Стоит ли покупать дешевую хлебопечку

Обновлено: 17.05.2024

Хлебопечка - очень хорошая вещь. С чёрным хлебом, конечно, надо будет повозиться, но его и без хлебопечки долго делать.
Белый и смесовый хлеб - чудо! Ну и без всяких там улучшителей, красителей и пр.
Хлебопечку можно купить, рассчитанную на маленькую буханочку. У меня DeLonghi 755S на 500-750 г хлеба.
Кроме того она без проблем замесит тесто для пирожков или пельменей.
Можно и варенье варить (есть такая программа) , но мало получается.

Мы с мужем одно время решили купить, выбрали марку, практически поехали в магазин. А потом я подумала, что имея хлебопечку, придется печь, будешь печь, значит будешь есть. Будешь есть - будешь толстеть, а мы и так "шире нормы". Отказались. Хотя кто не страдает подобными проблемами - очень довольны. Хлеб получается вкусным, плюс программы на выпечку сдобы, кексов и пр. Еще есть режим, как на стиральных машинках - отложенная стирка, т. е. продукты накидал, время выставил и в 7 утра у тебя свежий горячий кексик. Чем не здорово?

А можно печь то количество хлеба, который в состоянии съесть семья из 3 человек? Или надо целую кучу обязательно?

У моего брата хлебопечка, он постоянно печет белый хлеб и всегда одаривавет им родственников, хлебушек получается очень вкусным, не батончиками а буханочками, очень вкусно с кушать с молочком.

хлеб получается что надо. много угощали. .

но вот как подумаю что к продуктам, таскаемым из магазина, еще прибавится мука и т. д

не уследил, а она кончилась. и сиди без хлеба (((

классная штука.
Хлебопечка - это идеальное решение для приготовления в домашних условиях очень вкусного, полезного и ароматного хлеба. Хлебопечка умеет готовить самые разнообразные рецепты хлеба. Например: бородинский, французский, сладкий хлеб, багет, хлеб с добавками изюма или ореха… Время приготовления хлеба в хлебопечках сведено до минимума - всего за 58 минут можно приготовить очень вкусный батон хлеба. Хлеб, приготовленный в хлебопечке, очень долго храниться и не плесневеет, так как долгая свежеть его зависит от качественных ингредиентов выбираемых Вами.
А еще в некоторых и готовить варенье можно!

Муж подарил весной на день рождения. Вещь просто супер. Множество рецептов в книжке, да и свои можно еще придумывать. Хлеб горячий просто сказка, хоть и не самый полезный продукт. А когда ароматом свежего хлеба наполняется дом. Хлеб получается подороже магазинного, но зато вы точно знаете что в нем, что он на валялся на полу, что никто его руками грязными не трогал. Можно выбирать вес буханки и тип корочки, да можно даже варенье варить. Хлеб реально долго не портится, только желательно либо чем-то накрывать, либо убирать, а то сохнет быстро. Ну а внаше время, если вдруг так уж срочно понадобился хлеб, а испечь нет времени, всегда можно сходить в магазин. Печь хлеб в печке вообще не сложно. Наложил продуктов в нужной пропорции в нужном порядке и все. Так что выбор только за вами.

Это уж от вас зависит, насколько часто вы любите поесть выпечку. . Пицца, пирожки, булочки - это элементарно и без особых хлопот, я уже не говорю о хлебе. . но с черным, ржаным и т. п. действительно много мороки.. . еще один плюс, что можно замесить тесто на пельмени или вареники.. . очень выручает! ! Много рецептов в нете всякого хлеба с прибамбасами - наш любимый - тыквенный (и цвет обалденный, и запах)..

Казалось бы: для чего покупать хлебопечку, если на каждом углу есть магазин или супермаркет? Выбор сортов хлеба сегодня богат и разнообразен: тут и пшеничный батон, и ржаная буханка, и сайка, и диетический, и отрубной, и бездрожжевой, и сдобный. Стоит ли тратить деньги на приобретение очередной игрушки? Да, безусловно, стоит. Домашний хлеб гораздо вкуснее, полезнее и привлекательнее. Он не дешевле, зато он — ваш. Вы приготовили его для себя и близких, щедро приправив любовью, заботой и душевным теплом. Представьте: вы просыпаетесь не по будильнику, а от аромата пышного, мягкого, только что испечённого хлеба. Будьте уверены, вам не понадобятся ни колбаса, ни сыр, когда на столе есть горячий, нежный и ароматный домашний хлеб с золотистой хрустящей корочкой. Немного эксперимента — и ваш рецепт станет единственным и неповторимым, а волшебство — приятным и полезным спутником жизни.

Итак, хлебопечка. Что же это за агрегат такой? Как выбрать хорошую хлебопечку? Для начала надо понять, в чём они схожи, а в чём отличаются. Мы всё объясним подробно, и начнём с общих пунктов.

Как устроена хлебопечка

Первые хлебопечки были разработаны в 1987 году фирмой Matsushita Electric Industrial Company, ныне — Panasonic Corporation. Поначалу ничего путного не выходило: испытательный образец не мог хорошо замесить тесто, поэтому корочка оказывалась пересушенной, а мякиш напоминал пластилин пополам с глиной. Но японцы сумели вывернуться, придумав вертикальные округлые выступы, о которые лопатка разминает тесто в процессе замеса. Новшество было ещё и в том, что они объединили в одном флаконе тестомесильную машину (она же хлебопекарная форма), шкаф для расстойки и хлебопекарную печь, увенчав всё это автоматизированным технологическим процессом, управляемым компьютером. И с тех самых пор все хлебопечки устроены приблизительно одинаково: внешний кожух с одним или двумя нагревательными элементами, внутренняя форма-ведерко, лопасти для перемешивания теста, крышка и панель управления.

Так выглядит стандартная хлебопечка

Хлебопечка и два её крутящих механизма

В любой хлебопечке, разумеется, есть пекарная камера. Конструкция её довольно проста: нагревательный элемент, соединительная муфта и крутящий механизм (их может быть и два, как на рисунке) для вращения вала в хлебопекарной форме. За температурой следит термодатчик, постоянно контролируя и поддерживая нужный режим на всех этапах выпечки согласно заданной программе.

Хлебопекарную форму устанавливают в пекарную камеру. Практически всегда форма имеет антипригарное покрытие из политетрафторэтилена, он же тефлон или фторопласт-4. Ни в коем случае не скоблите форму при мытье жесткой мочалкой, не вытаскивайте хлеб с помощью ножа; используйте деревянную лопаточку, а лучше — сразу обзаведитесь специальной резиновой. Иначе вы сдерете антипригарное покрытие, и хлеб начнёт прилипать к стенкам.

Хлебопекарная форма, она же ёмкость для теста, с установленной лопаточкой

На дне формы находится вал, на который устанавливается лопатка для перемешивания теста. Не забывайте после окончания выпечки вынимать эту лопатку из готового хлеба!

Чем отличаются хлебопечки?

Выбирая хлебопечку, нужно, во-первых, обратить внимание на вес выпечки. Для больших семей подойдут печки, способные приготовить булку на полтора килограмма; для семьи из трёх-четырёх человек достаточно будет буханки весом в килограмм. Во-вторых, на возможность регулировки этого веса : вдруг вам захочется испечь хлеб поменьше или побольше?

От размеров готового продукта зависит и размер самого агрегата. А они, мягко выражаясь, не маленькие: самая компактная из мини-хлебопекарен чуть-чуть уступает по размерам средней микроволновой печи, поэтому будущим покупателям надо сначала продумать, где поставить такой прибор. Кстати, когда запущена функция замешивания теста, хлебопечка может вибрировать, так что устанавливать её нужно на устойчивую поверхность. И ни в коем случае не ставьте хлебопечку на сквозняке. Поставите — пиши пропало: тесто не подойдёт так, как нужно, и вместо вкуснятины у вас будет резиновый колобок, блёклый, клёклый и страшно неаппетитный.

Кстати, отметим: тем, кто хочет побаловать себя с утра горячим хлебушком, да не простым, а с изюмом, орехами, сухофруктами или семечками, стоит обратить внимание на модели с автоматическим диспенсером. Если вы считаете такую автоматику излишеством, то придется присматривать за процессом выпечки и всыпать добавки после звукового сигнала. Подобные модели обычно ощутимо дешевле. В любом случае, учтите, что добавляемые после замеса ингредиенты не должны быть влажными или мокрыми, иначе они просто прилипнут к диспенсеру и хлеба не получится.

Продукты, из которых вы печете хлеб, должны быть комнатной температуры, поэтому ещё один вопрос удобства — способность хлебопечки согреть их самостоятельно. Если у выбранной модели не окажется режима разогревания , просто достаньте всё необходимое из холодильника заранее.

Некоторые хлебопечки выводят информацию на дисплей , другие же подскажут, что происходит, с помощью световой индикации на панели управления. Встречаются модели со смотровым окном сверху, но продвинутые мастера выпечки такие недолюбливают: в недорогих моделях оно может нарушить температурный режим и ухудшить качество корочки. А вот вопрос выбора цвета корочки — скорее эстетический: кто-то любит почти коричневую, хрустящую, а кто-то предпочтёт светло-соломенную горбушку.

Популярные модели

Теперь, когда вы немного познакомились с устройством и кое-какими хитростями, я с удовольствием расскажу о самых, на мой взгляд, интересных моделях хлебопечек. В России особенно популярны хлебопечки марок Daewoo Electronics, De’Longhi, Kenwood, LG, Moulinex, Panasonic, Philips, Rolsen, Supra. Для них выпускаются кулинарные книги, им посвящены десятки обсуждений на форумах, и с ними будет проще освоиться новичку. Но пусть это не становится решающим доводом — у других брендов тоже есть очень интересные хлебопечки, о некоторых из которых мы сегодня расскажем, и, поверьте, после некоторой практики вы научитесь адаптировать чужие рецепты к вашей конкретной модели.

Помните только, что хлебопечка — это машина, и сама думать она не может. Если вы ошибётесь в количестве или весе ингредиентов, то вместо аппетитной буханки или хрустящей булки получите неприглядное месиво, которое не взойдёт и не пропечётся. Поэтому кухонные весы и мерные стаканчики — ваше спасение и залог отличного настроения. На всякий случай напомню, что ингредиенты нужно добавлять строго по порядку, указанному в инструкции.

Panasonic SD-ZB2502 BTS

Panasonic SD-ZB2502 BTS

Стоит такая модель около 6 600 рублей. Panasonic SD-ZB2502 BTS достаточно тихо месит тесто, а вот диспенсер для дрожжей щёлкает очень громко, может случайно разбудить, если вы оставили на ночь работающую хлебопечку. Крышку Panasonic SD-ZB2502 BTS можно открывать только через час после начала приготовления хлеба или теста (первые 60 минут происходит выравнивание температуры всех ингредиентов перед замесом). Отдельный диспенсер для дрожжей сделан для того, чтобы дрожжи не смешались с жидкостью раньше положенного времени.

Stadler Form Baker Two SFBM.9900

Начнём с того, что у хлебопечки сенсорная панель управления. Добавим второй ингредиент: 19 программ работы и 5 степеней зажаривания корочки. Положим третий: возможность регулировать вес выпечки от 450 до 900 граммов, диспенсер для орехов и сухофруктов, отсрочка старта до 12 часов. И, наконец, четвёртый: жк-дисплей с визуализацией этапов приготовления и окошко с подсветкой для контроля процесса. Вместо изюма всыплем уникальную лопасть для вымешивания, семечки заменим книгой рецептов в комплекте с хлебопечкой и получим отличную модель Stadler Form Baker Two SFBM.9900. Хлебопечка умеет варить джем, печь хлеб с добавлением ароматических трав, хлеб-сэндвич, хлеб из готовых смесей, десертную выпечку, деликатесный хлеб, месить тесто для пиццы и пасты. Те, кто немного освоился с ней, могут пробовать запрограммировать свой собственный рецепт хлеба и, самое главное, увеличивать время выпекания, чтобы, к примеру, допечь сыроватую серединку или подрумянить верхнюю корочку. Корпус хлебопечки сделан из металла и пластика; её мощность — 615 Вт, максимальный вес выпечки — 900 граммов. Печка поддерживает хлеб тёплым в течение одного часа.

Stadler Form Baker Two SFBM.9900

Kenwood BM 450

Цена, конечно, великовата: в районе 10 700 рублей. И да, хлебопечка Kenwood BM 450 сильно шумит во время замеса теста, а диспенсер громко трещит и пищит. Зато сенсорная панель, несомненно, выигрывает за счёт того, что в неё не забивается мука и другие продукты, печку легко чистить, а её оформление не испортит даже самый прихотливый интерьер кухни. Подсветка в Kenwood BM 450 есть, работает на всех стадиях замеса. Ржаной хлеб приготовить вполне реально, надо только подобрать хороший рецепт и немного поэкспериментировать.

Oursson BM1000JY

Чтобы увезти домой эту замечательную хлебопечку, вам придётся отдать около 4 500 рублей. Знатоки-хлебопёки творят в Oursson BM1000JY хороший ржаной хлеб, делают отличное тесто для пиццы, готовят пшеничный хлеб с различными добавками. Варенье и йогурт получаются вкусными; сенсорная панель восприимчива даже к лёгкому прикосновению. Хлебопечка шумит достаточно громко, ночью может разбудить, если не закрыть дверь в кухню. К сожалению, в комплект не входит крюк для выемки лопатки.

Gorenje BM 900W

Перед вами бюджетная модель хлебопечки, простенькая, но работящая. Можно испечь буханку весом от 750 до 900 граммов, выбрать цвет корочки, отложить запуск на срок до 13 часов. При отключении электричества печка 10 минут помнит установленную программу; в Gorenje BM 900W ваш хлеб после выпекания останется тёплым в течение часа. Хлебопечка замешивает тесто, печёт кексы, сладкие булки, хлеб из муки грубого помола, пшеничный хлеб; в ней 12 автоматических программ. Диспенсера производитель не предусмотрел, корпус пластиковый, зато есть удобная ручка для переноски, к тому же, вес хлебопечки не очень велик, всего 5 кг. Мощность — 600 Вт, максимальный вес выпечки — 900 граммов, ведёрко для выпечки выпускается с антипригарным покрытием.

Gorenje BM 900W

Цена у неё поистине демократичная, приблизительно 2 600 рублей. Несмотря на небольшую стоимость, Gorenje BM 900W отлично печёт хлеб и зажаривает верхнюю корочку. Одна беда: мерные стаканчики во многих случаях неправильно размечены. От этой напасти избавят только электронные весы, не надейтесь на глазомер! Книжка рецептов тоже оставляет желать лучшего; если вы ещё новичок, то лучше воспользоваться советами хлебопёков-профессионалов.

Zelmer 43z011

И снова экономичный вариант для тех, кто не хочет дорогую хлебопечку с множеством хитростей. В Zelmer 43z011 всего 8 программ, печёт она только буханки, но у вас всегда будет возможность выбрать вес хлеба (от 500 граммов до 1 килограмма) и уровень поджарки корочки. Старт по желанию откладывается на срок до 13 часов; печка не даст хлебу остыть 60 минут. Все параметры вы зададите с помощью электронного управления; Zelmer 43z011 месит тесто и печёт самый разный хлеб, но, по воле производителя, приготовить джем в ней нельзя. Несмотря на большое смотровое окошко, верхняя корочка зажаривается до красивого золотисто-коричневого цвета. Если вдруг отключили электроэнергию, то печка сохраняет программу в течение 5 минут и продолжает её выполнение с момента, на котором она была прервана, но лишь в том случае, если перерыв случился прежде, чем начался замес теста, иначе придётся заново начинать весь процесс. Ведёрко для выпечки с антипригарным покрытием, корпус изготовлен из пластика. Мощность — 660 Вт, максимальный вес выпечки — 1 килограмм.

Стоит эта несложная печка около 2 500 рублей. Она компактная, довольно-таки тихая, печёт очень даже прилично, хорошо подрумянивает корочку. В Zelmer 43z011 нет ничего лишнего, только необходимое. И тесто замешивается как надо, и хлеб получается вкусный. Если температура воздуха в помещении ниже 25 градусов Цельсия, то включится предварительный подогрев для подъёма теста. С книгой рецептов лучше не связываться, взять их из интернета, со всем известного сайта про хлебопечки.

Binatone BM 2068

Binatone BM 2068

За хлебопечку Binatone BM 2068 вам надо будет заплатить приблизительно 4 200 рублей. Опытные хлебопёки говорят, что рецепты выпечки из кулинарной книги в комплекте очень хорошо подобраны по ингредиентам и их количеству, что, вообще-то, довольно редко встречается. Упомяну также синюю подсветку дисплея, удобное сенсорное управление и отличный дизайн хлебопечки. Опять-таки, защита от детей тоже немаловажна.

Scarlett SC-400

Маленькая аккуратная хлебопечка Scarlett SC-400 подойдёт для любителей небольших буханок. Она замешивает тесто (в том числе и для домашней лапши), варит варенье, печёт разные сорта хлеба и кексов; 12 автоматических программ, симпатичный пластиковый корпус, возможность мыть чашу в посудомоечной машине только прибавляют достоинств этой скромной по виду, но работящей хлебопечке. При сбое электропитания она 10 минут сохраняет в памяти установленную программу; с помощью таймера можно отсрочить старт до 13 часов. Степень прожарки корочки можно регулировать, вес буханок от 500 до 750 граммов. После окончания выпечки хлеб в печке останется тёплым в течение часа. Мощность — 600 Вт, максимальный вес выпечки — 750 граммов.

Scarlett SC-400 вполне по карману любому желающему приобщиться к радостям сотворения хлеба: её цена около 2 600 рублей. Производитель уверяет, что печка умеет варить кашу! В ней можно печь хлеб из готовых смесей, что только на руку хлебопёкам первого уровня. Модель не шумная, пластиком не пахнет, антипригарное покрытие на ведёрке не облезает, большое смотровое окошко не влияет на качество зарумянивания корочки.

Redmond RBM-1905

Стоит Redmond RBM-1905 около 4 000 рублей. Хлебопечка не особенно шумная (разве что сигнал громковат), управление у неё понятное, рецепты в книге хорошие, хлеб получается с первого раза. Насчёт тушения и запекания мнения расходятся: кому-то нравится то, что получается, кому-то блюда кажутся наполовину варёными. Всё-таки лучше печь в ней хлеб и замешивать тесто, а для каши, курочки или тушёной свинины купить мультиварку.

Rolsen RBM-1160

Недорогая простая хлебопечка наверняка понравится тем, кто не любит переплачивать за ненужные, по их мнению, навороты. Таймер задержки включения отложит старт на срок до 13 часов, хлеб в печке останется тёплым в течение 60 минут; 12 автоматических программ, три степени поджарки корочки, выбор веса буханки от 750 до 900 граммов — ничего лишнего, только необходимое для хорошей работы и выпечки вкусного хлеба. В комплекте идут мерный стакан, чайная и столовая ложки, книга рецептов, крючок для извлечения тестомешалки. При отключении электроэнергии печка не сбрасывает программу в течение 10 минут. Корпус пластиковый, ведёрко для выпечки с антипригарным покрытием; Rolsen RBM-1160 замешивает тесто, печёт хлеб, варит джем. Мощность — 600 Вт, максимальный вес выпечки — 900 граммов.

Заплатить за маленькую симпатичную хлебопечку Rolsen RBM-1160 вам придётся не особо много, приблизительно 2 800 рублей. В книге много разнообразных рецептов, причём неплохих, печка довольно тихая. Производитель предупреждает, что при первом использовании может появиться резкий запах пластмассы (об этом написано в инструкции), но к концу выпекания он исчезает и больше не возникает.

Вместо итогов

Технический прогресс не стоит на месте: примерно за час можно испечь горячую булку, а ведь первые агрегаты, созданные в Японии, справлялись с такой работой вшестеро дольше, умели гораздо меньше, и к тому же требовали немало ручных усилий. Удобство и простота — вот главные достоинства хлебопечки. К тому же многим хлебопечкам по силам не только буханка или батон, но ещё и багет, булочки, печенье и куличи. А ещё хлебопечка бывает способна замесить тесто, испечь из готового, сварить джем, приготовить йогурт и даже сливочное масло!

Столько разнообразия, и всё — для вас. Пусть ваш хлеб всегда будет пышным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Рейтинг 2021 года: Любителям ароматного и хрустящего!






Нет ничего вкуснее, чем свежий душистый хлеб из печи. Современные кухонные приборы – хлебопечки – пекут не хуже. А времени и сил на приготовление требуется намного меньше, чем при традиционном способе. Лучшие хлебопечки конца 2020 - начала 2021 года представлены в нашем рейтинге,

Критерии выбора хорошей хлебопечки

Максимальный вес выпечки и возможность его регулировки

Вес выпечки обычно варьируется от 500 г до 1250 г. Ориентиром для выбора оптимального веса буханки должно стать количество хлеба, потребляемое семьей за 1-2 дня.

Функциональность

В современных хлебопечках встречается от 5 до 19 программ и функций, включая основные режимы выпечки, приготовление варенья, кексов, йогуртов, диетического хлеба (бездрожжевого, бессолевого, безглютенового). Актуально наличие таймера, диспенсера для орехов и изюма, дополнительных форм и лопаток.

Управление

У хлебопечек кнопки могут быть сенсорными, сенсорными в стекле или псевдосенсорными, и каждый вид кнопок по-своему удобен. Все процессы отображаются на дисплее (с подсветкой или без). У бюджетных моделей дисплей часто отсутствует.

Кроме этих важнейших критериев при выборе лучшей хлебопечки стоит учесть дизайн, габариты, вес техники, а также уровень шума при работе.

Хлебопечку какого производителя выбрать?

Большой популярностью пользуются хлебопечки среднего ценового сегмента, где можно встретить и модели от того же Panasonic, но, если хочется немного сэкономить, можно рассмотреть достойные варианты от Gorenje, Philips или Moulinex. Наиболее массово представлен в магазинах российско-китайский бренд Redmond. Его продукты отличаются привлекательным дизайном, расширенными функциональными возможностями. Правда, иногда возникает странная мысль: чтобы Redmond не делал, получается мультиварка.

Бюджетная категория традиционно представлена китайскими производителями, как бы горе-маркетологи не пытались их позиционировать в качестве японских или европейских. Интересные варианты предлагают Delta, Midea, Endever. Удивительно, но некоторые модели в плане функциональности выглядят весьма неплохо, но стабильным качеством, которое свойственно более дорогим разновидностям не всегда могут похвастаться. Малоизвестные бренды по совсем уж бросовой цене лучше обходить стороной.

Итак, представляем вашему вниманию топ-15 лучших хлебопечек — по отзывам экспертов и обычных покупателей!

Рейтинг лучших хлебопечек 2021 года

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие хлебопечки для дома 1 Midea BM-220Q3 9.5 / 10 5 900
2 Gorenje BM910WII 9.4 / 10 4 600
3 ENDEVER MB-51 9.3 / 10 5 900
4 DELTA LUX DL-8008В 9.2 / 10 4 600
5 REDMOND RBM-1908 9.0 / 10 3 820
Лучшие хлебопечки среднего класса (цена-качество) 1 Panasonic SD-2510 9.8 / 10 13 000
2 Gorenje BM1200BK 9.6 / 10 8 400
Лучшие мультифункциональные хлебопечки 1 Panasonic SD-ZP2000KTS 9.9 / 10 21 000
2 REDMOND RBM-M1920 9.7 / 10 6 800
3 Moulinex OW240E Pain and Delices 9.6 / 10 10 300
Лучшие хлебопечки с диспенсером 1 Panasonic SD-ZB2502 9.9 / 10 17 600
2 Panasonic SD-2501WTS 9.8 / 10 15 200
3 Panasonic SD-ZB2512 9.8 / 10 20 000
4 Kenwood BM450 9.8 / 10 18 000
5 Garlyn BR-1000 9.7 / 10 14 900
6 Moulinex OW250132 Pain & Tresors 9.6 / 10 12 400
7 ENDEVER MB-53 9.3 / 10 8 200

Лучшие недорогие хлебопечки для дома

Midea BM-220Q3

Небольшая хлебопечь мощностью 580 Вт, выход готового продукта – 1/0,75 кг (можно выбрать). 14 программ приготовления, в том числе ускоренная выпечка. В зависимости от рецепта автоматически включается фаза выдержки для подъема теста. Алюминиевая емкость для запекания в форме буханки имеет антипригарное покрытие. В такой печке удобно варить варенье, причем помешивать не придется. При отключении электричества на короткое время (не более 10 мин) восстанавливает алгоритм и продолжает его выполнение. Информативный дисплей рассказывает обо всех основных характеристиках приготовления (номер программы, вес хлеба, оставшееся время, а также код ошибки в случае сбоя). Есть таймер отсрочки - 13 часов. Комплектуется мерными стаканом и ложкой, емкостью для приготовления йогурта (можно!), лопастью тестомешалки. Изготовитель заявляет пятилетний срок службы.

  • Стильный дизайн корпуса.
  • Большой диапазон вариантов автоматического замеса и выпекания, только добавь продукты.
  • Звуковой сигнал, подтверждающий окончание приготовления хлеба.
  • В течение часа после готовности сохраняет хлеб теплым.
  • Нет блокировки от детей.
  • Нет съемной крышки.
  • Нет защиты от перегрева.


Моя первая хлебопечка, может поэтому она мне кажется самой лучшей, даже цена на нее. Столько программ, что все еще и не испробовала. Можно регулировать цвет корочки, я люблю поджаристый хлеб.

Gorenje BM910WII

Сравнительно недорогая хлебопечка мощностью 550 Вт достаточно надежна и функциональна: не только печет хлеб, в том числе из безглютеновой муки (есть специальная программа), но и готовит йогурт, варит джем. Для замеса теста конструкцией предусмотрен один тестомешатель. Дисплей отображает номер и время выполнения программы, а также коды ошибок прибора. Время выпечки зависит от выбора веса готового продукта: 750 или 900 грамм. На панели управления – номер программы и ее название на английском языке. Отдельной кнопкой можно выбрать цвет корочки. Родина бренда – Словения, гарантия – год.

Считаю ХП фирмы Панасоник самыми лучшими. Хлеб пеку уже много лет. До Панасоник была LG и Hitachi, сейчас есть ещё и ХП в микроволновке фирмы Мулинекс, так что мне есть с чем сравнить.

А какая модель? И на наличие каких функций стоит обращать внимание? Тоже хочу купить наконец-то ХП, никак не определюсь.

У меня Панасоник 2501 и 2500. В 2501 есть режим Ржаного хлеба, Ржаного теста и диспенсер. Очень много режимов теста и в той и в другой. Подробно можете почитать в интернете.

Scarlett SC-400 Не сломалась, даже упав с двухметровой высоты. Есть все необходимые программы, очень выручает отсрочка выпечки. И весьма демократичная цена.

Мне нравиться хлебопечь LG, пользуюсь уже почти 6 лет, очень довольна. Готовлю очень много видов теста, пеку кексы и хлеб. Всё всегда получается.

У меня Панасоник уже больше 7 лет
Подарил маме и тещи
С моего посыла у 5 коллег по работе тоже Панасы

У меня ХП Binatone BM-2169, купила почти 4 года назад. Когда присматривала себе ХП, то моим главным критерием было то, что мы немного едим хлеба, и ХП должна печь хлеб небольшого объёма, чтобы, как Вы сказали-не пропадал! Вот так я и вышла на свою любимую ХП. У неё 2 ведра. Одно-сдвоенное, т. е. можно печь либо одну буханку весом 450 г (при этом вторая половина ведра просто пустая), либо 2 сразу, причём разные-т. е. я пеку одновременно белый и чёрный хлеб. Единственный нюанс-режим для хлеба должен быть одинаковый. Также в маленьком ведре (в одной половине)замешиваю небольшое кол-во теста, например на небольшую пиццу или небольшое кол-дрожжевого теста, либо 2 вида теста одновременно(светлое и тёмное, для двухцветной выпечки). Второе ведро-большое, для выпечки хлеба от 900 г до 1250г, я его использую, когда пеку хлеб для большого кол-во гостей. Также замешиваю в нём большое кол-во теста. Два абсолютно разных ведра в одной ХП--супер удобно. проверено лично. Ещё плюс этой ХП-наличие программы"Домашний пекарь", т. е. я беру любой рецепт для разных ХП, нахожу режимы времени выпечки хлеба для них и, с помощью этой программы, устанавливаю вручную тот временной режим, который надо, и. хлеб получается, к примеру, как в Панасонике, Редмонде и т. д. Также есть режимы для разных видов хлеба,для замешивания теста,пиццы,поддержание тепла и таймер отсрочки выпечки.В общем, мы очень довольны.
Удачи и ВАМ в выборе!

У меня Мулинекс - полностью устраивает и очень выручает, когда нет времени испечь хлеб по всем правилам, у свекрови уже вторая LG русский повар, тоже нравится. Но, имейте в виду - самый лучший хлеб получается не в ХП, а в духовке или печи.

У меня Редмонд RBM-1905 печет небольшую буханочку в 750 грамм. с учетом, что пеку каждый день - хватает на один день на нашу семью из 4х человек.

И у меня она же. Долго выбирала между Панасоником и Редмондом, но потом решила, что первая "игрушка" должна быть подешевле. И взяла 1905. :)

У меня LG HB 2001-BY, уже 6 лет без единой поломки. Все виды теста и хлеб каждый день. Делает йогурт и масло. Очень довольна. Другую и не хочу. Купила еще одну такую же на всякий случай. Пока стоит без дела, потому что первая работает исправно. Так что я советую ее посмотреть.

А у меня Тефаль)) И тоже все функции вышеперечисленные есть, те что у Панасоника)) Джемы и варенье делала, все получилось! И еще два ведерка для выпечки, округлой формы и кирпичик. Я довольна. Печет хорошо. Шумит только при замесе)) Так что вам решать.

Хлебопечь, безусловно хорошая. Недостатки. Ось вращения мешалки через три месяца выпала. Вставил сам новое кольцо фиксатор. Ведра купить нереально. В сервис центре назвали цену ведерка больше , чем стоит такая же печь в нерж. корпусе на Рынке Барабабашова, но другого изготовителя.Теперь обломилась одна петля верхней крышки. Хлеб стабильно получается на яйце, на молоке получается если в нем нет консерванта, то есть зимой. Дрожжи берем только сухие 100гр. пачки Львовские.

Хлебопечь в работе не сложная, даже если первый раз в ней что-то делать. Понравилось что есть выбор размера хлеба, количество программ, и наличие окошка сверху. Мне всегда казалось что там что-то не готовится и приходилось посматривать, слава богу не надо было открывать. Все надписи остаются на корпусе даже если его протирать, ничего не пропадает. Вымешивает тесто до однородности, выпекает со вкусной корочкой

Давно мечта была купить хлебопечку, чтобы убрать из рациона покупной хлеб. Сейчас дети в школу пошли, я накануне поставила тесто в хлебопечь и выставила таймер, чтобы утром хлебушек тепленький и свежий достать. За ночь не шумел, просто индикация горела. Нравится что можно готовить как сладкий хлеб типа кексов, так и обычный. Я пока с обычного начала, стенки печи не пригорели изнутри.

Покупали хлебопечку в 2013 году осенью сейчас весна 2018 года,верой и правдой отлично прослужила эта модель 2501,существенных недостатков немвыявилось за это время,свои функции выполняла на все 100% каждый день.Постарело просто ведро для выпекания и лопаточка,новые стоят дорого поэтому решили купить новую хлебопечку ещё на 5-6 лет хватит.

Загорелась покупкой хлебопечки после того,как в гостях попробовала свежеиспеченный домашний хлеб.Остановили свой выбор на хлебопечи фирмы Кенвуд.Хлеб теперь пеку каждый день.Самое главное соблюдать пропорции и закладывать продукты в той последовательности ,в какой написано в инструкции.

Корпус аккуратный, ничего лишнего нету, все нажимается мягко, крышка открывается широко. Нравится что можно выбрать корочку, дети например любит твёрдую золотистую погрызть, так что тут более чем угодили. Можно даже делать хлеб без глютенавый. Размер буханки удачный, в тостер подходит.

Просто шикарная хлебопечка) золото мое на кухоньке), надежная. Крепкий корпус, нормально выполняет свои функции. Хлеб пеку в основном с корочкой, получается вкусно. При всех плюсах цена не кусается

Особенно кексы нравится - поставлю с вечера, а утром горячий готов как раз к завтраку и мне не надо равно вставать. Качественная форма для приготовления. Выпечка не прилипает и не пригорает

Прекрасно печет,отличный кекс получается.Но нужно вывести свою формулу,пропорции ингредиентов для идеальной выпечки.Я научился на глазок делать. Всем удачи

Красивая, безшумная, с первого раза хлеб получился пышным и пропечённым (яичный) хотя, я допустала ошибку - дрожжи засыпала прямо в тесто.

Прекрасно выпекает хлеб. Много программ хлеб получается отличный есть также ускорения выпечка два часа тоже хорошо все выпекается.

Много вариантов для выпечки хлеба, простое управление, есть окошко чтобы подсматривать за процессом, небольшая цена

Можно ставить хлебопечку по отложенному старту, цена гуд за такой набор программ, ну и вкусный хлеб получается

Тихо работает и не нагревается. Много разных программ. Есть отсек для загрузки разных мелких ингредиентов.

очень понравилась всей семье, хлеб который есть в книге рецептов попробовали весь обалденно получается

Хлебопечь, безусловно хорошая. Недостатки. Ось вращения мешалки через три месяца выпала. Вставил сам новое кольцо фиксатор. Ведра купить нереально. В сервис центре назвали цену ведерка больше , чем стоит такая же печь в нерж. корпусе на Рынке Барабабашова, но другого изготовителя.Теперь обломилась одна петля верхней крышки. Хлеб стабильно получается на яйце, на молоке получается если в нем нет консерванта, то есть зимой. Дрожжи берем только сухие 100гр. пачки Львовские.

Во первых громко работает при замесе теста, во вторых проработав 7 месяцев перестал подниматься хлеб, в результате чего хлебопечка оказалась в гарантийной мастерской, где вынесли вердикт: не подлежит ремонту.

За все время сгорел однажды встроенный предохранитель,если руки растут откуда надо цена вопроса 50-100 рублей,больше проблем не было

проблемы возникают при нарушении пропорций загрузки или "подглядываний" за пекущимся хлебушком. В машине недостатков не заметила

Немного шумновата при замесе и не слишком верхушка хлеба получается запеченой-все остальное-просто супер.

Читайте также: