Содержание растворителя в шроте выходящем из тостера не должно быть более

Обновлено: 08.05.2024

Мы предоставляем весь спектр оборудования, необходимого для экстракции масел растворителем из подготовленных хлопьев маслосемян или форпрессованных семян, а также для обработки шрота после отгонки растворителя.
Вне зависимости от выбранного технологического процесса экстракции, который определяется сырьем для обработки, особое внимание уделяется конструкции завода и оптимизации производственных параметров для достижения наилучшего качества продукта при наименьших затратах и в соответствии с самыми строгими требованиями охраны окружающей среды.

Процесс экстракции включает в себя 4 основных этапа:

  • Экстракция масла растворителем из маслосемян. В ходе данного процесса образуются 2 продукта: мисцелла (субстанция масло-растворитель) и шрот с содержанием растворителя
  • Отделение мисцеллы
  • Восстановление растворителя из шрота
  • Адсорбция воздуха с содержанием растворителя

СЕКЦИЯ ЭКСТРАКЦИИ РАСТВОРИТЕЛЕМ

Маслосемена после соответствующей обработки в цехе предварительной подготовки (очистка, предварительное обрушение, дробление, нагрев, лепесткование и прессование) поступают в экстрактор, где материал равномерно распределяется вдоль фильтровальной ленты с помощью автоматических устройств контроля уровня. Фильтровальная лента движется внутри экстрактора, принимая жмых с маслом из подающего бункера. По мере движения ленты происходит орошение жмыха растворителем через специальные форсунки и последующая выгрузка обезжиренного жмыха в распределительный бункер, где посредством шнекового конвейера и цепного элеватора жмых переходит на следующий этап обработки.
Растворитель (гексан) поступает в экстрактор с противоположенной от выгрузки маслосемян стороны, распрыскивается на ленту, проходит сквозь нее и собирается в бункере под экстрактором, откуда потом перекачивается насосом для следующего этапа орошения; количество этапов промывки материала растворителем зависит от мощности. Растворитель с экстрагированным маслом перекачивается насосом на следующий этап для промывки жмыха и постепенного насыщения растворителя маслом.
Компания Andreotti Impianti S.p.A. может предложить на выбор несколько видов экстракторов: ленточный экстрактор (тип В) или ротационный экстрактор (тип R). Выбор экстрактора зависит от особенностей предполагаемого применения и планируемой мощности завода.

СЕКЦИЯ ДИСТИЛЛЯЦИИ
Мисцелла (масло-растворитель) из соответствующей емкости перекачивается в секцию дистилляции, где происходит дистилляция гексана под вакуумом и отгоняется из масла посредством острого пара. Благодаря использованию специальных технологических решений (например, определенные колонны отгонки, экономайзеры и конденсаторы воздуха) становится возможным достигнуть высоких показателей оптимизации производственных процессов:

  • Остаточное содержание гексана в масле: АБСОРБЦИЯ ВОЗДУХА С РАСТВОРИТЕЛЕМ

Благодаря запатентованным техническим решениям компании Andreotti Impianti S.p.A., эффективность цеха адсорбции может достигать до 99,6% (расчет основан на лабораторном анализе сточных вод).
Колонна адсорбции работает под давлением и регулируется предохранительным клапаном, который поддерживает равновесие жидкости и газа (гексана) посредством давления, оказываемого на жидкость.
Особая конструкция теплообменников дает возможность достичь 65% рекуперации тепла и тем самым пропорционально снизить потребление пара и охлаждающей воды.

СИСТЕМА НУЛЕВОГО СТОКА
Сточные воды = 0 кг/тонну
Сточные воды = 0 ХПК
НУЛЕВОЙ СТОК
Экологически безопасная технология компании Andreotti Impianti S.p.A. позволила разработать систему без образования жидких стоков. Сточные воды, образовавшиеся в ходе экстракции, проходят через систему выпаривания и преобразуются в пар, который затем используется в тостере для отгонки растворителя из шрота.

НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ВЫБРОСОВ В ВОЗДУХ

При использовании в технологическом процессе воздуха инновационная разработка Andreotti Impianti S.p.A. позволила снизить до минимума содержание гексана в выбросах в атмосферу. Воздух промывается в противотоке минеральным маслом в специальной колонне под давлением, где происходит абсорбция гексана. Система работает в замкнутом круге, и абсорбированный гексан вновь выпаривается и поступает в систему.

СИСТЕМА ПОЛНОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
Каждый разработанный нами завод оснащен новейшей системой автоматизации и контроля производства. Основные преимущества нашей системы полной автоматизации:

Мы предоставляем весь спектр оборудования, необходимого для экстракции масел растворителем из подготовленных хлопьев маслосемян или форпрессованных семян, а также для обработки шрота после отгонки растворителя.
Вне зависимости от выбранного технологического процесса экстракции, который определяется сырьем для обработки, особое внимание уделяется конструкции завода и оптимизации производственных параметров для достижения наилучшего качества продукта при наименьших затратах и в соответствии с самыми строгими требованиями охраны окружающей среды.

Процесс экстракции включает в себя 4 основных этапа:

  • Экстракция масла растворителем из маслосемян. В ходе данного процесса образуются 2 продукта: мисцелла (субстанция масло-растворитель) и шрот с содержанием растворителя
  • Отделение мисцеллы
  • Восстановление растворителя из шрота
  • Адсорбция воздуха с содержанием растворителя

СЕКЦИЯ ЭКСТРАКЦИИ РАСТВОРИТЕЛЕМ

Маслосемена после соответствующей обработки в цехе предварительной подготовки (очистка, предварительное обрушение, дробление, нагрев, лепесткование и прессование) поступают в экстрактор, где материал равномерно распределяется вдоль фильтровальной ленты с помощью автоматических устройств контроля уровня. Фильтровальная лента движется внутри экстрактора, принимая жмых с маслом из подающего бункера. По мере движения ленты происходит орошение жмыха растворителем через специальные форсунки и последующая выгрузка обезжиренного жмыха в распределительный бункер, где посредством шнекового конвейера и цепного элеватора жмых переходит на следующий этап обработки.
Растворитель (гексан) поступает в экстрактор с противоположенной от выгрузки маслосемян стороны, распрыскивается на ленту, проходит сквозь нее и собирается в бункере под экстрактором, откуда потом перекачивается насосом для следующего этапа орошения; количество этапов промывки материала растворителем зависит от мощности. Растворитель с экстрагированным маслом перекачивается насосом на следующий этап для промывки жмыха и постепенного насыщения растворителя маслом.
Компания Andreotti Impianti S.p.A. может предложить на выбор несколько видов экстракторов: ленточный экстрактор (тип В) или ротационный экстрактор (тип R). Выбор экстрактора зависит от особенностей предполагаемого применения и планируемой мощности завода.

СЕКЦИЯ ДИСТИЛЛЯЦИИ
Мисцелла (масло-растворитель) из соответствующей емкости перекачивается в секцию дистилляции, где происходит дистилляция гексана под вакуумом и отгоняется из масла посредством острого пара. Благодаря использованию специальных технологических решений (например, определенные колонны отгонки, экономайзеры и конденсаторы воздуха) становится возможным достигнуть высоких показателей оптимизации производственных процессов:

  • Остаточное содержание гексана в масле: АБСОРБЦИЯ ВОЗДУХА С РАСТВОРИТЕЛЕМ

Благодаря запатентованным техническим решениям компании Andreotti Impianti S.p.A., эффективность цеха адсорбции может достигать до 99,6% (расчет основан на лабораторном анализе сточных вод).
Колонна адсорбции работает под давлением и регулируется предохранительным клапаном, который поддерживает равновесие жидкости и газа (гексана) посредством давления, оказываемого на жидкость.
Особая конструкция теплообменников дает возможность достичь 65% рекуперации тепла и тем самым пропорционально снизить потребление пара и охлаждающей воды.

СИСТЕМА НУЛЕВОГО СТОКА
Сточные воды = 0 кг/тонну
Сточные воды = 0 ХПК
НУЛЕВОЙ СТОК
Экологически безопасная технология компании Andreotti Impianti S.p.A. позволила разработать систему без образования жидких стоков. Сточные воды, образовавшиеся в ходе экстракции, проходят через систему выпаривания и преобразуются в пар, который затем используется в тостере для отгонки растворителя из шрота.

НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ВЫБРОСОВ В ВОЗДУХ

При использовании в технологическом процессе воздуха инновационная разработка Andreotti Impianti S.p.A. позволила снизить до минимума содержание гексана в выбросах в атмосферу. Воздух промывается в противотоке минеральным маслом в специальной колонне под давлением, где происходит абсорбция гексана. Система работает в замкнутом круге, и абсорбированный гексан вновь выпаривается и поступает в систему.

СИСТЕМА ПОЛНОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
Каждый разработанный нами завод оснащен новейшей системой автоматизации и контроля производства. Основные преимущества нашей системы полной автоматизации:

ГОСТ 11246-96

Дата введения 1997—01—01

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт распространяется на подсолнечный шрот, получаемый по схеме форпрессование-экстракция из предварительно обработанных семян подсолнечника.

Подсолнечный шрот предназначается для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животным (в хозяйствах, на фермах) и для производства комбикормовой продукции.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспе­чение ее безопасности для жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды, изложены в 4.2.2, 4.2.3, 4.2.4.

2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 2226—88 Мешки бумажные. Технические условия
ГОСТ 5556—81 Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия
ГОСТ 6709—72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 13496.2—91 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки
ГОСТ 13496.4—93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения азота и сырого протеина
ГОСТ 13496.13—75 Комбикорма. Методы определения запаха, зараженности вредителями хлебных запасов
ГОСТ 13496.15—85 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырого жира
ГОСТ 13496.19—93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения нитратов и нитритов
ГОСТ 13979.0—86 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Пра­вила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 13979.1—68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Мето­ды определения влаги и летучих веществ
ГОСТ 13979.4—68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Мето­ды определения цвета и запаха, количества темных включений и мелочи
ГОСТ 13979.5—68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения маталлопримесей
ГОСТ 13979.6—69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы
ГОСТ 14192—77 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—79 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 22391—89 Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 24104—88 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия
ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

3.1 В зависимости от способа обработки подсолнечный шрот вырабатывают двух видов: обыкновенный и тостированный.

4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

4.1 Подсолнечный шрот должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке

4.2.1 По органолептическим показателям подсолнечный шрот должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Основные особенности рапса — это простота в уходе и достаточно высокие показатели урожайности. Заниматься выращиванием данной культуры можно в любом из регионов Российской Федерации — от ее центральной части и вплоть до Урала и Сибири. Рапсовое масло применяется в сфере медицины, косметологии и пищевой промышленности, а продукт переработки этого масла, представляет из себя очень ценный сорт корма для животных.

Шрот рапсовый — что это?

Производится этот корм на предприятиях путем использования специальной уникальной технологии форпрессования. Масло там изготавливается из рапсовых семян, которые проходят процесс двойного отжима. Сухая масса, которая остается после данного процесса, подвергается повторной влаготепловой обработке, которая называется тостирование. Для животноводческих предприятий такой корм поставляется в гранулах или как порошок.

Ценность корма

В рационе всех сельскохозяйственных животных должен присутствовать корм, в состав которого входит очень много протеинов, иначе эти животные будут болеть, а набор веса будет происходить очень медленно или вообще будет отсутствовать. Как результат — предприятие может понести существенные убытки и даже обанкротиться. Одним из лучших кормов, в состав которого входит максимум протеинов, и есть шрот рапсовый.

Ценность гранул рапсового шрота состоит в том, что в них содержатся белки, которые отличаются наивысшей биологической активностью. В данном плане этот шрот значительно обгоняет по своим показателям шрот из бобов и гороха. Касаемо энергетической ценности, его можно сравнить с шротом из такой культуры как соя.

Белки, которые содержатся в данном виде корма, имеют оптимальное сбалансирование относительно аминокислотного состава. Содержание лизина там на много ниже чем у соевых. Однако, в соевых белках содержится вдвое больше метионина, а также остальных серосодержащих аминокислот. Как раз по этой причине рапсовый шрот так высоко ценится в животноводческой сфере. Остальные виды протеиновых кормов, которые вскармливаются коням, коровам, свиньям, кроликам, курам, уткам и др., очень бедны на метионин.

Зависимо от вида рапса, в состав производящегося из него шрота может входить до 39% протеина, а белок, который входит в состав данного корма, усваивается животными на 80%.

Какие еще вещества входят в состав рапсового шрота?

Одним из недостатков данного корма является то, что в нем содержится достаточно много клетчатки — там ее около 15%. А, как известно, чем выше уровень ее содержания в корме, тем хуже животные усваивают белок, находящийся в этом корме. Также клетчатка не дает получить организму животных необходимого количества марганца и меди. По этой причине наиболее качественным и полезным считается тот корм, который был произведен из переработанного рапса имеющего желтую оболочку. В состав такого корма входит минимальное количество клетчатки.

Кроме вышеупомянутых марганца и меди, в состав данного корма входят и такие полезные для животных элементы как:

Доказано, что все перечисленные выше элементы, находящиеся в составе рапсового шрота, усваиваются организмами животных на много эффективнее, чем после поедания соевого шрота. Однако, полезных витаминов в этом корме, к сожалению, не очень много.

Интересная информация

Несмотря на высокую концентрацию кормовой ценности рапсовый шрот начал применяться в животноводстве сравнительно недавно. А все это потому, что еще 50 лет назад данный продукт считали вредным даже для сельскохозяйственных животных, так как в нем очень много эруковой кислоты. Данное вещество на самом деле может оказать негативное воздействие на мышцы сердца. Но в 70-е годы прошлого века у селекционеров наконец-то получилось вывести абсолютно новые сорта рапса, в составе которых не было эруковой кислоты. Например, такой вид рапса как канола, который сегодня очень часто выращивают многие сельскохозяйственные предприятия. В данном растении содержится не только минимальное количество эруковой кислоты, но и минимум хлорофилла.

Каких именно животных можно кормить соевым рапсом?

Чаще всего данный вид корма используется в молочном животноводстве. Также его применяют во время разведения:

Как правильно использовать рапсовый шрот?

В чистом виде данный сорт шрота животным не вскармливают. Обычно, он включен в состав разных комбинированных кормов. Он может использоваться в качестве добавки сельскохозяйственными предприятиями средних и крупных размеров. В частных хозяйствах данный корм особой популярностью пока не пользуется. Но некоторые хозяева все же дают этот шрот своим животным. Чаще всего свиньи, коровы, кони и кролики получают его вместе с комбикормами.

Питательные смеси, в т.ч. и с рапсовым шротом, можно отнести к группе универсальных кормов. В этих кормах есть все компоненты, которые требуются для нормального и правильного развития сельскохозяйственных животных. Однако, в качестве дополнения для данной группы кормов, на фермах коровам, кроликам и свиньям дают еще и грубый сочный корм, например, корнеплоды и силос. А крупному рогатому скоту обязательно дают траву и сено.

Читайте также: