Топ завтраков в микроволновке

Обновлено: 19.05.2024

Завтраки в микроволновке

Приготовить завтрак в микроволновке можно всего за несколько минут, при этом он получится питательным, сытным и оригинальным. Сковородки и кастрюли не понадобятся: еда смешивается и запекается прямо в кружках, а затем в них же подаётся на стол.

Рецепт быстрой гранолы из овсянки с йогуртом и орехами в микроволновке

Аппетитное блюдо, способное заменить традиционную кашу. Придать приятный вкус поможет сироп. Готовую гранолу дополнит густой натуральный йогурт, для украшения подойдут свежие ягоды: малина, черника, клубника.

  • хлопья овсяные — 4,5 ст. л.;
  • орехи (пекан или грецкие) — 1 ст. л.;
  • кокос сушёный — 1 ст. л.;
  • сироп кленовый (или мёд) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ч. л.;
  • вода — 2 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Время приготовления: 10 минут

1. В кружке смешиваем 1 ст. л. сиропа (жидкого мёда), по 2 ч. л. воды и растительного масла.

Кленовый сироп, вода и масло в кружке

2. Добавляем 4,5 ст. л. овсяных хлопьев и 1 ст. л. сушёного кокоса.

Овсяные хлопья для гранолы

3. Немного солим и добавляем рубленые орехи.

4. Перемешиваем ингредиенты вилкой и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.

Овсяные хлопья, смешанные с орехами, маслом, кленовым сиропом и водой

5. Затем достаём гранолу, тщательно перемешиваем. Благодаря этому хлопья получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет. Ставим кружку в микроволновку ещё на 1 минуту.

Гранола в микроволновке

6. После приготовления оставляем гранолу немного остыть, минуты 2-3, и подаём.

Гранола, приготовленная в микроволновке на завтрак

Видео: готовим гранолу из овсяных хлопьев за 10 минут

Каша на завтрак из овсянки с корицей и орехами на молоке в микроволновке

Оригинальная замена обычной каши, дополненная коричневым сахаром и молотой корицей. Сделать блюдо еще более вкусным поможет домашний сливочно-сырный крем с ароматом ванили. Кремовые спирали удобно делать кондитерским шприцем: они получаются ровными и красивыми.

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст. л.;
  • сахар коричневый (можно взять белый) — 2 ч. л.;
  • корица — 1/4 ч. л.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • вода — 8 ст. л.;
  • сахар кондитерский — 3 ст. л.;
  • крем-чиз — 30 г;
  • экстракт ванили — по вкусу;
  • орехи (любые) — по вкусу.

Время приготовления: 10 минут

1. В большую кружку всыпаем 4 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ч. л. коричневого сахара. Сюда же добавляем 1/4 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. молока и 8 ст. л. воды.

Овсяные хлопья с коричневым сахаром и корицей в кружке

2. Всё хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.

Овсяные хлопья с водой, сахаром и корицей в кружке

3. Достаём кружку после того, как сработал таймер, перемешиваем кашу и ставим готовиться ещё на 20-30 секунд.

Полуготовая овсяная каша с корицей

4. Для подачи приготовим крем-глазурь: в миске смешиваем 30 г мягкого крем-чиза смешиваем с 1 ст. л. молока и 3 ст. л. кондитерского сахара. По желанию добавляем немного экстракта ванили. Тщательно перемешивам, чтобы получилась гладкая масса.

Сливочный крем для овсяной каши

5. Украшаем кашу кремом и рублеными орехами и пробуем.

Овсяная каша с корицей, приготовленная в микроволновке

Видео: как приготовить овсянку на молоке в микроволновке

Овсянка с молоком и клубничным желе в микроволновке

Быстрый завтрак для любителей классической овсяной каши. Оригинальности добавит арахисовое масло, придающее блюду нежный сливочно-ореховый вкус. Готовую кашу подают тёплой, дополнив молотыми орехами и густым клубничным желе.

  • хлопья овсяные — 3 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • масло арахисовое (или сливочное) — 2 ч. л.;
  • желе клубничное — 2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

1. Смешиваем в кружке 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока и 6 ст. л. вода.

2. Добавляем 2 ч. л. масла (сливочного или арахисового). Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.

Овсяные хлопья, вода и арахисовое масло в кружке

3. Ставим на 1 минуту в микроволновку. По истечении этого времени перемешиваем кашу и снова ставим готовиться на 1 минуту.

Приготовление овсяной каши в микроволновке

4. Готовую овсяную кашу подаём тёплой с клубничным желе.

Овсяная каша с орехами и клубничным желе в микроволновке

Видео: рецепт вкусной овсянки с молоком и арахисовым маслом на завтрак

Как приготовить омлет с молоком и зеленью в микроволновке

Яйца, взбитые с молоком, измельченной петрушкой и зелёным луком. Для более однородной текстуры масса перемешивается в процессе запекания. Правильно приготовленный омлет получается лёгким и воздушным, подаётся со свежей зеленью.


1.Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей


Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

1.Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом


Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

1.Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл


Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

  1. Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.
  2. Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.
  3. Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк


Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

1.Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром


Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

1.Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд.

2. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной


Ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 перо зелёного лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

1.Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

2.Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем


Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

1.Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд.

2.Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой


Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы — опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

1.Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1½ столовой ложки молока;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 толстый ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

1.В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом


Ингредиенты:

  • ½ стакана свежего шпината;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ стакана молока;
  • ⅓ стакана тёртого сыра;
  • 1 ломтик ветчины — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

1.Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.


Кулинария

Утром часы бегут с молниеносной скоростью, действия расписаны по минутам, и для того чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак, порой не хватает времени. В этом случае вашей палочкой-выручалочкой станет микроволновка. С помощью этого прибора можно приготовить широкий ассортимент блюд и разнообразить завтраки. Представляем вашему вниманию 7 вкуснейших рецептов в микроволновке.


  • овсяные хлопья – 150 г;
  • вода или молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • орехи и фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок;
  • соль.

Насыпьте в глубокую тарелку овсяные хлопья. Затем залейте содержимое чашки горячей водой или молоком. Добавьте сахарный песок, соль, фрукты, орехи и поставьте в микроволновую печь, включив прибор на среднюю мощность. Через 3 минуты блюдо готово! При подаче добавьте сливочное масло.

Омлет в болгарском перце


Сытное блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов в течение нескольких минут. Чтобы приготовить омлет, потребуются:

  • болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Разрезаем перец на две части и удаляем семена. Затем солим перец и добавляем в половинки овоща по чайной ложке оливкового масла. Аккуратно разбиваем яйца и выливаем их в части перца. Добавляем специи по вкусу. Отправляем блюдо в микроволновку на 3 минуты. Вкусный и сытный завтрак готов!

Ароматный манник на кефире


Легкая выпечка, приготовить которую под силу каждому. Чтобы приготовить ароматный манник, нужны:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • 100 г сливочного масла;
  • манка, сахар, кефир, мука – по 130 г;
  • куриное яйцо.

Подогрейте кефир до теплого состояния. Высыпьте манку в чашку и залейте кефиром. Затем перемешайте ингредиенты и оставьте массу на 20 минут. Сливочное масло нарежьте на куски, растопите в микроволновке, смешайте с сахаром. Яйцо взбейте вилкой. Добавьте все продукты к массе из манки и кефира, перемешайте до однородного состояния и перелейте в форму. Готовьте пирог в микроволновке в течение 6 минут.

Домашняя пицца


Любимое всеми блюдо также употребляется в качестве завтрака и готовится за считанные минуты. Приготовить пиццу возможно без кулинарных навыков и духовки. Потребуются следующие продукты:

  • батон хлеба или лепешка – 1 штука;
  • колбаса – 350 г;
  • сыр – 200-250 г;
  • 1-2 помидора;
  • майонез, кетчуп;
  • зелень (желательно) – несколько веточек.

Нарежьте хлеб на ломтики произвольной формы. Майонез и кетчуп смешайте в тарелке и промажьте полученным соусом кусочки батона или лепешку. Нарежьте колбасу и выложите на сдобную основу. Поверх уложите слоем помидоры. Натрите сыр на терке и нарежьте зелень. Уложите завтрак на тарелку или поднос, накройте сверху колпаком и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Затем посыпьте мини-пиццы сыром, зеленью и поставьте в печь еще на 2 минуты.

Фруктовый чизкейк


Популярный и всеми любимый десерт станет отличным началом дня для семьи. Рецепт классического чизкейка прост в приготовлении и не занимает много времени. Для того чтобы порадовать вкусным завтраком себя и домочадцев, потребуется:

  • одна пачка печенья;
  • шоколад (50 г для основы, 50 г для топпинга);
  • арахис;
  • сливочное масло (30 г для основы, 30 г для топпинга);
  • сыр;
  • сметана (200 г для начинки, 200 г для топпинга )
  • сахар (около 70 г для начинки и 30 г для топпинга);
  • куриное яйцо.

Измельчите печенье, арахис и 50 г шоколада с помощью блендера. Полученную крошку равномерно распределите по дну формы и утрамбуйте. Смешайте сметану и сыр до однородной консистенции. Добавьте к массе яйцо, сахарный песок и взбейте. Также вместо сахара употребляется фруктовый сироп. Вылейте смесь в форму и поставьте в микроволновку на 10 минут. Топпинг готовится из сметаны, шоколада, масла и сахара в кастрюле на медленном огне до однородного состояния. Горячую массу распределите по поверхности чизкейка. Сверху украсьте десерт фруктами.

Ароматный брауни


Десерт славится успехом во всем мире. Сладкоежкам под силу приготовить его самостоятельно и употреблять в качестве лакомства на завтрак. Основной ингредиент – шоколад. Формой для десерта послужит кружка. Ингредиенты:

  • сахар коричневый либо белый – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем к массе яйцо и молоко, доводим массу до однородного состояния, сходного со структурой сметаны. Переливаем субстанцию в кружку. Во время приготовления десерт увеличится в объеме, поэтому заполняем емкость, оставив немного пустого пространства сверху. Ставим блюдо в микроволновку и выпекаем в течение 5 минут на полной мощности. Подавайте десерт, предварительно посыпав шоколадной крошкой или полив глазурью.

Киш с помидорами и зеленью


Вариант вкусного, сытного и быстрого завтрака. Такое блюдо даст организму энергию на весь день. Готовится киш из следующего набора продуктов:

  • яйцо куриное;
  • сыр;
  • сливочное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • помидоры;
  • хлеб;
  • зелень;
  • молоко.

Смешиваем молоко, яйцо, масло, соль, перец и взбиваем до однородной консистенции. Затем натираем сыр, нарезаем помидоры, зелень и вместе с хлебом добавляем к массе из яйца и молока. Помещаем киш в емкость, смазанную маслом. Выпекаем блюдо в микроволновке 2-3 минуты.

Приготовление завтрака – это вовсе не нудный процесс, который занимает большую часть вашего утра. Завтрак может быть вкусным и быстрым! Быть ленивой хозяйкой и одновременно радовать себя и семью оригинальными блюдами на завтрак – реально!


Овсянка с фруктами и орехами


Эта каша занимает первое место по полезным свойствам. Она идеально подходит для завтрака, способствуя восстановлению сил. Это блюдо очень сытное, порции на завтрак, хватает до обеда, без дополнительного перекуса.

  • молоко – 1 стакан;
  • геркулес — ½ стакана;
  • мед – 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • корица – 1 ч.л.
  • В специальную емкость для СВЧ печей кладем небольшой кусочек сливочным маслом, высыпаем крупу и заливаем молоком.


  • Выставляем время приготовления на 2 с половиной минуты.



  • Добавляем мед, соль и корицу, хорошо перемешиваем и готовим еще такое же количество времени.


Легкий завтрак готов, можно подавать к столу и наслаждаться нежным вкусом.

Гречка с клубникой


Гречневая крупа богата растительным белком, а значит, блюдо, приготовленное из простых продуктов, может стать достойной альтернативой творогу.

  • хлопья овсяные – 1/4 стакана;
  • овсяная мука – 2 ст.л.;
  • льняные семена – 1 ст.л.;
  • гречка – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • соль и корица по вкусу;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яблочное пюре – 2 ст.л.;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • клубника свежая – половина стакана.
  1. Смешиваем гречку, овсяные хлопья, муку, семена льна, пряности и соль.
  2. Добавляем в яблочное пюре ванилин и молоко. Тщательно перемешиваем и засыпаем сухие ингредиенты и клубнику, заранее нарезанную кубиками.
  3. Получившуюся массу выливаем в емкость и отправляем в микроволновую печь.
  4. Активируем таймер на полторы минуты, при необходимости время увеличиваем.

Даем блюду немного остыть и приступаем к трапезе.Процесс готовки займет совсем немного времени, а вы получите истинное наслаждение от поглощения завтрака.

Хрустящий бекон в чашке


Все привыкли к запеканию бекона на бумажных полотенцах, этот способ хорош тем, что излишки жира моментально впитываются. Но есть один недостаток, мясо, лишь в редких случаях получается хрустящим. Чтобы простой и вкусный завтрак был с корочкой, как показано в рецепте с фото. Нужно воспользоваться микроволновкой. Трудно поверить, что за 5 минут реально добиться желаемого результата. Но, как показывает практика, это так.

  • свежая грудинка – 50 г;
  • соль по вкусу.
  • Нарезаем грудинку тонкими ломтиками, солим с каждой стороны.


  • Берем высокую посуду (идеально подходит кружка с блюдцем).



  • Выставляем таймер на две минуты, при необходимости увеличиваем время.

Плотный завтрак предотвращает развитие метаболического синдрома, опасность которого заключается в ожирении. Следовательно, по утрам рекомендуется употреблять плотную пищу, к которой относится бекон.

Маффины из черники


Некоторые могут не согласиться с тем, что кекс полезный завтрак, и с этим не поспоришь. Но веганский десерт исключение из правил.

  • мука – 3 ст.л.;
  • порошок пекарский – 1/4 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • черника – 2 ст.л. вместо свежей ягоды, можно использовать замороженную;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель (стевия) – 1 ч.л.
  1. Смешиваем все сухие компоненты.
  2. Для молока, уксуса и масла берем отдельную мисочку, взбиваем до однородности и полученную массу вливаем в сухую смесь, добавив ягоды. Тщательно смешиваем все продукты.
  3. Смазываем жиром формочки для запекания, наполняем тестом и ставим в СВЧ печь на полторы минуты.

Невероятно нежный и вкусный десерт готов. Его можно подать с такими напитками, как чай, кофе или сок.

Французский пирог Киш-лорен


Почему-то, бытует мнение, что приготовить Киш очень сложно и требует это неимоверных затрат времени. Оказывается, все совсем не так.

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • немного соли;
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • томаты черри – 4 шт.;
  • мелко нарезанный белый хлеб – 200 г;
  • тертый сыр – 50 г;
  • пучок зелени.
  • В миске для СВЧ печей смешиваем яйцо с молоком и маслом.


  • Приправляем специями, взбиваем до однородности.




  • Ставим посуду в микроволновку и запекаем наш пирог на максимальной мощности в течение минуты. Консистенция блюда схожа с заварным кремом.

Остается украсить завтрак веточкой зелени и приступать к трапезе.

Омлет в болгарском перце


В микроволновке можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Причем уложиться в процесс каждого за 5 минут. Все сделать правильно – помогут рецепты с фото. Многие предпочитают на завтрак яичницу. Предлагаем заменить ее оригинальным омлетом.

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – пару кружков;
  • сыр – 1 ломтик;
  • петрушка – веточка;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Взбиваем яйцо, солим, перчим.
  2. Добавляем в массу измельченные небольшими кубиками сыр, колбасу и зелень. Все перемешиваем.
  3. Разрезаем перец пополам, очищаем от зерен, наполняем каждую половинку начинкой.
  4. В микроволновке активируем мощность 600-650 Вт и выставляем таймер на 5 минут.

Необычный завтрак готов. Блюдо получается очень вкусным и выглядит аппетитно, что тоже немаловажно.

Манник на кефире


Кто бы мог подумать, что мягкий, нежный ароматный манник, любимый с детства легко приготовить в микроволновой печи.

  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • кефир – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • Наливаем в миску кисломолочный продукт, высыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для набухания крупы.


  • Добавляем сахар, масло и яйцо. Сделать пирог более ароматным поможет немного ванилина.


  • Перемешиваем смесь до однородного состояния, и сразу вводим муку и разрыхлитель.


  • Тесто для манника практически готово, остается хорошо его перемешать.


  • Затем перекладываем смесь в форму, предназначенную для СВЧ печей (подходит силиконовая) и ставим манник в микроволновку.


  • Требуемая мощность прибора 800 W, время приготовления 5-6 минут.

Готовое лакомство необходимо остудить и перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой или пропитать сгущенным молоком.

Шоколадный кекс


Сладкоежки оценят по достоинству завтрак, приготовленный в микроволновке. Глядя на рецепт с фото и не подумаешь, что готовится это простое и вкусное блюдо, всего за 5 минут. В шоколаде содержится серотонин (гормон радости). Следовательно, съев кусочек кекса с добавлением кондитерского изделия из какао бобов, хорошее настроение обеспечено.

  • мука – 1/4 чашки;
  • сода и соль в равных количествах – 1/4 ч.л.;
  • 1 яйцо;
  • сироп кленовый – 3 ст.л.;
  • любые орехи – 50 г;
  • тертый шоколад – 1 ст.л.


  • Туда же добавляем сироп, ванильный экстракт и яйцо, все тщательно взбалтываем вилкой.




  • Выставляем в микроволновке максимально допустимую мощность и готовим десерт 1,5 минуты.


Подрумянить кекс поможет функция равномерного разогрева. Перед подачей на стол к свежезаваренному ароматному чаю, посыпаем сверху выпечку шоколадной стружкой.

Если требуется освежить зачерствевшее хлебобулочное изделие, просто сбрызните его слегка водой и отправьте в камеру СВЧ печи на 1 минуту. Оно вновь станет мягким.

Горячие сэндвичи


Дети и взрослые обожают бутерброды. В горячем виде закуска наиболее ароматная. Делается в микроволновке настолько просто, что с задачей справится даже тот, кто никогда не готовил. Из скромного набора продуктов, получается очень вкусный полноценный завтрак. И что радует, всего за 5 минут. Новичкам, рецепты с фото в помощь.

  • сосиски – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр и бекон – несколько ломтиков;
  • булочки – 2 шт.;
  • листья салата или шпинат – 4 шт.;
  1. Соединяем в мисочке яйца, молоко, соль и перец, размешиваем вилкой.
  2. Сосиску нарезаем кружочками, ветчину ломтиками, выкладываем на тарелку.
  3. Посередине ставим пиалу с яичной смесью.
  4. Отправляем на 2 минуты в микроволновку.
  5. Получившийся омлет нарезаем кружками. Это и есть заготовка для сэндвича.
  6. Булочку разрезаем пополам, кладем лист салата или шпинат, сверху кусочек омлета, ломтик ветчины и сыра, пару кружков сосиски.
  7. Накрываем второй частью булочки и ставим в СВЧ на 1 минуту.

Начинку бутерброда выбираем по своему желанию, добавив любимые продукты. За неимением времени по утрам, можно заранее сделать заготовки и хранить их в морозилке. Потом разогреть в печке.

Читайте также: