Замороженные обеды для микроволновки рейтинг

Обновлено: 19.05.2024

Девочки, а подскажите, у меня микроволновка самая обычная, без всяких наворотов мне так же эти рецепты подходят или нет?

А я сегодня хотела картошку в мундире в микроволновке сделать. Помыла, проткнула и на 10 мин. 4 картофелины запустила. Но что-то результат не понравился: мягкая внутри, не очень вкусная. Я что-то не так сделала?

Картошку проткнуть в нескольких местах, обмаать сливочкым маслом и в микроволновку на 4-5 мин, потом положить на каждую тоненткий кусочек сыра и еще на минуту - полторы на максимум. Вкусно.

что-то за 5 минут не приготовилась. Или надо было уже вареную ложить? Вот за 30минут приготовилась и с сыром вкусно получилось

я ставлю минут на 6 -10 сначала макс. потом сред. мощность, получается очень вкусно как на углях, только без грязи

дело может быть еще в самой картошке. попадается картошка не вкусная, её как ни вари - результат не радует. может это ваш случай?

и еще, мне кажется 10 минут - это многовато. минут 6-7 самое то!

Еще рецептик - курицу порубить на небольшие кусочки (если окорочка - кусочков на 6 каждый). Много лука (на половину курицы или 2 окорочка - 3 крупных луковицы) порезать кольцами или полукольцами. Немножко масла разогреть в кастрюльке (максим. мощность - 30 секунд). Лук "пожамкать" руками, перемешать с нарубленной курицей, соль, перец - по вкусу. Положить в кастрюльку на растопленное масло, добавить 3 ст.ложки воды, сверху порезать 2 плавленных сырка (типа "Дружба". Поставить на 20-25 минут на среднюю мощность. Поглядывайте - надо, чтобы оно "булькало" минут 15. Достать, посыпать тертым сыром и включить гриль на 2-3 минуты, чтобы корочка зарумянилась. Приятного аппетита.

И еще. В микроволновке классно готовить ЛЮБЫЕ блюда типа запеканок. Идеально для тех, кому нельзя жареное. Например, слоями мясо (фарш или мелко нарезанное), любые овощи, сверху натертый сыр или помазать сметаной (майонезом, соусом) и в микроволновку на 20-25 минут.

Сегодня в микроволновке делала фаршированные грибы и фаршированные кальмары.
Грибы: у 7 - 10 крупных шампиньонов удалить ножки. Ножки и луковицу мелко нарезать, добавить 200 гр. фарша, 2-3 ст.ложки майонеза, порубленную зелень, соль, перец. Этой смесью начинить шляпки, накрыть каждую кусочком сыра, выложить в посуду для приготовления в микроволновке, добавить половник мясного бульона или водички+2 ст.л сливочного масла. Поставить в микроволновку. Режимы: 15 мин на мощности 450 - 500(средняя), достать, полить сверху и по бокам бульоном, 10 мин на максимуме, еще раз полить, 3 минуты "гриль" для поджаривания сыра сверху. Дать постоять в микроволновке минут 10. Кушать с большим аппетитом.
Кальмары: взять 5 кальмаров, отрезать "хвостики", почистить. опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Вынуть, обдать холодной водой, снять кожицу.
Начинка: 300 гр фарша + мелко нарезанные луковица, 100гр отварного риса, грибы, 2 квашеных огурца, хвостики кальмаров + плавленный сырок (типа "Дружба". Все тщательно перемешать, добавить соль, перец, 3 ст.ложки майонеза. Начинить тушки кальмаров. Положить их в посуду для приготовления, хорошо смазанную маслом, добавить немножко водички. Поставить в микроволновку, мощность 650, время - 20 минут. В процессе приготовления выделяется много жидкости, один раз надо кальмаров перевернуть, чтобы не подсохли сверху.
Приятного аппетита.

Микроволновка спасает меня в будние дни, когда на приготовление полноценного ужина мне выделено всего 20 минут, и если стол не будет накрыть по истечении этого времени, меня саму съедят 2 голодных волка.
Обожаю свою пластиковую посуду к микроволновке, она уменя различного назначения, различной формы и объема. На крышках к посуде обязательно должна быть дырочка, а если у вас есть посуда с приспособлением для стекания жира (то вообще здорово).

Все мясные и рыбные блюда довожу до полуготовности в микроволновке. Укладываю, например, набор из 6 бедрышек в емкость, закрываю крышкой, открываю на крышке дырочку, 3-4 минуты на полной мощности, переворачиваю быдрышки, еще 3 минуты. Разогреваю сковороду, подрумяниваю бедрышки с обеих сторон за доли секуды (мои любят мясо с корочкой), вот и все. Специи для мяса на любой вкус. Внутри курочка очень сочная, а сверху хрустящая корочка.
Для рыбы еще меньше времени уходит.
(с транслита)

а я купила пароварку для микроволновки,стоит 600 рублей ,зато овощи готовятся 10 мин макс.не на воде ,а на пару..и вообще много чего можно делать в микр.с пароваркой)) Например рыбу,получается очень нежная и мягкая,чем просто с грилем..).супер!! всем советую..))

подскажите по кашам. делаю в микроволновке всегда, потому что на плите забываю следить и бывает подгорает. Но, никак не могу сделать так, чтобы каша с молоком не убегала. часто готовлю из хлопьев нордик: заливаю молоком +изюм, ставлю на 2-3минуты, хорошо получается, но постоянно убегает и приходится поднос отмывать.. пробывала и с крышкой и без крышки и посудину побольше - все равно вся микроволновка перепачкана..

я как-то пробовала приготовить - мне не понравилось. сейчас, у меня манная и кукурузная - это две каши, которые я варю на плите.

я всегда кашу варю в микро, убегала пару раз, когда посудина маловата была. тоже готовлю Нордик: насыпаю крупу, заливаю холодным молоком, в микро на 3,5 минуты, потом накрываю крышкой и обязательно даю постоять минут 15-20.
все-таки я думаю, что у вас маловата посудина

я ставлю мощность печки на 60%, и варю 3 мин 20 секунд. Емкость - такая французская кружка супница (из Ашана). В таком режиме не убегает никогда. Получаются 3 детские порции каши.
После приготовления надо дать постоять 1-мин.

Каша гречневая
2,5 л кастрюля
1 чашка крупы
2,5 чашки воды
1 ст. ложка масла
соль
крупу промыть, высыпать в кастрюлю крупу, добавить соль, масло, залить кипящей водой, перемешать и поставить в СВЧ
Готовить в следующем режиме:
- 20 минут СВЧ 650 ВТ
- вынуть из печи и помешать
- 15 минут СВЧ 350 ВТ.
- Оставить в духовке на 15 – 20 минут и вынуть из духовки
В пароварке6
Так же приготовить крупу, высыпать ее в пароварку
Готовить:
- 6-е чувство (+) 30 минут

Рыба под маринадом
рыба – 1 килограмм
лук - 2 – 4 шт
морковь – 2 – 3 шт
перец - 2 – 3 шт
помидоры - 2 – 3 шт
соль, специи
масло подсолнечное
Рыбу порезать на куски, посолить, обжарить в муке до полу готовности
Лук порезать кольцами, обжарить в подсолнечном масле, добавить порезанные помидоры, перец, специи, соль и все потушить на сковороде.
Переложить слоями рыбу и овощи в большую кастрюлю, добавить масло подсолнечное и воду (немного), закрыть крышкой и поставить в СВЧ
Готовить в следующем режиме:
- СВЧ 650 ВТ – 25 - 30 минут, проверить готовность
- вынуть из СВЧ

Девочки, подскажите, кто-нибудь освоил выпечку в СВЧ. Поделитесь рецептами пирогов и тортов. Меня очень интересует время и мощность, на которой вы печете.

Предлагаю еще рецепты для СВЧ с подробной технологией выполнения:

Перец фаршированный
перец –10 - 12 шт
фарш мясной - 500 гр
рис – 1 чашка (небольшая)
помидоры - 2 – 3 шт
соль, специи
масло сливочное
кастрюля 4 литра
Отварить рис
Приготовить фарш для перца, добавить в него отварной рис и тщательно перемешать
Мелко порезанные помидоры и 2-3 перца потушить на сковороде (можно использовать готовую заправку из перца и помидоров) с маслом и 1 чашкой воды
Заполнить перец (или его половинки) фаршем, уложить в кастрюлю, залить тушеными овощами с водой. Поставить кастрюлю с перцем в СВЧ на большое круглое блюдо
Готовить в следующем режиме:
- СВЧ 750 ВТ – 20 минут,
- СВЧ 350 ВТ, С 0 - 175 0 – 35 минут
- проверить готовность
- Оставить в СВЧ на 10 минут и вынуть из СВЧ

Рыба под майонезом
филе рыбы – 0,5 кг
лук - 2 – 4 шт
майонез – 150 гр
соль, специи
Филе разморозить, можно не до конца, порезать на куски, посолить и разложить на большую стеклянную крышку
Лук порезать кольцами, посолить, добавить специи и перемешать с майонезом и выложить полученную смесь на рыбу ровным слоем.
Закрыть второй крышкой
Готовить в следующем режиме:
- СВЧ 750 ВТ – 8 минут
- СВЧ 350 ВТ, С 0 - 225 0 - 20 минут
- вынуть из СВЧ

Жду рецепты с выпечкой в СВЧ. Буду очень благодарна

Подскажите пожалуйста, а в микроволновке можно пользоваться рукавом для запекания? Если да, то как? Какая должна быть мощность, можно ли пользоваться грилем, накрывать ли крышкой.

В микроволновке можно не только разогревать, но и готовить разные вкусности. Мы уже писали о том, как приготовить в ней чипсы, кукурузу, блины и кексы. Сегодня расскажем о других блюдах, которые, благодаря СВЧ-печке, делаются за считаные минуты.

Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

Французские тосты к завтраку

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты

  • 2 куска белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Приготовление

Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Овсянка с фруктами

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.

Приготовление

В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.

Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.

Омлет с овощами

Как и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сыра;
  • ½ помидора;
  • ½ болгарского перца;
  • сливочное масло;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.

Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.

Мясная буханка в чашке

В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 120 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • оливковое масло;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом.

Лазанья в чашке

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Ингредиенты

  • 2 готовых листа для лазаньи;
  • 180 мл воды;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 50 г рикотты;
  • 20 г чеддера;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • шпинат.

Приготовление

Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.

Картофельный суп-пюре

Опытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Ингредиенты

  • 170 мл воды;
  • 115 мл куриного или овощного бульона;
  • 60 мл молока;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г чеддера;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • ломтик обжаренного бекона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Запечённая сёмга

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Ингредиенты

  • 1 кусок филе сёмги;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.

Овощное рагу

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и другие специи — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.

Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Картофель с сыром

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Ингредиенты

  • 8 небольших картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.

Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

Шампиньоны с сыром

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 12 шампиньонов;
  • 6 чайных ложек майонеза;
  • 6 чайных ложек тёртого сыра;
  • соль, зелень — по вкусу.

Приготовление

Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.

Буюрди

Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.

Ингредиенты

  • 5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • фета, орегано, соль — по вкусу.

Приготовление

Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!

Хрустящие овсяные палочки

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!

Быстрый чизкейк

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 пачка сахарного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки ванили;
  • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.

Приготовление

Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.

Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

Еще один способ разогреть замороженное блюдо без использования микроволновой печи - в кастрюле. Мы рекомендуем разогревать замороженные продукты, такие как овсяные хлопья, миски для жаркого или даже некоторые блюда для закуски, в кастрюле. Обязательно поддерживайте низкую температуру, чтобы не поджечь пищу. Помните, что еда уже приготовлена, мы просто хотим ее разогреть.

Могу ли я поставить еду в микроволновую печь?

В нем прямо говорится, что нельзя класть его в духовку (вероятно, потому, что он в пластиковом контейнере, и мы все знаем, чем это закончится), но либо это, либо плита - так что же вы делаете? … Разогрейте духовку примерно до 350 градусов, а после того, как она разогреется, поставьте блюдо в духовку и позвольте игре начаться.

Можно ли поставить банкетные блюда в духовку?

Как разогреть еду без микроволновой печи?

Как разогреть еду без микроволновой печи: 11 простых способов

  1. 1: Готовьте снова на плите. Содержание. …
  2. 2: Готовьте на пару. …
  3. 3: Варить. …
  4. 5: Используйте водяную баню. …
  5. 6: Обжарьте на сковороде. …
  6. 7: Выпекать в духовке. …
  7. 8: Используйте жаровню.

Можно ли приготовить замороженные блюда в тостере?

Хорошая новость в том, что ваша тостерная печь может помочь вам приготовить замороженные блюда, которые будут равномерно нагреты, не мокрыми и, осмелюсь сказать,… даже аппетитными. А поскольку они разогреваются быстрее и потребляют меньше энергии, тостеры - более эффективный способ получить тот домашний вкус, который вы так жаждете.

Можно ли приготовить готовое блюдо из замороженных?

О: Многие предварительно приготовленные продукты, такие как замороженные готовые блюда и пицца, которые вы найдете в проходе с морозильной камерой в супермаркете, можно приготовить непосредственно из замороженных, поскольку производители разработали метод приготовления, гарантирующий, что они будут приготовлены должным образом. через.

Мне правда нужна микроволновка?

Вам действительно не нужна микроволновая печь. Вот как вы можете готовить, разогревать еду и многое другое без него. Моя старшая дочь сейчас живет в квартире с крохотной кухней и без места для микроволновки. … Легко разогреть пищу и приготовить еду, не нанося вреда ядерному оружию.

Нужны ли микроволновые печи?

Микроволновые печи кажутся необходимыми на кухне - пока они не начнут мешать. … Для большинства людей микроволновая печь на кухне почти так же необходима, как духовка. В конце концов, как без него можно быстро растопить масло, оживить остатки еды и быстро приготовить пакетик попкорна?

Может ли тостер заменить микроволновую печь?

Он более энергоэффективен, чем моя духовка.

Сравните сковороду жареных овощей и хрустящего нута из тостера с полностью готовой духовкой, и вы не увидите (или не почувствуете!) Разницы, но ваш счет за электроэнергию может.

Можно ли приготовить замороженные обеды в конвекционной печи?

Если вы готовите замороженные продукты, например замороженную пиццу или упакованную еду, вы можете использовать конвекционную печь, не размораживая продукты предварительно. Многие производители печатают инструкции для конвекционных духовок на упаковке, но если у ваших продуктов нет инструкций, вы можете оценить правильное время и температуру.

Как разморозить что-нибудь в духовке?

Самый низкий подъем - дать замороженному буханке, все еще завернутому, оттаять на прилавке в течение нескольких часов или на ночь, а затем поджарить его в духовке с температурой от 350 до 400 градусов в течение нескольких минут. Или заверните еще замороженный хлеб в фольгу и нагревайте от 15 до 30 минут, в зависимости от размера и от того, хотите ли вы просто быстро разморозить или еще раз нагреть.

Как готовить банкетные блюда в духовке?

Обычная духовка: не готовьте в тостере.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте и снимите пленку с картофеля.
  2. Выпекать на противне в центре духовки от 25 до 28 минут.
  3. Осторожно удалите, так как продукт будет горячим. Дать постоять 2 минуты.

Могу ли я жить без микроволновки?

Жизнь без микроволновой печи может показаться невозможной, если вы привыкли быстро разогревать продукты. … Но если у вас нет места или средств для микроволновой печи на кухне, вполне можно жить без нее. Поверьте, жизнь без прибора - это не конец света.

Можно ли разогреть еду феном?

Использование фена для разогрева пищи на самом деле работает. … Пища становится вкуснее, если разогреть ее на сковороде или на плите.

Современные СВЧ-печи вполне способны заменить духовку, мультиварку и помогут сэкономить место на кухне. В них можно не только разогреть обед в контейнере, но и запечь гуся в яблоках на праздник. Но все ли функции вам нужны?

Современные СВЧ-печи вполне способны заменить духовку, мультиварку и помогут сэкономить место на кухне. В них можно не только разогреть обед в контейнере, но и запечь гуся в яблоках на праздник. Но все ли функции вам нужны?

Перед покупкой решите, как вы будете пользоваться микроволновой печью. Модель с грилем и конвекцией поможет разнообразить меню стейками и хрустящей курочкой. Микроволновка с разными режимами и антибактериальным покрытием упростит процесс готовки. Соло подойдет тем, кто заказывает готовую еду или часто пользуется духовкой.

Что нужно знать о микроволновке

В основе СВЧ лежит магнетрон — электронное устройство, которое генерирует микроволны. Под воздействием волн молекулы воды в продуктах начинают двигаться, и пища нагревается. Чтобы не повредить магнетрон, не рекомендуется включать пустую микроволновку.

Магнетрон защищен от высоких температур и брызг прямоугольной слюдяной пластиной. Чем чище и целее пластина, тем дольше прослужит микроволновка. Пластину стоит регулярно очищать ватным диском, смоченным в мыльном растворе, без абразивных средств.

Строение микроволновки

Какой объем выбрать

От объема микроволновки зависит, что она умеет и сколько порций еды разогревает одновременно. Например, в СВЧ-печь объемом 12 л не поставишь широкое блюдо, в ней не будет конвекции и гриля, из-за небольшой мощности она будет долго разогревать еду.

Малолитражка

Подойдет для 1-2 человек, холостяка или молодой пары. Компактная и недорогая. Умеет только разогревать, размораживать еду, готовить самые простые блюда вроде вареной картошки. Обычно небольшой мощности — 500-800 Вт.

Малолитражкая микроволновка

Средняя

Для семьи из 3-4 человек. Максимум в нее поместятся две суповые тарелки без бортиков. Может быть с грилем, подойдет для запекания небольших блюд. Например, куриных ножек с овощами. Мощность — 800-1000 Вт.

Среднего размера микроволновка

Большая

Для семьи от 5 человек. В ней разогревают несколько блюд одновременно и готовят большие порции еды, например, курицу целиком. Бывают с грилем и конвектором. Мощность — до 1600 Вт.

Большая микроволновка

Многофункциональные или соло?

Самые простые СВЧ-печи используют в работе только микроволны, их называют соло. Модели с грилем, конвекцией и паром позволяют готовить разнообразные блюда, от кексов до паровых котлет, но и стоят дороже.

Используются в основном для разогрева готовой еды. Не умеют жарить и выпекать. За ними легко ухаживать, они доступные и компактные — легко разместить даже на небольшой кухне.

Микроволновка соло

Микроволновка c грилем

С грилем

В них можно зажаривать продукты до золотистой хрустящей корочки, запекать рыбу под сыром или картофель айдахо. В комплекте часто идет решетка для гриля. Под нее обычно ставят посуду для жира, чтобы микроволновку было проще отмыть. Грили бывают нескольких типов.

  • ТЭН — представляет собой изогнутую трубку. Нагревается до 650 градусов за 3 минуты, готовит продукты быстро и равномерно. Снизу может быть кварцевый элемент — для дополнительного прогревания. ТЭН сложно отмывать от нагара и жира.
  • Кварцевый — нагревательный элемент спрятан за панелью c отверстиями, за счет чего в духовке больше полезного пространства и ее удобнее мыть. Разогревается до 800 градусов за 1 минуту. Тратит меньше электричества и стоит дороже, чем ТЭН.
  • Угольный — нить накаливания из угольного волокна устанавливается в верхней части микроволновки, обычно рядом с кварцевым нагревателем. По принципу нагрева похож на натуральный огонь, из-за чего блюда получаются ароматнее.

С конвекцией

Благодаря нагревательному элементу с вентилятором горячий воздух циркулирует внутри печки, и продукты пропекаются быстро и равномерно. Особенно удобно пользоваться конвекцией, когда нужно срочно разогреть пиццу. Выпекает овощи, мясо в рукаве и закрытые пироги. Микроволновка с грилем и конвекцией легко заменит обычную духовку.

Микроволновка c конвекцией

С паром

Обычные микроволновки часто пересушивают продукты. Функция подачи пара сохраняет сочность блюда и позволяет готовить овощи и котлеты на пару, как в пароварке. Микроволновку с паром нужно периодически очищать от накипи.

Микроволновка c паром

Выберите в каталоге

Инверторные микроволновки

В классических СВЧ-печах магнетрон работает всегда с одинаковой мощностью, периодически отключаясь. В результате поверхность продуктов перегревается, а центр при этом остается холодным. Поэтому, например, в микроволновках не советуют разогревать молоко для грудных детей — если жидкость не перемешать, ребенок может обжечься.

Инверторная печь работает иначе. Она подает волны постоянно, постепенно снижая их мощность к концу приготовления. Это позволяет равномерно прогреть еду, сохранить ее структуру и полезные вещества. Такие печи удобнее для разморозки мяса или для приготовления маффинов в кружке. Инверторные микроволновки обычно легче и больше по объему, бережнее расходуют электроэнергию. Стоят дороже обычных, их сложнее ремонтировать.

Микроволновка инвекторная

Зачем нужен поворотный стол

Поворотный стол для микроволновки

Поворотный стол используется в микроволновках, в которых магнетрон расположен сбоку. Он нагревает продукты только с одной стороны. Чтобы еда прогревались равномерно, ее придумали ставить на круглый вращающийся поддон в центре духовки. Выбирая такую микроволновку, учитывайте диаметр поворотного стола. На нем должна свободно помещаться самая большая тарелка, в которой вы разогреваете еду.

Бывают микроволновки, где магнетрон расположен снизу или сверху. В корпусе спрятан распределитель волн, который обеспечивает равномерный нагрев, поэтому поворотный стол не нужен. Такие микроволновки потребляют меньше энергии, их удобнее мыть.

В чем плюсы биокерамического покрытия

Внутреннее покрытие микроволновки может быть эмалированным, из нержавейки или керамики. Нержавеющая сталь считается самой прочной. Эмаль и нержавейка стоят дешевле, но труднее очищаются.

Одно из главных преимуществ биокерамики — антибактериальные свойства. Кроме того, она достаточно прочная, хорошо сохраняет тепло, позволяет тратить меньше электроэнергии и легко чистится. Биокерамическая камера особенно удобна в печах с грилем, где часто приходится отмывать жир со стенок.

Выберите в каталоге

Ручки, кнопки или сенсорная панель?

По типу управления микроволновки делятся на три типа.

Механические

Мощность и время выставляются поворотными ручками. Управление максимально простое, понятное. Оно не очень точное, зато ремонт таких ручек обойдется недорого.

Микроволновка с механическим управлением

Кнопочные

С таким управлением меньше шансов перегреть еду. Из минусов — кнопки трудно чистить, забившись грязью, они могут перестать работать. Частно кнопки комбинируют с поворотными ручками.

Микроволновка с кнопочным управлением

Сенсорные

Позволяют установить точное время, режим и мощность прямо на экране. На сенсорной панели остаются отпечатки пальцев, но они легко чистятся. Ремонт довольно дорогой.

Микроволновка с сенсорным управлением

Что еще умеют микроволновки

В самых продвинутых СВЧ-печах не нужно высчитывать мощность и минуты, чтобы блюдо приготовилось или разморозилось как надо. Вы просто выбираете программу, режим и вес.

Автоматическое приготовление

В зависимости от веса и типа продуктов печь включает нужный алгоритм рецепта с нужными настройками мощности. Например, сначала пропечет стейк из лосося, потом включит гриль, чтобы получилась золотистая корочка. Программа позволяет добавлять новые рецепты и запоминать любимые.

Автоматический разогрев

Принцип тот же: задайте вес и тип продукта, и печь сама подберет нужный режим. Чтобы подать на стол равномерно прогретый суп, больше не придется останавливать микроволновку, перемешивать еду и запускать заново.

Датчик пара

Микроволновка с этой функцией определяет готовность блюда по тому, сколько жидкости испарилось из продуктов. В нужный момент печь либо отключится, либо изменит мощность.

Поддержание температуры

Если гости опаздывают, эта функция поможет сохранить блюда горячими к их приходу.

Удаление запахов

Встроенный вентилятор избавит печку от запаха только что разогретой рыбы.

Задержка пуска

Приготовит горячие бутерброды как раз к тому моменту, когда вы выйдете из душа и нальете горячий кофе.

Блокировка от детей

Удобно, если ребенок постоянно норовит зажарить в микроволновке своего игрушечного динозавра. Печь не включится или не откроется до разблокировки.

Функция самоочистки

Пар эффективно расщепляет жир и нагар на стенках и упрощает уход за внутренней поверхностью микроволновки.

Функция хлебопечки

Чтобы к ужину всегда была готова свежая чиабатта.

Функция ферментации

Удобно делать закваски для йогуртов, кефира и тесто на дрожжах.

Крисп-тарелка

Дополнительный поддон из феррита для идеально хрустящей корочки снизу. Феррит преобразует микроволны в тепло, поэтому у курицы поджарится не только спинка, но и грудка.

Выберите в каталоге

Как установить

Микроволновку можно встроить в кухонный гарнитур или поставить отдельно. Перед покупкой заранее определитесь, в какую сторону вам будет удобнее открывать дверцу — сверху вниз или сбоку. Первый способ больше подойдет для микроволновок, встроенных в кухонный гарнитур ниже столешницы, второй — для отдельно стоящих.

Встраиваемая

Хорошо смотрится в интерьере. Габариты и внешний вид микроволновки стоит выбрать заранее, на этапе ремонта.

Отдельно стоящая

Легко установить и переместить в другое место, если задумаете перестановку на кухне. Обычно располагается рядом с розеткой на расстоянии 10 см от стены. Не стоит ставить на нее корзинку с печеньем — крошки могут попасть в вентиляционный выход.

Микроволновка

Выберите в каталоге

Дизайн

Современные микроволновки не всегда белого или серебристого цвета. Встречаются полностью черные, с зеркальной поверхностью, бежевые, красные, голубые, похожие на маленький телевизор или печь, для кухни в скандинавском, итальянском, стиле хайтек кантри или ретро.

Дизайнерские микроволновки

Выберите в каталоге

Что нельзя разогревать в микроволновке

Про искрящуюся посуду с золотой каемочкой, металлические контейнеры и взрывающиеся яйца (кстати, даже очищенные от скорлупы) рассказывать не будем. Напомним, что еще не стоит разогревать в микроволновке.

Советский фарфор и хрусталь

В эту посуду на производстве замешивали тяжелые металлы, в том числе свинец, поэтому разогревать в ней еду небезопасно. Кроме того, от неравномерного нагревания она может лопнуть.

Деревянная посуда

В лучшем случае дерево обуглится, в худшем — загорится.

Металлическая посуда

Допускается использовать только в режиме гриля или конвекции. Микроволны при этом должны быть отключены.

Читайте также: