Как сделать меню на телевизоре для кафе

Обновлено: 06.05.2024

Идея программы заключается в привлечении клиентов, которые проходят мимо Вашего заведения и возможно, кто-то не решается зайти, предполагая высокие цены и ограниченность выбора.
Программа поможет внести ясность для потенциальных посетителей, расскажет, какие цены, покажет, как выглядят ваши блюда, и все это предложит в нужное время.
Расположив экран телевизора повернутого на 90 градусов в окне к Вам непременно заглянет большее количество посетителей.
Это так же избавит Вас от ежедневного переписывания меню деревянной доске.
Будьте впереди других!

Видео демонстрация

Ролик который видят клиенты в окне Вашего заведения. Демонстрация на экране LED TV FullHD 1920*1080

Внимание к деталям в огромной степени определяет успешную реализацию бизнес-идей.

Ричард Брэнсон.
(Основатель корпорации Virgin Group, включающей в себя около 400 компаний различного профиля.)

Программное обеспечение, которое притягивает к Вам клиентов







Для работы программы понадобиться:

Далее, понадобиться подвесить на тросиках или поставить телевизор на подставку (мольберт / напольная подставка под телевизор) или поставить на подоконник .
Важно проверить, чтобы телевизор имел вход HDMI или VGA, так же убедиться что системный блочек компьютера имеет такие выходы. Телевизор лучше выбрать с разрешением FullHD 1920*1080.
Убедитесь, что драйвера видеокарты позволяют повернуть изображение на 90 градусов.
Так же вы можете подключить телевизор к вашему офисному компьютеру, если у него есть выход на второй экран и расстояние от компьютера до телевизора до 10-12 метров (зависит от длины HDMI кабеля). Если же расстояние слишком большое, то используте маленький системный блок, вы можете подключится к нему через локальную сеть и так же сконфигурировать программу со своего офисного компьютера.





Достаточно разместить плоский телевизор 42-46" в окне бара/ресторана.

~ 6000 грн(б/у)-12000грн(нов.)


Подключите Mini PC маленький, современный и не дорогой.

~ 105$-134$

Обзор. Купить
Если у вас есть б/у системны блок и видеокарта позволяет изображение перевернуть на 90 градусов, то эта статья расходов так, же равно нулю.


Просто использовать, просто настраивать. Помощь при обработке ваших фотографий 15грн/1фото

Дизайн меню — это визитная карточка, которая отражает характер вашего ресторана и формирует у клиентов первое впечатление. Владеете вы рестораном или небольшой кофейней, вам нужно заинтересовать посетителей и превратить их в постоянных клиентов. С конструктором меню от VistaCreate любой владелец ресторана способен создать или обновить карту меню за считанные минуты.

классный дизайн меню

Создайте свое собственное классное Меню легко за считанные минуты

Онлайн-конструктор меню для недизайнеров

Нужно меню для кафе, ужина или напитков — VistaCreate поможет все сделать без усилий

Шаблоны ресторанных меню на любой вкус

Меню не просто перечисляет ассортимент блюд и напитков, оно передает ваш характер и ценности. Хотите извлечь максимум пользы из своей внутренней рекламы? Чтобы рассказать клиентам о своем ассортименте, вам не придется изобретать велосипед — просто выберите любой шаблон недельного меню и адаптируйте его под себя. В VistaCreate потрясающий выбор самых разных шаблонов меню: для бара, ресторана, закусочной, кафе, на вынос и т. д. Уверены, вы влюбитесь в наши готовые шаблоны раз и навсегда.

шаблоны меню

Выберите для своего дизайна подходящий шрифт

В ресторанной индустрии жесткая конкуренция, поэтому, чтобы привлечь потенциальных клиентов, нужен творческий подход. Надписи — ключевой элемент в дизайне ресторанного меню. Доведите его до совершенства — воспользуйтесь коллекцией шрифтов VistaCreate или загрузите свой шрифт. Поэкспериментируйте со стилями и подберите самый подходящий.

шрифты

Персонализируйте меню своего кафе

Вы нашли то, что отвечает вашим запросам "бесплатного шаблона меню"? Отлично! Самое время добавить вашему меню индивидуальности и рассказать гостям об уникальных впечатлениях, которые ждут их в вашем заведении. Если вы держите кондитерскую, превратите ее простое меню в настоящий шедевр, от которого клиенты будут в восторге: просто перетащите изображения вашей выпечки или блюд, логотипы и шрифты. VistaCreate поможет создать нечто особенное и отразить ваш стиль и характер.

дизайн меню ресторана

Вносите изменения в пару кликов

Хотите сделать дизайн во французском стиле? Вы попали по адресу: удалите фон, чтобы сместить акцент на аппетитные блюда, и создайте элегантное и стильное французское меню, не тратя много времени. Встроенный редактор VistaCreate позволяет вносить любые нужные изменения: перемещайте слои, размывайте элементы, добавляйте прозрачность, накладывайте эффекты и фильтры, пишите текст и не только. Откройте в себе дизайнера.

дизайн онлайн-меню

Меняйте размер в один клик

Как только вы сделаете идеальное меню десертов, вам нужно будет распространить его через все рекламные каналы: распечатать карты меню для клиентов и загрузить PDF-версии в соцсети. Хотя для разных каналов понадобятся разные форматы, вам не придется работать над дизайном снова и снова — выбирайте стандартные размеры популярных форматов или адаптируйте картинку под индивидуальные размеры в редакторе. В VistaCreate мы заботимся о своих пользователях и ценим ваше время, так что оставьте эту работу нам.

изменить размер меню

Добавляйте персонализированные объекты

Если вы открыли пиццерию, вам может понадобиться итальянское меню, отражающее тему и стиль ресторана. И самый простой способ его сделать — найти иллюстрации и наклейки в итальянском стиле. С коллекцией роялти-фри объектов VistaCreate вам больше не нужно сидеть в Интернете в поисках идеальных фигур, рамок и иконок. Мы собрали более 12 000 иллюстраций, которые выручат вас в любой ситуации.

объекты

Безграничные возможности дизайна с

Творческие ресурсы

  • Используйте 50K+ шаблонов и скачивайте без ограничений
  • Доступ к 50M+ лицензионных фотографий, видео и векторных изображений
  • Первоклассные шрифты, музыка, фоны и объекты дизайна

Возможности продукта

  • Приглашайте до 10 участников в свою команду
  • Создавайте фирменные стили с вашими цветами, шрифтами и логотипами
  • Используйте безлимитное хранилище для ваших файлов

Частые вопросы

Как сделать элементы прозрачнее?

Сколько стоит создание анимации в VistaCreate?

Как редактировать дизайн-объекты?


В наши дни рестораны не только внедряют системы автоматизации и изучают посетителей с помощью Google, но и уделяют все больше внимания вопросам дизайна. Сегодня мы рассмотрим несколько подходов, которые применяются для того, чтобы создать более привлекательные меню (традиционные и, скажем, для просмотра на iPad).

Всегда учитываются паттерны просмотра

В ресторанном бизнесе на протяжении многих лет считалось, что посетители просматривают меню по сценарию, который начинается в правом верхнем углу листа. Поэтому обычно там всегда располагаются самые выгодные для заведения блюда и напитки.


Однако новые eye-tracking-исследования американских экспертов показали, что на самом деле все не совсем так. Участники экспериментов были более склонны читать меню как книгу: сначала первую страницу сверху вниз, затем по такой же схеме вторую:


Облегчение навигации: секции, типографика, ячейки

Наиболее традиционный и распространенный прием заключается в разделении меню на логические секции (салаты, мясо, десерты и т.п.). Еще один способ выделить наиболее популярные или важные с точки зрения бизнеса блюда — сгруппировать их в отдельную ячейку.


Облегчить процесс взаимодействия с меню можно и благодаря использованию разных шрифтов. Например, заведения часто пишут разным шрифтом название блюд и их описания — это помогает клиентам лучше ориентироваться. Кроме того, стильный шрифт придает ресторану солидности. Также в некоторых странах рестораторов скоро обяжут указывать калорийность блюда, ее также можно будет выделять шрифтом.

Еще один важный момент — использование изображений еды в меню срабатывает только в том случае, если картинки действительно высокого качества.
Добиться этого нелегко, поэтому многие даже очень дорогие рестораны предпочитают не включать в свое меню изображения блюд.

Цену не пишут крупным шрифтом


С точки зрения психологии последний вариант должен был бы привести к большему повышению продаж, однако на практике этого не случилось.

Цветовая гамма говорит о принадлежности к конкретной кухне

Рестораны стараются подбирать цветовую гамму меню таким образом, чтобы она соответствовала тематике ресторана. Так обычно стейк-хаусы используют темные цвета, а, скажем, рестораны мексиканской кухни — более яркие желтый, красный и зеленый.


Кроме того, очень важен и сам цвет еды — она должна выглядеть естественно, иначе не будет выглядеть аппетитно. Именно поэтому, в ресторанах почти невозможно встретить еду нестандартных ярких цветов. В природе не бывает синего перца или мяса, поэтому человек инстинктивно не захочет их есть, соответственно, их ему и не будут предлагать.

Digital menu board

Динамические меню борды (DMB) — система трансляции динамического меню на мониторах для ресторанов, фастфудов и кафе, оснащенная специализированной системой управления. DMB — это, прежде всего, оперативность смены информации, по сравнению с традиционными лайтбоксами. Систему можно интегрировать с кассовыми системами для автоматической выгрузки данных.

Меню борды дают уникальную возможность использования решения как эффективного маркетингового инструмента:

  • тестирование новых, продвижение ключевых и "провисших" позиций;
  • дифференцирование предложений в зависимости от времени суток, сезона, праздничных дней;
  • проведение промоакций;
  • трансляция партнерской рекламы и т.д.

Преимущества Digital menu board

При помощи программного решения Digital menu board вы можете удалённо управлять отображаемым на мониторах контентом.

Вы можете дистанционно управлять расписанием работы мониторов и трансляций с распределением по дням и часам.

Digital menu board для Burger King
Динамический меню борд для Крошки Картошки
Меню борд KFC

Варианты управления меню бордами

Вы можете отдать управление системой на аутсорсинг или же заниматься управлением самостоятельно.

В случае самостоятельной работы к плюсам можно отнести независимость и единоразовую оплату для запуска решения.

Плюсами же передачи на аутсорсинг являются более низкая стоимость оборудования, т.к. не требуется организовывать собственный сервер, не нужно обучать собственных сотрудников, управление контентом осуществляется опытной командой.

Какой именно вариант управления подойдет вам зависит от ряда факторов: есть ли у вас персонал, кому можно доверить процесс обслуживания цифровых меню бордов, кто будет заниматься дизайном и подготовкой цифрового контента. Или лучше доверить эти процессы профессионалам?

Отличия профессиональных цифровых панелей от обычных телевизоров

В профессиональных решениях используется специальная матрица, которая рассчитана на длительное и интенсивное использование в режиме круглосуточной работы 24x7x365.

Это достигается за счет улучшенных характеристик матрицы. Изображение такого качества лучше привлекает внимание и хорошо видно даже при солнечном освещении.

Это особенно важно для применения в кафе и ресторанах, где меню может находиться в непосредственной близости от зоны кухни.

Наше программное обеспечение позволяет управлять контентом через Интернет с любых компьютеров, планшетов и прочих мобильных устройств.

Возможно как горизонтальное, так и вертикальное расположение панелей. Используемые матрицы полностью исключают появление эффекта гравитации кристаллов, при котором изображение тускнеет вверху или темнеет внизу экрана.

Использование профессиональных панелей в публичных местах не ведет к потере официальной гарантии, в отличие от бытовых телевизоров, т.к. именно для такого режима эксплуатации цифровые панели и предназначены.

Menu board для Pizza Hut
DMB для Subway
Меню борд для Стардогс

Основные схемы управления цифровым меню

На сегодняшний день существуют две основные схемы подключения и управления системами Digital menu board.

Традиционная схема управления digital menu board

Эта схема используется, если у Вас уже есть цифровые панели, которые еще не поддерживают новый формат подключения.

Современная схема управления меню бордами

Усовершенствованные профессиональные панели, используемые для динамических меню бордов имеют встроенный компьютер с предустановленным программным обеспечением, что позволяет экономить место в зоне их размещения, делает систему еще более безопасной и существенно сокращает расходы на ее интеграцию.

Читайте также: