Зелмер вм 1000 хлебопечка инструкция по применению

Обновлено: 28.03.2024


собирались покупать подарок свекрови, думали приобрести бюджетный вариант, но в магазине переубедили, тк бюджетные варианты были с косяками. в итоге выбрали зелмер с диспансером. ХП осталась у нас все-таки, хлебом очень довольны, поначалу пекла каждые 2 дня, теперь немного реже. пробовала ржаной, пшеничный, замешивала отличное тесто для пиццы, пробовала сладкий хлеб по типу кулича. все очень нравится. кстати с вопросом про то, что диспансер открывается и не закрывается - не надо открывать полностью крышку, просто открываю крышку диспансера и крючком подцепляю и закрываю. рецепты стараюсь брать с сайта хлебопечка. ру

бывает, что хлеб не получается, чаще всего косячит книга рецептов, прилагаемая в инструкции. немного не удобно мыть внутри, в последнее время стала замечать, что когда печется уже хлеб, запах горелости вместо приятной выпечки.

Достаточно компактная для хлебопечки
Хлеб 1 кг - на семью из 3 человек на день-два.
Уникальное сочетание диспенсера и багетницы
Тихая
Много режимов разных, и они в инструкции по времени четко расписаны - понимаешь, что она сколько делает.
Муж сказал, что хлебопечку только с багетницей покупать будем. А мне нравится хлеб с добаками разными и очень хотелось диспенсер, чтобы сам засыпал и не отвлекал. А оба варианта были только у нее.

Рецепты из инструкции в помойку сразу - первый хлеб пекла по ней - улетел в корзину. Потом взяла на сайте хлебопечка ру рецепты от мулинекса, как здесь и советовали - все получилось отлично.
Отверстие диспенсера после того как высыпалось содержимое не закрывается. Варианты или закрывать в ручную - тогда смысл диспенсера, или же оставить так, но страшно, что расплавится. Хотя оставляла и за три недели не расплавилось.

Что уже делала и все получалось.
Базовая программа основной хлеб:
Тёплой воды 325 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Раст. масло 1 ст. л.
Сливочного топлёного масла 1 ст. л.
Мука 600 г
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Багеты
Вода тёплая - 170 мл
Соль - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 280 г.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
+ можно и лучше, если добавить:
Молоко сухое - 1 ч. л. (перемешать с мукой, а не кучкой)
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное (оливковое) - 1 ч. л.
А вообще - какой получается колобок, такой будет и хлеб!
Иногда сомневаюсь, что может стоило мулинекс брать из-за размера - больше хлеба и длиннее багеты. Но помимо диспенсера еще испугали отзывы о поломках и казалось что 1,5 кг это очень много и использоваться не будет. Теперь понимаю, что еще как бы использовала - хлеб домашний замечательный, покупной рядом не стоял!

Хлебопечка сломалась чуть более чем через месяц (это помимо того, что у нее не работал диспенсер) и сплавилось + потекло смотровое окошко. Вернул по гарантии. Но хлеб пекла вкучный, поменял на Кенвуд. не получается теперь таким хлеб. Но из-за качества не стал брать замену.

Покупал эту модель, поскольку в ней есть все, что я запрашивал.
2 рецепта из рецептурки получились на славу
цена

1. Диспенсер есть, но не открывается по конструктивным особенностям (крышка меньше окошка, куда она открывается - кто течстировал и проверял эту модель на произсодстве не пойму)
Написано, что может печь рданой хлеб, но ни программы для этого ни рецепта нет
Крышка болтается (хотя возможно это обусловлено тем, что она может сниматься)
Хлеб 10 злаков из смеси оказался в помойке - программа прошла полностью, снаружи все зажарилось, а внутри овсяная каша (по сути) - все же мож я накосячил
рецепт из рецептурки расчитанный на килограмм, разделенный на 2 (для того, что бы сделать хлеба 500 гр) 2 раза не получился - клал все по весам, но в итоге получается, что теста слишком мало и оно размазано по стенкам, а лопатка мешает воздух.

Вообще модель мне нравится, но после того, как у меня убежало тесто и прижарилось к стенкам рабочей камеры. теперь все и не отчистишь и то что осталось постоянно пригорает.

Хорошо пропекает хлеб(получается всегда), хорошо вымешивает тесто. Компактная, уютная. Качественный пластик, качественная сборка(Китай).

Долго выбирала хлебопечку, здесь насторожили отрицательные отзывы, но все же решила доверится фирме и не разочаровалась. Отличная печка, в ней есть все, что мы хотели, хлеб выпекается равномернорумяный, красивый, с хрустящей корочкой. Пластмассой не пахнет. Мы довольны!

Пробовали печь обычный хлеб по рецептам которые написаны в книжке, вообще ничего не получается, муку уже и меняли и смешивали, по каким рецептам только не пекли. по бокам норм а внутри и сверху прям тесто. подскажите пож рецепт и что куда нажимать, может мы что то не так делаем:-)

Был опыт использования мулинекса ow2000, т. е. есть с чем сравнивать. Наличие диспенсера полезно (не надо бегать по сигналу к печке, открывается у него мет. пластина внутрь - ничего ей не мешает, обратно она не закрывается, но на поднятие теста это по-моему никак не влияет). Первый раз что-то было на нагревателе - дым небольшой шел, но за один раз все обгорело, больше такого не повторялось. Единственный минус - непродуманная инструкция - написано мало, вес в рецептах только один. Советую пользоваться рецептами от других печек, из интернета (я пользуюсь от мулинекса - программы подбирать по продолжительности операций), ржаной хлеб кстати лучше на 3-й программе печь (с получасовым прогревом). Непонятно зачем крышка снимается - выглядит хлипко. В остальном все супер! По такой цене получил всё, даже противни для багетов!

Фото

Перед приобретением Zelmer BM 1000 по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры Zelmer BM 1000

  • Все 8
  • Обзоры 3
  • Распаковка 2
  • Тесты 2

Характеристики Zelmer BM 1000

Основные характеристики *
Выбор цвета корочки есть
Форма выпечки буханка/багет
Регулировка веса выпечки есть
Мощность 650 Вт
Поддержание температуры есть
Максимальный вес выпечки 1000 г
Таймер есть, до 12 ч
Установленные программы *
Ржаной хлеб есть
Французский багет есть
Ускоренная выпечка есть
Количество программ выпечки 11
Хлеб из муки грубого помола есть
Варенье есть
Замес теста есть
Сладкая выпечка есть
Бородинский хлеб есть
Бездрожжевая выпечка есть
Дополнительно *
Подсветка дисплея есть
Диспенсер есть
Материал корпуса пластик
Число тестомешателей 1

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

в целом нравится, тем более не очень высокая цена за ХП

Хлебопечка сломалась чуть более чем через месяц (это помимо того, что у нее не работал диспенсер) и сплавилось + потекло смотровое окошко. Вернул по гарантии. Но хлеб пекла вкучный, поменял на Кенвуд. не получается теперь таким хлеб. Но из-за качества не стал брать замену.

Что уже делала и все получалось. Базовая программа основной хлеб: Тёплой воды 325 мл Соль 2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Раст.масло 1 ст.л. Сливочного топлёного масла 1 ст.л. Мука 600 г Сухие дрожжи 1,5 ч.л. Багеты Вода тёплая - 170 мл Соль - 1 ч.л. Пшеничная мука - 280 г. Дрожжи сухие - 1 ч.л. + можно и лучше, если добавить: Молоко сухое - 1 ч.л. (перемешать с мукой, а не кучкой) Сахар - 1 ч.л. Масло растительное (оливковое) - 1 ч.л. А вообще - какой получается колобок, такой будет и хлеб! Иногда сомневаюсь, что может стоило мулинекс брать из-за размера - больше хлеба и длиннее багеты. Но помимо диспенсера еще испугали отзывы о поломках и казалось что 1,5 кг это очень много и использоваться не будет. Теперь понимаю, что еще как бы использовала - хлеб домашний замечательный, покупной рядом не стоял!

Долго выбирала хлебопечку,здесь насторожили отрицательные отзывы,но все же решила доверится фирме и не разочаровалась.Отличная печка,в ней есть все,что мы хотели,хлеб выпекается равномернорумяный,красивый,с хрустящей корочкой.Пластмассой не пахнет.Мы довольны!

Был опыт использования мулинекса ow2000, т.е. есть с чем сравнивать. Наличие диспенсера полезно (не надо бегать по сигналу к печке, открывается у него мет.пластина внутрь - ничего ей не мешает, обратно она не закрывается, но на поднятие теста это по-моему никак не влияет). Первый раз что-то было на нагревателе - дым небольшой шел, но за один раз все обгорело, больше такого не повторялось. Единственный минус - непродуманная инструкция - написано мало, вес в рецептах только один. Советую пользоваться рецептами от других печек, из интернета (я пользуюсь от мулинекса - программы подбирать по продолжительности операций), ржаной хлеб кстати лучше на 3-й программе печь (с получасовым прогревом). Непонятно зачем крышка снимается - выглядит хлипко. В остальном все супер! По такой цене получил всё, даже противни для багетов!

Вообще модель мне нравится, но после того, как у меня убежало тесто и прижарилось к стенкам рабочей камеры. теперь все и не отчистишь и то что осталось постоянно пригорает.

Читайте также: