Торт в виде холодильника

Обновлено: 19.05.2024

Торт-цифра

Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во всём мире! Попробуйте и вы! С нашим проверенным рецептом и пошаговой инструкцией это очень просто и быстро! Отличный результат гарантирован! Простой в исполнении и декоре, торт в виде цифры станет великолепным украшением стола!

Уже все мы мечтаем о теплых, ярких весенних денёчках! Всё ближе заветный день — 8 марта. Поэтому и цифру для торта в суперактуальном дизайне я выбрала не абы какую, а именно — 8!

Делается такой торт в виде цифры намного быстрее обычного бисквитного или муссового, а смотрится просто потрясающе. Он может выглядеть ярко, может быть оформлен в пастельных тонах, а если использовать шоколадный крем и декор, этот торт получится по-мужски брутальным (правда, сейчас нам этот вариант не подходит, мы ведь делаем торт к женскому дню))!

Торт-цифра станет не только прекрасным украшением праздничного стола к 8 марта, но и отличным подарком для мам, подруг, сестёр и всех представительниц прекрасного пола.

Торт в виде цифры хорош ещё и тем, что для его декора вы можете использовать всё, что угодно: безе, шоколад, печенье, ягоды, маршмеллоу, цветы и т. д. — в общем, практически всё, что съедобного найдёте (шутка! К выбору декора, конечно, стоит отнестись вдумчиво, подобрать по цветам и не переборщить с количеством!). Я решила украсить свой торт пирожными макарон, цветами, зеленью фисташки и свежей клубникой, но вы — повторяю! — можете взять что-то другое.

Коржи!

В оригинале рецепта идут песочные коржи (миндальное сабле), но сейчас все пекут какие хотят, кто во что горазд) Мне захотелось сделать тортик с медовым оттенком — будем печь медовые коржи!

Отвесим сразу все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться!

  • мука — 200 г (просеять)
  • масло — 60 г
  • сахар — 30 г,
  • мёд — 60 г
  • 1 яйцо
  • сода — 6 г
  • лимонный сок — 6 г


Процесс пошёл!

В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.


Продолжаем!

Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.


Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.


Добавляем муку и перемешиваем.


Замешиваем тесто!

Теперь нам нужно хорошо всё размешать до гладкого теста. Можно сделать вручную, а можно с помощью крюка в миксере.

Сначала будет так…



Убираем остывать!

Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, но вам оно может показаться немного жидковатым. Настоятельно не рекомендую добавлять ещё муку. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час. В это время как раз можно подготовить крем, декор, убрать рабочее место.

Теперь - очередь за кремом!

Для крема нам потребуется творожный сыр (400 г), сахарная пудра (30-40 г (по вкусу)), сливки 33-38% (40 г) и белый шоколад (70 г). Творожный сыр достаём из холодильника заранее: нам он нужен будет комнатной температуры.


В миске смешиваем сливки и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения, затем перемешиваем до объединения. Следите, чтобы вода не попадала в ёмкость с шоколадом!

После того, как сливки с шоколадом объединятся, снимаем с водяной бани и даём им немного остыть. В миксере на низких оборотах смешиваем сыр с сахарной пудрой (с помощью насадки-крюка). Затем, продолжая потихоньку мешать, тонкой струёй вливаем шоколад. Мешаем до полного объединения, в конце можно увеличить скорость. Крем готов, оставляем его в стороне (в холодильник не убираем).

Вы можете взять любой крем — достаточно влажный для того, чтобы пропитать коржи, и при этом стабильный. Это может быть крем-чиз на сливках, крем сливки-маскарпоне, пломбир и даже шоколадный ганаш. Или любой другой крем, способный держать форму при комнатной температуре. А вот чисто масляный или белковый крем не могу рекомендовать: они хоть и стабильные, коржи ваши не пропитают.


Вырезаем цифры!

Я заранее распечатала и вырезала из бумаги формата А4 шаблоны цифры 8. Вы можете нарисовать их от руки.


Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом.


Выпекаем коржи для торта-цифры!

Убираем бумагу и всё лишнее, накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 175-180C духовку (ориентируйтесь на свою!).


Как только корж стал золотистым, достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания! В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий, может сломаться. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки с помощью вырубок. И, кстати, они могут быть дополнительным элементом декора)

Собираем наш торт!

Когда все коржи остыли, начинаем собирать торт.

После того, как мы полностью покрыли торт кремом, кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т. д.

Готовим цветы для декора!

Для украшения торта я использовала живые цветы. Отношение к живым цветам как декору в среде кондитеров неоднозначное. Но если быть осторожным, цветы — не ядовитые, конечно! — использовать можно (а ещё лучше — взять цветы, выращенные специально для еды, такие есть. Ну, или выращенные лично вами в вашем саду безо всяких химикатов, те, в которых вы уверены!). Цветы нужно промыть в проточной воде, высушить и тщательно изолировать от соприкосновения с кремом! Для этого с обратной стороны я оборвала все чашелистики и покрыла ВСЮ заднюю поверхность роз растопленным какао-маслом! После обработки всех цветов я отправила их ненадолго в холодильник, чтобы масло хорошо застыло. Если у вас нет какао-масла, можете использовать шоколад.


Декорируем!

Итак, наш торт-цифра почти готов! Если вы планируете есть его сразу, то приступайте к украшению. Если хотите дать ему настояться, то украшать можно перед подачей.

Вы видите, я использовала макарон, клубнику, цветы и зелень фисташки. Также из остатков теста я испекла печеньки и заполнила ими пустоты. Вы можете взять всё, что вам захочется, в этом вся прелесть! Но будьте внимательны: плохо, когда вся поверхность торта превращается в одну большую кучу разнокалиберных сладостей, без идеи и цветового единства! Всё должно быть гармонично, и лично мне нравится, когда между яркими элементами декора тут и там проглядывают островки светлого крема.


Можно есть!

Завариваем свой любимый сорт чая или варим ароматный кофе, отрезаем кусочек торта и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Небольшое замечание: торт можно резать практически сразу и тогда коржи будут хрустящими. А вот если дать торту настояться, то крем его пропитает и коржи станут мягкими. Мне больше нравится похрустеть! Но если вы любите нежные текстуры, мягкие и пропитанные начинки, оставьте торт-цифру в холодильнике на ночь или дольше. А перед тем как есть, достаньте и хотя бы час подержите при комнатной температуре.

торт на Новый год

Торт на новый, 2022 год своими руками, займет почетное место на любом столе. Вкусный десерт понравится взрослым и детям. Кстати, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Новогодний торт в виде тигра на Новый год

Рецепты простых и вкусных тортов на Новый год 2022

Приготовить торт в виде тигра в домашних условиях очень просто. Оригинальный десерт получается невероятно ярким и вкусным. Для торта понадобится две 20-сантиметровые круглые формы.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • ванильное (или любое другое) тесто разных цветов: черного, оранжевого и белого;
  • оранжевый масляный крем;
  • белый, черный и желтый крем
  • маршмеллоу среднего размера.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Выложить слой черного теста, потом оранжевого, потом снова черного и оранжевого. Затем добавить белого. Сделать это в обеих формах.
  2. Выпекать коржи при температуре 360 градусов в течение 40 минут.
  3. Как только коржи испекутся и остынут, срезать низ. Внутри они должны быть полосатыми.
  4. Смазать корж оранжевым кремом. Слой должен быть достаточно толстым. Его следует тщательно размазать.
  5. Накрыть корж вторым. Покрыть весь торт кремом оранжевого цвета.
  6. Нарисовать желтым кремом две полоски в центре торта. Размазать лопаткой.
  7. Нарисовать белым кремом одну полоску по центру и тоже размазать.
  8. Черным кремом от центра нарисовать тонкие полоски. К краю они должны быть толще. Растушевать их кисточкой сначала в одном направлении, а потом в обратном.
  9. Нарисовать черную полоску с обратной стороны торта. Снова растушевать.
  10. Покрыть полосками весь торт.
  11. Выдавить вокруг торта ровную линию из оранжевого крема. Должен получиться полукруг. По периметру выложить маршмеллоу.
  12. Покрасить маршмеллоу в оранжевый цвет кремом, оставив первую зефирку белой.
  13. Кончик хвоста покрасить в черный цвет. Затем покрасить его, как торт.

Совет!

При желании можно поменять цвета крема, чтобы тигр получился нестандартным.

Рецепт шоколадного торта на Новый год

Рецепты простых и вкусных тортов на Новый год 2022

Многим нравятся шоколадные торты, потому что они очень вкусные и сладкие. Украшать такие десерты можно на свое усмотрение, но особой популярностью пользуется декор с фруктами.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 2 ст. в тесто, ½ ст. в крем;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • какао в порошке – 6 ст. л.;
  • загуститель для сметаны – 1,5 пакетика;
  • сметана любой жирности – 600 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • гранат – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Новогодний торт с мастикой

Рецепты простых и вкусных тортов на Новый год 2022

Оформление торта мастикой не вызывает никаких проблем, так как это податливый и пластичный материал. Пошаговый рецепт десерта с фото подробно описывает процесс приготовления.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 150 г;
  • какао в порошке – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • сливки – 300 мл;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкий орех – 200 г;
  • коньяк – 30 г.

Для шоколадного ганаша:

  • шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для украшения торта:

Пошаговый рецепт приготовления:

Интересно!

Начинку можно менять по своему усмотрению.

Рецепты простых и вкусных тортов на Новый год 2022

На новогодний стол лучше готовить легкие десерты, чтобы не нагружать желудок. Например, можно сделать торт из безе по подробному и простому рецепту с фото. Он действительно вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • пищевой зеленый краситель – 5 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • кондитерская посыпка – 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

Совет!

При желании в крем можно добавить ваниль.

Рецепты простых и вкусных тортов на Новый год 2022

Ингредиенты:

Для бисквита:

ингредиенты

  • пшеничная мука – 116 г;
  • сахар – 151 г;
  • сливочное масло – 38 г;
  • какао в порошке – 23 г;
  • куриное яйцо – 6 шт.

Для крема:

  • сливочное масло – 199 г;
  • какао в порошке – 9 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • вода – 21 мл;
  • сгущенное молоко – 120 мл;
  • ванилин – 1,5 г.

Для глазури:

ингредиенты для глазури

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для пропитки:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 115 мл;
  • коньяк – 80 г.

Для обмазки:

Пошаговый рецепт приготовления:

Совет!

Пропитывать торт необязательно. Ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепты простых и вкусных тортов на Новый год 2022

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сметана – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 360 г + 40 г для раскатки;
  • масло 82% – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.
  • соль на кончике ножа.

Для крема:

  • молоко – 900 мл;
  • сахар – 170 г;
  • какао – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желток – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молочный шоколад – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для прослойки:

  • смородина – 150 г;
  • картофельный крахмал – ½ ч. л.;
  • сахар – 75 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Муку перемешать с содой и какао.
  2. Масло порубить, одновременно объединяя с мукой. Продолжать замешивать массу, делая из теста крошку.
  3. В полученную смесь добавить яйца и сметану. Приготовить липкое и пластичное тесто.
  4. Поделить тесто на шарики, масса каждого должна быть примерно 60 г. Из каждого раскатать корж диаметром 19 сантиметров.
  5. Присыпать тесто мукой и положить в холодильник на час.
  6. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт. При необходимости можно добавлять муку.
  7. Придать коржам круглую форму. Каждый проколоть вилкой по поверхности.
  8. Выпекать каждый корж при температуре 190 градусов в течение 13 минут. В готовом виде он станет очень хрупким и нежным.
  9. Остатки коржей можно использовать для обсыпки готового торта.
  10. Для приготовления крема просеять муку и какао и перемешать с сахаром и ванилином.
  11. Перемешать желтки и молоко. Добавить их к сухим ингредиентам. Поставить все на небольшой огонь.
  12. Варить крем, постоянно перемешивая его при помощи венчика. Смесь должна получиться однородной.
  13. Доводить крем до кипения нельзя. Вовремя отключите огонь и отправьте в смесь сливочное масло и кусочки шоколада. Снова доведите до однородности. В общей сложности на готовку крема уходит около 20 минут.
  14. Ягоды смешать с сахаром и готовить на среднем огне после закипания в течение 10 минут. Отключить огонь, положить в заготовку крахмал и все смешать.
  15. На один корж следует наносить как минимум 5 столовых ложек крема. Также можно делать некоторые слои из ягод.
  16. Последний корж смазывать не надо, но крем для него следует оставить. Положите на торт небольшой груз и поставьте в холодильник на 12 часов. Желательно перед этим дать ему постоять час при комнатной температуре.
  17. Перед подачей смазать торт остатками крема.

Совет!

Ягодную прослойку можно не делать.

Приготовление новогодних тортов не вызовет никаких проблем. Рецепты очень простые и подробные, каждый шаг сопровождается фото. Гости останутся довольны такими угощениями.

Читайте также: