Заправка для курицы с картошкой в духовке

Обновлено: 26.04.2024

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.


Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.


Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.


Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.


Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.


Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.


Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.


Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.


Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке


Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.


Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.


Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.


Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.


Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.


Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.


Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.


Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.

Если вам некогда долго возиться у плиты, чтобы приготовить ужин, то предлагаю запечь курицу с картошкой в духовке. Такое сочетание продуктов давно считается классическим и многими любимым. Рассмотрев предложенные рецепты, можно сделать невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое порадует всех домочадцев.

Все показанные варианты невероятно простые и быстрые. Хозяйкам стоит только почистить, нарезать ингредиенты и обработать специями. Со всем остальным с легкостью справится духовка. Главное только следить за временем, чтобы не достать из нее угольки.


Помимо этих рецептов советую рассмотреть очень хорошие варианты приготовления курицы в духовке целиком. Такая тушка получается безумно вкусной и имеет румяную хрустящую корочку. Такую не стыдно подавать к праздничному столу в качестве мясной горячей закуски.

Курица с картошкой в духовке на противне

Запеченная курица с картошкой на противне получается невероятно вкусно и аппетитно. Угостив подобным блюдом всю семью на ужин, вы решите сразу несколько проблем. Во-первых, оно готовится достаточно быстро. Во-вторых — все будут сытые и довольные, так как остаться к нему равнодушным просто невозможно.


Ингредиенты:

  • Куриные голени (или другие части) — 800 гр
  • Картофель — 1,2 кг
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Помытые и подсушенные куриные части сложите в отдельную глубокую посуду. Добавьте 0,5 чайной ложки соли, сушеный чеснок, молотую паприку, черный молотый перец и майонез. Равномерно все перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 30 минут.


2. Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь — круглыми кусочками. Картофель порежьте вдоль на две половинки (желательно, чтобы он был примерно одного размера). Далее картошку посолите и поперчите по своему вкусу. Влейте туда 3 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешайте.


3. Противень хорошенько смажьте растительным маслом. На дно выложите по всему периметру порезанный лук. Сверху разложите картофельные куски. Затем разложите курицу и равномерно распределите морковь.


4. Сверху противень хорошенько накройте фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте блюдо 55 минут, после чего снимите фольгу и снова отправьте в духовку еще на 20 минут. За это время картошка и курица должна подрумянится до золотистого цвета. В завершении посыпьте все свежей зеленью и подавайте к столу.


Самый вкусный рецепт курица с картошкой и грибами

Одно из самый вкусных сочетаний продуктов — это курица, картошка и грибы. Блюда, сделанные с ними получаются безумно вкусными, аппетитными и насыщенными. Прекрасно подходят как для повседневной трапезы, так и для подачи гостям за праздничным столом.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Картофель средний — 8 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Горчица — 50 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе нарежьте тонкими продолговатыми кусочками, посолите, поперчите и перемешайте. Затем хорошо смажьте растительным маслом форму или противень и выложите кусочки по всей ее поверхности.


2. Далее порежьте репчатый лук кольцами или полукольцами и равномерно выложите их поверх куриных кусочков. Следом выложите произвольно порезанные шампиньоны. Посолите их и поперчите, потом также разровняйте по всему периметру.


3. Картофель очистите и разрежьте на половинки. Выложите их в форму следующим слоем. Посолите и поперчите (можно добавить приправу для картофеля). Сверху покройте смешанным соусом из горчицы и майонеза.


4. Помидоры порежьте тонкими круглыми дольками и выложите поверх картошки. Немного присолите отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.


5. Запекайте блюдо 50 минут. Затем выньте форму, и выложите сверху сыр (можно тонкими пластами или тертый, на ваше усмотрение). Снова отправьте в духовку еще на 20 минут. Готовую курицу с картошкой и грибами посыпьте свежей зеленью, чтобы было еще вкуснее и ароматнее.


Курица с картошкой и майонезом в духовке

Вот еще один очень простой вариант. Курочка, запеченная в духовке с картошкой получается очень мягкой и сочной. Картофель хорошо пропитывается мясным и чесночным ароматом. Подавая такое блюдо к столу, вы приведете в восторг всех ваших родных. К тому же, готовится оно очень быстро и без заморочек.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Картофель — 700 гр
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте крупными кусочками и слегка отбейте. Затем уложите их в миску. Добавьте туда 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного перца, измельченный чеснок, 1 столовую ложку майонеза и как следует перемешайте. Дайте настоятся не менее 15 минут.


2. Картошку очистите и нарежьте брусочками. Выложите в отдельное блюдо. Добавьте соль (1 чайную ложку или по вкусу), перец по вкусу, 1 столовую ложку майонеза и тоже хорошенько перемешайте. Далее порежьте лук полукольцами и тоже смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.


3. Смажьте растительным маслом форму для запекания или противень. Выложите на дно половину порезанного лука. Сверху выложите и выровняйте картофель. Далее уложите слой из куриных кусочков и сверху вторую часть лука.


4. Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут. Затем достаньте и посыпьте блюдо тертым сыром. Снова отправьте запекаться еще на 10-15 минут. После этого подавайте к столу.


Курица целиком с хрустящей корочкой и картошкой

Не смотря на то, что этот рецепт очень простой, курица, запеченная целиком, и с картошкой получается просто бомбически. Невероятно вкусная, ароматная, сочная и с хрустящей корочкой. Можно еще много хвалебных эпитетов написать этому блюду. Ну лучше уж попробовать самим.


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картошка — 1 кг
  • Аджика — 1,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление:

1. Куриную тушку вымойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем срежьте лишнюю кожицу и гузку (если ее не срезать, то она будет придавать горечь). Натрите тушку солью снаружи и внутри.


2. Далее подготовьте маринад. В глубокую посуду положите черный молотый перец (примерно 1 чайную ложку), молотый кориандр, 1 чайную ложку аджики и измельченный чеснок. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и все тщательно перемешайте. Затем обмажьте маринадом всю курицу снаружи и внутри.


3. Ножки у тушки нужно связать, а кончики крыльев обмотать фольгой (блестящей стороной наружу). Это делается для того, чтобы в процессе запекания они не обуглились.

При желании, курицу можно некоторое время продержать в маринаде (от 30 минут до нескольких часов). Хуже не будет.


4. Теперь займитесь картофелем. Очистите его и нарежьте крупными дольками, а-ля по-деревенски, и положите его в глубокое блюдо. Посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и 0,5 чайной ложки аджики. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте. Затем курицу и картошку уложите на противень или в форму для запекания.


5. Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 1 час. Но в зависимости от вашей духовки, время может выйти и больше. Готовность мяса можно проверить, проткнув вилкой. Если из проколов будет вытекать прозрачный сок, значит курица готова. Также имейте ввиду, что домашняя птица готовится дольше.


Вкусная курица с картошкой и овощами в духовке

Если к курице и картошке добавить дополнительные овощи, то блюдо получится еще более сытным, с богатым ароматом и вкусом. Попробуйте приготовить по этому рецепту и тоже сможете понять, о чем я. По желанию, состав и количество ингредиентов можно увеличить на свое усмотрение. Например, можно добавить еще помидоров, баклажан или кабачок.


Ингредиенты:

  • Куриные окорочка и крылья — по 2 шт. (можно взять другие куриные части)
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

1. Куриные части порежьте на свое усмотрение и отправьте на противень. Болгарский перец нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, морковь — кольцами или полукольцами. Картофель нарежьте крупными дольками. А также измельчите чеснок. Отправьте все овощи к курице.


2. Далее все посолите. Добавьте молотый перец и остальные приправы. Влейте растительное масло и все хорошенько, равномерно перемешайте. После этого все мясо уложите сверху овощей.


3. Накройте форму с содержимым фольгой и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Потом вытащите, снимите фольгу и снова отправьте в духовку еще на 20 минут (увеличьте температуру до 250 градусов), чтобы курочка красиво зарумянилась. Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.


Видео-рецепт приготовления курицы с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 500 гр
  • Картофель — 700 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло (можно подсолнечное) — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Сушеный укроп — 1 чайная ложка

Ну а у меня на сегодня все. Предложенные рецепты достойны внимания. Выбирайте варианты по душе и с удовольствием их готовьте для своей семьи и гостей. Почти все блюда подходят как для повседневного принятия пищи, так и для подачи за праздничный стол в качестве горячего.

Рецепт: Сочная курица с картофелем в духовке

Когда передо мной стоит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы ели как дети, так и взрослые, я сразу вспоминаю рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья) с картошкой в духовке. Курочка получается очень сочной, а картофель пропитанный куриным бульоном, просто великолепен. Это очень вкусно, обязательно приготовьте.

  • Курица — 800 г
  • Картофель — 700 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.4 ккал
белки
155.7 г
жиры
41.6 г
углеводы
169.5 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.7 г

Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей.

К картофелю добавьте мытую курицу, соль, перец, паприку, сметану, горчицу. Все тщательно перемешайте.

На дно формы для выпекания выложите картофель, сверху курицу.

Форму накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 30 минут.

Вкусный ужин из куриных голеней с картошкой готовы. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сочная курица с картофелем в духовке

Рецепт: Сочная курица с картофелем в духовке

Когда передо мной стоит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы ели как дети, так и взрослые, я сразу вспоминаю рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья) с картошкой в духовке. Курочка получается очень сочной, а картофель пропитанный куриным бульоном, просто великолепен. Это очень вкусно, обязательно приготовьте.

Похожие рецепты

Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Курица в дыне

Отбивные "Пушистые"

Курица "Чикен лоллипопс"

Куриные улитки с ветчиной

Куриные бедрышки в ананасах

Куриные бедра с овощами в углях

Почти пожарские котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат "От Катерины"

Маринованные огурцы с лимоном

Узорчатые имбирные печенья

Комментарии и отзывы

Мария, спасибо большое за быстрый рецепт. Очень вкусно получается Курочка сочная, картошка не пригорает, не разваливается

Автор, большое Вам спасибо за быстрый рецепт!! Очень вкусно получилось Единственное, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что после того, как снимаем крышку или фольгу, также жарим при температуре 200? Я немного уменьшала

Вкуснотища! А как могло быть иначе? И действительно - минимум затрат (как по времени, так и по деньгам) и максимум вкуса и удовольствия! У меня была целая курица, поэтому разные кусочки. И что интересно, запекала в такой же стеклянной посудине под крышкой, и курочка начала румяниться уже под крышкой, даже не открывала ее))
Автору

Казалось бы, чем может удивить картошка с курицей?
Но удивила же

Выбрала рецепт, когда времени было в обрез, а дочь точно кушает картошку и ноги ))

Получилось очень вкусно! Картошка не развалилась, не засохла, не прижарилась.
Мягкая, сочная. Курочка тоже очень вкусная. Вообщем съели на ужин быстро

Спасибо за простой, вкусный, беспроигрышный рецепт

Частенько так делаю! Очень вкусно!
А так же холостяцкий вариант: Берем эти же ингредиенты, все в пакет для запекания, хорошо перемешиваем встряхиванием и на 22 минуты в микроволновку! Не так красиво, но тоже очень вкусно и быстро.

Перемешать картофель с курицей, а затем курицу отделить от картофеля, и выложить на дно формы сначала картофель, затем курицу? Я правильно поняла?

Я хоть и не автор рецепта, но отвечу. Иногда умение готовить превосходит умение правильно, быстро и четко изложить свои мысли.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица с картошкой в духовке один из самых простых и очень-очень вкусных рецептов. Да и готовится очень быстро, впрочем что еще нужно для отличного семейного ужина?

Ингредиенты

голень куриная 10 шт
картофель 1,5 кг
чеснок 3 зубочек
соль 3 щепотка
специи 1 щепотка
аджика 1 ст.л.
майонез 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Промыла ножки курицы, просушила их сухой салфеткой. Срезала излишки кожицы и жира. Сложила все в глубокую миску.

Затем очистила картофель, взяла одинаковый некрупный. Можно и большой, только тогда нужно его разрезать на половинки. Очистила и хорошо вымыла.

Курица с картошкой в духовке фото к рецепту 2

Соединила картофель вместе с курицей. Добавила чеснок, специи, аджику, майонез и посолила по вкусу. Все ингредиенты между собой хорошо перемешала, как бы втирая специи в курицу и картофель.

Курица с картошкой в духовке фото к рецепту 3

Выложила на противень и отправила в духовку, разогретую до 200°C , выпекала до готовности картофеля и курицы. Ингредиенты накрыла фольгой. Из курицы должна вытекать прозрачная жидкость, а картофель быть мягким. Запекала примерно 1.20 час.
Аджика дает красивую корочку, а майонез делает курочку сочной и не дает ей пересохнуть.

Курица с картошкой в духовке фото к рецепту 4

Через час достала противень из духовки, сняла фольгу и поставила противень в духовку еще минут на 10-15. За это время ножки подрумянились.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Сегодня решила накормить свою любимую семейку одним довольно сытным блюдом. Решилась запечь курицу в духовке. А чтобы не заморачиваться с гарниром решила сразу запечь ее с картошкой. Думаю, это отличное решение и точно потом останется еще, что поесть на завтрак. Порцию на противне сделаю побольше, вы можете сделать и меньше. В любом случае будет очень вкусно.

Давайте разбираться каким же образом можно курицу приготовить. Я люблю, чтобы корочка у нее была зажаристая, а муж еще и чтобы хрустящая. А вот дети предпочитают мясо употреблять в горшочках, ну им наверно так забавнее просто кушать. Вообщем рецептов масса, выбирайте любой, тем более, что каждый день мы голову ломаем, что же сделать на ужин. И вот вам решение.


Надеюсь вы уже заинтересовались и непременно добавите сайт в закладки, ведь кроме всего прочего к чаю вы можете сделать пончики из творога. Как вам такая идея?

А еще хочу отметить, что не думайте, что курицу запечь довольно сложно, абсолютно нет, главное ее намазать нужными специями или выбрать нужный маринад и вы непременно получите классный итог. Причем брать можно любые части птицы, это и голени, и крылья, все то, что вы любите. Можно конечно и целиком запекать, тут уж решайте сами. Вообщем приступаем.

Курица с картошкой в духовке (очень вкусный рецепт)

Этот рецепт будет слоями, да еще и мясо выйдет сочным под сырной корочкой. Ммм… вкуснятина нереальная. Ваши гости, если сегодня у вас торжество или праздник останутся в полном восторге. А уж тем более, если вы приготовите такое блюдо на ужин, пальчики просто все оближут.

Идея! Тем кому сыр противопоказан, или вы его не любите, то тогда просто не добавляйте его, делайте без него.

Плюс поставьте на стол пару салатиков, и ваш животик точно скажет вам большущие спасибо.

Нам потребуется:

  • картошка — 1000 г
  • куриные ножки или другие части птицы — 8 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • сметана или майонез -130 г
  • специи, соль и перец
  • петрушка и укроп
  • сыр твердый — 50 г


Этапы:

1. Очистите под струей холодной воды картофель. Затем кухонным острым ножом измельчите его на кусочки одинакового размера.

Совет! Если у вас есть время, можно его подержать пару часов в прохладной воде, чтобы вышел крахмал.


2. Дальше возьмите глубокую миску и положите в нее сметану, можно заменить на майонез, выдавите сюда же пару зубчиков чеснока, перемешайте. Получится что-то похожее на соус, который поможет курице и картофелю стать мягким и сочным.


3. Далее добавьте черный и красный острый перец, вновь размешайте. А вот для классной ароматности и пикантной нотки внесите сушеный базилик. Можно заменить его и на другую специю, ту которую вы предпочитаете, например на хнели-сумели.

Обмажьте такой заправкой подготовленные кубики картофеля.


4. Мясо курицы или как в данном случае голени посолите и поперчите. Можно взять приправу Кнорр или Магги и ей припудрить. После также обмажьте мясные кусочки сметанным соусом.


5. Первый слой на противень положите картофель, лист или противень сначала смажьте слегка растительным маслом. Затем куриные голени или окорочка. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 200 градусов, а через 40 минут доставайте и сервируйте стол.


6. Если вы любитель сыра, то сверху перед самым выключением духовки примерно за 6-7 минут, присыпьте второе блюдо тертым на средней терке сыром. Ммм… вышло просто улетно, слюнки уже навернулись. Украсьте зеленью или любым салатиком. Приятного аппетита!


Самый вкусный рецепт курицы в рукаве для запекания

Для всех любителей овощного рагу и не только, посвящается этот вариант. Потому что, ведь вы можете к куриному мясу добавить не только картофель, но и другие овощи и даже фрукты. И при этом получить совершенно потрясное блюдо.

Обязательно попробуйте сделать и оно станет вашим фаворитом, будете так готовить намного чаще.

Пакет для запекания или специальный мешочек ускорит процесс готовки, и еще не замарает противень или форму для выпечки. Это еще и очень удобно и практично.

А вот следующий вариант, если у вас не оказалось такого приспособления, то вот обычная стеклянная банка всегда есть под рукой, она вас тоже может выручить.

Нам потребуется:

  • куриные бедра — 0,7 кг
  • морковка — 0,1 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — пара зубков
  • стручок красного перца
  • тмин — щепотка
  • паприка, карри — по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • любая зелень

1. Разделайте куриные окорочка, или филе птицы на небольшие кусочки. Делайте это так, чтобы все косточки были убраны.

Важно! Шкурку лучше снять и не использовать, тем более если курица магазинная, а не домашняя.


2. Далее порубите крупными кубиками морковку, репчатый лук полуколечками, а острый красный перец колечками. Хотя его можно вполне и не добавлять сюда, смотря любите вы его или нет. Регулируйте по вкусу сами. Чеснок можете пропустить через пресс или порезать на мелкую крошку ножом. Все эти овощи положите на мясо курицы, это будет второй слой.


3. Следующий слой — рубленый картофель брусочками или кубиками. После сдобрите их специями теми, которые прописаны в составе. Посолите и плесните растительного масла. Теперь всю эту массу можно помешать руками, а можно и не трогать, а сразу же возьмите мешок для запекания.


4. Поместите все содержимое в пакет и завяжите с обеих сторон специальными защепками или веревочками. Проткните мешок в нескольких местах ножом.

Если не сделать надрезы, то выделившийся пар может разорвать пакет, поэтому лучше не рискуйте, проколите.


5. Теперь осталось запечь курицу. Отправьте ее в духовку вместе с картошкой и овощами и ожидайте 40 минут при температуре 180-200 градусов. А потом сервируйте стол и кушайте в горячем виде, украшайте листиком петрушки или кинзы. Приятных открытий!

Для того, чтобы вышла румяная корочка, вам необходимо за 5-10 минут до готовности вскрыть пакет и срезать верхушку. Будьте осторожны не обожгитесь, используйте силиконовые перчатки.


Курица на противне с зажаристой корочкой и картошкой

Теперь хочется поделиться таким способом, когда картошку с курицей вы можете сразу же приготовить в лодочках, представляете? Сделать каждому отдельно порцию. Как это возможно? Да, с помощью фольги. И выглядеть это еще будет шикарно.

Вам не нужно будет переворачивать или мешать ингредиенты в процесс жарки. Рецепт на столько простой, что вы его сразу приметите и возьмете себе на вооружение. Взгляните на продукты, они такие бюджетные.

Нам потребуется:

  • картофель — 1-1,5 кг
  • мясо курицы, то что есть, голени, бедра и т.п — 1-1,5 кг
  • приправа для курицы — пакетик
  • соль
  • перец молотый


Этапы:

1. Картофель очистите от шкурки, а после измельчите его на квадратные брусочки. Присолите и размешайте руками. Приправьте специями, можно и поперчить.


2. С мясом поступите также, присолите и внесите специи. Лучше, если вы возьмете для этого блюда окорочка или голени.


3. Далее на противень уложите кусочки фольги.


4. А на них поместите картошку и курицу. Распределяйте все ингредиенты равномерно, чтобы каждая порция была одинакового размера.


5. После чего, поставьте листик в духовой шкаф и тушите 40 минут при температуре 190 градусов по Цельсию. При подаче оформите рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Как приготовить курицу в духовке с картошкой и хрустящей корочкой в банке

Вы представляете и даже так, можно быстро и легко потушить птицу, при этом вы сэкономите время. А готовка будет такой мгновенной, все составляющие покрошите, положите в стеклянную емкость и вуаля, она уже запекается в духовом шкафу.

Нам потребуется:

  • Бройлер – около 1,2 кг
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Приправа карри – 1 ч.л
  • Соль поваренная — 1 ч.л
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 10 зубков

Этапы:

1. Бройлерную курицу разделайте и порубите на небольшие куски. Такая птица более жирная и готовится быстрее.


2. Затем выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавьте карри и соль, размешайте руками, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте полежать при комнатной температуре 20 минут. Чтобы курочка смогла слегка промариноваться.


3. Далее все овощи, баклажаны, кабачки и картошку порежьте кубиком. Посолите. Можно каких-то ингредиентов брать больше или меньше, тут уж сколько у вас есть в наличии. Яблочки тоже порубите не слишком крупно.

С яблок лучше снимите кожурку, без нее получится нежнее и с большей кислинкой.

Теперь возьмите чистую и без сколов банку и на самый низ положите куриные брусочки. Затем сложите картошку, баклажаны и кабачки. А после яблочки. Таким образом, соберите всю баночку почти что до верха. Помните, что заключительный слой — курятина, ведь она будет давать сок, чтобы картошка пропиталась именно им, ну и все остальные ингредиенты.


4. Теперь накройте металлической крышкой, но только без уплотнительной резинки и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов около 45 минут.

Помните, что духовка когда вы только, что ставите банку, должна быть абсолютно холодной, а то банка треснет.


5. После того, как курица с картошкой будет готова, вы в банке увидите сок, который пропитал также баклажаны и кабачки с яблоками. Поэтому блюдо получилось сочным и питательным.


6. Вынимайте аккуратно специальной вилкой или переверните банку и выложите все продукты на тарелку. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Видео о том, как запечь курицу целиком, чтобы она получилась сочной

Ага, вот еще мега рецепт, хотите узнать все подробности и детали, тогда, пожалуйста, смотрите это видео с канала ютуб. Берите себе на заметку, ведь возможно сегодня на ужин вас будет ждать именно такое огромное лакомство). А может быть у вас званый ужин или застолье, так тем более. Не теряйтесь, нажимайте на кнопку просмотра.

Курица в майонезе с картошкой — рецепт в горшочках

Ну, а этот шедевр придется по вкусу всем тем, кто любит что-то необычное и не традиционное. Мода давно на горшочки пошла, но не все их используют, а вот и зря. Потому что в них удобно готовить и практично. А главное, что еще и вкусно. Все потому что, таким способом, запеченное мясо напоминает блюдо из печки. Да, уж были времена.

Нам потребуется:

  • курица — 0,5 кг
  • картошка — 0,5 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • соль
  • майонез — 150 г
  • лавровый лист
  • перец молотый
  • вода — 80 мл в один горшок

Этапы:

1. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе. Картофель измельчите мелким кубиком, репчатый лук порежьте на полукольца, а морковку соломкой. Куриное мясо разделайте тоже довольно мелко.

Наполните каждый горшок всем необходимым, лучше сделайте так, первый слой — картошка, она будет занимать 50 процентов в горшке. Второй слой — майонез, морковь и репчатый лук.


2. А уж заключительный — мясо. Не забывайте, что каждый слой вам необходимо посолить и поперчить на свой лад, а также смазать майонезом. После чего залейте каждый горшок водой, примерно 80 мл в каждую посуду. Положите по одному лавровому листочку. Прикройте специальными крышками.


3. Поставьте в холодную духовку и выпекайте около 1 часа при закрытых крышках. Потом кушайте на здоровье! И можно даже не выкладывать по тарелочкам, а употреблять прямо в горшочках. И красиво и необычно. Приятных впечатлений!


Вот такая чудесная и неповторимая мясная лакомка у нас получилась. Мы готовили курицу с картошкой, причем использовали для этого разные способы в духовке. Но, думаю, что самое главное, так это то, что получилось очень вкусно. Как вам рецепты? Понравились? Пишите свои отзывы и пожелания.

Читайте также: