Как сделать попкорн как в кинотеатре в домашних условиях

Обновлено: 15.05.2024

Как делают попкорн в кинотеатре?

  1. положите в стеклянную или керамическую посуду кусочек сливочного масла. Оно придаст особенный вкус и аромат;
  2. растопите его, чтобы растеклось по дну тонкой пленкой;
  3. высыпьте горсть кукурузы. Встряхните. .
  4. закройте крышкой и включите микроволновку. Через время услышите, как лопаются зерна.

Сколько калорий в попкорне с карамелью?

Пищевая ценность и химический состав "Попкорн Карамель ".

НутриентКоличество100% нормы
Калорийность399 кКал422 г
Белки4.5 г1689 г
Жиры6.7 г836 г
Углеводы81.8 г268 г

Какая должна быть кукуруза для попкорна?

Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн.

Как сделать соленый попкорн как в кино?

Как приготовить "Соленый попкорн"

Нагрейте в кастрюле растительное масло на большом огне. Снизьте температуру, добавьте кукурузные зерна, быстро перемешайте и закройте крышкой. Кукурузные зерна будут взрываться примерно 5 минут. Откройте крышку, когда перестанут раздаваться хлопки.

Как сделать попкорн в домашних условиях из обычной кукурузы?

  1. Поставьте сковороду на огонь и хорошо ее прогрейте
  2. Всыпьте горсть кукурузы и накройте крышкой емкость
  3. Необходимо постоянно встряхивать посудину, чтобы ничего не подгорело
  4. Когда все зерна взорвутся, можно снять крышку и перемешать

Как в домашних условиях сделать попкорн?

В каком кинотеатре самый вкусный попкорн?

Можно ли использовать обычную кукурузу для попкорна?

Обыватели часто задаются вопросом, можно ли приготовить попкорн из обычной кукурузы. Да, теоретически это возможно. Но на практике делать этого не стоит. Кукурузные зерна могут просто сгореть – так чаще всего и происходит у неопытных хозяек, и хорошо, если они при этом никого не обожгут.

Как правильно сушить кукурузу для попкорна?

Сушат их, разложив на листе бумаги в проветриваемом помещении, в электрической сушилке (при температуре 40 градусов) или в духовом шкафу с открытой дверцей. Хранят кукурузные рыльца в холщовых мешочках. Из сушеной кукурузы можно приготовить не только попкорн, но и много различных блюд, например мамалыгу или тортильи.

Как выращивать кукурузу для попкорна?

При выращивании без полива плотность посева следует снизить до 500-600 растений на сотку. Семена кукурузы попкорн высевают с расстоянием между рядами в 70 см, а в ряду между растениями — 25-30 см без полива, или 14-18 см с поливом. Глубина посева семян – 2,5-5 см в зависимости от механического состава почвы.

Сколько грамм карамельного попкорна в большом ведре?

Большое ведро вместит около 100 г лакомства, тогда как самое огромное вместилище, рассчитанное на любителей данного продукта – 130 г. Стоит помнить, что приготовленная кукуруза, покрытая карамельной глазурью, слегка увеличивается в объемах, а соответственно и по весу ее в стаканы помещается немного меньше.

Сколько калорий в попкорне в кино?

Когда мы говорим о количестве калории в попкорне в кино, то нужно отметить, что в таком попкорне большое количество жиров и соли. Так что эта закуска просто калорийная бомба. Маленькая порция попкорна содержит в среднем 420 калорий, и большая в среднем 1200 калорий!

Привычка есть попкорн может раздражать не только людей, которые сидят рядом с вами в кинотеатре, но и рекламодателей. Ученые из Кельнского университета выяснили, что жевание попкорна делает нас менее восприимчивыми к рекламе.

Названия брэндов из рекламных роликов оставляют след в нашем мозге, так как наши губы и язык автоматически имитируют произношение нового названия, когда мы впервые его слышим. Каждый раз, когда мы заново встречаемся с этим названием, наш рот автоматически вновь его произносит.

Однако эту "внутреннюю речь" можно прервать жеванием, что лишает эффект повторения своей силы.

В ходе эксперимента, ученые пригласили группу из 96 людей посмотреть фильм в кинотеатре, которому предшествовал ряд рекламных роликов. Половине участников бесплатно дали попкорн, а другой - небольшой сахарный кубик, который быстро растворился во рту.


К концу показа тест показал, что реклама не оказала никакого воздействия на тех зрителей, которые жевали попкорн, в то время как участники, которым предложили сахар, положительно отреагировали на продукты из рекламы.

Возможно, выводы исследования ознаменуют собой конец продажи попкорна в фойе кинотеатров.

Как сделать попкорн в домашних условиях?


Попкорн – это одна из любимых закусок, которая ассоциируется у нас с просмотром кино и комфортной атмосферой. Сам попкорн является полезным продуктом, так как представляет собой цельные зерна, богатые антиоксидантами, витаминами и минералами.

Однако обилие добавок, соли и масла делает этот продукт менее полезным. Гораздо лучше приготовить его дома самому.

Существует несколько способов сделать попкорн в домашних условиях.

Попкорн в микроволновке


1. Возьмите бумажный пакет, но убедитесь, что он подходит для микроволновой печи.

2. Добавьте 1/4 или 1/3 чашки зерен. Загните пакет дважды, но не используйте скрепки.

3. Поместите пакет в микроволновку и готовьте в течение нескольких минут.

4. Выключайте микроволновку, когда интервал между хлопками будет около 2 секунд и доставайте.

5. Можете высыпать попкорн в миску, добавить масло и соль по вкусу.

Есть еще более простой способ приготовить попкорн. Для этого достаточно купить в магазине готовый попкорн для микроволновки и следовать инструкции на пакете.

Домашний попкорн на плите


1. Используйте кастрюлю с крышкой, лучше с крышкой, в которой есть отверстия, чтобы пар выходил во время приготовления.

2. Добавьте немного растительного масла в кастрюлю и нагрейте кастрюлю на среднем огне. Чтобы проверить достаточно ли она нагрелась, киньте два зернышка, и если они начнут взрываться, масло достаточно горячее.

3. Добавьте зерна и накройте кастрюлю крышкой. Слегка встряхните кастрюлю, чтобы зерна не пригорели.

4. Как только хлопки замедляются, выключайте огонь. Немного подождите, снимайте крышку и высыпайте попкорн в емкость, и пока он теплый добавьте специи по вкусу.

Редкий поход в кино обходится без попкорна, и домашние киносеансы не должны лишать нас этого удовольствия. Heroine составил инструкцию по приготовлению домашнего попкорна и собрал несколько оригинальных и несложных рецептов, которые помогут сделать этот снек еще вкуснее.

Как приготовить домашний попкорн

Приготовить попкорн можно в специальной машине, микроволновке, духовке или на плите. Для микроволновки подойдет пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или герметичный бумажный пакет. Для плиты или духовки можно взять кастрюлю или сковороду с толстым дном и тяжелой крышкой.

Перед тем как отправлять зерна в печь, подержи их недолго в морозильной камере – контраст температур даст более пышный попкорн.

Технология приготовления попкорна проста: заливаешь в кастрюлю или сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло дно, засыпаешь зерна, хорошо перемешиваешь их, чтобы они пропитались маслом, и ставишь на огонь. Зерна лучше сыпать в один-два слоя, не больше, иначе многие из них не смогут достаточно прогреться и не разорвутся.

Рецепты

На собственной кухне можно добиться гораздо большего разнообразия вкусов попкорна, чем в случае с магазинным. Вот лишь несколько рецептов попкорна на любой вкус: сладкий, соленый, острый. Вдохновляйся ими или положись на свою фантазию.

С сахаром и корицей

Добавь в готовый попкорн пару столовых ложек топленого масла, 2 чайные ложки сахара и 1,3 чайной ложки корицы. Лучше сложить все это в герметичную емкость, чтобы попкорн можно было хорошенько встряхнуть и равномерно перемешать ингредиенты.

Для этого рецепта понадобится сливочное масло и твой любимый сыр – главное, чтобы он хорошо плавился. Сыр натри на очень мелкой терке буквально в порошок. Растопи 50-70 граммов сливочного масла, залей им горячий попкорн, присыпь сыром и тщательно перемешай.

С арахисовым маслом и шоколадом

Помимо масла, шоколада и попкорна, в этом рецепте есть шоколадное молоко, сахар, мед и ванилин. Вскипяти в небольшой емкости мед с сахаром, убери с огня, добавь к ним арахисовое масло и мешай, пока оно не расплавится.

Добавь к смеси ванилин, еще раз перемешай и полей попкорн. Следом полей 1/3 стакана подогретого шоколадного молока. Можно больше, в зависимости от объема попкорна, главное – следи, чтобы жидкости не было слишком много.

Перемешай все, дождись, когда попкорн немного остынет и соус в нем затвердеет. Затем посыпь все тертым или поломанным на крупные кусочки шоколадом.

С перцем чили и лаймом

Вариант для тех, кто предпочитает пикантные вкусы сладким. Посоли попкорн, добавь в него пару щепоток порошка чили, столовую ложку сока лайма, кинзу или базилик для аромата.

Посыпь попкорн сахарной пудрой через ситечко, чтобы она не свалялась в комочки. Смешай цедру апельсина, лимона, лайма или возьми какой-то один фрукт. Посыпь в попкорн и тщательно размешай. Получится сладкая и ароматная закуска.

С шоколадом, маршмеллоу и печеньем

Смешай готовый попкорн с любым печеньем, измельченным на кусочки, но не в порошок. Добавь к ним маршмеллоу, тертый шоколад, перемешай и поставь ненадолго в духовку или микроволновку, чтобы шоколад растаял. Получится не просто закуска, а целый десерт.

Тем, кто любит необычные вкусовые сочетания, стоит попробовать этот не только вкусный, но и полезный рецепт. Понадобится только корица и морская соль – по одной чайной ложке на среднюю чашу попкорна. С большими или меньшими объемами ориентируйся на вкус.

Засыпь в попкорн соль и корицу и тщательно перемешай, чтобы специи равномерно обволакивали каждый кусочек. Если в этом рецепте тебе не хватает сладости, можешь добавить в попкорн подогретый кленовый сироп или мед.

Самый популярный вид попкорна в кинотеатрах не так уж сложно приготовить дома. Понадобится попкорн, стакан коричневого сахара, полпачки сливочного масла, ½ чайной ложки соли и ванилин.

Растопи на плите масло с сахаром до полного растворения. Посоли, доведи до кипения, сними с огня и добавь ванилин. Попкорн выложи на противень ровным слоем, полей получившейся карамелью и поставь в духовку. Его нужно будет постоянно перемешивать, чтобы он равномерно покрылся глазурью. Когда карамель станет хрустящей, можно доставать попкорн из духовки.

food-3060464_1920

Попкорн — снэк, польза и вред для организма которого напрямую зависит от того, как он был приготовлен. Если это сделать правильно (как именно мы расскажем), то от его употребления ты получишь массу преимуществ, если нет — будь готов к неприятным последствиям от такого перекуса.

Как правильно приготовить здоровый попкорн

Купи простые ядра — желательно органические (так как большинство кукурузы теперь является разновидностью ГМО и выращивается с большим количеством пестицидов).

Чтобы придать своей закуске итальянский колорит стоит добавить в нее тертый пармезан и небольшое количество оливкового масла. В принципе, все, что находится в твоем шкафу для специй, может сделать попкорн ароматнее, не увеличивая число калорий в твоем снэке.

Ты вполне можешь сделать попкорн частью своего здорового рациона — главное, не переборщи при готовке с маслом и солью. Кстати, размер рекомендуемой порции составляет около 30 граммов.

Польза попкорна для организма

warm-and-cozy-1975215_1920

Итак, пользуясь нашей инструкцией, ты сделал себе здоровую закуску. Давай узнаем, чем она может тебя порадовать.

1. Попкорн очень низкокалориен

Если ты приготовил попкорн на оливковом масле, то в одной порции тебя ждет 35 калорий. Много это или мало? Для сравнения в 100 граммах магазинных сухариков с различными вкусами 420 калорий, в чипсах — от 500 (если добавить к этому наличие не самых полезных добавок, то вопрос что вреднее, чипсы или попкорн, отпадает сам собой).

2. Попкорн может быть полезнее фруктов и овощей

Однако стоит отметить, что с другой стороны, в попкорне нет большого количества витаминов и питательных веществ, поэтому он не может полностью заменить фрукты и овощи в твоем рационе.

3. Попкорн может помочь бороться с раком (и не только)

Одним из многих свойств, содержащихся в попкорне полифенолов, является их способность блокировать ферменты, необходимые раку для роста, и, таким образом, как отмечает американский Институт исследований рака, эти соединения помогают регулировать распространение раковых клеток.

Поскольку полифенолы также могут предотвратить воспаление и зубной налет, попкорн может внести свою лепту в гигиену полости рта и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Попкорн — отличный источник цельного зерна

Попкорн — это единственная закуска, которая на 100 процентов состоит из необработанного цельного зерна. Всего одна порция содержит более 70 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления этой группы продуктов.

5. Эта закуска может помочь облегчить запор

Поскольку попкорн — это цельное зерно, нерастворимая клетчатка в нем помогает держать твой пищеварительный тракт под контролем и предотвращает запоры.

Одна порция этого снэка содержит 3,5 грамма клетчатки, а, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США, диета с высоким содержанием клетчатки может способствовать регулярности работы кишечника.

6. Это идеальный диетический перекус

Продукты с высоким содержанием клетчатки требуют больше времени для переваривания, чем продукты, не содержащие волокна, поэтому они помогают дольше чувствовать себя сытым. Так что перекусы воздушным попкорном между приемами пищи могут удержать тебя от соблазна потянуться к сладостям или жирной пище.

7. Попкорн хорошо подходит для диабетиков

Несмотря на то, что клетчатка указана на этикетках продуктов питания под общим количеством углеводов, она не оказывает такого же влияния на уровень сахара в крови, как рафинированные углеводы (например, белый хлеб).

8. В попкорне больше железа, чем в шпинате

Ненамного, но это правда! По данным Министерства сельского хозяйства США, 28 граммов попкорна содержит 0,9 мг железа, в то время как в 30 граммах сырого шпината около 0,8 мг. Эти цифры кажутся небольшими, но взрослым мужчинам нужно всего 8 мг железа в день.

Вреден ли попкорн для организма?

frog-1672887_1920

Попкорн в кинотеатре

В то время как сами ядра могут быть питательными, твой местный театр, вероятно, использует для приготовления попкорна тонну нездорового масла низкого качества и обильно сдабривает его солью (и это до того, как добавляется искусственный ароматизатор сыра, бекона или пиццы).

Так что, похоже, пора начать проносить контрабандой в кино миндаль и темный шоколад, верно?

Попкорн для приготовления в микроволновой печи

bowl-3366766_1920

Теперь перейдем к популярному виду попкорна для самостоятельного приготовления в микроволновках. Плохая новость — для его изготовления многие бренды используют вредные гидрогенизированные масла, такие как пальмовое масло и искусственные ароматизаторы и консерванты.

Есть также проблемы с химическими веществами, используемыми в клеях и чернилах пакетов (часть из которых уже была запрещена, например, диацетил). При нагревании до высоких температур некоторые из этих веществ могут проникать как в сам попкорн, так и попадать в твой организм через вдыхание пара, который выходит, когда ты впервые открываешь пакет.

Одно из этих химических веществ, а именно — перфтороктановая кислота, была связана с раком и врожденными дефектами у животных, однако не проводилось никаких исследований, которые бы установили прямую связь между пакетами попкорна для микроволновок, содержащих следовые количества перфтороктановой кислоты, и повышенным риском рака у людей.

Наше мнение? Если есть возможность избежать воздействия на организм вредных химических веществ, то почему бы это не сделать? В конце концов, готовить попкорн на сковороде не так уж трудно. Или, как вариант, можно попросить у Деда Мороза специальный аппарат для приготовления попкорна. А еще лучше купить себе его самому — ценник такого полезного девайса начинается всего от тысячи рублей.

Читайте также: