Устройство гриля для кур
Обновлено: 17.05.2024
Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.
Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.
Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.
Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.
- АВТОМАТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОТЛЕТ И ГАМБУРГЕРОВ70
- СТАНЦИИ ДЛЯ ФАСОВКИ30
- СТАНЦИИ ДЛЯ БЛИНОВ, ХОТ ДОГОВ, БУРГЕРОВ21
- АППАРАТЫ ДЛЯ HOT DOG40
- ПРЕСС ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ30
- АППАРАТЫ ДЛЯ ПОПКОРНА35
- АППАРАТЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ВАТЫ37
- АППАРАТЫ ПОНЧИКОВЫЕ32
- БЛИННИЦЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ71
- ВАФЕЛЬНИЦЫ115
- ГРАНИТОРЫ22
- ГРИЛИ ДЛЯ КУР102
- ГРИЛИ ПРИЖИМНЫЕ148
- ГРИЛИ РОЛИКОВЫЕ40
- ГРИЛИ ШАУРМА128
- НОЖИ ДЛЯ ШАУРМЫ13
- СОКООХЛАДИТЕЛИ54
- ТОСТЕРЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ59
- ФРИЗЕРЫ ДЛЯ МОРОЖЕННОГО113
- ЧЕБУРЕЧНИЦЫ21
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ВАТЫ25
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПОНЧИКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ И КАРТОФЕЛЯ ФРИ3
- ШАШЛЫЧНИЦЫ21
- АППАРАТ ДЛЯ ВАРКИ КУКУРУЗЫ8
Гриль для приготовления кур уже долгое время пользуется заслуженной популярностью среди владельцев супермаркетов, заведений быстрого питания и кафе. У этого вида оборудования масса преимуществ: работать с ним легко, у гриля достаточно высокая производительность, а прозрачная дверца позволяет наблюдать за процессом. Визуальная составляющая имеет большое значение, ведь вид аппетитной румяной курочки и соблазнительный аромат привлечет гораздо больше клиентов, чем обычная реклама.
Типы устройства
Для изготовления грилей для кур берут нержавеющую сталь, с использованием для двери термостойкого стекла. Поэтому данные устройства безопасны в использовании и являются износоустойчивыми, а также соответствуют всех необходимым санитарным нормам. Существует три вида гриля для жарки кур:
- Карусельный;
- Шампурный;
- Вертикальный вид.
Карусельный тип гриля представляет собой барабан с закрепленными на нем шампурами. Сами они не вращаются. В данном типе исключен прямой нагрев, вращается только барабаны, поэтому куры получают нагрев с переменной интенсивностью. Основным преимуществом данного агрегата является простота использования. Куриные тушки легко загружать и вытаскивать из гриля. Также в устройство помещается достаточно много тушек, поэтому производительность таких грилей довольно высока. Еще карусельные грили подходят не только для приготовления целых тушек. С их помощью можно готовить и части кур, например, грудинку или крылышки.
Для шампурного типа устройства характерно применение вертелов или шампуров. Тушки куриц насаживают на специальные вертела. Электропривод приводит их в движение и они начинают вращение. Данный тип гриля позволяет равномерно прожарить курицу со всех сторон. Основными достоинствами данного типа является хорошая степень прожарки, достичь которой, можно за меньший период времени, чем в подобных устройствах другого типа. Кроме того, после использования шампурный гриль можно легко очистить.
Стоит отметить, что кроме стандартного гриля карусельного типа существует его разновидность – планетарный тип. Его особенность в том, что при приготовлении вращается не только барабан, но и шампуры. Это помогает уменьшить время, затрачиваемое на готовку.
Особенностью вертикального типа является использование двух ТЭНов: верхнего и нижнего. Основным удобством в этом случае является возможность готовить рядом как только загруженные тушки, так и почти готовые.
Типы нагревания
В зависимости от способа нагревания можно поделить все грили на:
Первый тип чаще всего используется в магазинах, кафе и заведениях быстрого питания. Куриные тушки готовятся запекаясь над газовыми горелками. С помощью ручек, который имеет каждый ряд с такими горелками, можно регулировать температуру. Это помогает экономить. Вертел, с насаженными на него курами, вращается при помощи цепной передачи и шестерни.
Электрические грили используются в киосках для уличной торговли или супермаркетах. Запекание кур происходит за счет инфракрасного излучения, которое получается за счет использования электронагревателей трубчатого типа. Такие грили бывают двух типов: карусельные и шампурные, но последний тип более популярен за счет высокой скорости приготовления.
Выбирая гриль для приготовления кур опирайтесь на то, какая вам нужна производительность, как быстро должен готовиться продукт, где будет установлен гриль и что вы будете готовить: только целые тушки или еще и части. Учитывая все эти факторы вы сможете подобрать оптимальный вариант.
Карусельный гриль – удобное устройство, позволяющее одновременно приготовить несколько куриных тушек. Аппарат подключается к электрической сети, рассчитанной на 50 МГц, как правило, на 380 В. Большинство моделей предназначены для использования в отапливаемом помещении с температурным диапазоном 10-50 градусов и влажностью не более 80%. Комплектация устройства предусматривает подставку, устанавливающуюся на устойчивом основании.
Назначение и особенности эксплуатации
Карусельные грили используются для готовки:
- куриных тушек;
- окорочков;
- грудок и пр.
При длительном перерыве в использовании, например, на ночь, устройство рекомендуется отключать от электросети. Перед эксплуатацией внимательно изучите сервисное руководство, в котором подробно описываются все особенности той или иной модели. Перед подключением аппарата необходимо убедиться в целостности провода. Если кабель перебит или имеет видимые повреждения, использовать устройство не рекомендуется.
Что нельзя делать при эксплуатации:
- оставлять устройство без контроля с включенными ТЭНами;
- прокручивать вертел вручную;
- хранить рядом с аппаратом легковоспламеняющиеся предметы;
- прикасаться одновременно к оборудованию и приборам естественного заземления.
Не допускается использование карусельного гриля в качестве отопительного прибора для помещения. Для мытья оборудования не рекомендовано применение водяной струи. Рабочее помещение проветривается не реже одного раза в день для удаления продуктов сгорания. Чтобы избежать преждевременного износа и увеличить ресурс эксплуатации мотор-редуктора, оборудование необходимо отключать каждые 6 часов не менее чем на 40 минут.
Подготовка к эксплуатации и техническое обслуживание
Подготовка аппарата к использованию после перевозки при минусовых температурах осуществляется в помещении, предварительно выдержав технику в течение 4-6 часов в нераспакованном виде. После того как карусельный гриль будет распакован, уберите защитную пленку и выполните санитарную обработку рабочих поверхностей. Заземление корпуса и его подключение к сети осуществляется с учетом электросхемы.
Способ монтажа прибора на транспортное средство при перевозке должен исключать его перемещение. Транспортировка техники осуществляется в заводской упаковке. При перевозке необходимо защитить прибор от воздействия осадков и различных механических нагрузок.
Обслуживание техники рекомендуется доверить профессионалам. Один раз в полгода нужно смазывать цепь. Для этого производится демонтаж защитной крышки, чтобы получить доступ к рабочему механизму. Старая смазка с цепи удаляется, а новая наносится.
Причины неисправностей устройства
Техника от проверенных производителей может со временем выходить из строя. Обычно это обусловлено ошибками при эксплуатации или не бережным использованием аппарата. С какими проблемами можно столкнуться:
1. ТЭН для гриля не работает. В первую очередь нужно проверить питание. Если напряжение в сети есть, проблема может заключаться в перегорании самого теплонагревателя. Включите автомат, если он отключен. Вышедшие из строя детали меняются на новые.
3. Барабан не вращается. Причина проблемы может заключаться в перегорании мотор-редуктора. Единственным вариантом будет замена двигателя.
Электрические грили чувствительны к изменению угла наклона. Если аппарат часто используется на неровной поверхности, будьте готовы к сбоям в его работе. Причиной неисправности могут являться скачки напряжения и перебои в электросети. Серьезные перепады могут вывести из строя электронную составляющую аппарата.
Одной из ошибок, которую допускают пользователи, является нерегулярное обслуживание. Техника требует своевременной очистки от жировых остатков, микрочастиц пищи и прочих загрязнений. Со временем они скапливаются внутри аппарата и могут вывести его из строя. Чистка оборудования должна осуществляться после каждого приготовления.
Для удаления загрязнений не используйте моющие средства с агрессивными элементами в составе. Изучите руководство, в нем производитель обычно указывает, что можно использовать для чистки. Абразивные элементы и агрессивные составы разрушают деликатное покрытие на пластинах.
Читайте также: