Йогуртница maxwell инструкция по применению

Обновлено: 16.05.2024

Йогуртница является интересным и необходимым для любой семьи устройством, особенно если в ней живут маленькие дети. Можно каждый день есть свежие и качественные вкусные кисломолочные продукты. Остается главное – освоить науку, как пользоваться йогуртницей.

Основные сведения о приборе

По своему назначению йогуртница – это агрегат, который способен поддерживать заданную температуру с целью изготовления различных кисломолочных продуктов. При этом в пище остаются все необходимые и очень полезные для организма живые бифидобактерии.

Йогуртница в процессе работы

В устройстве есть следующие необходимые элементы:

  • рабочая камера для размещения баночек, в которых происходит заквашивание;
  • электрический нагреватель для поддержания нужной температуры;
  • термостат;
  • сам корпус (чаще всего из металла);
  • электрическая часть с настройками.

Что можно приготовить в йогуртнице? Не только то, чем оправдано название этого прибора. В зависимости от функционала технику можно использовать для изготовления:

  • сметаны;
  • творога;
  • кефира;
  • ряженки;
  • простокваши;
  • бифилака;
  • щербета;
  • мороженого.

Главное – все блюда будут свежими и гораздо полезнее магазинного ассортимента.

Йогурт и мороженное

Необходимые условия для приготовления продуктов

Составляющими элементами для изготовления любого кисломолочного продукта являются:

  • закваска;
  • молоко;
  • наполнители.

Без закваски не будет никакого результата. Для нее можно взять любой оставшийся йогурт (домашний или магазинный) или купить готовую в аптеке. Если решено использовать йогурт, то надо брать в соотношении 1 литр молока к 120 мл йогурта. Для аптечного варианта все расписано в аннотации.

Молоко должно быть самым свежим – перед приготовлением его лучше всего будет прокипятить. Такой метод убьет всю содержащуюся в нем негативную микрофлору, а живые бактерии поступят из закваски. Актуальна и жирность: чем она выше, тем боле густым получится йогурт. Лучше всего выбирать 3,5%-й вариант. Отлично, если получится использовать свежее домашнее или фермерское молоко.

Домашнее молоко

Применение наполнителей позволит разнообразить вкус готового продукта. Здесь могут использоваться ягоды, фрукты, варенья и джемы, а также какао и шоколад. Важно обратить внимание на срок их годности.

Подробную информацию по приготовлению можно найти в инструкции к той или иной модели. Однако есть общие для всех правила:

  1. Перед заквашиванием все баночки надо идеально вымыть. При этом нельзя использовать моющие средства – может пострадать микрофлора продукта.
  2. Йогуртница должна стоять на идеально ровной поверхности – в противном случае может случиться неравномерность нагрева.

Баночки для йогурта

Как работает прибор

Два главных критерия, определяющих будущий результат – это время и температура приготовления.

  1. Оптимальный период для заквашивания – от восьми до двенадцати часов. Если устанавливать таймер на меньшее время, йогурт получится жидким. При соблюдении всех правил продукт будет нежным и густой консистенции.
  2. Разные закваски определяют разный температурный режим. Перегревать нельзя: уничтожится полезная микрофлора и йогурт просто не достигнет однородного состава.

У каждой йогуртницы есть таймер и термостат. В некоторых моделях присутствует таймер отстроченного запуска.

Йогуртница с таймером

Время работы агрегата достаточно долгое, но не надо заранее переживать о потраченной электроэнергии. У типичной йогуртницы показатель мощности составляет от 13 до 18 Вт (лампочка накала потребляет гораздо мощнее). Весь процесс приготовления потратит на себя 1/10 кВТ/ч, что вполне приемлемо.

Секреты некоторых рецептов

Если будущий пользователь желает видеть на своем столе не только йогурт, то он должен знать некоторые нюансы.

Начнем тестировать устройство с простого рецепта. Что нужно делать, чтобы получить простой йогурт?

Закваска

  1. Разбавленная закваска делится ровно поровну между всеми баночками (для этого на них обозначены деления).
  2. Заливать необходимо примерно на 80% их объема, после чего крышки закрываются и продукт оставляют доходить.

Приготовление йргурта

Например, для лечебного йогурта Эвиталия можно купить в аптеке соответствующую закваску – она будет продаваться в упаковке по 10 флаконов. Каждый из них содержит 300 мг штаммов – значит, готового результата должно получиться не менее двух литров. Достаточно выполнить все вышеизложенные рекомендации, чтобы у вас на столе стоял полезный и свежий продукт. А другие лечебные закваски при желании легко найти практически в любом аптечном магазине.

Мультиварка mw-3801 bn

Мультиварка mw-3801 bn

Мультиварка
MW-3801 BN

Мультиварка mw-3801 bn

***

Русский

Мультиварка

– Для дополнительной защиты целесообразно подключить к цепи питания устройство

защитного отключения (УЗО) с номинальным током срабатывания, не превышающим 30
мА, для установки УЗО обратитесь к специалисту.

МЕрЫ БЕЗОПасНОсти
Перед подключением и использованием устройства внимательно прочитайте инструкцию. Не-
обходимо соблюдать все предупреждения и рекомендации по эксплуатации устройства, при-
веденные в настоящей инструкции. Сохраните инструкцию, используйте ее в дальнейшем в
качестве справочного материала.

• Перед использованием прибора внимательно осмотрите сетевой шнур и разъем сетево-

го шнура мультиварки, убедитесь, что они не повреждены. Не используйте прибор при
поврежденном сетевом шнуре или разъеме сетевого шнура.

Русский

Русский

• Перед включением убедитесь в том, что напряжение в электрической сети соответствует

рабочему напряжению устройства.

надежный контакт заземления.

• При подключении устройства к электрической сети не используйте переходники.

• Следите за тем, чтобы один конец сетевого шнура был плотно вставлен в соответствующий

разъем мультиварки, а другой конец - в сетевую розетку.

• Используйте только сетевой шнур из комплекта поставки и не используйте его с другими

• Используйте только те съемные детали, которые входят в комплект поставки.

• Размещайте устройство на ровной теплостойкой поверхности вдали от воздействия воды,

сырости и открытого огня.

• Устанавливайте устройство так, чтобы доступ к сетевой розетке был свободным.

• Используйте устройство в местах с хорошей вентиляцией.

• Не подвергайте прибор воздействию прямых солнечных лучей.

• Не размещайте прибор в непосредственной близости от стены и мебели.

• Не допускайте соприкосновения электросетевого шнура с горячими и острыми поверхно-

стями. Избегайте повреждения изоляции электросетевого шнура.

• Запрещается браться за электросетевой шнур и вилку электросетевого шнура мокрыми

• Не погружайте устройство, электросетевой шнур и вилку электросетевого шнура в воду и

любые другие жидкости.

• В случае падения прибора в воду немедленно отключите прибор от электрической сети.

При этом ни в коем случае не опускайте в воду руки. По вопросу дальнейшего использова-
ния прибора обратитесь в авторизованный (уполномоченный) сервисный центр.

• Не вставляйте посторонние предметы, в том числе металлические детали, такие как булав-

ки или иголки, в отверстия или любые другие детали устройства.

• Не оставляйте устройство без надзора. Всегда отключайте прибор от сети, если Вы им не

• Во избежание ожогов не наклоняйтесь над крышкой пароотвода. Соблюдайте крайнюю

осторожность, открывая крышку мультиварки во время приготовления и непосредственно
после приготовления продуктов. Риск ожога паром!

наклоняйтесь над прибором.

• Категорически запрещается эксплуатация прибора без установленной чаши, а также без

жидкостей и/или продуктов в чаше.

• Строго соблюдайте рекомендации по объему сухих продуктов и жидкостей.

• Не вынимайте чашу во время работы устройства.

• Не накрывайте устройство.

• Запрещается переносить устройство во время работы. Для переноски устройства исполь-

зуйте ручку, предварительно отключив устройство от сети и дав ему остыть.

• Во время работы корпус устройства и внутренние детали нагреваются. Не прикасайтесь к

ним незащищенными руками, используйте кухонные рукавицы.

• Регулярно проводите чистку прибора.

• Не разрешайте детям использовать прибор в качестве игрушки.

• Данное устройство не предназначено для использования детьми и людьми с ограниченны-

ми возможностями, если только лицом, отвечающим за их безопасность, им не даны соот-
ветствующие и понятные им инструкции о безопасном использовании устройства и тех
опасностях, которые могут возникать при его неправильном использовании.

• Дети и люди с ограниченными возможностями могут пользоваться прибором только под

Русский

Русский

• Запрещается использовать прибор вне помещений.

• Отключая устройство от электросети, никогда не дергайте за сетевой шнур, возьмитесь за

сетевую вилку и аккуратно извлеките ее из электрической розетки.

• Запрещается использовать устройство при повреждении сетевой вилки или шнура, если

оно работает с перебоями, а также после его падения. Не пытайтесь самостоятельно
ремонтировать устройство. По всем вопросам ремонта обращайтесь в авторизованный
(уполномоченный) сервисный центр.

• Из соображений безопасности детей не оставляйте полиэтиленовые пакеты, используе-

мые в качестве упаковки, без присмотра.

• внимание! Не разрешайте детям играть с полиэтиленовыми пакетами или упаковочной

пленкой. Опасность удушья!

ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Правила ПОльЗОваНиЯ ЧаШЕй
• Устройство и его детали используйте строго по назначению. Запрещено использовать

чашу с другими нагревательными приборами или поверхностями.

• Не заменяйте чашу другой емкостью.

• Следите за тем, чтобы поверхность нагревателя и дно чаши были чистыми и сухими.

• Не используйте чашу в качестве емкости для смешивания продуктов. Никогда не измель-

чайте продукты непосредственно в чаше во избежание повреждений антипригарного
покрытия.

• Не оставляйте в чаше половник (16) и другие предметы.

• Продукты в чаше перемешивайте только пластиковым половником (16) или используйте

кухонные аксессуары, предназначенные для использования с антипригарным покрытием.

• Не стучите по внутренней поверхности чаши.

• После приготовления блюд с использованием приправ и специй необходимо сразу вымыть

Продолжительность приготовления

Продолжительность
(в часах и минутах)

установлено по умолчанию
(в часах и минутах)

Русский

Русский

Приготовление на пару

Продолжительность приготовления

Продолжительность (в часах и минутах)

Примечание: Не используйте функцию поддержания температуры для разогрева продуктов.

ПЕрЕД ПЕрвЫМ исПОльЗОваНиЕМ
1. Извлеките устройство из упаковки, удалите любые наклейки и упаковочные материалы, ме-

шающие работе устройства.

2. Установите устройство на ровную сухую теплостойкую поверхность вдали от воздействия

воды, сырости и открытого огня. Расстояние до ближайших поверхностей должно быть не
менее 20 см.

Внимание! Не размещайте прибор вблизи ванн, раковин или других емкостей с водой.

Примечание: В случае транспортировки или хранения устройства при пониженной темпера-
туре необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее двух часов
.

Русский

Русский

3. Снимите крышку пароотвода (6), потянув ее вверх.
4. Откройте крышку мультиварки (5), нажав на клавишу (4).
5. Снимите защитный экран (13), нажав на фиксаторы (14).
6. Вымойте все съемные детали, то есть защитный экран (13), крышку пароотвода (6), чашу

(12), поддон для готовки на пару (15), половник (16), лопатку (17) и мерный стаканчик (18)
мягкой губкой с нейтральным моющим средством, ополосните проточной водой и просу-
шите.

7. Корпус устройства протрите влажной тканью. Дайте устройству высохнуть.
8. Установите защитный экран (13) на место.
9. Установите крышку пароотвода (6) на место.

Настройка текущего времени
1. Подсоедините электросетевой шнур в разъем (9).
2. Вилку электросетевого шнура вставьте в розетку, раздастся звуковой сигнал, и индикатор

работы (24) начнет мигать.

короткий звуковой сигнал.

новите текущее время (время устанавливается в формате 24 часов).

5. Для завершения настройки нажмите любую кнопку панели управления (3).

без перекосов и плотно соприкасается с поверхностью нагревательного элемента (10).

Примечание:
Не используйте чашу (12) для мытья круп и резки продуктов, это может повредить ан-
типригарное покрытие.
Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и дно чаши (12) насухо. Убе-
дитесь в том, что в рабочей камере и на дне чаши (12) нет посторонних предметов,
загрязнений и влаги.
В середине нагревательного элемента (10) находится датчик температуры (11). Сле-
дите за тем, чтобы движение датчика (11) не было ограничено.

3. Если вы готовите продукты на пару, налейте в чашу (12) воду так, чтобы кипящая вода не

касалась дна поддона (15). Установите поддон (15) с продуктами в чашу (12).

4. Закройте крышку мультиварки (5) до щелчка.
5. Подсоедините электросетевой шнур в разъем (9), вилку сетевого шнура вставьте в элек-

последовательно нажимайте кнопку (26), на дисплее (2) появятся стрелка напротив инди-
каторов (29) и (30), а также цифровые показания продолжительности приготовления.

Русский

Русский

9. Настройте функцию отложенного старта. Для настройки функции отложенного старта на-

Примечание: В процессе приготовления показания оставшегося времени приготовле-
ния/времени отсрочки и текущего времени будут меняться каждую минуту.
Если в процессе приготовления произойдет аварийное отключение электропитания,
устройство сохранит настройки программы приготовления в течение 40 минут. Если
питание восстановится в течение 40 минут после отключения, устройство автомати-
чески продолжит работу. Если продолжительность аварийного отключения электро-
энергии превысит 40 минут, произведите повторное программирование устройства.
11. Следите за готовностью продуктов в процессе приготовления, при необходимости поме-

шивайте продукты пластиковым половником (16) или лопаткой, пригодной для использова-
ния с антипригарным покрытием.

Внимание! Во избежание ожогов паром и маслом, открывая крышку мультиварки (5),
соблюдайте крайнюю осторожность, не наклоняйтесь над устройством и не помещай-
те руки над чашей (12)!

Не используйте металлические предметы, которые могут поцарапать чашу (12) или привести
к возникновению трещин.
Не открывайте крышку мультиварки (5) во время запекания.
12. После завершения приготовления, прозвучит 5 звуковых сигналов, устройство перейдет в

режим поддержания температуры, загорится индикатор (20).

Примечание: Несмотря на то, что устройство поддерживает температуру готового
блюда до 24 часов, не рекомендуется оставлять еду в этом режиме надолго, так как
это может стать причиной порчи продуктов.
Не используйте режим поддержания температуры для разогрева продуктов.

Качественные и свежие кисломолочные продукты, являются неотъемлемой частью рациона любой семьи. Йогуртница станет незаменимым бытовым устройством в доме. Приготовление ежедневных завтраков для детей, станет для вас нехитрым занятием.

йогуртница

В йогуртнице можно изготовить сметану, творог, кефир, ряженку, простоквашу, бифилак, щербет, мороженое. Данный электроприбор, создаёт комфортные условия для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Главное его достоинство, в том, что продукты получаются всегда свежее и полезнее, по сравнению с магазинной продукцией. А отсутствие в составе домашнего продукта, консервантов, используемых хранения и вкусовых добавок, принесёт огромную пользу для организма.

Правила эксплуатации йогуртницы

правила эксплуатации йогуртницы

Главный критерий в приготовлении — это температура и время. Температурный режим в йогуртнице не превышает 37–38 С, что позволяет бактериям расщеплять молочный сахар. По итогу, молоко превращается в кисломолочный продукт.

Период сквашивания занимает от 8 до 12 часов. Если таймер будет установлен на малое количество времени, то продукт получится жидким по консистенции.

ОСТОРОЖНО!

Перегревать продукт нельзя, уничтожается необходимая для заквашивания микрофлора.

Устройство состоит из:

устройство йогуртницы

  • рабочей камеры;
  • электронагреватель, поддерживающий нужную температуру;
  • термостата;
  • металлического корпуса с панелью настроек.

Для удобства использования, в стандартных моделях предусмотрены такие функции, как:

  • автоматическое отключение;
  • регулировка температуры;
  • отложенный старт.

У стандартной йогуртницы показатель мощности составляет от 13 до 18 Вт. Процесс приготовления затратит 1/10 кВТ/ч, что вполне экономично.

Как приготовить йогурт: инструкция

Йогурт собственного производства, состоит из двух компонентов — это молоко и специализированная закваска. Молоко лучше использовать натуральное, если его нет, то подойдёт пастеризованное.

Важно!

Свежее домашнее молоко обязательно прокипятить.

закваска для йогурта

Топлёное молоко также подойдёт, вкус готового продукта от этого только улучшится. Закваску приобретают в магазинах для здорового питания. Далее, в качестве закваски можно использовать остатки йогурта от предыдущего сквашивания. В пропорции: 100 гр. закваски на 1 литр молока.

Кто страдает непереносимостью коровьего белка, могут использовать соевое молоко. Времени на приготовление продукта, затратится немного больше.

Заправка ингредиентов

Предварительно нужно простерилизовать тару, можно в кипящей воде или пароварке.

заправка ингредиентов в йогуртницу

Молоко после кипячения нужно остудить до температуры в 40С. Затем добавляем в него нужное количество закваски и перемешиваем. Разливаем смесь по имеющимся ёмкостям.

ВНИМАНИЕ!

Капли молока пролившиеся мимо баночек тщательно вытираем с поверхности.

Выставление режима

Выставление времени

выставление времени в йогуртнице

Интервал времени устанавливается в зависимости от вида закваски, точная информация о периоде сквашивания указана в инструкции к прибору.

ОСТОРОЖНО!

С этого момента не перемещайте йогуртницу.

После приготовления, помещаем готовый продукт в холодильник. Охлаждение — завершающий этап размножения молочных бактерий.

Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

пользование йогуртницей

Примите ко вниманию следующие советы и особенности прибора, чтобы его использование не принесло неприятных последствий:

  1. После включения йогуртницы нельзя её перемещать с места.
  2. Устройство должно находится вдали от источников вибраций.
  3. 3 Скачки в напряжении тока плохо повлияют на работу прибора. Рекомендовано использования прибора в ночное время.
  4. Во время эксплуатации нельзя открывать крышку устройства. После окончания работы снятие крышки нужно производить назад, по отношению к йогуртнице.
  5. Рекомендовано выбирать стеклянный вариант баночек с завинчивающейся крышкой.
  6. Приготовленный йогурт может храниться в холодильнике не более 8 дней.
  7. Набор ёмкостей с крышками можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Для чистки устройства можно применять абразивные губки, ацетон, спирт. Достаточно сверху очистить части устройства.

Теперь сделать йогурт по всем правилам эксплуатации прибора не составит труда.

Йогуртница в работе

Йогуртница в работе

Что такое йогуртница

Принцип работы йогуртницы заключается в поддержании постоянной температуры в рабочей камере. Процесс долгий, придется запастись терпением. Инструкция эксплуатации йогуртницы подскажет способ задать настройки. Сосредоточимся преимущественно на конструкции прибора, рецептах. Правильным будет использовать рецепт, продающийся вместе с культурой бактерий.

Йогурт готовится 8 часов, при температуре 40 градусов. Продукт нежный, легко портится. Ежели условия приготовления нарушены, вовсе ничего не получится. Поэтому понадобился прибор йогуртница. Внутри запрятан электрический нагреватель, контролируемый термостатом. Простота конструкции йогуртницы не требует сложных решений. Термостат рассчитан на единую температуру. Посему при поломке легко найти замену, подойдет произвольное термореле, выпускаемое промышленностью, с заданной температурой срабатывания, к примеру, KAD 301-48.

Рабочий отсек обладает инерционностью, поэтому температура на ТЭНе выше. Мощность типичной йогуртницы составляет 13 – 18 Вт. Йогуртницу нельзя назвать транжирой. Процесс приготовления батареи банок станет в одну десятую кВт*ч, что составляет 1 рубль.

Бытовая йогуртница

Донная часть йогуртницы с ТЭНом и датчиком плоская, сверху куполовидная крышка. Часто края делают углом, получается коробка. Форма разная:

  • круг;
  • овал;
  • квадрат;
  • прямоугольник.

Разницы в форме подноса нет. Йогуртница, кроме регулировки температуры, снабжена таймером. Рецептура отличается, а 8 часов типичное значение времени готовки. Отдельные модели йогуртниц оснащаются таймером отсроченного запуска, другие умеют сигнализировать о завершении программы. Ценовой диапазон укладывается до шести тысяч рублей, между приборами нет значительной разницы.

Отдельные приборы перегревают йогурт, нарушается технология, продукт получается некачественный. Зачем платить больше за йогуртницу. Вам скажут про качественную сталь подноса, эргономичный дисплей, это не имеет значения при приготовлении. Важно правильно выдержать тепловые режимы йогуртницы.

Это интересно. В микробиологии принято выращивать культуры на питательных средах при 37-38 градусах Цельсия. Подобные условия созданы в кишечнике, где бактерии размножаются.

Йогуртница работает

Добавим два аспекта:

  1. Пожарная безопасность.
  2. Качество выдержки режима.

Оцениваются параметры йогуртницы просто. Для первого пункта желательно иметь стальной корпус с заземлением. Внутри обязателен термопредохранитель, градусов на 80 Цельсия. Качественное заземление – непременный атрибут техники. Узнать подробности внутренней конструкции можно у консультанта и у службы технической поддержки производителя. Касательно режимов йогуртницы, хватит возможности посмотреть на тип датчиков. Термореле на основе датчика из биметаллической пластины говорит о примитивности функции поддержания режимов. Установленная термопара скажет о контроле температуры: стабильность повыше. Понятно, и стоит подороже, приборы первого класса реализуют целиком на напряжении 220 В. Электронная йогуртница выйдет дороже.

Правила приготовления йогурта

Часто закваска продается порошком в закрытой мензурке. Умельцы заливают теплой воды или молока (температуры тела), трясут до получения однородной массы. Потом смесь выливается во вместительную посуду. Дополняется молоком до полулитра, к примеру – так удобнее делить на баночки. Йогуртница уже вмещает в комплекте тару. Баночки расставляются внутри, затем процесс начинается. Все имеют крышку (заглушку), соответственно рецептуре.

Домашний йогурт

Чтобы поделить поровну между баночками разбавленную закваску, заливают микс в полулитровую банку. Так проще контролировать уровень. Банки в йогуртнице заливаются на 80%, закрываются крышкой, ставятся доходить.

Если для конкретного штамма процедура приготовления другая, инструкция купленной в аптеке пачки поправит.

Лечебный йогурт Эвиталия

Данный йогурт содержит 5 общеизвестных штаммов бактерий, 3 секретных – ноу-хау! Прочие закваски включают до трех штаммов. Причем концентрация бактерий меньше. Главное, печатный рецепт в сети не достать. Продается Эвиталия упаковками по 10 пенициллиновых флаконов, объемом 300 мг, их хватает на 2 литра готового йогурта. Сколько йогуртница вместит.

Обычно 1,5 литра и выше. Купленная йогуртница может все не вместить. Главное в обнаруженном документе, предназначенном для медиков, написано, как обращаться с закваской. К примеру, для профилактики дисбактериоза следует залить содержимое флакона теплой водой или молоком, пить без инкубации. Штаммы размножатся уже в желудке.

Смысл процедуры: бактерии восполнят недостаток микрофлоры, возникший из-за каких-либо факторов.

Второй способ касается приготовления йогурта из закваски. Насчет рецептуры недвусмысленно говорится, что листок с инструкцией идет в комплекте. Зато упоминается, что из одного флакона готовится 2 литра йогурта, причем 600 миллилитров откладывается на будущее. Это будет тоже закваска. Использовать нужно в течение 15 – 18 дней. Каждый раз берется четверть (150 мл) и применяется для изготовления еще 2-х литров йогурта. Итого получается 10 литров минус 600 граммов из каждого пузырька. Это большой объем, которого хватит на курс одному человеку. Каждый раз на 150 мл берите не 1850 мл, а ровно 2 литра молока. Поэтому считаем, что 10 литров вкусного йогурта получится без вычетов.

Закваска хранится полузакрытой (неплотно прикрыта крышка) в холодильном отделении при температуре выше нуля. Принимать готовый йогурт нужно три раза в день:

  1. Утром и в обед за 20 мин до еды.
  2. Вечером за 1 час до сна.

Это делается, когда йогурт уже готов. Затем продукт подавайте к столу. Не забывайте, молоко нежелательно кипятить, если потом планируется использовать в качестве ингредиента. Лучше брать пастеризованное с как можно меньшим сроком хранения. Так молоко сохраняет максимум полезных качеств. Если кипятить, качество продукта снизится.

Читайте также: