Тостер moulinex subito lt260d30 инструкция по применению
Обновлено: 02.05.2024
Полезный и вкусный завтрак быстрого приготовления, прост в употреблении, красивый дизайн, многофункциональный, качественный.
Тостер Moulinex LT 260830 уже пятый год в нашей семье, нам его подарили родственники, и с тех пор я просто не мыслю завтрака без этого красного друга. Поджаренный хлеб - не только вкусно и полезно для желудка, но и смотрятся более аппетитно ломтики с золотистыми корочками. А нам вдвойне повезло, потому что электрический бытовой тостер Moulinex LT 260830 ещё с новейшими функциональными технологиями разморозки, подогрева и остановки, что имеется ни у каждой модели Мулинекс.
Тостер Мулинекс изготовлен в Китае для холдинга "GROUP SEB", France. Корпус сделан из полированной нержавеющей стали с наличием современного дизайна, 7 режимов работы и широкий выбор цветовой гаммы. Его удобно чистить, так как имеется для сбора хлебных крошек, сбоку на дне тостера, лоток, который легко выдвигается и полностью вынимается.
С другой стороны сверху рычаг (ручка) управления, при нажатии которого вниз тостер находится в режиме работы. Белый значок со стрелкой показывает, что вне работы рычаг должен находиться вверху. В нижней части прибора три кнопки: STOP - отмена функции, звёздочка - режим разморозки, три волнистые линии - подогрев. Посередине колёсико с цифрами (режим), которые устанавливаешь над белой жирной точкой перед включением прибора.
Место для закладывания хлеба довольно-таки объёмное и на два отделения. Можно вставить и приличные шмотки, для любителей кушать по принципу: большому куску рот радуется.)))
Я один раз проводила эксперимент: взяла и положила между двумя ломтиками тостерного хлеба сыр, полученный сэндвич поместился в отверствие и очень хорошо прожарился. Но надо чуть-чуть класть сыра, чтобы он не стекал и не попал внутрь, потому что там нельзя мыть, чтобы не повредить конструкцию, да и сложно это сделать.
А так чаще всего я пользуюсь обычным хлебом.
Заложила большие ломти хлеба, а места ещё осталось.
Процесс поджарки. Хлеб опускается вглубь ячейки.
Опускаешь рычаг вниз и загорается красный индикатор. Прибор работает на 3 режиме. Я обычно пользуюсь им. Хлеб получается слегка подсушен и прожарен.
Работа закончена, рычаг автоматически принимает исходное положение.
Вот так выглядят отверствия для хлеба в нерабочем состоянии в обычном положении. На предыдущих фотографиях задавалась целью показать углубление и что находится внутри ячеек.
С ломтиками хлеба вне рабочем состоянии.
Хлебцы поджариваются на режиме 3.
ВИД СБОКУ. Рычаг опускается вниз до конца и включается тостер, об этом сразу же даёт знать индикатор, который тут же крснеет. Режим поджарки выстраивается при помощи поворота колёсика с цифрами вправо над белой жирной точкой перед работой прибора.
Когда хлебцы поджарились, рычаг автоматически поднимается вверх, в исходное положение. Белая стрелочка показывает в каком положении должен находиться рычаг вне рабочее время.
Хрустящие хлебцы готовятся за пару или чуть меньше минут. В зависимости от режима.
Поджаренный хлеб в режиме 3.
Так интенсивно работает тостер в режиме 5.
При вечернём свете, почему-то провода стали фиолетового цвета на снимке.
Поджаренный хлеб в режиме 5 выглядит более коричневого цвета.
Дно тостера состоит из пластмассовой решётки, которая несмотря на лоток, пропускает крошки на столешницу. Я думаю решётчатый низ предусмотрен для винтеляции, чтобы прибор не перегревался. Шнур у тостера короткий, не более полметра. Поэтому розетка должна быть недалеко от него.
На решётке прикреплена табличка со всеми техническими данными об электрическом приборе, наименовании модели и стране производителе.
Тостером Мулинекс я довольна и пользуюсь постоянно. Он прост в употреблении и уходе. Достаточно протереть сухой салфеткой корпус, выдвинув лоток (поддон), стряхнуть крошки в мусор и перевернуть тостер вверх ногами, чтобы извлечь остатки подгоревшего хлеба. Но это всё надо проделать, отключив прибор из сети! При необходимости можно протереть влажной тряпкой корпус или внутри, но без моющих средств. Пользоваться потом прибором можно только тогда, когда тостер просохнет.
В основном одни плюсы у тостера - быстрый, вкусный и здоровый завтрак для целой семьи обеспечен. Мне по медицинским показателям нельзя есть свежий хлеб, но подсушив его в тостере, я позволяю себе ломтик. Но есть и один маленький нюанс. Когда готовишь тосты на семью, то даже на безобидном режиме, хлеб приобретает обугливание по краям, очевидно это происходит от перегрева прибора. Поэтому я даю несколько минут охладиться машине от приготовления третьей и четвёртой порции. А так всё работает замечательно. Функциями разморозки и подогрева я не пользуюсь, потому что не имею привычки замораживать хлеб, а для стейков мяса, думаю, больше подойдёт микроволновка.
За 4,5 года пользования тостером, никаких нареканий у нас не было, а привыкли к прибору так, что в дороге или в гостях уже не можем обходиться без него. Если вы любители вкусного и хрустящего хлебушка по утрам, да и за обедом тоже, то рекомендую тостер Moulinex LT 260830. Он надёжного качества и украсит вашу кухню, вписавшись в любой интерьер.
Читайте также: