Чудесница сушилка инструкция по применению

Обновлено: 16.05.2024














































  • Сушеная или вяленая рыба — (мойва, корюшка, горбуша, кижуч, форель, окунь, лещ), мясо (говядина, баранина), птица (курица, индейка), а также колбаса из мяса.
  • Сушеные ягоды – брусника, вишня, виноград (изюм), чернослив, шиповник.
  • Чипсы из фруктов и овощей: из яблок, груш, абрикосов, персиков, клубники, дынь, арбузов, помидоров, моркови, свеклы, тыквы, бананов, лимонов, апельсинов, манго.
  • Вяленые фрукты: яблоки, абрикосы, персики, нектарины, груши, сливы, терн, кизил, вишня, клубника, бананы, мандарины, хурма, инжир, лимоны, тыква.
  • Цукаты: из яблок, груш, огурцов, кабачков и цуккини, арбузов, дынь, моркови, тыквы, лимонов, апельсинов, засахаренного имбиря, репы, кольраби.
  • Пастила из яблок с добавками и без, и прочих фруктов и ягод и даже овощей – слив, айвы, груш, абрикосов, персиков, бананов, дыни, ревеня, тыквы, вишни, черешни, рябины, клюквы, брусники, малины, красной и черной смородины, шелковицы, крыжовника, фиников, апельсинов, киви, кабачков; с добавлением орехов, пряностей и семян. Неочевидная идея – кусочки натуральной пастилы можно использовать как концентрат при заваривании чая (это же просто высушенное пюре).
  • Белевская пастила.
  • Меренга (безе).
  • Различные ПП-хлебцы, печенье на основе злаков и семян, углеводные батончики на основе финиковой пасты, сыроедческие чипсы Начос.
  • Порошки из клубники, малины, облепихи, свеклы, шпината, цедры – для ароматизации и подкрашивая кремов и теста.
  • Вяленые помидоры, сливы, болгарский перец в ароматном масле с травами как закуска.
  • Сушеные овощи и корнеплоды – кабачки, баклажаны, перец болгарский, сельдерей, пастернак, петрушка, морковь, свекла, хрен.
  • Сушеные травы петрушка, укроп, мята, кинза, зелень и стебли сельдерея чесночные стрелки, базилик, орегано, розмарин, шалфей, тимьян, эстрагон.
  • Сушеный специи: чеснок, лук, острый перец и паприка.
  • Смеси и порошки из трав, овощей, корнеплодов для супов и вторых блюд, например, сухая аджика.
  • Сушеная ботва свеклы, моркови, редиса, крапивы, лебеды, хрена (ботва и зелень для добавления в супы, а порошок из них же – в смузи, кисломолочку, паштеты).
  • Сушеные грибы.
  • Домашняя лапша.
  • Сушка бобовых.
  • Йогурт.
  • Мясной порошок (альтернатива бульонным кубикам).
  • И даже сушить пластик для 3D-печати.

В этом году я конкретно заморочилась с огородом, и дошла до той стадии, когда большой урожай нужно куда-то пристроить, пока он не пропал.



На настоящее время я довольна покупкой и жалею лишь о том, что купила поздно, в августе, и не насушила малину и клубнику.
Изучив список рецептов для сушилки, я поняла, что даже в зимний период не буду убирать ее дальний шкаф.
Написание этого обзора заняло очень много времени, и я надеюсь, что оно было потрачено не впустую. Прошу дать обратную связь, если вам эта тема интересна.

Читайте также: