Яичница в микроволновке на какой мощности
Обновлено: 15.05.2024
Самое большое преимущество яичницы в микроволновке в том, что это абсолютно диетическое блюдо, которое готовится без использования масла и жира, поэтому подходит абсолютно всем.
№5. Омлет с ветчиной в кружке
В этот раз сделаем яичницу в микроволновке в кружке.
1. Разбейте яйца в кружку и взбейте. Влейте молоко и покрошите ветчину. Закиньте нарезанные черри и тёртый сыр. Присыпьте специями.
2. Вымешайте и отправьте кружку в микроволновку. Готовьте на максимальной мощности 1—1,5 минуты. При необходимости повторите.
Как приготовить яичницу в микроволновке
Рассмотрим классический вариант, как приготовить яичницу в микроволновке без масла или любых других добавок. Весь процесс займет от силы 10 минут с учетом поиска необходимых продуктов в холодильнике.
На 2 порции понадобится:
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 ч.л. соли.
Пошаговая инструкция:
- необходимо отделить желтки от белков. Это делается для того, чтобы в дальнейшем получить пышное блюдо;
- желтки венчиком немного взбиваем и смешиваем с молоком;
- берем новую мисочку и взбиваем в ней белки до плотного состояния. В этот период добавьте соль;
- добавляем белки в желтки. Именно в таком порядке, а не наоборот. Перемешайте и выливайте в форму, подготовленную для запекания.
- Отправляйте в микроволновку. Выставьте полную мощность и следите за готовностью.
Секрет! Если вы любите полностью пропеченный омлет, то воспользуйтесь одной хитростью. Сначала поставьте блюдо на 1 минуту в микроволновку. Когда вы уведите, что края уже схватились, а середина полностью жидкая, вилкой перемешайте все и доведите до готовности.
С салом
Шкворчащая сковородка с ароматами поджаривающего сала и яиц — теперь и в микроволновке. Правда, не на сковороде, а в форме для печи. Но форма никак не влияет на содержание. Убедитесь сами.
- яйца — 2;
- сало — 30 г;
- соль, перец, для подачи зелень.
Форму, желательно с бортиками нагрейте на полной мощности в течении минутки.
Нарежьте тонкими кусочками (брусочками или кубиками) сало. Разложите его по дну формы, стараясь распределить равномерно.
Яйца разбить и или слегка перемешать, или сразу вылить поверх сала, обязательно проколов желтки. Поперчить и если сало не достаточно соленое, то и посолить.
Поставить в микроволновку на минутку-другую при полной мощности.
Теперь, когда вы в курсе как готовить яичницу в микроволновке, надеюсь вы ее сделаете и поделитесь с нами вашими кулинарными результатами.
Рецепт в кружке за 5 минут
Что делать, если очень хочется кушать, но нет времени, чтобы готовить что-то серьезное? Как вам идея рецепта в кружке за 5 минут? Заманчиво? Давайте тогда рассмотрим, что нам понадобится на две порции:
- 2 яица;
- 50 мл молока;
- зелень по вкусу;
- немного масла и соли.
Стенки кружки смажьте сливочным маслом. Разбейте два яйца и взбейте их немного венчиком. Посолите и влейте молоко. Продолжайте еще немного взбивать. Теперь засыпьте зелень и поставьте в микроволновку. Необходимо использовать режим на полной мощности. Время приготовления зависит от продуктивности печи, но не более 5 минут.
Секрет: чтобы омлет быстрее пропекся, выбирайте невысокую плоскую форму.
Рецепт 1. Самый простой
Как приготовить яичницу в микроволновке, используя только яйца, масло и соль? Рецепт перед вами.
Понадобится:
- 2 яйца,
- 0,5 ч. ложки растительного масла,
- соль.
Готовим:
- Керамическую тарелку смажьте маслом.
- Разбейте в нее яйца, посолите и перемешайте.
- Поставьте блюдо в микроволновку на 3 минуты.
- При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.
Яичница с беконом в микроволновке
Чтобы такой завтрак получился максимально сытным, выбирайте бекон с небольшой прослойкой жира. Будет вкусно если вы еще дополните яичницу сыром и зеленью. Яичницу с беконом в микроволновке удобно готовить в небольшой плоской емкости. Для этого понадобится:
- 2 яйца;
- 50 гр бекона;
- 50 гр твердого сыра;
- немного сметаны;
- веточка свежей зелени;
- приправы по вкусу.
Выбранную форму для запекания смажьте любым растительным жиром. Разбейте в нее яйца и немного взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сметану и продолжайте продуктивно взбивать.
Бекон нарежьте квадратиками. Сыр натрите. Добавьте оба ингредиента. Посыпьте приправами и зеленью и запекайте в микроволновке в два захода.
Сначала поставьте на 1 минуту при максимальной мощности. Затем перемешайте и добавьте еще от 30 секунд до 1 минуты времени до готовности.
Как пожарить яичницу с сыром и ветчиной
- 2 столовые ложки твердого сыра;
- 2 столовые ложки копченой ветчины;
- 2 куриных яйца;
- специи по желанию.
Время приготовления блюда: 8 минут.
Калорийность: 450 ккал.
Чтобы пожарить яичницу в микроволновке с сыром и ветчиной, нарежем ветчину кубиками и натрем сыр на терке.
Глубокую тарелку или кружку смажем маслом. Разобьем в нее яйца, добавим специи и тщательно взобьем вилкой.
Положим во взбитые яйца ветчину, сверху присыплем тертым сыром. Поставим в микроволновую печь на 3 или 4 минуты.
Если яичница осталась жидкой внутри, перемешайте и поставьте в печь еще на 1 минуту. Сытный завтрак готов!
Яичница с колбасой в микроволновке
Яичница с колбасой в микроволновке — это быстрый завтрак для детей и взрослых. Школьники обожают быстрые перекусы, а это блюдо они могут приготовить даже сами. Научите их и расскажите, какие ингредиенты им понадобится:
- 2 куриных яйца;
- несколько кусочков колбасы;
- ломтик хлеба.
На плоскую тарелку, смазанную маслом, нужно положить несколько кусочков колбасы, порезанный кубиком хлеб. Залить все яйцами. Поставить в СВ-печь.
Как сделать яичницу в хлебе с зеленым луком
- 2 круглые пшеничные булочки;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 стебля зеленого лука;
- специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 9 минут.
Калорийность: 638 ккал.
Как же сделать изумительно вкусную яичницу в микроволновке в хлебе с зеленым луком? Все очень просто! Срезаем верхушки булочек, вынимаем мякиш и ставим их на плоскую тарелку.
В получившиеся формочки аккуратно разбиваем по яйцу.
Осторожно проткнуть желток ножом так, чтобы он не растекся. Посыпаем нарезанным луком и специями. Ставим булочки в микроволновую печь.
Через 4 минуты вкусное и сытное блюдо готово.
Яичница с грибами, сыром и болгарским перцем
Более сложный, но не долгий рецепт вкусной яичницы с грибами, сыром и болгарским перцем в микроволновке.
На 2 порции понадобится:
- 4 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 110 г шампиньонов;
- 50 г сыра;
- 50 г болгарского перца;
- ложка сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Грибы помойте и порежьте тонкими кусочками. Можно использовать слайсер. Перец и лук измельчите.
Совет! Вам обязательно понадобится крышка для микроволновки, иначе вы рискуете обрызгать все стенки СВ-печи.
В тарелку с маслом выложить грибы и овощи. Накрыть и поставить на 5 минут при максимальной мощности. В результате образовалось слишком много жидкости, которую нужно слить. К овощам и грибам добавьте яйца. Посолите, поперчите, доведите до готовности в течении еще 3 минут.
Горячую яичницу посыпьте тертым сыром и нарезанной свежей зеленью.
Важно! Если вы готовите яичницу и не взбиваете яйца, а просто разбиваете их на тарелку, то обязательно проткните желтки, иначе они могут взорваться.
Яйца в микроволновке в контейнере
- Время приготовления: 2 минуты.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 220 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Яйца в микроволновке в контейнере гарантированно не пригорят и не запачкают внутреннюю поверхность печи. Для их изготовления не понадобится масло, что снизит калорийность готового блюда. Глазунью с использованием контейнера сделать не получится, потому что по технологии содержимое нужно тщательно перемешать. Готовую болтунью легко вынимать из формы, приправлять ее хорошо сливочным соусом и помидорами черри, которые лучше нарезать четвертинками.
- яйца – 2 шт.;
- специи – 2 щепотки;
- вода – столовая ложка.
Яичница-глазунья с помидорами в микроволновке
Это рецепт неимоверно вкусной и ароматной яичницы с помидорами. Важно съесть завтрак сразу после приготовления, поскольку потом он уже не будет таким мягким и сочным. А повторный разогрев яичницы недопустим в принципе.
На 2 порции возьмите:
- 2 куриных яйца;
- 1 помидора;
- немного тертого сыра;
- соль и перец для вкуса;
- зелень для посыпания.
Начнем приготовление с того, что хорошо вымоем помидоры проточной водой и измельчим их кольцами или дольками. Их нужно выложить на дно формы, предварительно смазанную любым жиром.
Помидоры стоит посыпать сыром. Затем разбить над формой яйца. Желтки проткнуть зубочистками. Посолить и поперчить. Поставить запекаться на 3 минуты. Если вы хотите твердый желток, то добавьте еще 30-50 секунд. Перед подачей посыпать свежей петрушкой или укропом.
Глазунья в микроволновке
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Глазунья в микроволновке относится к классическим быстрым блюдам, для изготовления которой требуется около пяти минут. Самым легким рецептом рекомендуют пользоваться при нехватке времени – по утрам. Из дополнительных компонентов могут понадобиться только соль и черный перец, по вкусу добавляют свежую или сушеную зелень, помидоры, сыр и ветчину. Полезный диетический завтрак зарядит энергией на весь день.
Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета!
Описание приготовления:
Чем мне нравится это блюдо - так это тем, что по этому простому рецепту оно получается очень ярким и праздничным. Нет нужды стоять над сковородкой, что-то мешать, переворачивать. Можно менять состав яичницы - добавлять мелко нарезанные ветчину, колбасу, сыр. Самое главное - это приспособиться к своей микроволновке. Ведь они все разные и для приготовления одного и того же блюда в разных моделях требуется разное время. Надеюсь, что этот рецепт яичницы в микроволновке с фото поможет вам начать день с красивого и вкусного завтрака :) Итак, делюсь нехитрыми секретами того, как приготовить яичницу в микроволновке!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Лук шалот — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Зеленый горошек — 100 Грамм (замороженный или консервированный)
- Сливки — 4 Ст. ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм (для смазывания форм)
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Как приготовить "Яичница в микроволновке"
Смазываем небольшую тарелочку или формочку с высокими бортиками маслом. Не забудьте - никакой металлической посуды!!
Нарезаем лук и помидор. Выкладываем в формочку и добавляем горошек. Перемешиваем, чтобы было разноцветно и красиво:) Поливаем ложкой сливок.
Поверх овощей вбиваем яйцо, прокалываем зубочисткой желток. Если этого не сделать - он "выстрелит" в микроволновке при готовке. Солим и перчим.
Добавляем еще ложку сливок, накрываем стеклянной крышкой или тарелкой и отправляем в микроволновку. Включаем на саму большую мощность на 3-4 минуты. Если вам нравится желток погуще - увеличьте время готовки примерно на минуту.
Микроволновка является одним из самых востребованных приборов на современной кухне. Среди всего разнообразия блюд, которые можно приготовить в микроволновке, лидирует по своей популярности — яичница. В чем секрет успеха такого завтрака и как можно его разнообразить, — рассмотрим далее.
Полезно знать
- Хозяйки советуют брать яйца и молоко комнатной температуры. Но это совершенно не обязательно. Многие просто не успеют за пол часа разогреть молоко и яйца до нужной температуры, чтобы приготовить элементарный завтрак.
- А вот что касается температуры посуды, которой вы будете запекать, то она однозначно не должна быть холодной. Перед тем, как залить в нее яичную смесь, поставьте форму на 30 сек нагреться на средней мощности.
- Ни в коем случае не добавляйте разрыхлитель или соду, когда готовите в микроволновке.
Самое большое преимущество яичницы в микроволновке в том, что это абсолютно диетическое блюдо, которое готовится без использования масла и жира, поэтому подходит абсолютно всем.
Как приготовить яичницу в микроволновке
Рассмотрим классический вариант, как приготовить яичницу в микроволновке без масла или любых других добавок. Весь процесс займет от силы 10 минут с учетом поиска необходимых продуктов в холодильнике.
На 2 порции понадобится:
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 ч.л. соли.
Пошаговая инструкция:
- необходимо отделить желтки от белков. Это делается для того, чтобы в дальнейшем получить пышное блюдо;
- желтки венчиком немного взбиваем и смешиваем с молоком;
- берем новую мисочку и взбиваем в ней белки до плотного состояния. В этот период добавьте соль;
- добавляем белки в желтки. Именно в таком порядке, а не наоборот. Перемешайте и выливайте в форму, подготовленную для запекания.
- Отправляйте в микроволновку. Выставьте полную мощность и следите за готовностью.
Секрет! Если вы любите полностью пропеченный омлет, то воспользуйтесь одной хитростью. Сначала поставьте блюдо на 1 минуту в микроволновку. Когда вы уведите, что края уже схватились, а середина полностью жидкая, вилкой перемешайте все и доведите до готовности.
Рецепт в кружке за 5 минут
Что делать, если очень хочется кушать, но нет времени, чтобы готовить что-то серьезное? Как вам идея рецепта в кружке за 5 минут? Заманчиво? Давайте тогда рассмотрим, что нам понадобится на две порции:
- 2 яица;
- 50 мл молока;
- зелень по вкусу;
- немного масла и соли.
Стенки кружки смажьте сливочным маслом. Разбейте два яйца и взбейте их немного венчиком. Посолите и влейте молоко. Продолжайте еще немного взбивать. Теперь засыпьте зелень и поставьте в микроволновку. Необходимо использовать режим на полной мощности. Время приготовления зависит от продуктивности печи, но не более 5 минут.
Секрет: чтобы омлет быстрее пропекся, выбирайте невысокую плоскую форму.
Яичница в формочках
Прелесть яичницы в формочках в том, что это диетическое блюдо можно приготовить за 2 минуты, без использования жира и не боясь, что снизу пригорит. Кроме формочек, вам понадобится:
Разбейте в каждую формочку 1 – 2яйца, приправьте специями по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку.
Выставьте максимальную мощность, время — 1 минута. За это время яичница схватилась по краям, но середина еще очень жидкая. Закройте СВ-печь и включите еще на 30-40 секунд и вынимайте. Подавайте с тостами и свежими овощами.
Совет! Если у вас нет специальных формочек для яиц, можно использовать любые силиконовые заготовки, например, для кексов.
Яичница с беконом в микроволновке
Чтобы такой завтрак получился максимально сытным, выбирайте бекон с небольшой прослойкой жира. Будет вкусно если вы еще дополните яичницу сыром и зеленью. Яичницу с беконом в микроволновке удобно готовить в небольшой плоской емкости. Для этого понадобится:
- 2 яйца;
- 50 гр бекона;
- 50 гр твердого сыра;
- немного сметаны;
- веточка свежей зелени;
- приправы по вкусу.
Выбранную форму для запекания смажьте любым растительным жиром. Разбейте в нее яйца и немного взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сметану и продолжайте продуктивно взбивать.
Бекон нарежьте квадратиками. Сыр натрите. Добавьте оба ингредиента. Посыпьте приправами и зеленью и запекайте в микроволновке в два захода.
Сначала поставьте на 1 минуту при максимальной мощности. Затем перемешайте и добавьте еще от 30 секунд до 1 минуты времени до готовности.
Сытная яичница в хлебе
Если вам нужен рецепт не только быстрого, но и сытного завтрака — присмотритесь к яичнице в хлебе. Такой вариант прекрасно поместится в ланч-бокс и его можно будет взять с собой на работу или в школу. В дополнение к сэндвичу, положите свежие овощи: помидор, огурец или кусочек сладкого перца.
Для одной порции в микроволновке понадобится:
- яйцо — 2 шт;
- квадратный кусочек тостерного хлеба — 2 шт;
- соль- щепотка;
- зелень — щепотка;
- немного твердого сыра.
Начнем с приготовления ломтиков хлеба. В середине ножом вырежьте круглое отверстие. Оно должно быть достаточно широким, чтобы поместить желток и белок, но в тоже время сохранить целостность бутерброда. Сложите хлеб один на один.
Тарелку смажьте сливочным маслом, уложите на нее хлеб. Яйца промойте проточной водой, аккуратно разбейте и вылейте прямо в вырезанную серединку хлеба. Посыпьте солью, зеленью и тертым сыром.
Запеките в микроволновке. Серединка у этого блюда всегда будет оставаться жидкой.
Интересно! Первый сэндвич — прадед яичницы в хлебе — появился еще в 17 веке в кругу французских дворян. Его изобретение приписывают Джону Монтегю, 4-му лорду Сэндвическому, который просил подавать ему говядину с яйцом между двумя ломтиками хлеба прямо за игровой стол, чтобы не прерывать ход карточной баталии.
Яичница с колбасой в микроволновке
Яичница с колбасой в микроволновке — это быстрый завтрак для детей и взрослых. Школьники обожают быстрые перекусы, а это блюдо они могут приготовить даже сами. Научите их и расскажите, какие ингредиенты им понадобится:
- 2 куриных яйца;
- несколько кусочков колбасы;
- ломтик хлеба.
На плоскую тарелку, смазанную маслом, нужно положить несколько кусочков колбасы, порезанный кубиком хлеб. Залить все яйцами. Поставить в СВ-печь.
В случае, если ваша микроволновая печь имеет максимальную мощность 600 Вт, то примерное время приготовления — 3 минуты.
Интересно! Впервые способность сверхвысокочастотных волн нагревать близ находящиеся предметы заметил инженер Перси Спенсер. Он работал над разработкой военного оборудования.
Яичница с грибами, сыром и болгарским перцем
Более сложный, но не долгий рецепт вкусной яичницы с грибами, сыром и болгарским перцем в микроволновке.
На 2 порции понадобится:
- 4 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 110 г шампиньонов;
- 50 г сыра;
- 50 г болгарского перца;
- ложка сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Грибы помойте и порежьте тонкими кусочками. Можно использовать слайсер. Перец и лук измельчите.
Совет! Вам обязательно понадобится крышка для микроволновки, иначе вы рискуете обрызгать все стенки СВ-печи.
В тарелку с маслом выложить грибы и овощи. Накрыть и поставить на 5 минут при максимальной мощности. В результате образовалось слишком много жидкости, которую нужно слить. К овощам и грибам добавьте яйца. Посолите, поперчите, доведите до готовности в течении еще 3 минут.
Горячую яичницу посыпьте тертым сыром и нарезанной свежей зеленью.
Важно! Если вы готовите яичницу и не взбиваете яйца, а просто разбиваете их на тарелку, то обязательно проткните желтки, иначе они могут взорваться.
Яичница-глазунья с помидорами в микроволновке
Это рецепт неимоверно вкусной и ароматной яичницы с помидорами. Важно съесть завтрак сразу после приготовления, поскольку потом он уже не будет таким мягким и сочным. А повторный разогрев яичницы недопустим в принципе.
На 2 порции возьмите:
- 2 куриных яйца;
- 1 помидора;
- немного тертого сыра;
- соль и перец для вкуса;
- зелень для посыпания.
Начнем приготовление с того, что хорошо вымоем помидоры проточной водой и измельчим их кольцами или дольками. Их нужно выложить на дно формы, предварительно смазанную любым жиром.
Помидоры стоит посыпать сыром. Затем разбить над формой яйца. Желтки проткнуть зубочистками. Посолить и поперчить. Поставить запекаться на 3 минуты. Если вы хотите твердый желток, то добавьте еще 30-50 секунд. Перед подачей посыпать свежей петрушкой или укропом.
Если Вы привыкли завтракать блюдами из яиц, то этот рецепт придётся Вам по вкусу. Яичница, приготовленная в микроволновке, получается питательной и вкусной. Дополнить её можно колбасой, мясом или различными овощами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить яичницу в микроволновке с сосисками. Вкусно и сытно, попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить яичницу в микроволновке понадобится:
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Форму, предназначенную для использования в микроволновой печи, смазать сливочным маслом.
Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками и выложить в форму.
Посолить и поперчить по вкусу.
Готовое блюдо переложить на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол в горячем виде. Вот так просто можно приготовить вкусную яичницу в микроволновке. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Читайте также: