Установить термометр на гриль

Обновлено: 20.05.2024


С тех пор как у меня появился гриль, я несколько раз пробовала приготовить стейки и каждый раз провал, новичку сложно правильно понять температуру готовности. Для стейка важны минуты, когда он от сочного переходит в резину, которую не прожуешь. По большей части именно для их приготовления я и решила приобрести термощуп, но сейчас осваиваю устройство и понимаю, что у него есть возможность и более обширного применения.

В варианте iGrill 2, привлекло наличие приложения, вообще люблю технику которая дружит с смартфоном.

Доставили в красивой коробке, такой термощуп и подарить не стыдно, выглядит прям представительно.

Комплектация:

- Центральный блок работает от двух пальчиковых батареек, и они уже были в комплекте, мелочь, а приятно.

- Два шнура аккуратно смотанных в специальный отсек. Я пользуюсь только одним, поэтому второй у меня так и остался в коробке.


- Сам центральный блок на небольшой подставке, легко отсоединяется, но можно оставить и на подставке, тогда он становится чуть выше и приятнее стоит на столе.

- Есть еще инструкция, но я и без нее разобралась, главное что в ней написано, как найти приложение.


В центральный блок можно установить четыре термощупа, видимо докупить их отдельно. Такой вариант подойдет для большого гриля, например уличного. В случае, когда температура неравномерная со всех сторон и важно понимать какой продукт на сколько прожарился. У меня же маленький домашний гриль и даже два щупа одновременно пока не пригождались.


Подключается легко, просто вставляется в паз до щелчка.


С обратной стороны находится острие, которое и вставляется в стейк, но сегодня у меня ни одного стейка дома не нашлось, поэтому готовить буду куриную грудку. Мой совет, острие острое и легко проходит до середины, но именно там я и не советую его оставлять, лучше взять самую небольшую глубину, что бы понимать температуру реальную. Как-то я готовила стейк и казалось, что сам щуп находится по середине, а на деле же он чуть съехал и стал ближе к поверхности гриля. В итоге я получила искаженные данные по температуре и прожарку ниже желаемой.


Для включения достаточно нажать на центральную кнопку, собственно она там практически одна и совсем не ошибетесь, и не промахнетесь.



Термометр сразу показывает текущую температуру.


А теперь самое интересное:

Я вначале подумала, а как же я узнаю до какой нормы мне нужно получить прожарку. Скачала приложение и поняла, что все уже максимально предусмотрено. Вот так выглядит иконка приложения, у меня на айфон оно сразу нашлось в сторе:


Все приложение на русском и максимально понятное и простое. Открываем его и нажимаем на кнопку - Начать приготовление:


Есть два варианта:

- Когда щуп будет ориентироваться на температуру гриля, думаю это больше именно для уличных, когда важно понять степень его накаливания и только потом уже начинать готовить.

- Ориентир именно на температуру приготовления, именно его я и использую в домашнем варианте.


В меню есть разные варианты, чего можно готовить, как видите просто на любой вкус и рецепт. Даже если вы выберете говядину и стейк, то там будет как минимум восемь вариантов стейка, и для каждого свое особое приготовление. Сегодня же у нас курица, так что выбираю именно ее.


Грудка без костей, для нее стоит один вариант прожарки 74 градуса.


Стейк же можно выбрать в зависимости от того, насколько ты хочешь его хорошо прожарить.


Дальше просто кнопка - начать готовить. С этого момента щуп будет отслеживать температуру, при этом предупредит не только, когда она наступит, а будет еще заранее уведомлять о приближение, своего рода давать низкий старт, что бы снять блюдо. Если бы у меня было несколько щупов, то у каждого есть свой вариант приготовления и можно готовить несколько разных блюд одновременно.


По итогу использования, именно с ним у меня стали получаться нормальные стейки, могу сказать что ни чуть не хуже, чем в ресторанах. Все стало достаточно просто, ждешь когда будет нужная температура и просто снимаешь его.

Вещь удобная и на кухне очень полезная, о приобретение не жалею, хоть и дешевой не назову - мой набор обошелся в 11т. Зато можете взять на заметку в качестве подарка любителям вкусного мяса на гриле.


Сейчас линейка iGrill включает в себя термометры Igrill Mini, iGrill 2, iGrill 3, а также новые усовершенствованные щупы для мяса и щупы с креплением на решетке. Все они служат для того, чтобы вы наблюдали в режиме онлайн, как меняется температура вашего блюда во время приготовления.

Weber iGrill 3 — это самый новый из термометров линейки. Он разработан специально для газовых грилей Genesis II и Genesis II LX. В отличие от Igrill Mini и iGrill 2, он встраивается непосредственно в гриль, в специальный слот на передней панели. Готовить с iGrill 3 отличные блюда на газовом гриле — проще простого! Пользуйтесь всеми преимуществами мобильного приложения Weber iGrill App и контролируйте уровень горючего со своего смартфона или планшета. А если у вас гриль Genesis II LX, то управляйте прямо из приложения подсветкой ручек! В комплект помимо самого термометра входят два новейших щупа для мяса и три батарейки АА.

С термометром Weber iGrill 2 вы можете готовить на угольных или газовых грилях до четырех блюд одновременно: в вашем распоряжении четыре порта для щупов. Также имеются дисплей с подсветкой и магнитная подставка, а батарейка позволяет термометру работать до 200 часов. В комплекте есть два щупа для мяса и две катушки для кабелей щупов, две батарейки АА. iGrill 2 — это уровень гриль-мастеров и мастеров копчения высочайшего класса!

Новые щупы для термометров Weber заслуживают особого внимания. Более прочные и устойчивые к натяжению, они способны выдержать температуру до 380 °C. Вдобавок, щупы теперь лучше защищены от влаги.

Профессионал вы или любитель, который хочет готовить еще лучше, — термометры Weber iGrill станут для вас отличными помощниками. Узнайте на нашем сайте больше о термометрах для грилей Weber. Также читайте в другой нашей статье, сколько времени готовить разные продукты на гриле.

Читайте также: