Что делать если я утюг а шаурма внести слитое

Обновлено: 17.05.2024

Как и любой другой оружие, шаурма надо умет с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:
1. Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.
2. Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус - понос может произойти прям у тебе в руках.
3. Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет - у него может быть подозрений.
4. Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке - это маленкий, но очен идеологический победа.
5. Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь черный перо.
6. Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп - не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрел. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.
Примечаний
Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелегкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идет к вам на помощь. Летом мы начнем продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!

Что делать, если я шаурма? Как жить после осознания этого факта? В то время, как на свете есть шашлык, люля-кебаб и сочная отбивная, приходится жить совершенно в другой ипостаси. И ведь если сказать кому, то могут поднять на смех. Как же! Ведь шаурма — это так, небольшой перекус между делом. А ведь внутренний мир так богат: тут тебе и мясо, и помидорчики, и даже морковочка может затесаться… Но отношение окружающих остается неизменным.

Что делать, если я шаурма?

Казалось бы, мясная основа должна обеспечить успех у мужской половины человечества. Ан нет! Жрут с удовольствием, а как надо похвалить или под пиво расслабиться — сразу измена с шашлыком. Хоть плачь от подобной несправедливости!

Но даже если это была говядина месячной давности, что даст правда покупателю? Нужна ли ему истина в тот момент, когда вовнутрь пропихивается еда? Тем более, желудки у всех разные и некоторые вполне могут переварить то, что другим не под силу. Мало кто действительно хочет услышать правдивый ответ на свой вопрос.

Эх, вот так и не знаешь, что же делать в той ситуации, когда стал шаурмой. Остается лишь смириться с Судьбой и ждать заветного часа. И надеяться, что покупатель хоть оценит вкус по достоинству. Хотя… даже если Вас съели, все равно найдется 2 выхода:

  1. Поддаться расслабляющему действию желудочного сока и медленно продвигаться в недрах кишечника вниз. А потом безвольно раствориться в трубах канализации. Если я шампунь по пути встречу, то мы составим удивительный коктейль ароматов.
  2. Устроить бунт в желудке, поднять с собой соседей и выйти вверх на волю. А тут уж выбор намного богаче: травка-муравка, ковер в спальне или приборная панель в автомобиле.

Да, второй вариант очень привлекателен!

Почему я шаурма?

Сложно ответить, как так получилось, что пришлось стать шаурмой. Явно не в те руки изначально попал. Этот выбор определил дальнейшую судьбу. Мог же и в пельмени попасть, и в пиццу Берлускони какого-нибудь, и в пирожки на похоронах. Вот бы поплакал со всеми вволю! Или наблюдал бы за другими, как пытаются закусить водку куском пирожка за неимением огурца под рукой. Мечты…


В России shawurma появилась в начале 90-х. А теперь в Санкт-Петербурге это блюдо уже традиционно называют шавермой, а в Москве – шаурмой, и это стало очередной основой для шуток о соперничестве двух столиц.


Для соуса понадобятся 200 г майонеза, 50 г сметаны, 5 г очищенного чеснока, соль, хмели-сунели, черный молотый перец, укроп, лимонный сок, пара капель табаско (если любите поострее). Все ингредиенты смешайте и измельчите в блендере.


Курицу запекайте в емкости под фольгой в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Мелко нарежьте овощи для начинки: помидоры – кубиком, огурец – соломкой, китайскую капусту – тоже соломкой, лук – полукольцами.

Готовую курицу нарежьте соломкой. На столе разложите лаваш — для шавермы Антон Рашба советует использовать тонкий круглый армянский лаваш или пшеничную тартилью диаметром 30 – 35 см. Выложите по всей длине лаваша подготовленные ранее ингредиенты так, чтобы все равномерно распределилось по всей поверхности, и полейте соусом. Лаваш сверните конвертом в виде рулета. Сразу после этого выложите шаурму на разогретую сковороду и обжарьте с четырех сторон до золотистой корочки.

Главная особенность шаурмы как блюда — это мясо, приготовленное на вертеле, за счет чего оно получается максимально сочным и сохраняет вкусы всех специй.

Повторить этот эффект можно и дома, уверена Надежда Любимова, бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver.


Для приготовления шаурмы от Басема Заина потребуются куриное филе, куриные бедра без кожи и костей, лаваш, соленые огурцы, майонез, сметана, чеснок, сладкая паприка, карри, черный перец, кориандр, соль, зира (кумин) и петрушка.

Курицу промойте и нарежьте небольшими кубиками или полосками. Смешайте специи, добавьте к ним ложку сметаны и чеснок. Замаринуйте в составе курицу и отправьте на полчаса в холодильник. Приготовьте соус из сметаны, майонеза, нарезанной петрушки и измельченного чеснока. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите курицу (она должна помещаться в один слой). Обжаривайте буквально минуту с каждой стороны.

Выложите с одной стороны лаваша соус. Затем выложите нарезанные соломкой соленые огурцы и обжаренную курицу таким образом, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам. Заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали. Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

Анонимно пжт. Здравствуйте. Город 340т.населения. Открыли шаурмичную. Вкусно, все качественно приготовленное. Почему то продажи не можем поднять. Инстаграм есть, группа вк есть, акции проводим. Точка стоит в 1 ряду с конкурентами которые по 3 года работают, посоветуйте как нарабатывали клентуру. Есть кэшбэк, лояльность к клиенту.

Узнай что делали конкуренты и сделать так же

Значит у кого-то вкуснее

доверие к старым точкам есть

Сделай таксистам и ппсникам скидон - на них простой народ ориентироватся начнет.

доверие к старым точкам есть

Гость, +, по себе знаю, даже если рядом открывается новая точка, иду по привычке в старую

наливай чай бесплатно)

Вам нужно создать толпу у кассы, сделайте акцию какую-нибудь на недельку. У нас в городе ( 600 т.ч) есть шаурма на остановке, обычный ларёк 2х2. Дак там перед тобой 3 человека стоят, и сзади 3 сразу же. И такая толпа очень сильно привлекает внимание( сам попался на это)

Кэш бэк за шаурму) достоино

И ассортимента по сути у них нет. Пиши в личку если нужны какие-нибудь подробности

Чай или кофе бесплатно Сколько стоит?

Делай ШАВЕРМУ! Народ из любопытства будет пробовать чем отличается от шаурмы.

Случайная шаурма не прокатит . Тебе самому она нравится по вкусу? Хотя себестоимость ее 40-50 руб при норм заправки , всех инггриендов

Наклейки на бумажную упаковку шаурмы, у нас в городе видел. И так же доставку по городу, если ещё нет

Делай ШАВЕРМУ! Народ из любопытства будет пробовать чем отличается от шаурмы.

Гость, добавится привкус паребриков и парадных, а также, немножко, тоски по солнечным летним дням. А кура от курицы не сильно отличается, на это в ряд ли обратят внимание))

Не надо бросать все силы на одну шаурмешную, это бессмысленно. Надо делать сеть, масштабируйтесь в общем.

Ууу шаурма, как целое произведение, она должна быть достойной и в тоже время не слишком большой, чтобы была завернута аккуратно, а не толстый распадающийся батон. В ней должно быть прекрасно все, начиная от того как она завернута, заканчивая начинкой, а не просто месево из ингредиентов, картошка в шаурма уже никчему, должно быть мясо и зелень - ну там помидорка, огурчик, капуста или салат, у нас даже просто шашлык в лаваше норм заходит. И отдельными составляющими идёт 2 соуса, томатный в который добавляют приправы и майонезный с чесноком не всем кстати нравится, должна быть возможность убрать, майонез при этом не должен быть конченным, например, как тот, что в вёдрах по 20 литров, лучше погугли соусы без мазика тогда, к слову о соусах сабвей только на них и поднялся, без соуса это есть невозможно. Лучше сделать одну аккуратную за 100 чем здоровую за 160, там сейчас мешают все подряд, а вкуса никакого, а допы для извращенцев оставь. Можно добавить шашлык в лаваше или сосиски в лаваше с зеленью, сосиски будут дешевле, может цена сыграет. В общем совет от клиента - налаживай вкус. Бывал я в Кисловодске и там была одна шаурменная на центральной улице за магазином, там готовили одну из самых приличных шаурм, она была толщиной примерно, как флакон от пены для бритья и ничего лишнего и не распадалась как тварь. Прошу прощения если что не так, совет со стороны покупателя, пока писал и вспоминал, аж есть захотелось.

На мангале готовь. Сделай ассортимент из 10 видов: острая, с сыром, чесночная, барбекю и т.п. 1 ингредиент всю шавуху поменяет.

Гость, а что смущает? )








Подскажите, а к какой кэшбэк платформе подключены?

делай школьникам и студентам систему лояльности . пусть копят 6 уникальнык стикеров и получают возможность участия в беспроигрышной лоторее где можно выиграть от смартфона до шавухи?

Не надо бросать все силы на одну шаурмешную, это бессмысленно. Надо делать сеть, масштабируйтесь в общем.

Гость, ага масштабируйтесь, упаковывайтесь, и во франшизу! Человек одну точку ещё не раскачал, не знает как привлечь народ, и какую "фишку" придумать. А вы предлагаете сеть ему делать? Ну и подход ?

Требуется девушка на постоянную работу. Писать в личку

Поставь столы и стулья, вайфай,молодежь будет тусить. Будет наполняемость зала, а это привлекает внимание других покупателей.

Гость, а что смущает? )

Гость, не думал что в шаурме до кэшбэков доидет

Не надо бросать все силы на одну шаурмешную, это бессмысленно. Надо делать сеть, масштабируйтесь в общем.

Гость, ага масштабируйтесь, упаковывайтесь, и во франшизу! Человек одну точку ещё не раскачал, не знает как привлечь народ, и какую "фишку" придумать. А вы предлагаете сеть ему делать? Ну и подход ?

Гость, ну хз, это всего лишь моё мнение. По мне так, лучше 3 шаурмовочных работающих на 50-70%, чем одна работающая на 100. Эффективность выше.

Вот несколько советов. 1 Знаю одну небольшую сеть в МСК, они помимо стандартной шавухи , делают ещё и мини, за пол цены(стандартная 130, мини 65, такой вариант зайдет например детям, девушкам, студентам да и просто тем, кто хочет шаурму, но не хочет платить 120-140 руб) . 2. Сейчас тренд на комбо. Сделайте выгодную комбинацию, например шаурма+напиток+фри, скажем за 199р(нет фритюрницы, купите она не дорогая и оправдает себя очень быстро) 3. Стимулирующие акции. Сделайте лотерею, где, например любой чек с минимальной суммой(например в 300руб) участвует в розыгрыше ценного приза, например смартфона.Главное в шаурме, помимо хорошего мяса, - это соус!☝?? Как правило, особенно в провинциях, где хорошей шаурмы днем с огнем не сыскать, никт оне запаривается над соусом и кладут в шаву самый банальный кетченез и это никуда не годится! Классический соус для шавухи делают из смеси майонеза, сметаны и кефира с добавлением чеснока! Поэкспериментируйте над соусами. Ну и ассортимент расширяйте. Куры - гриль, пирожки, прохладительные напитки и т.д. Вот вам и доп. клиентура.

Гость, а что смущает? )

Гость, не думал что в шаурме до кэшбэков доидет

Гость, а как тебе кэшбэк за услуги парикмахера, за кофе в кафе, за заправку авто за . за большинство твоих обычных покупок? Допустим, у нас в Новосибе есть кафе, которая даёт 24% кэшбэка. ) Деньгами, на любую карту.

Не надо бросать все силы на одну шаурмешную, это бессмысленно. Надо делать сеть, масштабируйтесь в общем.

Гость, ага масштабируйтесь, упаковывайтесь, и во франшизу! Человек одну точку ещё не раскачал, не знает как привлечь народ, и какую "фишку" придумать. А вы предлагаете сеть ему делать? Ну и подход ?

Гость, ну хз, это всего лишь моё мнение. По мне так, лучше 3 шаурмовочных работающих на 50-70%, чем одна работающая на 100. Эффективность выше.

Гость, вопрос в том работает ли у него на 50-70% хотя бы, на данный момент? И что произойдёт , если не разобравшись с одной точкой, открыть ещё 3? Они не будут на 50-70 работать, они вообще вряд ли больше месяца проживут ?

Не надо бросать все силы на одну шаурмешную, это бессмысленно. Надо делать сеть, масштабируйтесь в общем.

Гость, ага масштабируйтесь, упаковывайтесь, и во франшизу! Человек одну точку ещё не раскачал, не знает как привлечь народ, и какую "фишку" придумать. А вы предлагаете сеть ему делать? Ну и подход ?

Гость, ну хз, это всего лишь моё мнение. По мне так, лучше 3 шаурмовочных работающих на 50-70%, чем одна работающая на 100. Эффективность выше.

Гость, вопрос в том работает ли у него на 50-70% хотя бы, на данный момент? И что произойдёт , если не разобравшись с одной точкой, открыть ещё 3? Они не будут на 50-70 работать, они вообще вряд ли больше месяца проживут ?

Гость, возможно. Ну а если прокачивать одну точку, я ниже накидал пару-тройку мыслей.

Рекомендую друзьям ту точку, где постоянно покупаю сам. А сам я покупаю там, где за те-же деньги делаю больше и вкуснее. Именно эта точка недавно расширила свою площадь, перестроило помещение. Видать деньги есть. Мораль такая: фанаты рекламируют вас лучше всего.

доверие к старым точкам есть

А я иду в новое да и все что выходят новым хорош на первых порах

Только сарафанное радио! В нашем городе шаурма не успела открыться как толпа ринулась туда, очень необычно вкусно, у них есть "фишка" в приготовки. Надо отличиться от других.

Только сарафанное радио! В нашем городе шаурма не успела открыться как толпа ринулась туда, очень необычно вкусно, у них есть "фишка" в приготовки. Надо отличиться от других.

Гость, что за фишка то? ?

Делай ШАВЕРМУ! Народ из любопытства будет пробовать чем отличается от шаурмы.

Гость, добавится привкус паребриков и парадных, а также, немножко, тоски по солнечным летним дням. А кура от курицы не сильно отличается, на это в ряд ли обратят внимание))

Попробой делать мини шаурму. Минус большой шаурмы - то что ей наедаешься и впечатления остаются только от набитого черезчур живота?

Ууу шаурма, как целое произведение, она должна быть достойной и в тоже время не слишком большой, чтобы была завернута аккуратно, а не толстый распадающийся батон. В ней должно быть прекрасно все, начиная от того как она завернута, заканчивая начинкой, а не просто месево из ингредиентов, картошка в шаурма уже никчему, должно быть мясо и зелень - ну там помидорка, огурчик, капуста или салат, у нас даже просто шашлык в лаваше норм заходит. И отдельными составляющими идёт 2 соуса, томатный в который добавляют приправы и майонезный с чесноком не всем кстати нравится, должна быть возможность убрать, майонез при этом не должен быть конченным, например, как тот, что в вёдрах по 20 литров, лучше погугли соусы без мазика тогда, к слову о соусах сабвей только на них и поднялся, без соуса это есть невозможно. Лучше сделать одну аккуратную за 100 чем здоровую за 160, там сейчас мешают все подряд, а вкуса никакого, а допы для извращенцев оставь. Можно добавить шашлык в лаваше или сосиски в лаваше с зеленью, сосиски будут дешевле, может цена сыграет. В общем совет от клиента - налаживай вкус. Бывал я в Кисловодске и там была одна шаурменная на центральной улице за магазином, там готовили одну из самых приличных шаурм, она была толщиной примерно, как флакон от пены для бритья и ничего лишнего и не распадалась как тварь. Прошу прощения если что не так, совет со стороны покупателя, пока писал и вспоминал, аж есть захотелось.

Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?



" data-tooltip-class="reaction_award_hover"> 2



" data-tooltip-class="reaction_award_hover"> 1



" data-tooltip-class="reaction_award_hover"> 2



" data-tooltip-class="reaction_award_hover"> 1



" data-tooltip-class="reaction_award_hover"> 1



" data-tooltip-class="reaction_award_hover"> 1



" data-tooltip-class="reaction_award_hover"> 1


824 уникальных посетителей
57 добавили в избранное





Лаваш тонкий - 4 шт.
Куриные ножки - 6 шт.
Морковь по-корейски - 300 г
Капуста пекинская - 300 г
Помидоры - 300 г
Огурцы - 300 г
Майонез - 100 г
Кетчуп - 100 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,3 ч.ложки
*
Для моркови по-корейски:
Морковь - 0,5 кг
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Смесь молотых перцев - 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый - 0,3 ч. ложки
Масло подсолнечное - 150 г
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления моркови по-корейски. Морковь по-корейски можно приготовить за 1-2 часа до приготовления шаурмы, но лучше накануне.


Морковь почистите и помойте.

Натрите морковь на специальной тёрке (или обычной). Добавьте к моркови соль, кориандр, чёрный перец и смесь перцев.

Растительное масло нагрейте до лёгкого дымка, но не до кипения. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, опустите в него деревянную ложку. Если вокруг ложки образовываются пузырьки, масло нагрето.
Залейте морковь со специями горячим растительным маслом.


Туда же влейте уксус и перемешайте. Поставьте морковь по-корейски в холодильник на 1-2 часа.


Курицу для шаурмы тоже нужно предварительно подготовить. Вы можете запечь курицу в духовке, микроволновке, мультиварке или обжарить на сковороде. Я посолила и поперчила куриные ножки и запекла в мультиварке в режиме "Мультиповар" при температуре 140 градусов в течение 60 минут.


Итак, всё готово для приготовления домашней шаурмы с курицей.
Лаваш постарайтесь купить тонкий и мягкий.
Для соуса соедините майонез и кетчуп. (Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда лучше добавить соль и зубчик чеснока.)


Помидоры и огурцы помойте и нарежьте тонкими ломтиками.


Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.

Куриное мясо измельчите. Чем мельче, тем вкуснее.
Я готовлю 4 шаурмы, поэтому все ингредиенты разделила условно на 4 части.

На треть лаваша вдоль длинной стороны выложите 2-3 ст. ложки соуса, отступая от нижнего края около 3 см и с боков примерно по 7 см. Размажьте соус.

Сверху на соус выложите капусту, помидоры и огурцы.

На огурцы выложите курицу и морковь по-корейски.

Лаваш с начинкой заверните с боков.

Сверните в рулет.

Так же поступите с остальным лавашом и начинкой.

На сухой хорошо прогретой сковородке-гриль обжариваем шаурму с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы лист лаваша не сгорел.

Подавайте шаурму с курицей к столу, пока она ещё тёплая. Уверена, от желающих попробовать вашу домашнюю шаурму не будет отбоя!
Приятного аппетита!

Читайте также: