Встраиваемый электрический духовой шкаф 600 pro с функцией пара steambake

Обновлено: 27.03.2024

Духовки с паром — на пике кулинарной моды. Блюда получаются вкуснее, сочнее — с такой ты готовишь не хуже профессионального шеф-повара. У известного производителя домашней техники — Electrolux — целая линейка паровых духовок, на ее примере и разберемся: действительно ли это так.

Как все начиналось

Многие решения пришли в наши дома из профессиональной сферы. Те же пылесосы, например, первоначально заказывали для уборки гостиниц или больших контор, и лишь совершенствуясь и уменьшаясь в размерах, они попали в квартиры.

Похожая история и с паровыми духовками. Сначала были профессиональные пароконвектоматы (шкафы с паром и принудительной конвекцией горячего воздуха), которые компания Electrolux – один из главных мировых производителей профессиональной кухонной техники – поставляла на кухни ресторанов по всему миру.

Древнейшее приспособление для приготовления пищи на пару было найдено во время археологических раскопок в провинции Юньнань в Китае – ему более 3 тысяч лет.

Задача инженеров и дизайнеров Electrolux заключалась в том, чтобы реализовать в домашней духовке умения профессиональной. Так и появилась коллекция из пяти семейств духовых шкафов: Plus Steam, две версии СombiSteam, СombiSteamDeluxe и CombiSteamPro.

Модели отличаются друг от друга паровыми функциями. И чтобы понять, насколько пар действительно нужен в духовке, неплохо знать, что именно они в этом смысле умеют.

Какие бывают духовки с паром

Electrolux СombiSteam – в этих духовках есть встроенный парогенератор: воду удобно наливать в выдвижной отсек на панели управления духовки.

В меню управления доступен выбор режима Горячий пар, при котором происходит обработка продуктов одновременно паром (25%) и горячим воздухом. Очистка рабочей камеры духовки также происходит с помощью пара.

Зачем нужен пар

Разные паровые режимы в духовках Electrolux – это круто, модно и продвинуто, но, согласитесь, хочется конкретики: для чего они нужны и почему с ними лучше? Объясняем.

При таких условиях отлично готовятся овощи, нежной получается рыба и многие другие продукты, которые можно готовить на пару: отдельную пароварку покупать не надо, а здоровым и вкусным питанием вы обеспечены.

В духовых шкафах Electrolux CombiSteamPro доступны автопрограммы приготовления в вакууме (Sous Vide): ингредиенты с соусом, травами или приправами, помещают в вакуумный пакет и откачивают из него воздух с помощью специального устройства-упаковщика. Вакуумный упаковщик приобретается отдельно. Блюдо готовится в идеальных для сохранения насыщенного вкуса и полезных веществ условиях при температуре 50-90°С под воздействием пара и теплого воздуха. Результат – невероятно нежные по текстуре, вкусные, сочные и полезные блюда.

Готовим в вакууме и на пару: пример от шотландского шеф-повара Тома Китчина, обладателя звезды Мешлена

Полный контроль приготовления

В паровых духовых шкафах Electrolux работы паровых режимов контролирует датчик влажности: на основе его данных духовка самостоятельно регулирует влажность внутри, в соответстствии с рецептурой (настройками программы).

Духовыми шкафами Eleсtrolux максимально удобно и легко управлять: будь то модный цветной сенсорный дисплей с рецептами или классические поворотные регуляторы режимов нагрева и температуры – все просто, интуитивно понятно.

Программы с паром, датчик влажности, удобное управление, телескопические направляющие и легкая очистка духовки – технологии вкусной еды от Electrolux

Внутреннее покрытие духовок Eleсtrolux – эмаль легкой очистки (есть и модели с пиролизом) – не станет мукой уход за устройством после готовки. Да и пар поможет очистке – размягчит загрязнения на стенках.

Эффектная внешность – это тоже важно

И паровые духовки Electrolux, как говорится, цепляют дизайном – взгляд на них останавливается. Модель по вкусу найдут для себя как поклонники современной классики – сочетания стекла и металла различных оттенков, – так и любители ретро-стиля: есть коллекция Electrolux Rococo.

Пар действительно помогает готовить лучше

Симбиоз горячего воздуха и пара во время приготовления, пришедший в бытовые духовки из профессиональных, с кухонь хороших ресторанов – действительно помогает готовить дома на более высоком уровне.

С паровым духовым шкафом Electrolux вы – настоящий шеф-повар в своем домашнем ресторане: на радость себе, близким и друзьям

Владелец паровой духовки, просто нажав на кнопку – активировав нужный паровой режим, – без особого труда может приготовить блюдо ресторанного уровня: с паром пища будет сочнее, выпечка хорошо поднимется, легко получить румяную корочку, приготовить не только вкусную, но и здоровую пищу.

Разнообразие и многофункциональность современной кухонной техники приятно удивляет всех тех, кто умеет и любит готовить. На сегодняшний день легко можно найти духовой шкаф, который будет выполнять не только свои функции, но и вполне сможет заменить микроволновую печь или даже пароварку. В чем особенности таких моделей, расскажем прямо сейчас.

Особенности

Духовой шкаф с пароваркой – это мечта любой хозяйки, которая любит готовить вкусно и полезно. Прежде чем решить окончательно, нужна ли вам модель с функцией пара или нет, стоит узнать обо всех ее особенностях.

Паровой духовой шкаф, как правило, оснащен различными режимами готовки и разнообразными полезными функциями. У таких моделей минимум 10 режимов приготовления, что позволяет готовить ежедневно вполне разнообразно.

Главная особенность таких приборов заключается в том, что благодаря дополнительной функции вы сможете готовить гораздо больше новых блюд. В духовом шкафу с паром выпечка получается гораздо пышнее, что радует всех кулинаров-любителей. Овощные и мясные блюда получаются в таком духовом шкафу нежными, сочными и полезными. Кроме того, функция пара помогает быстро разморозить домашние полуфабрикаты или подогреть готовое блюдо, совершенно не пересушивая его.




Современные духовки могут работать в одном или нескольких режимах парообразования. Обычно это 3 основных режима.



Принцип работы

Пользоваться таким кухонным прибором весьма просто. В том случае, если необходима функция пара во время приготовления того или иного блюда, нужно предварительно наполнить специальный контейнер водой. Как правило, он расположен рядом с панелью управления, что весьма удобно и практично.

Подача пара во время процесса готовки происходит по-разному, так как все зависит от особенностей модели той или иной фирмы. Зачастую пар поступает во внутреннюю камеру духового шкафа и равномерно распределяется там по всему пространству. Но есть и другие модели, в которых пар идет по специальной трубке и поступает лишь в предназначенную для этого емкость, посуду. В этом случае духовой шкаф можно использовать и как пароварку.

Многих потребителей интересует вопрос, куда уходит пар после окончания готовки, и не опасно ли извлекать готовое блюдо, ведь можно обжечься паром. Большинство современных моделей оснащены такой дополнительной функцией, которая позволяет прибору самостоятельно отводить пар из внутренней камеры после окончания готовки. Это позволяет избежать опасных ситуаций после открывания дверцы.



Достоинства и недостатки

Как и любая современная модель, такие духовые шкафы имеют свои преимущества и недостатки, о которых нужно знать всем, кто планирует приобрести подобный прибор для своей кухни.

Главный плюс такого прибора заключается в том, что процесс приготовления любимого блюда будет быстрым, легким, и в итоге продукты максимально сохранят свою пользу. Это отличное решение для тех, кто привык к диетическим блюдам и придерживается принципов здорового питания.

Благодаря тому, что подобные духовки оснащены различными режимами готовки, вы легко сможете комбинировать несколько режимов, что позволит готовить полезные и вкусные блюда. Кроме того, процесс готовки благодаря пару в разы сокращается, что позволяет сэкономить ваше время.

Такие духовые шкафы весьма легко очищать, и для этого не нужны специальные чистящие средства. Благодаря пару внутренняя камера не будет сильно загрязняться, и следы жира можно будет легко удалить.

Если говорить о недостатках, то, пожалуй, самый основной из них – это высокая цена подобных моделей. Кроме того, не все духовые шкафы с функцией пара имеют многообразие дополнительных функций, а это тоже может стать существенным минусом.



На сегодняшний день духовые шкафы с функцией пара можно разделить на несколько видов. Например, есть электрический духовой шкаф, работа которого полностью автоматизирована. То есть такой прибор следует подключить не только к электрическому питанию, но и к водопроводу и даже канализации. Такая категория духовок с пароконвектоматом относится к профессиональной технике и, как правило, оснащена огромным количеством дополнительных функций и возможностей. Конечно, такой агрегат редко кто покупает для домашнего использования, чаще всего такие духовки устанавливают на профессиональных кухнях.

Встраиваемая или отдельно стоящая духовка может быть с фронтальным отсеком. Такой вариант наиболее распространен среди современной техники. Такие модели оснащены встроенной выдвижной емкостью, в которую нужно при необходимости заливать воду. Встроенная емкость, как правило, вмещает в себя не более литра воды. В том случае, если вода в резервуаре закончится, то прибор подаст сигнал, или же появится специальный значок на панели. Воду всегда можно добавить в процессе приготовления, если есть такая необходимость. Данный вариант более удобен и практичен для домашнего использования.



Есть модели со специальной трубкой. Как правило, в комплекте таких духовых шкафов есть специальная посуда, которая по форме напоминает гусятницу. Трубку можно легко подвести к этой посуде, и пар будет поступать не во внутреннюю камеру, а непосредственно в посуду.

Рейтинг моделей

Для того чтобы вам было проще принять правильное решение, и сделать свой выбор, мы составили небольшой рейтинг тех фирм, духовые шкафы которых получают положительные отзывы.




Компания Siemens также выпускает духовые шкафы с функцией пара, которые оснащены различными режимами нагрева и имеют ряд полезных дополнительных функций. Благодаря системе 4D-горячий воздух можно готовить на нескольких уровнях одновременно. Все модели этой фирмы отличаются надежностью, практичностью и безопасностью.



Правила выбора

Выбирая духовой шкаф того или иного бренда, обращайте внимание не только на дизайн и цену, но и на технические характеристики. Обратите внимание на внутреннее покрытие прибора. Как правило, большинство производителей используют особо прочную эмаль легкой очистки – Easy Clean. Такая эмаль отличается стойкостью, долговечностью, и ее легко очищать. Кроме того, обратите внимание на наличие системы очистки. Такая система, как Aqua Clean, позволит вам очистить камеру прибора без особого труда и без использования каких-либо чистящих средств.

Обычно приборы такого уровня оснащены удобным электронным управлением. Выбирайте модели с многофункциональным дисплеем, что позволит вам легко настраивать прибор для работы и отслеживать процесс готовки.





Обзор на духовой шкаф с паром Electrolux EOB93434AW смотрите в следующем видео.

Электрический духовой шкаф c функцией пара OKB 8101 N STEAM

Сочетание стекла, стали и прямых, горизонтальных линий, используемых в духовых шкафах современного дизайна объединяет внешний вид кухонной мебели и бытовой техники, создавая полноценное решение в стиле хай-тек.

При нажатии на поворотный регулятор, он фиксируется внутри панели управления, создавая прямую и ровную поверхность. Это делает невозможным случайный поворот регулятора, а также облегчает последующую очистку фронтальной панели. Спрятать регуляторы можно даже во время приготовления.

Дисплей отображает фактическое время, оставшееся до окончания приготовления и настройки таймера отложенного старта.

Полное выдвижение телескопических направляющих позволяет увидеть продукт полностью, со всех сторон и надежно удерживать противень на любом из нескольких уровней, что дает еще больше безопасности и комфорта – противень не нужно удерживать в руках, чтобы проверить качество приготовления блюд.

Специальный механизм, расположенный в петлях, обеспечивает плавное и безопасное закрывание дверцы шкафа. Достаточно слегка подтолкнуть дверцу чтобы закрыть ее не нарушая тишины на кухне.

Это способ приготовления пищи с помощью теплового элемента, который расположен над готовящимся блюдом. Благодаря высокой температуре пища быстро подрумянивается, приобретает красивую поджаристую корочку, оставаясь нежной и сочной внутри.

Термощуп – это уникальный кулинарный помощник. Его задача – определять температуру внутри продукта, а значит точно контролировать степень приготовления! Достаточно установить металлический стержень в продукт, а конец шнура в специальный разъем в камере и начать приготовление. Дисплей будет показывать температуру внутри блюда, а по достижению заданной температуры – автоматически отключит работу шкафа. Приготовление рыбы, мяса, дичи и даже пирогов еще никогда не было таким простым и точным!

Электронный таймер поможет установить время продолжительности приготовления, после которого духовой шкаф остановит свою работу, а также установить время отложенного старта, который включит духовой шкаф в необходимый момент и самостоятельно отключит его по истечению времени. Электронный таймер позволяет устанавливать акустический сигнал, который подается по истечению заданного времени даже, если духовой шкаф не находится в режиме приготовления.

Специальная функция, которая автоматически отключает духовой шкаф в случае, если пользователь забыл это сделать сам. Время экстренного отключения зависит от заранее выбранной температуры. Можно быть полностью уверенным в безопасности приготовления.

Специальный тангенциальный вентилятор установлен во всех духовых шкафах Körting. Боковые стенки духового шкафа постоянно охлаждаются благодаря циркуляции холодного воздуха. Использование системы автоматического охлаждения позволяет поддерживать температуру боковых поверхностей духового шкафа на низком уровне для безопасного использования в кухонной мебели.

Режим приготовления влажным паром с возможностью регулировки температур от самых деликатных до традиционных. Генератор вырабатывает мелкие частички пара, равномерно попадающие на продукт со всех сторон. Благодаря деликатному воздействию пара, блюда сохраняют все витамины и полезные вещества необходимые организму. За счет точного поддержания низких температур становится возможным готовить блюда Sous Vide (Су Вид) - кулинарной технологии, сохраняющей особый вкус и нежность продуктов.

Комбинированный режим нагрева духового шкафа с добавлением пара. При таком сочетании, блюда получаются наиболее сочными, чем при обычном традиционном нагреве, при этом приобретают непревзойденную хрустящую корочку.

  • Тип: Встраиваемая техника
  • Тип подключения: Электрический
  • Тип прибора: Полноразмерный
  • Дизайн: Современный
  • Коллекция: Motion
  • Ширина (см): 60
  • Тип приготовления: Традиционный с паром
  • Фронтальная поверхность: Стекло
  • Цвет: Черный
  • Варианты цвета: Черный
  • Цвет регуляторов: Черный
  • Цвет ручки двери: Нержавеющая сталь
  • Материал регуляторов: Полиамид
  • Объем (л): 73
  • Управление: Поворотные, утапливаемые регуляторы
  • Управление дисплеем: Сенсорное
  • Дисплей: LED белого цвета
  • Режимы (шт.): 11
  • Режимы: Steam Сleaning
    Большой гриль
    Быстрый нагрев
    Горячий воздух
    Малый гриль
    Объемный турбогриль
    Пар + Горячий воздух
    Пар/Сувид (Sous Vide)
    Пицца
    Размораживание
    Традиционный нагрев
    Экоприготовление
  • Автоматические режимы (шт): Нет
  • Программы памяти (шт): Нет
  • Очистка: Паром
  • Тип эмали: Легкой очистки
  • Таймер: Отложенный старт
    Электронный с отключением
  • Телескопические направляющие: Одноуровневые
  • Термощуп: Да
  • Блокировка управления: Да
  • Аксессуары в комплекте: Противень глубокий
    Противень для выпечки
    Противень перфорированный для приготовления на пару
    Решетка хромированная
    Ручка для извлечения противней
  • Дополнительные особенности: Доводчик дверцы
  • Класс энергопотребления: A
  • Мощность подключения (Вт): 3400
  • Освещение: Лампа накаливания
  • Ламп освещения (шт): 1
  • Длина шнура питания (м): 1.5
  • Вилка питания: Да
  • Гриль: Электрический
  • Температурный диапазон (°C): 30-230
  • Количество стекол дверцы: 4
  • Автоматическое отключение: Да
  • Система охлаждения: Да
  • Габариты (ВхШхГ) (мм): 595х597х570
  • Размеры встраивания (ВхШхГ) (мм): 585х600х560
  • Масса прибора (кг): 42.3
  • Срок гарантии (мес.): 24

Прибор должен быть установлен и корректно подключен к сети электропитания, с соблюдением инструкций производителя, только квалифицированным персоналом.

Прибор размещается в нише, размеры которой указаны в схеме установки. Материалы кухонной мебели должны быть термостойкими (>75⁰С). Для лучшей циркуляции воздуха используйте кухонный шкаф, дно которого короче боковых стенок, по возможности устраните заднюю стенку кухонного шкафа. Расстояние между верхней частью прибора и нижней частью рабочей поверхности должно быть не менее 10 мм и не закрыто планками или уплотнителями. После установки убедитесь, что прибор надежно закреплен.

Внимание: рекомендуем ознакомиться с инструкцией по эксплуатации к прибору и, в случае необходимости, проконсультироваться со специалистом.

Полновстраиваемая вытяжка KHI 6997 GN

Индукционная варочная панель HIB 64940 B Maxi

Электрическая варочная панель HK 63052 B

Микроволновая печь KMI 825 TGN

Наклонная вытяжка KHC 69080 GN

Использование различных типов материалов поверхностей не гарантирует полного сочетания оттенков. Оттенки цветов техники приближены к физическим, но могут отличаться из-за особенностей цветопередачи.

Разнообразие и многофункциональность современной кухонной техники приятно удивляет всех тех, кто умеет и любит готовить. На сегодняшний день легко можно найти духовой шкаф, который будет выполнять не только свои функции, но и вполне сможет заменить микроволновую печь или даже пароварку. В чем особенности таких моделей, расскажем прямо сейчас.

Особенности

Духовой шкаф с пароваркой – это мечта любой хозяйки, которая любит готовить вкусно и полезно. Прежде чем решить окончательно, нужна ли вам модель с функцией пара или нет, стоит узнать обо всех ее особенностях.

Паровой духовой шкаф, как правило, оснащен различными режимами готовки и разнообразными полезными функциями. У таких моделей минимум 10 режимов приготовления, что позволяет готовить ежедневно вполне разнообразно.

Главная особенность таких приборов заключается в том, что благодаря дополнительной функции вы сможете готовить гораздо больше новых блюд. В духовом шкафу с паром выпечка получается гораздо пышнее, что радует всех кулинаров-любителей. Овощные и мясные блюда получаются в таком духовом шкафу нежными, сочными и полезными. Кроме того, функция пара помогает быстро разморозить домашние полуфабрикаты или подогреть готовое блюдо, совершенно не пересушивая его.




Современные духовки могут работать в одном или нескольких режимах парообразования. Обычно это 3 основных режима.



Принцип работы

Пользоваться таким кухонным прибором весьма просто. В том случае, если необходима функция пара во время приготовления того или иного блюда, нужно предварительно наполнить специальный контейнер водой. Как правило, он расположен рядом с панелью управления, что весьма удобно и практично.

Подача пара во время процесса готовки происходит по-разному, так как все зависит от особенностей модели той или иной фирмы. Зачастую пар поступает во внутреннюю камеру духового шкафа и равномерно распределяется там по всему пространству. Но есть и другие модели, в которых пар идет по специальной трубке и поступает лишь в предназначенную для этого емкость, посуду. В этом случае духовой шкаф можно использовать и как пароварку.

Многих потребителей интересует вопрос, куда уходит пар после окончания готовки, и не опасно ли извлекать готовое блюдо, ведь можно обжечься паром. Большинство современных моделей оснащены такой дополнительной функцией, которая позволяет прибору самостоятельно отводить пар из внутренней камеры после окончания готовки. Это позволяет избежать опасных ситуаций после открывания дверцы.



Достоинства и недостатки

Как и любая современная модель, такие духовые шкафы имеют свои преимущества и недостатки, о которых нужно знать всем, кто планирует приобрести подобный прибор для своей кухни.

Главный плюс такого прибора заключается в том, что процесс приготовления любимого блюда будет быстрым, легким, и в итоге продукты максимально сохранят свою пользу. Это отличное решение для тех, кто привык к диетическим блюдам и придерживается принципов здорового питания.

Благодаря тому, что подобные духовки оснащены различными режимами готовки, вы легко сможете комбинировать несколько режимов, что позволит готовить полезные и вкусные блюда. Кроме того, процесс готовки благодаря пару в разы сокращается, что позволяет сэкономить ваше время.

Такие духовые шкафы весьма легко очищать, и для этого не нужны специальные чистящие средства. Благодаря пару внутренняя камера не будет сильно загрязняться, и следы жира можно будет легко удалить.

Если говорить о недостатках, то, пожалуй, самый основной из них – это высокая цена подобных моделей. Кроме того, не все духовые шкафы с функцией пара имеют многообразие дополнительных функций, а это тоже может стать существенным минусом.



На сегодняшний день духовые шкафы с функцией пара можно разделить на несколько видов. Например, есть электрический духовой шкаф, работа которого полностью автоматизирована. То есть такой прибор следует подключить не только к электрическому питанию, но и к водопроводу и даже канализации. Такая категория духовок с пароконвектоматом относится к профессиональной технике и, как правило, оснащена огромным количеством дополнительных функций и возможностей. Конечно, такой агрегат редко кто покупает для домашнего использования, чаще всего такие духовки устанавливают на профессиональных кухнях.

Встраиваемая или отдельно стоящая духовка может быть с фронтальным отсеком. Такой вариант наиболее распространен среди современной техники. Такие модели оснащены встроенной выдвижной емкостью, в которую нужно при необходимости заливать воду. Встроенная емкость, как правило, вмещает в себя не более литра воды. В том случае, если вода в резервуаре закончится, то прибор подаст сигнал, или же появится специальный значок на панели. Воду всегда можно добавить в процессе приготовления, если есть такая необходимость. Данный вариант более удобен и практичен для домашнего использования.



Есть модели со специальной трубкой. Как правило, в комплекте таких духовых шкафов есть специальная посуда, которая по форме напоминает гусятницу. Трубку можно легко подвести к этой посуде, и пар будет поступать не во внутреннюю камеру, а непосредственно в посуду.

Рейтинг моделей

Для того чтобы вам было проще принять правильное решение, и сделать свой выбор, мы составили небольшой рейтинг тех фирм, духовые шкафы которых получают положительные отзывы.




Компания Siemens также выпускает духовые шкафы с функцией пара, которые оснащены различными режимами нагрева и имеют ряд полезных дополнительных функций. Благодаря системе 4D-горячий воздух можно готовить на нескольких уровнях одновременно. Все модели этой фирмы отличаются надежностью, практичностью и безопасностью.



Правила выбора

Выбирая духовой шкаф того или иного бренда, обращайте внимание не только на дизайн и цену, но и на технические характеристики. Обратите внимание на внутреннее покрытие прибора. Как правило, большинство производителей используют особо прочную эмаль легкой очистки – Easy Clean. Такая эмаль отличается стойкостью, долговечностью, и ее легко очищать. Кроме того, обратите внимание на наличие системы очистки. Такая система, как Aqua Clean, позволит вам очистить камеру прибора без особого труда и без использования каких-либо чистящих средств.

Обычно приборы такого уровня оснащены удобным электронным управлением. Выбирайте модели с многофункциональным дисплеем, что позволит вам легко настраивать прибор для работы и отслеживать процесс готовки.





Обзор на духовой шкаф с паром Electrolux EOB93434AW смотрите в следующем видео.

Читайте также: