Обновлено: 02.05.2024

Все еще используете устаревший браузер? Пора обновить его, чтобы использовать все возможности Осинки! Обновить браузер

Спасибо за информацию.У меня еще есть Singer127 № А2375107 (Подольск)(рисунок "Сфинкс"частично отсутствует)Может подскажете где можно найти этот рисунок графическим файлом, хочу восстановить оформление и покрыть лаком машину

Vintage, Antique, and Rare Sewing Machines - International Sewing Machine Collectors Society

Information on antique and rare sewing machines. Also manuals, hints and tips, dating and cleaning of machines.

Попробуйте также поискать в сети по ключевым словам что-нибудь вроде: decals for Singer (antique) sewing machines

Задался целью перебрать попавший ко мне старенький Зингер (1900г примерно) с ручным приводом, дабы хорошенько его почистить и смазать. Вопрос к мастерам: в каком порядке его разбирать. Хотя бы общий порядок. Или же по наитию всё делать?
Машинка вот такая:

Где можно найти схему сборки Singer 127 (с нумерацией и расположением деталей) ? Заранее благодарю

Singer Model 27 - Металлический форум

Singer Model 27

Спасибо огромное схема сборки наглядно-подробная!!

1. Снятие маховика с вала. Вроде бы всё просто:маховик от всех винтов освободил, на валу свободно двигается. Когда снимаю, начинает сходить и упирается во что то. Молоток не применял, думаю какая то хитрость еще осталась. Какая?

2. В нижней части. Имеем вал с закрепленным на нем шатуном. В шатуне два винта которые дополнительно его фиксируют на валу. Винты выкрутил, но шатун с вала не поддается. Что наиболее вероятно: от старости прикипело там все или изначально была посадка в натяг? Ну и, естественно, : как снять?

Заранее благодарен, Вячеслав aka Оксиген Аш.

Хочу ответить тем, кто ищет год выпуска этих машин.Установить можно только по клейму и то приблизительно. Я скопировала ссылку " жаль только на немецком":

если не работает, то введите в Google слова "Gritzner nаеhmasche", выберите поиск "Книги",там вы получите список книг среди которых будет книга "Alte Nähmaschinen: Namen; Daten; Fakten " на немецком,Переводится как "Старинные швейные машины, имена, даты и факты". Можно понять по штампу приблизительно год выпуска, Книга рассказывает и о других производителях.

У меня самой тоже старая Грицнер / приблизительно 1920-30г.г./ работает как часики.
Может кто расскажет, можно на ней вышивать и как ее переоборудовать? Буду очень признательна.

По объявлению продают вот такую машинку. Написано, что "профи". То, что она больше обычного зингера по чугунной подставке видно. Может кто-нибудь может что-то сказать про эту модель? Стоит ли ее покупать для шитья кожи, например? И что там за лопатообразный рычаг под столешницей?
Спасибо
на фотохостинг →

Стоит ли ее покупать для шитья кожи, например? И что там за лопатообразный рычаг под столешницей?

31K - шикарная вещь, если она не разбита и цена подходящая - берите. А рычаг под столешницей - коленоподъемник для лапки.

Цена примерно 90 долларов. Ыыыыы, куда мне еще один Зингер.
Но как же хочется.

Дело Ваше, но такой Зингер Вы вряд ли купите. Это настоящая портновская машина. Может быть лучше тот, что у Вас отдать.

techsupport, если я ее куплю, то это будет седьмая швейная машинка у меня дома. Правда на чугунной подставке только вторая.
Вы советуете ее купить? На сколько редко машинки этого класса попадаются в продаже?
Цена вроде вполне приличная. На сколько я посмотрела местный рынок старых машинок, только "ноги" от зингера "уходят" долларов за 40. Их довольно активно покупают. Сами машинки покупают значительно хуже, вернее практически совсем не покупают.
Я наверное попрошу продавца прислать еще фотографий и буду думать.

Да, если Вы шьете, то я очень советую ее купить. Я не могу сказать насколько редко они бывают в продаже, но редко. Мои знакомые очень долго искали такую машину.

Я, естественно, не могу по картинке судить о состоянии этой машины, но судя по тому, что она на ножном приводе, никакого практического износа у нее быть не должно.