Яичница в микроволновке на какой мощности

Обновлено: 15.05.2024

Самое большое преимущество яичницы в микроволновке в том, что это абсолютно диетическое блюдо, которое готовится без использования масла и жира, поэтому подходит абсолютно всем.

№5. Омлет с ветчиной в кружке

В этот раз сделаем яичницу в микроволновке в кружке.

1. Разбейте яйца в кружку и взбейте. Влейте молоко и покрошите ветчину. Закиньте нарезанные черри и тёртый сыр. Присыпьте специями.

2. Вымешайте и отправьте кружку в микроволновку. Готовьте на максимальной мощности 1—1,5 минуты. При необходимости повторите.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Рассмотрим классический вариант, как приготовить яичницу в микроволновке без масла или любых других добавок. Весь процесс займет от силы 10 минут с учетом поиска необходимых продуктов в холодильнике.

На 2 порции понадобится:

  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговая инструкция:

  • необходимо отделить желтки от белков. Это делается для того, чтобы в дальнейшем получить пышное блюдо;
  • желтки венчиком немного взбиваем и смешиваем с молоком;
  • берем новую мисочку и взбиваем в ней белки до плотного состояния. В этот период добавьте соль;
  • добавляем белки в желтки. Именно в таком порядке, а не наоборот. Перемешайте и выливайте в форму, подготовленную для запекания.
  • Отправляйте в микроволновку. Выставьте полную мощность и следите за готовностью.

Секрет! Если вы любите полностью пропеченный омлет, то воспользуйтесь одной хитростью. Сначала поставьте блюдо на 1 минуту в микроволновку. Когда вы уведите, что края уже схватились, а середина полностью жидкая, вилкой перемешайте все и доведите до готовности.










С салом

Шкворчащая сковородка с ароматами поджаривающего сала и яиц — теперь и в микроволновке. Правда, не на сковороде, а в форме для печи. Но форма никак не влияет на содержание. Убедитесь сами.

  • яйца — 2;
  • сало — 30 г;
  • соль, перец, для подачи зелень.

Форму, желательно с бортиками нагрейте на полной мощности в течении минутки.

Нарежьте тонкими кусочками (брусочками или кубиками) сало. Разложите его по дну формы, стараясь распределить равномерно.

Яйца разбить и или слегка перемешать, или сразу вылить поверх сала, обязательно проколов желтки. Поперчить и если сало не достаточно соленое, то и посолить.

Поставить в микроволновку на минутку-другую при полной мощности.

Теперь, когда вы в курсе как готовить яичницу в микроволновке, надеюсь вы ее сделаете и поделитесь с нами вашими кулинарными результатами.

Рецепт в кружке за 5 минут

Что делать, если очень хочется кушать, но нет времени, чтобы готовить что-то серьезное? Как вам идея рецепта в кружке за 5 минут? Заманчиво? Давайте тогда рассмотрим, что нам понадобится на две порции:

  • 2 яица;
  • 50 мл молока;
  • зелень по вкусу;
  • немного масла и соли.

Стенки кружки смажьте сливочным маслом. Разбейте два яйца и взбейте их немного венчиком. Посолите и влейте молоко. Продолжайте еще немного взбивать. Теперь засыпьте зелень и поставьте в микроволновку. Необходимо использовать режим на полной мощности. Время приготовления зависит от продуктивности печи, но не более 5 минут.

Секрет: чтобы омлет быстрее пропекся, выбирайте невысокую плоскую форму.

Рецепт 1. Самый простой

Как приготовить яичницу в микроволновке, используя только яйца, масло и соль? Рецепт перед вами.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла,
  • соль.

Готовим:

  1. Керамическую тарелку смажьте маслом.
  2. Разбейте в нее яйца, посолите и перемешайте.
  3. Поставьте блюдо в микроволновку на 3 минуты.
  4. При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.

Приготовление яичницы

Яичница с беконом в микроволновке

Чтобы такой завтрак получился максимально сытным, выбирайте бекон с небольшой прослойкой жира. Будет вкусно если вы еще дополните яичницу сыром и зеленью. Яичницу с беконом в микроволновке удобно готовить в небольшой плоской емкости. Для этого понадобится:

  • 2 яйца;
  • 50 гр бекона;
  • 50 гр твердого сыра;
  • немного сметаны;
  • веточка свежей зелени;
  • приправы по вкусу.

Выбранную форму для запекания смажьте любым растительным жиром. Разбейте в нее яйца и немного взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сметану и продолжайте продуктивно взбивать.

Бекон нарежьте квадратиками. Сыр натрите. Добавьте оба ингредиента. Посыпьте приправами и зеленью и запекайте в микроволновке в два захода.

Сначала поставьте на 1 минуту при максимальной мощности. Затем перемешайте и добавьте еще от 30 секунд до 1 минуты времени до готовности.




Как пожарить яичницу с сыром и ветчиной

  • 2 столовые ложки твердого сыра;
  • 2 столовые ложки копченой ветчины;
  • 2 куриных яйца;
  • специи по желанию.

Время приготовления блюда: 8 минут.

Калорийность: 450 ккал.

Чтобы пожарить яичницу в микроволновке с сыром и ветчиной, нарежем ветчину кубиками и натрем сыр на терке.

Глубокую тарелку или кружку смажем маслом. Разобьем в нее яйца, добавим специи и тщательно взобьем вилкой.

Положим во взбитые яйца ветчину, сверху присыплем тертым сыром. Поставим в микроволновую печь на 3 или 4 минуты.

Если яичница осталась жидкой внутри, перемешайте и поставьте в печь еще на 1 минуту. Сытный завтрак готов!

Яичница с колбасой в микроволновке

Яичница с колбасой в микроволновке — это быстрый завтрак для детей и взрослых. Школьники обожают быстрые перекусы, а это блюдо они могут приготовить даже сами. Научите их и расскажите, какие ингредиенты им понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • несколько кусочков колбасы;
  • ломтик хлеба.

На плоскую тарелку, смазанную маслом, нужно положить несколько кусочков колбасы, порезанный кубиком хлеб. Залить все яйцами. Поставить в СВ-печь.

Как сделать яичницу в хлебе с зеленым луком

  • 2 круглые пшеничные булочки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 9 минут.

Калорийность: 638 ккал.

Как же сделать изумительно вкусную яичницу в микроволновке в хлебе с зеленым луком? Все очень просто! Срезаем верхушки булочек, вынимаем мякиш и ставим их на плоскую тарелку.

В получившиеся формочки аккуратно разбиваем по яйцу.

Осторожно проткнуть желток ножом так, чтобы он не растекся. Посыпаем нарезанным луком и специями. Ставим булочки в микроволновую печь.

Через 4 минуты вкусное и сытное блюдо готово.

Яичница с грибами, сыром и болгарским перцем

Более сложный, но не долгий рецепт вкусной яичницы с грибами, сыром и болгарским перцем в микроволновке.

На 2 порции понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 110 г шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • 50 г болгарского перца;
  • ложка сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Грибы помойте и порежьте тонкими кусочками. Можно использовать слайсер. Перец и лук измельчите.

Совет! Вам обязательно понадобится крышка для микроволновки, иначе вы рискуете обрызгать все стенки СВ-печи.

В тарелку с маслом выложить грибы и овощи. Накрыть и поставить на 5 минут при максимальной мощности. В результате образовалось слишком много жидкости, которую нужно слить. К овощам и грибам добавьте яйца. Посолите, поперчите, доведите до готовности в течении еще 3 минут.

Горячую яичницу посыпьте тертым сыром и нарезанной свежей зеленью.

Важно! Если вы готовите яичницу и не взбиваете яйца, а просто разбиваете их на тарелку, то обязательно проткните желтки, иначе они могут взорваться.

Яйца в микроволновке в контейнере

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яйца в микроволновке в контейнере гарантированно не пригорят и не запачкают внутреннюю поверхность печи. Для их изготовления не понадобится масло, что снизит калорийность готового блюда. Глазунью с использованием контейнера сделать не получится, потому что по технологии содержимое нужно тщательно перемешать. Готовую болтунью легко вынимать из формы, приправлять ее хорошо сливочным соусом и помидорами черри, которые лучше нарезать четвертинками.

  • яйца – 2 шт.;
  • специи – 2 щепотки;
  • вода – столовая ложка.

Яичница-глазунья с помидорами в микроволновке

Это рецепт неимоверно вкусной и ароматной яичницы с помидорами. Важно съесть завтрак сразу после приготовления, поскольку потом он уже не будет таким мягким и сочным. А повторный разогрев яичницы недопустим в принципе.

На 2 порции возьмите:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 помидора;
  • немного тертого сыра;
  • соль и перец для вкуса;
  • зелень для посыпания.

Начнем приготовление с того, что хорошо вымоем помидоры проточной водой и измельчим их кольцами или дольками. Их нужно выложить на дно формы, предварительно смазанную любым жиром.

Помидоры стоит посыпать сыром. Затем разбить над формой яйца. Желтки проткнуть зубочистками. Посолить и поперчить. Поставить запекаться на 3 минуты. Если вы хотите твердый желток, то добавьте еще 30-50 секунд. Перед подачей посыпать свежей петрушкой или укропом.

Глазунья в микроволновке

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Глазунья в микроволновке относится к классическим быстрым блюдам, для изготовления которой требуется около пяти минут. Самым легким рецептом рекомендуют пользоваться при нехватке времени – по утрам. Из дополнительных компонентов могут понадобиться только соль и черный перец, по вкусу добавляют свежую или сушеную зелень, помидоры, сыр и ветчину. Полезный диетический завтрак зарядит энергией на весь день.

Яичница в микроволновке

Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета!

Описание приготовления:

Чем мне нравится это блюдо - так это тем, что по этому простому рецепту оно получается очень ярким и праздничным. Нет нужды стоять над сковородкой, что-то мешать, переворачивать. Можно менять состав яичницы - добавлять мелко нарезанные ветчину, колбасу, сыр. Самое главное - это приспособиться к своей микроволновке. Ведь они все разные и для приготовления одного и того же блюда в разных моделях требуется разное время. Надеюсь, что этот рецепт яичницы в микроволновке с фото поможет вам начать день с красивого и вкусного завтрака :) Итак, делюсь нехитрыми секретами того, как приготовить яичницу в микроволновке!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук шалот — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Зеленый горошек — 100 Грамм (замороженный или консервированный)
  • Сливки — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 Грамм (для смазывания форм)
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)

Как приготовить "Яичница в микроволновке"

Яичница в микроволновке - фото шаг 1

Смазываем небольшую тарелочку или формочку с высокими бортиками маслом. Не забудьте - никакой металлической посуды!!

Яичница в микроволновке - фото шаг 2

Нарезаем лук и помидор. Выкладываем в формочку и добавляем горошек. Перемешиваем, чтобы было разноцветно и красиво:) Поливаем ложкой сливок.

Яичница в микроволновке - фото шаг 3

Поверх овощей вбиваем яйцо, прокалываем зубочисткой желток. Если этого не сделать - он "выстрелит" в микроволновке при готовке. Солим и перчим.

Яичница в микроволновке - фото шаг 4

Добавляем еще ложку сливок, накрываем стеклянной крышкой или тарелкой и отправляем в микроволновку. Включаем на саму большую мощность на 3-4 минуты. Если вам нравится желток погуще - увеличьте время готовки примерно на минуту.

Микроволновка является одним из самых востребованных приборов на современной кухне. Среди всего разнообразия блюд, которые можно приготовить в микроволновке, лидирует по своей популярности — яичница. В чем секрет успеха такого завтрака и как можно его разнообразить, — рассмотрим далее.

Полезно знать

  • Хозяйки советуют брать яйца и молоко комнатной температуры. Но это совершенно не обязательно. Многие просто не успеют за пол часа разогреть молоко и яйца до нужной температуры, чтобы приготовить элементарный завтрак.


  • А вот что касается температуры посуды, которой вы будете запекать, то она однозначно не должна быть холодной. Перед тем, как залить в нее яичную смесь, поставьте форму на 30 сек нагреться на средней мощности.
  • Ни в коем случае не добавляйте разрыхлитель или соду, когда готовите в микроволновке.

Самое большое преимущество яичницы в микроволновке в том, что это абсолютно диетическое блюдо, которое готовится без использования масла и жира, поэтому подходит абсолютно всем.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Рассмотрим классический вариант, как приготовить яичницу в микроволновке без масла или любых других добавок. Весь процесс займет от силы 10 минут с учетом поиска необходимых продуктов в холодильнике.

На 2 порции понадобится:

  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч.л. соли.


Пошаговая инструкция:

  • необходимо отделить желтки от белков. Это делается для того, чтобы в дальнейшем получить пышное блюдо;
  • желтки венчиком немного взбиваем и смешиваем с молоком;
  • берем новую мисочку и взбиваем в ней белки до плотного состояния. В этот период добавьте соль;
  • добавляем белки в желтки. Именно в таком порядке, а не наоборот. Перемешайте и выливайте в форму, подготовленную для запекания.
  • Отправляйте в микроволновку. Выставьте полную мощность и следите за готовностью.

Секрет! Если вы любите полностью пропеченный омлет, то воспользуйтесь одной хитростью. Сначала поставьте блюдо на 1 минуту в микроволновку. Когда вы уведите, что края уже схватились, а середина полностью жидкая, вилкой перемешайте все и доведите до готовности.

Рецепт в кружке за 5 минут

Что делать, если очень хочется кушать, но нет времени, чтобы готовить что-то серьезное? Как вам идея рецепта в кружке за 5 минут? Заманчиво? Давайте тогда рассмотрим, что нам понадобится на две порции:

  • 2 яица;
  • 50 мл молока;
  • зелень по вкусу;
  • немного масла и соли.


Стенки кружки смажьте сливочным маслом. Разбейте два яйца и взбейте их немного венчиком. Посолите и влейте молоко. Продолжайте еще немного взбивать. Теперь засыпьте зелень и поставьте в микроволновку. Необходимо использовать режим на полной мощности. Время приготовления зависит от продуктивности печи, но не более 5 минут.

Секрет: чтобы омлет быстрее пропекся, выбирайте невысокую плоскую форму.

Яичница в формочках

Прелесть яичницы в формочках в том, что это диетическое блюдо можно приготовить за 2 минуты, без использования жира и не боясь, что снизу пригорит. Кроме формочек, вам понадобится:

Разбейте в каждую формочку 1 – 2яйца, приправьте специями по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку.

Выставьте максимальную мощность, время — 1 минута. За это время яичница схватилась по краям, но середина еще очень жидкая. Закройте СВ-печь и включите еще на 30-40 секунд и вынимайте. Подавайте с тостами и свежими овощами.

Совет! Если у вас нет специальных формочек для яиц, можно использовать любые силиконовые заготовки, например, для кексов.

Яичница с беконом в микроволновке

Чтобы такой завтрак получился максимально сытным, выбирайте бекон с небольшой прослойкой жира. Будет вкусно если вы еще дополните яичницу сыром и зеленью. Яичницу с беконом в микроволновке удобно готовить в небольшой плоской емкости. Для этого понадобится:

  • 2 яйца;
  • 50 гр бекона;
  • 50 гр твердого сыра;
  • немного сметаны;
  • веточка свежей зелени;
  • приправы по вкусу.




Выбранную форму для запекания смажьте любым растительным жиром. Разбейте в нее яйца и немного взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сметану и продолжайте продуктивно взбивать.

Бекон нарежьте квадратиками. Сыр натрите. Добавьте оба ингредиента. Посыпьте приправами и зеленью и запекайте в микроволновке в два захода.

Сначала поставьте на 1 минуту при максимальной мощности. Затем перемешайте и добавьте еще от 30 секунд до 1 минуты времени до готовности.

Сытная яичница в хлебе

Если вам нужен рецепт не только быстрого, но и сытного завтрака — присмотритесь к яичнице в хлебе. Такой вариант прекрасно поместится в ланч-бокс и его можно будет взять с собой на работу или в школу. В дополнение к сэндвичу, положите свежие овощи: помидор, огурец или кусочек сладкого перца.

Для одной порции в микроволновке понадобится:

  • яйцо — 2 шт;
  • квадратный кусочек тостерного хлеба — 2 шт;
  • соль- щепотка;
  • зелень — щепотка;
  • немного твердого сыра.

Начнем с приготовления ломтиков хлеба. В середине ножом вырежьте круглое отверстие. Оно должно быть достаточно широким, чтобы поместить желток и белок, но в тоже время сохранить целостность бутерброда. Сложите хлеб один на один.

Тарелку смажьте сливочным маслом, уложите на нее хлеб. Яйца промойте проточной водой, аккуратно разбейте и вылейте прямо в вырезанную серединку хлеба. Посыпьте солью, зеленью и тертым сыром.

Запеките в микроволновке. Серединка у этого блюда всегда будет оставаться жидкой.

Интересно! Первый сэндвич — прадед яичницы в хлебе — появился еще в 17 веке в кругу французских дворян. Его изобретение приписывают Джону Монтегю, 4-му лорду Сэндвическому, который просил подавать ему говядину с яйцом между двумя ломтиками хлеба прямо за игровой стол, чтобы не прерывать ход карточной баталии.

Яичница с колбасой в микроволновке

Яичница с колбасой в микроволновке — это быстрый завтрак для детей и взрослых. Школьники обожают быстрые перекусы, а это блюдо они могут приготовить даже сами. Научите их и расскажите, какие ингредиенты им понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • несколько кусочков колбасы;
  • ломтик хлеба.


На плоскую тарелку, смазанную маслом, нужно положить несколько кусочков колбасы, порезанный кубиком хлеб. Залить все яйцами. Поставить в СВ-печь.

В случае, если ваша микроволновая печь имеет максимальную мощность 600 Вт, то примерное время приготовления — 3 минуты.

Интересно! Впервые способность сверхвысокочастотных волн нагревать близ находящиеся предметы заметил инженер Перси Спенсер. Он работал над разработкой военного оборудования.

Яичница с грибами, сыром и болгарским перцем

Более сложный, но не долгий рецепт вкусной яичницы с грибами, сыром и болгарским перцем в микроволновке.

На 2 порции понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 110 г шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • 50 г болгарского перца;
  • ложка сметаны;
  • соль, перец по вкусу.


Грибы помойте и порежьте тонкими кусочками. Можно использовать слайсер. Перец и лук измельчите.

Совет! Вам обязательно понадобится крышка для микроволновки, иначе вы рискуете обрызгать все стенки СВ-печи.

В тарелку с маслом выложить грибы и овощи. Накрыть и поставить на 5 минут при максимальной мощности. В результате образовалось слишком много жидкости, которую нужно слить. К овощам и грибам добавьте яйца. Посолите, поперчите, доведите до готовности в течении еще 3 минут.


Горячую яичницу посыпьте тертым сыром и нарезанной свежей зеленью.

Важно! Если вы готовите яичницу и не взбиваете яйца, а просто разбиваете их на тарелку, то обязательно проткните желтки, иначе они могут взорваться.

Яичница-глазунья с помидорами в микроволновке

Это рецепт неимоверно вкусной и ароматной яичницы с помидорами. Важно съесть завтрак сразу после приготовления, поскольку потом он уже не будет таким мягким и сочным. А повторный разогрев яичницы недопустим в принципе.

На 2 порции возьмите:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 помидора;
  • немного тертого сыра;
  • соль и перец для вкуса;
  • зелень для посыпания.


Начнем приготовление с того, что хорошо вымоем помидоры проточной водой и измельчим их кольцами или дольками. Их нужно выложить на дно формы, предварительно смазанную любым жиром.

Помидоры стоит посыпать сыром. Затем разбить над формой яйца. Желтки проткнуть зубочистками. Посолить и поперчить. Поставить запекаться на 3 минуты. Если вы хотите твердый желток, то добавьте еще 30-50 секунд. Перед подачей посыпать свежей петрушкой или укропом.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Если Вы привыкли завтракать блюдами из яиц, то этот рецепт придётся Вам по вкусу. Яичница, приготовленная в микроволновке, получается питательной и вкусной. Дополнить её можно колбасой, мясом или различными овощами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить яичницу в микроволновке с сосисками. Вкусно и сытно, попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яичницу в микроволновке понадобится:

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления яичницы в микроволновке

Форму, предназначенную для использования в микроволновой печи, смазать сливочным маслом.

Форму, предназначенную для использования в микроволновой печи, смазать сливочным маслом.

Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками и выложить в форму.

Затем достать форму и поверх сосисок вылить яйца. Аккуратно проколоть желтки зубочисткой (если этого не сделать, желтки могут

Посолить и поперчить по вкусу.

За это время яичные белки схватятся, а желтки останутся жидкими внутри. Если вам нравится желток погуще - увеличьте время готовки, примерно, на минуту.

Готовое блюдо переложить на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол в горячем виде. Вот так просто можно приготовить вкусную яичницу в микроволновке. Попробуйте!

Готовое блюдо переложить на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол в горячем виде. Вот так просто можно приготовить вкусную яичницу в микроволновке. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Читайте также: