Что можно готовить на блиннице тефаль

Обновлено: 16.05.2024


Сменные формы на разное количество блинов, хорошее антипригарное покрытие, длинный провод.


При выпечке двух блинов нагревается вся поверхность, блинница немаленькая, не очень просто найти место для хранения.

блинницаTefal

Блинница 2 в 1 Tefal Crep’party Dual PY6001

Технические данные

Возможности: приготовление 2 блинов d 18,5 см или 6 блинов d 11,5 см.

Мощность: 1150 Вт.

Габариты: 50х36х9 см.

Комплектация: два сменных противня на 2/6 блинов, 6 лопаточек, 1 половник для теста.

Управление: включается в розетку, индикатор нагрева Thermo-spot.

Особенности: нагревательная поверхность из алюминия с антипригарным покрытием, корпус из термопластика.

Хранение: возможно вертикальное, интегрированная система хранения насадок.

Гарантия: 2 года.

Странапроизводитель: Франция.

Лопаточки блинницаTefal

Функциональность

Все весьма просто. Устанавливаете нужный противень на корпус блинницы, включаете прибор в розетку, затем ориентируетесь на Thermo-spot — индикатор, знакомый по сковородкам Tefal. Когда он становится равномерно красным, можно выпекать блинчики. В принципе, опыт показал, что можно и не ждать так долго: примерно через 3 минуты поверхность уже горячая, а индикатор еще не совсем покраснел. Половничком наливаете блинчик, примерно секунд через 30 — 40 переворачиваете его — и, собственно, все.

Поскольку одновременно готовится 2 блина (или 6 оладушков), процесс идет быстро и скучать не придется.

Мы смазывали поверхность растительным маслом перед выпечкой каждой порции блинчиков. Некоторые пользователи смазывают поверхность только перед первым блином, а потом уже так наливают тесто. Ни один блинчик у нас не пристал к поверхности, правда, пользовались мы не приложенными в комплекте лопатками (они подходят для маленьких формочек), а своей домашней, большой силиконовой.

Замечания

Хотя блинчики наливались половничком, входящим в комплект, по всей поверхности блин не растекался. Не хватало деревянной палочки для формирования идеальной формы. Производители рекомендуют распределять тесто тыльной стороной половника, но это не совсем удобно.

Противень для двух блинов нагревается весь, а не только кружочки — формы. Это связано с тем, что ТЭН расположен по периметру (ведь 6 блинчиков на втором противне занимают всю поверхность), поэтому по незнанию можно обжечься. Будьте аккуратны.

Поскольку противень нагревается весь, а площадь у нее немаленькая, то жар от блинницы минут через 10 идет очень сильный. При готовке большого количества блинов это может быть весьма ощутимо.

блинницаTefal

Эргономика

Габариты.

Блинница достаточно большая в длину, но плоская и узкая. При готовке вам нужно выделить для нее 50х36 см ровной поверхности.

Управление.

Прибор просто включается в розетку и выключается. Не очень удобно, когда блинница горячая, лезть за нее и вытаскивать штепсель. Правда, шнур питания длинный — 2 м. Благодаря этому, блинницу можно поставить даже на обеденный стол и готовить там. Это особенно удобно, когда каждый сам готовит свой оладушек или блинчик.

• Нет кнопки включения.

• Нет регулировки температуры.

Вы не можете сделать похолоднее/погорячее.

Температура устанавливается автоматически.

В инструкции мы не нашли никакого упоминания о защите от перегрева. Работали с прибором каждый раз по 15-20 минут максимум — блины не подгорали, т.е. присутствует терморегуляция. Но специально включенным прибор на долгое время не оставляли, и вам не советуем забывать выключать его из розетки.

В принципе, она есть — фирменная Thermo-spot. Но горящая лампочка выразительнее и однозначнее.

Поскольку противни съемные, их очень удобно содержать в чистоте: можно взять, отнести в раковину и там помыть теплой водичкой со средством для мытья посуды. Инструкция подсказывает, что противни и лопаточки можно мыть в посудомоечной машине.

Хранение.

Блинницу можно хранить вертикально. Очень просто и оригинально продумана система хранения аксессуаров: все лопаточки, половничек и шнур питания убираются на свои места, а сверху на днище надевается один из противней. Все здорово. Только рекомендуем сверху надеть на блинницу целлофановый пакет, чтобы при водворении блинницы на полку не поцарапать антипригарную поверхность.


Многие молодые хозяйки после пары неудачных экспериментов вообще отказываются печь блины, мотивируя тем, что не умеют.


Просто им не встретилась хорошая сковорода. Именно от нее на 90% зависит успешность выпечки этих чудесных солнечных кругляшей. А сегодня производители бытовой техники вообще превратили выпечку блинов в приятное и веселое занятие, выпустив блинницу.


Слово современное, а по сути первая блинница появилась около ста лет тому назад. Тогда к плитам стали выпускать дополнение в виде медной поверхности.


Она нагревалась и была пригодна для выпечки блинов. Вскоре идея была принята фирмой Тефаль, которая и выпустила первую электрическую блинницу. Ее покрытие было антипригарным.

Преимущества блинницы перед сковородкой

Блинница представляет собой нагревающуюся антипригарную поверхность, похожую на электроплитку, на которую наливается тесто, а по мере запекания блин легко подцепляется деревянной лопаткой и переворачивается. Естественно, заводить тесто, орудовать половником и переворачивать блин прибор не умеет, но все же существенно облегчает выпечку.


Преимущество традиционной блинницы состоит в том, что поверхность имеет несколько углублений. Одновременно можно выпекать до 6 штук.

Все блинчики получаются идеально ровными, одинаковыми по размеру. Можно затем сделать кремовую прослойку и соорудить красивый домашний торт.


Второе существенное преимущество – возможность печь блины без масла, благодаря все той же антипригарной поверхности. Изделия получаются менее калорийными, в них отсутствуют канцерогены, неизбежно образующиеся при накаливании масла.


Поверхность прогревается равномерно, тогда, как прогрев сковороды зависит от работы газовой горелки.


Как выбрать блинницу

Блинницы бывают разные. Если поверхности с углублениями чаще приобретают для домашнего использования, то для кафе предпочитают покупку плоских. На них получаются блины большого диаметра, но выпекать их сложнее, так как надо распределять тесто по поверхности специальной палочкой.


А теперь еще придумали погружную блинницу. Ее поверхность выпуклая. Прибор нужно взять обеими руками, перевернуть и погрузить поверхность в емкость с жидким тестом.


Если выбирать блинницу для дома, то нужно руководствоваться количеством людей, которых придется накормить блинами за один раз. На 2-3 человека можно купить прибор, одновременно выпекающий 2-4 блина.

Она и компактнее, и затраты на электроэнергию при ее использовании ниже, чем у той, что рассчитана на 6 блинов. Покупая агрегат, нужно подумать и о месте, где он будет храниться. В этом плане, чем он компактнее, тем лучше.


Можно подумать о покупке прибора со сменной панелью. Очень удобно: хочется простых блинчиков, выпекаем сразу 6 штук. Нужны блины для фарширования, меняем панель на двухпорционную, но с большими кругами.


Именно такие приборы выпускает знаменитая фирма Тефаль. Она же выпускает панели с фигурными поверхностями, что не может не порадовать детишек.


Блинницы со сменными панелями стоят дороже обычных, но с ними выпечка превращается в увлекательное занятие. К тому же фигурные блинчики украсят любой стол.


При покупке нужно прочитать всю информацию о блиннице, в частности об антипригарном покрытии. Все производители уверяют, что их приборы имеют именно такое покрытие, однако, не следует доверять малоизвестным или вообще неизвестным маркам, да еще по низкой цене.


Хорошая опция – индикатор нагрева. По нему можно будет определять, готов ли прибор к использованию. Еще лучше, если есть регулятор температуры, который позволит нагревать блинницу до необходимой степени.

Двусторонние блинницы

Принцип работы такого прибора такой же, как у электровафельницы. Тесто наливается на нижнюю панель, верхняя опускается, и блин пропекается одновременно с двух сторон. Получается вдвое быстрее. Однако, идеально ровных блинчиков на такой блиннице не испечь.


Разные приборы имеют разную комплектацию. Обычно к каждому прилагается половник и деревянная лопатка. Бывает и брошюрка с рецептами.


Блинница – легкий в использовании электроприбор, который существенно облегчит труд хозяйки.


Это не блинница, а палочка- выручалочка! Рецепт простого и вкусного сладкого соуса от Ильи Лазерсона

Всем привет ! Хочу рассказать о своей помощнице, которая уже лет пять служит мне верой и правдой и поборола мой комплекс "плохого художника". Сколько бы я не пыталась испечь хорошие блинчики, все мои попытки заканчивались истерикой и комками вместо блинов. Рецептов было испробовано великое множество, сковорода- блинница была призвана на помощь, но все равно ничего толкового из моей затеи не выходило.

Однажды Вселенная мне послала чудесный подарок- электроблинницу от Тефаль. Причем в нашей родовой династии нет ни одного толкового блинопека и когда стал вопрос кому же отдать этот странный электроприбор, выбор пал на меня. Я не просто так упомянула Вселенную- блинница была выиграна моим дядей при открытии очередного торгового центра в нашем скромном городке.

Моя блинница рассчитана на одновременную выпечку 4 блинчиков:



И когда нет сноровки велик риск блинчик сильно подсушить.

Кстати, в комплекте с идеальной блинницей шел и идеальный рецепт приготовления теста:


Я использую обычный рецепт на молоке как для приготовления сладких блинчиков, так и блинчиков с мясной начинкой, регулируя лишь количество сахара в данном рецепте:


В комплекте к блиннице идут лопаточки и половник:


Эти аксессуары были вставлены в дно прибора:


Сейчас же они живут в кухонном ящике с остальными столовыми приборами.

Кстати, блинница нагревается до очень высокой температуры и ни в коем случае не стоит оставлять ее без присмотра.

Вот такая вот гора блинчиков у меня получилась:


Первое время я КАЖДЫЙ блинчик смазывала маслом, посыпала сахаром и из- за этого ненавидела процесс выпечки еще больше, пока однажды не увидела секретный рецепт сладкого соуса от рецепта Ильи Лазерсона- сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем к нему мед, а затем поливаем эти соусом уже готовые блинчики.

Недавно я разозлилась на себя из- за своей беспомощности перед большими блинами, выбрала рецепт заварных блинчиков и решила испечь их на большой сковородке с толстым дном. После 5 прилипшего блина все же сходила за электроблинницей, на которой у меня вышли идеальные блинчики.

К слову, не только блинчики можно испечь на этой чудо- плитке, но и оладушки, картофельные оладьи и даже галеты!

Рецепт блинов для блинницы тефаль

Рецепт блинов для блинницы тефаль

Что может быть проще, чем приготовить блины на блиннице? Раньше приходилось тратить массу времени и усилий для того, чтобы получить аккуратные и не подгоревшие блинчики, поэтому они стали блюдом исключительно праздничным. С использованием блинницы можно гарантированно забыть про гарь, долгую возню и прочие неудобства.


Классические

Ингредиенты

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сахар – 4 ст.л;
  • молоко – 200 мл (2 стакана);
  • соль;
  • пищевая сода – 0,5 ч.л;
  • мука – 250 гр. (9-10 ст.л.);
  • растительное масло – 3 ст.л.


Приготовление

Рецепт блинов для электроблинницы:

Готовые блины смажьте сливочным маслом. Их можно подавать на стол, украсив ягодами, или со сметаной, или джемом. Также очень вкусны будут блинчики с красной икрой.

Овсяные

Ингредиенты

Необходимы следующие ингредиенты:

  • овсяная мука (предварительно перемолотые в кофемолке геркулесовые хлопья получатся гораздо дешевле, чем готовая овсяная мука из магазина);
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • молоко – 3 стакана.


Приготовление

  1. Как и в предыдущем рецепте, берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахар и соль по вкусу – если вы готовите блины в качестве десертного блюда, то сахара можно добавить 3 столовые ложки, если же как основное блюдо – сахара, соответственно, меньше — 1 ложку.
  2. Взбиваем все ингредиенты венчиком или миксером до однородной консистенции. После этого всыпайте овсяную муку, можно просеять ее через сито.
  3. Добавляйте один стакан молока и снова взбивайте до однородности. Затем выливайте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Финальный этап – добавляем растительное масло и размешиваем. В отличие от классического рецепта, тесто для овсяных блинов должно получиться жидким.

Процесс жарки на блиннице описан в предыдущем рецепте, скажем лишь еще раз, что нужно обязательно прогревать поверхность емкости для жарки, иначе ваши блинчики прилипнут.

Овсяные блинчики можно подавать с медом или джемом.

Преимущества

Итак, в чем же состоят основные достоинства готовки на электроблиннице?

  1. Практичность. Готовить выпечку на электроблиннице можно не только дома, но и в любом месте, где есть электричество – например, на даче.
  2. Равномерный подогрев всей поверхности. Благодаря тому, что греющий элемент в блиннице встроен в сам корпус прибора, ваша еда будет равномерно прожарена без подгоревших краев.
  3. Простота и безопасность. Как можно заметить, никаких особых сложностей приготовление не предполагает. Блины на электроблиннице может приготовить кто угодно, даже довольно далекий от готовки человек. Многие хозяйки допускают до агрегата своих детей, что означает, что готовка на данном приборе также абсолютно безопасна.

Полезные советы

А для того, чтобы ваша выпечка получилась совершенно незабываемой, приводим вам несколько полезных советов:

При просеивании муки делайте это сразу в емкость с остальными ингредиентами.

В приведенном выше рецепте вы заметили, что при готовке теста нужно добавить масло, и делать это нужно строго в конце – как и сказано в рецепте. Дело в том, что, если вы нарушите этот порядок, то впоследствии можно будет лицезреть неприятный процесс того, как основная белковая масса оседает (что приводит к лишнему уплотнению), а тесто становится очень вязким.

При взбивании теста не перестарайтесь – излишне взбитая масса станет тягучей.

Для идеального золотистого цвета вашей выпечки при добавлении сахара точно следуйте дозировке, указанной в рецепте — не больше и не меньше. Но имейте в виду, что это необязательно – любые блинницы, будь то электрические погружные или классические с 4-6 емкостями, поджаривают блинчики до нормальной румяности, не подсушивая краев.


Хотите сделать по-настоящему кружевное тесто? Для этой цели добавляйте яичные белки, тщательно взбитые в насыщенную пену. При смешивании действуйте оперативно и мешайте не привычными круговыми движениями, а сверху вниз.

Также при готовке кружевных блинов стоит очень внимательно выставлять температуру.

Вместе с некоторыми электроблинницами в наборы входят различные необходимые при готовке аксессуары – лопатки, половник. Но, как мы сказали, это входит в комплекты лишь с некоторыми блинницами – но не со всеми. Так что если вам не так повезло, то не расстраивайтесь и используйте приборы, которые можно найти на любой кухне. Главное, чтобы лопатки были с гладкой поверхностью.

Чем сильнее будет разогрета емкость для блинчика, тем меньше выпечка будет прилипать к блиннице.

Для более легкого растворения сахара в смеси ингредиентов вы можете предварительно смешать его с парой столовых ложек воды.

Иногда при подготовке теста возникает ситуация – появляются исключительно неприятные комочки муки. Чтобы избавиться от этой проблемы, поставьте его на 1-2 часа в холодное место – холодильник или балкон.

Желаем вам удачи при готовке на электроблиннице, и, конечно, приятного аппетита!


Раньше, чтобы испечь вкусные и нежные блинчики, хозяйкам приходилось прикладывать немало усилий и тратить массу времени. Из этих кухонных трудностей даже родилась известная поговорка о первом блине, который, как известно, всегда получается комом. Сегодня приготовить ароматную выпечку без всяких проблем можно буквально в два счета и помогает в этом современный электрический прибор под названием блинница. Отзывы тех, кто уже успел обзавестись этим полезнейшим агрегатом, утверждают, что готовить с ним не только легко, но и очень приятно.

Электроблинница: основные достоинства

  • Равномерный прогрев. Блинница электрическая работает на греющем элементе, который встроен непосредственно в корпус. Это гарантирует одинаковый подогрев всей поверхности, за счет чего тесто пропекается везде на одном уровне. Блины на блиннице получаются нежно-золотого цвета и не подгорают у краев.
  • Компактность и мобильность. Блинница со сменными панелями, как, впрочем, и любая другая модель, очень удобны и позволяют выпекать блинчики везде, где имеется электричество. Агрегат можно взять с собой на загородную дачу и там порадовать родных кулинарными изысками.
  • Простота приготовления. Рецепты для блинницы вполне доступны и сделать по-настоящему вкусную выпечку сможет не только опытная хозяйка, но и тот, кто имеет весьма отдаленное представление о готовке.

Тесто для блинницы: секреты приготовления

Совет: Если вы не хотите терять время на поиски подходящих половников или лопаток, лучшим выбором для вас станет блинница Тефаль. Купить ее вместе со всеми аксессуарами можно в любом салоне бытовой техники или заказать через интернет.

Рецепты для блинницы

Блинница Тефаль на 4 блина или на 6, как и блинница погружная легко справятся с выпечкой вкусных блюд по рецептам, которые мы подобрали для вас.

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100г
  • Молоко 2,5% – 1ст
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Сахар и соль по вкусу
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Муку аккуратно просеиваем в глубокую емкость, туда же вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков и сгустков. Выливаем в ячейки для выпечки и поджариваем до золотистого цвета. Блинница Тефаль выполнит эту задачу за 3-5 минут.


Блины на кефире

  • Ингредиенты:
  • Кефир средней жирности – 1 л
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Масло – 2ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л
  • Соль – по вкусу

Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар, соль и соду. Смесь взбиваем венчиком до однородности, потом кладем муку и вливаем кефир. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В самом конце добавляем масло, даем возможность массе выстояться в течение 15 минут и приступаем к выпеканию. Блинница Делимано сделает все необходимое за 4-6 минут.


Блины Экономные

  • Ингредиенты:
  • Вода – 0,6 л
  • Мука пшеничная – 500 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр

Сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль взбиваем в глубокой миске. Потом аккуратно всыпаем муку, тонкой струйкой вливаем воду, кладем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Последним медленно добавляем разрыхлитель и следим, чтобы он не образовывал комочков. Оставляем тесто настаиваться 15-20 минут, затем приступаем к выпечке. Блинница Sinbo SP 5208 приготовит это блюдо в течение 3-5 минут.


Блинчики Овсяные

  • Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 125 гр
  • Геркулесовые хлопья, молотые в кофемолке – 125 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 1 ст
  • Теплая вода – 0,5 ст
  • Сахар – 3 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л

Муку и геркулес высыпать в глубокую миску, аккуратно влить туда кефир и воду и все перемешать. Потом добавить яйцо, взбитое с сахаром, и подсолнечное масло. Дать постоять 10 минут и начать печь. Блинница Тефаль со сменными панелями за 3-4 минуты приготовит для вас два больших или шесть маленьких овсяных блинчиков.


Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая модель, например блинница Maxwell.

  • Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 2 ст.л с горкой
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Молоко 1% – 1,5 л
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст
  • Сода – 1 ч.л с верхом
  • Соль – щепотка

Яйца, сахар и соль перемешиваем вилкой в глубокой емкости, добавляем соду, гашенную кипятком, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Туда же просеиваем через сито муку, но не сразу всю, а постепенно и маленькими порциями. Периодически перемешиваем массу и разбиваем образующиеся комочки. Потом осторожно вливаем слегка подогретое молоко, а в конце добавляем масло. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни чрезмерно жидким. И блинница-сковорода, и классическая блинница на 6 блинов приготовят нежное кружево за 3-4 минуты.


Совет: Выпекая тонкие блинчики, будьте внимательны и четко выставляйте температуру обработки. Особенно это касается тех хозяюшек, которые пользуются особо мощными агрегатами, как, например, блинница Unit.


Раньше, чтобы испечь вкусные и нежные блинчики, хозяйкам приходилось прикладывать немало усилий и тратить массу времени. Из этих кухонных трудностей даже родилась известная поговорка о первом блине, который, как известно, всегда получается комом. Сегодня приготовить ароматную выпечку без всяких проблем можно буквально в два счета и помогает в этом современный электрический прибор под названием блинница. Отзывы тех, кто уже успел обзавестись этим полезнейшим агрегатом, утверждают, что готовить с ним не только легко, но и очень приятно.

Электроблинница: основные достоинства

  • Равномерный прогрев. Блинница электрическая работает на греющем элементе, который встроен непосредственно в корпус. Это гарантирует одинаковый подогрев всей поверхности, за счет чего тесто пропекается везде на одном уровне. Блины на блиннице получаются нежно-золотого цвета и не подгорают у краев.
  • Компактность и мобильность. Блинница со сменными панелями, как, впрочем, и любая другая модель, очень удобны и позволяют выпекать блинчики везде, где имеется электричество. Агрегат можно взять с собой на загородную дачу и там порадовать родных кулинарными изысками.
  • Простота приготовления. Рецепты для блинницы вполне доступны и сделать по-настоящему вкусную выпечку сможет не только опытная хозяйка, но и тот, кто имеет весьма отдаленное представление о готовке.

Тесто для блинницы: секреты приготовления

Совет: Если вы не хотите терять время на поиски подходящих половников или лопаток, лучшим выбором для вас станет блинница Тефаль. Купить ее вместе со всеми аксессуарами можно в любом салоне бытовой техники или заказать через интернет.

Рецепты для блинницы

Блинница Тефаль на 4 блина или на 6, как и блинница погружная легко справятся с выпечкой вкусных блюд по рецептам, которые мы подобрали для вас.

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100г
  • Молоко 2,5% – 1ст
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Сахар и соль по вкусу
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Муку аккуратно просеиваем в глубокую емкость, туда же вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков и сгустков. Выливаем в ячейки для выпечки и поджариваем до золотистого цвета. Блинница Тефаль выполнит эту задачу за 3-5 минут.


Блины на кефире

  • Ингредиенты:
  • Кефир средней жирности – 1 л
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Масло – 2ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л
  • Соль – по вкусу

Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар, соль и соду. Смесь взбиваем венчиком до однородности, потом кладем муку и вливаем кефир. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В самом конце добавляем масло, даем возможность массе выстояться в течение 15 минут и приступаем к выпеканию. Блинница Делимано сделает все необходимое за 4-6 минут.


Блины Экономные

  • Ингредиенты:
  • Вода – 0,6 л
  • Мука пшеничная – 500 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр

Сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль взбиваем в глубокой миске. Потом аккуратно всыпаем муку, тонкой струйкой вливаем воду, кладем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Последним медленно добавляем разрыхлитель и следим, чтобы он не образовывал комочков. Оставляем тесто настаиваться 15-20 минут, затем приступаем к выпечке. Блинница Sinbo SP 5208 приготовит это блюдо в течение 3-5 минут.


Блинчики Овсяные

  • Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 125 гр
  • Геркулесовые хлопья, молотые в кофемолке – 125 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 1 ст
  • Теплая вода – 0,5 ст
  • Сахар – 3 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л

Муку и геркулес высыпать в глубокую миску, аккуратно влить туда кефир и воду и все перемешать. Потом добавить яйцо, взбитое с сахаром, и подсолнечное масло. Дать постоять 10 минут и начать печь. Блинница Тефаль со сменными панелями за 3-4 минуты приготовит для вас два больших или шесть маленьких овсяных блинчиков.


Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая модель, например блинница Maxwell.

  • Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 2 ст.л с горкой
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Молоко 1% – 1,5 л
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст
  • Сода – 1 ч.л с верхом
  • Соль – щепотка

Яйца, сахар и соль перемешиваем вилкой в глубокой емкости, добавляем соду, гашенную кипятком, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Туда же просеиваем через сито муку, но не сразу всю, а постепенно и маленькими порциями. Периодически перемешиваем массу и разбиваем образующиеся комочки. Потом осторожно вливаем слегка подогретое молоко, а в конце добавляем масло. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни чрезмерно жидким. И блинница-сковорода, и классическая блинница на 6 блинов приготовят нежное кружево за 3-4 минуты.


Совет: Выпекая тонкие блинчики, будьте внимательны и четко выставляйте температуру обработки. Особенно это касается тех хозяюшек, которые пользуются особо мощными агрегатами, как, например, блинница Unit.

Блинница: видео-инструкция по приготовлению

Всем известна поговорка про первый блин комом. Многие хозяйки, потерпев неудачу при приготовлении блинов несколько раз, совсем отказываются готовить эту выпечку. Но один из главных секретов вкусных и красивых блинов – это качественная сковорода. Прогресс не стоит на месте и в продаже уже появились электрические блинницы. Одна из лучших моделей – это блинница Тефаль.

Почему блинница – выгодная покупка

Техника помогает значительно упростить и ускорить процесс приготовления блинов. Вы можете печь одновременно несколько блинчиков (от 2 до 6), при этом они не пригорают и не получаются сырыми. Форма выпечки также выходит идеально красивой и ровной, с равномерной зажаркой. Возможно приготовить блинчики с минимумом масла или совсем без него, по разным, даже сложным рецептам. Процесс приготовления блинчиков становится невероятно простым, а значит, вы сможете радовать свою семью выпечкой на завтрак каждый день.

Какие бывают электрические блинницы от Tefal? На 2, 4 и 6 блинов

Внешне блинница Tefal похожа на небольшую электрическую плитку. В приборе имеются круглые углубления, в которые и необходимо наливать тесто. Именно благодаря такой конструкции блины получаются идеально круглой формы.

Производитель представляет модели на 2,4 и 6 блинов. Для одиночного использования прибора или небольшой семьи из 2 человек отлично подойдет модель на 2 или 4 блина. Такая электроблинница значительно компактнее, занимает небольшое пространство на кухне, тратит меньше электроэнергии и отличается более бюджетной ценой. Так, блинница Tefal PY3036 на 4 блина оснащена индикатором нагрева, который меняет цвет при равномерном нагревании всех конфорок и подсказывает, что тесто можно выливать на конфорку. К прибору прилагается половник для наливания теста, размер которого точно рассчитан под необходимое на одну конфорку количество теста, а также 4 лопаточки для переворачивания блинов.

Блинница тефал PY6044 на 6 блинов подойдет для большой семьи из 4-6 человек, а также людям, которые часто принимают гостей. Приготовление даже большого количества блинов в этом приборе займет совсем немного времени. Прибор оснащен индикатором нагрева, половником для теста и 6 лопаточками, а также дополнительной панелью, рассчитанной на 2 больших блина.

Чем отличаются погружные блинницы от обычных

Блинницы подразделяются на погружные и обычные. Погружные по своей форме похожи на обычную сковороду, но с более выпуклой рабочей поверхностью и отсутствием бортиков. В основании находится нагревательный элемент, который позволяет получить нужную температуру приготовления. Такую блинницу погружают на несколько секунд в посуду с тестом, а затем ставят на специальную подставку. Тесто с легкостью налипает на пластину и отделяется после выпекания. Погружные блинницы имеют некоторые преимущества перед обычными:

  • Равномерное выпекание блинчиков благодаря современной технологии нагревательного элемента;
  • антипригарное покрытие, что позволяет готовить выпечку без масла;
  • компактность прибора;
  • за прибором легко ухаживать и мыть его;
  • возможность приготовления очень тонких блинчиков.

Как пользоваться электрической блинницей

Для приготовления блинов на электроблиннице необходимо предварительно приготовить тесто. Опытные пользователи рекомендуют готовить чуть более жидкое тесто для блинов, чем при приготовлении их на обычной сковороде. Затем, согласно инструкции включите прибор и выставьте необходимый режим. Подождите, пока блинница нагреется, о чем сообщит специальный индикатор. Равномерно распределите тесто, подождите, пока оно приготовится с одной стороны, и переверните блинчик.

Что еще можно приготовить кроме блинов

В блиннице вы можете приготовить самые различные варианты блинов из пшеничной, овсяной или другого вида муки, на воде или молоке, с добавлением кусочков фруктов, орехов, шоколада, различных начинок. Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку, например, тонкие коржи для тортов, сырники, оладушки. Они получатся равномерной формы и одинаково пропеченные. Также устройство позволяет приготовить в нем яичницу-глазунью или небольшие котлетки из фарша или овощей, поджарить овощи без использования растительного масла.

Меры безопасности при приготовлении блинов

Согласно инструкции, блинница, как и любой другой электроприбор, требует особых правил эксплуатации. Эти правила помогут избежать вреда собственному здоровью, а также повреждения прибора. При использовании прибора существуют следующие меры безопасности:

  1. Не дотрагивайтесь до горячей поверхности;
  2. Не оставляйте детей без присмотра рядом с включенным прибором;
  3. Не ставьте блинницу на горячую поверхность или в духовой шкаф;
  4. Важно правильно рассчитать количество теста, чтобы оно не вылилось за края блинницы;
  5. При включении прибора старайтесь избегать попадания влаги на горячую поверхность.

Различия и типы приборов

По своей конструкции блинницы подразделяются на несколько видов:

    Прибор с крышкой. Имеет круглую форму с небольшими выемками для приготовления блина. Чаще всего, блинницы с крышкой рассчитаны на приготовление одного или двух блинчиков. Выпечка пропекается очень быстро и одновременно с двух сторон, что существенно экономит время на готовку. При пользовании таким электроприбором важно иметь определенную сноровку, ведь если налить много теста, то оно может вылиться наружу. При маленьком количестве теста вы рискуете получить блины неровной формы;

Одним из самых удобных вариантов является блинница со съемными поверхностями. Модель Tefal позволяет печь 6 маленьких блинчиков или 2 больших. Конфорки для блинницы tefal тефаль TS-01021271 возможно приобрести и отдельно от самой блинницы.

Как ухаживать за электрической блинницей от Tefal

Электроблинница Tefal требует особого ухода. Перед тем, как намыть прибор, обязательно выключите его из розетки и дождитесь полного остывания конфорок. Мыть электроприбор рекомендуется мягкой губкой или тряпочкой, без использования абразивных моющих средств.

При выборе блинницы электрической Тефаль обязательно подумайте, нужен ли вам прибор на один блин или рассчитанный на приготовление сразу нескольких блинчиков. Обратите внимание на мощность и размер электроприбора, наличие антипригарного покрытия, которое защитит выпечку от пригорания и позволит готовить блины без масла с меньшей калорийностью. Обязательно посмотрите, оснащена ли электроблинница датчиком для регулировки температуры нагрева, индикатором нагрева, ведь эти функции значительно упростят процесс использования прибора.

Видео: Сливочные блинчики на электрической блиннице Тефаль



Это не блинница, а палочка- выручалочка! Рецепт простого и вкусного сладкого соуса от Ильи Лазерсона

Всем привет ! Хочу рассказать о своей помощнице, которая уже лет пять служит мне верой и правдой и поборола мой комплекс "плохого художника". Сколько бы я не пыталась испечь хорошие блинчики, все мои попытки заканчивались истерикой и комками вместо блинов. Рецептов было испробовано великое множество, сковорода- блинница была призвана на помощь, но все равно ничего толкового из моей затеи не выходило.

Однажды Вселенная мне послала чудесный подарок- электроблинницу от Тефаль. Причем в нашей родовой династии нет ни одного толкового блинопека и когда стал вопрос кому же отдать этот странный электроприбор, выбор пал на меня. Я не просто так упомянула Вселенную- блинница была выиграна моим дядей при открытии очередного торгового центра в нашем скромном городке.

Моя блинница рассчитана на одновременную выпечку 4 блинчиков:



И когда нет сноровки велик риск блинчик сильно подсушить.

Кстати, в комплекте с идеальной блинницей шел и идеальный рецепт приготовления теста:


Я использую обычный рецепт на молоке как для приготовления сладких блинчиков, так и блинчиков с мясной начинкой, регулируя лишь количество сахара в данном рецепте:


В комплекте к блиннице идут лопаточки и половник:


Эти аксессуары были вставлены в дно прибора:


Сейчас же они живут в кухонном ящике с остальными столовыми приборами.

Кстати, блинница нагревается до очень высокой температуры и ни в коем случае не стоит оставлять ее без присмотра.

Вот такая вот гора блинчиков у меня получилась:


Первое время я КАЖДЫЙ блинчик смазывала маслом, посыпала сахаром и из- за этого ненавидела процесс выпечки еще больше, пока однажды не увидела секретный рецепт сладкого соуса от рецепта Ильи Лазерсона- сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем к нему мед, а затем поливаем эти соусом уже готовые блинчики.

Недавно я разозлилась на себя из- за своей беспомощности перед большими блинами, выбрала рецепт заварных блинчиков и решила испечь их на большой сковородке с толстым дном. После 5 прилипшего блина все же сходила за электроблинницей, на которой у меня вышли идеальные блинчики.

К слову, не только блинчики можно испечь на этой чудо- плитке, но и оладушки, картофельные оладьи и даже галеты!

Читайте также: