Британский повар который учит готовить по телевизору

Обновлено: 18.05.2024

Когда дело доходит до хорошей еды, стоит поговорить со знаменитым английским шеф-поваром Джейми Оливером. 1 Он снимается в нескольких телешоу и путешествует по миру, чтобы открыть для себя лучшие рецепты еды. С его опытом он может приготовить что угодно и знает, что для вас хорошо, а что плохо. Джейми считает, что слишком много людей в Великобритании и США едят слишком много жира, сахара и недостаточно здоровой пищи. Он проводит кампанию, чтобы изменить способ питания британских и американских детей как в школе, так и дома. 2

Джейми ездит по школам в США и обучает школьников еде и показывает им, как он готовит здоровую пищу из свежих продуктов. Телешоу “Американская пищевая революция Джейми” следует за ним, когда он пытается изменить систему школьных обедов и пищевые привычки детей. 3 Он имеет восемь кулинарных станций, плазменные телевизоры для демонстраций и может одновременно вместить до 40 студентов. Он также открыл Кухня Хантингтона в городе Хантингтон, которая предлагает бесплатные уроки кулинарии для местных жителей.

Пищевая революция Джейми становится очень популярной. 4 Он надеется, что его работа поможет уменьшить такие болезни, как ожирение, и поможет людям жить более здоровой жизнью. Хорошая работа, Джейми!

My favourite type of food is Italian food like spaghetti and pizza. I eat it about once a week. I think Italian food is usually quite healthy but you shouldn't eat pizza too often because it's got a lot of fat in it.

(Мой любимый вид еды - итальянская еда, такая как спагетти и пицца. Я ем ее примерно раз в неделю. Я думаю, что итальянская еда обычно довольно полезна, но не стоит есть пиццу слишком часто, потому что в ней много жира.)

Jamie Oliver is an English celebrity chef. He stars in several TV shows. He also goes on tour and teaches people about food and how to cook healthy food.

(Джейми Оливер - известный английский повар. Он снимается в нескольких телешоу. Он также ездит на гастроли и обучает людей еде и приготовлению здоровой пищи.)

celebrity (знаменитость), chef (шеф-повар), recipe (рецепт), campaign (кампания), healthy (здоровая), meal (еда), habit (привычка), kitchen (кухня), popular (популярный), reduce (сокращаться), disease (болезнь)

(кухня (сущ.): комната, используемая для приготовления пищи и работы по дому, например, мытья посуды)

3 Прочитайте текст еще раз. Четыре предложения отсутствуют. Сопоставьте каждое предложение (A-E) с пробелом (1-4). Есть одно лишнее предложение. Сравните свои ответы со своим партнером.

A: Он называет это своей “пищевой революцией” и надеется делать это по одной школьной трапезе за раз.

E У него также есть огромный грузовик “пищевой революции”, на котором он ездит по разным местам и дает бесплатные уроки кулинарии.


20 окт, 15:31 | Ирина Дряхлова Лонгрид 328

По чьим рецептам готовят миллионы пользователей интернета?

Всея еды: ТОП-7 популярных поваров на YouTube

Фото: depositphotos / olly18

Константин Ивлев

Сейчас Константин не только ведет популярные кулинарные телешоу, пишет книги и открывает рестораны , но и ведет собственный канал на YouTube. Там он делится с подписчиками рецептами популярных блюд: тыквенного крем-супа , стейков , солянки, мясного пирога и ребрышек . За четыре года существования канала Константин Ивлев сумел собрать почти 1,5 миллиона подписчиков.

Василий Емельяненко

Емельяненко не планировал становиться поваром. После переезда в Москву он занимался рекламой на телевидении. Отношение к кухне было любительским: он готовил блюда для своей девушки, пытался ее удивить. В итоге хобби переросло в дело всей его жизни. Василий Емельяненко начал изучать профессиональную литературу, проходить специальные поварские и кулинарные курсы. В начале своего пути будущая звезда YouTube работал в китайском ресторане, где по вечерам проводил чайные церемонии.

Сейчас Емельяненко ведет два Youtube-канала. На одном он выкладывает рецепты простых блюд, которые можно легко приготовить дома. Второй канал — ресторанный. Василий решил делать обзоры на заведения. Общее число подписчиков повара свыше 2,5 миллиона человек.

Юлия Высоцкая

Олег Григорьев (Славный друже Обломов)

Григорьев создал YouTube-канал в середине 2010-х. Он начинал с обзора доставок еды в Петербурге и быстро стал самым популярным блогером. Через несколько лет Славный друже Обломов решил оттачивать свои кулинарные навыки, начал снимать видео с рецептами как простых, так и сложных блюд.

В 2020-м Олег Григорьев открыл собственное кафе 8956 Oblomoff Food в центре Петербурга. В его заведении готовят хот-доги и другие закуски к пенному. Канал Славного друже Обломова популярен до сих пор, собирая миллионные просмотры. Сейчас на него подписано свыше 4,5 миллиона человек.

Ирина Хлебникова

Ирина химик по образованию и долгое время работала по профессии. Она не планировала становиться поваром и уж тем более, YouTube-блогером. Но когда в ее семье наступили трудные времена, она решила создать сайт, где публиковала рецепты разных блюд. Ирина Хлебникова оказалась в нужное время в нужном месте: тогда в России только развивалось кулинарное блогерство и подобные сайты.

Виталий Покашеварим

Блогер не получал поварского образования, а окончил транспортный факультет Института управления. Но кулинария всегда была его хобби. В 2013-м Виталий решил приготовить свиные медальоны с беконом, спонтанно заснял процесс на камеру и выложил на YouTube. Именно с этого блюда началась история одного из самых популярных кулинарных каналов рунета.

Иван Зайченко (Vanzai)

22-летний украинский блогер показывает на своем канале необычные рецепты обычных блюд. Иван Зайченко увлекался кулинарией с детства и направил хобби в нужное русло — YouTube.


Далеко не все являются фанатами кулинарных шоу, но согласитесь: они могут быть довольно неплохой идеей, когда вы не заняты ничем особенным и у вас нет в планах посмотреть какой-нибудь определенный фильм или новый эпизод любимого сериала.

Но если готовка — ваша страсть, то вы однозначно должны посмотреть эти замечательные кулинарные шоу. И можно убить сразу двух зайцев: смотреть шоу на английском и тем самым практиковаться.

Hell’s Kitchen (Адская кухня)

Фанаты кулинарных шоу не официально, но все же делятся на две команды: поклонники красавчика Джейми Оливера и обожатели брутального, но не менее обаятельного Гордона Рамзи.

The Naked Chef (Голый повар)

Нет, в буквальном смысле никаких голых поваров вы здесь не увидите. 🙂 The Naked Chef — это успешный дебют Джейми Оливера. Шоу вышло, когда повару было всего 23 года! Что касается названия, имелось в виду, что акцент будет делаться на простую и доступную всем кухню. На счету у Джейми очень много проектов, но именно этот заслуживает особого внимания.

My Kitchen Rules (Правила моей кухни)

Это австралийское кулинарное шоу просто не может не понравиться. Участники из разных австралийский штатов сначала устраивают свои домашние рестораны, а потом соревнуются на кухне проекта. Приз за первое место — внушительная сумма на открытие собственного ресторана. Очаровательные ведущие и главные судьи — австралиец Пит Эванс и француз Ману Фидель. К тому же, в Австралии все говорят с самыми разными акцентами — отличный способ попрактиковаться в восприятии на слух.

Jamie’s 30-Minute Meals (Обед за 30минут)

Cake Boss (Король Кондитеров)

Сегодня кумирами миллионов становятся певцы и актеры, спортсмены и повара. Секрет успеха всегда одинаков: работа, сомнения, огромная любовь к своему делу, стремление к новому и знание традиций. Рассказываем о лучших поварах мира: чем интересны и как им удалось достичь головокружительных высот.

7 лучших шеф-поваров мира / Кто придумывает гастрохиты и хранит кулинарные традиции

1. Гордон Рамзи / Gordon James Ramsay

Британский повар известен тяжелым характером, острым языком, своеобразным чувством юмора. А еще взрывным темпераментом и любовью к кулинарным традициям. По рецептам из его многочисленных кулинарных книг сумеет смастерить сносное блюдо даже далекий от готовки человек.

Маленький Гордон видел себя только в спорте, поэтому всерьез тренировался и настраивался на карьеру профессионального футболиста. Но травма мениска перечеркнула этот вариант развития его судьбы, так что Рамзи отправился в британский кулинарный техникум. А после к плите оттачивать мастерство шеф-повара под покровительством лучших наставников, учивших его виртуозно владеть ножом и черпаком. Чувствовать и понимать все, что происходит на кухне. На это ушли годы упорного труда.

Рамзи не только вывел искусство готовки на новый уровень. Он сделал ставку на развлекательную составляющую, запустив собственные телешоу:

Заведения Рамзи суммарно получили 16 звезд Мишлен (немыслимо для повара не французского происхождения), а акции сети его ресторанов Gordon Ramsay Holdings Limited в 2019 г. оценивались в сумму 170 млн долларов.

2. Роберт (Бобби) Уильям Флай / Robert William 'Bobby' Flay

Счастливый случай привел молодого повара в ресторан Джона Аллена. Там по достоинству оценили его рвение и несомненный кулинарный талант, но вот учиться все же пришлось. Постигать тайны гастрономических искусств мистер Флай отправился во Францию.

Начинающему шефу настолько понравилось учиться, что он освоил и азы биржевых инвестиций. Что очень пригодилось ему при построении собственного бизнеса.

Флай прославился не только в качестве владельца и управляющего звездных ресторанов по всему миру, но и как шоумен и даже актер: с него, например, рисовали мультяшного персонажа в культовом South Park .

Шеф-повар написал пару десятков книг, преподает в Международном кулинарном центре, занимается благотворительностью и поощряет стипендиями молодых талантливых поваров.

3. Вольфганг Пак (настоящее имя — Вольфганг Йоганесс Топфшниг) / Wolfgang Johannes Topfschnig

Кулинарии будущая звезда учился у матери в австрийском захолустье: та периодически подрабатывала кондитером, чтобы свести концы с концами. С тех самых пор Пак обожает миндальное печенье и вообще работу с тестом: он годами помогал матери выпекать домашние крендели и сладости.

В настоящее время Пака можно считать королем бутербродов и фастфуда. Его круглосуточные рестораны Wolfgang Puck Express в лучших аэропортах мира бесперебойно обогащают владельца и радуют посетителей неизменным качеством простой еды.

Вольфганг Пак не только прекрасно готовит, но и блестяще устраивает шоу, поэтому его то и дело приглашают на различные тв-мероприятия и профессиональные состязания поваров. И его присутствие моментально повышает рейтинги до небес.

4. Нобуки Матсушима (Нобуюки Матсухиса) / Nobuyuki Matsuhisa

Этот повар известен во всем мире как лучший специалист по суши за пределами родной Японии. Он сумел интересно сочетать традиционную кухню Страны восходящего солнца с кулинарными особенностями стран Латинской Америки. В историю гастрономии вписан под именем Нобу ( Nobu ), хозяин сетей суши-ресторанов Nobu , Matsuhisa и Ubon .

Начинал трудолюбивый и скромный Нобуки подмастерьем в маленьких безвестных суши-барах Токио. Брался за любую работу: мыл посуду, чистил рыбу, сортировал рис. Всегда оставался дружелюбным и усердным, стараясь готовить даже простые блюда в соответствии с законами японской философии: никакой суеты, гармония во всем, здоровая и свежая еда, приготовленная по канонам предков, которая дарует благополучие и процветание гостям. И повару, как показало время.

Молодой, но уже опытный повар Матсухиса получил приглашение на работу в Перу, где оттачивал уникальный авторский стиль, в котором бережно использовал богатейшие традиции двух таких непохожих кулинарных культур. Затем в его послужном списке появились Аргентина, Аляска и, наконец, США. Там Нобу открыл первый ресторан, который быстро стал культовым. И положил начало целой сети заведений общепита по всему миру. А японская традиционная еда получила новое прочтение и свежую трактовку.

5. Дэн Барбер / Dan Barber

На самом деле Дэн, конечно, никакой не новичок: например, в 2009 г. он становился лучшим шеф-поваром США по версии Фонда Джеймса Бирда , а журнал The Time в том же году включил его в сотню самых влиятельных людей планеты. Но на общемировой профессиональный уровень он по какой-то причине сумел пробиться только сейчас.

Дэн посвятил изучению поварского искусства десятилетия, прежде чем сумел познать вкус славы. До поступления во Французский кулинарный институт юный Барбер по настоянию родителей получил степень бакалавра по филологии: коренные жители Нью-Йорка настаивали на классической модели образования для отпрыска. Обрадовал их новеньким дипломом и отправился к своим кастрюлям.

Но обучение в престижном вузе не прошло даром: время от времени Барбер публикует труды на политические и экономические темы, с ним даже советуются президенты по поводу оздоровления наций и способов кулинарного просвещения в масштабах целой страны.

6. Ален Дюкасс / Alain Ducasse

Дюкасса называют поваром для королей и королем среди поваров. Один из самых титулованных шефов мира с 22-я мишленовскими звездами, педант, трудоголик, безжалостный к ошибкам поваров и поистине гениальный маркетолог. Он умудряется работать шеф-поваром в ресторанной империи имени себя, которая простирается по всем континентам планеты, и при этом не брать в руки нож или черпак.

Это единственный повар из нашем рейтинге, каким-то образом сумевший избежать участия в кулинарных шоу. Но его имя знают даже те, кто лучшими ресторанами считает заведения фастфуда.

И это едва ли не единственный шеф мира, который с раннего детства точно знал, что хочет быть именно поваром. Карьеру Ален Дюкасс начал с должности мойщика посуды в 16 лет — мальчику из провинции нужно было как-то выживать во время учебы в кулинарной школе. Но его это ничуть не смущало, потому что был нацелен брать от возможности учиться максимум.

Нет ничего удивительного, что первую звезду Мишлен Дюкасс получил в 27 лет и стал самым молодым обладателем премии в истории. А дальше его талант, неподражаемая работоспособность и умение все схватывать на лету принесли ему заслуженные уважение и почет.

7. Джейми Оливер / James Trevor 'Jamie' Oliver

Готовить Джейми учился по роликам и радиопередачам. Позже он довольно комично обыграл этот момент, когда показывал, что может получиться, если не тратить время на овладение минимальными навыками повара. Он смеялся над собой, над ним смеялись все больше людей, но харизма и заметный даже в мелочах талант Оливера сделали свое дело. Он научился готовить сам и благополучно обучает миллионы людей. В книгах, шоу, просветительских роликах Джейми выступает фанатом простой и здоровой еды и пропагандирует ее для школьного питания.

Шеф тратит баснословные суммы на благотворительность и обучение кулинарному мастерству трудных подростков (с последующим обязательным трудоустройством). И, конечно, умело управляет звездными ресторанами, продолжает сниматься в шоу, ведет блог и успевает делать в десятки раз больше, чем любой нормальный человек.

Что можно сделать?

Набраться смелости и сделать шаг к делу мечты, если давно хотите попробовать себя в качестве повара. Прочтите нашу статью о том , как обычные люди стали успешными шефами, и можно ли пойти работать в ресторан без опыта.

Читайте также: