Устройство рожковой кофеварки витек

Обновлено: 28.03.2024

В основе самых популярных кофейных напитков с молоком – ароматный и крепкий эспрессо итальяно. Наиболее полная экстракция с сохранением аромата и вкуса молотых обжаренных зёрен происходит при повышенном давлении и без кипения. Поэтому в домашних условиях качественный эспрессо с восхитительной пенкой можно приготовить только с помощью рожковой кофеварки.

История рожковой кофеварки

Прообразом кофеварок-эспрессо стала машина компрессионного типа, созданная французом Эдуардом Лойзелем де Санте в XIX веке. В 1901 году итальянский инженер Луиджи Беццера получил патент на кофемашину, очень быстро готовившую наваристый и крепкий кофе.

Заниматься производством Беццера не стал и в 1903 году продал свой патент промышленнику Дезидерио Павони, который спустя 2 года начал выпускать кофемашины. Однако из-за недостатка конструкции кофейная гуща в них перегревалась, в результате кофе горчил.

Коммерческий успех Pavoni не остался незамеченным, и вскоре ещё несколько фирм приступили к производству кофемашин. В течение последующих 50 лет были основаны крупные компании, существующие до сих пор:

  • Simonelli (Италия) – выпускает эспрессо-машины средней и высокой производительности;
  • Faema (Италия);
  • Gaggia (Италия) – в настоящее время в составе фирмы Saeco куплена концерном Philips;
  • JURA Elektroapparate AG (Швейцария).

Экспериментальным путём были определены оптимальные параметры кофемашины для приготовления эспрессо:

Основателю Gaggia, Джованни Акилле Гаджиа, удалось создать технологию, позволявшую улучшить качество эспрессо. Гаджиа запатентовал применение винтового поршня для продавливания воды через прессованный кофейный порошок. Контакт с паром был устранён, а из вкуса эспрессо ушла горечь, появлявшаяся из-за высокой температуры. Так называемые леверные (поршневые) кофеварки еще можно встретить в кафе и барах, хотя сейчас на вооружении автоматические и суперавтоматические машины.

Во второй половине XX века габариты кофемашин значительно уменьшились, появились кофеварки не только для предприятий общественного питания, но и для дома. При конструировании новых устройств использовались электрические теплообменники, ротационные насосы, варочная камера с внутренним подогревом. В 1961 г. были выпущены предшественницы современных домашних эспрессо-машин:

Современные кофеварки рожкового типа

Прогресс не стоит на месте, с каждым днём появляются новые производители и всё более совершенные модели, обладающие набором дополнительных функций:

  • капучинатор – приспособление для взбивания молочной пенки;
  • платформа для подогрева чашек;
  • функция предварительного смачивания кофейного порошка;
  • в кофемашинах – встроенная кофемолка и процессор для выполнения различных программ, включая рецепты кофейных напитков, процедуры самоочищения и декальцинации (избавления от накипи).

Принцип работы эспрессо-кофеварки

Рожковые кофеварки получили название из-за сходства держателя фильтра с рожком. В этих устройствах пар или горячая вода под давлением проходят через фильтр с мельчайшими отверстиями, заполненный утрамбованным кофейным порошком. Горячий напиток собирается в ёмкости, подставленной под фильтр.

фото как работает рожковая кофеварка

Для приготовления кофейных напитков с молоком кофеварки оснащают капучинаторами – приспособлениями для взбивания молока в пену. Капучинатор представляет собой трубку, подающую пар в ёмкость с молоком. На конце трубки надета пластиковая насадка с тремя отверстиями, предназначенная для интенсивного взбивания молока струйками пара под давлением.

Факторы, от которых зависит вкус эспрессо:

  • сорт, степень обжарки и помола кофейных зёрен;
  • температура воды, подаваемой для экстракции;
  • давление, которое развивается в рабочей камере.

Типы рожковых кофеварок и кофемашин

По принципу работы рожковые кофеварки делятся на 2 группы:

Особенности паровых кофемашин

Паровые кофеварки, или Steam-Espresso, значительно дешевле помповых, но качество напитка отличается по крепости и вкусу.

Пар, образующийся в результате кипения воды в резервуаре, при достижении давления в 4–5 бар открывает клапан и попадает в рабочую камеру (внутри фильтродержателя). Затем пар проходит через спрессованную таблетку из молотого кофе, затем конденсат стекает в подставленную заранее чашку. Напиток может горчить, так как у пара слишком высокая температура, а из-за низкого давления (ниже 9 бар) контакт кофейной гущи с паром длится довольно долго.

фото паровой кофеварки рожкового типа

Пример Steam-Espresso

Классический эспрессо в кофеварке парового типа получить сложно, результат по консистенции и вкусу – ближе к лунго, хотя содержание кофеина будет высоким.

  • паровые кофеварки дешевле помповых;
  • не создают шума при работе;
  • напиток получается бодрящим.
  • приготовление чашечки кофе занимает больше времени, чем в помповой кофеварке;
  • напиток получается немного водянистым.

Особенности помповых кофеварок

Рожковые кофеварки помпового типа (еще их называют Pump-Espresso) – считаются более удачным вариантом, чем паровые. Помповые кофеварки оснащены электромагнитным насосом, прогоняющим воду через термоблок. В бойлере вода нагревается до температуры не выше +93 ºС, создаётся высокое давление, которое в фильтре может доходить до 10, а в некоторых моделях – и до 15 бар.


Pump-Espresso

Напитки, приготовленные в кофеварках Pump-Espresso, получаются лучше, вкусовые качества кофейных зёрен раскрываются более полно.

  • напиток насыщенный, без частиц гущи;
  • образуется пышная кофейная пенка (крема);
  • приготовление чашечки кофе занимает 20-30 секунд;
  • во вкусе отсутствуют кислинка и горечь.
  • помповый насос работает шумно;
  • достаточно высокая цена.

Как выбрать рожковую кофеварку для дома

Паровая или помповая? – это главный вопрос, который нужно решить для себя при выборе рожковой кофемашины для дома.

  1. Из какого материала выполнен корпус и рожок: металл прочнее и прослужит дольше, изделие не будет пахнуть пластиком. Кофейный порошок в такой кофеварке лучше прогревается, напиток получается более насыщенным.
  2. Какими дополнительными опциями оснащён аппарат, к примеру:
  • контроль давления и температуры, уровня воды в резервуаре;
  • таймер;
  • количество рожков, наличие мерных ложек (разных по объему, на 1 или 2 порции) и темпера в комплекте;
  • наличие нескольких фильтров, для приготовления 1 или 2 порций сразу, для использования чалд;
  • обогреваемая платформа для чашек;
  • возможность одновременного приготовления кофе и молочной пенки;
  • блокировка включения при отсутствии воды в резервуаре или спрессованной таблетки в рожке;
  • функция автоотключения, если закончилась вода;
  • энергосберегающий режим.

Популярные кофеварки (рейтинг моделей)

Рейтинг рожковых кофеварок возглавляют устройства брендов Delonghi, Vitek, Krups, Philips. У каждой модели есть свои плюсы и минусы. Устройства различаются принципом работы, объёмом резервуара для воды, потребляемой мощностью и набором функций.

Лидирующее положение занимают рожковые кофеварки Delonghi, они есть как в среднем, так и в верхнем ценовом сегменте.

Delonghi EC 7. У кофеварки относительно невысокая цена (7500 р.), проста в работе.

кофеварка рожкового типа для дома Delonghi EC 7

Delonghi EC 7

  • мощность – 810 Вт;
  • полуавтомат;
  • индикатор включения;
  • контроль крепости напитка;
  • возможность приготовления капучино.

Более дорогой вариант рожковой кофеварки – Delonghi ECAM­22.360 (цена – 34000 р.).

фото рожковой кофеварки Delonghi ECAM­22.360

Delonghi ECAM­22.360

  • автомат;
  • мощность 1460 Вт,
  • объём резервуара – 1,8 л;
  • возможность выбора рабочей температуры;
  • установка времени старта;
  • наличие таймера;
  • контроль крепости напитка.

Ещё одна пользующаяся спросом кофеварка – VITEK VT-1516 (цена – 15600 р.).

кофеварка рожковая VITEK VT-1516 фото

VITEK VT-1516

  • мощность – 1060 Вт;
  • полуавтомат для молотых зёрен;
  • возможность регулировки порции воды;
  • наличие двух рожков из металла;
  • есть индикатор уровня воды.

Уход за рожковыми кофеварками

Кофеварки рожкового типа просты в уходе:

  • легко удалить отработанную таблетку;
  • в моделях, оснащённых специальным фильтром, можно использовать кофе в чалдах, что значительно облегчает процесс приготовления напитка и очистки фильтра от гущи;
  • съёмный резервуар очень просто заполнять водой и мыть;
  • поддон для сбора капель легко вынуть и помыть;
  • рожок (холдер или фильтродержатель) удобно вставлять и легко вынимать;
  • если даже после фильтрации вода остаётся жёсткой, нужно раз в 2–3 месяца производить очистку прибора от накипи, используя слабый раствор лимонной кислоты или специальные средства, которые можно купить в магазинах.

Необходимо следить за состоянием резиновых прокладок, устанавливать в держатель рожок следует герметично и плотно, чтобы его не сорвало давлением воды или пара.

Как пользоваться рожковой кофеваркой (кофемашиной)

Понадобится зерновой кофе, смолотый на жерновой кофемолке до средней степени, или покупной кофе тонкого эспрессо помола.

фото как нужно пользоваться рожковой кофеваркой

Инструкция

фото как правильно пользоваться кофеваркой рожкового типа

Неисправности рожковых кофеварок

Полуавтоматическая или автоматическая кофемашина – довольно сложное устройство с тонкой настройкой. Ремонт обойдется недёшево, но самостоятельное вмешательство в работу прибора может нанести немалый вред. Не стоит чинить в электрическую систему, если нет соответствующего образования и навыков использования контрольно-измерительных приборов. Всё, что касается электроники и нагревательных элементов, лучше предоставить специалистам, особенно если гарантийный срок ещё не закончился.

Главное – правильно и регулярно ухаживать за кофеваркой, тогда и неисправностей будет немного.

Рожковая кофеварка, в функции которой входит только приготовление напитка с использованием молотого кофе, – тоже серьёзный механизм. Но если добавление воды, заполнение и очистку рожка, опустошение капельного поддона, промывку всех систем от загрязнений делают вручную, то и устранять некоторые неисправности можно самостоятельно.

Рожковая кофеварка - это удобное и компактное устройство, которое позволяет готовить дома эспрессо "как из кофейни". Подробнее о том, почему многие кофеманы выбирают именно эту кофемашину для варки кофе, поговорим далее.


Именно поэтому сохранить полноту вкуса и аромата при приготовлении напитка дома в обычной кофеварке. Настоящим кофеманам рекомендуется приобрести для дома рожковую кофеварку. О том, как ей пользоваться и в чём её отличия от других типов кофеварочных аппаратов, пойдёт речь далее.

Навигация по странице:

Принцип работы рожковой кофеварки

Большинство машин, предназначающихся для варки кофе, значительно отличаются по принципу работы от рожковой кофеварки.

В кофемашине рожкового типа кипяток (или пар) под давлением пропускается через перемолотый и спрессованный кофе.

Это позволяет будущему напитку вобрать в себя максимум вкуса и аромата кофейного сырья. Далее смесь конденсируется в особой камере и превращается в готовый эспрессо.


Рожковая кофеварка бывает двух видов:

  1. Помповая. Сначала такая кофемашина нагревает воду примерно до 95 градусов, затем пропускает её через контейнер с кофейным сырьём под давлением в 15 бар. Для того чтобы приготовить одну чашку насыщенного эспрессо у такой кофеварки уходит в среднем 90 секунд. Этот метод варки позволяет сохранить в готовом напитке максимум вкуса и аромата кофейных зёрен.
  2. Паровая. Её отличие от предыдущего в том, что она сначала нагревает воду в резервуаре и доводит её до кипения и появления пара (отсюда и название). Далее, когда давление в резервуаре достигнет 4 бар, откроется специальный клапан, и пар пустится через кофейное сырьё. Готовый напиток будет иметь менее выраженный аромат, чем кофе из помповой машины, но зато в нём будет содержаться более высокий процент кофеина, так что он будет более бодрящим. В среднем на одну чашку уйдёт 2 минуты приготовления.

Рожковая кофеварка позволяет приготовить напиток без каких-либо примесей и обильной гущи. При этом в готовом кофе сохраняется оригинальный вкус и аромат зёрен. Да и сам процесс приготовления не занимает слишком много времени – в среднем до 2 минут на одну чашку.

Многие считают, что процесс приготовления кофе в рожковой кофеварке более сложный, чем в кофемашине капельного типа. Однако последнее устройство при всей простоте его использования никогда не даст вам возможности получить настолько насыщенный и вкусный напиток, какой готовится в рожковом устройстве.

Алгоритм использования


В первую очередь уделите внимание качеству воды, которую вы используете для приготовления кофе.

Обязательно используйте фильтрованную воду, чтобы не допустить образования накипи на элементах кофеварки, а также ухудшения вкуса готового напитка.

Пользоваться рожковой кофеваркой не так сложно, как кажется на первый взгляд. Чтобы приготовить кофе, вам нужно воспользоваться следующей пошаговой инструкцией:

Если ваша кофеварка снабжена капучинатором (особым устройством, позволяющим получать густую молочную пенку), то после того как приготовится эспрессо, нужно сделать следующее:

  1. Залейте молоко в питчер (специальную ёмкость).
  2. Окуните носик капучинатора в молоко и взбивайте до тех пор, пока не получите густую пену.
  3. Налейте в готовый эспрессо молоко, а сверху выложите пенку.

Учтите, что молотый кофе, загруженный в рожок, годится только для разового использования. Так что после того как вы приготовите кофе, следует сразу же выбросить таблетку, а контейнер промыть под проточной водой.

Как приготовить капучино


Для того чтобы приготовить в рожковой кофеварке с капучинатором идеальный капучино, воспользуйтесь следующей инструкцией:

Как ухаживать за конструкцией

Для того чтобы рожковая кофеварка служила вам верой и правдой долгие годы, за ней нужно правильно ухаживать. Аккуратно используйте её и вовремя очищайте от загрязнений. В первую очередь очистки требует холдер для кофе:


  1. Снимите рожок с держателя.
  2. Удалите все остатки прессованного и молотого кофе из ёмкости. Можно воспользоваться помощью специальной ложечки.
  3. Все составляющие холдера надо промыть под струёй проточной воды. Нельзя использовать средства с абразивом, агрессивные моющие препараты, а также средства с резким запахом. Последние могут придать кофейному напитку неприятный привкус и аромат.
  4. Если вы предпочитаете использовать натуральные виды моющих средств, то воспользуйтесь помощью соды или специальных средств бытовой химии, которые не содержат химикатов, отдушек и других вредных соединений.
  5. Перед тем как вернуть вымытый холдер на место, тщательно просушите его.

Холдер – это важный элемент для большинства моделей кофеварок, так что уделите его очистке достаточное количество внимания. Порой вкус готового напитка будет напрямую зависеть от того, насколько хорошо вы ухаживаете для рожков для прессованного кофе.

Особенности помола кофе для рожковой кофеварки

Рожковая кофеварка может использовать только молотые кофейные зёрна. Это один из важнейших факторов, на который следует обратить внимание перед покупкой устройства. И даже несмотря на то, что многие современные модели машин оснащены встроенной кофемолкой, специалисты рекомендуют заранее молоть кофе в другом подходящем устройстве.

Перед измельчением сырья обратите внимание на сами зёрна. Все они должны быть свежими, на них не должно быть никаких дефектов, они должны быть обжаренными и, что самое главное, сухими.

Влажное сырьё нормально не перемелется, да и готовый напиток из такого кофе получится невкусным. Если вода случайно попала на зёрна, например, при транспортировке, то рекомендуется просушить их в духовом шкафу (но не переусердствуйте и не сожгите кофе).

Выбираем помол


От помола кофе многое зависит. Например, вкусовые качества готового напитка, его аромат и даже степень крепости. От размера частиц будет зависеть и то, где именно вы сможете использовать готовое сырьё:

  1. Крупный помол. Кофе грубого помола обычно имеет кисловатый вкус. Такое сырьё нельзя использовать во многих кофеварках.
  2. Средний помол. Величина каждой частицы при такой обработки равна приблизительно 1 мм. Именно такой вид сырья используется в рожковых кофеварках, поскольку кофе не может просочиться через фильтр и отдаёт готовому напитку всю вкусовую палитру и аромат кофейных зёрен.
  3. Мелкий помол. При такой обработке зёрна превращают практически в муку. Готовое сырьё подходит только для турок и капельных кофеварок. Использовать этот кофе в рожковой кофемашине не рекомендуется, поскольку мелкие частицы будут попадать в фильтр и не смогут дать готовому напитку насыщенный вкус.

Какое устройство использовать для помола

Так что в идеале вам стоит приобрести автоматическую кофемолку, которая позволяет выбирать размер кофейных частиц. В продаже имеются устройства с лезвиями, а также устройства, которые напоминают по принципу своей работы мельницу. Вот именно последние лучше всего и подойдут для перемалывания кофейных зёрен под рожковую кофеварку.

Устройства с лезвиями как бы нарезают зёрна, так что часто фрагменты получаются неравномерные. Приходится тщательно следить за качеством измельчения.

Мельницы же измельчают кофейное сырьё более равномерно, в дополнительном контроле со стороны пользователя они не нуждаются. Именно их стоит использовать всем обладателям рожковых кофеварок, поскольку они позволяют получить кофе нужной консистенции, который будет отдавать напитку всю насыщенность вкуса и аромата при приготовлении.

Можно ли варить какао в рожковой кофемашине?

К сожалению, это устройство не позволяет варить в нём какао. Какао-порошок, который используется при варке, представляет собой мельчайшие крупинки, которые запросто забьют отверстия холдера и выведут устройство из строя. К тому же консистенция сырья сама по себе довольно плотная, так что крупицы слишком сильно могут спрессоваться при варке и не пропустить пар или жидкость через себя.

Заключение

Рожковая кофеварка – это отличное устройство для тех, кто не представляет своей жизни без качественного кофе. Принцип её работы позволяет получать насыщенный и ароматный эспрессо буквально за несколько минут. Преимущества аппарата неоспоримы:

  • сохраняет вкус и аромат кофейных зёрен в готовом напитке;
  • процесс варки занимает всего 1-2 минуты;
  • удобно использовать;
  • легко чистить.

Полезное видео

На видео вы увидите как сварить кофе в рожковой кофеварке:

Витек 1514

Обзор функций и технических параметров

Основное предназначение настольной кофеварки рожкового типа с автоматическим капучинатором vitek vt — 1514 bk – приготовление отменных по вкусу эспрессо , капучино и латте , а также горячего шоколада.

Преимущества и особенности

С включением агрегата горячая вода под давлением 15 бар протекает сквозь кофейную таблетку, — и очень скоро рождается ароматный эспрессо .

Среди преимуществ рожковой кофеварки – более высокий процент извлечения полезных веществ из сырья, отсутствие осадка в напитке и высокая скорость его приготовления.

Кофеварка vitek vt-1514 оборудована вспенивателем для молока, или капучинатором, представляющим собой встроенный кувшин, куда вливают молоко. Количество пенки (и, соответственно молока) зависит от вида желаемого напитка; регулируется поворотом круглого рычага на фронтальной стороне кувшина.

Объем пенки для капучино – больший, количество молока – меньшее, для латте – наоборот.

Пена взбивается без участия человека, — автоматически.

Среди дополнительных функций и возможностей агрегата – подача пара и наличие съемного лотка для капель.

Одним нажатием кнопки

Для каждого вида кофе заложена своя программа, запускаемая при нажатии соответствующей кнопки ( эспрессо , латте , капучино ) на корпусе. Нажимая на нее один или два раза, получаете одинарную или двойную порцию желаемого напитка.

панель управления кофеварки Vitek vt1514

Получить порцию большего объема можно, переведя кофеварку в ручной режим.

Приготовление молочных напитков вручную немного отличается.

При удерживании соответствующей кнопки агрегат вначале вспенивает и наливает молоко (кстати, пышная нежная пенка очень нравится малышам), после чего останавливается. Отдельно, кнопкой приготовления эспрессо активируют добавление кофе.

Объем порций (одинарный/двойной), выдаваемых агрегатом vitek 1514 в автоматическом режиме, следующий:

  • Эспрессо – 30/80 мл
  • Капучино – 170/280 мл
  • Латте – 340/430 мл

Нюансы для новичков

А вот в зависимости от того, какое количество смолотого порошка – большее или меньшее – заложено в рожок, задают крепость напитка.

Кофеварка Витек ВТ-1514

О технических характеристиках

Как говорилось ранее, кофеварка vitek vt-1514 за один раз способна выдать 2 порции кофе. Она снабжена вместительными кувшинами для воды (на 1,65 л) и молока.

Питание агрегата осуществляется от сети 220-240 В.

Потребляет мощности — 1050-1238 Вт.

О маленьких недостатках

Поскольку машинка работает под давлением (15 бар), процедура кофеварения сопровождается мощным гулом, к которому еще присоединяется шипение пара, испускаемого носиком капучинатора .

Особенностью всех рожковых кофеварок является необходимость промывания рожка после каждого использования агрегата. Не является исключением и данная модель.

Весьма тщательно следите за чистотой резервуара под молоко. После использования обязательно промывайте его со щеточкой, чтобы вновь залитое молоко не скисало. Чистый резервуар нужно хранить в холодильнике.

Устранение мелких неисправностей

Более подробно расскажет о том, как работает кофеварка витек 1514 инструкция на русском языке. В ней вы найдете характеристики, внешнее описание и подсказки о некоторых тонкостях в работе машинки.

О плюсах и минусах: отзывы покупателей

Стоимость кофеварки vitek 1514 достаточно немалая, и насколько целесообразно вкладывать средства в ее приобретение, подскажут довольно позитивные отзывы.

Большинство покупателей отмечают восхитительный вкус и безупречную многослойность получающихся с ее помощью кофейно-молочных напитков.

По мнению пользователей, при включении агрегат довольно долго прогревается, что не всегда удобно в утренней спешке.

Многие отмечают приятный дизайн аппарата, особенно вставки из нержавеющей стали, стильно вписывающиеся в кухню любой обстановки.


Я большая поклонница кофе. Не могу представить свое утро без этого напитка - если не успела выпить дома, то на работе обязательно нужно выпить чашечку-другую. В разные годы использовала различные способы заваривания кофе: просто в чашке под крышкой, варила в турке, в капельной кофеварке.


Просто прекрасная кофе машинка, советую всем! Не жалею о своей покупке.Ну, надо начать с плюсов, которых тут навалом: даже не знаю с чего начать. Отличная, густая пенка и действительно горячий кофе. Великолепный вкус, так же в добавок к этому, и к тому, что присутствует большой выбор напитков.


Александра Маложенких аватар




Привет всем кофеманам! Обязательно день свой начинаю с чашечки кофе, а недавно у меня появилась новая кофеварка. Заказа себе новое чудо на wb по акции, и даже почти не успела полностью убрать все наклейки, но конечно промыла все съёмные части и стала готовить кофе.


tv_tsakunova аватар




Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться отзывом на мою любимицу кафеварку Vitek VT-1514 BK Я очень давно мечтала о дорогой кофемашине, но со временем словила себя на мысли, что я не настолько ценитель кофе (всю жизнь пила лишь растворимый), да и на кухне жалко было выделить огромный кусок…


Kэtrин аватар




Кофе из кофеварки и растворимый кофе (даже самый дорогущий, сублимированный или с добавлением молотого) - это два разных напитка. Я просто не понимала этой разницы, до тех пор пока муж не купил мне эту кофеварку. Я никогда не любила кофе, в молодости у мамы в шкафу всегда был нестле в гранулах.




Недавно я рассказывала о свой рабочей лошадке - кофемашине delonghi, которая работает уже 6 лет, потеет, но делает кофе)) если любопытно, об этом в самом низу текста. Сейчас же я хочу поделиться впечатлением о кофемашине VITEk.


Myreviews аватар




Хотелось как в сказке, чтоб и красивая, и работящая и по бюджету не сильно бьющая. Познакомились мы в интернете одним прекрасным летним днем. Через пару дней она переехала ко мне со всеми своими насадками и инструкцией. И жили мы долго и счастливо, кофе попивали и не тужили. Конец.


Lelyalya аватар




Всем привет. Сегодня я вам расскажу о моей давней мечте - кофемашина. И вот наконец-то мы ее приобрели. Хотела не дорогую, но с автоматическим каручинатором. И вот идеальный вариант. Сначала смотрела ее на АлиЭкспресс, но когда я решилась ее купить, ее перестали там продавать.


Всех кофеманьячел приветствую. Я как все кофе наркоманы начинала с растворимого, затем пришли капсульных кофе машины, потом кофе ларьки и наконец я решилась на покупку кефемашины. В магазине почему-то отговаривали от Vitek, да и честно сказать наслышана была о плохом качестве.


NE_SHANEL аватар




Доброго дня! Сегодня я хочу рассказать вам о своей покупке которую я хотела больше года. Кофеварка рожкового типа от VITEK VT-1514. Я обожаю свежий кофе, и при удобном случае всегда в кофейнях заказываю капучино. Эта пенка,запах,вкус. Как же хочется утром такой кофе.


vezdehot аватар




Доброго времени суток! Полтора года назад после долгого изучения отзывов в интернете, мнения владельцев кофеварок, решили приобрести кофеварку эспрессо VITEK VT-1514 BK, о чем ни разу не пожалели.




После двухнедельного использования, могу смело написать отзыв! Кофеварка отличная, никак не нарадуюсь. Как-то думала приобрести капельную, хорошо, что не купила! Кофе в этой кофеварке не сравнится ни с кофе из капельной, ни с кофе из турки. Эспрессо получается со стойкой нежной пенкой.


Jina123 аватар




♥♥♥5 лет мы вместе, покажу состояние кофеварки БЕЗ КУПЮР♥ СВАРЮ ВМЕСТЕ С ВАМИ КАПУЧИНО! + секреты вкусного кофе☕ + фото моих кофейков и коктейлей♥♥♥

Всем привет! Продолжаю писать отзывы о своей технике, без которой не могу уже представить свою жизнь. Сегодня речь пойдет о кофеварке. да я бы даже сказала о кофемашине, настолько она удобная и самостоятельная. Вот Вам эспрессо с тортиком. давайте начинать. Небольшая предыстория.

Читайте также: