слабом кипении 25 минут.
Снимать первую пробу можно через неделю. Для более длительного хранения нужно поставить баночки подальше от солнца и источников тепла.
Закуска из огурцов и помидоров с кунжутом по-корейски
В салат можно добавлять любые сезонные овощи — перец, кабачки, лук, молодую капусту. В процессе маринования они дадут много сока, но останутся хрустящими и полными витаминов. Соотношение специй в рецепте можно менять на свое усмотрение. Главное — соблюдать пропорцию соли, сахара и уксуса. Тогда баночки будут хорошо стоять всю зиму.
Требуемые ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- черный и красный молотый перец, кориандр – по 5 г;
- соль – 10 г;
- сахарный песок – 30 г;
- уксусная кислота (70%) – 0,5 ч. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- семена кунжута – 15 г.
Способ приготовления пошагово:
- Помидоры с огурцами нарезать половинками кружочков. Добавить подсушенный на сковороде без масла кунжут, измельченный чеснок.
- Посыпать обоими видами перца, кориандром. Добавить соевый соус и оставшиеся компоненты по списку. Перемешать и настаивать при комнатной температуре 5-6 часов.
- Расфасовать овощи по банкам емкостью 0,5-1 л. Если маринада будет мало, добавить кипяток из чайника. Стерилизовать в большой кастрюле с водой, прикрыв прокипяченными крышками, 12-15 минут. Аккуратно вынуть консервацию, закрутить машинкой. Поставить на пол крышками вниз, охладить под теплым пледом. Спрятать на хранение до зимы.
Закуска наберется вкуса уже через 2 недели. Но при соблюдении условий простоит до следующего сезона.
Хрустящие огурцы по-корейски в томатном соусе на зиму
Маринованные огурчики в узнаваемом корейском стиле, закрытые в остром соусе на основе томатного сока. Закуска одинаково радует и глаза, и вкусовые рецепторы.
Перечень продуктов:
Рецепт приготовления:
Соус, оставшийся после поедания огурчиков, можно использовать для тушения куриных голеней, крылышек или сердечек.
Видео рецепт по заготовке огурцов по-корейски впрок
В ролике подробно и в деталях показан процесс приготовления и консервации вкусных корейских огурчиков. Понятная инструкция по нарезке, маринованию, стерилизации и закатке.
Мелко измельчить чеснок. Добавить остальные компоненты.
Тщательно перемешать. Прикрыть и оставить на сутки (не в холодильнике), иногда перемешивая.
Затем сложить в 0,5-литровые банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками. Укутать до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Огурцы по-корейски
Очень вкусное блюдо для заготовки и закуски.
Комментарии и отзывы
Спасибо за рецепт, но согласна с предыдущими отзывами, уксуса слишком много, добавили 200 грамм и было очень кисло, но это конечно на любителя, а стерилизовать в микроволновке
Сегодня открыли первую баночку . ООО. Это просто бомба! Очень вкусно! Огурчики и морковь хрустящие. Супер закусончик!
пожалела, что не прочитала все комментарии. Вчера все нарезала, оставила на сутки, аромат вызывает аппетит, но когда сегодня попробовала: действительно сплошной уксус и много масла. Тепеь и не знаю что делать: закрутить или выкинуть.
Если не нравится,значит не ваш рецепт.Моя семья очень любит эти огурчики,я не очень.Оставте в холодильнике и кушайте так,не закрывая в банкиики.
Вкусно! Понравилось. Ещё на начальной стадии приготовления "паслась" у кастрюли) Будем делать! Спасибо!
Добрый день, рецепт просто Бомбический
Это уже третий вариант, первый сделала по рецепту , очень зашло, на второй огурцов уже не было , заменила кабачками, так же пластиками порезала, но моркови 1:1 положила, и уксуса чуток меньше, т.к ребенок кабачки выбирает, а в третий решила все на терочке, я прям готова его каждый день есть , Спасибо за рецептик
Третий год готовлю эти замечательные огурчики и наконец-то отправляю фотоотчёт Суперские! Очень необычно, а аромат бесподобный. Уже порекомендовала своим знакомым. Огромное спасибо за рецепт.
подскажите пожалуйста:хранить в "тепле" можно? и ещё:банки по самую крышку должны быть набиты или не обязательно? я в том году делал,получилось СУПЕР,но не помню как.да и холодильников было больше,поэтому хранил в холоде.нынче такой возможности нет.ответьте на эти два вопроса,буду благодарен!
Храню в погребе,но когда зимой приносим в квартиру,прекрасно стоят в шкафу на кухне.
Сильно можно не набивать банки.
Хороших и вкусных заготовок Вам
Закрыла я 1 кг огурчиков по этому рецепту. Огурчики понравились, только у меня была приправа для моркови не острая, наверное нужно было еще перчика добавить. Зимой посмотрим. Спасибо за рецепт.
и не говори, Лиля. Сегодня весь день закрывала огурцы, помидоры, кабачки. Думаю, что уже может быть последние закрутки это.
Лиля, симпатичные баночки! Я закрывала огурчики по этому рецепту в прошлом году, но, к сожалению, так и не случилось попробовать за зиму. Думаю, вкусно!
Делала впервые в том году на пробу, как по мне, так много масла уксуса в рецепте. Изменила немного рецепт. Я беру по 150 мл масла и 150 мл уксуса, получилось хорошо, хватило только на пол зимы, т.к. огурчики сьелись быстро.
Подскажите, хорошо хранились ? и ГДЕ? (я тоже не хочу много уксуса, но в квартире потом не стоит консервация..)
Делала. Вкусно.
Но по мне так жирновато. Больше делать не буду.
Использовала в основном в рассольник .
Возможно если изменить количество масла будет лучше.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в рецепте точно указано количество уксуса? Прям 250 мл надо? Сделала всё точно по рецепту, кушать не возможно, голимый уксус.
открыли одну баночку попробовать и. хорошо в этом году огурцы поздние и есть до сих пор пошла делать двойную порцию очень очень 5+
и еще этот рецепт идеально подходит к огурцам переросткам В этом случае просто на комбайне их тонкими кольцами резала
Очень и очень вкусно! В прошлом году делала две пропорции и все съели в этом году супруг сказал делать в два раза больше так как он за ужином сам с удовольствием съедал баночку с охотки
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Секрет моркови по-корейски преодолел тысячи километров и нашел своих искренних поклонников по разные стороны Атлантического океана. Самые смелые хозяйки начали кулинарные эксперименты, используя те же технологии, но уже другие продукты. Добрались они и до огурцов, причем для салата подойдут не только молодые плоды.
Ведь большие огурцы на грядках обнаруживаются даже у самой заботливой хозяйки. Стоит день недосмотреть, как великаны лежат меж зеленой листвы или свисают с плетей, увивающихся по шпалерам. Кушать переросшие овощи не хочется, когда полно хрустящих молоденьких огурчиков. Но и выбрасывать урожай расточительно – в хорошем хозяйстве пригодится буквально все.
Можно приготовить из переросших плодов салат по-корейски на зиму. Блюдо получится вкусным и необычным, вряд ли кто-то догадается, что основным ингредиентом его стали слегка пожелтевшие огурцы. В этом материале рейтинг лучших заготовок для долгой зимы.
Салат огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный фото рецепт пошаговый
При минимальном наборе продуктов получается удивительная по вкусу закатка на зиму. В салат из огурцов пойдут зеленцы любого размера. При отсутствии на кухне специальной терки, морковку разрешается измельчить и на обычной. Вкус от такой подмены не потеряется, правда, внешний вид немного пострадает.
Ингредиенты
- Огурцы: 1.5-2 кг
- Морковь свежая: 0.5 кг
- Готовая приправа для корейской морковки: 10 г
- Чеснок: 2 крупные головки
- Сахар: 125 г
- Соль: 50 г
- Уксус 9%: 120 г
- Перец красный: по желанию
- Масло подсолнечное: 100-125 мл
Инструкция приготовления
Разрезать огурцы продольно на две части, затем каждую на поперечные полукольца, как показано на фото.
Следующей в салат на зиму по-корейски готовится морковка. Вымыть корнеплод чисто от земли, очистить шкурку. Натереть морковь на терке.
Обчистить зубчики чеснока от шелухи, измельчить их острым ножом на досточке или пропустить через пресс.
Соединить в большой кастрюле все подготовленные для салата овощи.
Добавить к овощному миксу масло, соль, сахар, приправу, уксус. Вымешать массу, оставить на кухонном столе на 4 – 4,5 часа.
В кастрюле появится сок, все ингредиенты образуют один букет вкусов.
Достать готовый салат по-корейски из кастрюли. Горячие банки ставить на сухое полотенце. Закатать крышки, перевернуть каждую емкость кверху донышком, оставить для полного остывания.
Сверху желательно накрыть чем-то теплым, чтобы процесс остывания шел медленнее.
Зимой салат из огурцов можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать вместе с гарниром к рыбе, котлетам, жаркому.
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
- Огурцы свежие – 4 кг.
- Чеснок – 4 средние головки.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус (6%) – 1 ст.
- Подготовить огурцы – замочить на несколько часов, обрезав концы. Плоды разрезать вдоль, можно на 4 части. Если они длинные, то еще и пополам. Сложить в большую емкость – эмалированную кастрюлю или миску.
- В другой емкости смешать остальные ингредиенты, чеснок предварительно почистить, измельчить.
- Ароматной острой масляной смесью залить подготовленные огурцы. Оставить для маринования.
- Каждый час встряхивать емкость. Через 5 часов приступить к стерилизации.
- Разложить плоды в чистые, стерилизованные емкости объемом пол-литра. Залить выделившимся соком и маринадом. Поставить в кастрюлю с водой. Нагревать.
- Когда вода закипит, стерилизовать четверть часа. Укупорить.
Острые, ароматные огурчики зимой помогут вспомнить самые яркие моменты летнего отдыха!
Следующий рецепт чем-то похож на традиционное маринование огурцов, но большое количество приправ и пряностей делают блюдо очень ароматным, острым и невероятно вкусным.
- Огурцы свежие мелкоплодные – 4 кг.
- Перец черный горошек – 20 шт.
- Укроп в зонтиках – по 1 шт. на каждую емкость.
- Растительное масло – 1 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус (9%) – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л. (с горкой).
- Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части, выложить в эмалированную посуду (металлические, без эмали емкости не рекомендуют, поскольку в них витамины быстро разрушаются).
- Засыпать сверху солью и сахаром, полить растительным маслом и уксусом. Аккуратно, стараясь не помять огурцы, перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, время от времени встряхивая.
- Емкости стерилизовать. На дно каждой положить сначала зонтик укропа, затем перец горошком – 3-4 шт., чеснок, лучше всего пропущенный через пресс.
- Далее плотно уложить плоды, залить оставшимся маринадом (с выделившимся соком).
- Наполненные банки поставить в емкость с теплой водой для стерилизации. Довести до кипения.
- Выдержать минут 15 – пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить.
Открыть зимой, наслаждаться потрясающим вкусом, мысленно поблагодарить корейцев за шикарный рецепт!
Как приготовить острые огурцы по-корейски – заготовка на зиму
Корейские салаты (или овощи, приготовленные тем же способом) отличаются большим количеством ароматных острых специй и пряностей. Следующий рецепт как раз для любителей остренького на праздничном (или будничном) столе.
- Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Молотый черный перец – 2 ст. л.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – ½ ст.
- Огурцы замочить на несколько часов. Вымыть, срезать хвостики, разрезать по желанию вдоль на несколько частей. Если огурцы длинно-плодных сортов, то еще и поперек.
- Сделать в отдельной емкости маринад, смешав все остальные продукты.
- Подготовленным маринадом залить огурцы, выложенные в большую емкость. Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались.
- Плотно уложить в банки (литровые или пол-литровые). Долить маринадом до горлышка.
- Стерилизовать 10 минут. Используя стерилизованные крышки, закатать.
Очень острые и очень вкусные огурчики по-корейски, несомненно, станут главным блюдом на столе!
Как сделать огурцы по-корейски на терке на зиму
Иногда урожай огурцов может очень сильно удивить, когда они вырастают разного размера и формы, и не совсем красиво смотрятся в закатках. Но есть рецепты, помогающие решить эту проблему, огурцы нужно всего лишь натереть, используя терку для моркови корейской. А, если еще добавить в салат саму морковь, измельченную тем же способом, то зимой домочадцев будет ожидать вкусное и полезное корейское угощение.
- Морковь – 0,7 кг.
- Огурцы – 1,5 кг.
- Растительное масло (желательно, подсолнечное) – 100 мл.
- Приправа для корейской моркови – 1 пакет.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 1-2 головки
- Уксус – 100 мл (9%).
Великолепный, яркий и вкусный дуэт из огурцов и моркови не раз порадует белоснежной зимой!
Заготовка огурцов по-корейски на зиму с горчицей
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Перец молотый острый – 2 ст. л.
- Соль – 100 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус 6 % – 1 ст.
- Огурцы желательно брать самые мелкие с плотной кожицей и консистенцией. Замочить на 3 часа. Промыть с помощью щетки. Обрезать хвостики. Можно разрезать вдоль.
- Чеснок очистить от кожицы. Промыть, натереть или раздавить с помощью пресса.
- Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить в маринад пряности, горчицу, сахар с солью. Размешать и залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.
- По этому рецепту требуется серьезная стерилизация. Сначала необходимо стерилизовать сами емкости. Затем разложить в каждую огурцы, залить маринадом, чтобы он покрывал плоды полностью.
- Поставить наполненные банки на ткань в большую кастрюлю. Долить водой. Довести ее до кипения.
- Выдержать 10 минут, если емкости пол-литровые, 20 минут – литровые.
- Закатать. После остывания – на холод.
Домочадцам остается терпеливо ждать, когда хозяйка позовет на дегустацию огурцов – хрустящих с острым бесподобным вкусом!
Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
Большая часть заготовок огурцов по-корейски требует стерилизации, но этот важный процесс не очень любим некоторыми хозяйками. Для самых ленивых предлагается рецепт, не требующий стерилизации банок. К тому же блюдо богато витаминами, поскольку компанию огурцам составляют болгарские (сладкие) перцы и томаты.
- Огурцы – 3 кг.
- Томаты – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Горький перец – 1 стручок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст. л. (с горкой).
- Сахар – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Уксус 6% – 1 ст.
Этот рецепт хорош тем, что, во-первых, огурцы вкусны, во-вторых, маринад можно и ложкой есть, и в борщ добавлять!
Советы и рекомендации
Корейские огурцы – достойная замена привычным соленым и маринованным плодам. Многим очень нравится острый вкус блюда.
Огурцы желательно выбирать одинаковой формы, нарезать одинаковыми брусками. Тогда в процессе заготовки они равномерно промаринуются.
Если огурцы имеют разные размеры, то хозяйки предлагают пользоваться теркой для корейской моркови. В этом случае процесс маринования пойдет быстрее, а сам салат выглядит красивее.
Начинающим хозяйкам лучше покупать готовые пакетики приправы для корейской моркови, она подходит и для огурцов. Важно только, чтобы в таких смесях были только натуральные ингредиенты, без глутамата натрия (усилителя вкуса).
Вершины покоряются смелым, а огурцы по-корейски – отважным, но и в том, и в другом случае нужно не просто сделать первый шаг, а двигаться к намеченной цели!
Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам.
Описание приготовления:
Огурцы по-корейски я часто готовлю в июле-августе, когда и на огородах, и на рынке много свежих хрустящих огурчиков. Кушаем мы их и сразу, но несколько баночек я закатываю и на зиму. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными. Многие в закуску добавляют различные специи, приправу для корейской моркови. Я так делаю только тогда, когда не собираюсь закатывать закуску на зиму.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 Килограмма
- Морковь — 500 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
- Уксус 9% — 1/4 Стакана
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Соль — 50 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Как приготовить "Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)"
Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.
Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.
Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.
Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше :)
Читайте также: