Снять шкурку с персика в микроволновке
Обновлено: 17.05.2024
Лучше всего персики очистить от кожуры, перед тем, как варить варенье (но не обязательно).
Я всегда очищаю от кожуры, а чтоб легче было снять кожуру, надо в большой кастрюле вскипятить воду и положить туда вымытые персики и кипятить минутки 2, потом вынуть их и положить в холодную воду, кожура будет очень легко сниматься руками, где-то можно поддеть ножом.
Обязательно надо чистить персики от кожуры.
Варенье из персиков варят с очищенными плодами. Какого бы сорта не были ваши персики, кожура с них слезет в любом случае сама собой и они будут плавать в вашем варенье в виде лохмотьев.
Это некрасиво и выглядеть будет такое варенье не аппетитно.
Вопрос надо или не надо очищать персики риторический. Можно готовить плоды как с кожурой, так без нее, смотря какое сделать блюдо. Когда начинается сезон заготовки персиков и пора их созревания, то что только не делают из них: кобблер, пирог, варенье, повидло, компот и др.
Иногда персики очищают от кожуры, например, для джема, пирога, соуса (чатни), кобблера. Для этого больше подходят хорошо созревшие или переспевшие персики, а с недозревших проблематично снять кожицу.
Сначала промывают тщательно. Иногда для того, чтобы очистить пушок, держат в воде с содой - 5 минут.
Далее бланшируют: в емкую кастрюлю наливают на три четверти воды, забрасывают по три - четыре персика, чтобы свободно помещались. Перед этим со стороны, где был "хвостик", делают небольшой и неглубокий "Х-образный" надрез, чтобы кожура легко отставала. С таким разрезом помещают в кипяток не долее, чем на 30 - 40 секунд, иначе сварятся.
После того, как бланшировали, сразу погружают в прохладную воду со льдом не более, чем на минуту - не надо "замораживать", а только снизить температуру после бланширования.
После бланширования кожица легко ослабевает и отходит. Теперь можно применить персики без кожицы на соотвутсвующие блюда.
На компот, варенье можно иногда не очищать персики, а только извлекать косточку.
Читайте также: