Устройство гриля для кур

Обновлено: 17.05.2024

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

  • АВТОМАТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОТЛЕТ И ГАМБУРГЕРОВ70
  • СТАНЦИИ ДЛЯ ФАСОВКИ30
  • СТАНЦИИ ДЛЯ БЛИНОВ, ХОТ ДОГОВ, БУРГЕРОВ21
  • АППАРАТЫ ДЛЯ HOT DOG40
  • ПРЕСС ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ30
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ПОПКОРНА35
  • АППАРАТЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ВАТЫ37
  • АППАРАТЫ ПОНЧИКОВЫЕ32
  • БЛИННИЦЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ71
  • ВАФЕЛЬНИЦЫ115
  • ГРАНИТОРЫ22
  • ГРИЛИ ДЛЯ КУР102
  • ГРИЛИ ПРИЖИМНЫЕ148
  • ГРИЛИ РОЛИКОВЫЕ40
  • ГРИЛИ ШАУРМА128
  • НОЖИ ДЛЯ ШАУРМЫ13
  • СОКООХЛАДИТЕЛИ54
  • ТОСТЕРЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ59
  • ФРИЗЕРЫ ДЛЯ МОРОЖЕННОГО113
  • ЧЕБУРЕЧНИЦЫ21
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ВАТЫ25
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПОНЧИКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ И КАРТОФЕЛЯ ФРИ3
  • ШАШЛЫЧНИЦЫ21
  • АППАРАТ ДЛЯ ВАРКИ КУКУРУЗЫ8

Гриль для приготовления кур уже долгое время пользуется заслуженной популярностью среди владельцев супермаркетов, заведений быстрого питания и кафе. У этого вида оборудования масса преимуществ: работать с ним легко, у гриля достаточно высокая производительность, а прозрачная дверца позволяет наблюдать за процессом. Визуальная составляющая имеет большое значение, ведь вид аппетитной румяной курочки и соблазнительный аромат привлечет гораздо больше клиентов, чем обычная реклама.

Типы устройства

Для изготовления грилей для кур берут нержавеющую сталь, с использованием для двери термостойкого стекла. Поэтому данные устройства безопасны в использовании и являются износоустойчивыми, а также соответствуют всех необходимым санитарным нормам. Существует три вида гриля для жарки кур:

  • Карусельный;
  • Шампурный;
  • Вертикальный вид.

Карусельный тип гриля представляет собой барабан с закрепленными на нем шампурами. Сами они не вращаются. В данном типе исключен прямой нагрев, вращается только барабаны, поэтому куры получают нагрев с переменной интенсивностью. Основным преимуществом данного агрегата является простота использования. Куриные тушки легко загружать и вытаскивать из гриля. Также в устройство помещается достаточно много тушек, поэтому производительность таких грилей довольно высока. Еще карусельные грили подходят не только для приготовления целых тушек. С их помощью можно готовить и части кур, например, грудинку или крылышки.

Для шампурного типа устройства характерно применение вертелов или шампуров. Тушки куриц насаживают на специальные вертела. Электропривод приводит их в движение и они начинают вращение. Данный тип гриля позволяет равномерно прожарить курицу со всех сторон. Основными достоинствами данного типа является хорошая степень прожарки, достичь которой, можно за меньший период времени, чем в подобных устройствах другого типа. Кроме того, после использования шампурный гриль можно легко очистить.

Стоит отметить, что кроме стандартного гриля карусельного типа существует его разновидность – планетарный тип. Его особенность в том, что при приготовлении вращается не только барабан, но и шампуры. Это помогает уменьшить время, затрачиваемое на готовку.

Особенностью вертикального типа является использование двух ТЭНов: верхнего и нижнего. Основным удобством в этом случае является возможность готовить рядом как только загруженные тушки, так и почти готовые.

Типы нагревания

В зависимости от способа нагревания можно поделить все грили на:

Первый тип чаще всего используется в магазинах, кафе и заведениях быстрого питания. Куриные тушки готовятся запекаясь над газовыми горелками. С помощью ручек, который имеет каждый ряд с такими горелками, можно регулировать температуру. Это помогает экономить. Вертел, с насаженными на него курами, вращается при помощи цепной передачи и шестерни.

Электрические грили используются в киосках для уличной торговли или супермаркетах. Запекание кур происходит за счет инфракрасного излучения, которое получается за счет использования электронагревателей трубчатого типа. Такие грили бывают двух типов: карусельные и шампурные, но последний тип более популярен за счет высокой скорости приготовления.

Выбирая гриль для приготовления кур опирайтесь на то, какая вам нужна производительность, как быстро должен готовиться продукт, где будет установлен гриль и что вы будете готовить: только целые тушки или еще и части. Учитывая все эти факторы вы сможете подобрать оптимальный вариант.

Карусельный гриль – удобное устройство, позволяющее одновременно приготовить несколько куриных тушек. Аппарат подключается к электрической сети, рассчитанной на 50 МГц, как правило, на 380 В. Большинство моделей предназначены для использования в отапливаемом помещении с температурным диапазоном 10-50 градусов и влажностью не более 80%. Комплектация устройства предусматривает подставку, устанавливающуюся на устойчивом основании.

Назначение и особенности эксплуатации

Карусельные грили используются для готовки:

  • куриных тушек;
  • окорочков;
  • грудок и пр.

При длительном перерыве в использовании, например, на ночь, устройство рекомендуется отключать от электросети. Перед эксплуатацией внимательно изучите сервисное руководство, в котором подробно описываются все особенности той или иной модели. Перед подключением аппарата необходимо убедиться в целостности провода. Если кабель перебит или имеет видимые повреждения, использовать устройство не рекомендуется.

Что нельзя делать при эксплуатации:

  • оставлять устройство без контроля с включенными ТЭНами;
  • прокручивать вертел вручную;
  • хранить рядом с аппаратом легковоспламеняющиеся предметы;
  • прикасаться одновременно к оборудованию и приборам естественного заземления.

Не допускается использование карусельного гриля в качестве отопительного прибора для помещения. Для мытья оборудования не рекомендовано применение водяной струи. Рабочее помещение проветривается не реже одного раза в день для удаления продуктов сгорания. Чтобы избежать преждевременного износа и увеличить ресурс эксплуатации мотор-редуктора, оборудование необходимо отключать каждые 6 часов не менее чем на 40 минут.

Черновик

Подготовка к эксплуатации и техническое обслуживание

Подготовка аппарата к использованию после перевозки при минусовых температурах осуществляется в помещении, предварительно выдержав технику в течение 4-6 часов в нераспакованном виде. После того как карусельный гриль будет распакован, уберите защитную пленку и выполните санитарную обработку рабочих поверхностей. Заземление корпуса и его подключение к сети осуществляется с учетом электросхемы.

Способ монтажа прибора на транспортное средство при перевозке должен исключать его перемещение. Транспортировка техники осуществляется в заводской упаковке. При перевозке необходимо защитить прибор от воздействия осадков и различных механических нагрузок.

Обслуживание техники рекомендуется доверить профессионалам. Один раз в полгода нужно смазывать цепь. Для этого производится демонтаж защитной крышки, чтобы получить доступ к рабочему механизму. Старая смазка с цепи удаляется, а новая наносится.

Причины неисправностей устройства

Техника от проверенных производителей может со временем выходить из строя. Обычно это обусловлено ошибками при эксплуатации или не бережным использованием аппарата. С какими проблемами можно столкнуться:

1. ТЭН для гриля не работает. В первую очередь нужно проверить питание. Если напряжение в сети есть, проблема может заключаться в перегорании самого теплонагревателя. Включите автомат, если он отключен. Вышедшие из строя детали меняются на новые.

3. Барабан не вращается. Причина проблемы может заключаться в перегорании мотор-редуктора. Единственным вариантом будет замена двигателя.


Электрические грили чувствительны к изменению угла наклона. Если аппарат часто используется на неровной поверхности, будьте готовы к сбоям в его работе. Причиной неисправности могут являться скачки напряжения и перебои в электросети. Серьезные перепады могут вывести из строя электронную составляющую аппарата.

Одной из ошибок, которую допускают пользователи, является нерегулярное обслуживание. Техника требует своевременной очистки от жировых остатков, микрочастиц пищи и прочих загрязнений. Со временем они скапливаются внутри аппарата и могут вывести его из строя. Чистка оборудования должна осуществляться после каждого приготовления.

Для удаления загрязнений не используйте моющие средства с агрессивными элементами в составе. Изучите руководство, в нем производитель обычно указывает, что можно использовать для чистки. Абразивные элементы и агрессивные составы разрушают деликатное покрытие на пластинах.

Читайте также: