Вакуумный миксер гомогенизатор типа мг гурт

Обновлено: 18.05.2024

Установка вакуумно-гомогенизирующая серии ВМГ является универсальной системой смешивания. Гомогенизирующая установка предназначена для производства широкого спектра жидких, пастообразных и вязких продуктов (эмульсий суспензий в фармацевтической, пищевой, косметической и химической промышленности) с различными требованиями к условиям их производства.

пожаловаться Размещено: в архиве , просмотры: 1472

Пищевое оборудование

Это взбиватель к машине взбивальной МВ-60, МКВ-60, МТВ-60. Предназначен для взбивания белковых кремов, легких кондитерских масс. В сравнении с оригинальным, т.е. родным прутковым венчиком quot;улиткойquot;, венчик quot;грушаquot; имеет некоторые преимущества:

1) быстрее и лучше взбивает, quot;поднимаетquot; белковую массу

2) 100% ремонтнопригоден (т.е. любую сломанную проволку можно заменить на новую).

Назначение: Предназначен для гомогенизации сливочного масла и спредов, непосредственно перед расфасовкой на автоматах серии АРМ. Гомогенизатор сливочного масла может работать вместе с фасовочным автоматом, в составе технологической линии, так и в качестве отдельного оборудования Технические характеристики: Тип гомогенизатора - Роторный непрерывного действия Производительность - кг/час. Регулирование производительность - бесступенчатое Температура масла при загрузке ос: летом + 11 + 12 зимой + 14 + 15 Температура масла после гомогенизации + 13 + 15 Ос Потребляемая мощность - не более 18,3 кВт Частота вращения ротора - 700 об/мин. Число шнеков - 2 шт. Частота вращения шнеков - 1,2 22 об/мин. Мощность электродвигателя ротора - 15 кВт Потребляемая мощность - не более 18,3 кВт Напряжение сети - 220/380 В Габаритные размеры мм: в упаковке (ДхШхВ) - 2130х1080х1765 Масса - 1154 кг. В рабочем состоянии (ДхШхВ) - 1850х720х1430 Масса - 895 кг.

Вакуумный массажер GR-500 предназначен для массирования в вакуумированной вращающейся ёмкости с рассолом окороков и кусков мяса, а также куриных окорочков.

Применение массажера позволяет ускорить и увеличить выход готовой продукции, улучшить ее потребительские свойства за счет ускорения технологических процессов посола и созревания сырья, улучшить структуру сырья.

Все производственные параметры вакуумных массажеров задаются при помощи пульта управления, где так же отображается текущая статистика и остаток времени до завершения работы. Можно задать направление вращения, степень вакуума и общее время массажа.

Во время работы массажера куски мяса и различные вкусовые ингредиенты вращаются, перемещаясь вверх и вниз, трутся друг об друга за счет наличия между ними промежутков, что обеспечивает наилучший эффект массажирования и замачивания.

Машина полностью изготовлена из пищевой нержавеющей стали SUS 304
Возможность контроля давления в емкости
Объём ба.

Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка предназначена для быстрого нагрева молока в тонком слое и закрытом потоке и последующего охлаждения его при кратковременной выдержке. Установка изготавливается из стали AISI 304/316. Производительность по молоку: 5000 л/час. Расход пара кг/час (температура 120 С, давление 3 Бар). Предусмотрено 2 режим пастеризации: 722 С с выдержкой 15 сек. 942 С с выдержкой 15 сек. Температура продукта на выходе 23 и 4ºС. Управление полу-автоматическое. Контроллер с PID-регулятором (ТРМ212, ТРМ201). Установка производит запись показаний температуры на выходе с установки и после секции пастеризации на внутренний носитель. Для работы секции охлаждения теплообменника, требуется источник ледяной воды 1ºС (скорость потока 10 м3/час). Установка поставляется как комплектный узел, требуется только подключение к линиям подачи воды, пара, электроэнергии, к канализации, и к входу/выходу молока. Для обеспечения процесса пастеризации, установка оборудована возвр.

Гомогенизатор ГМ-5 20 Некрасовского машзавода.

Производительность 5 000 л/час

Производство питьевого молока, питьевых сливок, кисломолочных напитков, мороженого, сгущенного молока, сгущенного молока из востановленого сухого, легкого и комбинированного масла, майонеза, кетчупа, горчицы, соков и сокосодержащих напитков, соков с мякотью типа томатного, абрикосового и т.д. с целью улучшения вкуса и потребительских качеств вышеперечисленных продуктов.


Производительность , л/час 5 000

Мощность, кВт 37

Число ступеней гомогенизации, шт 2

Давление гомогенизации, МПа 20

Вакуумный мясомассажер.
Материал изготовления: AISI304, толщина стенки барабана 3мм
Пульт управления: Россия МПР-51
Насос вакуумный Value VE
Автоматика Германия (пускатели, автоматические выключатели, частотный преобразователь) Schneider Electric
Емкость 100, 400, 500л

Продаю вакуумный кутер 200 литров Nagema (Германия).С загрузочным устройством.
В полном комплекте.


После полного восстановления.

Вся электрика новая.
Заменены все подшипники (Германия),сальники, уплотнения.

Ремонт гидравлики,редуктора чаши,вакуумного насоса и т.д.

Два частотных преобразователя (ножи и чаша).

Сенсорный пульт управления.

Плавная регулировка оборотов ножевого вала.

4 скорости чаши

3 скорости перемешивания.

По желанию можно перепрограммировать на плавную регулировку перемешивания и чаши.

Вакуумный насос bosch (Германия).

Фото сделаны в процессе ремонта.

Предназначен для гомогенизации (равномерного распределения и уменьшения размеров жировых шариков). Это необходимо для того, чтобы в готовом молоке не отстаивались сливки. Гомогенизация в потоке. Производительность 3000 л/час. Габариты (ДхШхВ) -1250х1000х1300мм КОМПЛЕКТАЦИЯ ПОЛУАВТОМАТ: Материал гидравлической части AISI 316, Двухступенчатый гомогенизирующий узел (Пневмо-гидравлическое управление), Гомогенизирующие клапана, седла и импульсные кольца из Керамики, Манометр с мембранным разделителем, Система охлаждения плунжеров и масла с клапаном воды, Клиноременная передача, Демпфер пульсаций на входе с Манометром давления (измеряет давление на входе), Демпфер пульсаций на выходе с манометром давления (измеряет давления на выходе), Фильтр продукта с манометром загрязнения, Электродвигатель с принудительным охлаждением, Комплект электрооборудования, Комплект ЗИП, Специальный инструмент, Облицовка из нержавеющей стали AISI 304.

Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка предназначена для быстрого нагрева молока в тонком слое и закрытом потоке и последующего охлаждения его при кратковременной выдержке Установка изготавливается из стали AISI 304/316. Производительность по молоку: 500 л/час. Максимальная потребляемая мощность 20 кВт (снижается после выхода на рабочий режим) или Расход пара 40-50 кг/час (температура 120 С, давление 3 Бар) (в зависимости от режимов работы) Температура продукта на входе 4ºС. Предусмотрен 1 режимпастеризации: 722 С с выдержкой 15 сек. Управление полу-автоматическое. Контроллер с PID-регулятором (ТРМ212, ТРМ201). Установка производит запись показаний температуры на выходе с установки и после секции пастеризации на внутренний носитель. Для работы секции охлаждения теплообменника, требуется источник ледяной воды 1ºС (скорость потока 1000 м3/час). Для обеспечения процесса пастеризации, установка оборудована возвратным клапаном (требуется источник воздуха с давлением не менее 6.

Установка приемки молока УПМ-2000 Установка предназначена для приемки, фильтрации и учета молока. Комплект поставки: Весы электронные стержневые (Предел взвешивания 3000 кг.) С указателем значений в электронном виде. Приемная емкость* Параметр Ед. изм. Значение Объем геометрический м3 1.6 Объем рабочий м3 1.5 Форма дна Наклонное, угол наклона 5º Исполнение крышки Половина неподвижная, половина открывающаяся с механизмам удерживающим крышку в открытом состоянии Особенности конструкции Трубопроводная обвязка и арматура присоединена таким образом, чтобы не возникало погрешностей измерения показаний на весах. Емкость установлена на опорную конструкцию для удобства установки на весы Оснащение емкости Головка моющая с вращением и штуцером 1 Затвор дисковый DN 40 мм Габаритные размеры Диаметр мм 1250 Высота мм 1350 Масса Кг, не более 180 Изготовлена из коррозионостойкой стали 12Х18Н10Т толщиной 2 мм Насос центробежный самовсасывающий ОНЦс-20/20К5-4/2 С кожухом из из коррозионостойкой стали 12.

Гомогенизатор ультразвуковой, 55 Вт, с наконечником 1/8″, Sonicator Q55

Компактная и бюджетная модель для образцов малого объема.

  • Объем образца – от 200 мкл до 50 мл;
  • мощность, Вт – 55;
  • частота, кГц – 20;
  • наконечники – стандартные;
  • габариты, ШхВхГ, см – 20,32х19,05х14,6.

Комплект поставки: генератор, конвертер, зонд 1/8“, шнур питания, шнур для подсоединения конвертера, сервисный набор.

Гомогенизатор ультразвуковой, 125 Вт, с наконечником 1/8″, Sonicator Q125

Компактная модель с микропроцессорным управлением, возможностью настройки частоты импульсов, ЖК дисплеем, величина энергии отражается в Вт и Дж.

Возможность обработки до 8 образцов одновременно, проб в закрытых пробирках.

  • Объем образца – от 200 мкл до 50 мл;
  • мощность, Вт – 125;
  • частота, кГц – 20;
  • амплитуда, % - 20-100;
  • программируемое время, ч – 10;
  • настраивая частота импульсов – от 1 с до 1 мин;
  • наконечники – стандартные, восьмиканальные, типа Cup Horn (для бесконтактной непрямой обработки);
  • габариты, ШхВхГ, см – 20,32х14,6х34,92;

Комплект поставки: генератор, конвертер, зонд 1/8 “, шнур питания, шнур для подсоединения конвертера, сервисный набор.

Гомогенизатор 3000-26000 об/мин, 50-200 л/ч, окружная скорость 5-40 м/с, MagicLab с модулем UTL

  • Скорость, об/мин — от 3000 до 26000;
  • максимальная производительность, л/ч — 200;
  • максимальное рабочее давление, бар — 2,5;
  • материал — нержавеющая сталь;
  • температура продукта, °С:
    • при непрерывной эксплуатации — до 80;
    • при кратковременной эксплуатации — до 120;

    Примеры использования: соусы, фруктовые соки, джемы, сахарные сиропы, красители, загустители, жидкие эпоксидные смолы, лосьоны, клеящие вещества, стабилизаторы.

    • Скорость, об/мин — от 3000 до 26000;
    • максимальная производительность, л/ч — 200;
    • окружная скорость, м/с — от 5 до 40;
    • для приготовления грубодисперсных эмульсий и суспензий с узким диапазоном распределения частиц по размеру.

    Гомогенизатор CryoPress Frozen Cell Crusher руч.тип, с голов. для молотка, CPC-BW2/B/BD/FB

    Применяется для экстракции белков, включая ферменты, нуклеиновых кислот, в том числе РНК, и химических соединений, образуемых в результате биохимических реакций в живых клетках и тканях.

    Рекомендуется для гомогенизации:

    • мышечной и нервной ткани, кожи, костей, волос, хрящей, волокон и жестких тканей животного и растительного происхождения, дрожжей, бактерий и т.д.;
    • твердых образцов, требующих длительного измельчения в ступке с выходом, близким к 100%;
    • термочувствительных образцов в течение, мин – 3;
    • легко очищается и стерилизуется.

    Комплект поставки:

    • головка для молотка;
    • контейнер CPC-BW2 для образцов, тип M (до 3 мл);
    • основание CPC-B для CryoPress из нержавеющей стали стали;
    • подставка CPC-BD из пробки под основание для CryoPress;
    • крюк CPC-BF из нержавеющей стали для CryoPress.

    Аксессуары и опции:

    • контейнер CPC-BW1 для образцов, тип S (до 1 мл);
    • контейнер CPC-BW2 для образцов, тип M (до 3 мл);
    • контейнер CPC-BW3 для образцов, тип L (до 5 мл);
    • компрессор безмасляный V-AIR;
    • переходник Fubag быстроразъёмное соединение, наружная резьба 1/4";
    • фильтр влагомаслоотделитель F-180 1/4 для компрессора V-AIR;
    • шланг спиральный SRU 5-6 для компрессора V-AIR.

    Порядок работы:

    Образец предварительно помещается в контейнер из нержавеющей стали, целиком охлаждаемый жидким азотом, который затем устанавливается в гомогенизатор. Далее образец размалывается в тонкий порошок под воздействием импульсов давления, прикладываемых к крышке контейнера.

    Рекомендуемые протоколы:

    • выделение ДНК, РНК или белков из органов животных (1 – 3000 мг образца) - 15 сек, 2-3 раза;
    • выделение ДНК, РНК или белков из зубов (1 шт) - 20 сек, 2-3 раза;
    • выделение ДНК, РНК или белков из костей (5 х 5 х 20 мм) - 20 сек, 2-3 раза;
    • выделение ДНК, РНК или белков из скелетных мышц (1-3000 мг) - 15 сек, 2-3 раза;
    • выделение цитокинов из роговицы глаза кролика (1 шт) – 10 сек, 2-3 раза;
    • выделение ДНК, РНК, белков и липидов из кожи (1-3000 мг) – 10 сек, 2-3 раза;
    • выделение ДНК, РНК, определение типа крови (20 мм, 2-3 шт) – 20 сек, 2-3 раза;
    • выделение ДНК и РНК из ногтей (5 х 10 мм) – 15 сек, 2-3 раза;
    • выделение РНК и белков из цианобактерий (200-300 мкл) – 30 сек, 2-3 раза;
    • выделение ДНК и белков из корней и каллюса злаков (1 – 3000 мг) – 10 сек, 2-3 раза;
    • выделение ДНК, РНК и белков из пыльцы и микроспор (1 – 3000 мг) – 30 сек, 2-3 раза;
    • выделение крахмала из каштанов (5 х 5 х 10 мм) – 15 сек, 2-3 раза;
    • выделение РНК и белков из дрожжей (осадок из 100 мл культуры) – 30 сек, 2-3 раза;
    • выделение ДНК из нитчатых грибов (осадок из 100 мл культуры) – 15 сек, 2-3 раза;
    • выделение белков из E.coli (осадок из 100 мл культуры) – 15 сек, 2-3 раза.

    Гомогенизатор FastPrep-24 5G, с адаптером QuickPrep, 24x2,0 мл

    • Мощное вертикально-угловое движение;
    • скорость, м/с — 10 (шаг — 0,5);
    • таймер, с — от 1 до 120 (шаг — 1);
    • количество циклов - 9 (пауза 1-300 с);
    • уровень шума, не более, дБ – 70;
    • предустановленные программы – 60;
    • дисплей с технологией TouchScreen;
    • USB;
    • габариты, Ш(основание) х В х Ш, мм — 472x490x385;
    • вес, кг — 26,3.

    Видео о новом гомогенизаторе FastPrep-24 5G здесь >>>

    Гомогенизатор FastPrep-24 с адаптером (QuickPrep) - 24 х 2 мл

    Уникальная высокоэффективная система FastPrep для гомогенизации и лизиса образцов любой твердости, включая семена растений, волосы, ногти, костные и хрящевые ткани, минералы, замороженные ткани, клетки и др. используется для пробоподготовки сложных образцов и получения чистых ДНК, РНК, протеинов для постановки различных исследований, в том числе ПЦР. Гомогенизация происходит по принципу шаровой мельницы за счет столкновения специальных гранул Lysing Matrix, что позволяет механически воздействовать на образец со всех сторон.

    Процесс выделения образцов занимает не более 2 минут, включая центрифугирование. По сравнению с традиционными методами гомогенизации FastPrep экономит часы работы на стадии пробоподготовки и даёт лучший выход неповреждённых НК и белков.

    FastPrep-24 – обеспечивает быстрое и эффективное измельчение одновременно до 48 образцов по 2 мл, а также образцов объемом до 50 мл.

    • Мощное восьмиобразное вертикально-угловое движение;
    • скорость движения, м/с — 4-6,5, дискретность 0,5;
    • время обработки, с — от 1 до 60, дискретность — 0,5;
    • габариты, ШхВхГ, мм — 332х437х465;
    • вес, кг — 18.

    Аксессуары и опции:

    • адаптеры для различных объемов и количеств образцов;
    • адаптеры для работы в криогенных условиях;
    • пробирки Lysing Martix с гранулами разного размера, изготовленных из разных
      материалов (частички гранатового песка, силиконовые, керамические и стеклянные
      шарики) для гомогенизации широкого спектра образцов;
    • наборы для выделения ДНК, РНК и протеинов.

    Практическое использование FastPrep:

    Выбор пробирок и настроек FastPrep для оптимального лизиса образцов:

    Ткани человека и животных

    Ткани растений

    Бактерии

    Дрожжи и грибы

    Образцы для экологических исследований

    Гомогенизатор FastPrep-96, с адаптером на 2 х 96-луночные планшеты

    Уникальная высокоэффективная система FastPrep для гомогенизации и лизиса образцов любой твердости, включая семена растений, волосы, ногти, костные и хрящевые ткани, минералы, замороженные ткани, клетки и др. используется для пробоподготовки сложных образцов и получения чистых ДНК, РНК, протеинов для постановки различных исследований, в том числе ПЦР. Гомогенизация происходит по принципу шаровой мельницы за счет столкновения специальных гранул Lysing Matrix, что позволяет механически воздействовать на образец со всех сторон.

    Процесс выделения образцов занимает не более 2 минут, включая центрифугирование. По сравнению с традиционными методами гомогенизации FastPrep экономит часы работы на стадии пробоподготовки и даёт лучший выход неповреждённых НК и белков.

    FastPrep-96 – Высокопроизводительная система позволяет очистить большие количества неповрежденной ДНК, РНК, белков и других метаболитов в 96-луночном формате, а так же в объемах до 250 мл.

    • Мощное линейное возвратно-поступательное движение;
    • скорость движения, об/мин — 800-1800; дискретность – 200;
    • таймер, с — программируемый от 1 до 60, дискретность — 1; от 30 до 360, дискретность – 30;
    • габариты, ШхВхГ, мм — 440x660x700;
    • вес, кг — 50.

    Аксессуары и опции:

    • адаптеры для различных объемов и количеств образцов;
    • наборы для выделения ДНК, РНК и протеинов.

    Практическое использование FastPrep:

    Выбор пробирок и настроек FastPrep для оптимального лизиса образцов:

    миксер

    Очень часто можно услышать вопрос следующего содержания: зачем нужен диспергатор, если есть, например, миксер? Для начала давайте разберемся в определениях. Миксером называют устройство, находящее применение преимущественно в кулинарии. Оно используется с целью перемешивания продуктов питания и формирования из них смесей. Фактически миксер просто смешивает компоненты в емкости. Что касается диспергатора, то он в процессе своей работы и измельчать исходное сырье, и делает смесь однородной по всему объему.

    Теоретически существует возможность получения эмульсий (суспензий) с помощью миксера, но из-за наличия частиц больших размеров не удастся добиться стабильности, и со временем будет наблюдаться расслоение.

    Миксер или гомогенизатор?

    Существует еще одно близкое по назначению устройство – гомогенизатор. Он используется для смешивания твердых и жидких компонентов с получением смесей равномерной консистенции. При гомогенизации частично имеет место процесс диспергирования, но это, скорее, дополнительный эффект, а не основное предназначение. С некоторыми условностями по функциональности гомогенизатор – это тот же миксер, но промышленного назначения.

    Компания GlobeCore предлагает не ломать голову над тем, что именно Вам нужно: гомогенизатор или диспергатор. А выбрать универсальный вариант. Коллоидные мельницы типа KLM являются одновременно и гомогенизаторами, и диспергаторами. Данные устройства позволяют получать высокостабильные коллоидные растворы, сверхтонкие суспензии, смеси и эмульсии. Степень измельчения частиц составляет 1 мкм. Такой результат обеспечивается комплексным воздействием ряда факторов, имеющих место в коллоидной мельнице:

    • центробежных сил;
    • высокой относительной скорости между ротором и статором;
    • затирания;
    • кавитации;
    • повышенной турбулентности и др.

    Коллоидные мельницы GlobeCore могут без проблем встраиваться в уже действующие технологические линии с целью повышения их эффективности. Для качественного помола веществ достаточно подать на вход мельницы исходные компоненты в определенном соотношении твердой и жидкой фазы с постоянной производительностью.

    Гомогенизаторы (ручные миксеры)

    Ручные миксеры или гомогенизаторы – универсальные и мобильные кухонные приборы с массой преимуществ. Пользуясь ручным миксером, вы можете работать в любой удобной для вас посуде, с любым объемом продуктов и в любом месте вашей кухни. По сравнению со стационарными миксерами ручные гораздо мобильнее, за что они и заслужили широкую популярность и профессионалов, и поваров любителей. Как правило ручные миксеры укомплектованы набором специальных насадок. С помощью насадки блендера вы можете приготовить протертые супы, каши, фруктовые и овощные пюре, джемы, эмульсии, паштеты, соусы, жидкое тесто и многие другие блюда. Используя насадку в виде венчика, вы приготовите безе, блинное тесто, творожные массы с различным наполнением, пюре, взобьете белки и кремы.

    Ручные миксеры очень удобны – по завершению пользования вы легко очистите такой миксер от остатков продуктов. Так же ручные миксеры отличает особенная компактность, от чего они особенно удобны в хранении. Мощность ручных миксеров различается в зависимости от конкретной модели (150-350 ВТ), от мощности миксера напрямую зависит количество оборотов миксера. Для пользования ручным миксером требуется сноровка, чтобы во время готовки не забрызгать кухню и рабочие поверхности. Как правило в комплекте ручных миксеров две насадки – для взбивания и измельчения, но иногда в комплект включена специальная насадка для приготовления пюре.

    Блендер погружной GASTRORAG SB-261

    Блендер погружной GASTRORAG SB-261 предназначен для приготовления супов-пюре, майонеза, муссов, картофельного и овощного пюре, взбивания жидкого теста для блинчиков на предприятиях общественного питания и торговли.

    Читайте также: