Соковыжималка ульбинка инструкция по применению

Обновлено: 13.05.2024

Как пользоваться соковыжималкой, инструкция и схема по эксплуатации.

Но если инструкция показалась вам слишком сложной, предлагаю прочитать мои советы, которые написаны более доступным языком.

Чего не переносит современная выжималка?

Не зря говорят, что для отжима сока подойдут далеко не все фрукты и овощи. Все плоды обязательно нужно перебирать перед закладкой в устройство. Для получения витаминного напитка вам точно не подойдут:

1. Грязные фрукты или плоды, которые уже начали портиться. Также, выжимке не подлежат плоды, которые были ошпарены кипящей водой. Они больше похожи на сваренные, вследствие чего устройство в процессе отжима превратит их в кашицу. А тот сок, который образуется в итоге, будет иметь не самые лучшие вкусовые качества.

2. Плоды с косточкой или сильно волокнистые овощи и фрукты. При попадании косточек или увязке волокон в рабочих деталях устройства, аппарат может выйти из строя, в результате чего вам может понадобиться схема соковыжималки для ее ремонта.

3. Плоды, которые не предназначены для вашей модели. Например, если вы купили устройство для цитрусовых, яблочный сок в нем сделать у вас не получится. Если устройство работает только с мягкими плодами, твердые в него помещать не рекомендуется и т.д. Каждая модель обладает своими предпочтениями и рекомендациями, которые озвучивает все та же инструкция к соковыжималке.

Основные правила работы

1. Перед запуском устройства, обязательно проверьте правильность сборки аппарата, а также правильность подключения к электросети. В принципе, если модель качественная, то на ней установлена система блокировки включения, срабатывающая при неправильной сборке или установке. Но перестраховаться не помешает.

2. Проверьте шнур на наличие повреждений. Если сетевые элементы неисправны, то до замены включать устройство в сеть не стоит. Если будете проводить самостоятельный ремонт по схеме, убедитесь в том, что при разборе устройства оно не включено в розетку.

3. Не мойте электромотор под водой. Причины объяснять, думаю, не нужно.

4. Бытовые выжималки для кухонного использования для длительной работы не предназначены. В инструкции обязательно должно быть указано время беспрерывного использования вашей модели. Дешевые маломощные аппараты, как правило, работают за один сеанс не более 1-2 минут. Если превысить это время, то это может повлиять на долговечность устройства. Простыми словами, двигатель от перенапряжения быстро выйдет из строя.

5. Соблюдайте технологию приготовления сока, особенно в тех пунктах, которые касаются подготовки фруктов и овощей. Даже если горловина загрузки достаточно широкая, лучше не напрягать двигатель понапрасну и разрезать плоды на более мелкие части. Это же позволит выдавить сок быстрее обычного.

6. При необходимости проталкивания плодов в горловину, используйте штатный толкатель, который должен идти в комплекте. Если будете работать руками, вы можете получить травму.

7. Не забывайте периодически очищать контейнер для жмыха, который заполняется по мере использования выжималки.

Удобная соковыжималка

Соковыжималки и прессы

Благодаря современным кухонным помощникам получить витаминизированный и вкусный напиток в домашних условиях не составляет труда. Среди многочисленных приборов для переработки овощей и фруктов соковыжималка Росинка заняла свое почетное место. Модель отличается лаконичным дизайном, простотой эксплуатации и высокой производительностью. Изделие представляет собой классическую соковыжималку и составляет достойную конкуренцию зарубежным аппаратам.

Конструкция устройства

Росинка СВСП-106 выглядит аккуратно, конструкция представляет обтекающую овальную форму. Соковыжималка состоит из таких составляющих:

  1. Корпус, в нижней части которого находится свободное пространство, предназначенное для хранения провода. Шнур проходит в небольшое отверстие, что способствует устойчивому положению соковыжималки.
  2. Электрический двигатель асинхронного типа, расположенный в нижней части.
  3. Вал − основание для установки деталей, выходит из корпуса.
  4. Чаша − глубокая емкость для жидкости и выброса жмыха.
  5. Крыльчатка, размещаемая на валу. Выполняет соединительную функцию для двигателя и прилегающих к нему элементов.
  6. Система измельчения, состоящая из ножа-насадки, фильтрационного сита, терочного диска. Задача этих составляющих − измельчать продукты. Они работают по принципу центрифуги, которая отделяет жидкость от мякоти.
  7. Все детали прижимаются пластиковым винтом, крепление которого обеспечивается за счет металлической резьбы.
  8. Крышка, устанавливаемая в верхней части, оснащена емкостью для закладки сырья и ручкой для выброса мезги. Держатель соединен с корпусом в нижней части, при необходимости его положение изменяется.
  9. Толкатель изготовлен в соответствии с размером желоба.
  10. Заглушка для предотвращения брызг вставляется в рабочем режиме в корпус.

Соковыжималка Росинка 202 отличается дизайном. Конструкция же устройства практически идентичная, за исключением некоторых моментов:

  1. Увеличен желоб для вывода жидкости, находящийся в чаше. Выход для выброса отходов выступает за пределы корпуса. Это позволяет использовать любую удобную емкость.
  2. На дне изделие оснащено присосками большого диаметра, что увеличивает его стойкость.

Принцип работы центробежной соковыжималки основывается на следующих этапах:

  • закладывание измельченных плодов в отсек для подачи сырья;
  • продвижение продуктов к терке при помощи толкаря;
  • распределение сырья по боковым частям сита и выделение сока под действием высоких оборотов;
  • выход полученного напитка через носик.

Для включения режима шинковки заглушка, сито, терочный диск снимаются, вместо них устанавливаются сбрасывающая насадка и специальный нож для нарезки продуктов.

Соковыжималка Росинка

Соковыжималка Росинка СССР

Технические характеристики

Инструкция к применению соковыжималки Росинка прописывает следующие характеристики прибора:

  • Основной элемент − электрический двигатель, функционирующий на пределе 120 Вт и обеспечивающий высокую производительность. Мощность работы мотора меняется при выполнении различных процессов: измельчение и отжим сока из твердых продуктов происходят на 120 Вт; режим шинковки расходует 110 Вт, изготовление сока из косточковых плодов снижает показатель до 90 Вт.
  • Аппарат функционирует на высоких скоростях: частота вращения двигателя равняется 1380 оборотам в минуту, этот параметр нерегулируемый. Прибор эффективно справляется с твердыми плодами и корнеплодами, в результате получается большой объем сока с минимальным количеством жмыха.
  • Соковыжималка изготовлена из белого пластика, отличающегося высокой прочностью. Корпус оснащен ручкой из нержавеющей стали.
  • Масса самой соковыжималки – в пределах 6 кг, вместе со всеми составляющими − 7 кг. Увесистость прибора объясняется наличием деталей из металла.
  • Устройство отличается компактностью: длина – 310 мм, ширина – 215 мм, высота – 308 мм.
  • Модель обеспечивает высокую производительность, за 1 час перерабатывая не менее 20-24 кг продуктов. Эффективность составляет 48%. Мягкие плоды обрабатываются в количестве 90 г в минуту, твердые ингредиенты − 120 г, режим шинковки обеспечивает 120 г овощей или фруктов.

Инструкция к электросоковыжималке Росинка СВСП-202 включает перечень продуктов, которые не рекомендуется помещать в корпус прибора: это ягоды, абрикосы, помидоры или перезревшие фрукты. Они формируют большое количество мякоти, которая затрудняет работу электродвигателя.

Комбайн

Особенности Росинки

Плюсы и минусы

Модель отличается простотой в использовании, что обеспечивает ее популярность. За период многолетнего существования аппарата его преимущества подтверждаются отзывами миллионов пользователей:

  • Соковыжималка обеспечит надежную работу на протяжении долгого времени без дополнительного технического обслуживания. Конструкция изготовлена из крепких материалов. Большинство деталей металлические, что делает прибор долговечным, риск поломки практически исключается. Модель до сих пор выпускается, поэтому легко найти запчасти, с ремонтом проблем не возникает. В случае поломки починить устройство можно в любой мастерской или самостоятельно, так как механизм предельно прост.
  • Росинка представляет собой альтернативу дорогим аппаратам по производству сока, при высокой производительности стоит довольно дешево. Новые модели найти сложно, поэтому соковыжималка передается из рук в руки. Цена зависит от даты производства и общего состояния. Средняя стоимость 400-600 руб.
  • Большое количество насадок, делающих прибор универсальным, способным перерабатывать различные продукты.

Инструкция к применению и эксплуатации соковыжималки Росинка заявляет чистоту напитка не менее 92%. Аппарат может работать непрерывно много часов подряд, перегрева двигателя при этом не возникнет. Значительное преимущество данной модели в высокой производительности и возможности переработки огромного количества продуктов за небольшой временной промежуток.

Для увеличения производительности рекомендуется после 6-7 очисток жмыха отключить прибор от питания и убрать остатки продуктов с крышки.

Соковыжималка выпускается более 30 лет, но значительных изменений в конструкции за это время не произошло, поэтому в некоторых характеристиках устройство уступает современным аналогам, что является его минусами:

  • многие пользователи отмечают громкий шум, возникающий из-за работы двигателя. Приготовление свежевыжатого напитка с утра способно разбудить всех вокруг;
  • мощный двигатель образует сильные вибрации во время эксплуатации, хотя это и не влияет на функциональность устройства;
  • росинка выглядит слишком просто и несовременно, без декоративных элементов. Отсутствуют панель управления, сенсорные элементы, система охлаждения приготовленного напитка. Пластик на корпусе со временем теряет белизну, приобретает желтый цвет, темнеет;
  • отсек для загрузки овощей и фруктов небольшой, поэтому потребуется заранее нарезать продукты на подходящие кусочки, что отнимает лишнее время;
  • сок из мягких фруктов и овощей выжимать неудобно. Хотя производитель и не рекомендует использовать прибор для изготовления напитка из переспевших плодов или продуктов неплотной консистенции, многие пользователи с успехом перерабатывают косточковые ягоды, томаты. Как правило, это не влияет на функциональность соковыжималки. Единственное, размер отверстия требует небольших порций сырья, а мягкий ингредиент сложно поделить на части.

Прозрачность сока зависит от твердости продуктов. Мягкие фрукты дают большой процент осадка, что делает напиток мутным.

СВСП-106

Советская практичная соковыжималка

Комплектация

Конструкция соковыжималки Росинка 202 довольно проста, содержит небольшое количество деталей. Тщательно продуманные составляющие обеспечивают удобство и функциональность. Комплектация включает:

  • сам прибор;
  • измельчающий диск;
  • фильтрационное сито;
  • диски для шинковки с несколькими вариантами резьбы;
  • основную чашу с крышкой;
  • толкатель;
  • ограничительную прокладку;
  • насадки;
  • картонную коробку.

Отдельного внимания заслуживают насадки:

  • диск для переработки твердых продуктов, поверхность оснащена частыми рядами отверстий;
  • насадка для шинковки, которая состоит из двух дисков: 1 цельный белый, 1 металлический с 7 маленькими прямоугольными отверстиями и одним большим длинным.

Руководство и инструкция к соковыжималке Росинка содержат схему и подробное описание процесса сборки прибора, рекомендации по подготовке процесса приготовления сока.

Устройство для выжима сока

Электросоковыжималка

Советы по эксплуатации и уходу

Инструкция соковыжималки Росинка рекомендует выполнить обязательную подготовку изделия перед первым использованием – для этого нужно промыть детали, чтобы убрать заводскую смазку с металлических элементов. После завершения сборки обязательна проверка зажатия гайки и наличия отверстия между крышкой и терочным диском, она выполняется с помощью деревянной или пластиковой лопатки (поворачиванием диска через зазор бункера).

Порядок изготовления сока следующий:

После использования машину разбирают, все элементы тщательно промывают теплой водой. Сборка соковыжималки проводится только после полного высыхания деталей, это обеспечит сохранность прибора, безупречную функциональность при последующей эксплуатации. Хранение соковыжималки Росинка рекомендуется в сухом прохладном месте.

Современная модель

Соковыжималка из советского союза

Видео


Супер-соковыжималка за смешные деньги! Все плюсы и минусы белорусской соковыжималки СВШПП-302, "Садовая".

О соковыжималке мы подумывали давно, но все пользовались родительской простенькой, предназначенной для небольших объемов сока. И вот, недавно, проходя мимо хозяйственного магазина, заглянули внутрь, в итоге вышли с большой красной коробкой.


Электросоковыжималкой-шинковкой. Производитель - ОАО "Минский механический завод имени С.И.Вавилова" управляющая компания холдинга "Беломо", Республика Беларусь, г. Минск, ул. Макаенка, 23.

Шинковка мне была совершенно не нужна, у меня для этого блендер, но в итоге, выбрали все же эту соковыжималку ( их три разновидности), в связи с повышенной производительностью.




В комплекте - все для шинковки. Как уже упоминала, мне она не нужна, у меня блендер молодец, шинкует, как профессиональный засольщик капусты)))






Слева - под сок. ( тоже своя тара)

Снизу кнопка включения-выключения.




Теперь про сам процесс - машина-зверь. Кстати, о цене - обошлось нам это удовольствие всего в 3500 рублей. Думаю, ни одну соковыжималку известных фирм не купишь за такие деньги и с такой производительностью.

Сок гонит на ура. Яблоки исчезают в ней только так. Жмых реально сухой.

В прошлой соковыжималке жмых по сравнению с этим - пюре. Здесь же его очень мало и он сухой.

Отжимает сок с сумасшедшей скоростью, не перегревается. За десять минут мы отжали три огромных пакета яблок. Старая соковыжималка на такой подвиг явно не была способна.

Центрифуга алюминиевая, да и сама конструкция на вид неубиваемая.




ПЛЮСЫ

- Производительная

- Надежная как танк

( дополнительно пропускаю через сито, чтобы убрать пену, но ее очень и очень мало)

- Не перегревается (даже за час беспрерывной работы)

- Подходит для любых фруктов и овощей.

- Жмых сбрасывается, когда это необходимо

- Легкая сборка и разборка.

МИНУСЫ

- Внешний вид - простенькая

- Ручной сброс жмыха

Лично мне на ее внешний вид фиолетово, лишь бы работала и гнала сок,а какие у нее бока - пластмассовые или отделанные нержавейкой, все равно.

Теперь про жмых. Почему он и в плюсах и минусах. Плюс - можно гонять его сколько хотите, в итоге, влаги в нем практически не остается. Минус - иногда про него забываешь, и тогда соковыжималка начинает скакать по столу))) В прежней соковыжималке у меня был автоматический сброс жмыха, поэтому я еще не до конца привыкла к этому моменту. Зато она не забивается так, как старая - сбросил жмых и все, работает дальше. Самое главное, не забывать про него, иначе может забиться, придется вычищать. У меня такое было лишь раз, после того, как я минут пять не нажимала на рычажок. Но и это не криминал. Сняли верхнюю крышку, сгребли все и работайте дальше - займет все от силы минуту-две.

Старую же приходилось вымывать через каждые пять-десять минут, причем полностью. Эта, если периодически сбрасываешь жмых, работает часами.


Мыть в итоге, приходится любую соковыжималку. Лично я каких-либо сложностей не заметила. Сетку промываю щеткой. В остальном вообще никаких проблем.

Короче, мощный агрегат для больших объемов овощей и фруктов за смешные деньги и сумасшедшей производительностью. Если Вам не нужен блестящий корпус и гламурный внешний вид, берите смело, она заткнет за пояс любую соковыжималку своим функционалом и надежностью.

Как пользоваться соковыжималкой, инструкция и схема по эксплуатации.

Но если инструкция показалась вам слишком сложной, предлагаю прочитать мои советы, которые написаны более доступным языком.

Чего не переносит современная выжималка?

Не зря говорят, что для отжима сока подойдут далеко не все фрукты и овощи. Все плоды обязательно нужно перебирать перед закладкой в устройство. Для получения витаминного напитка вам точно не подойдут:

1. Грязные фрукты или плоды, которые уже начали портиться. Также, выжимке не подлежат плоды, которые были ошпарены кипящей водой. Они больше похожи на сваренные, вследствие чего устройство в процессе отжима превратит их в кашицу. А тот сок, который образуется в итоге, будет иметь не самые лучшие вкусовые качества.

2. Плоды с косточкой или сильно волокнистые овощи и фрукты. При попадании косточек или увязке волокон в рабочих деталях устройства, аппарат может выйти из строя, в результате чего вам может понадобиться схема соковыжималки для ее ремонта.

3. Плоды, которые не предназначены для вашей модели. Например, если вы купили устройство для цитрусовых, яблочный сок в нем сделать у вас не получится. Если устройство работает только с мягкими плодами, твердые в него помещать не рекомендуется и т.д. Каждая модель обладает своими предпочтениями и рекомендациями, которые озвучивает все та же инструкция к соковыжималке.

Основные правила работы

1. Перед запуском устройства, обязательно проверьте правильность сборки аппарата, а также правильность подключения к электросети. В принципе, если модель качественная, то на ней установлена система блокировки включения, срабатывающая при неправильной сборке или установке. Но перестраховаться не помешает.

2. Проверьте шнур на наличие повреждений. Если сетевые элементы неисправны, то до замены включать устройство в сеть не стоит. Если будете проводить самостоятельный ремонт по схеме, убедитесь в том, что при разборе устройства оно не включено в розетку.

3. Не мойте электромотор под водой. Причины объяснять, думаю, не нужно.

4. Бытовые выжималки для кухонного использования для длительной работы не предназначены. В инструкции обязательно должно быть указано время беспрерывного использования вашей модели. Дешевые маломощные аппараты, как правило, работают за один сеанс не более 1-2 минут. Если превысить это время, то это может повлиять на долговечность устройства. Простыми словами, двигатель от перенапряжения быстро выйдет из строя.

5. Соблюдайте технологию приготовления сока, особенно в тех пунктах, которые касаются подготовки фруктов и овощей. Даже если горловина загрузки достаточно широкая, лучше не напрягать двигатель понапрасну и разрезать плоды на более мелкие части. Это же позволит выдавить сок быстрее обычного.

6. При необходимости проталкивания плодов в горловину, используйте штатный толкатель, который должен идти в комплекте. Если будете работать руками, вы можете получить травму.

7. Не забывайте периодически очищать контейнер для жмыха, который заполняется по мере использования выжималки.

Читайте также: