Как пользоваться блинницей скарлет

Обновлено: 15.05.2024

Не пригорает, 2 съемные панели, удобная в использовании, легко моется, можно готовить блинчики с начинкой.

Электроблинницу подарил муж, ее преимущества я оценила сразу. Очень удобно, когда гости на пороге - сразу 4 блинчика готовится и ничего не пригорает. Обожаю девайс за скорость и комфорт, часто готовлю фаршированные оладьи. Огромный плюс - лопатка для распределения теста и съемные панели.

Учиться пользоваться не пришлось - всё проще простого. Есть панель для приготовления блинов и еще одна для оладий.
Покрытие антипригарное. Есть даже палочка для разравнивания теста.
Индикация подсказывает, когда приступать к готовке

Полный отстой, она даже нормально не нагревает поверхность. Ну только если тесто раскатать до 0.5 мм. и то думаю не приготовит. Для чего делать это уродство за 2 рубля мне не понятно. В качестве обогревателя моно использовать, это да!! Корпус пластик как он будет выдерживать нагрев это загадка. видимо космические технологии .

Для того, что бы нормально функционировала, пришлось полностью ее переработать, а именно:
1. Убрал из цепи терморегулятор
2. Для того, что бы не плавился корпус, пришлось поднимать подставочки
3. Для терморегуляции поставил диммер
В данном исполнении получилась отличная модель))))))))))))))

+ Размер блина - то, что надо. Если бы 24 см - вообще идеал. Больше не надо - и в холодильнике много места, и тарелок таких не напасешься.
+ Цена. Вы видели дешевле с такими же характеристиками?
+ Съемные панели. Мыть - одно удовольствие.
+ Никакого жира во все стороны, аккуратно и удобно.

- Короткий шнур. Смирился, благо розетка недалеко.-
- Говорят, что малая мощность. Это первая блинница, других не пробовал. Но 1 блин печется примерно 6 минут, уж сколько я их напек! Долговато. Без дополнительного видео нереально напечь партию.
- Низкое качество Scarlett - самое главное! (см. в комментариях.)
- Неравномерный прогрев, но можно привыкнуть. Пропекается все нормально.

1) Поверхности для выпекания не настолько антипригарные, чтобы к ним не прилипало тесто, приходится перед каждым блином смазывать их тряпочкой, смоченной в масле.

2) нагрев такой маленький, что приходится ждать минуты по 3-4 пока пропечётся одна сторона. Я садилась читать книжку параллельно с выпечкой блинов. Блины в итоге получаются как будто недожаренные, и это минус. Если немного передержать - пригорают, что тоже загадочно, учитывая степень нагрева.

3) нерегулярный подогрев. Нагрев греющей части, похоже, реализован таким образом, что сначала он греется, нагревается слишком сильно, потом питание автоматически отключается, чтобы он остывал. Когда температура достигает какой то там отметки, он снова начинает нагревать греющий элемент. Получаются тепловые скачки, и лично мне они сильно не нравятся. Если уж на этой блиннице нету переключения степени нагрева, то могли бы хотя бы тот, который есть сделать равномерным, технически это не трудно.

4) нет регулировки нагрева. Вот ты включил блинницу, и всё, то, что она тебе выдаёт, то и выдаёт. Ты ничего не можешь с этим сделать. Нужно ли тебе погорячее, или, наоборот, похолоднее - неважно. Погорячее само становится время от времени. Похолоднее тоже. (это я про температурные скачки) Но не стоять же и не ждать, пока оно выдаст мне нужную температуру?)

5) нет высечек в корпусе для шнура. Шнур только с одной стороны - с левой. И если у меня, вдруг, рощетка с правой то придётся либо не печь, либо изобретать удобное положение. Я знаю, что в бытовой технике в принципе не делают по несколько высечек под шнуры питания, но всё равно не могу не считать минусом такую мелочь :)

6) тесто в рецепте мне не подходит, так как у меня аллергия на молочные продукты. Очень обидно, что не продумали это тоже,и не предложили рецепты без молока.

Блины на поверхности для больших блинов получились удобные для заворачивания начинки и приятные на вкус (но тут уж моя заслуга, тесто я я сделала вкусное), всем понравились, однако я всё равно осталась недовольна данным предметом. Слишком долго я пекла несчастные восемь блинов.

Конечно, когда ты готовишься к приёму гостей и помимо блинов готовишь ещё кучу всего, это даже удобно: налил тесто, размазал по поверхности если нужно, и пока оно там греется делаешь что-то другое. Но если хочется приготовить просто блинов - нет. Плохой вариант.

Кроме того, есть у меня такое подозрение, что не смазывай я верхнюю часть блинов той же смоченной в масле тряпочкой, то получилась бы сухая корочка. Хех.

Прямо перед написанием отзыва попробовала сделать панкейки без смазывания формы маслом, получилось вот такое чудо (см. фото)

Р.S. жаль, что нет рецепта без молока. Блинница на то и нужна, чтобы упрощать процесс приготовления блинов по любым рецептам, а не для того, чтобы приспосабливаться, и делать специальное тесто специально для этой специальной блинницы.


Погружная блинница – практичная техника для готовки блинчиков, которая пригодится каждой хозяйке на кухне. Такое устройство позволяет готовить намного быстрее и удобнее, чем обычные сковородки. Оно подпитывается от электрической сети и подходит для применения на даче. В этой статье мы расскажем, как правильно пользоваться электрической блинницей .

Фото погружной блинницы на столе

Погружная блинница – практичная техника для готовки блинчиков, которая пригодится каждой хозяйке на кухне.

Какие бывают разновидности электрических блинниц

Блины – исконно русское национальное блюдо, которое можно есть с мёдом, сметаной, вареньем или заворачивать в пластинки теста разнообразную начинку и есть с чаем или молоком. Муторное и долгое стояние у раскаленной сковородки снижало желание готовить это вкусное блюдо, но на выручку домохозяйкам пришли производители электроблинниц . Многие интересуются этим нововведением и задаются вопросом: что такое блинница? Электроблинница – это новое слово в выпекании блинчиков и американских панкейков . Не нужно стоять над плитой, ждать, пока блинчики приготовятся на раскалённой сковороде, и не бояться, что они прилипнут и пригорят.

С этой электротехникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечит равномерный нагрев, что гарантирует одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.

Погружная блинница с блинчиками

Блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика.

Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блинчика за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчаса можно напечь огромную тарелку лакомства.

Чем отличаются погружные блинницы от сковородок

Многие пользователи отмечают отличия электроприбора от обычной сковородки:

  1. Вес блинницы маленький – легко и просто готовить и ухаживать за ней;
  2. Равномерное пропекание теста за счёт качественного нагревательного элемента;
  3. Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков;
  4. Можно готовить без использования масла;
  5. Тесто не капает на плиту, что неизбежно происходит при готовке на обычной сковородке при зачерпывании теста половником;
  6. Блинчики готовятся быстро, а сам прибор значительно проще моется, чем сковорода;
  7. Можно готовить самые сложные виды блинов.

Преимущества погружной электроблинницы

Блинница электрическая погружная, как и все кухонные приспособления, имеет свои плюсы и минусы. Основные достоинства:

  1. Выпечь блины может даже ребёнок;
  2. Абсолютно безопасная конструкция;
  3. Не нужен доступ газа к прибору;
  4. Равномерная прожарка теста по всему диаметру;
  5. Устройство намного функциональнее, чем обычные сковородки;
  6. Качественное антипригарное покрытие легко моется, обеспечивает возможность готовить без использования масла.

Как пользоваться погружной электрической блинницей

К данному агрегату всегда прилагается инструкция по использованию и список рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное – надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блин. Так как же пользоваться блинницей?

Погружная блинница с тестом

Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.

Мастер-класс для пользователя электроблинницы :

Что еще можно приготовить кроме блинов

  1. Классические тонкие блины;
  2. На дрожжах;
  3. На кефире или простокваше;
  4. Кабачковые;
  5. Яблочные;
  6. Кукурузные;
  7. Бананово-овсяные ;
  8. Рисовые;
  9. Творожники;
  10. Морковные;
  11. Сырные;
  12. Шоколадные;
  13. Американские панкейки .

Погружная блинница: меры безопасности

Чтобы использование приспособления было безопасным, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Запрещено прикасаться к раскалённой технике, иначе вы получите термический ожог;
  2. Во время выпечки блинницу надо держать за ручку также во избежание ожогов;
  3. После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети;
  4. Нельзя оставлять маленьких детей одних с включённой блинницей ;
  5. При готовке надо избегать попадания влаги и капель воды на электроприбор, иначе может произойти замыкание сети, если капли попали на агрегат – немедленно выключить его розетку из сети;
  6. При попадании капель воды на неподключенный прибор пользоваться им нельзя, к выпечке можно приступать после полного высыхания поверхности;
  7. При намокании прибора включать его можно только после обращения в сервисный центр;
  8. В агрегат нельзя вливать любую жидкость, чтобы не произошло непреднамеренного замыкания, в ином случае необходимо сразу отнести прибор к специалистам и не пользоваться им это время;
  9. Нельзя ставить прибор на горячую плитку или духовку;
  10. Шнур агрегата не должен доставать до острых предметов и раскалённой плиты;
  11. Нельзя использовать блинницу с повреждённым шнуром, необходимо отнести ее в мастерскую или сервисную службу;
  12. Выключить прибор из сети, дождаться его охлаждения и только потом чистить и мыть его влажной тряпочкой или бумажным полотенцем;
  13. Если поверхность максимально загрязнена, то можно помыть тёплой водой, мягкой губкой с моющим средством, предварительно отключив от сети.

Виды моделей погружных электрических блинниц от различных производителей

На рынке кухонной утвари есть свои лидеры продаж электроблинниц.

Блинница Delimano PancakeMaster

Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии.

Leomax Provance. Прибор родом из России, чёрного цвета. Сама поверхность состоит из двухслойной керамики, ниже находится сплав из чистых металлов. Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети. А сама поверхность для выпечки становится беспроводной блинницей , наподобие конструкции электрического чайника. Есть минус – долгое приготовление блинчиков.

Погружная блинница Leomax Provance

Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети.

Ves ska3. Дешевая блинница производства Китая, бежевого оттенка с удобной беспроводной поверхностью для выпечки и возможностью полноценного вращения поверхности вокруг своей оси. Дно имеет хорошее тефлоновое антипригарное покрытие дна. На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно. Также есть кнопка выключения. Особенность именно этой модели в том, что корпус блинницы не нагревается, а дно снабжено нескользящими резиновыми ножками. Но есть минус – блины выходят сухими и слишком хрустящими.

Фото блинницы Ves ska3

На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно.

Как ухаживать за погружной электрической блинницей, к ак мыть погружные блинницы

Такой прибор производители советуют мыть при крайней загрязнённости, а после каждой выпечки просто протереть влажной тряпочкой или бумажным полотенцем.

Если поверхность сильно испачкалась, можно помыть тёплой водой с моющим средством, мягкой губкой, но без использования металлических щёток. После просушить насухо полотенцем.

Нельзя мыть агрегат под проточной водой и замачивать его в раковине. Также не стоит допускать попадания влаги и мыла внутрь корпуса блинницы .

Блинница погружная на столе

Нельзя мыть агрегат под проточной водой и замачивать его в раковине.

Электрическая блинница – настоящая находка для любителей румяных блинчиков. Выпечка не займёт много времени и освободит от дли тельного стояния у раскалённой плиты с лопаткой. За полчаса можно напечь целую тарелку ровных и изумительно вкусных блинов.

Блинница

Ровные, тонкие и красивые блины – вкусное блюдо, которое требует определённой сноровки при выпекании на обычной плите. Современный ассортимент кухонных приборов предлагает большое разнообразие доступных и удобных блинниц, с помощью которых можно значительно упростить процесс выпекания тонких изделий благодаря равномерному распределению и быстрому нагреванию.

Что представляет собой блинница

Что представляет собой блинница

Электрическая блинница – это современный прибор с плоской нагревательной поверхностью для приготовления блинов. С его помощью они получаются тонкими, ровными и не пригорают. Блинница состоит из электрического нагревателя и плоского поддона с небольшими бортиками для заливания теста. По размеру она ориентирована на один большой блин (диаметром до 20–25 см).

Блинницы имеют следующие достоинства:

  1. Антипригарное покрытие. Благодаря этому тесто не подгорает даже без добавления растительного масла. Они выпекаются более красивыми и менее калорийными, чем приготовленные на обычной сковороде.
  2. Равномерное и быстрое нагревание. За счёт автоматического распределения температуры блины выходят даже у неопытных кулинаров.
  3. Дополнительные функции. Производители предусматривают возможность установки таймеров и регуляторов температуры в некоторых современных моделях.

Существует большое разнообразие блинниц для различных целей. Они выпускаются разной конструкции, функциональных возможностей и объёма выпекаемой порции.

По конструкционным особенностям эти приборы бывают следующих видов:

  1. Погружные. Устройство выглядит как небольшая выпуклая сковорода. Блинницу погружают нагретой поверхностью в тесто, оно прилипает и сразу же запекается. Подобная модель встречается редко, но именно с помощью неё можно получить самые тонкие и аккуратные блины.
  2. Закрытые. Такие приборы по принципу работы похожи на вафельницу: нагревательная поверхность установлена и сверху, и снизу. За счёт этого изделие выпекается равномерно и быстро. При этом необходимо рассчитывать количество наливаемого теста заранее, т. к. иначе при закрытии ингредиенты размажутся по стенкам прибора.
  3. Плоские. Самый распространённый вид блинниц. Тесто по ним распределяется с помощью специального деревянного приспособления в виде палки. Благодаря этому блины получаются большими и тонкими. В комплекте производители предлагают дополнительные сменные насадки для вафель, кексов, блинов и оладий необычной формы.
  4. На нескольких порций. Обычно у такого типа приборов не одно, а несколько углублений для выпекания сразу большого количества блинов. Они могут быть не только круглыми, но и в любой красивой форме (сердце, звёздочка и т. д.). Такие устройства очень большие по габаритам и требуют больше времени на очистку после работы.

Как пользоваться блинницей

Как пользоваться блинницей

Перед началом работы с новым прибором следует протереть верхнюю поверхность, высушить и включить его для нагревания на несколько минут. Обычно об этом указывается в инструкции по эксплуатации.

Поверхность для блинов не требуется смазывать растительным маслом, т. к. для этого предусмотрено специальное антипригарное покрытие.

ВНИМАНИЕ! Использование металлических предметов может повредить антипригарную поверхность.

Для выпекания блинов можно воспользоваться следующей последовательностью шагов:

  1. Приготовьте тесто для блинов по выбранному рецепту.
  2. Включите прибор и дождитесь его нагревания. Когда устройство будет готово, оно сообщит о готовности специальным индикатором.
  3. Вылейте на горячую поверхность небольшое количество теста и равномерно распределите его с помощью специальной палочки. Обычно такое приспособление входит в базовую комплектацию.
  4. После того как тесто застыло, переверните блин деревянной лопаткой.
  5. После приготовления аккуратно снимите блин и приступите к выпеканию следующей порции.
  6. По окончании работы промойте поверхность от остатков теста и высушить её естественным способом.

ВАЖНО! Электрические блинницы нельзя мыть под струёй воды или замачивать. Их можно только протирать влажной тряпкой.

Что можно ещё готовить в блиннице

С помощью этого прибора можно приготовить не только блины, но и другие кондитерские изделия различных форм и вкусов: оладьи, гренки, кексы, сырники, вафли, коржи для торта и т. д. Это могут быть не только сладкие изделия, но и диетические низкокалорийные блюда.

ВНИМАНИЕ! На блиннице нельзя готовить овощные, мясные и рыбные продукты, т. к. они могут прилипнуть и испортить антипригарное покрытие.

Блинница позволяет не только упростить, но и ускорить процесс приготовления: температура поверхности настолько высокая, что тесто запекается практически моментально. При соблюдении всех рекомендаций и получению небольшого опыта этот прибор станет незаменимым помощником в приготовлении вкусных, полезных и тонких блинов, а также других небольших изделий из теста.


Популярный российский бренд Scarlett очень известный как в России, так и за ее пределами. На сегодня, компания является достаточно популярной во всем мире. За время работы Скарлет приобрела уважение и хорошую репутацию как качественный и надежный производитель.

Инструкции Scarlett по типу бытовой техники:

  • блендеры
  • будильники
  • вакуумные контейнеры
  • вентиляторы
  • весы
  • гидромассажные ванны
  • инфракрасные обогреватели
  • йогуртницы
  • конвекторы
  • кофемолки
  • кухонные приборы-измельчители
  • маникюрные наборы
  • масляные радиаторы
  • массажеры
  • машинки для катышков
  • машинки для стрижки
  • микроволновые печи
  • миксеры
  • мороженицы
  • мультиварки
  • мясорубки
  • настенные часы
  • овощерезки
  • отпариватели
  • очистители воздуха
  • пароварки
  • приборы по уходу за кожей лица
  • пылесосы
  • сауны для лица
  • стайлеры
  • сушки
  • тепловентиляторы
  • тостеры
  • увлажнители
  • фены
  • фены-расчески
  • хлебопечки
  • чайники
  • щипцы для волос
  • электрические блинницы
  • электрические камины
  • электрические печи
  • электрические чайники
  • соковыжималки
  • увлажнители воздуха
  • плиты
  • микроволновые печи
  • мясорубки
  • подогреватели для молока
  • блендеры

Также, компания Scarlett производит специальную детскую коллекцию Дисней, в рамках которой изготавливаются настенные часы, будильники, весы, мороженицы и тостеры. Эта продукция выглядит очень красиво и необычно, она имеет изображения веселых диснеевских героев.

Бренд Скарлетт, за 15 лет своей деятельности, завоевал признание у большого круга потребителей. Люди могут использовать технику Scarlett для своего удовольствия и комфорта. Если Вы решили купить Scarlett бытовую технику, то не пожалеете о своем выборе.

Предлагаем Вам скачать инструкции Scarlett к различной электронике и бытовой технике. У нас можно бесплатно и без смс-паролей скачать любой мануал.

Scarlett инструкция

Ознакомьтесь с руководством по использованию техники перед началом ее эксплуатации. Инструкция Scarlett поможет Вам узнать все функции и дополнительные режимы Вашего устройства. Пользуйтесь техникой с удовольствием!

Читайте также: