Йогуртница сатурн st fp8512 инструкция по применению

Обновлено: 18.04.2024


Подскажите пожалуйста может у кого то есть такая йогуртница как вы в ней делаете йогурты на сколько таймер ставить?какая закваска лучше?крышками закривать перед приготовлением? попробовала сделать выделяется сываротка,жидкий получается и на вкус каки какие то.пожскажите особенности приготовления,что и как правильно сделать.

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

У меня йогуртница Dex. Сейчас не готовлю, а летом - постоянно. Крышкой закрываю. Закваски пере пробовала разные. Не все нравятся - это да. Если выделяется сыворотка - Вы, может быть, взяли закваску ’творог’ или слишком долго держали по времени или сильно нагревается низ йогуртницы.

у меня Декс самая обыкновенная без таймера.
йогурт во время приготовления накрываю общей крышкой, а не каждую баночку отдельно.
если выделяется сыворотка, то передержали или перегревает йогуртница. попробуйте сократить время.
а вообще я купила себе терморегулятор, то такой проблемы не возникает. только он вроде бы не подходит для йогуртниц с таймером.

попробуйте итальянские закваски ТМ GoodFood. Лично у меня все получилось из того, что пробовала. Есть один нюанс - подбирать время необходимо к каждому виду приготавливаемого продукта. А сыворотка выделяющаяся у вас - это нормально ведь идет процесс сквашивания молока. Если интересует подробнее пишите в лику- помогу так как уже 2 года готовлю вкусняшки своей малышке и всей семье

много лет использую в качестве закваски канадский йогурт, в аптеке продаётся, баночка 70 капсул 30-40грн. На литр молока 3 капсулы, пол капсулы на баночку.Нагреваете молоко до 40-45 градусов, я на глаз грею, термометром не меряю. Молоко всегда беру топлёное - геркулес, весёлая ферма или простоквашино.Пока молоко греется насыпаю закваску в баночки, заливаю тёплым молоком и в йогуртницу. У меня йогуртнице уже года три, самая простая, без таймера и она перегревает, на дно кладу подставку под горячее. Так как йогуртница перегревает то всё время слежу за состоянием йогурта, часто бывает одни баночки уже сквасились а другие нет ещё, но примерно это 9-10 часов, ещё зависит от температуры окружающей среды, у меня дома тепло +26, когда было холоднее то и дольше сквашивался. Как вижу что молоко стало плотное трясётся как холодец, вынимаю остужаю и в холодильник. В холодильнике йогурт ещё плотнее станет. Я не люблю когда йогурт кислый, поэтому долго не квашу, чем кислее тем он гуще. Я даю сыночку 10мес, он кислое не любит, у моего йогурта вкус нейтральный, вкус топлёного молока. Банки не закрываю каждую крышкой, так проще следить за состоянием.
Попробуйте купить эту закваску - канадский йогурт, и сделать из топлёного молока, вкуснотища

кстати попробуйте такой рецепт, мужу какое делаю, очень вкусно, просто обалденно, но калорийно
сметана 150-200мл, столовая ложка с горкой сахара, один свежий желток. Всё хорошо смешать, залить пол литром топлёного тёплого молока, разлить по баночкам и в йогуртницу. Этот варенец сквашивается очень быстро около двух часов. В холодильнике станет ещё гуще и плотнее.

Читайте также: